рецепты квашеной цветной капусты

Квашеная цветная капуста на зиму

Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Можно ли квасить цветную капусту на зиму

Овощи для квашения выбирают с особой тщательностью, т. к. от этого будет зависеть не только вкус продукта, но и его срок годности.

Нежелательно покупать капусту с плохо прилегающими друг к другу соцветиями, пожелтевшими листьями и следами, оставшимися от насекомых. Такая капуста испортит блюдо.

Важно! Перед началом приготовления овощи обязательно обрабатывают в теплой воде, а затем просушивают на полотенце.

Морковь входит в большинство рецептов. На ней не должно быть следов гнили или опрелости. Желательно, чтобы она имела ровный окрас и средние размеры.

Рецепты квашеной цветной капусты

Цветную капусту часто применяют для приготовления салатов.

Квашеная для многих непривычна, но у этого блюда есть серьезные преимущества:

Как заквасить на зиму в банках

рецепты квашеной цветной капусты. 317256 15965548632s6eq9llzz e1596697570170. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-317256 15965548632s6eq9llzz e1596697570170. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 317256 15965548632s6eq9llzz e1596697570170. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

Приготовление:

Квашение длится 3-4 дня. Затем продукт убирают в холодное место.

Острая с овощами

Любители острого по достоинству оценят этот рецепт. Он простой, но зато закуска получается очень вкусной.

рецепты квашеной цветной капусты. 317257 1596554933gxlf10fcu5 e1596697584147. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-317257 1596554933gxlf10fcu5 e1596697584147. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 317257 1596554933gxlf10fcu5 e1596697584147. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Чтобы сделать блюдо поострее, томатный соус частично заменяют на острый.

Способ приготовления:

Быстрого приготовления

рецепты квашеной цветной капусты. 317258 1596555014uxd jfx4u5 e1596650747531. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-317258 1596555014uxd jfx4u5 e1596650747531. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 317258 1596555014uxd jfx4u5 e1596650747531. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Перечень ингредиентов:

Этот рецепт позволяет заквасить продукт всего за 1 день:

По-корейски

Этот рецепт позволяет приготовить острое блюдо с пикантным вкусом и необычным ароматом.

Цветную капусту по-корейски делают как из готовой смеси, так и из самостоятельно собранной.

рецепты квашеной цветной капусты. 317259 15965550868w79hnmggl e1596697603999. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-317259 15965550868w79hnmggl e1596697603999. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 317259 15965550868w79hnmggl e1596697603999. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Берут плотный кочан массой 1,5 кг. Сначала его разделяют на соцветия диаметром около 5 см. Деформированные соцветия убирают или срезают, если повреждения небольшие.

В итоге остается около 1 кг пригодных к употреблению соцветий. Для такого объема подготавливают 2 литровых банки.

Также понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Срок годности – не более 12 месяцев.

По-армянски

рецепты квашеной цветной капусты. 317260 1596555134ivuspryou e1596697632150. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-317260 1596555134ivuspryou e1596697632150. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 317260 1596555134ivuspryou e1596697632150. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Описание процесса приготовления:

Очень вкусное и красивое блюдо по-армянски будет готово через 5 дней.

Квашение в ведре

рецепты квашеной цветной капусты. 317261 15965551784tdndcmijt e1596650767420. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-317261 15965551784tdndcmijt e1596650767420. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 317261 15965551784tdndcmijt e1596650767420. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Для квашения цветной капусты в ведре требуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хранение квашеной цветной капусты

Для длительного хранения квашеную капусту отправляют в холодильник, где температура не превышает +4°C. В этом случае срок годности закатанных банок составляет от 8 до 12 месяцев.

Если капусту не закатывали на зиму, срок годности составляет 3-4 недели. Емкость обязательно должна быть герметичной. В ином случае продукт покроется слизью или заплесневеет, что опасно для здоровья.

Важно! Если хранить блюдо при отрицательных температурах, оно потеряет вкус.

Заключение

Квасить цветную капусту просто. Главное, придерживаться рецепта. При правильном приготовлении блюдо получится вкусным. Если соблюдать рекомендации по температурному режиму, капуста будет храниться длительное время.

Источник

Рецепты быстрой квашеной цветной капусты, по-корейски, со свеклой, по-армянски

Правильное приготовление квашеной цветной капусты

Квашение любят те, кто не приемлет в блюдах уксус и не любит соление. Тут в качестве консерванта работают живые бактерии, за счёт которых блюдо становится очень полезным и долго сохраняет свой натуральный вкус (если, конечно, правильно приготовлено).

Классический рецепт квашеной цветной капусты

Подготовим соцветия к приготовлению, разберём их. Морковку потрём на обычной тёрке, всё смешаем, только цветную, в отличие от нашей привычной белокочанной не нужно протирать руками, иначе будет совсем некрасиво. Чеснок режем не слишком мелко и тоже добавляем в блюдо.

Варим рассол до того момента, пока полностью не растворятся сахар с солью. Остужаем его и заливаем овощи, можно в банках, а можно в другой посуде. После капуста начинает заквашиваться, на это уйдёт трое-четверо суток.

Квашеная цветная капуста быстрого приготовления

Как быстро заквасить:

Этот рецепт ещё называют суточным, потому что уже через сутки соленье можно смело кушать. Мы заранее приготовим соцветия и банку, куда всё будем закладывать. Промытую капустку желательно обсушить. Морковку трём на любой тёрке по вашему вкусу. Всё смешиваем и добавляем специи, только ничего не мнём и не растираем.

Теперь заварим рассол до той кондиции, когда все добавки полностью растворятся и он станет прозрачным, сразу зальём в банку, только крышкой не будем накрывать, а поставим в тёплое место и через сутки будем есть.

По-корейски

Готовим капустную головку, обмываем. избавляемся от «местных жителей», делим на соцветия. Морковку красивее натереть на корейской тёрке, всё-таки салат будет по-корейски. У перца вытаскиваем семечки, не забудьте при этом обезопасить свои руки резиновыми перчатками.

Чеснок с перцем измельчаем блендером в кашицу. Завариваем маринад, солим и сахарим его, наливаем масла и уксуса, кипятим около 3 минут и выливаем в овощи. Немного остынет, добавляем острую кашицу и приправу, перемешиваем и фасуем в банки. Заготовке даём сутки постоять в тепле, потом убираем в холодильник.

Со свеклой

Первым делом приготовим чистенькие и обсушенные соцветия. Морковку натрём, капусту можно порезать тонкими брусочками, чеснок лучше порезать кубиками или соломкой. Всё перемешиваем, осторожно, чтобы не помять капусту. Теперь заливаем всё остывшим рассолом и оставляем капусту настаиваться около 5 дней в тёплом месте. После того, как процесс брожения завершится, можно всё расфасовать в банки и убрать в холодильник.

По-армянски

В принципе, такой рецепт может подойти для любой капусты, но именно с цветной блюдо получается нежнейшим и особенно вкусным. Капусту приготовим и отделим все соцветия. Морковку строгаем на пятачки, свеклу на лепесточки.

Перцы высвобождаем от семян, коренья режем равными частями. Ставим кипятить маринад, туда закидываем лаврушку, корицу, горошки перца, не забудем посолить. После закипания оставляем остывать.

Пока начинаем складывать рядами, слоями овощи, соцветия, первый слой, посередине перцы с кореньями и кинзой (её просто порвать руками). Верхний слой опять капуста. Льём прохладный маринад и устанавливаем небольшой гнёт, так капуста будет в прохладе готовиться пять суток, потом убрать в подпол.

Источник

Квашение цветной капусты в домашних условиях

рецепты квашеной цветной капусты. . рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка . Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Добавить в избранное

Квашение из цветной капусты — очень полезный и вкусный продукт, в состав которого входит витамин С и кальций. Заготовка на зиму имеет простой рецепт приготовления, с которым справится даже новичок в кулинарном искусстве. О правилах выбора ингредиентов, а также о том, сколько времени уйдёт на приготовление блюда, читайте ниже.

Выбор и подготовка ингредиентов

Овощи для квашения должны подбираться с особой тщательностью, ведь именно от этого будут зависеть вкус и срок годности готового продукта. Не стоит приобретать цветную капусту с пожелтевшими листками, неплотно прилегающими друг к другу соцветиями или следами от жизнедеятельности насекомых, ведь такой продукт только испортит блюдо.

Морковь, входящая в состав квашения, должна быть средних размеров, плотная, с ровным окрасом, на её поверхности недопустимо наличие опрелостей или гнили.

рецепты квашеной цветной капусты. 79162.prpt40.850. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-79162.prpt40.850. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 79162.prpt40.850. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Рецепты заготовок квашеной цветной капусты на зиму

Закуска из квашеной капусты станет отличным дополнением ко вторым блюдам. К тому же, её употребление способствует восполнению витаминно-минерального запаса организма, что делает продукт столь популярным в зимний период. Самые быстрые и лёгкие способы того, как приготавливать продукт, представлены ниже.

рецепты квашеной цветной капусты. . рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка . Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

рецепты квашеной цветной капусты. . рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка . Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

рецепты квашеной цветной капусты. . рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка . Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

рецепты квашеной цветной капусты. . рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка . Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Классический рецепт

рецепты квашеной цветной капусты. 79147.prprwo.850. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-79147.prprwo.850. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 79147.prprwo.850. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

рецепты квашеной цветной капусты. 79139.prprq0.850. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-79139.prprq0.850. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 79139.prprq0.850. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Избавиться от овощной кожуры. Вилок поделить на соцветия, морковь и луковицы шинковать кольцами, болгарский перец нарезать крупными кусками. Чеснок изрезать на тонкие полосы, зелень поделить на листы. Другие овощные культуры, которые являются составляющими блюда, не требуют нарезки.

рецепты квашеной цветной капусты. 79141.prprwo.850. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-79141.prprwo.850. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 79141.prprwo.850. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

На дно ёмкости выложить зелень, горошины перца, лавровый лист и чили.

рецепты квашеной цветной капусты. 79142.prprwo.850. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-79142.prprwo.850. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 79142.prprwo.850. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Далее в произвольном порядке выкладывать все приготовленные овощи.

рецепты квашеной цветной капусты. 79143.prprwo.850. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-79143.prprwo.850. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 79143.prprwo.850. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Воду довести до кипения для рассола и поместить в неё сахар и соль. Готовить в течение 10 минут.

рецепты квашеной цветной капусты. 79144.prprwo.850. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-79144.prprwo.850. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 79144.prprwo.850. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Залить до верха банки рассолом и неплотно прикрыть крышкой.

рецепты квашеной цветной капусты. 79145.prprwo.850. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-79145.prprwo.850. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 79145.prprwo.850. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Содержать ёмкости с заготовкой при комфортной температуре +20°С в течение 3 дней.

рецепты квашеной цветной капусты. 79146.prprwo.850. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-79146.prprwo.850. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка 79146.prprwo.850. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

По истечении 3 суток переместить ёмкости в холодильник на 7 дней. Затем блюдо можно употреблять в пищу.

Источник

Любимые хозяйками рецепты засолки цветной капусты по-армянски

Выбор и подготовка цветной капусты

Отбор кочанов осуществляют с учетом нескольких требований:

Здоровые соцветия цветной капусты легко узнать по белому цвету с легким желтоватым оттенком.

рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Важно! Чрезмерная влажность различных частей овоща указывает на его испорченность.

В большинстве случаев перед приготовлением блюд соцветия не только тщательно промывают, но и подвергают термической обработке. Кочаны бланшируют или отваривают, после чего они становятся пригодными для маринования или засолки. В некоторых рецептах капусты по-армянски эта процедура не предусмотрена.



Правильное приготовление квашеной цветной капусты

Квашение любят те, кто не приемлет в блюдах уксус. Тут в качестве консерванта работают живые бактерии, за счёт которых блюдо становится очень полезным и долго сохраняет свой натуральный вкус (если, конечно, правильно приготовлено).

Вообще, как любое приготовление овощей на зиму, начинается всё с грядки, если вы сами выращиваете.

Соблюдение сроков срезки соцветий, чтобы не раскрылись цветочки, тогда капуста не пригодна ни к каким кулинарным манипуляциям. Соцветия нужно оберегать от солнечных лучей, чтобы они не потемнели. Вовремя замечать нападки вредителей, а в период появления соцветий прекратить все химические обработки, пользуясь только безопасными средствами. Срезать соцветия в сухую погоду, чтобы они не накопили лишней влаги. Вначале хоть покупная из магазина цветная капуста, хоть своя огородная должна пройти солёную ванну. Соцветия нужно минут пятнадцать подержать в подсоленой воде, чтобы вылезли все букашки-червячки, которые устроили там домики. Потом капустку хорошо промыть и дать обсохнуть. Вся посуда задействованная в процессе квашения должна быть очень чистой, стерилизовать всё совсем не обязательно.

Квашеная капуста на зиму — традиционный рецепт

Как заквасить цветную капусту:

Подготовим соцветия к приготовлению, разберём их. Морковку потрём на обычной тёрке, всё смешаем, только цветную, в отличие от нашей привычной белокочанной не нужно протирать руками, иначе будет совсем некрасиво. Чеснок режем не слишком мелко и тоже добавляем в блюдо.

Варим рассол до того момента, пока полностью не растворятся сахар с солью. Остужаем его и заливаем капусту, можно в банках, а можно в другой посуде. После капуста начинает заквашиваться, на это уйдёт трое-четверо суток.

Квашеная цветная капуста быстрого приготовления

На приготовление рассола:

Как быстро заквасить цветную капусту:

Этот рецепт ещё называют суточным, потому что уже через сутки капусту можно смело кушать. Мы заранее приготовим соцветия и банку, куда всё будем закладывать. Промытую капустку желательно обсушить. Морковочку трём на любой тёрке по вашему вкусу. Всё смешиваем и добавляем специи, только ничего не мнём и не растираем.

Теперь заварим рассол до той кондиции, когда все добавки полностью растворятся и он станет прозрачным, сразу зальём нашу капусту, только крышкой не будем накрывать, а поставим в тёплое место и через сутки будем есть.

Квашеная цветная капуста по-корейски

Возьмите следующие продукты:

Для заливки из одного литра воды:

Готовим капустную головку, обмываем. избавляемся от «местных жителей», делим на соцветия. Морковочку красивее натереть на корейской тёрке, всё-таки салат будет по-корейски. У перца вытаскиваем семечки, не забудьте при этом обезопасить свои руки резиновыми перчатками.

Чеснок с перцем измельчаем блендером в кашицу. Завариваем маринад, солим и сахарим его, наливаем масла и уксуса, кипятим около трёх минут и выливаем в овощи. Немного остынет, добавляем острую кашицу и приправу, перемешиваем и фасуем в банки. Заготовке даём сутки постоять в тепле, потом убираем в холодильник.

Как квасить цветную капусту со свеклой — лучший рецепт

Вам надо приготовить:

Готовим вкусную капусту:

Первым делом приготовим чистенькие и обсушенные соцветия. Морковочку натрём, капусту можно порезать тонкими брусочками, чеснок лучше порезать кубиками или соломкой

Всё перемешиваем, осторожно, чтобы не помять капусту. Теперь заливаем всё остывшим рассолом и оставляем капусту настаиваться около пяти дней в тёплом месте

После того, как процесс брожения завершится, можно всё расфасовать в банки и убрать в холодильник.



Как правильно засолить цветную капусту по-армянски

рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Засолка соцветий не требует особых знаний и опыта, справиться с процессом смогут даже начинающие кулинары. Главное, грамотно выбрать основной компонент и строго придерживаться рецептуры.

Для приготовления понадобится подходящая тара, к примеру:

В качестве гнета можно использовать стеклянную банку с водой.

Ингредиенты и пропорции

Необходимые компоненты:

Инструкция по засолке

рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Последовательность приготовления:

Эта простая рецептура даст отличный результат, который захочется неоднократно повторить.

рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Капуста провансаль со свеклой

Можно приготовить закуску по другому рецепту, используя в качестве яркой добавки свеклу. Цвет у готовой закуски получается настолько красивый, что только один ее вид вызывает жгучее желание побыстрее приступить к трапезе. Капуста провансаль быстрого приготовления со свеклой готовится из следующих составляющих:

По этому рецепту надо готовить так:

Капусту провансаль быстрого приготовления по этому рецепту можно нарезать не только тонкой соломкой, но и кусочками или ломтиками. Это придаст новый вид уже знакомому блюду, но в этом случае для нарезки надо выбирать кочан с тонкими прожилками на листьях. Так закуска получится мягче.

рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму. рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Как замариновать цветную капусту по-армянски

Для маринования понадобится:

Приготовление:

Длительность маринования – минимум сутки. Продолжительность этого процесса положительно влияет на вкусовые качества засолки.

Маринованная цветная капуста – простой рецепт

Хозяюшкам, не уверенным в своем опыте, советую учиться на этом, самом простом рецепте. Но легкость не означает, что не будет вкусно.

рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Заквасить

рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Цветная капуста в квашеном виде имеет массу плюсов:

Эта рецептура не предусматривает использование уксуса, поскольку с ролью консерванта отлично справляются живые бактерии. Блюдо состоит из следующих компонентов:

Порядок действий:

На процесс закваски уйдет 3-4 дня.

Популярен рецепт, позволяющий заквасить цветную капусту всего за одни сутки. Для этого понадобится:

Способ приготовления:

#МАМИН #РЕЦЕПТ #/ЗАСОЛКА# ЦВЕТНОЙ# КАПУСТЫ/ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ и ХРУСТЯЩАЯ#ЗАСОЛКАЦВЕТНОЙКАПУСТЫ

Рецепт «Проще простого»

На десять килограмм капусты необходимо:

Вариации рецепта

Заготовки, приготовленные из соцветий различными способами, внесут разнообразие в традиционную консервацию из томатов и огурцов.

С маслом и уксусом

Рецепт содержит следующие компоненты:

Этапы приготовления:

Со свеклой

Для приготовления сочной закуски по-армянски потребуется:

Для маринада:

Алгоритм действий:

Приготовленную засолку отстаивают в теплом месте в течение 5 дней, чтобы она побродила, и только после этого убирают на хранение в холодильник или подвал.

С перцем чили

рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

В рецепт острой закуски включены следующие компоненты:

Процесс приготовления:

С сельдереем

Заготовка с сельдереем проста в приготовлении, для нее понадобится минимальное количество ингредиентов:

Порядок действий:

В закуске с сельдереем, приготовленной таким способом, сохраняются все витамины.

Засолка Цветной Капусты ✧ грузинская кухня

Рецепт классический с овощами

рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный и неповторимый вкус. Сладость ей придаст морковь, а лук – остроту и аромат. Такое сочетание овощей (капуста, лук и морковь) можно назвать классическим. Поэтому, и маринад готовим именно классический, который подойдет для огурцов, томатов и кабачков.

Для начала приготовим маринад:

Примечание! Если хотите чтобы капуста получилась не только вкусной, но и яркой, добавьте в баночку несколько ломтиков свеклы.

Сроки и условия хранения таких заготовок

Чтобы соленая цветная капуста не прокисла и сохранила полезные качества, важно обеспечить ей подходящие условия хранения. Помещение обустраивают с учетом следующих показателей:

Из-за чувствительности продукта к перепадам температуры рекомендуется использовать для консервации небольшие емкости. В противном случае периодическое перемещение из прохладного места значительно сократит срок хранения продукта.

Консервация, герметично закатанная крышкой, при соблюдении условий хранится до 1 года. Банки с заготовками, накрытые капроновыми крышками, помещают в холодильник. Длительность хранения таких засолок обусловлена способом приготовления: закуски, содержащие уксус, стоят намного дольше. Капусту в пластиковых контейнерах допустимо хранить в холодильнике не более 7 дней.

рецепты квашеной цветной капусты. lazy placeholder. рецепты квашеной цветной капусты фото. рецепты квашеной цветной капусты-lazy placeholder. картинка рецепты квашеной цветной капусты. картинка lazy placeholder. Квашеная цветная капуста – очень вкусный и полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и кальция. Существует множество различных рецептов приготовления. Практически все они простые, поэтому с ними справится даже новичок. В статье расскажем, как заготовить квашеную цветную капусту на зиму.

Особенности хранения такой заготовки

Если вы решили хранить продукт в холодильнике, установите температуру ниже +5°С, в противном случае капуста останется свежей не более 3 суток.

Если вы приготовили большое количество соленья, разместите банки в гараже или подвале с температурой от 0 до +5°С. При повышении температуры до +10°С процесс брожения возобновляется. Соленье также хранят на балконе, но при температуре ниже 0°С банки укрывают теплыми вещами и поднимают над полом.

Учитывают и другие факторы:

Насколько долго продукт останется свежим, напрямую зависит от его места хранения:

Обязательное условие длительного хранения солений —тщательно простерилизованные банки на паровой бане, в духовке либо их обработка содой. Причиной появления плесени на продукте становятся бактерии, которые погибают только при качественной стерилизации.

Сок, выделяемый при квашении, покрывает весь продукт. Помимо увеличения срока годности, это поможет сохранить витамин С, который содержится в капусте. Для длительного хранения банку герметично закрывают пластиковой крышкой.

Полезные советы, которые продлят срок годности продукта:

Советы опытных хозяек

В процессе приготовления засолок из цветной капусты стоит придерживаться нескольких простых рекомендаций:

Квашеная капуста со свеклой по-грузински – классический рецепт с чесноком

Мы привыкли капусту со свеклой делать маринованную. У нас она называется «Пелюстка». Этот же рецепт будет без уксуса, со специями. И в оригинале он называется «по-гурийски».

1.В два литра воды насыпьте 4 ложки соли и размешайте.

2.Подготовьте овощи. Возьмите крупный вилок капусты в 3 кг. Разрежьте его на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на 3-4 крупных куска.

3.Свеклу очистите, разрежьте на две половины. Теперь измельчите этот яркий овощ на тонкие пластинки-полукружочки. Чеснок просто произвольно крупно порубите.

4.Далее обязательно нужно взять стручок перца чили, это все-таки грузинская кухня: в ней приветствуется острая и пряная пища. Ножом превратите стручок в крупные куски прямо с семенами. Стебли сельдерея вымойте и тоже измельчите крупно.

5.Возьмите большую кастрюлю, в которой будете солить капусту. На дно положите главный ингредиент в один слой (около 3 кусочков). Сверху уложите свеклу, чеснок, горький перец и сельдерей. Далее продолжайте выкладывать все подготовленные продукты слоями.

6.Сверху высыпьте горошины черного и душистого перцев. Залейте заготовку солевым раствором, чтобы он полностью покрыл овощи.

7.Конечно, плоды будут всплывать на поверхность. Поэтому обязательно нужно поставить гнет, который не будет позволять им это делать.

8.Оставьте при комнатной температуре кастрюлю с капустой на 4 дня. По истечении этого времени, скорее всего, овощи заквасятся. Возможно, понадобится больше времени, если будет не слишком тепло. Рассол должен быть без мути и пены.

9.Вкус у капусты по-грузински будет кисловатый, ведь в ней нет сахара. Одновременно он будет острым и пряным благодаря перцу и сельдерею. В общем, это гамма вкусов, которую нужно попробовать. Также проквасится свекла и сельдерей — они станут ферментированными и очень полезными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *