рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки-кольца

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. no avatar. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-no avatar. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка no avatar. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Фаршированные кабачки-кольца

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

Для колец кабачковых
кабачок (крупный) 1 шт
Для фаршированной начинки
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
Для корочки
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез «Махеев»
Для смазывания противня
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. e06271a0c0313c0d9751f2525908c2e6 m. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-e06271a0c0313c0d9751f2525908c2e6 m. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка e06271a0c0313c0d9751f2525908c2e6 m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. 8168b58dca7e40db82f1f1d3b2a5ab1d m. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-8168b58dca7e40db82f1f1d3b2a5ab1d m. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка 8168b58dca7e40db82f1f1d3b2a5ab1d m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. e92bd81c722d9127ff7bfb45668a5e47 m. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-e92bd81c722d9127ff7bfb45668a5e47 m. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка e92bd81c722d9127ff7bfb45668a5e47 m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. a8bb552446ebb668e8db7f8ebaf23ad3 m. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-a8bb552446ebb668e8db7f8ebaf23ad3 m. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка a8bb552446ebb668e8db7f8ebaf23ad3 m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. 2e7268a8e7efe2c8f5ed3bb091415476 m. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-2e7268a8e7efe2c8f5ed3bb091415476 m. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка 2e7268a8e7efe2c8f5ed3bb091415476 m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. 514838c33d3cd465111441d758a67a1e m. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-514838c33d3cd465111441d758a67a1e m. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка 514838c33d3cd465111441d758a67a1e m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. 041a7da9c20331aa6e3b89244818beef m. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-041a7da9c20331aa6e3b89244818beef m. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка 041a7da9c20331aa6e3b89244818beef m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Лодочки из кабачков, 2 рецепта и их варианты, которые стоит готовить

Лодочки из кабачков с аппетитной начинкой – вот что нужно готовить из молодых кабачков в июле. Вы можете нафаршировать лодочки из кабачков практически любыми начинками – мясным фаршем, сыром, овощами или кусочками курицы, все едоки будут довольны. У нас для этого случая есть 2 лучших рецепта этого лета и их вариации!

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. b3d6c5fc. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-b3d6c5fc. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка b3d6c5fc. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Лодочки из кабачков – в чём смысл? Конечно, в эффектном внешнем виде и в сочетании сочного, мягкого кабачка и насыщенной по вкусу начинки самой лодочки. Плюс максимальное удобство в приготовлении: использование базовых продуктов, которые почти всегда есть под рукой, а не поход в магазин каждый раз, когда вы пробуете новый рецепт лодочек из кабачков.

Мы предлагаем два рецепта лодочек из кабачков – для мясоедов и для тех, кому понятна и близка идея вегетарианства. Конечно же, если у вас есть цукини, готовьте их по нашим рецептам тоже.

Лодочки из кабачков, рецепты для мясоедов и не только

Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем – сытное и питательное блюдо. А ещё оно способно примирить рьяных любителей овощей с убеждёнными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, настоящих вегетарианцев этот не устроит, но, если вы не склонны к серьёзным ограничениям в питании, проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром чудесно.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. b62275f9. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-b62275f9. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка b62275f9. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.Лодочки из кабачков с фаршем и овощами в духовке

Для приготовления 5-10 порций нужно:

Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и орешками в духовке

Попробуйте использовать для начинки лодочек помидоры, сладкий перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и орешков блюдо получается очень аппетитным.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. b879eadf. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-b879eadf. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка b879eadf. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.Лодочки из кабачков с помидорами, творогом и кедровыми орешками

Для приготовления 4-8 порций нужно:

Лодочки из кабачков, вариации на тему базовых рецептов

Замена недостающих продуктов

Если вы читаете список ингредиентов этих рецептов и понимаете, что некоторых продуктов у вас нет, не огорчайтесь. Попробуйте простые варианты замены продуктов:

Вариации на тему начинок для лодочек из кабачков

Мы предложили только две начинки. Да, они очень вкусные, но нельзя же готовить постоянно одно и тоже. Вот ещё 5 наших любимых начинок для фаршированных кабачков:

Разве описания всех этих начинок для лодочек из кабачков не звучат потрясающе?!

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. b7d6499a. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-b7d6499a. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка b7d6499a. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.Для удобства формирования лодочек из кабачков/цукини надрежьте мякоть крест-накрест острым ножом, а потом уже вынимайте её ложкой с острым носиком

Лодочки из кабачков, с чем подавать

Это блюдо настолько универсально, что лодочки можно подавать просто, как самостоятельное блюдо. Но если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте одну из предложенных подач:

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. bca3542e. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-bca3542e. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка bca3542e. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Фаршировать кабачки не обязательно нарезанными помидорами, можно использовать и ломтики томатов

Лодочки из кабачков, что делать с оставшейся начинкой

Что делать, если осталась начинка? Вы можете использовать оставшуюся начинку в других блюдах или заморозить её «на завтра»! Начинка отлично сочетается с рисом, лапшой, картофельным пюре или просто с отварной картошкой. Её можно использовать для приготовления омлетов и даже нафаршировать блинчики. Если вы храните начинку в холодильнике, то там ее можно держать 2-3 дня. Если уберёте в герметичный контейнер и заморозите, такая заготовка будет храниться примерно месяц.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. b827565f. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-b827565f. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка b827565f. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.Лодочки из кабачков с фаршем – сытное блюдо. Для него и придумывать иногда ничего не нужно: заполнили лодочку из кабачка сырым фаршем и отправили в разогретую духовку. Когда фарш пропечётся, посыпьте сверху твёрдым сыром, подпеките под грилем и блюдо готово

Лодочки из кабачков, как заморозить

Можно ли заморозить оставшиеся лодочки из кабачков? Вы можете попробовать, но мы не рекомендуем этого делать. Лодочки из кабачков могут стать слишком мягкими и вялыми в процессе замораживания, а потом и оттаивания. Лучше всего хранить оставшиеся лодочки в холодильнике, затем разогреть в духовке и съесть за 3 дня.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. b2b0a67c. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-b2b0a67c. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка b2b0a67c. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.Если вы любите украшать домашние блюда, вот вариант подачи настоящих лодочек из кабачков/цукини. Парус рекомендуем снять перед едой и выложить на начинку, сочетание хрустящего свежего кабачка и начинки нам очень понравилось

Источник

Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. farshirovannye kabachki 1. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-farshirovannye kabachki 1. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка farshirovannye kabachki 1. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.

Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. kruzhochki kabachkov raskladyvaem na protivne. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-kruzhochki kabachkov raskladyvaem na protivne. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка kruzhochki kabachkov raskladyvaem na protivne. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. seredinu kruzhochkov zapolnyaem farshem. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-seredinu kruzhochkov zapolnyaem farshem. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка seredinu kruzhochkov zapolnyaem farshem. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. na farsh kladem kruzhok pomidora. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-na farsh kladem kruzhok pomidora. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка na farsh kladem kruzhok pomidora. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. na pomidory nakladyvaem syro chesnochnuyu smes. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-na pomidory nakladyvaem syro chesnochnuyu smes. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка na pomidory nakladyvaem syro chesnochnuyu smes. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. gotovye zapechennye kabachki. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-gotovye zapechennye kabachki. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка gotovye zapechennye kabachki. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. razrezaem kabachok i vynimaem serdcevinu. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-razrezaem kabachok i vynimaem serdcevinu. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка razrezaem kabachok i vynimaem serdcevinu. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

и нарезаем их мелкими кубиками.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. Lodochki iz kabachkov3. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-Lodochki iz kabachkov3. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка Lodochki iz kabachkov3. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. obzharivaem luk s farshem. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-obzharivaem luk s farshem. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка obzharivaem luk s farshem. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. dobavlyaem k farshu pomidor syr i smetanu. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-dobavlyaem k farshu pomidor syr i smetanu. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка dobavlyaem k farshu pomidor syr i smetanu. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. farshiruem farshem lodochki iz kabachkov. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-farshiruem farshem lodochki iz kabachkov. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка farshiruem farshem lodochki iz kabachkov. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. Lodochki iz kabachkov10. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-Lodochki iz kabachkov10. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка Lodochki iz kabachkov10. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. gotovim farsh dlya kabachkov. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-gotovim farsh dlya kabachkov. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка gotovim farsh dlya kabachkov. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. narezaem kabachki kruzhochkami. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-narezaem kabachki kruzhochkami. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка narezaem kabachki kruzhochkami. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. tushim kabachki v vode. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-tushim kabachki v vode. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка tushim kabachki v vode. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. gotovim sous dlya kabachkov. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-gotovim sous dlya kabachkov. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка gotovim sous dlya kabachkov. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. dobavlyaem sous k kabachkam. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-dobavlyaem sous k kabachkam. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка dobavlyaem sous k kabachkam. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. gotovye farshirovannye kabachki s risom. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-gotovye farshirovannye kabachki s risom. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка gotovye farshirovannye kabachki s risom. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. kabachkovye kolca skladyvaem v goryachuyu vodu. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-kabachkovye kolca skladyvaem v goryachuyu vodu. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка kabachkovye kolca skladyvaem v goryachuyu vodu. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. izmelchaem produkty v blendere. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-izmelchaem produkty v blendere. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка izmelchaem produkty v blendere. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. zapolnyaem kabachkovye kolca farshem. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-zapolnyaem kabachkovye kolca farshem. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка zapolnyaem kabachkovye kolca farshem. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. nakryvaem sverhu lomtikami pomidorov. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-nakryvaem sverhu lomtikami pomidorov. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка nakryvaem sverhu lomtikami pomidorov. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. posypaem farshirovannye kabachki syrom. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-posypaem farshirovannye kabachki syrom. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка posypaem farshirovannye kabachki syrom. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. gotovye farshirovannye kabachki iz kurinoj grudki. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-gotovye farshirovannye kabachki iz kurinoj grudki. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка gotovye farshirovannye kabachki iz kurinoj grudki. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. produkty dlya kabachkov farshirovannyh kuricej i gribami. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-produkty dlya kabachkov farshirovannyh kuricej i gribami. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка produkty dlya kabachkov farshirovannyh kuricej i gribami. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.

Фаршированные кабачки с овощами в духовке

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. podgotavlivaem kabachki dlya zapekaniya. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-podgotavlivaem kabachki dlya zapekaniya. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка podgotavlivaem kabachki dlya zapekaniya. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. gotovim ovoshchnuyu nachinku. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-gotovim ovoshchnuyu nachinku. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка gotovim ovoshchnuyu nachinku. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. dobavlyaem v nachinku syr i zelen. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-dobavlyaem v nachinku syr i zelen. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка dobavlyaem v nachinku syr i zelen. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. nalivaem na protiven nemnogo vody. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-nalivaem na protiven nemnogo vody. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка nalivaem na protiven nemnogo vody. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. gotovye farshirovannye ovoshchami kabachki. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-gotovye farshirovannye ovoshchami kabachki. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка gotovye farshirovannye ovoshchami kabachki. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

Источник

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

3. Кабачки с фаршем и помидорами

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептоврецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все леторецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. foto 1797 0. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-foto 1797 0. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка foto 1797 0. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

От такого угощения никто не откажется!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

15. Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковрецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. foto 2245 0. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки фото. рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки-foto 2245 0. картинка рецепты мамы и димочке фаршированные кабачки. картинка foto 2245 0. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

16. Котлеты из фарша и кабачков

Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

18. Котлеты с кабачком по-гречески

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

19. Оладьи из кабачков и фарша

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *