рецепты маффинов в силиконовых формах в духовке с курицей
Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!
Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?
Куриные маффины пп в духовке
Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:
1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.
1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.
Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
ПП куриные маффины с сыром
Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:
На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.
В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.
Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
Куриные маффины диетические
А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!
В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!
Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!
Маффины с курицей и сыром
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Маффины с сыром и курицей – великолепная закуска, которая одинаково вкусная как горячей, так и в холодном виде.
Ингредиенты
филе куриное | 300-400 г |
---|---|
сыр твердый | 150 г |
сметана | 4 ст.л. |
молоко | 1/2 стакана |
мука из твердых сортов пшеницы | 1/2 стакана |
яйца | 2 шт |
лук белый | 1 шт |
петрушка | пучок |
соль и специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе отварите вподсоленной воде до готовности.
В глубокой миске взбейтеяйца с солью, молоком и сметаной. В яичную смесь добавьте муку и тщательно всеразмешайте
Остывшее куриное филенарежьте на маленькие кубики.
Луковицу измельчите. Сырнатрите на крупной терке.
В отдельной емкостисмешайте филе, сыр, лук и измельченную зелень.
Залейте всеяично-молочной массой и размешайте.
Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриные маффины – сочные котлетки, оригинальные рецепты для Вашего стола
Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.
Привлекательность кексов неоспорима («маффин» обозначают маленький порционный кекс). Вкусное лакомство, которое можно есть одной рукой на ходу — чего еще желать? Иногда хочется чего-то более существенного, чем традиционный кекс. Может быть, вы пытаетесь съесть меньше углеводов утром или сократить потребление сахара?
Куриные маффины – общие принципы приготовления
Рецепт сочных куриных маффинов с сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт кабачковых маффинов с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочные куриные маффины с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные маффины на кефире из отварной грудки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантные творожные маффины с курицей и томатом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные маффины с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы
Маффины с куриной грудкой и сыром: аппетитнее завтрака не придумаешь
Закусочные маффины с курицей и твердым сыром приготовить очень просто. Продукты для теста смешивают венчиком или ложкой без использования блендера или миксера. Потом добавляют начинку из отварного куриного мяса, сыра, маслин и зелени. Сразу раскладывают по формочкам и отправляют в духовку. Результат замечательный – маффины получаются пышными, румяными, отлично поднимаются и полностью пропекаются за 20-25 минут. Это отличный завтрак или перекус для всей семьи, а также замечательная закуска для праздничного застолья или посиделок с друзьями. Полакомиться куриными маффинами с сыром можно даже тем, кто придерживается принципов пп, ведь благодаря филе они выходят вполне диетическими.
Как приготовить маффины с грудкой курицы и сыром, читайте в нашем подробном пошаговом фото-рецепте.
Количество: 7-8 маффинов.
Время приготовления: 35 мин., не считая времени варки курицы.
Как их курицы и сыра приготовить закусочные маффины
Аккуратно отгибаем края у формочек, достаем маффины с сыром и остужаем. Подаем вместо хлеба к первым блюдам или как несладкую выпечку к чаю, кофе.
Автор: Елена Литвиненко
Куриный фарш — прекрасная альтернатива отварному мясу. Прежде чем добавлять к другим ингредиентам, обжарьте его на растительном масле до побеления (можно вместе с луком, получится вкуснее).
Если диетические свойства маффинов с сыром вам безразличны, используйте любое мясо, например, очень вкусно получится со свининой. Также можно взять охотничьи сосиски, копченую курицу, грудинку и даже обычную вареную колбасу.
В маффины с твердым сыром можно добавлять любые овощи, они от этого только выиграют. Лук, морковь, помидоры, кабачки — все это сделает вкус намного богаче, а вид — ярче.
Не хочется заморачиваться с формочками или их просто нет под рукой? Не беда! Испеките один большой сырный маффин с курицей, вылив тесто в смазанную маслом круглую форму. Учитывайте, что выпекание займет немного больше времени — проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов
Известно много рецептов из курицы, но порой хочется не просто запечь ее в духовке или пожарить на сковороде. На этот случай я подготовил для вас интересные, полезные рецепты куриных маффинов с различными начинками. Приготовить такое блюдо можно, не обладая особыми кулинарными навыками и знаниями. При этом маффины получаются сочные, нежные и превратят ваш повседневный рацион в праздник.
Маффины из курицы – блюдо универсальное. Им можно не только позавтракать, но и есть в течение дня с максимальной пользой для фигуры. Такие рецепты подойдут для тех, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или следит за своим питанием. Поэтому берите их на вооружение и давайте скорее готовить.
Куриные маффины с брокколи на сметане без муки
Вкусные, диетические, богатые белком и клетчаткой куриные маффины с овощами. Мягкие, сочные за счет сметаны и яблочного сока. В этом рецепте не используется мука, так как она ухудшает вкус блюда. Для тех, кто любит пожирнее, можно полить кексики сливочным, сметанным соусом или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото
Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей.
Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда.
Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»
Ингредиенты:
Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи.
Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.
Как приготовить:
В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты.
В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке.
Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.
Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.
В глубокой миске взбейте 3 яйца.
Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.
И следом в миску отправляется — молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.
Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.
В отдельную миску просеиваем муку (250 г).
Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)
Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.
Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).
Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.
Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.
Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.
Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.
В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.
Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.
Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!
Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.
Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!
Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)
Маффины из куриного филе с сыром на кефире
Сытная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, просто, а выглядит оригинально. Такое блюдо хорошо подходит для завтрака или как перекус на прогулку на свежем воздухе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные маффины с сыром и оливками
Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 261 кКал на 100 гр.
Чтобы мясо сохранило максимум вкуса и витаминов, его нужно опускать в кипящую воду.
Куриные ПП-маффины с сыром на молоке
Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маффины с курицей и грибами
Румяные пышные маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие закусочные маффины можно готовить с различными дополнительными ингредиентами: мясом, овощами, зеленым горошком, колбасными изделиями, грибами, сыром и другими. Наиболее популярные маффины с курицей и сыром.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 127 кКал на 100 г
Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром
Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.
Ингредиенты:
Начинка:
Тесто:
Приготовление:
Маффины с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты
Куриные грудки | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г. |
Мука | 1/2 стак. |
Молоко | 1/2 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | По вкусу |
Процесс приготовления
Видеорецепт куриных маффинов с сыром
Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.
Диетические куриные маффины с кабачком без муки
Полезное, сытное блюдо в котором хорошо сочетаются и дополняют друг друга мясная основа из куриного филе, молодой кабачок и ароматная зелень. Такое яство подойдет для тех, кто бережет свою фигуру. Для лучшей усвояемости рекомендую использовать фарш из куриной грудки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Какие продукты использовать
В основе теста — яйца, сметана и творог. Жирность молочных продуктов вы можете выбрать на собственное усмотрение. У меня сметана 15% и творог 5%. Почему обезжиренные продукты вредны для здоровья, читайте в статье.
При желании вы можете взять более жирную продукцию. Главное, чтобы творог был средней влажности — это оптимальный вариант для выпечки. Кроме того, если вы остановитесь на крупитчатом, то перед добавлением в тесто обязательно протрите его через сито или пробейте блендером.
Так как кексы из куриной грудки, то можно купить либо грудку, а в процессе отделить мясо, оставив не задействованными кожу и кости, либо непосредственно сразу филе. Первое — чуть муторнее, но дешевле, второе — проще, но дороже.
Для связки теста я использовала сочетание овсяной муки и пшеничной высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать с другими видами. Тесто получается в меру густым, но не крутым.
Зелень и специи — на ваше усмотрение. У меня это свежий укроп и универсальная приправа, в состав которой входят карри, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.
Идеальные ПП-маффины с курицей, овощами и зеленью
Еще один аппетитный вариант мясных маффинов из курицы и овощей для тех, кто на правильном питании. Таких кексиков вполне достаточно, чтобы не только утолить чувство голода, но и вкусненько поесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Классические дюкановские маффины из куриного филе
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Пошаговое приготовление маффинов из куриного фарша
Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетические куриные маффины по Дюкану
Если вы желаете сбросить вес, но при этом очень любите мясо, то куриные маффины пп — это то, что вам нужно. Легкая и вкусная закуска, приготовленная по рецепту Дюкана, обязательно придется вам по вкусу и по фигуре. Самое главное использовать для рецепта нежирные части курицы, а также ингредиенты с низким содержанием калорий.
Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дюкановские маффины из куриного фарша с сыром
Ингредиенты
Рецепт маффинов из куриного фарша с сыром
Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.
С помидорами
Куриные маффины можно приготовить с любыми овощами, например, с томатами. Вы можете взять обычный помидор или использовать миниатюрные черри.
Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром
Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.
Мафины очень сытные, парочки хватает для обеденного перекуса на работе. Мясные маффины можно испечь вечером, а потом предложить на завтрак вместе с чашечкой крепкого кофе со сливками.
В тесто для маффинов кладут колбасный сыр, у него достаточно соленый вкус и акцентированный запах копченой корочки. Этот аромат копченостей удачно дополняет нежность тушеного куриного фарша.
1. Крупный репчатый лук и кусочек куриного филе перебивают блендером. Мягкий фарш выкладывают на сковородку.
2. Наливают 30 миллилитров масла, кладут половину чайной ложечки соли и полную ложку итальянских трав.
3. Куриный фарш перемешивают и тушат под крышкой в течение 10 мин., мясо должно остаться светлым.
4. Готовый фарш перекладывают в тарелку и посыпают рубленной зеленью.
5. Для маффинов с куриным фаршем хватит одного крупного куриного яйца.
6. В миску с яйцом наливают кефир, жирность – 1%.
7. Добавляют 50 миллилитров растительного масла. Высыпают чайную ложку с горкой паприки.
8. Отмеряют пшеничную муку. Желательно ориентироваться на высший сорт.
9. Соду гасят столовым уксусом. Ложку нужно успеть опрокинуть в муку, пока ее содержимое шипит и пенится.
10. Замешивают мягкое липкое тесто.
11. Высыпают теплый куриный фарш.
12. Кладут измельченный на крупной терке копченый колбасный сыр.
13. Тесто быстро перемешивают и распределяют по силиконовым формочкам.
Маффины с большим количество мясного фарша при выпекании поднимаются, но тесто не выпрыгивает из формочек и не переливается через край. При раскладке теста силиконовые формочки можно смело заполнять до краев.
14. Мясные маффины ставят в горячую духовку. Температура стандартная для такого рода выпечки – 180 минут. Через 30 мин. маффины достают из духовки.
Если вам нравится более светлая выпечка, то маффины можно накрыть фольгой через 20 минут с момента начала выпекания. Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром можно предлагать вместо хлеба, ставя из на стол вместе с салатами и супами.