рецепты мороженого для мороженицы в домашних условиях без яиц
Войдите в ОК
Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц)
Нас часто просят дать простой и вкусный рецепт для мороженицы. Поэтому мы публикуем этот базовый рецепт сливочного мороженого, для которого потребуется только молоко, сливки и сахар. Это идеальный рецепт для начинающих кулинаров или тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление.
Рецепт универсален. Вы всегда можете либо изменить пропорции ингредиентов, либо добавить в смесь что-то еще.
Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л):
Молоко (3,2%) – 250 мл
Сливки (20%) – 250 мл
Сахар – 4-5 столовых ложек
Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу. Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое. Все в ваших руках! Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%.
Приготовление:
Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, изменить пропорции. Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Пломбир «Домашний» Довольно простой рецепт вкусного и нежного домашнего пломбира. Все ингредиенты доступны в любом магазине, приготовление смеси займет примерно 30 мин.
Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Жирные питьевые сливки (жирность не менее 30%) – 400 мл
Молоко (жирность не менее 3,2%) – 150 мл
Сахар – 150-170 г
Яичные желтки – 3 шт
Ванильный сахар или ванильная эссенция – 1 ч.л.
Молоко поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки закипания, снимите с огня и остудите до температуры 30-35 градусов. В отдельной емкости тщательно взбиваем яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (или ванильную эссенцию). Взбивать необходимо до образования густой однородной воздушной массы белого цвета.
Остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Делать это надо аккуратно, чтобы желток не свернулся. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до образования густой консистенции (для проверки консистенции проведите пальцем по лопатке/ложке – если след остается четким, смесь готова). Обратите внимание, что на данном этапе смесь нельзя кипятить! Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.
Теперь берем наши жирные питьевые сливки и с помощью миксера взбиваем их в густую пену. Далее соединяем взбитые сливки с яично-молочной смесью и, при необходимости, остужаем.
Получившуюся смесь готовим в мороженице по инструкции!
Мороженое с вареной сгущенкой
Мороженое с вареной сгущенкой Вареная сгущенка придает этому мороженому нежный вкус и отличную сливочную консистенцию. Даже после нескольких дней в морозильной камере мороженое не затвердевает, а остается мягким и пластичным.
Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Сливки (22%) – 300 мл
Молоко (3,2%) – 100 мл
Вареная сгущенка – половина стандартной банки
1-2 батончика «Марса» – опционально
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной смеси. При необходимости добавьте сахар (но, на наш вкус, сладости от сгущенки вполне достаточно). Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте по инструкции.
При желании, за 5 мин. до окончания приготовления можно добавить мелко нарезанные батончики «Марса». Для этого шоколадки следует предварительно заморозить, чтобы они были достаточно твердые.
Шоколадное мороженое из темного шоколада
Шоколадное мороженое из темного шоколада Данный рецепт почти полностью повторяет рецепт мороженого из молочного шоколада. Отличие только в том, какой шоколад вы используете, и возможности добавить сахар-песок.
Мы рекомендуем использовать качественный шоколад с высоким содержанием какао. Чем лучше будет шоколад, тем вкуснее получится мороженое.
Также вы можете использовать сливки другой жирности.
Ингредиенты (на чашу 1,1л):
Сливки 20% – 400 мл
Темный (горький) шоколад – 200 гр (обычно это 2 упаковки по 100 гр)
Сахар-песок – по вкусу и желанию
Ликер («Бейлиз», «Моцарт») или коньяк – 1 ст. ложка (алкоголь можно и не добавлять)
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. В блендере тщательно перемешать сливки и шоколад. Если получившаяся смесь кажется слишком горькой, добавьте немного сахара. При желании, добавьте алкоголь.
Тщательно перемешанную смесь перелить в мороженицу и готовить по инструкции.
Мороженое со вкусом сливочных батончиков «Рот Фронт»
Мороженое со вкусом сливочных батончиков «Рот Фронт» Как-то раз в магазине взгляд упал на сливочные батончики «Рот Фронт». Тогда и появилась идея сделать из них мороженое. Результат понравился, поэтому решили поделиться рецептом.
Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Сливочные батончики «Рот-Фронт» – 150-200 гр.
Сливки (лучше
22%) – 250 мл
Молоко – 100 мл
Сахар-песок – по вкусу
Приготовление:
Сразу оговоримся, что пропорции молока и сливок, а также их жирность вы можете менять по своему вкусу (например, можно использовать только сливки или брать 33% жирности). На наш взгляд, лучше использовать менее жирные сливки и добавлять молоко, т.к. за счет конфет мороженое получается довольно густым по консистенции.
Шоколадные конфеты со сливками и молоком тщательно взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать на вкус. При необходимости, добавить сахар и снова взбить. Готовую смесь загрузить в мороженицу.
Шоколадно-кофейное мороженое
Простой и быстрый рецепт, продукты для которого почти всегда есть в каждом доме. Очень приятным такое мороженое получается, если использовать молочный шоколад с ярким насыщенным вкусом (например, «Milka»).
Ингредиенты (на объем чаши 1.1л):
Сливки (22% или 33%) – 400-450 мл
Молочный шоколад (по вашему вкусу) – 2 плитки по 90-100 г.
Кофе – 50-100 мл.
Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
Ликер «Бейлиз», «Моцарт» и аналогичные – 2-3 ст. л. (по вкусу и желанию)
1) Сливки достаньте из холодильника или подогрейте до комнатной температуры.
2) Сварите чашку кофе в турке или кофемашине. В крайнем случае, используйте растворимый. Если варили кофе в турке, не забудьте процедить через мелкое сито. Оставьте кофе остужаться.
3) Две плитки молочного шоколада растопите на водяной бане.
4) Соедините сливки, кофе и растопленный шоколад. Перемешайте все в блендере или миксером до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Если смесь недостаточно сладкая, добавьте еще шоколад или столовую ложку сахара.
5) Добавьте 2-3 столовые ложки ликера, снова тщательно перемешайте и попробуйте. Если не хочется делать мороженое с алкоголем или ликера в доме нет, этот пункт можно пропустить.
6) Готовую смесь остудите 20-30 минут в холодильнике/морозильной камере и готовьте в мороженице. Если используете автоматическую (компрессорную) мороженицу, смесь можно не остужать. Главное, чтобы смесь не было горячей (не теплее комнатной температуры).
7) При желании, примерно за 5-7 минут до окончания приготовления (когда смесь в мороженице будет достаточно густой), можно добавить мелкие кусочки шоколада.
Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт)
Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт) Основой данного мороженого является обычный йогурт. В этом его плюсы и минусы. Плюсы: нежный вкус, низкая калорийность, только натуральные ингредиенты. Минусы: при хранении в морозилке такое мороженое достаточно быстро затвердевает, поэтому его лучше всего кушать сразу после приготовления.
Вы можете использовать как йогурт собственного производства, так и качественный покупной (обычный «белый» йогурт без вкусовых добавок).
Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Йогурт – 350мл
Клубника (свежая или замороженная) – 200 гр
Сахар-песок или сахарная пудра – 6-7 ст. л.
Приготовление:
Если используете замороженную клубнику, дайте ей оттаять 20-30 мин. Йогурт, клубнику и сахар тщательно измельчить в блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, добавить еще сахар. Готовую смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт)
Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Для приготовления этого мороженого вы можете использовать как консервированные персики, так и свежие (в этом случае, возможно, потребуется другой количество сахара). Фрозен йогурт при длительном хранении в морозильнике достаточно сильно затвердевает (ведь в составе нет сливок!). Перед подачей рекомендуем дать ему оттаять 5 мин. А лучше вообще не хранить, а кушать сразу после приготовления =)
Ингредиенты:
Консервированные персики (продаются в любом магазине) – 400 г. (вес именно фруктов, а не вместе с соком!)
Йогурт (домашний или качественный покупной) – 200 мл.
Сахар – 5-6 ст. ложек
Приготовление:
Из баночек с персиками слить сок. Сами персики загрузить в блендер, добавить йогурт и сахар. Все тщательно взбить. При необходимости, добавить еще сахар.
Готовую смесь загрузить в мороженицу. При желании, за 5-10 мин. до готовности в чашу можно добавить мелкие кусочки свежего или консервированного персика.
Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт)
Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Легкое диетическое мороженое только из натуральных компонентов. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты на чашу 1,1л:
Черная смородина (свежая или замороженная) – 350-400 гр.
Йогурт без добавок (желательно своего производства, но можно и качественный покупной) – 250 гр
Спелый банан – 1 шт
Мед – 50 гр.
Приготовление:
Ягоды черной смородины поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 мин. Если используете замороженные ягоды, они должны полностью растаять и отдать свой сок.
Проваренные ягоды тщательно протереть через сито, чтобы в итоге осталось примерно 250 гр протертого пюре.
Банан измельчить в блендере, добавить йогурт, мед и протертую смородину. Все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.
После приготовления в мороженице разложить по формам и убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы смесь окончательно замерзла. Если формочек нет, можно использовать обычный пластиковый контейнер.
Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт)
Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Легкое диетическое мороженое только из натуральных компонентов. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты на чашу 1,1л:
Черная смородина (свежая или замороженная) – 350-400 гр.
Йогурт без добавок (желательно своего производства, но можно и качественный покупной) – 250 гр
Спелый банан – 1 шт
Мед – 50 гр.
Приготовление:
Ягоды черной смородины поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 мин. Если используете замороженные ягоды, они должны полностью растаять и отдать свой сок.
Проваренные ягоды тщательно протереть через сито, чтобы в итоге осталось примерно 250 гр протертого пюре.
Банан измельчить в блендере, добавить йогурт, мед и протертую смородину. Все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.
После приготовления в мороженице разложить по формам и убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы смесь окончательно замерзла. Если формочек нет, можно использовать обычный пластиковый контейнер.
Клубничный сорбет из свежих или замороженных ягод
Клубничный сорбет из свежих или замороженных ягод Количество клубники, а также молока и сливок вы можете менять по собственному вкусу. Идеальный вариант – минимум сливок/молока и максимум клубники. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар-песок.
Ингредиенты:
Свежая или замороженная клубника – 400 г.
Молоко – 50 мл
Сливки 35% – 50 мл
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4-5 столовых ложек (по вкусу)
Приготовление:
Клубнику тщательно измельчить в блендере. Добавить молоко, сливки, сахар и снова измельчить до получения однородной жидкой массы. Попробовать на вкус и, при необходимости, добавить сахар или молоко/сливки. Полученную смесь перелить в мороженицу и готовить по инструкции.
В процессе приготовления в мороженицу можно добавить кусочки свежей клубники. Получится мороженое с кусочками фруктов.
Если вы хотите приготовить клубничное мороженое с преобладанием сливочного вкуса, необходимо увеличить долю сливок и молока и уменьшить количество клубники. Например, можно использовать 150 мл молока, 150 мл сливок (33%-35%) и 200 гр клубники.
Клубничный сорбет Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
80 мл воды
1 лимон
400 г клубники (чистый вес)
2 чайные ложки гранатового сиропа (опционально)
Добавьте сахар в воду и поставьте на плиту на медленный огонь. Периодические помешивайте. Минут через 5 сахар полностью растворится в воде и получится сладкий сироп. Остудите сироп.
Клубнику загрузите в блендер и тщательно измельчите до состояния пюре. Если не хотите, чтобы в готовом десерте попадались косточки, пропустите это пюре через мелкое сито. Добавьте сок одного лимона, сахарный сироп, гранатовый сироп (если есть) и снова перемешайте.
Получившуюся смесь немного охладите и перелейте в мороженицу.
Если вы планируете хранить этот сорбет в морозильной камере, то перед подачей на стол рекомендуем дать десерту 5-10 минут, чтобы оно оттаяло.
Клубничный сорбет Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
80 мл воды
1 лимон
400 г клубники (чистый вес)
2 чайные ложки гранатового сиропа (опционально)
Добавьте сахар в воду и поставьте на плиту на медленный огонь. Периодические помешивайте. Минут через 5 сахар полностью растворится в воде и получится сладкий сироп. Остудите сироп.
Клубнику загрузите в блендер и тщательно измельчите до состояния пюре. Если не хотите, чтобы в готовом десерте попадались косточки, пропустите это пюре через мелкое сито. Добавьте сок одного лимона, сахарный сироп, гранатовый сироп (если есть) и снова перемешайте.
Получившуюся смесь немного охладите и перелейте в мороженицу.
Если вы планируете хранить этот сорбет в морозильной камере, то перед подачей на стол рекомендуем дать десерту 5-10 минут, чтобы оно оттаяло.
Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete)
Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete) Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
200 мл молока 3,2%
50 г сахарного песка
225 мл сливок 23%
2 капли чистого мятного сока (либо используйте мятный сироп / листья мяты)
50 г шоколада
Приготовление:
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудить. Добавить сливки и мятный сок. Перемешать смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции. Добавить тертый шоколад только в тот момент, когда смесь начнет замораживаться в мороженице.
Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)
Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.
В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.
Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.
Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.
Мороженое из молока в домашних условиях
Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.
Ну, а теперь давайте приступим к готовке.
Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.
Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.
Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.
Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.
Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.
Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!
А сам рецепт до невероятности прост.
Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».
Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.
Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.
Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.
Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.
Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.
В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.
Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.
Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.
Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.
На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.
Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.
Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.
Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.
То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.
Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Пломбир без яиц за 5 минут
Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.
Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.
В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.
Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.
Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.
Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.
Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.
Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.
Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.
Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.
Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.
Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.
Сливочное мороженое с лимоном
Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.
Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Быстрое лакомство из йогурта
Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.
В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
В которое поместим нашу ложечку.
И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
И снимаем верхнюю этикетку.
Полезная сладость из творога
Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.
В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.
Отделите желтки от белков.
В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
Тоже весь процесс быстрый и несложный.
Диетический десерт из банана без сахара
Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.
Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.
Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.
Мороженое со вкусом советского пломбира дома
А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.
Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
Перекладываем мороженое в емкость.
И замораживаем 3 часа.
Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой
У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.
На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.
Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.
И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.