рецепты макароны с колбасой и сыром
Спагетти с колбасой и сыром
Предлагаю вам на обед или ужин для своих родных приготовить очень вкусные спагетти с колбасой и сыром. Блюдо очень простое, этот рецепт выручит в случае, если нужно быстро накормить семью. Колбаску выбирайте хорошего качества, у меня была вкусная, высшего сорта «Столичная». Сыр также нужно брать хороший, с жирностью не менее 50%, спагетти должны быть из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Спагетти выложить в кипящую воду, подсолить, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке, обычно на варку требуется 7-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить горячие спагетти в кастрюлю, перемешать их со сливочным маслом.
Очищенную луковицу нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне. Затем к обжаренному луку добавить нарезанную брусочками варёную колбасу.
Обжаривать лук с колбасой, помешивая, в течение 3-4 минут, затем добавить измельчённые помидоры в собственном соку (или 3 столовые ложки томатного соуса), мелко нарезанный чеснок и чёрный молотый перец, перемешать и протушить 2-3 минуты.
Теперь в сковороду выложить отваренные спагетти.
Блюдо по вкусу посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне прогреть спагетти с колбасой в течение нескольких минут, снять с огня. Горячее блюдо щедро посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.
Очень вкусные спагетти, приготовленные с колбасой и сыром, немного перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Макароны с колбасой и сыром на сковороде
На ужин можно достаточно быстро приготовить на сковороде макароны с колбасой и сыром в томатном соусе. Готовится это простое повседневное блюдо за считанные минуты, а получается вкусным, сочным и сытным. Макароны можно использовать любой формы. Моим детям так понравилось это блюдо, что теперь просят приготовить его снова, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить в неё макароны, дать закипеть, перемешать, а после этого отварить до готовности (обычно макаронные изделия варятся минут 8-10, но точное время отваривания смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).
Отваренные макароны (ориентировочно должно получиться 400 грамм) откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить макароны в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Колбасу нарезать на средние кубики.
В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить. Чеснок почистить, нарезать на мелкие кубики, выложить в растопленное масло и обжарить в течение минуты, помешивая, на среднем огне.
Затем выложить кубики колбасы в сковороду.
Обжарить колбаску на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Томатную пасту соединить с 30 мл воды, перемешать и вылить в сковороду к обжаренной колбаске, по желанию, можно добавить щепотку любой приправы.
Перемешать колбасу с томатным соусом, дать закипеть, а затем потомить на небольшом огне пару минут.
Добавить отваренные макароны в сковороду.
Перемешать макароны с колбасой, потомить на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить натёртый на тёрке сыр (немного натёртого сыра можно оставить для подачи), перемешать и выключить огонь.
Аппетитные макароны с колбасой и сыром разложить со сковороды по порционным тарелкам, посыпать сыром, который мы откладывали, и подать в горячем виде к столу, можно дополнить соленьями или свежими овощами. Это простое блюдо готовится достаточно быстро, а получается сытным и вкусным, попробуйте!
Макароны с сыром и колбасой на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепт с помидорами, яйцом, томатной пастой, грибами
Публикация в группе : Вторые блюда
Макароны, дополненные колбасными изделиями и сыром, можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу, а также потушить в мультиварке. При этом такое блюдо можно дополнить вспомогательными продуктами питания в виде овощей, яиц, грибов, томатной пасты и пряностей. Изделие рекомендуется употреблять тем, у кого длительный рабочий день. Это объясняется тем, что такой сытный и питательный деликатес насыщает организм энергией и силой на целый день.
Блюдо принадлежит к высококалорийным изделиям. В среднем в 100 г продукта содержится около 207 ккал. Однако показатель будет зависеть от того, какой сорт сыра и колбасы был использован, а также какие дополнительные ингредиенты входят в состав лакомства. В связи с этим стоит отказаться от такого деликатеса тем, кто склонен к быстрому набору веса.
Чтобы снизить калорийность блюда, из состава понадобится исключить сыр, а колбасу брать только вареную. Также рекомендуется заменить часть макарон с колбасой на зеленые овощи в виде шпината либо брокколи, в которых содержится большое количество клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.
Самый простой рецепт на сковороде
Макароны с сыром и колбасой, изготовленные на сковороде, станут питательным блюдом на обед, а также ужин. Изделие получается достаточно сытным и аппетитным. При этом такое лакомство можно запросто сделать в домашних условиях из доступных продуктов питания. Показатель калорийности деликатеса достаточно высокий. В среднем в 100 г изделия содержится приблизительно 265 ккал.
Состав ингредиентов
Список продуктов, необходимых для изготовления макарон своими руками дома:
Название продукта | Количество |
Колбаса | 280 г |
Макароны | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Перец болгарский | 180 г |
Соль с перцем | на свой вкус |
Сыр | 100 г |
Колбасу можно использовать не только вареную. Подойдет также сыровяленый либо копченый продукт. Макароны допустимо брать любые, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления макарон своими руками содержит следующие пункты:
По завершении готовки в сковороду следует добавить натертый сыр, тщательно перемешать ингредиенты и выключить огонь.
Что можно добавить
На 1 порцию потребуется примерно 300 г грибов.
Также рекомендуется добавить брокколи. Однако перед смешиванием с макаронами капусту необходимо поделить на соцветия и проварить в соленой воде в течение 5 мин. В овоще содержится большое количество белка и питательных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма.
Кроме того, макаронные изделия допустимо дополнить стручковой фасолью. Ее понадобится предварительно разрезать на 3 части и отварить. На 400 г мучного продукта потребуется около 150 г бобовых.
Как подавать блюдо на стол
По готовности деликатес необходимо сразу отправлять на стол. В качестве дополнения можно сделать овощной салат, заправленный маслом растительным. Сверху изделие можно посыпать измельченной зеленью либо зеленым луком.
В духовке
Макароны с сыром и колбасой, запеченные в духовом шкафу, относятся к категории блюд, которые можно приготовить за очень короткое время. На готовку уйдет около 30 мин. В результате получается нежное, вкусное и сытное лакомство с приятным молочным ароматом.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления макарон с сыром своими руками дома:
Молоко необходимо использовать с низким процентом жирности. Вместо колбасы допустимо применить карбонат. Вкус от этого не испортится. При выборе макарон желательно отдать предпочтение изделиям, сделанным в форме спирали либо рожек. Специи можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусного угощения содержит следующие этапы:
По истечении времени блюдо необходимо вынуть, убрать фольгу и вернуть обратно в духовку еще на 10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо рекомендуется употреблять в теплом виде, присыпав сверху свежей зеленью либо зеленым луком. Также к лакомству можно подать свежие овощи.
В мультиварке
Макаронные изделия, приготовленные вместе с колбасой и сыром в мультиварочной чаше, получаются невероятно аппетитными и ароматными. За счет того, что в состав блюда входит сметана, изделие выходит очень нежным. Благодаря томатному соку деликатес имеет легкий привкус кислинки.
Состав ингредиентов
Состав продуктов, которые понадобятся для изготовления блюда своими руками:
Колбасу желательно использовать полукопченую. Она сохраняет форму после термической обработки. Томатный сок допустимо заменить томатной пастой. На данный объем ингредиентов понадобится около 12 г продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления вкусного угощения состоит из следующих шагов:
В среднем через 8 мин. крышку мультиварки можно открыть, блюдо размешать и выключить электроприбор.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол деликатес необходимо присыпать измельченным сыром и зеленью. Употреблять лакомство желательно в горячем виде, пока сыр расплавленный.
С помидорами
Макароны, изготовленные вместе с колбасой и сыром, получаются не только вкусными, но и очень питательными. Сытность блюду придают овощи в виде лука и помидоров, а также жидкие сливки. Последние также наделяют деликатес молочным привкусом и ароматом. Калорийность лакомства достигает примерно 167 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком высокий, но чрезмерно употреблять блюдо не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Состав ингредиентов
Компоненты, требуемые для изготовления макарон с помидорами своими руками дома:
Колбасу необходимо использовать копченую, поскольку она гораздо вкуснее. Жирность жидких сливок должна быть не меньше 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления макарон с помидорами своими руками содержит следующие пункты:
Натертый сыр требуется добавлять к ингредиентам в самом конце, когда макароны дойдут до готовности.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо необходимо сразу отправлять на стол, пока оно еще горячее. По желанию изделие можно присыпать измельченной зеленью в виде кинзы, листьев петрушки либо веточек укропа.
С яйцом
Макароны с сыром и колбасой, приготовленные на сковороде вместе с яйцом, выходят достаточно сытными и питательными. Поэтому их можно готовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Такая запеканка получается не слишком калорийной.
Состав ингредиентов
Состав продуктов, требуемых для изготовления макарон с яйцом:
Макароны рекомендуется использовать любые. Подойдет лапша, спагетти либо вермишель. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в состав заливки допустимо добавить сушеные травы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления макарон с яйцом состоит из следующих пунктов:
Готовить блюдо нужно под закрытой крышкой в течение 7 мин. на среднем огне до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Готовое изделие необходимо сразу отправлять на стол, потому что блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде. Лакомство можно дополнить свежим овощным салатом.
С томатной пастой
Макаронные изделия, тушенные вместе с колбасой и сыром в дополнении с томатной пастой, получаются очень аппетитными, сытными и с легким привкусом кислинки. Такое лакомство допустимо подавать к столу в качестве второго блюда либо как завтрак.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления макарон с томатной пастой:
Колбасу можно брать копченую, полукопченую либо вареную. Также допустимо задействовать сразу 2 вида продукта. Блюдо получится гораздо вкуснее. Томатную пасту можно поменять на кетчуп либо томатный сок с мякотью. В качестве специй рекомендуется использовать сушеный базилик, а также смесь из итальянских трав.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления макаронных изделий с томатной пастой своими руками:
Тушить ингредиенты нужно около 2 мин., пока не испарится лишняя жидкость от томатов.
Как подавать блюдо на стол
По готовности изделие необходимо сразу отправлять на стол, пока блюдо еще горячее. Употреблять можно с ломтиком хлеба и овощным салатом.
С грибами
Макароны с сыром и колбасой, приготовленные в дополнении с грибами, получаются довольно питательными, сытными и аппетитными. При этом такое блюдо можно запросто сделать своими руками в домашних условиях и подать к столу на обед либо ужин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, требуемые для изготовления макарон с грибами:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления макарон с грибами своими руками содержит следующие пункты:
Колбасу с грибами необходимо выложить в кастрюлю с макаронами и размешать, добавив соль с перцем, бульоном и измельченным сыром. Состав требуется сбрызнуть лимонным соком.
Как подавать блюдо на стол
При подаче лакомства к столу макароны можно присыпать измельченной зеленью либо зеленым луком.
Чтобы правильно и вкусно сделать макароны с колбасой и сыром, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки блюда дома:
Чтобы макароны, изготовленные вместе с колбасой и сыром, имели более насыщенный пикантный вкус, в сотейнике предварительно понадобится обжарить измельченный чесночный зубчик. Благодаря этому овощ отдаст свой вкус и запах маслу.
Видео о макаронах с колбасой и сыром
Макароны с сыром и колбасой в мультиварке:
МОЙ | СУП
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на наших столах, заняв почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Оригинальные рецепты средиземноморских поваров легко повторить у себя дома или адаптировать с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. Вкусная и сытная паста с колбасой – отличная вариация на тему «макаронного меню», которая позволит за считанные минуты приготовить аппетитный ужин для всей семьи.
С копченой колбасой и сыром
Основные принципы итальянской кухни: разнообразие ингредиентов, максимально свежие и доступные продукты и простота приготовления блюд. Рецепт пасы с копченой колбасой в сливочном соусе полностью им соответствует. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а уж от готового блюда останутся в восторге все, без исключения, домочадцы.
Прекрасным сопровождением к пасте с помидорами, сыром и колбасой станет приправа «Итальянские травы», в составе которой сушеный чеснок, кориандр, орегано, чабер, базилик лимонный, белый и черный перец и пр. Эта замечательная композиция вкусов, созданная средиземноморскими поварами, превращает самые простые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр!
При подаче украсить сливочную пасту с томатами и колбасой свежей зеленью.
С грибами
Нехитрый процесс приготовления и отменный вкус готового блюда сделают его настоящим фаворитом любого меню. Паста с грибами и колбасой – это не банальный гарнир из макарон, а полноценное блюдо, которое привнесет разнообразия в повседневное меню.
По рецепту Джейми Оливера
Известный британский повар, ведущий популярных кулинарных шоу, Джейми Оливер предлагает свою версию аппетитного блюда. Сочные поджаренные колбаски в сочетании с остреньким перчиком чили и пряностями понравятся всем представителям сильного пола.
Фенхель – популярная средиземноморская приправа, по внешнему виду напоминающая знакомый всем укроп. Семена фенхеля активно используются в кулинарии для приготовления салатов, супов, вторых блюд и даже выпечки. Они имеют приятный аромат и сладко-пряный вкус с небольшой горчинкой.
Перед подачей посыпать домашнюю пасту с колбасками измельченной петрушкой и тертым сыром.
Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой
Карбонара – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни, изюминкой которого является нежный соус на основе яичных желтков. Упрощенная версия рецепта предполагает приготовление пасты карбонара с сырокопченой колбасой, а не с панчеттой. Конечно, вкус готового блюда будет несколько иным, но как идея для быстрого ужина он весьма хорош.
Интерпретация оригинального рецепта Карбонары находит немало поклонников за пределами своей родины. Не утихают жаркие споры относительно состава ингредиентов и возможности
Как приготовить спагетти карбонара с колбасой:
Паста карбонара с колбасой и соусом готова, можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче щедро посыпать свежемолотым перцем.
Умение готовить вкусные и быстрые блюда из ингредиентов, которые есть под рукой, пригодится любой хозяйке. Паста макароны с колбасой удовлетворит вкусовые пристрастия всех членов семьи и позволит сытно накормить домочадцев, не прилагая к этому особых усилий.
Спагетти (паста) с сыром и сосисками (колбасой варёной или ветчиной)
Приготовление спагетти с сыром и сосисками
1. Налить в кастрюлю воды и положить столовую ложку соли (без горки), размешать и довести до кипения. В закипевшую воду положить спагетти (я её решил пополам поломать, вы можете целую класть) и раз перемешать, чтобы не слиплась она. Готовить на небольшом огне, чтобы побулькивало с открытой крышкой 9-12 минут (как указано изготовителем на упаковке).
2. Пока готовится паста нужно нарубить зелень укропа.
3. Далее натереть сыр на мелкой тёрке.
4. Нарезать мелко сосиски, колбасу или ветчину, последнюю желательно нарезать не сильно длинными полосками.
5. Готовое спагетти откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Поставить большую сковороду на огонь, влить чуток масла растительного, высыпать сосиски и немного обжарить.
6. Далее к сосискам добавить спагетти и грамм 20 сливочного масла. Мешать пока масло не растает.
7. Посыпать укропом и натёртым сыром. Перемешать и можно подавать на стол.
Пасту с сыром, укропом и сосисками подавать горячую. По желанию всегда можно добавить соус: томатный или соевый.
Сыром можно посыпать спагетти уже в тарелке, как вариант. Он в горячем спагетти растопится и покроет её (для этого и натирается сыр на мелкой тёрке, чтобы не коптить спагетти и не ждать пока сыр поплавится).
Вместо сосисок и прочих мясных полуфабрикатов, можно обжарить мелко нарезанную свинину, курицу, утку и т.д.