рецепты молоховец русская кухня

В) Кушанья, подаваемыя к завтраку.

Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Суп из пива со сметаною № 199.

Зеленый горох с стручках, масло отдельно № 514.

Зеленая фасоль с маслом № 506.

Маседуан из овощей № 691.

Репа с мясным фаршем № 670.

Репа фарширован. Манною кашею № 675.

Фарширован. капуста по-литовски № 542.

Селянка мясная № 550, 551.

Каслая капуста с грибами и сметаною № 552.

Тушоная капуста по-литовски № 553.

Фаршированная капуста № 538.

Соус из капусты с икрой № 554.

Запеченый картофель с селедкою или сардельками № 619.

Запеченный картофель со сметан. № 620.

Картофель фаршированный от № 631 до № 637.

Запеканка или картофельная драчена № 625.

Картофельное пюре с сосисками № 627.

Картофель разварной с маслом и петрушкою № 622.

Картофель под бешемелем № 624.

Грибы жареные, тушоные № 715-719.

Жареные рыжики № 727-730.

Говядина вроде зраз № 817.

Зразы а-ла-Нельсон № 819.

Зразы рубленыя № 821.

Бигос из оставшагося жаркого или вареной говядины № 838.

Говядина жаркое холодное № 784.

Дорожная говядина № 772.

Серна или оленина и пр. от № 986-989.

Мозги жареные № 834.

Мозги вареные № 835.

Мозги со сморчками № 836.

Телятина жаркое холодное 3 849.

Отбивныя котлеты из телятины № 869. Фрикасе из грудинки или телятины № 881.

Грудинка или телятина от лопатки вареная, под соусом из сметаны № 883.

Жареные битки из телятины с лазанками № 876.

Жареныя или вареныя головка и ножки телячьи № 889-897

( оставшияся от ланспика).

Сальник с телячьей печенкою № 903.

Бараньи котлеты с пюре из лука № 936.

Баранья грудинка с репою № 947.

Пилав турецкий № 943-946.

Сальник из ливера и печенки бараньей № 954.

Поросенок вареный с хреном и сметаною № 956.

Котлеты из свинины № 974.

Вареная свежепросольная ветчина № 979.

Вареный копченый окорок № 980.

Печеная копченая ветчина с соусом, хреном и горчицею № 881.

Котлеты из зайца № 991.

Индейка, курица или поросенок под белым соусом № 1009.

Котлеты из индейки или курицы № 1028.

Цыплята под соусом с цветною капустою и раками № 1007.

Цыплята или курица под соусом с лимоном № 1006.

Цыплята или телятина под соусом с крыжовником № 1005.

Гусь с грибным соусом № 1067.

Гусиная потроха с соусом из чернослива № 1069.

Рагу из оставшагося жаренаго гуся № 1070.

Утка под белым соусом № 1080.

Холодное из глухаря или тетерки № 1092.

« под желтым соусом № 1306.

« фаршированная вареная под соусом из сметаны № 1304.

Щука по жидовски № 1315.

Угорь печеный № 1294, 1326.

Угорь фаршированный № 1292.

« жареный под соусом № 1290.

Караси жареные со сметаною № 1147.

Селява, снятки, корюшка жареная № 1155, 1245, 1216.

Снятки жареные в кляре Й№ 1246.

Котлеты из рыбы № 1271.

Винигрет от № 1476-1480.

Навага, сиги жареные № 1239, 1186.

Окуни вареные с яйцами и маслом № 1192.

Раки вареные от № 1329.

Все пироги от № 1380 до 1400.

Блины русские от № 1654 до 1667.

Яйца в смятку от № 1676.

Яичница на сковороде с черным хлебом и ветчиною № 1681.

Омлет с соусом из сметаны или сливок № 1690.

Яйца к завтраку № 1684.

Яйца гусиныя печеныя № 1685.

Сыр из сметаны № 3648, 3649 ( часть II).

« сладкий земляничный, вишневый или малиновый № 1653, ( часть II).

Колдуны литовские № 1692.

Пирожки на дрожж. с творогом № 1889.

Пирожки малороссийские с творогом № 1890.

Ватрушки с вареньем или с яблоками № 1857-1860.

Ватрушки с творогом, пшеном или луком № 1861-1863.

Макароны итальянские от № 1717-1729.

Макароны с ветчиною и пармезаном № 1720.

Вермишель с шампиньонами № 1712.

Кашка разсыпчатая на грибном бульоне № 1752.

Каша разсыпчатая из гречневых круп с пармезаном № 1766.

Каша разсыпчатая из смоленских круп с рябчиками № 1755, 1753.

Каша из зелен. ржи или пшеницы № 1789.

Клецки от № 1734 до № 1739.

Сосиски свежия ( Часть II). № 4142.

Колбасы венския ( Часть II) № 4146.

Колбасы для скораго употребления ( часть II) № 4147.

Кровяныя колбасы ( часть II) № 4149.

Колбасы кровяныя из гречневой муки ( часть II) № 4151.

Колбасы кровяныя из мелких гречневых круп № 4150 ( часть II).

Колбасы белыя из смоленских круп № 4145 ( часть II).

Колбасы по-немецки № 1158 ( часть II).

Колбасы из гусиных печенок № 4159 ( часть II).

Колбасы кровяныя из крупной гречневой крупы № 4152 ( часть II).

Колбасы белыя из смоленских круп № 4154 ( часть II).

Колбасы белыя из риса № 4156 ( часть II).

Колбасы по-французски № 4157 ( часть II).

Сосиски из мозгов № 4160.

Сосиски из рябчиков и зайца, от № 4162.

Сосиски из рыбы № 3163.

В начале завтрака употребляются водки и ратафии, ( см. закуски холодныя).

В середине и в конце употребляются следующия вина и напитки.

Медок ст. жюльен 75 к. бутылка.

Лафит от 90 к. до 1 р.

Мозельвен от 1 р. 15 к.

Гохгеймер от 1 р. 15 к.

Иоганисбергер от 1 р. 50 к. до 12 р.

Маркобруннер от 1 р. 75 к. до 4 р.

Нюи ( для детей) 1 р. 50 к.

Пунш холодный № 3487.

Кофе, чай, како или шоколад с бисквитами и разным печеньем.

Источник

Рецепты молоховец русская кухня

рецепты молоховец русская кухня. menu01. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-menu01. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка menu01. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.рецепты молоховец русская кухня. menu02. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-menu02. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка menu02. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.рецепты молоховец русская кухня. menu03. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-menu03. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка menu03. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.рецепты молоховец русская кухня. menu04. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-menu04. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка menu04. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.рецепты молоховец русская кухня. menu05. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-menu05. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка menu05. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. russiancooking. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-russiancooking. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка russiancooking. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.Книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» является кулинарным бестселлером XIX века, не потерявшим своей актуальности по сей день.

Этот уникальный сборник рецептов русской кухни изначально издавался как пособие, помогающее молодым хозяйкам вести домашнее хозяйство. Отличительной особенностью этой книги, по сравнению с предшествующими, является точное, а не примерное, указание количества используемых ингредиентов.

Елена Молоховец, автор книги, писала ее, свято веря в то, что именно «Подарок» поможет молодым хозяйкам избежать бытовых конфликтов и развить крепкие семейные отношения. Самозабвенность писательницы сначала вызывала иронию у читателей, но именно этот неподражаемый стиль сделал книгу столь популярной.

Книга пережила множество изданий, редакций и критики. Несмотря на смену эпох и поколений, «Подарок» представляет большой практический интерес и содержит опыт почти двухвековой русской кулинарной истории.

Конечно, читать и применять рецепты из книги нужно разумно. Не стоит слепо доверять тому, что, к примеру, курицу, для улучшения вкусовых качеств, необходимо закапывать в землю, а пудинг, напрочь забыв об имеющихся на кухне технических достижениях, надо взбивать полчаса деревянной вилкой. Также не каждый знает, что такое рыбий клей или мазурек. А читателю, знакомому с ванилью исключительно как с мелким порошочком из пакетика, будет интересно узнать, что ваниль надо разрезать всегда вдоль, а не поперек, и после проварки с молоком ее можно вынуть, высушить и использовать вторично. Все же в целом рецепты практичны, и именно благодаря подробной детализации можно с первого раза успешно приготовить даже незнакомое блюдо.

Источник

Молоховец Елена Ивановна

рецепты молоховец русская кухня. 823164. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-823164. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 823164. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

Предлагаемая книга была издана впервые в 1861г. Классика кулинарии. Книга содержит краткую биографию Е.И. Молоховец, таблицу перевода мер и весов, 1645 проверенных временем кулинарных рецептов и.

рецепты молоховец русская кухня. 496556. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-496556. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 496556. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

«В эмиграции два наиболее ходовых автора, – писал Е. Замятин, – на первом месте Елена Молоховец, на втором – Пушкин». Действительно, «Подарок молодым хозяйкам» стал главной русской кулинарной книгой.

рецепты молоховец русская кухня. 386787. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-386787. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 386787. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

рецепты молоховец русская кухня. 831535. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-831535. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 831535. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

Эта книга – не только прекрасный подарок молодой православной хозяйке, но и замечательная ей помощница. Она даст самые нужные рекомендации и окажется незаменимой в таком ответственном и радостном.

рецепты молоховец русская кухня. 386784. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-386784. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 386784. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

рецепты молоховец русская кухня. 772269. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-772269. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 772269. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

Мы предлагаем вам обратиться к книгам, впервые изданным сто и более лет назад. Казалось бы, чем могут нас удивить кулинары, в распоряжении которых не было ни холодильников, ни блендеров, ни.

рецепты молоховец русская кухня. 732481. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-732481. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 732481. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

В любое время года мы любим попить чайку: после работы, в воскресные дни, на даче, с гостями. Самое вкусное угощение под чай – это изделия, приготовленные своими ручками. Тортики или пирожные! У.

рецепты молоховец русская кухня. 662577. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-662577. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 662577. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

рецепты молоховец русская кухня. 188814. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-188814. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 188814. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

Эта книга открывает новую серию книг «Кулинария. Классические издания», в которую войдут известные и малоизвестные, но значимые для своего времени авторы и книги, которые пытались, каждый в свое.

рецепты молоховец русская кухня. 661121. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-661121. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 661121. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

рецепты молоховец русская кухня. 661122. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-661122. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 661122. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

рецепты молоховец русская кухня. 662578. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-662578. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 662578. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

В этой книге вы найдете рецепты Елены Молоховец заготовок и блюд из грибов и орехов. Маринованные, соленые, сушеные белые, рыжики, грузди, шампиньоны, сморчки и даже трюфели. А также соусы из разных.

рецепты молоховец русская кухня. 664057. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-664057. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 664057. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

Мечта любой молодой хозяйки – книга рецептов, особенно если этим рецептам более 150 лет и написаны они от руки! Елена Ивановна Молоховец – классик русской кулинарной литературы, в одной книге она.

рецепты молоховец русская кухня. 686551. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-686551. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 686551. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

В книге мы собрали рецепты разнообразного теста для приготовления маленьких пирожков с мясными и овощными начинками и больших сладких пирогов с фруктами и ягодами, рецепты которых тут же в книге.

рецепты молоховец русская кухня. 686552. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-686552. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 686552. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

В книге мы собрали разнообразные основные блюда для праздничного стола. Здесь рецепты для запекания, жаренья, тушения из говядины, баранины, свинины, жаркое и паштеты из птицы, горячие и холодные.

рецепты молоховец русская кухня. 724688. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-724688. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 724688. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

Блины все мы очень любим, а рецепты Елены Молоховец тем более будут кстати, потому что лучше, чем она, про тонкости их испёка не знал никто. В книге вы найдете блины из разной муки, блины с.

рецепты молоховец русская кухня. 724689. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-724689. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 724689. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

Время Поста – одно из самых хороших времен года. В нем мы можем себе позволить сдерживать наши бесконечные желания и страсти. Особенно в еде. Елена Молоховец предлагает рецепты постных блюд, которые.

рецепты молоховец русская кухня. 728512. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-728512. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 728512. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

В этой книге вы найдете все, что необходимо для создания самого вкусного праздника Пасхи: традиционные куличи, творожные пасхи, ромовые бабы. А еще рецепты закусок, супов и горячих блюд, которые.

рецепты молоховец русская кухня. 732482. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-732482. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 732482. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Молоховец Елена Ивановна

Мороженое и легкие десерты готовили всегда. В теплое время года так хорошо побаловаться пломбиром, желе, муссом, пастилой. А приготовленное дома своими руками всегда будет вкуснее и полезнее.

Источник

Старорусские рецепты от Елены Молоховец

рецепты молоховец русская кухня. 0aeb5af9ef56597cc5d538fb1a13b2b9. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-0aeb5af9ef56597cc5d538fb1a13b2b9. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка 0aeb5af9ef56597cc5d538fb1a13b2b9. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Елена Ивановна Молоховец (1831-1918) — классик русской кулинарной литературы, автор книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861).

При жизни автора книга выдержала 29 изданий, общий тираж которых составил около 300 тысяч экземпляров. Представляем вашему вниманию несколько старорусских рецептов из этой книги.

Чисто гречневые блины (1)

Чисто гречневые блины (2)

За 4 — 6 часов до отпуска растворить блины следующим образом: 1 стак. гречневой муки растворить 1 стак. холодной воды, размешать до гладкости, заварить 31/2 стакана кипятка, размешать хорошенько, положить, остудить 3 — 6 золот. сухих дрожжей, поставить в теплое место, дать подняться; тогда взбить тесто лопаткою, как можно лучше, всыпать соли, сахара, 3 стакана крупитчатой муки, вымесить хорошенько, взбивая лопаткой; дать опять подняться и тогда уже, не мешая тесто, перенести его осторожно в назначенное место и печь на сковороде, как сказано в примечании.

Подать отдельно масло, сметану, икру; из этой пропорции выйдет блинов 25.

Гречневые блины пополам с пшеничной мукой (1)

Гречневые блины пополам с пшеничной мукой (2)

Взять 2 стакана гречневой муки, размешать с 1 стаканом воды или молока, заварить 2 стак. кипятка или горячего молока. Когда остынет, положить 3 — 6 золотн. сухих дрожжей, накрыть, поставить в теплое место. Выбить лопаткой как можно лучше, положить соль, сахар, 2 стакана пшеничной муки, 1/8 фунта масла, 5 желтков, растертых с сахаром, 1 стакан молока, пену из 5 белков. Когда поднимется, печь блины на сковороде, как сказано в примечании.

Русские блины гречневые пополам с пшеничной мукой

Очень рано утром или с вечера тесто из 1 фунта пшеничной муки, 3 стаканов теплой воды и 2 золотников сухих дрожжей, размешать, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить тесто хорошенько лопаткой, всыпать ложку соли, ложку сахара и 1 фунт гречневой муки, дать подняться; за полчаса до печенья блинов, обдать тесто 3 ст. кипятка, дать снова подняться и печь, как сказано в примечании о русских блинах, смазывая сковородки прованским, маковым, подсолнечным или ореховым маслом и пр.

Квас хлебный белый

Самый простой квас красный – столовый

Кисло-сладкий хлеб скороспелый

Хлеба ржаные, ситные и решетные

Или, раскатав хлеба, оставить их на столе, накрытым в теплом месте, пусть поднимутся. Чтобы тесто поднялось, как следует нужно на это от 30 до 45 минут, а иногда и немного больше, от этого по большей части зависит вкус хлеба; если мало поднимется, хлеб будет тяжелым и плотным, если же поднимется на столько, что уже не сможет подняться в печи, тесто опадет и потом делается закалец.

Ставя хлеб в печь, посыпать лопатку мукой, положить на нее хлеб, облить его кипятком, сгладить и поставить в печь. Хлеб, который поднимался в холодной воде не нужно обливать кипятком.

Для ситного хлеба температура печи должна быть около 300оС – для простого ржаного хлеба печь должна быть жарче. Пробовать печь можно следующим образом: бросить в нее горсть муки, если она подрумянится, значит, печь хороша, если мука же начала гореть или совсем не подрумянивается, значит или слишком жарко или наоборот.

Ржаные постные сухари

Хранить их в теплом и сухом месте. Тесто для этих сухарей нельзя готовить в хлебной квашне, потому что после этого теста хлеб несколько раз будет испорченным.

Кисло-сладкий хлеб скороспелый

Пряники из ржаной муки

Крупа для овсяного киселя

Чтобы овсяный кисель был белее, его делают из крупы, а не из муки: подсушить овес, истолочь его в деревянной ступке, сдуть мехами пыль. Взять 2 стакана этих истолченных круп, налить на них 4 стакана воды, поставить в кухне, подле теплой печи, на 24 или 36 часов. Потом размешать хорошенько, процедить сквозь сито, выжимая овсяную шелуху. То, что стечет, называется цежь, её надо перелить в кастрюльку, поставить на плиту; когда подогреется, всыпать миндальные выжимки от миндального молока, дать вскипеть несколько раз, не переставая мешать, пока не погустеет. Тогда перелить в мокрую форму, застудить. Подавая, выложить на блюдо, подавать отдельно оставшееся от выжимок миндальное молоко, (? стакана миндаля). Кто хочет иметь кисель пожиже, должен прибавить стакан воды.

К такому киселю подают иногда мед или патоку, разведенных горячей водой.

Источник

Елена Молоховец: Лучшие рецепты для современной хозяйки

Здесь есть возможность читать онлайн «Елена Молоховец: Лучшие рецепты для современной хозяйки» весь текст электронной книги совершенно бесплатно (целиком полную версию). В некоторых случаях присутствует краткое содержание. категория: Кулинария / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

рецепты молоховец русская кухня. elena molohovec luchshie recepty dlya sovremennoj hozyajki. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-elena molohovec luchshie recepty dlya sovremennoj hozyajki. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка elena molohovec luchshie recepty dlya sovremennoj hozyajki. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Лучшие рецепты для современной хозяйки: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Лучшие рецепты для современной хозяйки»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Елена Молоховец: другие книги автора

Кто написал Лучшие рецепты для современной хозяйки? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

рецепты молоховец русская кухня. elena molohovec luchshie recepty dlya sovremennoj hozyajki. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-elena molohovec luchshie recepty dlya sovremennoj hozyajki. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка elena molohovec luchshie recepty dlya sovremennoj hozyajki. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. elena molohovec luchshie recepty dlya sovremennoj hozyajki. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-elena molohovec luchshie recepty dlya sovremennoj hozyajki. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка elena molohovec luchshie recepty dlya sovremennoj hozyajki. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. nocover. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-nocover. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка nocover. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. nocover. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-nocover. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка nocover. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.

рецепты молоховец русская кухня. nocover. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-nocover. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка nocover. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. nocover. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-nocover. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка nocover. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. nocover. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-nocover. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка nocover. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. nocover. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-nocover. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка nocover. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. n kolomijcova bolshaya recepturnaya kniga dlya molodyh hozyaek. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-n kolomijcova bolshaya recepturnaya kniga dlya molodyh hozyaek. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка n kolomijcova bolshaya recepturnaya kniga dlya molodyh hozyaek. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. n kolomijcova bolshaya recepturnaya kniga dlya molodyh hozyaek. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-n kolomijcova bolshaya recepturnaya kniga dlya molodyh hozyaek. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка n kolomijcova bolshaya recepturnaya kniga dlya molodyh hozyaek. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki supy i pohlebki. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki supy i pohlebki. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki supy i pohlebki. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki supy i pohlebki. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki supy i pohlebki. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki supy i pohlebki. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki zagotovki. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki zagotovki. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki zagotovki. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki zagotovki. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki zagotovki. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка ekaterina avdeeva povarennaya kniga russkoj opytnoj hozyajki zagotovki. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

рецепты молоховец русская кухня. elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. рецепты молоховец русская кухня фото. рецепты молоховец русская кухня-elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. картинка рецепты молоховец русская кухня. картинка elena molohovec podarok molodym hozyajkam ili sredstvo k umensheniyu rashodov v domashnem. Бульон крепкий в чашках с пирожками № 6.

Лучшие рецепты для современной хозяйки — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Лучшие рецепты для современной хозяйки», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Поставьте закладку, и сможете в любой момент перейти на страницу, на которой закончили чтение.

Кухня есть также в своем роде наука, которая без руководства и если нельзя исключительно посвятить ей несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам, и нередко приходится слышать, как в последствии времени расстройство состояния, а вследствие этого и разные неудовольствия в семейной жизни приписывают по большей части тому, что хозяйка дома была неопытна и не хотела сама вникнуть и заняться хозяйством.

Предупредить эти дурные последствия или по крайней мере сделать шаг к уклонению их есть прямая моя цель и самое искреннейшее желание, и если книга моя достигнет хотя половины желаемой мною цели и принесет пользу моим соотечественницам, то я буду совершенно счастлива и это будет самой лучшей наградой за труды мои.

Эту книгу составила я исключительно для молодых хозяек, чтобы доставить им случай без собственной опытности и в короткое время получить понятие о хозяйстве вообще и чтобы тем приохотить их заняться хозяйством.

Эта книга составлена на следующих основаниях:

Во-первых, чтобы познакомить с кухней и вообще хозяйством самих хозяек. Для этого старалась я собрать описание разных простых кушаньев, а также описания разных запасов, необходимых в домашнем хозяйстве, как-то: печенье булок, сухарей, приготовление вареньев, домашних напитков, разных запасов овощных и фруктовых, соление мяса, всего до 2000 №№.

Во-вторых, чтобы уменьшить расходы в домашнем хозяйстве и помочь хозяйкам самим выдавать провизию из кладовой. Для этого старалась я во всех помещенных мною кушаньях назначить по возможности самую аккуратную пропорцию всех припасов в состав кушанья, пропорцией на 6 человек, и под описанием каждого почти кушанья назначен реестр выдачи, потому что, не имея перед глазами реестра всего того, что входит в состав кушанья, не только хозяйка, но даже и повар, который исключительно тем и занят, не может вдруг припомнить всего; из этого следует, что в продолжение целого утра до самого обеда приходится несколько раз ходить в кладовую то за тем, то за другим, что не только скоро наскучит, но и чрезвычайно затруднительно для каждой хозяйки, а при светской жизни даже и невозможно.

Хозяек, желающих придерживаться выдачи провизии, назначенной в этой книге, прошу иметь в своей кладовой:

Во-первых, столовую серебряную ложку.

Во-вторых, медный или жестяной гарнец, т. е. ¼ ведра, а если можно, ½ гарнца и ¼ гарнца, что облегчит их при выдаче молока, муки на булки и проч.

В-третьих, обыкновенный стакан средней величины, не самый большой и не маленький; таких стаканов в большой бутылке от шампанского, т. е. в ¼ гарнца, должно быть 3, в 1 штофе, т. е. в ½ гарнца — 6, в 1 гарнце, следовательно, 12.

В некоторых кушаньях в выдаче назначена сметана следующим образом ½-2 стакана, значит: от ½ до 2 стаканов сметаны; кто не любит много сметаны или, как например, зимою, когда трудно достать ее, можно положить, как например во щи из щавеля № 37, только ½ стакана, а в эти же самые щи можно положить 1, 1½ и даже 2 стакана сметаны, смотря по желанию и по возможности.

Для выдачи масла удобнеее всего приготовить его следующим образом: взять 5-10 фунтов чухонского или русского масла (если это последнее стоит в холодном месте), свесить каждый фунт отдельно, потом разделить его на две равные части, скатать полуфунтовые шарики. Выдавая провизию, сосчитать, сколько на кушанья выйдет всего масла, и тогда выдать один шарик, 1½ или 2 и т. д. Когда эти шарики выйдут, приготовить другие.

Для желе, кремов, зефиров, муссов и проч. советую покупать телячий клей под названием жильотин; он продается также на фунты и состоит из самых тоненьких продолговатых пластинок, из которых каждая равняется приблизительно золотнику, так что, когда нужно выдавать 3 золотника, то выдайте 3–4 пластинки.

Этот клей бывает белого и малинового цвета, так что желе, приготовленное из малинового жильотина, получает превосходный цвет.

Жильотин гораздо дешевле рыбьего клея, а именно около 1 р. 50 к. фунт, так что благодаря ему здоровое, чрезвычайно вкусное и дорогое по-прежнему желе, может входить теперь в состав недорогого обеда.

Чтобы убедиться в том, что назначенная мной пропорция достаточна на 6 человек, прошу каждую хозяйку выбрать для пробы три, четыре кушанья и приказать их при себе приготовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *