рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото

Электрогриль

Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.

При этом есть всяческие нюансы и хитрости, которые при пользовании домашним электрическим грилем нужно знать. Как минимум, надо знать температуру и время приготовления конкретного продукта, знать когда можно применять режим SEAR, когда лучше готовить с приоткрытой крышкой и много-много всего.

Заглядывать каждый раз в инструкцию не хотелось, гораздо удобнее и приятнее вдохновляться видом готовых блюд на экране компьютера. Так я решила сделать отдельный раздел на этом кулинарном сайте.

Для меня покупка электрогриля стала событием. Она разделила жизнь на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. То, что блюда на гриле — это вкусно, рассказывать никому не нужно. А вот про пользу и удобство расскажу чуть подробнее.

О пользе электрогриля

Во-первых, на гриле мы все готовим практически без жира. Блюда получаются менее калорийными.

Во-вторых, при жарке лишний жир из мяса стекает в канавки и затем в лоточек, а не остается на память на наших боках.

Во-третьих, на электрогриле в пищу не добавляются канцерогены, как это происходит при готовке на открытом огне. Особенно смущает шашлык и овощи на углях, разогретых с использованием жидкости для розжига

В-четвертых, с электрогрилем можно наслаждаться любимыми гриль-блюдами даже при плохой погоде, когда костерок не разведешь и на улице грилить совсем не хочется.

В-пятых, электрогриль — это быстро и удобно. За счет того, что пища нагревается пластинами с двух сторон, она готовится в 2-3 раза быстрее. После готовки пластинки легко моются в посудомойке.

Если у вас еще нет этого чуда техники, отлично) У человека должна быть мечта. А если мечта уже сбылась, милости прошу на этот сайт — здесь будут собраны самые интересные рецепты для электрогриля! Буду рада, если вы что-то найдете для себя или поделитесь своим опытом со мной.

Источник

Мясо на электрогриле. Рецепт, как приготовить в домашних условиях

Индейцы были первыми, кто начал готовить мясо на гриле. Поскольку в их рацион в основном входили продукты, которые они могли поймать на охоте, в племенах очень быстро распространилась рецептура ощипывания, разделки и дальнейшей быстрой готовки мяса. Индейцы рыли в грунтовом слое неглубокие лунки, выпаливали их горящим камышом и разводили сверху огонь. Когда он прогорал, на лунку выкладывали толстые ветки, сверху которых располагали мясо.

рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. myaso na elektrogrile retsepty 1. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото фото. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото-myaso na elektrogrile retsepty 1. картинка рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. картинка myaso na elektrogrile retsepty 1. Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.

Поэтому такое блюдо очень полезно кушать взрослым и детям. Однако, чтобы сохранить все полезные вещества в продукте, электрический прибор обязательно требуется закрыть крышкой.

Рецепт говяжьей вырезки со специямиз

Мясо на электрогриле, рецепты которого достаточно простые и быстрые в приготовлении, приобретает золотистую и хрустящую корочку. Благодаря ей внутри мяса сохраняются все питательные и полезные соки. В результате деликатес получается мягким, сочным и аппетитным. На электрическом приборе разрешается обжаривать толстые куски мяса. Под воздействием сильно раскаленной поверхности продукт полностью пропечется.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

Из вышеперечисленных компонентов можно приготовить 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. myaso na elektrogrile retsepty 2. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото фото. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото-myaso na elektrogrile retsepty 2. картинка рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. картинка myaso na elektrogrile retsepty 2. Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.

Что можно добавить

Для приготовления обеда либо ужина куски мяса можно обжарить на гриле вместе с овощами. В результате получается полноценное сытное угощение.

Как подавать блюдо на стол

Жареное мясо подают к столу с листьями салата и сметанным соусом. В качестве гарнира подойдет жареная картошка.

Свиные стейки в горчичном маринаде

Мясо на электрогриле, рецепты которого позволяют приготовить свиные стейки в горчичном маринаде, приобретают насыщенный аромат и легкую остроту во вкусе.

рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. myaso na elektrogrile retsepty 3. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото фото. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото-myaso na elektrogrile retsepty 3. картинка рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. картинка myaso na elektrogrile retsepty 3. Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.Мясо на электрогриле. Рецепт приготовления стейков из свинины в горчичном маринаде.

Для сохранения сочности и мягкости продукт обязательно требуется мариновать в течение нескольких часов.

Состав ингредиентов

Перечень требуемых компонентов:

ПродуктыНужное количество
Базиликщепотка
Горчица25 г
Луковичные головки150 г
Масло на основе оливыпо необходимости
Петрушкащепотка
Сок лимона50 мл
Соль с перцемна свое усмотрение
Стейки свиные3 шт.
Чесночные зубчики2 шт.

Цитрусовый сок можно заменить лимонной кислотой в аналогичном объеме. Базилик с петрушкой необходимо брать в сушеном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Готовое мясо подают к столу с картошкой, присыпав сверху свежей зеленью. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка из помидоров.

Мясо в чесночном маринаде

Рецептура приготовления мяса в чесночном маринаде на электрогриле позволяет подать угощение к праздничному столу. Однако приготовлением блюда необходимо заниматься заранее, поскольку на готовку уйдет не меньше 3 часов. Пищевая ценность мясного деликатеса достигает примерно 230 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов:

В качестве основного ингредиента можно задействовать вырезку либо филейную часть мяса. При этом допустимо наличие маленькой пленки по бокам свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Свиные стейки подают к столу со свежей овощной нарезкой, украсив сверху рублеными луковыми перьями. В качестве дополнения подойдет чесночно-сметанный соус.

Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки в томатном соусе очень быстро и легко готовить. При этом их не требуется предварительно подвергать маринации, достаточно натереть поверхность мяса ароматными специями.

рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. myaso na elektrogrile retsepty 6. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото фото. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото-myaso na elektrogrile retsepty 6. картинка рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. картинка myaso na elektrogrile retsepty 6. Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.

Угощение выступает альтернативой шашлыка. Калорийность лакомства составляет около 300 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Список требуемых продуктов:

При желании свиные ребрышки можно натереть такими сухими специями, как мускатный орех, кориандр и имбирь.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Угощение подают к столу в горячем виде с томатным соусом. На гарнир подойдет салат, овощная нарезка, запеченная либо вареная картошка. Блюдо можно украсить свежими веточками тимьяна или розмарина, базиликом либо кинзой. Также мясо можно присыпать петрушкой либо укропом.

Рецепт куриных ножек

Мясо на электрогриле, рецепты которого позволяют обжарить куриные ножки без предварительного и длительного маринования, можно подавать к столу на ужин с любым гарниром.

рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. myaso na elektrogrile retsepty 7. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото фото. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото-myaso na elektrogrile retsepty 7. картинка рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. картинка myaso na elektrogrile retsepty 7. Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.

Однако мясо можно замариновать в масле со специями в течение 30 мин. для улучшения вкуса и аромата. Пищевая ценность угощения составляет примерно 180 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Для сохранения сочности куриных ножек электрический гриль требуется заранее нагреть. В противном случае время готовки будет увеличено. При этом предварительное нагревание прибора не допустит прилипания еды к решетке гриля. В итоге мясо будет легче переворачивать.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Жареные куриные ножки подают к столу с любым соусом и свежей зеленью. На гарнир подойдет овощной салат, вареная картошка, запеченные либо свежие овощи.

Мясо под сливочным соусом

Куриную грудку, запеченную на электрогриле, можно подать к столу вместе со сливочным соусом. Поскольку в составе подливы присутствует чесночный порошок и перец, в соусе будет преобладать острый привкус. После обжарки мясо становится нежным и мягким на вкус. Сочность изделию придает именно соус. Калорийность угощения составляет примерно 292 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

В состав сливочного соуса можно включить дополнительные пряности в виде орегано, кориандра, розмарина, тимьяна и паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Жареное мясо подают к столу в горячем виде, полив сверху сливочным соусом. При желании блюдо можно украсить свежим розмарином либо тимьян.

Говяжий стейк с абрикосами

Мясо на электрогриле, рецепты которого могут использовать свежие фрукты для подачи блюда к столу, получается сочным и пикантным на вкус. Для приготовления маринада используется чеснок с кайенским и красным острым перцем. В итоге во вкусе будет присутствовать острота.

рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. myaso na elektrogrile retsepty 10. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото фото. рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото-myaso na elektrogrile retsepty 10. картинка рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото. картинка myaso na elektrogrile retsepty 10. Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.

Энергетическая ценность угощения достигает примерно 170 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для приготовления:

ИнгредиентыТребуемый объем
Абрикосы100 г
Вода70 мл
Зеленые луковые перья10 г
Кайенский перец5 г
Карри5 г
Красный перемолотый перец5 г
Масло на основе оливы30 мл
Масло сливочное10 г
Мясо говяжье400 г
Перечные горошины5 г
Сахар5 г
Сольпо необходимости
Чесночные зубчики1 шт.

Чтобы сохранить в стейках кровь, для обжарки одной стороны достаточно 5 мин., для другой – 2 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Говяжьи стейки подают к столу, полив сверху тушеным абрикосовым соусом. При необходимости угощение можно посыпать сахаром и солью.

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся начинающему кулинару при готовке:

Для готовки на электрогриле желательно брать филейную часть мяса, поскольку она гораздо сочнее и нежнее, в отличие от других частей продукта. Зачастую в рецептуре указывается вырезка, стейки либо шейная часть, если ее нарезать широкими и крупными пластинами.

Видео о приготовлении мяса на электрогриле

Рецепт приготовления стейка из свинины на электрогриле:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *