рецепты маринада баранины для шашлыка
Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.
На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.
Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.
Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.
Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.
И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.
И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.
Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком
Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.
Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.
2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.
3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.
Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.
Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.
4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.
Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски
Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.
Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.
А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.
Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.
2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.
3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.
Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.
Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.
4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.
5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.
Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.
6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.
Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада
Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.
Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.
Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.
Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки
Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.
Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.
2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.
3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.
На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.
Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.
Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.
Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым
Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.
Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.
Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом
Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.
Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.
2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.
Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.
Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли
Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.
2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.
Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.
3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.
Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.
4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.
5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!
Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски
В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.
Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.
Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.
2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.
Вкусный бараний шашлычок с лимоном
Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.
Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.
Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.
Использовать можно также ребрышки или другие части животного.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.
2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.
3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.
4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!
5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.
6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.
7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!
Как приготовить баранину в гранатовом соке
Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.
Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.
Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.
Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.
2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.
Шашлык из баранины с майонезом
Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.
А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.
Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.
2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.
3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.
На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.
Шашлык из баранины. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
Всем здравствуйте продолжаем тему шашлычков, ведь на дворе весна. А дальше лето, это значит сезон шампуров открыт. Поздравляю! Так давайте вспоминать, что мы с Вами готовили в предыдущей статье? Так вроде печенье с сюрпризом, да нет ещё немного раньше, точно это же был шашлык из свинины. По моему у нас не плохо получилось. Наверняка Вы уже приготовили для себя, расскажите как Вам понравилось ли?
Cейчас мы плавненько переходим на баранину. Довольно популярное мясо, как у мусульманского, так и у русского народа. Единственная проблема, что мариновать его следует правильно. Потому, как некоторые туши имеют специфический аромат, от которого просто не возможно избавиться. Не переживайте и этот вариант мы сегодня обсудим более подробно.
Так давайте для начала разберемся, что же нам потребуется для маринада. Безусловно это мясо барана, выбрать его не составит и труда. А схема ниже Вам в этом деле поможет.
Далее, конечно же больше лука. Его в маринаде должно быть много, ну или хотя бы в достаточном количестве. Но и без приправ мы не обойдемся. Основной это является соль и перец горошком. А вот в большинстве случаев народ всё же предпочитает добавлять красный перчик и кориандр. Кстати есть ещё такая фишка, лучше всего использовать добавки в горошках. А уже перед самым закладыванием размолоть их в ступе, или же во все перетереть в руках. Это придаст Вашему блюду большей ароматной основы.
Уксус всё же предпочтительней заменить лимонным соком или киви. Кстати вот с этим зелёным фруктом следует обращаться довольно аккуратно. В нём мясо маринуется очень быстро, не передержите. Иначе сварите его в этом кислом растворе, и он приобретет совсем ненужный вкус.
Ну, а в остальном я думаю походу разберёмся. Если возникнут какие вопросы пишите их ниже в комментариях. Буду рада ответить и помочь каждому из Вас.
Классический рецепт шашлыка из баранины с уксусом и луком
Начнём мы с Вами пожалуй с самого классического варианта приготовления. Обычный маринад с уксусом и луком. Каждый использует свой метод, я же расскажу ещё об одном.
Вообще баранина является самым подходящим вариантом для шашлыка. А ещё лучше использовать в таких целях ягненка, молодое мясо является идеальным для приготовления блюда на костре. Именно с ним мы сегодня и будем работать. Оно получится мягким, и очень сочным. Самое важное, что в нём содержится минимальное количество жира. Да, что я Вам рассказываю сейчас всё сами увидите…
1. Баранину промываем, зачищаем от жилок. В данном случае лучше использовать вырезку. Она получается идеально сочной и мягкой, что очень важно в приготовлении такого блюда. Нарезаем на равные кусочки в виде квадратика. Старайтесь не мельчить, иначе мясо высохнет, так и не успев прожариться.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем. Лучше обсушите его, чтобы во время резки он не скользил в руках. Одну луковицу нарезаем не большими полукольцами, а вот вторую пропустим через мясорубку. Так мы получим больше овощного сока, который необходим в процессе маринования. Сюда же добавляем уксус, перемешиваем.
3. Затем смешиваем овощную смесь с мясом. Оставляем на час в прохладном месте, не забудьте накрыть крышкой. Как время пройдет, отделяем баранину от лука в отдельную чашу.
4. Пряности по необходимости измельчаем. Выкладываем на тканевую салфетку, поверх накрываем второй стороной, и слегка постукиваем по поверхности. Можно растереть в руках, но так аромата Вы получите меньше.
Добавляем все сухие ингредиенты: соль, кориандр, зира, перец черный. Всё тщательно перемешиваем с мясом, оставляем ещё на час. Можно выждать немного больше времени.
Вот и подошло самое время насаживать наши заготовки на шампура. Делать это стоит крайне аккуратно, чтобы не пораниться.
Выкладываем на огонь, обжариваем до готовности. Перекручивая с одного края на другой.
Подавать горячую закуску следует со свежими овощами, а в дополнение можно сделать обычный луковый салатик. Прекрасное сочетание обычных продуктов придаст Вашему блюду большую пикантность.
Быстрый маринад на минеральной воде
А сейчас будем мариновать мясо на газированной воде. Такой шашлык получается сочным, мягким. Самое главное без характерного запаха барана. Использовать мы будем часть ноги, заранее срезав с неё мясо. Сделать это лучше, как можно раньше. Чтобы в дальнейшем не затрачивать время на этот процесс.
1. Промываем ногу барана. Отделяем мякоть и снова моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на равные порции. Закладываем в глубокую кастрюлю. Поверх вливаем небольшое количество минеральной воды. Чтобы она едва просвечивалась среди кусочков мяса.
2. Теперь перетираем мякоть между руками. Можно слегка взбить его приподнимая к верху и резко опускаем. Так повторяем несколько раз, слегка подливая воду. Данный процесс необходим, чтобы мясо насытилось газировкой. Думаю 3-4 комбинации будет вполне достаточно. Не упустите этот момент, в данном случае он просто необходим.
3. Лук репчатый очищаем от шелухи. Резать будем полукольцами, как можно тоньше. Чтобы он просвечивал на свету. Так он выделит больше сока, а значит маринад получится гораздо лучше.
4. Помидорку промываем, нарезаем полукольцами. В принципе она здесь не нужна. Эта овощная культура имеет одно важное свойство, удаляя некий терпкий вкус присущий барану. Если Вы не любитель подобного аромата, то обязательно воспользуйтесь данным советом.
5. Самое время подготовить заправку. Для этого смешаем все резаные овощи. Сюда же добавляем специи по наименованию. И начинаем замес, в прямом смысле этого слова. Мять эту массу необходимо, как можно сильнее. Чтобы выделилось больше сока.
5. Затем перемешиваем всё с мясом, оставляем на 2-3 часа для маринования. После нанизываем на шампура. Жарить будем на открытом огне.
Жарить необходимо до готовности, постоянно переворачивая. Ни в коем случае не оставляйте мясо без присмотра.
Подавать можно к столу с любым соусом и конечно же с маринованным луком.
Готовим бараньи ребрышки в духовке, с добавлением киви
Вот следующий рецепт значительно отличается от предыдущих. Но ни чуть не хуже, готовить мы будем в духовом шкафу. Если же у Вас есть возможность обязательно прожарьте его на костре. Форму тоже немного другая, не схожая с классическим шашлыком. Немного намекну, мы не будем делить ребрышки на порции, а просто сделаем из него небольшой рулетик.
Знаете чем хорош киви в составе любой животной мякоти. Он придаёт ей сочность и мягкость, а всё благодаря сочности этого продукта. И конечно же своеобразной кислинки. Обязательно накройте мясо фольгой.
Весь процесс готовки описать очень сложно. Вы должны видеть это сами, поэтому предлагаю Вашему внимаю небольшой видеосюжет.
Вот это да, никогда бы не подумала, что к гарниру можно подать морковку. А, как это всё вкусно выглядит, ещё и под карамельным соусом. Спасибо нашему автору, ждём от Вас много интересных видео. А мы пошли дальше.
Технология приготовления мяса с лимоном и помидорами
Лимон является отличным заменителем уксуса. Так почему не приготовить вкусно, да ещё и полезно. Главное не переусердствуйте с этим кислым фруктом. А иначе получите совсем не то, что ожидали. Готовить подобное мясо можно как в духовке, так и на костре. Ну, что побежали смотреть…
1. Первое, что мы сделаем подготовим мясо. Баранину промываем, по необходимости зачищаем от жилок. Просушиваем бумажным полотенцем. Резать будем на куски среднего размера 3-4 см., в самый раз. Не нужно бегать с линейкой всё делаем на глаз. Если же нарезка будет мелкой, то при жарке мякоть получится сухой и не вкусной.
Затем режем крупно помидоры, и добавляем их к основному ингредиенту в общую чашу. Заменить этот овощ можно томатной пастой или соком, будет ни чуть не хуже. Но всё же естественный аромат всегда лучше.
2. Сюда же добавляем лимон, перед работой обязательно промойте. Чтобы сок выходил, как можно лучше покатайте его по доске слегка надавливая на поверхность. Разрезаем на половину, использовать будем только одну часть. И надавливая на края корки выжимаем из него всё, что есть силы.
3. Добавляем мёд, в данном случае использовать засахаренный не рекомендуется. Он будет очень долго растворяться, а нам это не подходит. Но если других вариантов нет, растопите его слегка в микроволновой печи и он станет, как прежде. Только после дайте мёду остыть, а уже потом добавляйте к мясу.
4. Самое время заправить нашу массу приправами и солью. Все тщательно промешиваем. Вливаем вино и снова мешаем.
Затем зачищаем лук от шелухи, промываем, нарезаем крупными кольцами. Добавлять мы его будем в самом конце. И во время перемешивания не следует его сильно приминать. Он нам потребуется целеньким и аккуратным.
После накрываем маринад крышкой, ставим под пресс (но небольшой), оставляем на сутки в холодильнике или в погребе. Мясо должно получится вкусным и сочным.
Жарить будем классическим способом на костре. Подавать такое блюдо можно и холодным. Отличным дополнением будет овощная нарезка и зелень.
Традиционный шашлычок по-кавказки
Чтобы приготовить вкусны шашлык по-кавказки не нужно обладать специальными навыками. Достаточно воспользоваться только натуральными продуктов. Никаких майонезов и уксуса здесь не допускается. Кавказский народ любит много специй и зелени, значит совместим эти два требования. И замаринуем барашка вкусно и сочно.
1. Подготовим мясо барана. В данном случае лучше всего использовать свежую мякоть. Замороженное мясо здесь точно не подойдёт. Промываем, нарубаем на куски, старайтесь не мельчить. После выкладываем на ровную поверхность.
Перец будем использовать горошком, размельчаем его в ступе или же растираем между двумя ладонями. Мешаем солью и посыпаем поверх барашка.
2. Лука нужно очень много. Очищаем его от шелухи, промываем. Нарезаем полукольцами, как можно тоньше. Так сок выделится гораздо быстрее и обильнее.
3. Теперь выкладываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Не одной кучей, как мы делали это в предыдущих рецептах, а слоями. Выкладываем лук слегка разминая его в руках. Поверх выкладываем мясо, так чередуем все слои пока все продукты не закончатся.
Накрываем крышкой и ставим в холодное место, как холодильник или погреб. Мариновать необходимо целые сутки, т.к. в данном рецепте не содержаться какие-либо наполнители.
Жарить такие кусочки предпочтительней на решетке. В маринад по желанию можно добавить кинзу и красную паприку для остроты.
Вот так готовят настоящие кавказцы. И кстати барана они зарубают исключительно сами, это один из не сложных для них процессов.
Обалденный вариант с гранатовым соусом
Это самый излюбленный мною вариант. Очень люблю гранаты, а в сочетании с мясом, да ещё и с бараниной это нечто. Обязательно испробуйте данный способ и сами всё поймёте. В данном случае мы будем использовать часть лопатки, какой сочной и мягкой она получается.
1. Мясо промываем нарезаем на равные кусочки. Режем достаточно крупно, чтобы блюдо получилось сочным.
2. Готовим маринад. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие ломтики. Закладываем в чашу поглубже. Сюда же размельчаем перец и кориандр горошком, добавляем соль. Все перемешиваем.
3. Затем натираем цедру от одного лимона на мелкой терке. Заранее промыв фрукт под проточенной водой. Даём ему высохнуть, чтобы не скользил в руках.
4. После вливаем порцию вина и ещё раз все мешаем.
Сюда же закладываем немного майонеза, кстати его можно изготовить самостоятельно. Смешав всего три ингредиента яйцо, масло подсолнечное и горчица.
Добавляем резаные куски мяса, смешиваем все ингредиенты. Накрываем поверх крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 12 часов в холодильнике.
5. Самое время заняться соусом. Промываем гранаты, просушиваем их. Разрезаем на две части, держим поверх за шапку и при помощи половника выбиваем из него семена. Делается это очень легко, не переживайте у Вас должно получится.
6. Всыпаем сахар и ставим на медленный огонь вариться. Все семена должны лопнуть, а сам сок увариться.
7. Готовому соусу даём остыть. После процеживаем через мелкое сито. Чтобы избавиться от остатков семян.
В это время наш маринад подошел, насаживаем мясо на шампура и жарим обычным способом на огне. Подавать стоит со свежими овощами, так советуют наши диетологи. И не забываем выложить соус при подаче. Именно он и придаст нашему барану обалденный вкус. Приятного Вам аппетита!
Правильный маринад: избавляемся от запаха баранины
Классический рецепт, но благодаря одной интересной идеи такое мясо получается без специфичного запаха. Вообще слышала, что само мясо не пахнет. Вот если при разделки снимать шерсть с барана, а после схватить за мякоть. Именно в этот момент и происходит процесс который уже не остановить.
Запаха шкуры впитывается в мясо, а в дальнейшем не может просто так выветриваться. Поэтому необходимо подготовить специальный маринад, именно о нём мы сейчас и поговорим.
1. Филейную часть тушки промываем, убираем жилки. Режем на равные кусочки. Солим, закладываем в емкость поглубже.
2. Лук очищаем, промываем. Делим на половину, одну большую часть пропускаем через мясорубку.Вторую режем, как можно мельче. При пропускании должен выйти только сок. Он и поможет нам избавится от специфичного аромата.
3. Мясо заправляем приправами, тщательно перемешиваем. Слегка растирая в руках. Добавляем часть лука, который резали вручную.
Затем вливаем луковый сок, сюда же добавляем айран, ещё раз перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Если переживаете за запах, можно выдержать немного дольше это не навредит.
Готовим шашлык на углях, заранее подготовив их. Жарить нужно до готовности со всех сторон, чтобы он не пригорел и был с идеальной корочкой.
Подаём на праздничной тарелке, рядом выкладываем маринованный лучок и украшаем овощами. Можно присыпать зеленью.
Выбираем мясо со Сталиком Ханкишиевичем
Как порой бывает сложно выбрать мясо на шашлык. С трудом даётся этот процесс не знающим людям. А ведь так хочется, чтобы получилось вкусно, сочно и мягко. Вот на этот момент к нам на помощь и приходят опытные люди. Которые столкнулись с этим уж точно не впервые. Вы поняли о ком я? Да, совершенно верно это Сталик Ханкишиевич, человек с большой буквы. Это не только кулинар, но ещё и писатель, и фотограф. Известный телеведущий и блогер, все эти качества сочетаются в одном лишь человека.
Так вот предлагаю немного прослушать его. И всё же разобраться какое и как вообще нужно выбирать мясо. Готовы узнать много интересного, тогда за нами…
Вот и подошла статья к концу, как же не хочется прощаться. Сколько сегодня много полезного и интересного мы узнали. А самое главное всё настолько просто, справится даже самая молодая и неопытная хозяйка. Рецептов очень много на любой вкус, выбирай да делай. Главное запастись необходимыми ингредиентами и за дело.
Со своей стороны хочу пожелать, чтобы у Вас всегда всё получалось. А задуманное сбывалось. До новых встреч дорогие друзья!