рецепты лизы глинской десерты
Видео
уроки от Лизы Глинской
Контакты
Регистрация
Авторизация
Для оформления заказа требуется авторизация
Сброс пароля
Товар добавлен в корзину
Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44
Происхождение круассана
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Блюда на Новый год: рецепты сладостей от Лизы Глинской
Имбирные пряники: рецепт на соде
Имбирные пряники: рецепт на разрыхлителе
Швейцарская меренга «елочки»
Желе «клубника-шампанское» (десерт для взрослых)
Орешки со сгущенкой
На Новый год каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу разнообразные блюда. На смену традиционным все чаще приходят современные. И какой же праздничный стол без десертов и сладкой выпечки?
OBOZREVATEL предлагает приготовить новогодние сладости по рецептам кондитера, основателя и преподавателя школы GL, Лизы Глинской.
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ: РЕЦЕПТ НА СОДЕ
150 г сахара (II часть)
80 г сливочного масла
10 г порошка корицы
10 г порошка имбиря
200 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного фреша
краситель водорастворимый (по желанию)
Готовим имбирные пряники. Всыпаем в сотейник сахар (100 г) и доводим до состояния темно-коричневой карамели.
Снимаем с огня, заливаем кипяток — осторожно, чтобы не обжечься паром.
Добавляем вторую часть сахара — 150 г, сливочное масло, мед, возвращаем на слабый огонь, чтобы сахар полностью растворился.
Снимаем с огня и оставляем на 10 минут, чтобы масса немного остыла.
Добавляем соду, перемешиваем.
Добавляем желтки — температура не должна быть выше 60°С, иначе получится карамельный омлет.
Измельчаем с помощью комбайна с ножами бадьян, кардамон и гвоздику, просеиваем.
Отправляем в чашу комбайна муку, подготовленную карамельную массу, корицу, имбирь, измельченные бадьян, кардамон и гвоздику.
Замешиваем тесто для имбирных пряников, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Достаем спустя 12 часов тесто из холодильника, раскатываем толщиной 0,8-1 см. Вырезаем формочки, выкладываем на пергамент.
Выпекаем при температуре 175°С 12-15 минут.
Прижимаем слегка имбирные пряники противнем, чтобы верхняя часть пряника получилась гладкой и ее было удобно расписывать.
Готовим айсинг. Соединяем в чаше комбайна сахарную пудру, белок и лимонный фреш, перемешиваем (насадка «Весло»).
Хранить готовые имбирные пряники нужно в герметичном контейнере.
Перекладываем готовый айсинг в кондитерский мешок и расписываем имбирные пряники.
100 г сахара (для карамели)
100 мл воды (кипятка)
80 г сливочного масла
10 г разрыхлителя двойного действия
10 г порошка имбиря
200 г сахарной пудры
5 мл воды + 1 г лимонной кислоты
Готовим тесто для пряников. В сотейник засыпаем 100 г сахара — готовим карамель.
Для приготовления карамели выбирайте сотейник с толстым дном.
Доводим карамель до темно-коричневого цвета.
Заливаем кипяток, добавляем оставшийся сахар.
Добавляем сливочное масло, держим на слабом огне до растворения сахара.
Охлаждаем до температуры 50°С, добавляем желтки.
Смешиваем муку, разрыхлитель двойного действия с винным камнем и специи.
Добавляем сухие ингредиенты к основной массе.
Вымешиваем, заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник на ночь.
Раскатываем тесто толщиной 0,8-1 см, вырезаем необходимой формой.
Выпекаем при температуре 180°С 10-12 минут.
Готовим айсинг для пряников. Растворяем лимонную кислоту в воде, соединяем с белком и сахарной пудрой.
По желанию можно использовать водорастворимый порошковый или гелевый краситель.
Вымешиваем до однородности.
Украшаем пряники айсингом.
Хранить готовые пряники следует в закрытом контейнере или обернув их пищевой пленкой — так они дольше сохранят свою мягкость.
ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА «ЕЛОЧКИ»
Милыми ёлочками, приготовленными из швейцарской меренги, можно украсить праздничные десерты или же сделать частью декора рождественского стола. Кроме того, они вкусны сами по себе и просто идеальны с чашкой горячего какао.
3 шт. яичного белка (90 г)
180 г сахара (мелкие кристаллы)
дробленые фисташки (орехи)
Готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем в миске сахар и белок.
Ставим миску на паровую баню так, чтобы она не касалась воды.
Помешиваем массу, чтобы она нагревалась равномерно.
Температура белка не должна превышать 60°С. Я проверяю ее на ощупь, мизинцем. Белок должен быть хорошо горячим, а кристаллы сахара в нем практически полностью раствориться.
Взбиваем белок венчиком до устойчивых пиков.
Для этого можно воспользоваться комбайном или ручным миксером.
Отсаживаем меренгу. Берем кондитерский мешок и круглую насадку диаметром от 10 до 14 мм или фигурную «Звезда».
Наполняем мешок массой для меренги и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик ёлочки.
Отправляем меренгу сушиться в духовку при температуре 90°С на 1-1,5 часа.
Их можно присыпать измельченными орехами, коричневым сахаром, мелко нарезанными сухофруктами, кокосовой стружкой, сублимированными ягодами.
Ёлочки после остывания лучше переложить в герметично закрывающийся контейнер или упаковать, так они не отсыреют.
ЖЕЛЕ «КЛУБНИКА-ШАМПАНСКОЕ» (ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ)
А сейчас немного соблазна в хрустальном бокале.
200 г клубничного пюре
30 мл воды (для желатина)
120 мл шампанского
20 мл воды (для желатина)
взбитые сливки (жирность не менее 30%)
Подготовим клубнику. Часть нарезаем небольшими кубиками, часть измельчаем блендером до состояния пюре.
И в одном, и в другом случае клубника может быть замороженной.
В сотейник отправляем клубничное пюре и сахар, доводим до кипения.
Соединяем горячее пюре с замоченным и набухшим желатином. Сюда же отправляем нарезанную клубнику.
Пропорция желатин — вода = 1:5. Желатин всегда замачиваем в воде комнатной температуры. Оставляем желатин на 10-15 минут, затем используем.
Разливаем клубничное желе по бокалам или формам. Убираем в холодильник на несколько часов, до застывания.
Приготовим желе с шампанским. На огонь ставим сотейник с водой и сахаром, доводим до кипения. Заливаем замоченный и набухший желатин горячим сиропом.
Выливаем слой желе шампанского поверх застывшего клубничного желе. Убираем в холодильник на несколько часов.
Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежей клубникой.
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Домашние орешки со сгущенкой куда вкуснее магазинных!
100 г сахара + ванильный сахар (по желанию)
200 г растопленного сливочного масла (жирностью 82% и выше)
1/3 ч. л. соды + 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
200 г вареного сгущённого молока
80 г сливочного масла
30 г черного рома (по желанию)
Перемешиваем желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом (теплым).
Добавляем соду с уксусом, муку с солью. Замешиваем тесто, можно руками.
Долго вымешивать не нужно – достаточно, чтобы мука увлажнилась.
Формируем из теста шарики по 5 г (размером с миндальный орех) и выпекаем в электроорешнице 2-3 минуты.
Некрасивый край орешков можно подпилить теркой, а затем добавить его в начинку к вареной сгущенке.
Готовим начинку для орешков. Взбиваем мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком, добавляем ром.
Убираем в холодильник на ночь. Орешки со сгущенкой готовы!
Книги рецептов от Лизы Глинской – «От простого к сложному», а также «Проще простого», вы можете найти на сайте glinskaya.com.ua
Ранее OBOZREVATEL делился рецептами самых популярных блюд во времена СССР, а также рассказывал о современных блюдах, которые стоит приготовить на новогодний стол.
Великий пост: постные десерты
Обычно мы думаем, что во время Великого поста нужно отказаться от вкусных десертов. Ничего подобного! Есть много постных десертов, которые можно приготовить без молочных продуктов и яиц. И при этом ваши десерты будут не менее вкусны и питательны. Я расскажу, какие постные десерты можно приготовить.
Напомню, что при приготовлении постных десертов не используются молочные продукты — молоко, сливочное масло, сливки, сметана, кефир, простокваша, сыворотка, а также яичный белок и желток.
Фрукты и сухофрукты в шоколаде
Один из самых простых десертов. Черный шоколад — растопить, фрукты — нарезать кусочками и, нанизав на шпажки, обмакнуть в растопленном шоколаде. Выложить фрукты на пергамент и дать шоколаду застыть. Сверху можно посыпать рубленым дробленым орехом — десерт готов!
Из фруктов можно взять бананы, яблоки, груши, дольки мандаринов, киви или попробовать ананас. Из сухофруктов берите чернослив, курагу, инжир. Получается полезно, вкусно и постно.
Цукаты
Из фруктов, ягод или цитрусовых можно приготовить цукаты. Отварить кусочки фруктов и ягод в сахарном сиропе и просушить. Попробуйте приготовить цукаты из яблок, тыквы или апельсиновых корочек. Вместо конфет идут на «ура»! Особенно нравится такой постный десерт детям.
Читайте также
Орехи в карамели
Сытный и полезный постный десерт можно приготовить из орехов. Берите любые орехи — грецкий, миндаль, фундук, арахис — и обжарьте их в карамели. У вас получатся хрустящие орехи в «шубке». Кстати, этот рецепт есть также в моей книге «Проще простого с Елизаветой Глинской».
Домашняя гранола
Если к орехам добавить овсяные хлопья, горсть семечек, мед и ли сахар, а еще сухофрукты, а затем все это запечь в духовке — получится домашняя гранола. Вот вам и самый вкусный завтрак — за полчаса!
Гранолу можно есть с соком или фруктами. Или же приготовить из гранолы энергетические батончики и брать их с собой в качестве перекуса.
Халва
Великий пост — самое время приготовить домашнюю халву! Тем более, что ее рецепт не так сложен, как может показаться сначала. Все, что вам нужно — это семечки, орешки, сухофрукты и мед. Получается вкуснейшая халва, которую не сравнить с магазинной.И, конечно, домашняя халва — еще и полезная.
Читайте также
Желе на агаре
Поскольку в пост нельзя употреблять продукты животного происхождения, а желатин — именно такой, то любимое всеми желе можно приготовить на агаре. Агар-агар — это продукт растительного происхождения, который получают из морских водорослей.
Основой для такого желе могут быть фрукты, ягоды или соки, но здесь следует учесть, что слишком кислые снижают желирующие свойства агара.
Выбирая агар, ориентируйтесь также на его силу — это цифры, которые указаны на упаковке, от 600 блум и выше: чем больше цифра, тем сильнее агар.
Кстати, желе на агар-агаре застывает быстрее, чем на желатине — желе на агаре можно пробовать уже через 10 минут после приготовления.
Мармелад
А еще можно приготовить домашний мармелад — это на самом деле не так сложно, как кажется, и под силу даже новичкам в кондитерском деле. За основу мармелада берите фруктовое, ягодное или цитрусовое пюре, а также используйте яблочный пектин.
Лично я — обожаю мармелад! В своей книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» я посвятила мармеладу целый раздел.
Пастила
А еще же есть пастила! Это высушенное фруктовое или ягодное пюре. Пастила содержит все витамины и минералы, что и фрукты или ягоды, из которых ее приготовили. Она некалорийна и ее можно давать деткам.
Для приготовления пастилы подойдут яблоки, яблоки с бананами, сливы, тыква, смородина. Кстати, ягоды можно использовать замороженные. Также по желанию в пастилу можно добавить мед, семечки и орехи.
Пусть пост будет не только постным, но еще вкусным и полезным! А рецептами постной выпечки я буду делиться с вами в течение поста.
Контакты
Регистрация
Авторизация
Для оформления заказа требуется авторизация
Сброс пароля
Товар добавлен в корзину
Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44
Происхождение круассана
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Гости в доме
Готовимся к Новому году вместе!
Новые статьи на сайте
Популярные статьи
Популярное
Новый год 2017
Развлекаем гостей
Праздничные хлопоты
Темы для беседы
Праздничное меню
Рецепты десертов
Десерт «Райские облака»
Легкий, вкусный и полезный десерт — разве такое бывает? Бывает!- уверяет очаровательная Лиза Глинская. И в подтверждение своих слов кулинар поделилась рецептом нежнейшего десерта с минимумом калорий — это десерт «Райские облака». Как его приготовить — узнаете в статье.
Рецептом вкусного десерта поделилась Лиза Глинская.
«Этот десерт состоит из трех слоев, – говорит Лиза. – Тоненький нежный лимонный бисквит, воздушное яблочное пюре, похожее на зефир, и тоненькая прослойка желе из каркаде.
Ингредиенты простые, они есть на кухне практически у каждого – яблоки, мука, белки, сахар и желатин. В магазин придется бежать, наверное, только за чаем каркаде…»
Леопардовый торт
Кулинар Лиза Глинская продолжает радовать нас эксклюзивными рецептами оригинальных десертов. К празднику 8 Марта Лиза предлагает приготовить Французские трюфели, рецепт которых мы уже публиковали, и Леопардовый торт. Рецепт торта с леопардовым принтом вы найдете в статье.
Диетическое безе с творожным кремом
Вы отказываетесь от десертов, боясь набрать лишний вес? Тогда сегодняшний рецепт от Лизы Глинской для вас. Кулинар рассказала, как приготовить диетические пирожные, в которых всего 170 кал и их можно есть даже балеринам. Рецепт безе с творожным кремом от Лизы Глинской в статье.
Всем известно, что балерины вовсе не употребляют сладости, чтобы всегда выглядеть стройными и тонюсенькими. Но кулинар Лиза Глинская знает рецепт одного диетического десерта, которое не бояться есть даже танцоры балета! Это безе с творожным кремом и ягодами, которые можно менять в зависимости от сезона.
Клубничные тучки
Кулинар Елизавета Глинская поделилась интересным рецептом вкуснейшего десерта с оригинальной подачей — Клубничные тучки. Нежные корзиночки из безе с охлажденным клубничным муссом и кусочками клубники подарят вам прохладу в летний зной и порадуют прекрасным вкусом.
Вы хотите насладиться десертом, которое спасет вас в знойную жару и подарит волшебный вкус? Кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом клубничных тучек, которые поразят своей легкостью и потрясающим внешним видом!
Французский торт «Крокембуш»
Сегодня для вас рецепт известного французского десерта, которым поделится очаровательный кулинар Елизавета Глинская. Это традиционный рождественский торт «Крокембуш». В нем сочетаются вкуснейшие профитроли с нежным кремом и карамелью. Обязательно побалуйте своих близких этим зимним десертом!
Хотите поразить гостей необыкновенным тортом в праздник? И у вас нет права на ошибку? Кулинар Лиза Глинская раскроет секреты приготовления знаменитого французского десерта «Крокембуш», который французы традиционно готовят на Рождество и Новый год!
Шоколадный кекс с творогом и целыми яблоками
Чтобы разогнать легкую осеннюю хандру, приготовьте домашний десерт, да не просто десерт, а с сюрпризом. Какой именно сюрприз можно спрятать в волшебный вкуснейший домашний кекс, узнаем совсем скоро. Рецептом шоколадного кекса с сюрпризом поделилась неподражаемая Алла Ковальчук.
Хотите удивить родных вкусным сюрпризом? Тогда приготовьте непревзойденный шоколадный кекс по рецепту Аллы Ковальчук, в котором нет шоколада, а внутри прячется целое яблоко. Все этапы приготовления смотрите просто сейчас.
Реклама на сайте
Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу:
Поиск по сайту
Афоризм дня
Новости сайта
Дизайнер Жаклин Кларк рассказывает, о чем стоит помнить, если вы взялись оформлять дом своими силами (или уже потрудились над интерьером, но чувствуете, что могло бы получиться и лучше).
После более чем десяти лет практики в индустрии дизайна и двух лет работы на себя я чувствую себя достаточно уверенной, чтобы делать такие заявления. Я видела несметное количество домов моих клиентов и могу с уверенностью сказать: в каждом встречалась хотя бы одна ошибка. Если вы чувствуете, что, несмотря на все ваши усилия, комната все равно выглядит как-то не так, взгляните на этот список. Возможно, нужно совсем немного, чтобы все встало на свои места. Итак, читайте о дизайнерских ошибках, которые совершают почти все.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на сайт www.gostivdome.com
Во вопросам рекламы просьба обращаться по адресу: info@webcreative.co.il
Joomla template created with Artisteer. Images by Flickr/*SuiKa*