рецепты мороженого для фризера gemlux

Как приготовить мороженое в мороженице — несколько вкусных рецептов

Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Как сделать мороженое незабываемо вкусным?

Перед приготовлением мороженного, желательно хорошенько охладить чашу мороженицы в морозильной камере холодильника. Молоко (сливки) также, предварительно лучше охладить, как и заранее вымытые фрукты.

Рецепты домашнего мороженого

На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.

В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?

Как приготовить мороженое в мороженице? Это несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:

перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;

если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;

домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.

Классическое молочное мороженое

Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.

Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.

Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.

Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.

Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.

Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.

Шоколадное мороженое

Натереть на тёрке 50 г шоколада.

Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.

Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.

Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.

Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.

Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.

Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.

Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.

Десерт из кокосового молока

Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.

Взбить миксером, пока не загустеют.

Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.

Взбить миксером до получения однородной массы.

Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.

У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.

Мороженое с сыром маскарпоне

Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.

Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.

Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.

Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.

Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.

Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).

Добавить взбитые сливки в яичную смесь.

Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.

Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.

Охладить до комнатной температуры.

Залить в чашу мороженицы и включить замес.

Банановое мороженное

Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.

Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.

Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.

Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.

Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.

Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.

Мороженое по Дюкану

Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.

Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.

Взбить белки в густую пену.

Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.

Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.

Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.

Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».

Мороженое без сахара

Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.

Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.

Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).

Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.

Подогреть, не допуская закипания.

Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.

Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.

Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.

Ягодный сорбет

Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.

Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.

Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.

Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.

Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.

Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.

А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.

Как приготовить мягкое мороженое

Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.

рецепты мороженого для фризера gemlux. v. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-v. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка v. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?Сделать мягкое мороженое дома несложно

Мороженое из сметаны и сгущёнки

Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.

Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.

Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.

Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.

Тщательно перемешать смесь.

Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.

Банановое мороженое с лимоном

рецепты мороженого для фризера gemlux. kak prigotovit morozhenoe v morozhenice neskolko proverennyh receptov gorod masterov e1592500740921. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-kak prigotovit morozhenoe v morozhenice neskolko proverennyh receptov gorod masterov e1592500740921. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка kak prigotovit morozhenoe v morozhenice neskolko proverennyh receptov gorod masterov e1592500740921. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.

Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:

Приготовление бананового мороженного:

Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы.
Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.

При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.

Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.

Что делать, если мороженое не получается?

Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

Температура воздухаМороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции.
ЗагустительМороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин.
ЖирностьЧем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно.
Консистенция смесиЕсли в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась.
Порядок добавления ароматовВкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт.
Смесь не густеетЧтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке.

Виды морожениц

рецепты мороженого для фризера gemlux. 1. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-1. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка 1. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Два века назад мороженое охлаждалось на смеси льда и соли

В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.

Какое отношение имеет соль к мороженому? Когда не было холодильников, солью посыпали тающий лёд, чтобы резко понизить его температуру — сладкая смесь застывала быстрее.

Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.

Механические ручные

Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.

Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомительный.

Электрические полуавтоматические

Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:

В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.

Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильное отделение вашего холодильника.

Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.

К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.

Электрические автоматические

Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.

Внимание! Резервуар для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не трогайте его голыми руками, чтобы не получить ожог.

Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц

Производители морожениц

Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

рецепты мороженого для фризера gemlux. morozhenica wx 1351 fl. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-morozhenica wx 1351 fl. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка morozhenica wx 1351 fl. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?Яркая «волшебная» мороженица Vitek Winx

Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.

рецепты мороженого для фризера gemlux. morozhenica ariete 634. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-morozhenica ariete 634. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка morozhenica ariete 634. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?Необычная мороженица от Ariete

Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

рецепты мороженого для фризера gemlux. morozhenica nemox duo. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-morozhenica nemox duo. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка morozhenica nemox duo. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?Мороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд

Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

рецепты мороженого для фризера gemlux. morozhenica clatronic icm 3650. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-morozhenica clatronic icm 3650. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка morozhenica clatronic icm 3650. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?Машина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого

Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

Источник

Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?

Несмотря на то, что приготовление мороженого в домашних условиях совсем несложный и нетрудоёмкий процесс, ожидание, пока оно заморозится до нужной консистенции, всегда томительно. Рецепты мороженого, предназначенные для мороженицы можно брать на вооружение и тем, у кого нет этого прибора, однако использование чудо-техники значительно ускоряет процесс приготовления, и Вы получаете на выходе более воздушное и нежное мороженое.

Десерт-мороженое готовится в мороженице очень быстро, и получается не только превосходным по вкусу, но и по-особенному мягким, невероятно пышным и очень красивым.

Готовя мороженое в мороженице, следует помнить, что чашу прибора нельзя заполнять подготовленной к приготовлению массой «до краёв», на полный её объём. Это следует делать лишь на половину объёма. За время изготовления мороженое увеличивается в 2, а то и в 3 раза от первоначального объёма смеси-полуфабриката готовящегося десерта.

Виды морожениц

Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:

И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.

Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.

В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).

Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.

Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!) рецепты мороженого для фризера gemlux. jogurtovo bananovoe morozhenoe s tvorogom. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-jogurtovo bananovoe morozhenoe s tvorogom. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка jogurtovo bananovoe morozhenoe s tvorogom. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:

Пошаговые этапы приготовления:

Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице рецепты мороженого для фризера gemlux. slivochnyj plombir v morozhenice. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-slivochnyj plombir v morozhenice. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка slivochnyj plombir v morozhenice. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Список из продуктов-ингредиентов:

Хранить сливочный пломбир, приготовленный дома в мороженице, можно не более 3-х месяцев со дня его приготовления.

Классическое ванильное мороженое рецепты мороженого для фризера gemlux. klassicheskoe vanilnoe morozhenoe recept dlja morozhenicy. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-klassicheskoe vanilnoe morozhenoe recept dlja morozhenicy. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка klassicheskoe vanilnoe morozhenoe recept dlja morozhenicy. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.

Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице рецепты мороженого для фризера gemlux. molochno shokoladnoe morozhenoe. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-molochno shokoladnoe morozhenoe. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка molochno shokoladnoe morozhenoe. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.

Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.

Набор из продуктовых ингредиентов:

Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:

Рекомендации к этому рецепту:

Источник

Обзор фризера для мороженого Gemlux GL-ICM1512

Оглавление

Фризер для мороженого (или, как его обычно называют в беседе, мороженица) — весьма ценный прибор для тех, кто любит похолоднее. И даже то, что тестировали мы его зимой, не сделало приготовленные в нем десерты и напитки менее вкусными. Хотя, конечно, летом мы получили бы от процесса еще больше удовольствия.

рецепты мороженого для фризера gemlux. img108. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-img108. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка img108. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Итак, фризер GemluxGL-ICM1512 в металлическом корпусе с отдельно замораживаемой чашей — каков он в деле? Насколько хорошо он перемешивает и замораживает? В процессе тестирования мы ответим на эти и другие вопросы.

Характеристики

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Коробка сделана из картона традиционных для Gemlux цветов: черного и бирюзового. Крупное изображение прибора, который находится внутри, расположено на двух противоположных сторонах (на фоне размытой фотографии двух поваров, колдующих, видимо, над изготовлением пломбира). Здесь также указывается мощность фризера — всего 12 Вт.

На одной из оставшихся сторон прибор изображен более детально: там есть четыре картинки с панелью управления, внутренней чашей, нижней частью корпуса и крышкой со вставленной мешалкой. Сразу понимаешь, что фризер устроен довольно просто. Тут же приведены немногочисленные технические характеристики: мощность, параметры сети и материал корпуса (нержавеющая сталь)

На противоположной стороне указаны маркетинговые особенности прибора: электронное управление с ЖК-дисплеем, съемный резервуар емкостью 1,5 литра, электронный таймер. Вот и все сведения о фризере, который мы получили до того, как его распаковать.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

Все упаковано даже избыточно надежно: весь фризер помещен в пенопластовую защиту, внутри него чаша находится на подставке из пенопласта и в кольце из упаковочного картона, все части прибора завернуты в полиэтилен.

На первый взгляд

Фризер GemluxGL-ICM1512 в полном сборе — это широкий и низкий цилиндр из нержавеющей стали и черного пластика, причем стали гораздо больше, а пластика меньше. Внешний корпус прибора состоит из крышки и нижней части.

рецепты мороженого для фризера gemlux. img106. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-img106. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка img106. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

рецепты мороженого для фризера gemlux. img105. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-img105. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка img105. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Все устройство фризера сосредоточено в крышке. В ней расположен съемный блок управления: в него приходит электрический шнур, в нем расположен мотор, а верхняя его часть является панелью управления. В инструкции весь этот блок называется «панель управления», поэтому, чтобы не путаться, будем называть его так же.

Крышка сделана из черного пластика со вставками из нержавеющей стали на боковой поверхности. Там же расположены две защелки для крепления крышки на нижней части корпуса и стрелка, указывающая на правильное положение крышки при закрывании (ее надо совместить со стрелкой на нижней части).

Но даже если совместить стрелки, надеть крышку не так-то просто. Сначала надо поднять две защелки, затем, не опуская их, правильно поставить крышку на чашу и затем нажать на едва слышного мягкого щелчка. В процессе установки крышка перекашивается на миллиметр в ту или иную сторону, и чтобы она защелкнулась, надо поискать правильное положение. Открывается она значительно легче: поднять защелки и слегка потянуть вверх.

рецепты мороженого для фризера gemlux. img109. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-img109. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка img109. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

На верхней части крышки мы видим верхнюю часть съемной панели управления, которая состоит из двух кнопок и ЖК-дисплея, и люк из прозрачного пластика для загрузки будущего мороженого. Люк откидывается вверх на 95 градусов и фиксируется только в этом положении. У люка есть небольшой вырез для того, чтобы его было удобно открывать пальцем.

Панель отсоединяется от крышки при нажатии кнопки на ее боковой поверхности (в собранном виде это часть боковой поверхности крышки). После этого, держа кнопку нажатой, надо поднять передний край панели вверх и вынуть ее из крышки. Удобнее это делать, если шнур, приходящий в панель рядом с кнопкой и чуть ниже ее, будет смотан.

рецепты мороженого для фризера gemlux. img111. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-img111. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка img111. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Если панель поставлена в крышку, ее защищает пластиковый экран, который является частью крышки. В экране есть отверстие для мешалки, и пачкается смесью может только очень небольшой фрагмент панели вокруг стержня.

Панель управления в отсоединенном виде представляет собой параллелепипед из черного пластика с незначительно скругленной передней боковой частью. На ее нижней стороне мы видим выступ с гнездом для крепления мешалки, язычок защелки и глубоко утопленные винты для разборки этого блока. Задняя часть имеет небольшой выступ-козырек для крепления в крышке.

На гладких боковых сторонах панели мы обнаружили небольшие дефекты пластика, которые никак не влияют на работоспособность прибора.

рецепты мороженого для фризера gemlux. img104. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-img104. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка img104. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Чаша для смеси емкостью 1,5 литра оказалась тяжелее всех остальных частей фризера. У нее довольно толстые двойные стенки, между которым залита жидкость-хладагент. Внутренние стенки чаши и ее закругленные края сделаны из металла, который легко поцарапать, так что с ней надо быть бережнее, особенно при вынимании из нее содержимого. Внешние стенки — из черного пластика.

Чаша помещается в нижнюю часть корпуса и никак не закрепляется. Чтобы удобнее ставить и извлекать ее, в верхней кромке корпуса имеются вырезы.

рецепты мороженого для фризера gemlux. img103. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-img103. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка img103. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Мешалка, которая вставляется в нижнюю часть панели управления, сделана из молочно-белого гибкого пластика и представляет собой сложной формы стержень, на котором закреплена двусторонняя лопасть с вырезами.

Мешалка вставляется в гнездо на панели управления фризером. В инструкции написано, что если она вставлена правильно, прозвучит щелчок. Мы достаточно долго добивались щелчка, вставляя мешалку «как правильно», но отчетливого звука так и не достигли: он совершенно не выражен. Тем не менее, мешалка вставляется в чашу и держится в гнезде надежно, то есть сама не выпадает, а чтобы ее вынуть, надо приложить небольшое усилие.

Инструкция

Простота прибора влечет за собой и простоту инструкции. Черно-белая брошюра с достаточно мелким шрифтом кратко и доходчиво объясняет, как обращаться с фризером до, во время и после приготовления мороженого.

рецепты мороженого для фризера gemlux. img102. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-img102. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка img102. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Сначала мы должны изучить правила безопасности — все чаще именно с них начинаются все руководства и инструкции. Небольшая таблица после них рассказывает о технических характеристиках фризера. И дальше уже начинается раздел о работе с прибором.

Схемы в этой инструкции — это основной способ показать информацию. Главная схема, показывающая комплектацию и полную сборку прибора, снабжена пояснениями, находящимися рядом. Не перестаем упоминать, что это очень удобно для пользователя и так могли бы поступать все производители.

Описание сборки прибора также сопровождается схематическими изображениями. Но самое главное — это то, что перед сборкой нам придется поместить предварительно вымытый теплой водой и высушенный резервуар для мороженого (чашу) в морозилку на 12 часов. Из этих 12 часов 2-4 часа надо будет посвятить охлаждению смеси для мороженого в холодильнике.

Только после этого мы начинаем собирать прибор по схемам, приведенным в инструкции. Когда фризер готов к работе и не раньше, его надо включить в сеть, настроить программу приготовления с помощью панели на крышке и кнопкой «Вкл.» начать исполнение программы. После этого через загрузочный люк в крышке (также показан на схеме) надо вылить туда полуфабрикат для приготовления мороженого, закрыть люк и ждать окончания работы. После окончания надо отключить устройство от сети, разобрать и выложить мороженое из чаши.

Также в инструкции рассказано, как мыть прибор после завершения работы, как хранить и транспортировать и как правильно утилизировать.

Еще один раздел брошюры занят гарантийным талоном и правилами гарантийного ремонта и возврата.

Управление

Панель управления фризером состоит из двух кнопок и ЖК-дисплея. Кнопка с изображением стрелки отвечает за старт программы, а кнопкой с изображением часов надо настраивать время работы: от 20 до 40 минут.

рецепты мороженого для фризера gemlux. img110. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-img110. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка img110. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Остановить и возобновить программу можно, нажав на кнопку «Старт», а отменить программу — только выдернув шнур из розетки.

Эксплуатация

Мы вымыли и протерли все части фризера, как было написано в инструкции, и поставили тщательно высушенную чашу в морозилку на 12 часов. В дальнейшем в перерывах между тестами мы просто хранили чашу в морозилке, чтобы иметь возможность готовить мороженое в любой момент. После полусуток в морозилке при −18 °C чаша фризера хорошо замерзла, и хладагент, который наполняет ее двойные стенки, при сотрясении не издавал характерных звуков.

Тут надо пояснить, что чаша довольно большая, и в морозилках, где все ящики одинаково узкие, не поместится даже боком. В нашем довольно большом нижнем ящике морозилки она поместилась только «лежа», и вытаскивать ее пришлось, вынимая ящик полностью.

За два часа до окончания 12 часов мы приготовили смесь для мороженого и поставили ее в холодильник (не в морозилку!). Это нужно для более качественного приготовления десерта. Когда смесь в достаточной степени охладилась, мы собрали фризер и запустили программу. Только после того, как мешалка пришла в движение, мы начали наливать смесь в чашу.

Сразу хотим сообщить, что наливать удобнее из миски с носиком, кувшина или чего-то такого, что дает направленную струю, а не широкий поток. Все-таки люк для загрузки хоть и удобен, но не очень широк, и при наливании есть риск закапать крышку. Если это все-таки произошло, вытирайте ее сразу влажной тканью, не ждите окончания программы: обычно смеси сладкие и присыхают.

Фризер работает довольно громко, но не оглушительно. В соседнем с тестовой кухней помещении его звук был хорошо слышен, но не мешал общаться даже на самой кухне.

Если заполнить чашу фризера полностью, то по окончании работы из чаши мы достаем мягкое мороженое. При этом на дне образуется более холодная и плотная смесь, а сверху, ближе к мотору, более мягкая и воздушная. Если смесь становится слишком густой, вращение мешалки блокируется.

Кроме того, если недостаточно плотно вставить мешалку или чрезмерно загустить смесь, то при открывании мешалка может остаться в чаше. Ничего страшного в этом нет, кроме того, что смесь с мешалки придется очищать, прежде чем поставить ее обратно в гнездо.

При заполнении чаши наполовину и меньше на стандартном 20-минутном приготовлении можно получить неожиданный результат: мороженое на дне и стенках чаши застынет, а перемешиваться будет только в середине. «Лечится» это проверкой смеси в течение приготовления и остановкой работы фризера, как только смесь начнет собираться в твердый пласт внизу.

За 10 секунд до окончания работы фризер начинает подавать звуковые сигналы — раз в секунду. Конец работы отмечается тремя звуковыми сигналами. Звуки, издаваемые мороженицей, не очень громкие, но их много — точно не пропустим.

Готовое мороженое может почти полностью остаться на мешалке — или, по крайней мере, так поступит значительная его часть. Остатки можно выложить пластиковой или силиконовой ложкой или лопаткой, а вот металлическая ложка может поцарапать стенки чаши.

Мороженое можно подать сразу после выгрузки из чаши (оно выглядит как «мягкое мороженое» из соответствующего автомата) или довести в морозилке до привычного нам вида: оно хорошо перемешано, насыщено воздухом и в дальнейшем замерзает без кристалликов льда и расслоения.

Для дальнейшей заморозки мороженого можно использовать силиконовые формы (большие или порционные), необходимо только предусмотреть крышку или затянуть верх формы пищевой пленкой, особенно если мороженое предполагается некоторое время хранить. Также отлично подойдут пищевые контейнеры.

Чашу и мешалку надо вынимать из прибора и мыть теплой водой с мягким моющим средством, а затем давать высохнуть или вытирать насухо.

Чтобы вычистить крышку, необходимо отсоединить от нее панель управления. Крышку и нижнюю часть корпуса, как написано в инструкции, можно протирать влажной тканью, а мыть не надо. На самом деле, влажной тканью, особенно если смесь для мороженого была жирной, не обойдешься: смесь обнаруживается в самых неожиданных и укромных закоулках прибора.

Совет: после завершения программы приподнимите крышку и посмотрите на степень готовности смеси. Если она готова, закройте крышку, выключите прибор из розетки и извлеките панель управления. Так будет гораздо проще — минимизируется риск заляпать ее смесью и потом бережно оттирать. Крышка же отлично отмывается под струей воды. Только надо ее после этого вытереть насухо и еще дополнительно оставить сохнуть.

Панель управления лучше вытирать сухой тканью и только в крайних случаях — слегка влажной. Мыть панель нельзя ни в коем случае.

Нельзя использовать едкие или абразивные средства для чистки и мыть части фризера в посудомоечной машине.

Наши измерения

Мы исследовали энергопотребление прибора при приготовлении полной порции достаточно плотного мороженого — классического пломбира. При перемешивании в течение 20 минут была зафиксирована начальная мощность, когда смесь была еще более-менее жидкой: 8,6 Вт. В конце цикла мощность повысилась до 10,8 Вт. На цикл фризер израсходовал 0,003 кВт·ч.

40-минутная программа показала при такой же начальной мощности 12,8 Вт в конце перемешивания уже совсем густого пломбира. Всего на работу было потрачено 0,007 кВт·ч.

Практические тесты

Во фризере мы будем готовить мороженое, причем не только его обычные виды (пломбир и семифредо), но и вольные трактовки: замороженные коктейли и даже ледяной суп.

Почти классический пломбир

Мы решили приготовить пломбир по классическому рецепту. Для этого 150 граммов сахара взбили с тремя желтками добела и добавили 150 граммов теплого молока. Смесь взбивали до тех пор, пока не растворится сахар.

рецепты мороженого для фризера gemlux. image001. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image001. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image001. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

В небольшом ковшике с антипригарным покрытием (это важно!) нагревали получившуюся смесь до состояния, когда она слегка загустела (примерно до консистенции жидкой сметаны), но не закипела и даже не нагрелась слишком сильно. Смесь надо постоянно и достаточно интенсивно мешать — это, пожалуй, самая унылая часть работы.

В некоторых рецептах желтки выливаются в теплое молоко вместе с сахаром и взбиваются уже вместе с ним в процессе нагревания. Однако это чревато появлением кусочков «заварившегося» желтка и необходимостью процеживать полуфабрикат.

После достижения нужной степени густоты мы вылили смесь в миску и поместили ее в кастрюлю больших размеров с ледяной водой. Так смесь быстро остыла до комнатной температуры. Если в процессе сможете несколько раз ее перемешать — отлично; нет — так нет. Ставить горячую смесь в холодильник не надо, но если у вас на балконе низкая температура — можно вынести туда.

Холодные сливки взбили до кремообразного состояния (свисают с венчика, но не падают) со щепоткой ванилина. Охлажденную смесь молока, желтков и сахара через сито влили в сливки и перемешали (миксером) до однородности.

рецепты мороженого для фризера gemlux. image002. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image002. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image002. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Затем смесь поставили на 2 часа в холодильник и перемешивали раз в полчаса. Залили в начавший работать фризер на 2 раза по 40 минут, а получившееся мягкое мороженое поставили в морозилку (не надо замораживать его при температуре больше −18 °C, но если так произошло, примерно за 20-30 минут до подачи переставьте форму с мороженым в холодильник).

рецепты мороженого для фризера gemlux. image003. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image003. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image003. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

На что стоит обратить внимание: при перемешивании в мороженице смесь увеличивается в объеме, и если взять больше ингредиентов — перестанет в ней помещаться. И в этот раз она слегка перехлестнула за край, не затронув, впрочем, панель управления.

Второе: вытаскивать мешалку после перемешивания и не измазаться — практически невозможно. Лучше сразу положить рядом с мороженицей большую тарелку и на нее положить снятую крышку боком. Тогда лишнее мороженое окажется на тарелке, а не на крышке, не на столе и не на руках.

В полузамороженном виде смесь была очень сладкой, но в полностью замороженной лишней сладости не чувствовалось. Хороший рецепт, только очень сытный: вкус вполне пломбирный, а больше 100 граммов зараз съесть сложно.

рецепты мороженого для фризера gemlux. IMG20191219224409. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-IMG20191219224409. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка IMG20191219224409. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

К готовому мороженому можно добавлять любые наполнители: варенье, шоколадную крошку, сиропы, кусочки фруктов. Можно подавать его с меренгами. Как мягкое мороженое прямо из фризера, так и замороженная пломбирная смесь отлично подойдут к горячему штруделю с яблоками.

Совет для тех, кому жалко выкидывать пакет, в котором обычно остается еще так много сливок. Откройте пакет в начале приготовления, выложите сливки в посуду для взбивания, а в пакет налейте приготовленное молоко и как следует потрясите. Затем нагревайте молоко и соединяйте его с сахаром и желтками, как написано выше. Кроме всего прочего, это повысит качество смеси при замораживании.

Небольшая кулинарная справка: советский классический пломбир по ГОСТу готовится без желтков. Загущающим агентом в этой смеси служит крахмал.

Результат: отлично.

Сметанное мороженое

В приготовлении сметанного мороженого — самого простого из тех, которые могут прийти в голову, — надо твердо запомнить: чем жирнее сметана, тем больше результат будет похож на настоящее мороженое.

рецепты мороженого для фризера gemlux. image001 6370. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image001 6370. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image001 6370. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Жирную сметану домашнего приготовления мы взбили с сахаром (на 200 граммов сметаны 50 граммов сахара, пропорции регулируются по вкусу), добавили корицу и ваниль. В некоторых рецептах советуют добавлять лимонный сок или цедру, но мы решили обойтись наипростейшим рецептом.

рецепты мороженого для фризера gemlux. IMG20191219224847. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-IMG20191219224847. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка IMG20191219224847. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Мороженое отлично перемешалось, и его можно было есть сразу после приготовления. При заморозке оно сохранило свою консистенцию, но для того чтобы поделить его на порции, пришлось довольно долго оттаивать: все-таки оно не такое пластичное, как пломбир, и в замороженном виде рассыпчатое. Но и сметана у нас была не слишком жирная.

Результат: хорошо.

Шоколадное семифредо

Семифредо — это итальянский вид мороженого, которое можно заморозить и просто так, но лучше все-таки перемешивать в процессе охлаждения.

Мы взяли 270 граммов темного шоколада (в рецепте советовали брать 70-процентный, но мы не стали специально его искать), 4 яйца, 100 граммов сахарной пудры или сахара, 500 мл сливок для взбивания и ванилин (можно взять ванильный экстракт).

рецепты мороженого для фризера gemlux. image001 772941. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image001 772941. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image001 772941. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Шоколад растопили — можно сделать это на водяной бане, а можно нагреть его в микроволновке. Мы выбрали второе, а пока шоколад плавился, взбили яйца с сахарным песком, добиваясь, чтобы смесь стала белой, густой и в несколько раз больше. Сам рецепт примитивен, но вот взбивать придется много.

рецепты мороженого для фризера gemlux. image002 595629. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image002 595629. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image002 595629. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Хорошо бы, чтобы над этим рецептом работал повар с четырьмя руками, потому что сливки надо взбивать параллельно с яйцами, но ни в коем случае не в одной посуде. Позовите на помощь кого-нибудь из родных, используйте два миксера, один из которых стационарный, или действуйте быстро, чтобы пока взбиваются сливки, яичная смесь не осела.

рецепты мороженого для фризера gemlux. image003 490351. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image003 490351. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image003 490351. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Теперь, когда все готово, надо смешать (мы взбили) яйца, сливки и шоколад — и получившуюся смесь вылить в чашу мороженицы. Мы замораживали ее 40 минут, и на стенках чаши мороженое оказалось уже очень плотным.

рецепты мороженого для фризера gemlux. image004. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image004. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image004. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Затем переложили в контейнер, закрыли крышкой и поставили в морозилку.

рецепты мороженого для фризера gemlux. image005. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image005. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image005. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Перед подачей на стол контейнер хорошо бы переставить в холодильник хотя бы за час до трапезы, чтобы из мороженого можно было формировать шарики, а не резать его ножом.

рецепты мороженого для фризера gemlux. IMG20191219223932. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-IMG20191219223932. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка IMG20191219223932. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Результат: отлично.

Коктейли со льдом без риска поцарапать язык

Если на кухне стоит фризер GL-ICM1512 — то вам больше не нужен блендер для колки льда. Коктейли с большим количеством мягкой ледяной шуги вам обеспечены: надо только налить все ингредиенты в чашу и заморозить, перемешивая.

Сначала мы заморозили — просто на пробу — классический джин-тоник. Получилось настолько приятное питье, что тесты были продолжены импровизированным алкогольным сорбетом из черносмородиновой наливки и вишневого сока, а затем мы решили создать классический «Мохито».

На 60 граммов белого рома мы взяли столько же газированной минеральной воды, сок одного лайма, щепоть мелко нарванной свежей мяты (как известно, мяту для «Мохито» следует не резать, а рвать руками) и тростниковый сахар по вкусу. Ингредиенты поместили во фризер и перемешивали в течение 20 минут. Полученный коктейль разложили ложкой по широким бокалам, украсили их веточками мяты и подали к столу. Результат можно было неторопливо пить через соломинку по мере таяния, а можно — есть ложками. Честное слово, мы пожалели, что сейчас не лето.

рецепты мороженого для фризера gemlux. IMG20191223235148. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-IMG20191223235148. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка IMG20191223235148. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Таким же образом можно получить ледяной кофе и ледяной чай для особо жарких летних дней. Правда, одной порцией не обойдешься, потому что она сразу примерзнет к чаше. Поэтому готовить надо много и затем хранить в термосе.

Результат: отлично.

А если положить в мороженицу суп? Гаспаччо и другие сорбеты

Представим на несколько минут, что у нас на дворе не теплая зима, а жаркое лето. Очень хочется чего-то легкого и ледяного. При этом чтобы оно было несладким. Лучше всего овощным.

рецепты мороженого для фризера gemlux. image002 706000. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image002 706000. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image002 706000. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Теперь соединим идею томатного супа с фризером и получим удивительное блюдо — овощной сорбет. Для начала измельчим в блендере сладкий перец, огурец, лук, зелень и, возможно, немного чеснока (мы обошлись без него). Мы клали еще стебли сельдерея, но если кому он не по нраву — можно отменить.

рецепты мороженого для фризера gemlux. image003 817923. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image003 817923. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image003 817923. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Добавили соль, перец, оливковое масло и за неимением приличных помидоров (зима на дворе, увы!) — пачку измельченных. Все вместе энергично смешали, выправили на вкус бальзамическим уксусом и соком лайма — и в мороженицу. 20 минут превратили жидкую овощную массу в достаточно крепкий сорбет. Еще немного заморозить его — и можно будет подавать не в тарелках, а в креманках.

рецепты мороженого для фризера gemlux. image004 857905. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image004 857905. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image004 857905. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Отличная идея для парадного летнего обеда, однако если оставить сорбет в морозилке надолго, то размораживать его тоже придется весьма длительное время. Так что лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

рецепты мороженого для фризера gemlux. image005 430999. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-image005 430999. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка image005 430999. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

То же касается и других сорбетов. Обычно их изготавливают из размолотых в пюре фруктов. Мы попробовали сделать это с консервированными (к сожалению, не лето на дворе) персиками и с готовым яблочным пюре. В обоих случаях получилось неплохо, хотя и нефотогенично.

Результат: отлично.

Выводы

Фризер для мороженого Gemlux GL-ICM1512 — простое устройство для приготовления средних порций замороженных десертов: пломбиров, семифредо, сорбетов и других видов мороженого. Также его можно использовать для красивой подачи некоторых однородных коктейлей, требующих большого количества льда: «Маргарита», кайпиринья, «Пина колада», джулеп, брамбл, айс-ти.

рецепты мороженого для фризера gemlux. img107. рецепты мороженого для фризера gemlux фото. рецепты мороженого для фризера gemlux-img107. картинка рецепты мороженого для фризера gemlux. картинка img107. Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

А еще в нем отлично получаются ледяные супы!

Правда, для применения этого прибора нужна большая морозилка с высокими ящиками, в которой значительное место займет чаша, а места для мороженого и других запасов будет меньше. Но если в промежутках между приготовлением (например, зимой) хранить мороженицу в полном сборе в шкафу, то место под пельмени в морозилке найдется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПроизводительGemlux
МодельGL-ICM1512
Типфризер для мороженого, бескомпрессорный
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы *нет данных
Управлениеэлектронное
ДисплейЖК
Таймер20—40 минут
Мощность12 Вт
Объем чаши1,5 л
Материал чашиалюминий/пластмасса
Материал корпусанержавеющая сталь/пластмасса
Вес2,95 кг
Габариты∅225×236 мм
Длина сетевого кабеля0,8 м
Розничные предложения