рецепты латиноамериканской кухни с фото
Рецепты латиноамериканской кухни
Буррито к завтраку
Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.
Суп посоле с курицей и перцем чили впрок
Этот невероятно ароматный мексиканский суп очень легко приготовить. Сварите большую партию, разлейте по контейнерам и храните в морозильной камере, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный обед.
Бригадейру
Бригадейру – популярное бразильское лакомство, придуманное в середине XX века в честь военного деятеля Бразилии бригадира Эдуарду Гомеша. Десерт выглядит эффектно и празднично, а состоит всего из.
Сальса на тёрке
Свежую мексиканскую сальсу можно приготовить на тёрке, и это займёт у вас не более 10 минут. Для работы понадобится четырёхсторонняя тёрка, поскольку часть ингредиентов будет тереться на крупных.
Сальса «Кровавая Мэри»
Традиционная «жареная» сальса из перца чили в этом рецепте встречается с популярным коктейльным для позднего воскресного завтрака, и получается в меру остро-сладкий соус с нотками «Кровавой Мэри».
Пико-де-гальо с чёрной фасолью
Пико-де-гальо – мексиканская сальса, которая подаётся свежей в качестве закуски, например, с чипсами из тортильи. Обычно это мелко нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинза в заправке из.
Бургеры с беконом, яичницей и сыром для завтрака
В этом сытном бургере есть всё, что многие так любят на завтрак: сочная говяжья котлета, тающий сыр, яичница-глазунья, и хрустящий жареный бекон, и всё это на мягкой, смазанной сливочным маслом.
Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями
Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом.
Суп «7 банок»
Этот суп от Ри Драммонд – самый простой в приготовлении суп из всех, что можно себе представить! Не надо ничего мыть, чистить или нарезать. В приготовлении используются только консервы из запасов.
Фахита с курицей в свёртках из фольги в духовке
Приготовьте дома вкусную фахиту как в лучшем мексиканском ресторане. Фахита запекается в духовке в порционных свёртках из фольги и подаётся на пшеничных тортилях, а это значит, что у вас будет.
Лёгкие тако на ужин
В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На.
Тако на противне
Приготовьте тако на большую компанию на одном противне. В этом рецепте тако запекается не на традиционных тортильях, а на подушке из тёртого картофеля, который станет вкусной хрустящей основой для.
Фахита на противне для вечеринок
Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на.
Тостадас с фасолью и курицей
Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить.
Буррито с фрикадельками и соусом чипотле
Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр.
Флаутас с курицей
Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.
Энчиладас с курицей «Баффало»
Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если.
Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго
Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте.
Мексиканский суп с тортильями и бататом
Мясная составляющая этого согревающего и питательного супа – пикантная мексиканская колбаса чоризо. Снимите с сырых колбасок оболочки, обжарьте фарш и на его основе сварите быстрый суп с бататом.
Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой
От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для.
Рецепты Латиноамериканская кухня
Картофельные чуррос
Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости.
Откинуть на дуршлаг и обсушить, разбить в миксере с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, сахар, и цедру лимона.
Затем добавить яйца, мускатный орех и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Черные бобы со свининой
Черные бобы замочить на ночь в воде. Слить невпитавшуюся воду и обсушить в дуршлаге.
Ломтики бекона нарезать тонкой соломкой и кинуть в глубокий, основательно разогретый сотейник. Можно предварительно промочить дно сотейника растительным маслом, но это необязательно. Бекон поджаривать в течение трех-пяти минут, чтобы он забронзовел, но не начал превращаться в.
Бригадейрос в шоколаде
Сгущенку, сливки и масло довести до кипения, добавить мелко нарубленный шоколад и какао, уменьшить температуру, готовить, помешивая, четверть часа, до консистенции помадки, густой и плотной.
Перелить готовую помадку в миску и оставить в прохладном месте минимум на четыре часа, чтобы она застыла.
Дульче-де-лечче с полентой
Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.
Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всыпать муку для поленты и варить, помешивая, пока полента не загустеет, примерно пять минут. После этого переложить поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.
Апельсиновый кекс
сок апельсиновый – 250 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.
Постепенно, все время перемешивая, влить половину сока.
Бурритто
0,5 острого красного чили
1 ст. л. растительного масла
200 г длиннозерного риса
по 400 г консервированной красной фасоли и кукурузы
тертая цедра 0,5 лимона
1 острый красный чили
1 красная луковица
1 ст. л. лимонного сока
150 г тертого сыра чеддер
40 г топленого сала
Приготовить тортильи. Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сало и перетереть руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто. Накрыть подогретой влажной салфеткой и оставить на 10 мин.
Разделить тесто на 9 шариков, раскат.
Суп чили кон карне
крупные помидоры – 3 шт.
нарезанная зелень кинзы – 1 ст. л.
фарш из говядины – 600 г
тмин, кумин – по 0,25 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
молотый кориандр и паприка – по 0,5 ч. л.
сухая красная фасоль – 200 г
паста томатная – 2 ст. л.
желтый сладкий перец – 1 шт.
острый красный перчик – 1 шт.
толченый чеснок – 5 зубчиков
Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет з.
Суфле из тапиоки
Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.
Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — эт.
Пучеро
Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам репчатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще секунд десять.
Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка должна как минимум быть ею покрыта) и поставить на огонь. Когда.
Кесадилья с куриным мясом
красные перчики чили – 2 шт.
большая луковица – 1 шт.
тертый сыр чеддер – 100 г
куриный фарш – 800 г
пшеничные тортильи – 6 шт.
большой пучок кинзы – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
маринованные сладкие перцы – 200 г
Лук очистить и измельчить. Перчики мелко нарезать, удалив семена. В разогретом масле обжарить лук и чили, 4 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Маринованные перцы измельчить и добавить в фарш. Перемешать и готовить 2 мин. Снять с огня.
Кинзу мелко нарезать. Добавить зелень и сыр к фаршу, перемешать.
Похмельный суп
Мясо нарезать поперек волокон брусками шириной по 5 см, натереть солью и перцем. Половину обжарить на огне выше среднего в чугунной сковороде на растительном масле, по три минуты с каждой стороны, затем готовое мясо вынуть и там же обжарить сырое.
Слить из сковороды масло — жировой пленки, оставшейся на дне и стенках, хватит, а к мясу в сковороду нужно добави.
Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем
Для маринада смешать соус терияки, мед и апельсиновый сок. Апельсины лучше взять красные, а мед Илья советует каштановый: он любит его за терпкий вкус с горчинкой. Можно еще натереть немного имбиря и добавить оливкового масла.
На филе сибаса сделать несколько надрезов и залить маринадом на сорок минут.
В большую форму для выпечки выложить овощи — какие хочет.
Латиноамериканская кухня: блюда, особенности, рецепты
Когда мы говорим о Латинской Америке у многих сразу вспоминается известный на весь мир курорт Акапулько, знаменитый своими фестивалями и футболом Рио-де-Жайнеро, райский остров Барбадос, зажигательные аргентинские танцы.
Чтобы поближе познакомиться и узнать что из себя представляет латиноамериканская кухня, побываем в самых известных странах Южной Америки: Мексике, Бразилии, Аргентине, Колумбии, в маленьком государстве Кабо-Верде, а также на островах Ямайка и Барбадос.
Узнаем, каким кулинарным наследием прославились эти места. Вкусная кухня представляет самые известные блюда латиноамериканской кухни — подробные рецепты их приготовления.
Для того, чтобы отведать шедевры местной кулинарии не обязательно ехать на далекий американский континент или идти в дорогой ресторан. Можно попробовать приготовить латиноамериканские блюда у себя на кухне. Порадовать своих близких новыми вкусами и ароматами, а заодно разнообразить свой рацион.
Романтика с перцем
Чили кон карне
Само название мексиканского блюда «Мясо с чили» уже говорит само за себя, раз в оно готовится с перчиком чили, то будет острое. Придется по вкусу тем, кто обожает такую еду. Все секреты приготовления этого яства передается в каждой семье из поколения в поколение.
Тут важно все: не только выбрать хорошее мясо, но и правильно подобрать набор специй. Кроме перчика чили гармонично сочетаются с мясом: лук, чеснок, зира (кумин), кориандр, кинза, петрушка.
Готовят классический чили кон карне из говядины, приправленной специями и с добавлением овощей: красной фасоли, сладким болгарским перцем и помидорами.
Блюдо в готовом виде напоминает густой суп или острый мясной соус и подают его вместе с питой (мексиканской лепешкой). Получается достаточно сытное, с пикантным вкусом второе, которое легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
В самом конце добавьте консервированную красную фасоль, которую перемешайте в кушанье. Все готово!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
О том как приготовить чили кон карне с соусом гуакомоле вы можете узнать, посмотрев видео с Ильей Лазерсоном.
Рыба-де-Жанейро
Рецепт приготовления известного блюда бразильской кухни не сложен, но при том весьма оригинален. Экзотичности салату придает тот момент, что морепродукты тушатся под коксовым молоком.
Сладкий кокос в сочетании с острой приправой создает удивительный вкус. Попробуйте все сокровища морского дна в одной тарелке!
Мокека по-бразильски
Ингредиенты:
Приготовление:
Острый остров
Барбадос — курортный райский остров. Он словно перекинул мост из прошлого в будущее: сто лет назад он был знаменит мангустами, а сегодня — райскими морскими курортами.
У нас продается в магазинах в виде крупы как гречка или рис, поскольку это растение относится к семейству злаковых.
Ничто не может нам помешать приготовить популярное блюдо латиноамериканской кухни у себя дома. Все продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете и устроить своей семье роскошный ужин или обед в экзотическом стиле, подав на стол теплый салат с киноа и креветками.
Для пикантности в салат добавляют огненный перчик чили, без которого трудно представить кухню Латинской Америки.
Теплый салат с киноа и креветками
Ингредиенты:
Приготовление:
Жгучая смесь
За свою историю Буэнос-Айрес был дважды основан и принадлежал Англии, Испании и Аргентине. Этот город настоящий микс разных культур.
Из Европы в плавание к новым берегам пускались разные крестьяне и рыбаки, которые искали счастья на новом месте. Из них они привозили с собой новые рецепты простой и вкусной еды.
Суп пучеро
Ингредиенты:
Приготовление:
Пляжные страсти
Когда-то Кабо-Верде называли Островами Зеленого мыса, в этом названии, если прислушаться, слышны романтика странствий и зов приключений.
Прая — город-пляж и столица Кабо-Верде. Это крохотное островное государство, затерянное в океане, испещрено вулканами. Между тем Кабо-Верде объединило в себе все части света. Тут готовят как в Испании, говорят на португальском и вспыхивают от итальянских страстей.
Основной крупой островитян стала киноа, совсем как у индейцев Америки, а специи принято добавлять как в Мексике — очень щедро.
Вкусная кухня предлагает приготовить курицу по-креольски, а вместо киноа использовать консервированную кукурузу. Обязательным компонентом этого блюда является жгучий перец чили. С ним оно получается с невероятным пикантным вкусом! Соберите все вкусы Латинской Америки в одной тарелке!
Курица по-креольски
Ингредиенты:
Приготовление:
Солнечный остров
Ямайка — родина музыка регги и самого большого числа победительниц красоты «Мисс мира». Солнце заливает остров круглый год и дает всему живому силы и энергию.
Не зря это островное государство называют называют солнечным островом регги, сахара и рома. Последний добавляют не только в коктейли, но и сладкую выпечку.
Так среди местных любимых десертов является апельсиновый пирог. В нем удачно сочетаются апельсины с ромом, придавая выпечки неповторимый вкус.
Ямайские хозяйки добавляют в него кроме сахара немного любимых специй, добиваясь вкусной сладкой жизни!
В Кингстоне — сердце Ямайки ужились вместе кулинарные традиции со всего мира. А сами ямайцы очень преданы своей культуре и одновременно открыты всему новому. Вот почему в местной кухне можно встретить все: от индийских специй, до американских овощей.
Тыква — всеми любимый овощ, как в нашей стране, так и в далекой Ямайке. Из нее можно приготовить много разных блюд, а одним из популярных является суп-пюре.
Тыквенный суп-пюре в ямайском стиле отличает добавление в него, родом из Индии, ароматной смеси специй карри, а также соуса табаско.
Тыквенный суп-пюре по-ямайски
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы будете запекать в духовке, то делать это нужно при 180 градусах вместе с веточками тимьяна до их размягчения и легкого румянца.
В пюре добавьте немного овощного бульона, сливок или чистой питьевой воды, чтобы довести его до нужной густоты.
Ямайский банановый торт
Приготовить торт с экзотическими фруктами по-ямайски совсем не сложно. В основе его лежит песочное тесто, а начинку составляет спелые ломтики бананов и манго.
Приготовление:
Готовый тортик в ямайском стиле украсьте кружочками нарезанного банана.
Хрустящий секрет
Колумбия — особая страна Латинской Америки. Традиции тут формировались под влиянием Испании и индейцев чибча — коренного населения, о котором теперь только напоминают древние руины….
Чимичанга
Мягкие лепешки тортильи — являются прекрасной основой для многих латиноамериканских блюд. Сальса — это знаменитый соус мексиканской кухни, который представляет собой яркий вкус пряных томатов. Его не только добавляют в блюда, но и часто макают в него тортилью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Латинская Америка подарила миру кулинарии много блюд, которых можно теперь встретить в меню многих ресторанов.
Можно приготовить эти знаменитые латиноамериканские блюда в домашних условиях и насладиться вкусом самобытной, остро-жгучей, зажигательной латиноамериканской кухни.
В следующий раз, друзья, в рамках рубрики сайта «Кухня других стран» мы с вами будем готовить мексиканское блюдо — «Курица Тореро«.
Латиноамериканская кухня как есть
Какие кулинарные открытия предлагает нам кухня Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили? Какие продукты пользуются спросом в этих странах и какие пряности обычно применяются – в нашем материале.
Продукты латиноамериканской кухни
Пожалуй, самый популярный продукт, который присутствует в том или ином виде практически в любом блюде этой кухни – кукуруза. Буррито, начос, фахитас, энчилада, чимичанга – во всех этих популярнейших блюдах есть кукуруза. Практически все они готовятся на основе лепешек – тортильяс, которые из нее делаются.
Также популярны в Бразилии, Перу, Мексике – красная фасоль, картошка, мясо, морепродукты, помидоры и бобы, рис.
Интересной особенностью латиноамериканской кухни является то, что здесь принято использовать не менее 5 пряностей, для того, чтобы сделать блюдо ароматным. Таково правило. Обычно в их список входят базилик, тимьян, мята, шалфей, перец. Самый популярный перец в странах Латинской Америки перец халапеньо и чили. Одних разновидностей последнего здесь насчитывается около 70.
Основные блюда латиноамериканской кухни
Самые распространенные блюда по всему континенту это:
— Фахитас – мясо, обжареное на гриле с овощами, обернутое в тортилью
— Буррито – тортилья с фаршем, смешанным с овощами. Лепешкой содержимое оборачивается
— Кесадилья – отличается от буритто тем, что тортилья не оборачивается вокруг начинки, а просто складывается пополам и режется на три части, часто в блюде присутствует сыр
— Такос – просто начинка из разного вида мяса, морепродуктами, на открытой кукурузной лепешке
— Энчиладас – отличие от буррито в том, что это блюдо прожаривают дополнительно на сковороде
— Начос – чипсы из тортильи, обычно подаются с разными соусами
— Гуакамоле – пюрированное авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других пряностей и добавок
— Гаспачо – холодный суп из помидоров
— Сальтадо – рагу из овощей
— Чили кон карне – мясо, нарубленное кусочками, в соусе чили с бобами, репчатым луком, чесноком, томатами и пряностями.
Из-за пристрастия жителей Латинской Америки к острому, немногие рестораны и кафе отваживаются включить в свои меню традиционные блюда этой кухни, такие как чили кон карне, фахитас, буррито. Уж скорее вы встретите их киосках фастфудов.
А зря, ведь та же мексиканская кухня внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Перу, Мексика, Аргентина, Куба, Бразилия, национальная кухня этих стран очень похожа, но, конечно, не обошлось и без различий: кубинцы, например, признают только куриное и свиное мясо – говядина и баранина не в чести. В то же время в Аргентине говядину обожают – жарят, тушат, делают из нее мясные рулеты и вообще считают национальным продуктом. Много в каких странах Южной Америки любят рис, а где-то его используют по минимуму.
Положим, рестораны боятся делать чили кон карне, но вдруг очень хочется попробовать? Вот вам рецепт!
Рецепт блюда чили кон карне
Красная фасоль – 400 г.
Белая фасоль – 400 г.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
1. Лук и чеснок мелко режем, сладкий перец чистим и режем небольшими кубиками.
2. Сало режем кубиками со сторонами 4-5 мм. Мясо – 2 см. Сало вытапливаем на сковороде с толстым дном.
3. К салу кладем мясо и обжариваем до румяной корочки. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы жир не успевал сильно охладиться от большого количества мяса.
4. Когда все мясо обжарено, складываем его обратно в кастрюлю и засыпаем порезанными луком, чесноком и перцем.
5. Далее все перемешиваем и добавляем красный перец чили, снова мешаем, закрываем крышкой и тушим около 20 минут на среднем огне.
6. После этого добавляем ко всему помидоры с их соком, пряности, соль. Вливаем 2 стакана холодной воды.
7. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до минимума и готовим 2 часа. Периодически помешивайте смесь, если вода выкипела – можно добавить еще кипятка.
8. Пока наша смесь варится, варим фасоль.
9. Сваренную фасоль засыпаем ко всем остальным продуктам, перемешиваем и готовим еще около 20 минут.
10. Чили кон карне готово! Подавать горячим!
Теплый салат авокадо по-кубински
Салат с авокадо – это уже экзотика, но такую экзотику на Кубе принято подавать теплой.
Авокадо – 2 шт. (крупные, лучше фиолетовые)
Красный сладкий лук – 2 шт.
Лаймовый или лимонный сок – 2 столовых ложки
1. Вскипятите воду. У шпината нужно удалить стебли, промыть листья, после чего положить их в кипяток. Как только листья начнут сморщиваться, нужно их достать и промыть в дуршлаге холодной водой.
2. Ананас очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину и порезать длинными ломтиками 2 см в сечении.
3. Авокадо нужно почистить и нарезать кубиками со стороной 2 см. Затем обжарить их на оливковом масле со всех сторон.
4. Обжарить на сковороде до румяного цвета ананас и авокадо. Ломтики ананаса затем порезать на кубики.
5. Смешать пряности (соль, перец, кумин), добавить чеснок, оливковое масло, сок лайма и перемешать.
6. Подача осуществляется следующим образом: выкладывается шпинат и поливается половиной заправке, затем на шпинат укладываются кубики ананаса, авокадо, лук, нарезанный тонкими колечками. Все это великолепие поливается второй половиной заправки и подается немедленно к столу.