рецепты лазанья со шпинатом

Рецепты лазанья со шпинатом

рецепты лазанья со шпинатом. 7a25cce6f68e32823d1bba7551492585. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-7a25cce6f68e32823d1bba7551492585. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка 7a25cce6f68e32823d1bba7551492585. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

рецепты лазанья со шпинатом. 924557b72b9aaea721ef41a19e9d7ef7. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-924557b72b9aaea721ef41a19e9d7ef7. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка 924557b72b9aaea721ef41a19e9d7ef7. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Ставим большую сковороду на средний огонь. Пока она греется, шинкуем лук кубиком среднего размера. Засыпаем лук и пассеруем, помешивая, 5-6 минут.

рецепты лазанья со шпинатом. dfdc393123372c76fd80e28b6f708d43. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-dfdc393123372c76fd80e28b6f708d43. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка dfdc393123372c76fd80e28b6f708d43. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Добавляем фарш и продолжаем обжаривать около 5-6 минут, раздавливая образующиеся комочки.

рецепты лазанья со шпинатом. b483d87f971144f1eef54056fca4cf02. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-b483d87f971144f1eef54056fca4cf02. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка b483d87f971144f1eef54056fca4cf02. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Попутно выкладываем в блендер и пюрируем помидоры из банки.

рецепты лазанья со шпинатом. 43066189edcaaa46e3a98f50cbbaa1d1. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-43066189edcaaa46e3a98f50cbbaa1d1. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка 43066189edcaaa46e3a98f50cbbaa1d1. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Эту томатную массу выливаем в сковороду.

рецепты лазанья со шпинатом. c44b89dfc4681bbcb83bce7300324495. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-c44b89dfc4681bbcb83bce7300324495. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка c44b89dfc4681bbcb83bce7300324495. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Добавляем шпинат, приправляем перцем и солью, травами. На небольшом огне обжариваем фарш с добавками (а точнее, мясной соус), который за 5-6 минут выпаривается до нужной густоты. В конце вмешиваем в соус измельченный чеснок.

рецепты лазанья со шпинатом. 29a9b128ab333a90cabbf5719294ae90. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-29a9b128ab333a90cabbf5719294ae90. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка 29a9b128ab333a90cabbf5719294ae90. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Если на упаковке указано, что листы лазаньи следует варить – так и делаем. И кстати: после варки выкладываем листы в холодную воду, тогда их и подсушивать в полотенцах не надо, и отклеивать друг от друга.

рецепты лазанья со шпинатом. b32381b5c7b941d94a085d053872484a. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-b32381b5c7b941d94a085d053872484a. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка b32381b5c7b941d94a085d053872484a. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Соус Бешамель готовим привычно быстро: в сковороде распускаем на небольшом огне сливочное масло; всыпаем муку и при помешивании доводим до желтоватого цвета.

рецепты лазанья со шпинатом. 77a8e09afff71faf6e7e180c4e59544a. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-77a8e09afff71faf6e7e180c4e59544a. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка 77a8e09afff71faf6e7e180c4e59544a. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Наконец, неспешно вливаем молоко, все так же быстро помешивая. Получаем белый соус нужной густоты.

рецепты лазанья со шпинатом. 652de5ccdcf1e816ffc16e530d9f666d. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-652de5ccdcf1e816ffc16e530d9f666d. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка 652de5ccdcf1e816ffc16e530d9f666d. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

рецепты лазанья со шпинатом. e66902ce7f874cb2d99e4bc316562e4d. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-e66902ce7f874cb2d99e4bc316562e4d. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка e66902ce7f874cb2d99e4bc316562e4d. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

На промазанные белым соусом листы пасты выкладываем мясной соус со шпинатом, посыпаем сыром и накрываем новой порцией листов лазаньи.

рецепты лазанья со шпинатом. c153723d1a3c403f4b2ada0ab2028111. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-c153723d1a3c403f4b2ada0ab2028111. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка c153723d1a3c403f4b2ada0ab2028111. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

И так – пока не закончатся листы и мясной соус (но не менее 3 слов теста и 2 – соуса). Верх лазаньи покрываем слоем тертого сыра.

Источник

Рецепты Лазанья со шпинатом

рецепты лазанья со шпинатом. povar.ru 26550. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-povar.ru 26550. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка povar.ru 26550. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом и сыром

Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.

На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.

Затем выложите лист отваренной лазаньи.

рецепты лазанья со шпинатом. povar.ru 26483. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-povar.ru 26483. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка povar.ru 26483. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья с лососем и шпинатом

Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Готовьте, помешивая, до мягкости.

Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.

Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 25832. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 25832. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 25832. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)

Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.

Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.

В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 40170. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 40170. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 40170. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом

Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.

Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем.

рецепты лазанья со шпинатом. povar.ru 18706. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-povar.ru 18706. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка povar.ru 18706. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом

Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

В ковшике растопите сливочное масло.

Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Смешайте рикотту и шпи.

рецепты лазанья со шпинатом. www.gastronom.ru 16685. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-www.gastronom.ru 16685. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка www.gastronom.ru 16685. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

творог жирностью не менее 20% – 60 г

мускатный орех – по вкусу

любая рыба с плотной белой мякотью – 100 г

сухие листы теста для лазаньи – 60 г

Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Вымойте шпинат, запарьте его в небольшом количестве воды. Смешайте шпинат с творогом, молотым мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи. Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте ее, смешайте с яйцо.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 22544. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 22544. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 22544. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья из лосося, креветок и шпината

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.

Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.

рецепты лазанья со шпинатом. povarenok.ru 61865. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-povarenok.ru 61865. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка povarenok.ru 61865. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом

Морковь потереть на крупной терке.

Лук порезать крупно.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.

Томить на маленьком огне где-то час.

Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.

Шпинат выложить на сковороду, пусть разм.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 42054. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 42054. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 42054. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.

В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 57501. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 57501. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 57501. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом и артишоком

Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.

Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.

рецепты лазанья со шпинатом. www.koolinar.ru 100539. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-www.koolinar.ru 100539. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка www.koolinar.ru 100539. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья с грибами и шпинатом

готовые листы для лазаньи

шампиньоны 400-500 г

перец сладкий 1 шт.

шпинат свежий 200 г

масло сливочное 30 г

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности.

Молоко для соуса довести до кипения.

Обжарить муку с маслом.

Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет. Соус посолить, поперчить.

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте.Варить лучше не все листы сразу, а.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 80246. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 80246. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 80246. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья с лисичками и шпинатом

В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.

Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 57674. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 57674. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 57674. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика

Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.

Добавьте темпе и тоже измельчите. Затем добавьте обжаренные томаты, масло, соль, перец и измельчайте до образования содержащего кусочки соуса.

Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.

рецепты лазанья со шпинатом. www.gastronom.ru 16860. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-www.gastronom.ru 16860. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка www.gastronom.ru 16860. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья с картофелем и шпинатом

российский сыр – 100 г

молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

тертый пармезан – 2 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

свежезамороженный шпинат – 500

большая луковица – 1 шт.

листы лазаньи – 0,5 упаковки

куриный бульон – 2 стакана

кукурузный крахмал – 0,25 стакана

В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.

Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 19902. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 19902. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 19902. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

рецепты лазанья со шпинатом. www.koolinar.ru 87818. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-www.koolinar.ru 87818. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка www.koolinar.ru 87818. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.

Соль, итальянские травы.

Крекеры соленые 2 горсти.

Орехи пекан 1 горсть.

Чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.

Листы лазаньи 200 гр.

Сыр копченый 400 гр.

Шпинат свежий 1 большой пучок.

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.

Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.

Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне. соус готов.

Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.

Источник

Рецепты Лазанья со шпинатом и сыром

рецепты лазанья со шпинатом. povar.ru 26550. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-povar.ru 26550. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка povar.ru 26550. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом и сыром

Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.

На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.

Затем выложите лист отваренной лазаньи.

рецепты лазанья со шпинатом. povar.ru 26483. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-povar.ru 26483. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка povar.ru 26483. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья с лососем и шпинатом

Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Готовьте, помешивая, до мягкости.

Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.

Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.

рецепты лазанья со шпинатом. povarenok.ru 21230. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-povarenok.ru 21230. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка povarenok.ru 21230. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья «Каприз»

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.

Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.

Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть им.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 25832. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 25832. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 25832. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)

Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.

Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.

В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 40170. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 40170. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 40170. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом

Моем шпинат, режем и ставим готовиться в пароварке на 5 минут. Если шпинат замороженный, размораживаем, готовить не надо.

Пока шпинат готовится, делаем соус бешамель: растапливаем масло в небольшой кастрюле на медленном огне; затем добавляем муку, помешивая венчиком; потихоньку добавляем молоко, не переставая помешивать. Если соус получается густым, добавляем.

рецепты лазанья со шпинатом. povar.ru 18706. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-povar.ru 18706. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка povar.ru 18706. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом

Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

В ковшике растопите сливочное масло.

Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Смешайте рикотту и шпи.

рецепты лазанья со шпинатом. povarenok.ru 61865. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-povarenok.ru 61865. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка povarenok.ru 61865. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом

Морковь потереть на крупной терке.

Лук порезать крупно.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.

Томить на маленьком огне где-то час.

Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.

Шпинат выложить на сковороду, пусть разм.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 22544. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 22544. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 22544. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья из лосося, креветок и шпината

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовьте рыбу в пароварке или слегка припустите в небольшом количестве воды. Охладите и поломайте на небольшие кусочки.

Выложите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник горячей воды, затем промойте под холодной водой. Слегка отожмите и переложите в миску. Посолите и поперчите.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 57501. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 57501. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 57501. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом и артишоком

Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.

Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 80246. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 80246. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 80246. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья с лисичками и шпинатом

В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.

Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 42054. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 42054. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 42054. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.

В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.

рецепты лазанья со шпинатом. www.koolinar.ru 87818. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-www.koolinar.ru 87818. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка www.koolinar.ru 87818. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.

Соль, итальянские травы.

Крекеры соленые 2 горсти.

Орехи пекан 1 горсть.

Чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.

Листы лазаньи 200 гр.

Сыр копченый 400 гр.

Шпинат свежий 1 большой пучок.

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.

Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.

Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне. соус готов.

Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 57674. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 57674. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 57674. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Вегетарианская лазанья со шпинатом и проростками базилика

Поместите лук, базилик, орегано и 2 целых зубчика чеснока в блендер. Включайте блендер до тех пор, пока лук и чеснок не измельчатся.

Добавьте темпе и тоже измельчите. Затем добавьте обжаренные томаты, масло, соль, перец и измельчайте до образования содержащего кусочки соуса.

Смешайте в миске шпинат и измельченный чеснок, приправьте солью и перцем.

рецепты лазанья со шпинатом. www.gastronom.ru 16860. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-www.gastronom.ru 16860. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка www.gastronom.ru 16860. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья с картофелем и шпинатом

российский сыр – 100 г

молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

тертый пармезан – 2 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

свежезамороженный шпинат – 500

большая луковица – 1 шт.

листы лазаньи – 0,5 упаковки

куриный бульон – 2 стакана

кукурузный крахмал – 0,25 стакана

В миске размешать бульон с крахмалом. Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, смесь бульона с крахмалом. Тщательно перемешать.

Продолжая размешивать, влить молоко. Всыпать мускатный орех и перец. Перемешать и снять с огня. Российский сыр натереть на терке, добавить в соус и размешивать, пока соус.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 43760. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 43760. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 43760. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками

Сначала приготовим бешамель — в небольшую кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло, лавровый лист, чуть посолим, поперчим и нагреем на медленном огне, постоянно помешивая и постепенно добавляя муку.

Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.

Теперь приступим к начинке, он.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 19902. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 19902. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 19902. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 35498. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 35498. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 35498. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.

Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачн.

рецепты лазанья со шпинатом. povar.ru 26488. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-povar.ru 26488. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка povar.ru 26488. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья с курицей и овощами

У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.

Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.

Чеснок мелко порубите.

Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.

Листья капусты порубите.

Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.

Сыры натрите на терке.

рецепты лазанья со шпинатом. eda.ru 19976. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-eda.ru 19976. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка eda.ru 19976. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Приготовить соус. Смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла, муку, положить лавровый лист, поперчить, посолить. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Убавить огонь до минимума и оставить соус на огне еще на 5 минут. Вмешать 50 г пармезана, снять с огня, убрать лавровый лист, накрыть кастрюлю.

Источник

Лазанья со шпинатом и сыром

рецепты лазанья со шпинатом. lazanja so shpinatom i syrom 1. рецепты лазанья со шпинатом фото. рецепты лазанья со шпинатом-lazanja so shpinatom i syrom 1. картинка рецепты лазанья со шпинатом. картинка lazanja so shpinatom i syrom 1. На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста (лазанья).

Приготовить лазанью со шпинатом и и рикоттой соусом бешамель достаточно просто. Для этого берем уже готовые листы лазаньи.

Рикотта — это итальянский сыр из сыворотки. Лазанья из шпината с рикоттой — блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни.

Пошаговый рецепт

Листья шпината промыть, просушить.

Чеснок очистить и измельчить.

В сковороду капнуть растительного масла и немного протушить шпинат.

Рикотту переложить в емкость, вбить туда яйцо, добавить соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Добавить к рикотте шпинат и хорошо перемешать.

Приготовим соус бешамель. Сыр натереть на мелкой терке

В сковороду положить сливочное масло добавить муку и хорошо перемешать. Налить молоко, добавить соль, перец по вкусу. Довести до теплого состояния и добавить сливки и сыра. Соус должен закипеть.
Перемешать.

В посуду, в которой будет лазанья выпекаться, налить немного соуса.

Выкладываем 2 листа лазаньи. Сверху выкладываем шпинат с рикоттой и разравниваем по поверхности.

Также выкладываем остальные листы лазаньи и промазываем соусом и смесью шпината и рикотты. Сверху залить соусом и посыпать сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наше блюдо и запекаем до золотистого цвета 30 минут.

Наша нежная лазанья готова! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *