рецепты маринования кабачков и патиссонов

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 4 5 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 4 5 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 4 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 1 5 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 1 5 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 1 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 1 1 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 1 1 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 1 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 1 2 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 1 2 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 1 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 1 3 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 1 3 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 1 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 1 4 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 1 4 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 1 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 1 5 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 1 5 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 1 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 2 1 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 2 1 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 2 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 2 2 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 2 2 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 2 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 2 3 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 2 3 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 2 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 2 4 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 2 4 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 2 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 2 5 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 2 5 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 2 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 3 1 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 3 1 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 3 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 3 2 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 3 2 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 3 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 3 3 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 3 3 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 3 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 3 4 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 3 4 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 3 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 3 5 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 3 5 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 3 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 4 1 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 4 1 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 4 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 4 2 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 4 2 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 4 2 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 4 3 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 4 3 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 4 3 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 4 4 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 4 4 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 4 4 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 4 5 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 4 5 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 4 5 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 5 1 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 5 1 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 5 1 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 5 2 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 5 2 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 5 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 5 3 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 5 3 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 5 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 5 4 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 5 4 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 5 4 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 5 5 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 5 5 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 5 5 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 5 6 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 5 6 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 5 6 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 5 7 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 5 7 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 5 7 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 6 1 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 6 1 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 6 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 6 2 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 6 2 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 6 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 6 3 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 6 3 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 6 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 6 4 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 6 4 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 6 4 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 6 5 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 6 5 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 6 5 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 7 1 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 7 1 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 7 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Лук шинкуют тонкими колечками. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 7 2 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 7 2 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 7 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 7 3 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 7 3 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 7 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 7 4 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 7 4 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 7 4 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 7 5. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 7 5. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 7 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 7 6. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 7 6. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 7 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 7 7. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 7 7. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 7 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 8 1 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 8 1 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 8 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 8 2 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 8 2 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 8 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 8 3 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 8 3 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 8 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 8 4. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 8 4. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 8 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 8 5. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 8 5. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 8 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 9 1 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 9 1 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 9 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 9 2 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 9 2 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 9 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 9 3 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 9 3 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 9 3 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 9 4. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 9 4. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 9 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 9 5. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 9 5. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 9 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 10 1 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 10 1 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 10 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 10 2 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 10 2 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 10 2 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 10 3. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 10 3. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 10 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 10 4. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 10 4. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 10 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 10 5. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 10 5. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 10 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 10 6. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 10 6. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 10 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 10 7. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 10 7. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 10 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 7 8. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 7 8. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 7 8. Легкая 10 мин. 1 порц.

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 9 20. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-9 20. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 9 20. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 1 61. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-1 61. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 1 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 59. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 59. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 59. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 60. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 60. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 60. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 4 58. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-4 58. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 4 58. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 5 56. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-5 56. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 5 56. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 6 50. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-6 50. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 6 50. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 7 37. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-7 37. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 7 37. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 8 31. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-8 31. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 8 31. Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепты маринования кабачков и патиссонов. 9 20. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-9 20. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 9 20. Легкая 10 мин. 1 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 1 62. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-1 62. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 1 62. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 61. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 61. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 61. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 61. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 4 59. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-4 59. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 4 59. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Залейте в банки крутой кипяток. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 5 57. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-5 57. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 5 57. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 6 51. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-6 51. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 6 51. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 7 38. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-7 38. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 7 38. Легкая 10 мин. 1 порц.

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 8 32. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-8 32. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 8 32. Легкая 10 мин. 1 порц.

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 9 21. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-9 21. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 9 21. Легкая 10 мин. 1 порц.

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 10 26. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-10 26. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 10 26. Легкая 10 мин. 1 порц.

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 11 6. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-11 6. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 11 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 12 6. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-12 6. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 12 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 1 63. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-1 63. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 1 63. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 62. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 62. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 62. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 62. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 62. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 62. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 4 60. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-4 60. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 4 60. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 5 58. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-5 58. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 5 58. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 6 52. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-6 52. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 6 52. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 7 39. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-7 39. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 7 39. Легкая 10 мин. 1 порц.

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 8 33. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-8 33. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 8 33. Легкая 10 мин. 1 порц.

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 9 22. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-9 22. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 9 22. Легкая 10 мин. 1 порц.

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 10 27. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-10 27. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 10 27. Легкая 10 мин. 1 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 1 64. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-1 64. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 1 64. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Поверх их уложите промытую петрушку. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 64. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 64. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 64. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 64. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 64. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 64. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 4 61. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-4 61. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 4 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 5 59. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-5 59. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 5 59. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 6 53. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-6 53. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 6 53. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 7 40. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-7 40. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 7 40. Легкая 10 мин. 1 порц.

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 8 34. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-8 34. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 8 34. Легкая 10 мин. 1 порц.

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 9 23. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-9 23. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 9 23. Легкая 10 мин. 1 порц.

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 1 65. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-1 65. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 1 65. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 65. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 65. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 65. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 3 65. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-3 65. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 3 65. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 4 64. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-4 64. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 4 64. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 5 60. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-5 60. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 5 60. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 6 54. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-6 54. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 6 54. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 7 41. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-7 41. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 7 41. Легкая 10 мин. 1 порц.

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 8 35. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-8 35. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 8 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 6 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 6 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 6 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 6 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 6 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 6 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 6 3. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 6 3. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 6 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 6 4. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 6 4. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 6 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 6 5. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 6 5. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 6 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 6 6. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 6 6. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 6 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 6 7. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 6 7. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 6 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 6 8. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 6 8. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 6 8. Легкая 10 мин. 1 порц.

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 6 9. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 6 9. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 6 9. Легкая 10 мин. 1 порц.

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 7 1. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 7 1. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 7 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 7 2. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 7 2. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 7 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 7 3. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 7 3. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 7 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 7 4. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 7 4. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 7 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 7 5. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 7 5. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 7 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 7 6. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 7 6. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 7 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 7 7. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 7 7. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 7 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол рецепты маринования кабачков и патиссонов. 2 7 8. рецепты маринования кабачков и патиссонов фото. рецепты маринования кабачков и патиссонов-2 7 8. картинка рецепты маринования кабачков и патиссонов. картинка 2 7 8. Легкая 10 мин. 1 порц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *