рецепты марии миронович супы

Полезные бобы маш: и лучшие рецепты первых блюд

рецепты марии миронович супы. jpg. рецепты марии миронович супы фото. рецепты марии миронович супы-jpg. картинка рецепты марии миронович супы. картинка jpg. В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому. У маша низкая калорийность, поэтому его советуют есть людям на диете.

Индийский суп с машем и яблоком

Это блюдо можно включить в постное меню.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из маша

Подавайте блюдо горячим.

Суп с машем по-узбекски

Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным. Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой

Ингредиенты:

Как приготовить суп из маша

Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

Суп с машем и фаршем

Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

Как приготовить суп из маша

Украсьте суп из маша зеленью. Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепёшками. Кстати, многие домохозяйки сравнивают маш с другими бобовыми. Например, с фасолью и горохом. Именно из-за этого они замачивают крупу на несколько часов перед тем, как готовить с ней блюда. Вообще-то делать это необязательно, потому что маш — довольно нежный продукт. Поэтому ему хватит 30–40 минут термической обработки, чтобы полностью приготовиться. Обязательно учтите это перед тем, как готовить крупу. В крупе много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Например, она богата аминокислотами, калием, фосфором, натрием, клетчаткой и витаминами A, B, C, E и K. В общем, о пользе крупы можно говорить ещё очень долго, но и так всё понятно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суп-пюре из маша: лучшие рецепты сытных и легких супов

Маш — это небольшие бобы зеленого цвета родом из Индии. Не так давно они вошли в широкое употребление, но уже успели заслужить славу вкусного и полезного продукта. Самое популярное блюдо из этих бобовых — суп-пюре.

Полезные свойства

Все бобовые культуры содержат много белка, но в маше его количество просто колоссальное!

В 100 граммах продукта содержится 24 грамма легкоусвояемого белка, он может конкурировать даже с мясом

Благодаря этому маш особенно популярен у спортсменов, вегетарианцев и сыроедов. Для сравнения, в том же количестве гороха или фасоли белка всего 20 граммов.

Почему маш относят к суперфудам? Дело в том, что это диетический продукт, который не вызывает дискомфорт в желудке, а поэтому подходит даже людям с заболеваниями пищеварительной системы. Эти бобовые легко усваиваются, поэтому их рекомендуют вводить и в детский рацион. При этом варятся они быстро, обычно хватает 30-40 минут без предварительного замачивания. Интересно, что на родине зеленых бобов, в Индии, женщины часто используют их для первого прикорма младенцев.

При этом в маше содержится целый кладезь полезных веществ, например, витамины А, группы В, Е, С и К, а также микроэлементы — цинк, кальций, магний, фосфор и калий.

рецепты марии миронович супы. sunmag 2 sup pjure mash. рецепты марии миронович супы фото. рецепты марии миронович супы-sunmag 2 sup pjure mash. картинка рецепты марии миронович супы. картинка sunmag 2 sup pjure mash. В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.Бобы маша

Применение в кулинарии

Маш можно добавлять в салаты и супы, готовить с ним гарниры, запеканки и даже выпечку. Благодаря высокому количеству белка и низкому содержанию жиров и углеводов их можно без опасения есть даже тем, кто придерживается низкокалорийных диет. Регулярное употребление зеленых бобов будет способствовать потере лишних килограмм. Доказано, что употребление в день 100-150 граммов маша способствует потере веса.

Традиционное блюдо восточной кухни — суп-пюре с машем. Блюдо очень сытное за счет белка, но при этом легкое. Для восточной кухни характерно добавление в суп большого количества специй, за счет чего он становится очень острым. Нам привычны менее острые блюда, поэтому обычно в них добавляют орегано, базилик, тимьян, черный молотый перец. Если вы любите поострее, можете использовать перец чили.

рецепты марии миронович супы. sunmag 3 sup pjure mash. рецепты марии миронович супы фото. рецепты марии миронович супы-sunmag 3 sup pjure mash. картинка рецепты марии миронович супы. картинка sunmag 3 sup pjure mash. В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.Зеленые бобы

Рецепты супов-пюре из маша

Супы-пюре с этими бобами готовятся по одной технологии. Маш отваривают до мягкости в подсоленной воде, затем добавляют специи и пюрируют. Густоту супа варьируют бульоном, который остался после отваривания бобов. Чтобы придать блюду характерную для супов-пюре кремовую консистенцию, в отваренный продукт можно добавить сливки. Те, кто предпочитает вегетарианский вариант, могут вместо сливок использовать растительное масло без запаха или с нейтральным ароматом — достаточно одной столовой ложки. Далее массу со специями пюрируют. По сути, самый простой вариант супа-пюре готов.

Более сытными получаются супы-пюре с овощами, например, картофелем, морковью, брокколи. Вкус блюда получается более богатым, а сам суп становится очень сытным. Обратите внимание, что именно картофель придает густую кремовую текстуру. Овощи отваривают вместе с машем, затем пюрируют.

рецепты марии миронович супы. sunmag 4 sup pjure mash. рецепты марии миронович супы фото. рецепты марии миронович супы-sunmag 4 sup pjure mash. картинка рецепты марии миронович супы. картинка sunmag 4 sup pjure mash. В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.Суп-пюре из маша

Другой рецепт — с обжаркой. Лук и чеснок мелко нарезают, морковь натирают на терке. Все обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи с отваренным машем взбивают со специями до состояния пюре.

Суп-пюре с этой разновидностью бобовых можно употреблять и детям, и взрослым. Его едят как теплым, так и холодным. Он хорошо насыщает, имеет более деликатный вкус и аромат, чем другие бобовые, легко усваивается. Приятного аппетита!

Источник

15 быстрых и вкусных супов из маша

Маш – хорошая альтернатива гороху и чечевице, а используется он примерно так же. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами супов из маша. И сразу рекомендуем замочить и приварить его заранее по инструкции на упаковке, как и другие сухие бобовые. Варится маш обычно около 30 минут.

1. Суп с мясом и машем

Говядина, свинина, баранина, индейка или курица – выбирай!

Тебе понадобится: 700 г мяса, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, специи.

Приготовление: Отвари бульон до готовности и добавь в него маш, а через 20 минут – картошку. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь все вместе. Добавь зажарку в суп, приправь и провари еще 7 минут.

2. Суп из маша с копченостями

Достойная альтернатива классическому гороховому супу.

Тебе понадобится: 140 г маша, 200 г копченостей, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей копчености и маш водой, провари 30 минут, и потом добавь кубики картошки. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и добавь в суп еще через 10 минут. Щедро приправь и продолжай варить до готовности овощей.

3. Суп с машем и курицей

Для цвета и аромата добавь ложку томатной пасты в зажарку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 0,5 стакана маша, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и добавь в кипящий бульон маш, а через 20 минут – картошку. Обжарь лук до золотистости, и выложи к нему нарезанную соломкой морковь и перец. Слегка протуши овощи, переложи их в суп, доведи до кипения, приправь и сними с огня.

4. Суп из маша с фрикадельками и лапшой

Интересное смешение традиций разных регионов Азии.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 200 г фарша, 100 г лапши, специи.

Приготовление: Отвари маш до готовности, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а фарш смешай со специями и сформируй маленькие фрикадельки.

Еще 5 минут обжарь фрикадельки с овощами, и выложи все вместе в кастрюлю сразу с лапшой. Через 10 минут приправь суп и сними с огня.

20 самых вкусных рецептов супов-пюререцепты марии миронович супы. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. рецепты марии миронович супы фото. рецепты марии миронович супы-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка рецепты марии миронович супы. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

5. Суп из маша с картошкой

Благодаря картофелю суп получается еще сытнее и немного привычнее.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 250 г маша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и в том же бульоне отвари маш и картошку. Обжарь лук с тертой морковью 5-6 минут, добавь томатную пасту и протуши на маленьком огне под крышкой. Выложи зажарку в кастрюлю, провари еще 10-15 минут и дай супу настояться.

6. Суп с рисом и машем

Это необычный жареный узбекский суп или машхурда.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1,5 стакана риса, 1 стакан маша, 2 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, зира, барбарис.

Приготовление: Обжарь мясо с луком, помидорами и морковью почти до готовности. Влей воду, добавь специи и сразу же добавь в суп маш. Когда он лопнет, всыпь промытый рис и вари суп еще 20-25 минут.

7. Суп из маша с помидорами

Очень пряный, согревающий и бодрящий суп.

Тебе понадобится: 130 г маша, 1 корень имбиря, 1 помидор, 1 луковица, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари маш до готовности и добавь туда чили, имбирь и специи. Обжарь лук с чесноком до мягкости, и выложи в суп. Туда же выложи нарезанный кубиками помидор и специи, прогрей пару минут и сбрызни лимонным соком.

8. Суп с машем и кабачками

Перед подачей посыпь суп укропом или зеленым луком.

Тебе понадобится: 100 г маша, 200 г картофеля, 300 г кабачков, 1 перец, 100 г капусты, 100 г моркови, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Обжарь тертую морковь с мелко нарезанным перцем и специями пару минут. В кипящий отвар с машем добавь картошку, капусту, кабачки и помидоры, и туда же – зажарку. Вари все вместе 10 минут, приправь и оставь суп настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептоврецепты марии миронович супы. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. рецепты марии миронович супы фото. рецепты марии миронович супы-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка рецепты марии миронович супы. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

9. Суп из маша с овощами

Добавь побольше ароматных специй, вроде чили, кориандра, мускатного ореха и имбиря.

Тебе понадобится: 1 стакан маша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 150 г грибов, 2 корня петрушки, 1 стебель сельдерея, чеснок, специи.

10. Суп с машем и чечевицей

По желанию взбей суп или его половину блендером.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 1 стакан чечевицы, 2 помидора, 2 луковицы, 4 стебля зеленого лука, 0,5 чили, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. зиры, имбирь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. семян горчицы, специи.

Приготовление: Смешай полуготовый маш, чечевицу, 1 рубленую луковицу, чеснок и белую часть зеленого лука, и залей 3 стакана воды. Вари 15 минут после кипения на маленьком огне.

Обжарь оставшийся лук с чесноком и специями, добавь банку томатов, протуши и вылей в суп. Провари все вместе еще пару минут и в конце добавь рубленый зеленый лук и свежие помидоры.

11. Суп из маша с мятой

Очень популярный рецепт в странах Средней Азии.

Тебе понадобится: 100 г лука, 300 г помидоров, 300 г маша, 200 г моркови, 1 пучок петрушки, 1 пучок свежей мяты, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь лук и морковь, и в конце на пару минут добавь измельченные помидоры. Залей овощи водой, доведи до кипения и засыпь маш. Когда он будет готов, добавь в суп давленый чеснок и рубленую зелень со специями.

12. Суп из маша с грибами

Подавай его со сметаной или соленым йогуртом.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 400 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки.

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептоврецепты марии миронович супы. blyuda iz risa recepty 1254 0. рецепты марии миронович супы фото. рецепты марии миронович супы-blyuda iz risa recepty 1254 0. картинка рецепты марии миронович супы. картинка blyuda iz risa recepty 1254 0. В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

13. Постный суп из маша

Из маша получаются отличные постные и вегетарианские супы.

Тебе понадобится: 1 стакан маша, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь тонкой соломкой морковь и перец с луком, и слегка обжарь. В кипящую воду добавь отварной маш, нашинкованную капусту и зажарку. Через 10 минут добавь мелко нарезанные помидоры, специи и зелень, а еще через 5 сними суп с огня.

14. Суп с цветной капустой и машем

Еще один легкий вегетарианский суп с насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 0,5 стакана маша, 0,5 моркови, 2 картофелины, 200 г цветной капусты, специи, кумин.

Приготовление: Натри морковь на терке и обжарь с семенами кумина. В кастрюлю к вареному машу добавь кубики картошки и отвари 10 минут. После этого добавь зажарку, соцветия цветной капусты и специи, и вари еще 10 минут.

15. Суп с машем и шпинатом

Лимонный сок придает необычный вкусовой оттенок.

Тебе понадобится: 100 г маша, 1 луковица, 0,5 моркови, 50 г шпината, 2 ст.л. лимонного сока, цедра, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук с морковью, добавь шпинат и хорошо перемешай. Выложи зажарку в кастрюлю к вареному машу, приправь суп и провари еще 5 минут после кипения. В конце добавь лимонный сок и цедру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *