рецепты латиноамериканской кухни с фото

Рецепты латиноамериканской кухни

Буррито к завтраку

Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Суп посоле с курицей и перцем чили впрок

Этот невероятно ароматный мексиканский суп очень легко приготовить. Сварите большую партию, разлейте по контейнерам и храните в морозильной камере, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный обед.

Бригадейру

Бригадейру – популярное бразильское лакомство, придуманное в середине XX века в честь военного деятеля Бразилии бригадира Эдуарду Гомеша. Десерт выглядит эффектно и празднично, а состоит всего из.

Сальса на тёрке

Свежую мексиканскую сальсу можно приготовить на тёрке, и это займёт у вас не более 10 минут. Для работы понадобится четырёхсторонняя тёрка, поскольку часть ингредиентов будет тереться на крупных.

Сальса «Кровавая Мэри»

Традиционная «жареная» сальса из перца чили в этом рецепте встречается с популярным коктейльным для позднего воскресного завтрака, и получается в меру остро-сладкий соус с нотками «Кровавой Мэри».

Пико-де-гальо с чёрной фасолью

Пико-де-гальо – мексиканская сальса, которая подаётся свежей в качестве закуски, например, с чипсами из тортильи. Обычно это мелко нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинза в заправке из.

Бургеры с беконом, яичницей и сыром для завтрака

В этом сытном бургере есть всё, что многие так любят на завтрак: сочная говяжья котлета, тающий сыр, яичница-глазунья, и хрустящий жареный бекон, и всё это на мягкой, смазанной сливочным маслом.

Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями

Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом.

Суп «7 банок»

Этот суп от Ри Драммонд – самый простой в приготовлении суп из всех, что можно себе представить! Не надо ничего мыть, чистить или нарезать. В приготовлении используются только консервы из запасов.

Фахита с курицей в свёртках из фольги в духовке

Приготовьте дома вкусную фахиту как в лучшем мексиканском ресторане. Фахита запекается в духовке в порционных свёртках из фольги и подаётся на пшеничных тортилях, а это значит, что у вас будет.

Лёгкие тако на ужин

В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На.

Тако на противне

Приготовьте тако на большую компанию на одном противне. В этом рецепте тако запекается не на традиционных тортильях, а на подушке из тёртого картофеля, который станет вкусной хрустящей основой для.

Фахита на противне для вечеринок

Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на.

Тостадас с фасолью и курицей

Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить.

Буррито с фрикадельками и соусом чипотле

Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр.

Флаутас с курицей

Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.

Энчиладас с курицей «Баффало»

Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если.

Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго

Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте.

Мексиканский суп с тортильями и бататом

Мясная составляющая этого согревающего и питательного супа – пикантная мексиканская колбаса чоризо. Снимите с сырых колбасок оболочки, обжарьте фарш и на его основе сварите быстрый суп с бататом.

Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой

От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для.

Источник

Рецепты Латиноамериканская кухня

рецепты латиноамериканской кухни с фото. eda.ru 79866. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-eda.ru 79866. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка eda.ru 79866. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Картофельные чуррос

Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости.

Откинуть на дуршлаг и обсушить, разбить в миксере с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, сахар, и цедру лимона.

Затем добавить яйца, мускатный орех и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. eda.ru 44237. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-eda.ru 44237. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка eda.ru 44237. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Черные бобы со свининой

Черные бобы замочить на ночь в воде. Слить невпитавшуюся воду и обсушить в дуршлаге.

Ломтики бекона нарезать тонкой соломкой и кинуть в глубокий, основательно разогретый сотейник. Можно предварительно промочить дно сотейника растительным маслом, но это необязательно. Бекон поджаривать в течение трех-пяти минут, чтобы он забронзовел, но не начал превращаться в.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. eda.ru 37204. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-eda.ru 37204. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка eda.ru 37204. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Бригадейрос в шоколаде

Сгущенку, сливки и масло довести до кипения, добавить мелко нарубленный шоколад и какао, уменьшить температуру, готовить, помешивая, четверть часа, до консистенции помадки, густой и плотной.

Перелить готовую помадку в ми­ску и оставить в прохладном месте минимум на четыре часа, чтобы она застыла.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. eda.ru 37210. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-eda.ru 37210. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка eda.ru 37210. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Дульче-де-лечче с полентой

Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.

Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всы­пать муку для поленты и варить, ­помешивая, пока полен­та не ­загустеет, примерно пять ми­нут. После этого переложить ­поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. www.gastronom.ru 14462. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-www.gastronom.ru 14462. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка www.gastronom.ru 14462. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Апельсиновый кекс

сок апельсиновый – 250 мл

разрыхлитель – 1 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.

Постепенно, все время перемешивая, влить половину сока.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. www.gastronom.ru 18153. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-www.gastronom.ru 18153. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка www.gastronom.ru 18153. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Бурритто

0,5 острого красного чили

1 ст. л. растительного масла

200 г длиннозерного риса

по 400 г консервированной красной фасоли и кукурузы

тертая цедра 0,5 лимона

1 острый красный чили

1 красная луковица

1 ст. л. лимонного сока

150 г тертого сыра чеддер

40 г топленого сала

Приготовить тортильи. Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сало и перетереть руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто. Накрыть подогретой влажной салфеткой и оставить на 10 мин.

Разделить тесто на 9 шариков, раскат.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. www.gastronom.ru 14331. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-www.gastronom.ru 14331. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка www.gastronom.ru 14331. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Суп чили кон карне

крупные помидоры – 3 шт.

нарезанная зелень кинзы – 1 ст. л.

фарш из говядины – 600 г

тмин, кумин – по 0,25 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

молотый кориандр и паприка – по 0,5 ч. л.

сухая красная фасоль – 200 г

паста томатная – 2 ст. л.

желтый сладкий перец – 1 шт.

острый красный перчик – 1 шт.

толченый чеснок – 5 зубчиков

Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет з.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. eda.ru 37197. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-eda.ru 37197. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка eda.ru 37197. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Суфле из тапиоки

Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.

Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — эт.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. eda.ru 29871. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-eda.ru 29871. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка eda.ru 29871. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Пучеро

Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам реп­чатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще секунд десять.

Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка должна как минимум быть ­ею покрыта) и поставить на огонь. Когда.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. www.gastronom.ru 14466. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-www.gastronom.ru 14466. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка www.gastronom.ru 14466. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Кесадилья с куриным мясом

красные перчики чили – 2 шт.

большая луковица – 1 шт.

тертый сыр чеддер – 100 г

куриный фарш – 800 г

пшеничные тортильи – 6 шт.

большой пучок кинзы – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

маринованные сладкие перцы – 200 г

Лук очистить и измельчить. Перчики мелко нарезать, удалив семена. В разогретом масле обжарить лук и чили, 4 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Маринованные перцы измельчить и добавить в фарш. Перемешать и готовить 2 мин. Снять с огня.

Кинзу мелко нарезать. Добавить зелень и сыр к фаршу, перемешать.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. eda.ru 37209. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-eda.ru 37209. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка eda.ru 37209. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Похмельный суп

Мясо нарезать поперек волокон брусками шириной по 5 см, натереть солью и перцем. Половину обжарить на огне выше среднего в чугунной сковороде на растительном масле, по три минуты с каждой стороны, затем готовое мясо вынуть и там же обжарить сырое.

Слить из сковороды масло — жировой пленки, оставшейся на дне и стенках, хватит, а к мясу в сковороду нужно добави.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. eda.ru 33799. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-eda.ru 33799. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка eda.ru 33799. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем

Для маринада смешать соус терияки, мед и апельсиновый сок. Апельсины лучше взять красные, а мед Илья советует каштановый: он любит его за терпкий вкус с горчинкой. Можно еще ­натереть немного имбиря и до­бавить оливкового масла.

На филе сибаса сделать несколько надрезов и залить маринадом на сорок минут.

В большую форму для выпечки выложить овощи — какие хочет.

Источник

Латиноамериканская кухня: блюда, особенности, рецепты

Когда мы говорим о Латинской Америке у многих сразу вспоминается известный на весь мир курорт Акапулько, знаменитый своими фестивалями и футболом Рио-де-Жайнеро, райский остров Барбадос, зажигательные аргентинские танцы.

Чтобы поближе познакомиться и узнать что из себя представляет латиноамериканская кухня, побываем в самых известных странах Южной Америки: Мексике, Бразилии, Аргентине, Колумбии, в маленьком государстве Кабо-Верде, а также на островах Ямайка и Барбадос.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. latinoamerikanskaya kuhnya. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-latinoamerikanskaya kuhnya. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка latinoamerikanskaya kuhnya. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Узнаем, каким кулинарным наследием прославились эти места. Вкусная кухня представляет самые известные блюда латиноамериканской кухни — подробные рецепты их приготовления.

Для того, чтобы отведать шедевры местной кулинарии не обязательно ехать на далекий американский континент или идти в дорогой ресторан. Можно попробовать приготовить латиноамериканские блюда у себя на кухне. Порадовать своих близких новыми вкусами и ароматами, а заодно разнообразить свой рацион.

Романтика с перцем

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 12 2. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-12 2. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 12 2. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Чили кон карне

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 2 7. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-2 7. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 2 7. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Само название мексиканского блюда «Мясо с чили» уже говорит само за себя, раз в оно готовится с перчиком чили, то будет острое. Придется по вкусу тем, кто обожает такую еду. Все секреты приготовления этого яства передается в каждой семье из поколения в поколение.

Тут важно все: не только выбрать хорошее мясо, но и правильно подобрать набор специй. Кроме перчика чили гармонично сочетаются с мясом: лук, чеснок, зира (кумин), кориандр, кинза, петрушка.

Готовят классический чили кон карне из говядины, приправленной специями и с добавлением овощей: красной фасоли, сладким болгарским перцем и помидорами.

Блюдо в готовом виде напоминает густой суп или острый мясной соус и подают его вместе с питой (мексиканской лепешкой). Получается достаточно сытное, с пикантным вкусом второе, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

В самом конце добавьте консервированную красную фасоль, которую перемешайте в кушанье. Все готово!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт

О том как приготовить чили кон карне с соусом гуакомоле вы можете узнать, посмотрев видео с Ильей Лазерсоном.

Рыба-де-Жанейро

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 14 2. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-14 2. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 14 2. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Рецепт приготовления известного блюда бразильской кухни не сложен, но при том весьма оригинален. Экзотичности салату придает тот момент, что морепродукты тушатся под коксовым молоком.

Сладкий кокос в сочетании с острой приправой создает удивительный вкус. Попробуйте все сокровища морского дна в одной тарелке!

Мокека по-бразильски

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 1 7. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-1 7. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 1 7. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Ингредиенты:

Приготовление:

Острый остров

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 15 2. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-15 2. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 15 2. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Барбадос — курортный райский остров. Он словно перекинул мост из прошлого в будущее: сто лет назад он был знаменит мангустами, а сегодня — райскими морскими курортами.

У нас продается в магазинах в виде крупы как гречка или рис, поскольку это растение относится к семейству злаковых.

Ничто не может нам помешать приготовить популярное блюдо латиноамериканской кухни у себя дома. Все продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете и устроить своей семье роскошный ужин или обед в экзотическом стиле, подав на стол теплый салат с киноа и креветками.

Для пикантности в салат добавляют огненный перчик чили, без которого трудно представить кухню Латинской Америки.

Теплый салат с киноа и креветками

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 3 7. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-3 7. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 3 7. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жгучая смесь

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 16 2. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-16 2. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 16 2. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

За свою историю Буэнос-Айрес был дважды основан и принадлежал Англии, Испании и Аргентине. Этот город настоящий микс разных культур.

Из Европы в плавание к новым берегам пускались разные крестьяне и рыбаки, которые искали счастья на новом месте. Из них они привозили с собой новые рецепты простой и вкусной еды.

Суп пучеро

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 4 7. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-4 7. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 4 7. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пляжные страсти

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 17 2. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-17 2. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 17 2. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Когда-то Кабо-Верде называли Островами Зеленого мыса, в этом названии, если прислушаться, слышны романтика странствий и зов приключений.

Прая — город-пляж и столица Кабо-Верде. Это крохотное островное государство, затерянное в океане, испещрено вулканами. Между тем Кабо-Верде объединило в себе все части света. Тут готовят как в Испании, говорят на португальском и вспыхивают от итальянских страстей.

Основной крупой островитян стала киноа, совсем как у индейцев Америки, а специи принято добавлять как в Мексике — очень щедро.

Вкусная кухня предлагает приготовить курицу по-креольски, а вместо киноа использовать консервированную кукурузу. Обязательным компонентом этого блюда является жгучий перец чили. С ним оно получается с невероятным пикантным вкусом! Соберите все вкусы Латинской Америки в одной тарелке!

Курица по-креольски

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 5 7. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-5 7. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 5 7. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Ингредиенты:

Приготовление:

Солнечный остров

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 18 2. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-18 2. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 18 2. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Ямайка — родина музыка регги и самого большого числа победительниц красоты «Мисс мира». Солнце заливает остров круглый год и дает всему живому силы и энергию.

Не зря это островное государство называют называют солнечным островом регги, сахара и рома. Последний добавляют не только в коктейли, но и сладкую выпечку.

Так среди местных любимых десертов является апельсиновый пирог. В нем удачно сочетаются апельсины с ромом, придавая выпечки неповторимый вкус.

Ямайские хозяйки добавляют в него кроме сахара немного любимых специй, добиваясь вкусной сладкой жизни!

В Кингстоне — сердце Ямайки ужились вместе кулинарные традиции со всего мира. А сами ямайцы очень преданы своей культуре и одновременно открыты всему новому. Вот почему в местной кухне можно встретить все: от индийских специй, до американских овощей.

Тыква — всеми любимый овощ, как в нашей стране, так и в далекой Ямайке. Из нее можно приготовить много разных блюд, а одним из популярных является суп-пюре.

Тыквенный суп-пюре в ямайском стиле отличает добавление в него, родом из Индии, ароматной смеси специй карри, а также соуса табаско.

Тыквенный суп-пюре по-ямайски

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 7 8. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-7 8. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 7 8. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы будете запекать в духовке, то делать это нужно при 180 градусах вместе с веточками тимьяна до их размягчения и легкого румянца.

В пюре добавьте немного овощного бульона, сливок или чистой питьевой воды, чтобы довести его до нужной густоты.

Ямайский банановый торт

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 8 6. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-8 6. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 8 6. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Приготовить торт с экзотическими фруктами по-ямайски совсем не сложно. В основе его лежит песочное тесто, а начинку составляет спелые ломтики бананов и манго.

Приготовление:

Готовый тортик в ямайском стиле украсьте кружочками нарезанного банана.

Хрустящий секрет

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 19 1. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-19 1. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 19 1. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Колумбия — особая страна Латинской Америки. Традиции тут формировались под влиянием Испании и индейцев чибча — коренного населения, о котором теперь только напоминают древние руины….

Чимичанга

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 10 3. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-10 3. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 10 3. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Мягкие лепешки тортильи — являются прекрасной основой для многих латиноамериканских блюд. Сальса — это знаменитый соус мексиканской кухни, который представляет собой яркий вкус пряных томатов. Его не только добавляют в блюда, но и часто макают в него тортилью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Латинская Америка подарила миру кулинарии много блюд, которых можно теперь встретить в меню многих ресторанов.

Можно приготовить эти знаменитые латиноамериканские блюда в домашних условиях и насладиться вкусом самобытной, остро-жгучей, зажигательной латиноамериканской кухни.

В следующий раз, друзья, в рамках рубрики сайта «Кухня других стран» мы с вами будем готовить мексиканское блюдо — «Курица Тореро«.

Источник

Латиноамериканская кухня как есть

Какие кулинарные открытия предлагает нам кухня Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили? Какие продукты пользуются спросом в этих странах и какие пряности обычно применяются – в нашем материале.

Продукты латиноамериканской кухни

Пожалуй, самый популярный продукт, который присутствует в том или ином виде практически в любом блюде этой кухни – кукуруза. Буррито, начос, фахитас, энчилада, чимичанга – во всех этих популярнейших блюдах есть кукуруза. Практически все они готовятся на основе лепешек – тортильяс, которые из нее делаются.

Также популярны в Бразилии, Перу, Мексике – красная фасоль, картошка, мясо, морепродукты, помидоры и бобы, рис.

Интересной особенностью латиноамериканской кухни является то, что здесь принято использовать не менее 5 пряностей, для того, чтобы сделать блюдо ароматным. Таково правило. Обычно в их список входят базилик, тимьян, мята, шалфей, перец. Самый популярный перец в странах Латинской Америки перец халапеньо и чили. Одних разновидностей последнего здесь насчитывается около 70.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 150cc3774bb3cc80809134f9284dc9c5. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-150cc3774bb3cc80809134f9284dc9c5. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 150cc3774bb3cc80809134f9284dc9c5. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Основные блюда латиноамериканской кухни

Самые распространенные блюда по всему континенту это:

— Фахитас – мясо, обжареное на гриле с овощами, обернутое в тортилью

— Буррито – тортилья с фаршем, смешанным с овощами. Лепешкой содержимое оборачивается

— Кесадилья – отличается от буритто тем, что тортилья не оборачивается вокруг начинки, а просто складывается пополам и режется на три части, часто в блюде присутствует сыр

— Такос – просто начинка из разного вида мяса, морепродуктами, на открытой кукурузной лепешке

— Энчиладас – отличие от буррито в том, что это блюдо прожаривают дополнительно на сковороде

— Начос – чипсы из тортильи, обычно подаются с разными соусами

— Гуакамоле – пюрированное авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других пряностей и добавок

— Гаспачо – холодный суп из помидоров

— Сальтадо – рагу из овощей

— Чили кон карне – мясо, нарубленное кусочками, в соусе чили с бобами, репчатым луком, чесноком, томатами и пряностями.

Из-за пристрастия жителей Латинской Америки к острому, немногие рестораны и кафе отваживаются включить в свои меню традиционные блюда этой кухни, такие как чили кон карне, фахитас, буррито. Уж скорее вы встретите их киосках фастфудов.

А зря, ведь та же мексиканская кухня внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Перу, Мексика, Аргентина, Куба, Бразилия, национальная кухня этих стран очень похожа, но, конечно, не обошлось и без различий: кубинцы, например, признают только куриное и свиное мясо – говядина и баранина не в чести. В то же время в Аргентине говядину обожают – жарят, тушат, делают из нее мясные рулеты и вообще считают национальным продуктом. Много в каких странах Южной Америки любят рис, а где-то его используют по минимуму.

Положим, рестораны боятся делать чили кон карне, но вдруг очень хочется попробовать? Вот вам рецепт!

рецепты латиноамериканской кухни с фото. dd0314d0f8b6d42cb6901641b76279ac. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-dd0314d0f8b6d42cb6901641b76279ac. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка dd0314d0f8b6d42cb6901641b76279ac. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Рецепт блюда чили кон карне

Красная фасоль – 400 г.

Белая фасоль – 400 г.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

1. Лук и чеснок мелко режем, сладкий перец чистим и режем небольшими кубиками.

2. Сало режем кубиками со сторонами 4-5 мм. Мясо – 2 см. Сало вытапливаем на сковороде с толстым дном.

3. К салу кладем мясо и обжариваем до румяной корочки. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы жир не успевал сильно охладиться от большого количества мяса.

4. Когда все мясо обжарено, складываем его обратно в кастрюлю и засыпаем порезанными луком, чесноком и перцем.

5. Далее все перемешиваем и добавляем красный перец чили, снова мешаем, закрываем крышкой и тушим около 20 минут на среднем огне.

6. После этого добавляем ко всему помидоры с их соком, пряности, соль. Вливаем 2 стакана холодной воды.

7. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до минимума и готовим 2 часа. Периодически помешивайте смесь, если вода выкипела – можно добавить еще кипятка.

8. Пока наша смесь варится, варим фасоль.

9. Сваренную фасоль засыпаем ко всем остальным продуктам, перемешиваем и готовим еще около 20 минут.

10. Чили кон карне готово! Подавать горячим!

Теплый салат авокадо по-кубински

Салат с авокадо – это уже экзотика, но такую экзотику на Кубе принято подавать теплой.

рецепты латиноамериканской кухни с фото. 45f30b345a424bbaf681de08efc597d6. рецепты латиноамериканской кухни с фото фото. рецепты латиноамериканской кухни с фото-45f30b345a424bbaf681de08efc597d6. картинка рецепты латиноамериканской кухни с фото. картинка 45f30b345a424bbaf681de08efc597d6. Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите.

Авокадо – 2 шт. (крупные, лучше фиолетовые)

Красный сладкий лук – 2 шт.

Лаймовый или лимонный сок – 2 столовых ложки

1. Вскипятите воду. У шпината нужно удалить стебли, промыть листья, после чего положить их в кипяток. Как только листья начнут сморщиваться, нужно их достать и промыть в дуршлаге холодной водой.

2. Ананас очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину и порезать длинными ломтиками 2 см в сечении.

3. Авокадо нужно почистить и нарезать кубиками со стороной 2 см. Затем обжарить их на оливковом масле со всех сторон.

4. Обжарить на сковороде до румяного цвета ананас и авокадо. Ломтики ананаса затем порезать на кубики.

5. Смешать пряности (соль, перец, кумин), добавить чеснок, оливковое масло, сок лайма и перемешать.

6. Подача осуществляется следующим образом: выкладывается шпинат и поливается половиной заправке, затем на шпинат укладываются кубики ананаса, авокадо, лук, нарезанный тонкими колечками. Все это великолепие поливается второй половиной заправки и подается немедленно к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *