рецепты летних первых блюд

20 холодных супов, которые стоит попробовать летом

1. Огуречный гаспачо

Освежающий и очень легкий!

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, 2 г мяты, 1 ст.л. винного красного уксуса, 15 г шпината, 1 ст.л. сока лимона, 1 г перца чили, 15 г базилика, 50 г редиса, 10 г семян чиа, колотый лед.

Приготовление: Замочи семена чиа в воде, редис нарежь колечками, огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке. Взбей в блендере все составляющие, кроме редиса и чиа, вместе со льдом. Подавай суп, украсив редисом и семенами.

2. Окрошка на кефире

Классическое первое блюдо каждого лета.

Тебе понадобится: 20 г картофеля отварного очищенного, 1 яйцо, 20 г редиса, 20 г огурцов, 30 г докторской колбасы, 3 г зеленого лука, 280 мл кефира, 2 г розмарина, 2 г тимьяна, 2 г базилика, 10 г оливкового масла, 1 л. кефира 1%, 250 мл. воды газированной, 25 г горчицы зернистой, 25 г хрена, 5 г соли.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и выложи на тарелку. Соедини кефир, минералку, специи и залей овощи. Укрась зеленью и оливковым маслом.

3. Гаспачо с клубникой

Холодный суп, который не только освежает, но и сводит с ума своим ароматом.

Тебе понадобится: 600 г свежей клубники, 300 г помидоров в собственном соку, 20 г сыра страчателла, 60 г пшеничного хлеба, 70 г сельдерея, 150 г огурцов, 100 г перца болгарского, половина лука красного, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, красная паприка, зубчик чеснока, микрогрин.

Приготовление: Нарежь хлеб кубиками, чеснок и овощи. Смешай и оставь мариноваться на час. Сбей овощи в блендере до однородной массы. Подавай, украсив суп ломтиком сыра, дольками клубники и микрогрином.

4. Гаспачо с сыром страчателла

Уверены, для тебя этот рецепт станет настоящим открытием!

Тебе понадобится: 200 г томатов, 30 г сельдерея, 40 г перца болгарского, 5 г кинзы, 5 г перца чили, 20 г оливкового масла, 80 г сыра страчателла, 3 г базилика, соль.

Приготовление: Обдай томаты кипятком, окуни в холодную воду и сними кожицу. Сбей все ингредиенты в блендере. Подавай блюдо, украсив долькой сыра и зеленью.

5. Белорусский холодник

Холодный суп со вкусом лета.

Тебе понадобится: 6 шт. свеклы, 3 огурца, 6 яиц, 250 мл. сметаны, пучок зеленого лука, пучок укропа, пару веточек петрушки, 4 ст.л. уксуса, 3 л. воды, соль, сахар.

Приготовление: Отвари яйца, свеклу, с огурцов сними кожуру, зелень мелко наруби. Отдели белки от желтков. Перебей белки со свеклой и огурцами в блендере или натри на крупной терке. Зелень выложи в миску и смешай вместе с желтками.

Соедини все составляющие, заправь водой и сметаной. Хорошенько вымешай и подавай суп с тостами или запеченным картофелем.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогорецепты летних первых блюд. supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. картинка рецепты летних первых блюд. картинка supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. Освежающий и очень легкий!

6. Холодный болгарский суп «Таратор»

Вкусный суп, который отнимет не больше 10 минут на приготовление и здорово освежит!

Тебе понадобится: 1 огурец, 250 мл. кефира, 250 мл. минералки, пучок укропа, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. жареных кедровых орешков, соль.

Приготовление: Натри на терке огурец, мелко нарежь чеснок и укроп, смешай минералку с кефиром. Соедини все ингредиенты и отправь настаиваться 2 часа в холоде. Подавай суп, украсив зеленью, кружочками огурца и орешками.

7. Холодный суп с плавленым сырком

Ну очень сливочный вкус!

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 100 г сыра плавленого, 125 мл. сливок 10%, зубчик чеснока, зелень, соль, перец, несколько лесных маринованных грибов.

Приготовление: Огурцы очисти от кожуры, плавленый сыр нарежь дольками, чеснок измельчи. Добавь сливки и взбей все блендером. Посоли, поперчи, укрась зеленью, грибами.

8. Свекольный гаспачо

Если помидоры оказались недостаточно сочными и дали мало сока — добавь пару ложек бульона или томатный сок.

Тебе понадобится: 1 свекла, 3 крупных помидора, небольшая луковица, 1 огурец, зубчик чеснока, пару веточек базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса или красного вина, соль, четверть перца чили, колотый лед.

Приготовление: Свари свеклу, почисти и порежь кусочками. Нарежь помидоры, лук, чеснок, чили, добавь свеклу, лед и взбей все блендером. Укрась суп базиликом и кусочками огурца.

9. Холодный миндально-чесночный крем-суп

Классический испанский суп для жаркого времени года.

Тебе понадобится: 100 г цельного миндаля, 100 г белого черствого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 мл. оливкового масла, 1 ст.л. винного белого уксуса, соль, 200 мл. ледяной воды, жменя зеленого винограда, пол огурца.

Приготовление: Брось миндаль на 2-3 минуты в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и сними шкурку. Замочи на 5 минут хлеб в воде. Постепенно взбивай в блендере орехи, хлеб, чеснок. Добавь масло, воду, специи. Поставь суп в холодильник и спустя пару часов подавай, украсив виноградом и огурцами.

10. Холодный суп-пюре с овсянкой и овощами

Используй при подаче нарезку из огурца и моркови — это придаст визуальную изюминку блюду.

Тебе понадобится: 250 мл. греческого йогурта, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 40 г брокколи, 40 г зеленого горошка, 1 ст.л. нарезанного укропа, соль.

Приготовление: Смешай йогурт с овсяными хлопьями и спрячь на 3-4 часа в холод. Отвари брокколи и горошек в течении 2-3 минут. Добавь овощи в йогурт и взбей блендером. Укрась суп овощами.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептоврецепты летних первых блюд. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка рецепты летних первых блюд. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Освежающий и очень легкий!

11. Холодный томатный суп

Популярный холодный суп из южных стран, особенно его любят в Италии!

Тебе понадобится: 460 г томатов в собственном соку, лук репчатый, 2 шт. сельдерея черешкового, 2 ст.л. масла оливкового, пару капель соуса табаско, 100 г колотого льда, соль, перец.

Приготовление: Обжарь до готовности на сковороде измельченный лук и сельдерей. Выложи в блендер томаты, жареные овощи, лед, добавь масло и специи. Взбивай до однородной густой массы. Перед подачей охлади.

12. Щавелевая окрошка на кефире

Необычный вкус благодаря кислинки щавеля.

Тебе понадобится: 2 л. воды, 600 г свежего щавеля, 5 шт. вареного картофеля, 5 яиц, 500 г колбасы, 400 г огурцов, 1 л. кефира 2,5%, пучок зеленого лука, пучок укропа, 200 г редиса, зелень по вкусу, соль.

Приготовление: Отвари в воде щавель и отставь. Нарежь кубиками овощи, яйца, измельчи зелень и переложи в кастрюлю. Добавь кефир, щавелевый бульон и специи. Поставь охлаждаться на пару часов в холодильник.

13. Грушевый суп-пюре с пармезаном

Этот суп, как первая любовь — невозможно забыть!

Тебе понадобится: 4 груши, 2 стакана грушевого сока, 5 ст.л. сливок 20%, 100 г пармезана, соль, перец.

Приготовление: Нарежь грушу кубиками и свари в соке в течение 25 минут. Дай остыть и отправь в холод на 5-6 часов. Добавь сливки, специи и взбей все блендером. Посыпь суп тертым пармезаном.

14. Гаспачо с печенью трески и креветками

Выбирай креветки крупных сортов — они более мясистые и насыщенные по вкусу.

Тебе понадобится: 3 больших мясистых помидора, огурец, перец болгарский, зубчик чеснока, несколько ломтиков багета, 1 ч.л. сока лимонного, 140 г печени трески, 5 крупных креветок, 4 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, щепотка чили, зелень.

Приготовление: Обдай помидоры кипятком и сними кожицу. Взбей все овощи в блендере, вместе со специями. Дай супу остыть в холоде 2-3 часа. Подавай с кусочком трески, креветками и поджаренным багетом.

15. Латышский холодный суп «Васара»

Главное отличие от аналогичных супов — в маринованной свекле.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 300 мл. воды, 200 г колбасы, 2 яйца, 3 огурца, 5 редисок, пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца.

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептоврецепты летних первых блюд. blyuda iz risa recepty 1254 0. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-blyuda iz risa recepty 1254 0. картинка рецепты летних первых блюд. картинка blyuda iz risa recepty 1254 0. Освежающий и очень легкий!

16. Холодный суп с квасом и холодцом

Необычайно вкусный и сытный суп!

Тебе понадобится: 100 г готового холодца с мясом, 1 стакан кваса, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. хрена, зелень.

Приготовление: Нарежь холодец кубиками и выложи в миску. Смешай сметану с хреном, залей холодец квасом. Добавь в суп сметанный соус и посыпь зеленью.

17. Холодный суп с сельдью

Такой суп кажется неоднозначным ровно до той поры, пока его не попробуешь!

Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 1 картофелина, 1 яйцо, 1 огурец маринованный, пучок укропа, 1 ч.л. горчицы, 2 шт. зеленого лука, 0,5 л. кефира, соль, перец.

Приготовление: Свари картошку и яйца, мелко порежь все ингредиенты. Посыпь мелко нарезанной зеленью, добавь горчицу и перемешай. Оставь пропитаться на 15 минут. Подавай суп, разложив ингредиенты в миски и полив кефиром, посыпь зеленым луком.

18. Холодный овощной суп с авокадо

Это не только вкусно, но и полезно!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 3 помидора, 2 огурца, 5 редисок, перец болгарский, лук-порей или зеленый лук, пучок зелени по вкусу, 300-400 мл. охлажденного бульона или минералки, пару капель табаско, 2 ст.д. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец.

Приготовление: Вымой все овощи, зелень и мелко нарежь. Переложи в супницу, добавь бульон или минералку. Добавь специи и оставь на пару часов в холоде. Подавай, украсив суп ломтиками авокадо и редиски.

19. Холодный суп-пюре со свеклой и яблоками

Вряд ли ты еще когда-то пробовала фруктово-овощной холодный суп!

Тебе понадобится: 1 огурец, сок половины лимона, 600 мл. сока яблочного, 200 г йогурта, 350 г вареной свеклы, соль, перец, мята.

Приготовление: Нарежь свеклу и добавь ее в блендер с половиной яблочного сока и йогурта. Взбей до однородной консистенции. Добавь лимонный сок, специи. Отдельно натри огурец и смешай с оставшимся соком, мятой и йогуртом. Подавай суп с заправкой из огурца.

20. Гаспачо с песто и кинзой

Любой суп заиграет совершенно новыми вкусовыми красками, если добавить в него песто!

Тебе понадобится: 400 г томатов в своем соку, 1 огурец, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного жгучего перца, маленький красный лук, 1 ч.л. сладкой паприки, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. свежего имбиря, кинза, мята, зубчик чеснока, сухарики.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и отправь в блендер со специями. Взбей до однородной массы. При подаче, добавь в суп по чайной ложке песто с кинзой, укрась сухариками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Летний суп – 8 подробных рецептов летнего супчика для детей и взрослых

Приветствую вас, дорогие мои! Летом очень актуальны легкие супы из молодой зелени, крапивы и щавеля. Их мы готовили с вами в прошлых выпусках.

Сегодня займемся рецептами летних супчиков, которые выручат вас в жару. Как известно, именно знойными днями меньше всего хочется проводить время у плиты. Поэтому я публикую для вас подборку рецептов, которые не отнимут у вас много времени.

рецепты летних первых блюд. 4 ukrashaem yaytsom. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-4 ukrashaem yaytsom. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 4 ukrashaem yaytsom. Освежающий и очень легкий!

Такие супы отлично насытят ваш организм питательными веществами, охладят и наверняка вам полюбятся. Летом я особенно часто готовлю свекольник и классическую окрошку. Вообще в жару рекомендуются легкие первые блюда и побольше питья. Поэтому такие супчики просто незаменимы! Приятного кулинарного творчества вам!

Супчик летний с зеленым горошком и плавленым сыром – рецепт с фото

Такое первое блюдо получается очень нежным и вкусным. Сырный суп вы приготовите всего за 20-30 минут. Благодаря насыщенному сливочному вкусу, он понравится как взрослым, так и деткам.

рецепты летних первых блюд. 4 syirnyiy supchik gotov. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-4 syirnyiy supchik gotov. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 4 syirnyiy supchik gotov. Освежающий и очень легкий!

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

рецепты летних первых блюд. 1 luk i morkov na skovorode. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-1 luk i morkov na skovorode. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 1 luk i morkov na skovorode. Освежающий и очень легкий!

Лук и морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле.

рецепты летних первых блюд. 2 plavlenyiy syir. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-2 plavlenyiy syir. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 2 plavlenyiy syir. Освежающий и очень легкий!

Плавленый сыр измельчаем, чтобы он быстрее растворялся в супе. Бросаем его в кипящую воду.

рецепты летних первых блюд. 3 zajarku kladem. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-3 zajarku kladem. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 3 zajarku kladem. Освежающий и очень легкий!

Картофель нарезаем кубиками и так же кладем в кастрюлю. Через 10 минут добавляем зажарку, зелень и лавровый лист. Варим еще 5 минут, выключаем и настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт куриного летнего супа с яйцом, зеленью и рисом

Этот супчик отлично подойдет для тех, кто не привык есть и первое, и второе на обед. За счет того, что он в меру сытный, но при этом не перегружает желудок, он отлично подойдет для обеда в летний зной.

рецепты летних первых блюд. 8 letniy sup. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-8 letniy sup. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 8 letniy sup. Освежающий и очень легкий!

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

рецепты летних первых блюд. 1 zalivaem myaso vodoy. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-1 zalivaem myaso vodoy. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 1 zalivaem myaso vodoy. Освежающий и очень легкий!

Куриное мясо режем на кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим бульон еще 30 минут.

рецепты летних первых блюд. 2 luchok shinkuem. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-2 luchok shinkuem. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 2 luchok shinkuem. Освежающий и очень легкий!

Тем временем нарезаем картофель кубиками, натираем морковь на терке, шинкуем лук и измельчаем чеснок.

рецепты летних первых блюд. 3 meshaem yaytsa. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-3 meshaem yaytsa. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 3 meshaem yaytsa. Освежающий и очень легкий!

Яйца взбиваем в стакане.

рецепты летних первых блюд. 4 vyinimaem myaso. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-4 vyinimaem myaso. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 4 vyinimaem myaso. Освежающий и очень легкий!

Курицу вынимаем и забрасываем рис.

рецепты летних первых блюд. 5 zakladyivaem kartoshku. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-5 zakladyivaem kartoshku. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 5 zakladyivaem kartoshku. Освежающий и очень легкий!

Добавляем картофель, лук, морковь, чеснок и яйца. Варим 15 минут.

рецепты летних первых блюд. 6 myaso rejem. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-6 myaso rejem. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 6 myaso rejem. Освежающий и очень легкий!

Куриное мясо режем и так же кладем в суп.

рецепты летних первых блюд. 7 zelen kladem. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-7 zelen kladem. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 7 zelen kladem. Освежающий и очень легкий!

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, нарезанную зелень, перемешиваем. Варим еще 5 минут, выключаем огонь и настаиваем под закрытой крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить свекольный летний суп со свеклой и колбасой (очень вкусный!)

Рецепт этого блюда пришел к нам из Белоруссии. Холодный суп из свеклы избавит вас от жары и от голода. Вы можете готовить его в разных вариациях.

рецепты летних первых блюд. 7 svekolnik gotov. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-7 svekolnik gotov. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 7 svekolnik gotov. Освежающий и очень легкий!

Подготовьте для заливки:

Для заправки:

Способ приготовления по этапам:

рецепты летних первых блюд. 1 podgotavlivaem sveklu. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-1 podgotavlivaem sveklu. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 1 podgotavlivaem sveklu. Освежающий и очень легкий!

Свеклу варим, очищаем от кожуры, натираем на терке.

рецепты летних первых блюд. 2 gotovim zalivku. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-2 gotovim zalivku. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 2 gotovim zalivku. Освежающий и очень легкий!

В кипяченую воду комнатной температуры кладем свеклу, соль и сахар.

рецепты летних первых блюд. 3 vyijimaem limon. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-3 vyijimaem limon. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 3 vyijimaem limon. Освежающий и очень легкий!

Добавляем лимонный сок.

рецепты летних первых блюд. 4 rejem yaytsa. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-4 rejem yaytsa. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 4 rejem yaytsa. Освежающий и очень легкий!

Яйца разрезаем на половинки.

рецепты летних первых блюд. 5 kladem ogurtsyi. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-5 kladem ogurtsyi. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 5 kladem ogurtsyi. Освежающий и очень легкий!

Огурцы нарезаем кубиками.

рецепты летних первых блюд. 6 zelenaya zapravka. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-6 zelenaya zapravka. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 6 zelenaya zapravka. Освежающий и очень легкий!

Зелень мелко режем и добавляем к огурцам. Туда же отправляем колбасу. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем заправку из яиц, колбасы, огурцов и зелени, добавляем свекольную заливку, половинки яиц и сметану. Для остроты можете добавить хрен или горчицу. Приятного аппетита!

Холодный детский суп свекольник на кефире с огурцами

Деткам такой супчик обязательно понравится. Более того, он способен не только насытить витаминами ваше чадо, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

рецепты летних первых блюд. 4 ukrashaem yaytsom. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-4 ukrashaem yaytsom. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 4 ukrashaem yaytsom. Освежающий и очень легкий!

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

рецепты летних первых блюд. 1 zalivaem sveklu. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-1 zalivaem sveklu. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 1 zalivaem sveklu. Освежающий и очень легкий!

Вареную свеклу натираем на терке, заливаем ее стаканом воды и литром кефира. Солим по вкусу.

рецепты летних первых блюд. 2 nalivaem kefir i zelen. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-2 nalivaem kefir i zelen. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 2 nalivaem kefir i zelen. Освежающий и очень легкий!

Лук и укроп мелко нарезаем и кладем в наш свекольник.

рецепты летних первых блюд. 3 rejem ogurchik. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-3 rejem ogurchik. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 3 rejem ogurchik. Освежающий и очень легкий!

Огурцы режем или натираем на терке и добавляем в суп, тщательно все перемешиваем. На час убираем свекольник в холодильник. Перед подачей на стол украшаем зеленым луком и кладем половинку яйца. Приятного аппетита!

Рецепт детского супа с фрикадельками из индейки и рисом

Такое блюдо можно готовить как из курицы, свинины или индейки, так и из говядины. Суп с фрикадельками едят не только с рисом, но и вермишелью. Попробуйте поэкспериментировать!

рецепты летних первых блюд. 1 sup s frikadelkami iz indeyki. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-1 sup s frikadelkami iz indeyki. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 1 sup s frikadelkami iz indeyki. Освежающий и очень легкий!

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

рецепты летних первых блюд. 2 luk i kinza. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-2 luk i kinza. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 2 luk i kinza. Освежающий и очень легкий!

Филе индейки режем на кусочки и кладем их в блендер или мясорубку. Добавляем мелко нарезанную зелень и превращаем ингредиенты в фарш.

рецепты летних первых блюд. 3 yaytso v farshe. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-3 yaytso v farshe. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 3 yaytso v farshe. Освежающий и очень легкий!

Добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

рецепты летних первых блюд. 4 manki nemnogo. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-4 manki nemnogo. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 4 manki nemnogo. Освежающий и очень легкий!

Для сочности и воздушности кладем манку и снова все хорошо смешиваем.

рецепты летних первых блюд. 5 lepim shariki. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-5 lepim shariki. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 5 lepim shariki. Освежающий и очень легкий!

Из фарша формируем небольшие шарики.

рецепты летних первых блюд. 6 lukovaya zajarka. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-6 lukovaya zajarka. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 6 lukovaya zajarka. Освежающий и очень легкий!

На оливковом масле обжариваем лук и морковь. Если вы готовите для маленьких деток, этого можно не делать, а просто забросить овощи в кастрюлю в сыром виде! В кипящую воду бросаем рис и зажарку.

рецепты летних первых блюд. 7 varim supchik. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-7 varim supchik. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 7 varim supchik. Освежающий и очень легкий!

Добавляем картофель и варим на среднем огне 10 минут.

рецепты летних первых блюд. 8 kladem frikadelki. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-8 kladem frikadelki. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 8 kladem frikadelki. Освежающий и очень легкий!

Кладем фрикадельки и оставляем вариться 20 минут после закипания. Снимаем с огня и оставляем суп настаиваться под закрытой крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить летний суп с яйцом и морской капустой для детей от 1 годика

Этот супчик очень богат йодом и железом. Его можно давать деткам от одного года. Следите, главное, за тем, чтобы купленная морская капуста была собрана и заготовлена в экологически чистых регионах.

Ингредиенты:

Летний супчик на курином бульоне с овощами и яйцом

Это блюдо называется чихиртмой. Для летней жары он подойдет отлично, а вот зимой вы им вряд ли наедитесь. Но получается первое блюдо очень вкусным, попробуйте!

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

рецепты летних первых блюд. 1 varim bolion. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-1 varim bolion. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 1 varim bolion. Освежающий и очень легкий!

Варим бульон из куриной голени в течение 30 минут. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

рецепты летних первых блюд. 2 dobavlyaem v sup. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-2 dobavlyaem v sup. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 2 dobavlyaem v sup. Освежающий и очень легкий!

В бульон добавляем соль, перец, приправу для курицы и зажарку. Варим 5 минут.

рецепты летних первых блюд. 3 zavershaem gotovku. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-3 zavershaem gotovku. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 3 zavershaem gotovku. Освежающий и очень легкий!

Вливаем взбитые яйца, непрерывно помешивая суп. Выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Готовим нежный детский суп с курицей и тыквой

Очень питательный и нежный крем-суп, который порадует ваших деток. Сливки и молоко придают ему особый шарм, а пряности вы можете и не использовать, если кормите им маленьких деток.

рецепты летних первых блюд. 1 detskiy tyikvennyiy sup. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-1 detskiy tyikvennyiy sup. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 1 detskiy tyikvennyiy sup. Освежающий и очень легкий!

Ингредиенты на три порции:

Способ приготовления по этапам:

рецепты летних первых блюд. 2 ovoshi rejem. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-2 ovoshi rejem. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 2 ovoshi rejem. Освежающий и очень легкий!

Тыкву, картофель и морковь нарезаем кубиками, лук шинкуем.

рецепты летних первых блюд. 3 varim tyikvu. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-3 varim tyikvu. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 3 varim tyikvu. Освежающий и очень легкий!

В кипящую воду забрасываем тыкву.

рецепты летних первых блюд. 4 tushim ovoshi. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-4 tushim ovoshi. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 4 tushim ovoshi. Освежающий и очень легкий!

Лук, картофель и морковь слегка обжариваем на растительном масле, добавляем воду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.

рецепты летних первых блюд. 5 blenderim ovoshi. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-5 blenderim ovoshi. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 5 blenderim ovoshi. Освежающий и очень легкий!

К овощам добавляем вареную тыкву и блендером превращаем все компоненты в однородную массу.

рецепты летних первых блюд. 6 dobavlyaem moloko i slivki. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-6 dobavlyaem moloko i slivki. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 6 dobavlyaem moloko i slivki. Освежающий и очень легкий!

В суп-пюре кладем плавленый сыр, вливаем сливки и молоко. Добавляем нарезанное кусочками сырое куриное мясо и ставим на огонь на 20 минут (после закипания).

рецепты летних первых блюд. 7 kladem myaso i spetsii. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-7 kladem myaso i spetsii. картинка рецепты летних первых блюд. картинка 7 kladem myaso i spetsii. Освежающий и очень легкий!

Кладем соль и специи по вкусу. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!

А вы какие супы едите летом чаще всего? Может, у вас есть какой-то фирменный рецепт первого блюда для жаркого времени года? Обязательно поделитесь им в комментариях под статьей, буду очень рада. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Источник

Лучшие рецепты летних супов

рецепты летних первых блюд. enc 1e0ed793 1f52 48e3 afb5 aedc648cbe47 large. рецепты летних первых блюд фото. рецепты летних первых блюд-enc 1e0ed793 1f52 48e3 afb5 aedc648cbe47 large. картинка рецепты летних первых блюд. картинка enc 1e0ed793 1f52 48e3 afb5 aedc648cbe47 large. Освежающий и очень легкий!

Суп — жидкое блюдо, приготовленное из мяса, домашней птицы или рыбы, обычно с овощами; чаще подают горячим. Супы подают как первое блюдо или, если они густые и сытные, как основное. Существует много разнообразных супов: прозрачные консоме, суп-крем или суп-пюре, заправочные мясные, рыбные и овощные и холодные супы.

Самые популярные летние супы:
— Окрошка
— Щи зеленые со щавелем
— Лапша грибная из свежих грибов
— Щи со свежей капустой
— Уха

Как рассчитать объем жидкости:
• Влить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, столько полных суповых тарелок жидкости, сколько необходимо приготовить порций супа.
• Излишки жидкости при варке испарятся, а оставшаяся жидкая часть вместе с гущей даст именно ту норму супа на каждую порцию, которая необходима.

Условия приготовления хорошего супа

При приготовлении любых супов, в том числе супов быстрого приготовления, есть три главных предварительных «технических» условия, соблюдение которых поможет приготовить по-настоящему вкусный суп:
1. Все продукты нужно класть только в холодную воду и доводить до кипения чрезвычайно медленно. Благодаря медленному закипанию все ароматные вещества перейдут в воду.
2. Мясо и пряные овощи закладываются в кастрюлю с начала варки. Овощи, входящие в состав супа, надо закладывать за 30 мин до конца варки. Солят бульон только перед окончанием варки.
3. Бульон варить без крышки, он должен еле кипеть и ни в коем случае не бурлить.
4. Для того чтобы бульон остался прозрачным, надо постоянно снимать шумовкой пену.
5. После варки бульон надо быстро охладить.

Для получения супа-пюре все продукты (овощи, рис, картофель, мясо) варят до полного размягчения и затем пюрируют вместе с водой, в которой они варились, под конец добавляются по вкусу сметана, сливки, яйцо и т. д.

Перед тем как подать суп на стол, украсьте каждую тарелку. Чтобы точно разместить украшения, воспользуйтесь чайной ложкой или пинцетом.
• Красиво выложить листики свежей зелени в виде кольца в центре или по краю тарелки.
• Тонкие перья зеленого лука выложить крест-накрест в виде решетки в центре тарелки.
• Слегка поджаренные орехи выложить в виде узора по центру тарелки.
• Нарезать маслины без косточек тонкими дольками и разложить в виде цветка с маленькой веточкой петрушки в центре.
• Посыпать суп обжаренными гренками, вырезанными в форме ромбиков или сердечек.
• Для праздничного супа придать мягкому сыру форму кнелей и выложить вместе с икрой по центру тарелки.

Также суп можно украсить:
• вареными очищенными креветками;
• натертой лимонной цедрой;
• слегка поджаренными очищенными семечками;
• мелко натертым сыром;
• хлопьями крабового мяса;
• обжаренными ломтиками грибов;
• полосками овощей.

Контрастные супы можно украсить ложкой жирных сливок.

Холодные супы (окрошка, фруктовый суп, ботвинья) можно украсить кубиками льда с замороженными пряными травами.

В холодильнике: охладите оставшийся суп, перелейте в плотно закрывающуюся емкость. Храните в холодильнике не более трех дней. При охлаждении суп может загустеть, при разогревании его можно разбавить бульоном, водой, сливками или молоком.
В морозилке: перелейте суп в пластиковый контейнер с крышкой, не наполняя доверху, потому что при замораживании жидкость расширяется. Не замораживайте супы с добавлением сливок, йогурта или яиц — эти ингредиенты свернутся при оттаивании и разогревании.

Это важно! Если суп пересолен, вариантов исправления блюда несколько: вы варите новый суп без соли и смешиваете с пересоленным. Оставшийся при этом лишний суп можно заморозить. Или режете кубиками две очищенные картофелины, варите их в супе до мягкости и потом вынимайте. Картофель заберет лишнюю соль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *