рецепты курицы с жареной картошкой
Жареная картошка с курицей
Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут. В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей
Основные ингредиенты:
Специи:
Приготовление жареной картошки с курицей:
1 подготавливаем курицу.
2 подготавливаем картофель и лук.
3 готовим жареную картошку с курицей.
4 подаем жареную картошку с курицей.
Советы к рецепту
– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;
– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;
– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;
– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;
– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.
Курица с картошкой на сковороде
В данном рецепте я покажу, как быстро и очень просто приготовить вкусную курицу с картошкой. Готовить будем в сковороде на плите. Сразу оговорюсь, что для максимального ускорения процесса приготовления я рекомендую использовать 2 сковороды. В итоге у вас получится вкусная курица с картошкой и пряным маринованным луком. Честно скажу, что это не шедевр кулинарии, однако, как блюдо на каждый день такая курица подходит просто великолепно. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Куриные голени – 1кг;
Картофель – 1кг;
Вода – 200мл;
Репчатый лук – 1гол;
Томатная паста – 2ч.л;
Хмели-сунели – 1ст.л;
Сумах – 1ч.л;
Копченая паприка – 1ст.л;
Петрушка;
Растительное масло;
Свежемолотый перец;
Соль;
== Приготовление ==
Берём куриные голени, снимаем с них кожу. Складываем голени в глубокую ёмкость. Добавляем соль, свеж молотый перец и томатную пасту. Равномерно распределяем специи вместе с томатной пастой по поверхности голеней и оставляем их немного промариноваться.
Очищаем картофель и разделяем на 2 части. Если вам не удалось найти картофель среднего размера и клубни вашего картофеля больше моих, то смело разрезайте их на 4 части.
Ставим на плиту 2 сковороды на огонь ниже среднего. В одну помещаем картофель, присаливаем его и заливаем двуустами миллилитрами воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое до полного испарения воды. На это потребуется около 30 минут.
На второй сковороде разогреваем немного растительного масла и тушим в ней курицу под крышкой до полной готовности. Для её приготовления вам потребуется около 35 минут. Периодически переворачиваем её, чтобы она равномерно прогревалась.
Лук нарезаем кольцами и помещаем в глубокую миску. Добавляем соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, сумах. Мелко нарезаем петрушку и добавляем её к луку и специям. Перемешиваем содержимое миски и оставляем мариноваться. Пусть вас не смущает то, что лук будет немного суховат, через пару минут соль вытянет из него луковый сок и специи раскроются в нём. Таким образом у нас получится пряный маринованный лук в собственно соку.
Когда в сковороде с картофелем вся влага испариться, открываем крышку. Добавляем копченую паприку и растительное масло. Обжариваем картофель пока он не подрумянится.
Выкладываем на тарелку картофель. Добавляем немного пряного маринованного лука. Сверху выкладываем кусочек курицы.
Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде
Публикация в группе: Вторые блюда
Особенности приготовления блюда
Секрет вкусного приготовления курицы с картошкой на плите заключается в правильной подготовке продуктов. Курица должна быть порезана на одинаковые по размеру кусочки, чтобы они могли равномерно прожариться. То же самое касается и картофеля. Его необходимо нарезать на кусочки одинаковой толщины. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какие части куриной тушки используются в рецепте.
Часть тушки | Необходимое время |
Филе грудки | 8-10 мин. |
Филе бедра | 12-15 мин. |
Целые бедра | 15-18 мин. |
Крылья | 13-15 мин. |
Голени | 15-18 мин. |
Описание приготовления:
Картошка и курица — это одни из тех продуктов, которые мы используем очень часто, и вариантов приготовления блюд из этих продуктов большое количество. Я расскажу вам, как приготовить курицу с картошкой, тушенную на сковороде. Это блюдо в сковороде готовится легко и много сил на приготовление вы не потратите. И главное — в сковороде готовить очень удобно, нет лишней посуды, которую потом придется мыть. Правда на большую семью сковородки этого блюда будет маловато. Готовим?
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Горячие блюда
Рецепт классический
Курица с картошкой на сковороде, заправленная маслом, чесноком и свежим розмарином – это один из классических рецептов приготовления этих продуктов.
Такое блюдо можно приготовить всего за 30 мин.
Ингредиенты
Последовательность действий
Жареный картофель с курицей
Жареный картофель с куриным филе
Несложное в приготовлении, недорогое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление жареного картофеля с куриным филе
Куриное филе нарезать тонкими небольшими кусочками.
Лук нарезать четвертинками колец.
В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть сковороду и обжарить до легкого подрумянивания кусочки куриного филе. Сдвинуть кусочки куриного филе на край сковороды и добавить в сковороду лук. Обжарить лук до легкого подрумянивания.
Обжаренные куриное филе и лук
Убрать со сковороды лук и куриное мясо в миску или на тарелку.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Сковороду, в которой обжаривались кусочки курицы и лук, поставить на огонь. Добавить растительное масло и картофель. Обжарить картофель до легкого подрумянивания.
Затем посолить картофель и выложить сверху куриное мясо с луком. Накрыть сковороду крышкой и, периодически перемешивая, нагревать на слабом огне до полной готовности картофеля.
Жареный картофель с курицей
Подобные рецепты:
Курица с картофелем в мультиварке | Овощное рагу с курицей | Курица тушеная с картофелем |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Рецепт с майонезом
Курица с картошкой на сковороде, тушеная в нежном соусе с добавлением майонеза, — это простая идея для ужина в будний день.
Курица с картошкой на сковороде тушеная с майонезом.
Добавление помидоров, шпината и пармезана позволяет идеально дополнить и оттенить вкус основных составляющих блюда.
Ингредиенты
Последовательность действий
Готовое блюдо нужно посыпать пармезаном и украсить при необходимости свежей зеленью перед подачей.
С чесноком
Здоровая, свежая и ароматная еда, приготовленная на одной сковороде – это всегда хорошая идея. Этот рецепт предлагает пожарить одновременно куриное филе, картошку и морковь. В результате получится основное блюдо вместе с гарниром за короткий промежуток времени.
Ингредиенты
Последовательность действий
Рецепт Жареная картошка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.1 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1185 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7.6% | 927 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.7% | 1057 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 4.9% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.7% | 1053 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3524 г |
Зола | 2.072 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 230.5 мкг | 900 мкг | 25.6% | 18% | 390 г |
бета Каротин | 1.257 мг | 5 мг | 25.1% | 17.7% | 398 г |
бета Криптоксантин | 0.073 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 5.1% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 10.7% | 660 г |
Витамин В9, фолаты | 9.417 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.7% | 4248 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.88 мг | 90 мг | 11% | 7.7% | 911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.173 мг | 15 мг | 14.5% | 10.2% | 690 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19011 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0648 мг | 20 мг | 25.3% | 17.8% | 395 г |
Ниацин | 3.357 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 529.94 мг | 2500 мг | 21.2% | 14.9% | 472 г |
Кальций, Ca | 19.68 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 5081 г |
Магний, Mg | 45.61 мг | 400 мг | 11.4% | 8% | 877 г |
Натрий, Na | 309.94 мг | 1300 мг | 23.8% | 16.7% | 419 г |
Сера, S | 38.01 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.7% | 2631 г |
Фосфор, P | 104.9 мг | 800 мг | 13.1% | 9.2% | 763 г |
Хлор, Cl | 510.08 мг | 2300 мг | 22.2% | 15.6% | 451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 867.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.144 мг | 18 мг | 6.4% | 4.5% | 1573 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.3% | 3055 г |
Кобальт, Co | 7.991 мкг | 10 мкг | 79.9% | 56.2% | 125 г |
Литий, Li | 71.005 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 7% | 1000 г |
Медь, Cu | 166.48 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 11.7% | 601 г |
Молибден, Mo | 11.492 мкг | 70 мкг | 16.4% | 11.5% | 609 г |
Никель, Ni | 4.909 мкг | ||||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18966 г |
Фтор, F | 30.99 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12907 г |
Хром, Cr | 16.97 мкг | 50 мкг | 33.9% | 23.9% | 295 г |
Цинк, Zn | 0.8296 мг | 12 мг | 6.9% | 4.9% | 1446 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.909 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.456 г | min 16.8 г | 8.7% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.874 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 18.1% | |
18:2 Линолевая | 2.863 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Жареная картошка с куриной грудкой составляет 142,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Со сметаной
Курица с картошкой на сковороде, тушеная в сметане, может быть приготовлена за 1 ч.
При этом список компонентов для блюда совсем не большой, а процесс приготовления не вызывает никаких трудностей.
Ингредиенты
Последовательность действий
Как приготовить «Курица с картошкой, тушенная в сковороде»
Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.
Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.
Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.
На сковороду к курице добавляем лук, жарим, пока лук не станет мягким, это займет всего пару минут.
А дальше курицу мы убираем со сковороды, но оставляем лук.
Отправляем к луку картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, а сверху на картофель выкладываем уже жареную курицу. Добавляем воду настолько, чтобы только покрыть картошку, но не мясо. Даем закипеть жидкости, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
С томатной пастой
Этот рецепт использует классическую идею жареной курицы с картофелем на одной сковороде и добавляет летнюю атмосферу благодаря включению в состав блюда цуккини, помидоров черри и свежего рубленого орегано. Поскольку все делается в одной сковороде, рецепт идеален для выполнения в будничные вечера.
Ингредиенты
Последовательность действий
Когда все составляющие полностью приготовятся, рекомендуется посыпать блюдо оставшимся орегано.
С соевым соусом
Курица с картошкой, приготовленная на сковороде в медово-соевом соусе, напоминает по вкусу ресторанное блюдо.
На самом деле, этот рецепт легко выполнить дома, а весь процесс приготовления занимает около получаса.
Ингредиенты
Последовательность действий
Как приготовить “Жареная картошка с куриным филе”
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей.
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой или любым другим способом. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картошке.
Жарьте картошку почти до готовности, периодически перемешивая.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с картошкой и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте картошку с курицей еще 8-10 минут.
В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Жареная картошка с курицей готова. Подавайте к столу горячей с соленьями и свежими овощами.
Оценить рецепт Жареная картошка с куриным филе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
С орегано
Курица с картошкой на сковороде, обжаренная и приправленная орегано и базиликом – это кулинарная классика.
Чтобы сделать этот рецепт интереснее, можно добавить в конце приготовления нарезанные соленые огурцы, свежие помидоры или сыр фета.
Ингредиенты
Дополнительно:
Последовательность действий
Жареная картошка с курицей
Потрясающим блюдом на каждый день в ассортименте любой хозяйки может стать жареная курица с картошкой на сковороде. Этот рецепт очень прост и не составит труда в своем приготовлении даже у начинающей хозяйки. Полученным яством можно сытно накормить всех членов семьи и внести с его помощью разнообразие в повседневное меню, приготовив на обед или на ужин.
С добавлением кабачков
Курица с картошкой на сковороде, приготовленная с добавлением других овощей, получается сочной и ароматной. Особый штрих этому блюду придает сочетание сушеных трав и некоторых пикантных специй.
Ингредиенты
Последовательность действий
С кукурузой
Этот рецепт довольно необычный. Он предлагает не только приготовить курицу и картошку одновременно в одной сковороде, но и добавить нежный сливочный соус и сладкую кукурузу. Для более интенсивного аромата рекомендуется использовать пряные травы и мелко тертый пармезан.
Ингредиенты
Последовательность действий
С беконом
Этот интересный рецепт предлагает сочетать курицу и картошку с карамелизованным луком и беконом. Блюдо имеет пикантный вкус за счет кислого соуса с копченым ароматом.
Ингредиенты
Последовательность действий
Полезные советы и рекомендации
Большинство рецептов приготовления на сковороде курицы с картошкой рекомендуют использовать именно бедра, поскольку это самая сочная часть тушки. Но при желании можно брать любые куриные кусочки. При использовании кожицы требуется внимательно следить, чтобы она не пригорела.
20 простых рецептов тушеной картошки с курицей
Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Классическая тушеная картошка с курицей
Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.
2. Картошка с курицей, тушенные в молоке
Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.
3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе
С майонезом мясо получается мягким и сочным.
Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.
4. Картошка с курицей, тушенные в сметане
Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.
5. Картошка с курицей в томатной подливе
Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.
20 отличных рецептов тушеной картошки
6. Тушеная картошка с курицей и грибами
Туши блюдо на очень медленном огне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
7. Тушеная картошка с овощами и курицей
Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.
8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
Добавляй любимые специи по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.
Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей
Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами
Подойдут любые замороженные овощи.
Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов
11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами
Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.
Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.
12. Тушеная картошка с курицей и фасолью
Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.
13. Картошка, тушенная с курицей и нутом
Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.
Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.
14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе
Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.
15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе
Остроту регулируй количеством перца чили.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе
Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.
17. Курица, тушенная с молодым картофелем
Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.
18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем
Аппетитно, сытно и очень полезно!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.
19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей
При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.
20. Тушеная картошка с курицей и капустой
Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!