рецепты курица с ананасами в мультиварке рецепты с фото
Курица с ананасами в мультиварке
Курица с ананасами в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях имеет оригинальный вкус. Рецепты курицы с ананасами в мультиварке вкусные и простые.
Ингредиенты для курицы с ананасами в мультиварке:
Курица с ананасами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке? Мясо курицы (филе) нарезать на кусочки. Соломкой нарезать перец. Полукольцами порезать лук. В мультиварку налейте масла (1-2 ст. ложки).
На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени в мультиварке курица с ананасами
Включите режим «Выпечка». Обжарьте лук с перцем. Добавьте кусочки курицы. Посолите, перемешайте. Можете посыпать специи. Добавьте к курице ананасы в мультиварку. Все вместе готовить по времени 15 минут.
В ананасовый сок добавьте муки и соевый соус. Хорошо размешайте. Курицу залейте полученным соусом.
Выключить «Выпечку». Для этого нажмите кнопку Выкл. Потом Включите «Тушение». Далее курица с ананасами в мультиварке готовится 30 минут. Приятного аппетита!
Курица с ананасами в мультиварке рецепт видео
Грудка с ананасами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится грудка с ананасами в мультиварке. Мясо по такому рецепту получается мягкое и нежное. Кусочки ананаса отлично гармонируют с мясным филе. А для приготовления можно использовать грудку любой птицы, хоть курицы, хоть индейки.
Ананасы понадобятся консервированные. Можно купить кусочками, либо кольцами. Затем кольца можно порезать средними кусочками. К мясу можно добавить специи на свой вкус. А соль насыпается по вкусу, при желании ее можно заменить соевым соусом.
В данном рецепте отсутствует лук, а продукты не обжариваются. Для приготовления используется опция «Тушение», она выбирается ориентировочно на 60 минут. Для тушения можно добавлять небольшое количество сметаны или сливок. С этими продуктами мясное филе будет гораздо нежнее.
А подавать грудку с ананасами можно в горячем виде. Такое мясо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, гречкой. Еще к мясу добавляется свежая зелень. Она придает дополнительный вкус и аромат. При желании тушеное мясо с кусочками консервированного ананаса можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Как приготовить грудку с ананасами в мультиварке
Грудку индейки и курицы промыть водой, убрать кожу. Филе порезать на средние кусочки.
Консервированные ананасы извлечь из сиропа. Порезать ананасы на средние кусочки.
Мясо высыпать в глубокую тарелку, добавить небольшое количество соли и черного перца. Перемешать мясо.
В мультиварочную кастрюлю высыпать порезанное мясное филе. После этого добавить небольшое количество воды и сметаны. Перемешать.
После этого высыпать к мясу подготовленные консервированные ананасы. Перемешать продукты до однородности.
Насыпать замороженную или свежую зелень укропа. Продукты еще раз перемешать, закрыть крышку. Активировать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно на прогревание и приготовление мяса.
Грудку с ананасами подать к столу в горячем виде. Получается очень вкусное, нежное мясо. Ананасы превосходно сочетаются с мясом. При желании можно добавлять и другие овощи, допустим, репчатый лук, морковь или сладкий перец. Приятного аппетита!
Курица с ананасами в мультиварке
Грудку порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить специи, растительное масло и всё хорошо перемешать.
Лук мелко порезать и добавить в куриную грудку.
Обжариваем мясо в мультиварке на режиме «Жарка» 20 минут с открытой крышкой.
Ананас режем кубиками и добавляем в обжаренное мясо. Сок от консервированных ананасов выливаем в чашу мультиварки.
Картофель моем, чистим, режем кружочками, солим, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Его необходимо положить в пароварочную ёмкость, закрыть мультиварку и поставить режим «Обжарка» на 30 минут. Куриная грудка с ананасами и картофелем готовятся вместе. Мясо внизу, а картофель вверху.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Запеченная курица с ананасами в мультиварке
Приближается праздник, а вы не знаете, чем удивить искушенных гостей? Приготовьте курицу с ананасами в мультиварке! Впрочем, это блюдо вполне можно делать и без особого повода, для повседневного питания: оно не требует дорогих ингредиентов и готовится довольно просто и недолго.
Сочетание курицы с ананасами для нас довольно непривычно, но оно очень популярно в восточной кухне. Запеченная в мультиварке под сыром, курица с ананасами порадует вас нежным вкусом и непередаваемым ароматом.
Куриное мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Если вы беспокоитесь о своей фигуре или не любите долго возиться с приготовлением, то возьмите куриное филе. Если же любите пищу пожирнее и вас не напрягает отделять сырое мясо от костей, то вам идеально подойдут куриные бедра.
Ананасы тоже можно взять как свежие, так и консервированные, лучше кусочками. На процесс приготовления это практически не влияет, а результат в любом случае получается замечательным. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт курицы с ананасами в мультиварке.
Что понадобится для приготовления курицы с ананасами в мультиварке:
Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
Для этого рецепта я взяла куриное филе, оно более диетическое и не нужно очищать от костей. Обжариваем куриное филе на растительном масле в течение 15 минут.
Откроем банку ананасов, выливаем сок. Картошку порежем кубиками.
Добавляем картошку с ананасами к курице в мультиварку, солим. Если необходимо добавляем специи и продолжаем готовить в том же режиме «выпечка» еще 35 минут. Воды подливать не нужно, ананасы дадут сок.
После сигнала открываем крышку.
Посыпаем тертым сыром, закрываем крышку и оставляем в покое, пока сыр не расплавится.
Примерно через пять минут курица с ананасами в мультиварке готова!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Курица с ананасами получилась очень вкусная и сочная. И сыр пришелся очень кстати. Понравилось всем без исключения!
Курица тушеная с ананасами в мультиварке
Ингредиенты:
Рецепт курицы тушеной в мультиварке с ананасами:
1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
2. С ананасов слить сироп и нарезать небольшими кусочками. Сироп смешать с соевым соусом и развести в полученной смеси крахмал.
3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме «жарка», выложить кусочки куриного филе и готовить с открытой крышкой 5 минут, периодически перемешивая.
4. После добавить лук и готовить еще 2-3 минуты, положить сладкий перец и кусочки ананасов, тщательно перемешать и готовить в режиме «тушение» 10-15 минут.
5. Влить сироп с крахмалом, тщательно перемешать и готовить в режиме «тушение» еще 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения соуса, по вкусу посолить и приправить перцем. Подавать можно с отварным рисом, украсив зеленью.
Подобным образом можно приготовить курицу с консервированными персиками; для соуса использовать половину отцеженного сиропа, смешав его в пропорциях 1:1с кипяченой водой, а затем уже с соевым соусом и крахмалом. Персики добавить за 5 минут до окончания тушения.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼