рецепты мыла с нуля взбитого

рецепты мыла с нуля взбитого. . рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка . Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Подготовьте рабочее место: взвесьте щелочь, воду, заранее заморозьте козье молоко.

Взвесьте и растопите масла. Обычно рекомендуют растопить сначала баттеры, охладить их и только затем добавить охлажденные жидкие масла. Но при изготовлении мыла различными способами, особой разницы я не увидела.

Кастрюльку с маслами уберите в холодильник примерно на 40 минут. По прошествии этого времени воспользуйтесь миксером.

Масса при взбивании белеет, увеличивается в объеме и постепенно приобретает консистенцию кондитерского крема. Если не удалось достичь нужной консистенции, то можно делать перерыв между взбиванием и масла ставить в холодильник минут на 15.

Пока масла «отдыхают» в холодильнике, приготовим щелочной раствор.

Щелочь будем растворять сначала в холодной воде, затем добавим замороженное молоко. Будьте осторожны! При растворении щелочи раствор очень сильно нагревается. Не пренебрегайте техникой безопасности! Прочитайте нашу статью » Техника безопасности».

Растворив все кристаллики щелочи, раствор нужно остудить и затем добавлять оставшуюся часть жидкости в виде замороженного козьего молока. Когда вся масса станет жидкой, уберите раствор в холодильник. При изготовлении взбитого мыла щелочной раствор должен быть холодным.

Достаньте масла из холодильника и продолжайте взбивать до нужной консистенции.

Охлажденный щелочной раствор надо вливать в масла порциями постепенно и следить за тем, чтобы брызги от раствора не разлетались за пределы кастрюльки.

Затем часть массы я перекладываю в отдельную емкость, где буду ее окрашивать и добавлять отдушку. В оставшуюся в кастрюльке мыльную массу также не забудьте добавить отдушку.

Теперь укладываем мыло в форму, сначала розовую, затем оставшуюся неокрашенную.

Еще одна особенность взбитого мыла – оно не должно пройти стадию геля. Для этого, после укладки в форму, мыло убираем в морозилку на пару часов для охлаждения.

После чего достаньте из формы нежное молочное мыло, но не спешите резать, подождите некоторое время, чтобы мыльце подсохло и не крошилось при нарезке.

Так как наше мыло не проходило стадию геля, то зреть оно будет чуть дольше обычного мыла приготовленного холодным способом – примерно 6-7 недель.

Источник

Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)

рецепты мыла с нуля взбитого. 7e9e2d8b9b499fdf53634e6db82de73720cbi1. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-7e9e2d8b9b499fdf53634e6db82de73720cbi1. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 7e9e2d8b9b499fdf53634e6db82de73720cbi1. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Сегодня хочу поделиться с вами чем-то нежным и воздушным, сегодня мы будем творить взбитое мыло холодным способом, одно из любимых творений в моей семье. Сразу хочу оговориться, что детально на рецепте останавливаться нет смысла, у каждого он свой, если у кого-то возникнут вопросы, пишите обязательно всем отвечу.

Итак, раз у нас взбитое мыло, значит это: 80% баттеров и 20% жидких масел. Вы подбираете под себя, в зависимости, от того что хотите от этого мыла. Главный принцип взбитого мыла холодным способом не допустить стадии геля, поэтому масла и щелочной раствор должны быть холодными.

В моем мыле : масло Ши, Кокос, пальмовое, оливка, манго, касторка и масло какао

Вода, заранее охлажденная или замороженная и щелочь НАТРИЯ по калькулятору, не путайте! Еще я добавила молочную и лимонную кислоты, соответственно щелочь на них рассчитывается отдельно, сейчас есть даже калькуляторы, которые все за нас считают.

Итак, достаем и отмеряем баттеры и жидкие масла в соответствие с калькулятором, возникла сложность с маслом какао, его пришлось растопить, дабы избежать кусочков в мыле, к сожалению тут я заговорилась и не засняла этот момент прошу простить меня за это. Далее достаем миксер, и начинаем взбивать масла до густого взбитого крема, емкость выбирайте поглубже, так как масса поднимется. Если не удается достичь желаемой консистенции можно убрать в холодильник на 10-15 мин.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Второй очень важный этап — щелочной раствор.

Не забываем про технику безопасности, щелочь очень сильно кусается, одеваем одежду с длинным рукавом, респиратор, очки и перчатки!

Берем жаропрочный стакан, Достаем охлажденную воду и вливаем в стакан, добавляем туда молочную и лимонную кислоты по калькулятору, ставим стакан в миску с холодной водой так щелочь будет нагреваться не очень сильно, берем стеклянную или деревянную палочку и порционно добавляем щелочь в воду, постоянно помешивая ее. Над раствором не накланяемся пары щелочи очень ядовиты. Получается вот такой раствор

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Теперь накрываем его пленкой и отправляем в холодильник для полного остывания. В это время еще раз взбиваем масла миксером, чтобы исключить комочки масел.

Как только щелочной раствор остыл, можно начинать вводить его в масла.

Для этого берём сито неметаллическое и через сито тонкой струей вливаем раствор в масла.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

После этого, ложкой начинаем перемешивать массу

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Теперь я беру блендер, можно и миксер, но мне удобнее так тем более после работы со щелочью никакая посуда для готовки не сгодится и начинаем взбивать массу, тщательно перемешивая, но только не очень долго иначе не за горами след.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Теперь когда масса готова можно включать фантазию и из массы делать шедевр.

Я разделила массу на 4 части и подкрасила их в разные цвета, добавила во все части ароматическую композицию( кстати после добавления отдушек и красителей нужно действовать очень быстро, мыло начинает твердеть)

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Теперь быстро начинаем закладывать в форму, снимая фотографии сама не заметила как чуть не опоздала

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Вот и упаковали наше мыльце, теперь накрываем его и отправляем на 2-3 часа в морозилку, чтобы не допустить прохождения стадии геля.

По истечению 3 часов я вытаскиваю мыло из формы и нарезаю, потому что был опыт и оставила мыло в холодильнике на ночь, а поскольку баттеров очень много мыло очень плохо резалось даже струной, кстати взбитое мыло нарезается либо струной либо леской и получаются вот такие кусочки

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Специально мыло не стала обстукивать, чтобы получить эффект пироженки, вот и все теперь мыло нужно отправить в темное место и забыть про него на 4-5 недель

Всем спасибо, за то, что не сдались и прочитали мой мастер-класс, всем воздушного настроения, до встречи.

Источник

«Нежное прикосновение» как сделать взбитое мыло с нуля, мастер-класс

рецепты мыла с нуля взбитого. vzbitoe mylo s nulya 1. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-vzbitoe mylo s nulya 1. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка vzbitoe mylo s nulya 1. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Твёрдое взбитое мыло с нуля имеет чрезвычайно нежную консистенцию, ведь по своей сути — это застывшая пенка. Такое мыло очень лёгкое, оно даже плавает в ванне с водой (что, конечно, оценят ваши дети). Кроме того взбитое мыло на NaOH необыкновенно бережно относится к вашей коже. Вы полюбите его с первого взгляда, потому что на вид оно напоминает мороженое, и с первого прикосновения, потому что ваша кожа почувствует его «вкус»

О чём нужно помнить, когда делаешь взбитое мыло на NaOH? В первую очередь о том, что твёрдых масел (баттеров) должно быть около 80%. А во вторую, что такое мыло нужно уберегать от геля в холодильнике, иначе мыло может потрескаться. Если же через гель пропустить, то мыло может утратить воздушность.

Для твёрдого взбитого мыла с нуля вам понадобится:

Сначала вам нужно приготовить форму. Поверьте, потом времени не будет! Растворите глину в 1 ложке масла. тщательно разотрите, чтобы не было комочков! рецепты мыла с нуля взбитого. 0 4d82f a94fba7b L. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-0 4d82f a94fba7b L. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 0 4d82f a94fba7b L. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Взвесьте щёлочь, воду и приготовьте щелочной раствор. Охладите. Соблюдайте меры предосторожности при работе с едкими реактивами. Взвесьте твёрдые масла. Предварительно хорошо бы подержать их при комнатной температуре до консистенции мягкого масла.

рецепты мыла с нуля взбитого. 0 4d82c 5a7ae2cc L. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-0 4d82c 5a7ae2cc L. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 0 4d82c 5a7ae2cc L. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

не топите их на водяной бане, лучше поставьте ёмкость с маслами в тёплую воду (можно в раковину) и чуток размягчите.

рецепты мыла с нуля взбитого. 0 4d82d 2ce4b61d L. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-0 4d82d 2ce4b61d L. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 0 4d82d 2ce4b61d L. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Начинайте взбивать масла миксером. Лучше делать это на охлаждающей поверхности — в ёмкости со льдом или на охлаждающем блоке. Если вы перегрели масла — поставьте их на некоторое время в холодильник.

рецепты мыла с нуля взбитого. 0 4d82e 7e4565b2 L. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-0 4d82e 7e4565b2 L. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 0 4d82e 7e4565b2 L. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Масла приобретают всё более белый цвет. Когда масса уже достаточно охлаждена и взбита — добавьте жидкие масла и снова взбивайте

рецепты мыла с нуля взбитого. 0 4d830 ab7daa61 L. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-0 4d830 ab7daa61 L. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 0 4d830 ab7daa61 L. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Добавьте холодный щелочной раствор и снова повзбивайте.

рецепты мыла с нуля взбитого. 0 4d831 720e2a31 L. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-0 4d831 720e2a31 L. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 0 4d831 720e2a31 L. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Масса напоминает крем.

рецепты мыла с нуля взбитого. 0 4d832 351111c5 L. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-0 4d832 351111c5 L. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 0 4d832 351111c5 L. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Добавляем эфирные масла.

рецепты мыла с нуля взбитого. 0 4d833 2e8b2c9e L. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-0 4d833 2e8b2c9e L. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 0 4d833 2e8b2c9e L. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

На этом этапе отделяем 2 части мыльной массы. Одну смешиваем с томатной пастой, другую — с розовой глиной в масле.

Выкладываем в форму слоями. И теперь ставим в морозилку для предотвращения геля, иначе мыло может некрасиво потрескаться.
Нам нужно тольео, чтобы мыло стало холодным, не имеет смысла держать его больше часа в морозилке.

рецепты мыла с нуля взбитого. 0 4d837 3a3c5b9e L. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-0 4d837 3a3c5b9e L. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 0 4d837 3a3c5b9e L. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Похоже на суфле, правда? режем!
Взбитое мыло резать непросто, т.к. по сути это мыльная пенка. Оно может крошиться и ломаться.

рецепты мыла с нуля взбитого. 0 4d836 1dd48dfc L. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-0 4d836 1dd48dfc L. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 0 4d836 1dd48dfc L. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

И оставляем для созревания на срок от 6 недель — ведь наше мыло не проходило гель!

Как видите, розовая глина даёт во взбитом мыле чудесный нежный цвет, томатная паста — светло-оранжевый. Кроме того глина добавляет мылу приятную гладкость — мммм.

Источник

Делаем взбитое крем-мыло с нуля

Сегодня я хочу поделиться с вами секретами изготовления взбитого крем-мыла с нуля. Сразу хочу сказать, что изготовление данного мыла требует определенных навыков в мыловарении и вряд ли подойдет новичкам. Но дорогу осилит идущий 🙂 и нет ничего невозможного, было бы желание.

Особенностью изготовления данного крем-мыла является то, что в рецептуре присутствует два вида щелочи NaOH и KOH, большое количество стеариновой кислоты и глицерина. За счет этого мыло приобретает гладкую, кремовую текстуру похожую на взбитые сливки, которые потом можно использовать в различных мыльных штучках, в виде скрабов, кремов для бритья, пенки для умывания и т.д.

Сразу оговорюсь, что при изготовлении любого мыла с нуля необходимо соблюдать технику безопасности: одеть перчатки, одежду с длинным рукавом, очки, маску или респиратор. Так как соблюдению техники безопасности при изготовлении мыла с нуля посвящено достаточное количество публикаций, я не буду останавливаться на данном вопросе. Будем считать априори, что мы ее соблюдаем 🙂

1. Приготовим необходимый инструментарий и выберем масла.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

2. Затем с помощью мыльного калькулятора рассчитываем соотношение щелочи, масел, стеариновой кислоты и глицерина.

Для приготовления крем-мыла нам понадобится:

А также для супер-крема:

Для создания устойчивой пены и необходимого ухода за кожей:

3. Отмеряем 160,0 грамм масла (80,0 грамм масла и 80,0 стеариновой кислоты).

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

4. Растапливаем их на водяной бане.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

5. Отмеряем 24,8 грамм KOH и 4,4 грамм NaOH и 208,0 воды. Всыпаем щелочь в воду (не воду в щелочь, а щелочь в воду!), растворяем ее путем перемешивания. На этом же этапе в щелочной раствор вводим 52,8 грамм глицерина.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

7. С помощью блендера доводим массу до следа (однородное состояние, напоминающее готовый крем для торта) и ставим будущее крем-мыло на водяную баню до готовности (1,5-2 часа).

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

8. На водяной бане мыло стараемся часто не беспокоить, и перемешиваем его не чаще 1 раза в 40 минут.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Вот такой плотный ком мыльной массы мы получаем после 2-х часов на водяной бане. Вымешивается с большим трудом, потому что масса достаточно твердая.

9. Наступила очередь введения в мыльную массу супер-крема (глицерин 8,0 грамм, стеариновая кислота 8,0 грамм) и масло черной смородины в качестве пережира 8,0 грамм. Отмеряем глицерин, добавляем в него стеариновую кислоту, и с помощью нагрева растворяем стеариновую кислоту в глицерине. Будьте внимательны, если будете это делать в микроволновке, следите за температурой, при высокой температуре выше 70 градусов по Цельсию возможно возгорание. Поэтому во избежание лучше это делать более безопасным способом — на водяной бане.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

И вводим наш супер-крем в мыльную массу, затем немного нагреваем (градусов до 50) масло черной смородины и также добавляем в будущее крем-мыло.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Для лучшего вымешивания я использовала блендер.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Даже после введения супер-крема и пережира, масса остается очень плотной и достаточно твердой. В итоге у нас должна получится вот такая картинка.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

10. Но это еще далеко не все 🙂 Оставляем наше крем-мыло плотно закрытым, чтобы не испарялась вода на сутки, а еще лучше на двое суток. В это время оно созревает. По истечении данного времени плотный ком мыльной массы становится достаточно мягким и пластичным для того, чтобы его можно было взбивать миксером (не блендером). Что мы и сделали. Для того, чтобы взбитая миксером пена была более стабильной необходимо ввести 8,0 грамм сорбита. А чтобы в мыле не было крупинок, сорбит я предварительно перетираю в ступке до состояния сахарной пудры. Взбивая крем-мыло, сорбит вводим постепенно. (Приблизительно так же, как взбиваем белки для белкового крема в слоеные трубочки). На этом же этапе вводим, если это необходимо, красители, ароматизаторы, эфирные масла.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Теперь опять плотно закрываем наше взбитое крем-мыло с нуля, чтобы не испарялась вода, и ставим в укромное, прохладное, темное место без доступа прямых солнечных лучей на 2 недели до полной готовности.

Вот теперь мы можем сказать, что умеем делать взбитое крем-мыло с нуля 🙂

Так и хочется сказать: «Приятного аппетита!» 🙂 (шутка)

Источник

Взбитое солевое мыло с нуля горячим способом

рецепты мыла с нуля взбитого. 3c8b3078d2b938bd7b9a859e442b4a9f4e84ck. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-3c8b3078d2b938bd7b9a859e442b4a9f4e84ck. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка 3c8b3078d2b938bd7b9a859e442b4a9f4e84ck. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Мое любимое мыло солевое. Я хочу поделиться с вами моим опытом приготовления взбитого солевого мыла горячим способом.рецепты мыла с нуля взбитого. lol. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-lol. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка lol. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Считаем рецепт на 500г масел, 38% жидкости и 8% пережира.

Приготовив все необходимое, начинаем варить мыло.

Обмеряем необходимое количество твердых и жидких масел.

Я предпочитаю готовить мыло в духовке, это проще и удобнее себе и близким. рецепты мыла с нуля взбитого. sad. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-sad. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка sad. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.
Твердые масла ставим в духовку для нагревания. Температура около 100 градусов, так и духовка прогреется и масла растают.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Отмеряем необходимое количество жидкости. У меня 50% воды и 50% замороженного настоя можжевельника.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Отмеряем необходимое количество щелочи (NaOH).

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Добавляем щелочь в жидкость. Я накрываю стакан пергаментом, так можно уменьшить запах щелочи при растворении.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Твердые масла частично расплавились, можно их достать из духовки.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Твердые масла полностью расплавились.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Добавляем жидкие масла.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Проверяем температуру масел и щелочного раствора.
Я использую электронный термометр. рецепты мыла с нуля взбитого. good. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-good. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка good. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.Очень удобно, можно измерить температуру масел, щелочи, духовки.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Щелочь еще не полностью растрорилась, готовый раствор будет иметь температуру около 50 градусов.

Как только температура жидкостей сравнялась, добавляем раствор щелочи в смесь масел. У меня температура масел и щелочного раствора около 50 градусов.
Перемешиваем масла со щелочью блендером до получения следа.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

След наступил очень быстро.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Закрываем крышкой и ставим в духовку. Температура духовки около 80 градусов.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Мыло будет готовиться около 2 часов. Я предпочитаю беспокоить мыло как можно меньше. С мылом, как и с пирогом, чем меньше тревожим, тем лучше получается.
Пока мыло готовится, моем посуду и протираем слабым кислотным раствором рабочую поверхность и инструменты.

Отмеряем соль, перемалываем ее в кофемолке, просеиваем через сито и добавляем глину.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Добавляем эфирное масло пихты.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Я растворила сорбит в воде.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Добавки готовы. Тем временем и мыло готово.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Теперь надо действовать быстро. Добавляем сорбит, выкладываем мыло в форму и взбиваем миксером. Мыльная масса светлеет и увеличивается в объеме.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Добавляем соль с добавками и снова взбиваем.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Мыло начинает застывать.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Солевое мыло очень быстро застывает, резать его нужно еще тёплым, т.к. в противном случае мыло будет ломаться, и разрезать его не удастся.

Уже через час я достала мыло из формы и порезала.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

и плавает в воде.рецепты мыла с нуля взбитого. yahoo. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-yahoo. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка yahoo. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

рецепты мыла с нуля взбитого. no avatar. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-no avatar. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка no avatar. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Так как мыло приготовлено горячим способом, им можно пользоваться сразу, но лучше оставить вылежаться на несколько дней.

Я назвала его «Зимней сказкой». Надеюсь, вам понравится.рецепты мыла с нуля взбитого. smile. рецепты мыла с нуля взбитого фото. рецепты мыла с нуля взбитого-smile. картинка рецепты мыла с нуля взбитого. картинка smile. Для изготовления взбитого мыла я рекомендую взять большую кастрюлю из нержавеющей стали. В ней удобно взбивать масла, т.к. брызги масел остаются на стенках кастрюли, а не по всей кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *