рецепты лазерсона с баклажанами

Принципы Лазерсона. Приготовление баклажанной икры

рецепты лазерсона с баклажанами. a96f965683e3ee3bc0058c8ce48e10db. рецепты лазерсона с баклажанами фото. рецепты лазерсона с баклажанами-a96f965683e3ee3bc0058c8ce48e10db. картинка рецепты лазерсона с баклажанами. картинка a96f965683e3ee3bc0058c8ce48e10db. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Принцип красный — баклажан без кожуры, помидоры, лук.

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем баклажаны на крупные куски. Делаем на помидорах крестообразные надрезы. Кладем в кипящую воду. Затем кладём помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Очищаем луковицу. Очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Добавляем немного кипятка. Выпариваем жидкость. Добавляем баклажаны. Посолим. Накрываем крышкой. Срезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем. Кладем помидоры в кастрюлю. Толчем овощи толкушкой для пюре. Выключаем нагрев.

Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем чеснок в конце приготовления. Перемешиваем. Красная баклажанная икра готова.

Берем баклажаны среднего размера. Прокалываем их ножом, чтобы они не взорвались в духовке. Кладем баклажаны на решетку. Разогреваем духовку до максимально возможной температуры. Обязательно включаем верхний гриль.

Если нет духовки, то можно выложить баклажаны на сухую сковороду. Прижимаем овощи чем-нибудь тяжелым, например, кастрюлей с водой. Обжариваем на максимальном нагреве со всех сторон.

Разрезаем запеченные баклажаны пополам. Достаем с помощью ложки мякоть баклажана. Выкладываем мякоть в миску. Если вы любите привкус гриля, тогда измельчите в икру немного печеной кожуры.

Принцип белый — печеный баклажан+лук+помидор.

Измельчаем половину запечённых баклажанов с солью. Кладем в миску. Мелко нарезаем лук. Добавляем в миску. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Удаляем семена из помидоров. Нарезаем кубиком. Добавляем в миску. Перемешиваем. Белая баклажанная икра готова.

Принцип восточный — печеный баклажан, кунжутная масса, чеснок, майонез.

Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Растираем его в ступке. Кладем в блендер оставшиеся запеченные баклажаны. Добавляем две ложки майонеза, толченый кунжут, соль и кусочки чеснока. Взбиваем. Посыпаем икру жареным кунжутом. Поливаем оливковым маслом. Восточная баклажанная икра готова. Приятного аппетита!

Источник

«Будете облизывать тарелку, гарантирую!»: как Лазерсон готовит из кабачка, баклажана и перца рататуй

Шеф-повара научили делать это блюдо без запекания в духовке в Провансе.

рецепты лазерсона с баклажанами. 03896cd0c5e5ec59d50e4e6550f44738. рецепты лазерсона с баклажанами фото. рецепты лазерсона с баклажанами-03896cd0c5e5ec59d50e4e6550f44738. картинка рецепты лазерсона с баклажанами. картинка 03896cd0c5e5ec59d50e4e6550f44738. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»

Известный телеповар Илья Лазерсон на своем кулинарном YouTube-шоу «Зона Лазерсона» решил поделиться рецептом рататуя из баклажана, кабачка и перца, которому его научили во Франции, в Провансе, на родине этого блюда.

Этот рататуй не запекается в духовке, а обжаривается на сковороде, причем все компоненты отдельно.

«Советую приготовить это блюдо всем. Есть его можно и как гарнир, и как основное блюдо. Будете облизывать тарелку, это я гарантирую!» — сказал шеф.

Ингредиенты: оливковое масло, баклажан, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, тимьян (у Лазерсона был сухой), чеснок, резанные томаты, соус сладкий чили (не обязательно), соль.

Баклажаны нарезать на маленькие кубики, присолить и оставить в миске на некоторое время.

Сладкий перец нарезать на соизмеримые квадраты. Обжарить на оливковом масле около минуты, приправить измельченным чесноком, тимьяном, размешать, отправить на сито.

Кабачок тоже порезать на такие же кубики, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом, посолить, добавить измельченный чеснок, тимьян, размешать, отбросить на сито.

Обжарить таким же образом лук, приправить тем же, отбросить на сито.

Отжать баклажан руками от сока. Обжарить и приправить его точно так же, но подвергать тепловой обработке чуть дольше других компонентов. Солить его уже не надо. Отбросить на сито.

Выложить все овощи в сковороду, добавить томаты в собственном соку или томатную пасту, или нарезанный свежий томат. Можно добавить сладкого соуса чили. Размешать и все вместе прогреть на плите. Готово! Такое блюдо долго может храниться в контейнере в холодильнике.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

«Вкуснотища за 10 минут»: как приготовить остренькую закуску из баклажанов в китайском стиле по Лазерсону

Телеповар использовал для этого изысканного блюда довольно простые ингредиенты.

рецепты лазерсона с баклажанами. fa5e626df64d7fccd3e6fa9b2e3351f8. рецепты лазерсона с баклажанами фото. рецепты лазерсона с баклажанами-fa5e626df64d7fccd3e6fa9b2e3351f8. картинка рецепты лазерсона с баклажанами. картинка fa5e626df64d7fccd3e6fa9b2e3351f8. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Илья Лазерсон. Фото: instagram.com/i_lazerson/

Известный телеповар Илья Лазерсон поделился на своем авторском YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рецептом аппетитной закуски из баклажанов с чесноком и имбирем по-китайски.

«Это блюдо можно считать вегетарианским. Готовится оно за 10 минут и получается просто вкуснотища», — рассказал он.

Ингредиенты: подсолнечное масло, баклажан, соль, крахмал. Для соуса: имбирь, чеснок, сладкий перец, репчатый лук, вода, соевый соус, соус «сладкий чили», сахар, крахмал, кунжутное масло. Для украшения и придания дополнительного вкуса: кинза, зеленый лук, кунжут.

Баклажан с кожурой нарезать на крупные дольки, посолить, обвалять в крахмале. Обжарить в кипящем масле несколькими партиями. Выложить на салфетку.

Кусочек имбиря очистить, нарезать на маленькие кубики. Мелко нарубить чеснок. Сладкий перец тоже нарезать на кубики, нашинковать лук.

В другой кастрюле прогреть в масле чеснок и имбирь, выложить лук с перцем, слегка поджарить. Влить немного воды, соевого соуса, соуса «сладкий чили», размешать, добавить немного сахара. Пару ложек крахмала развести небольшим количеством воды, влить в соус для густоты, размешать. Выложить в соус баклажаны, совсем немного прогреть и добавить чуть-чуть кунжутного масла для аромата и блеска.

Выложить баклажаны в соусе в глубокую тарелку. Посыпать зеленым луком, свежей кинзой и кунжутом.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Аппетитный салат с хрустящими баклажанами: Лазерсон заливает овощи чесночно-уксусной заливкой

Также в составе есть томаты, морковь и кинза.

рецепты лазерсона с баклажанами. 1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. рецепты лазерсона с баклажанами фото. рецепты лазерсона с баклажанами-1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. картинка рецепты лазерсона с баклажанами. картинка 1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube. Стоп-кадр

Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube поделился рецептом салата из баклажанов, который он считает лучшим. Овощи телеповар не очищает и жарит во фритюре, но при этом кладет в блюдо уже холодными.

Ингредиенты: баклажаны, крахмал, помидоры, морковь, кинза, зеленый лук, чеснок, уксус (или лимонный сок), растительное масло.

Баклажан нарезать на кусочки, посыпать солью, оставить на несколько минут, чтобы они стали влажными. На эту влагу потом хорошо прикрепится крахмал (лучше кукурузный) для обжарки. Обвалять кусочки в крахмале. Пожарить в большом количестве растительного масла. Румяными достать их на салфетку.

Помидоры нарезать на дольки. Морковку нарезать соломкой, чуть присолить и перемешать, чтобы она размякла. Нарубить крупно зелень кинзы, зеленый лук нарезать перьями наискосок. Измельчить чеснок.

Укус смешать с растительным маслом, добавить немного сахара, соли, размешать. В миску положить все овощи с баклажанами, полить уксусно-масляной заправкой, аккуратно двумя приборами размешать. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Удивите близких чудо-пиццей: Лазерсон рассказал, как приготовить ее сочной на основе макарон

На начинку телеповар использовал баклажаны и сыр.

рецепты лазерсона с баклажанами. 0243346ca38131bb7a5896d56b1fdde1. рецепты лазерсона с баклажанами фото. рецепты лазерсона с баклажанами-0243346ca38131bb7a5896d56b1fdde1. картинка рецепты лазерсона с баклажанами. картинка 0243346ca38131bb7a5896d56b1fdde1. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Илья Лазерсон в программе телеканала «Еда» «Лазерсон. Любимое». Стоп-кадр.

Илья Лазерсон на шоу «Кухня по заявкам» канала «Еда» рассказал, как приготовить сочную и нежную пиццу на основе макарон, без теста. В начинку кулинарный гуру отправил баклажаны и сыр.

Ингредиенты: баклажан, луковица, 300 граммов макарон, зубчик чеснока, 30 граммов грецких орехов, 3 яйца, 50 граммов пармезана, 30 граммов чеддера, 50 миллилитров сливок 10%, растительное масло, вода, кинза, корица, соль.

рецепты лазерсона с баклажанами. ef3419c6c4867463458851663b53dba0. рецепты лазерсона с баклажанами фото. рецепты лазерсона с баклажанами-ef3419c6c4867463458851663b53dba0. картинка рецепты лазерсона с баклажанами. картинка ef3419c6c4867463458851663b53dba0. Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Пицца из макарон. Программа «Кухня по заявкам»/ Стоп-кадр.

Часть очищенного баклажана нарезать полосками, остальное — небольшими кусочками, посолить, размешать руками.

Нарубить половинку лука, пожарить на растительном масле. Часть баклажанов, нарезанных на кусочки, выложить на салфетку, сверху накрыть еще одной салфеткой, прижать разделочной доской, надавить. Так выйдет лишний сок. Отправить жариться вместе с луком.

Теперь этот состав нужно взбить в блендере, выложить в его чашу, добавить зубчик чеснока, уцхо-сунели, орехи, немного воды, кинзу, соль, маленькую щепотку корицы и пробить.

Сварить макароны. Форму застелить пергаментом, разложить их.

В чаше смешать пармезан (использовать часть сыра) с яйцом, влить сливки, размешать еще раз. Покрыть этим составом макароны. Запекать 15 минут на температуре 180 градусов.

Полоски баклажанов отжать от сока известным способом, обжарить на растительном масле до аппетитной корочки.

Достать из духовки макароны с сыром, разложить по ним баклажанно-луковый состав из чаши блендера, потом полоски жареных баклажанов. Опять поставить в духовой шкаф.

Натереть чеддер и остатки пармезана. Посыпать сыром пиццу и поставить в духовку буквально на 2–3 минуты. Достать пиццу из формы, посыпать кинзой и рублеными грецкими орешками.

Такую пиццу можно подать и на завтрак, и на ужин, и на праздничный стол. Это вкусно, необычно, сочно!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *