рецепты куриных сердечек с рисом
Плов с куриными сердечками
Плов с куриными сердечками
Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.
Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Рис с куриными сердечками
Еще это блюдо отлично заменит классический плов с бараниной, т.к. сердечки — диетическое и низкокалорийное блюдо. Яство подойдет для тех, кто обожаете рис и куриные сердечки в самостоятельном виде. Поскольку в дуэте эти продукты, нечто фантастическое и потрясающее. Ингредиентов использовано здесь минимум, да и времени затрачивается не много, а трудозатраты совсем минимальные. При этом вы получаете великолепное яство, которое можно смело назвать постным. В общем, рис с сердечками — рецепт достойный внимания! Попробуйте, всем рекомендую!
Пошаговое приготовление риса с куриные сердечками:
1. С куриных сердечек срежьте жир и уберите пленку. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их питьевой водой и отварите около получаса до мягкости. Для усиления вкуса, при варке можете положить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности. За 15 минут приправьте их солью и молотым перцем.
2. Тем временем очистите от кожуры морковь, помойте и нарежьте брусочками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ее до золотистого цвета. После добавьте в сковороду отварные сердечки. Их сначала после варки опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом добавьте в сковороду.
3. Высыпьте к продуктам шафран. Он придаст кушанью красивый желтый оттенок. Также можете положить всевозможные пряности и специи.
4. Рис помойте и переберите, убрав камушки и грязь. Ополосните под проточной водой и выложите в сковороду ровным слоем сверху всех продуктов. Перемешивать не нужно.
5. Приправьте рис солью и молотым перцем. Залейте его питьевой водой, выше уровня примерно на 1 палец. После закипятите, закройте крышкой, убавьте пламя до самого маленького и томите около 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте блюдо находиться под крышкой еще 15 минут, чтобы рис дошел до нужной консистенции. Спустя это время перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки с рисом.
Готовим вкусный плов с куриными сердечками
О том, как нужно готовить настоящий восточный плов, знает множество хозяек, ведь это блюдо пользуется большой популярностью. Однако на просторах кулинарии можно найти разные вариации этого замечательного мясного лакомства.
Один из них — необычный рецепт плова с сердцами.
Готовить блюдо можно с субпродуктами из свинины, говядины или курицы — всё зависит от личных предпочтений. А традиционный казан легко заменяется сковородой или мультиваркой.
С куриными сердечками
Чтобы приготовить вкусный плов с нежными куриными сердечками, запаситесь следующими продуктами:
Готовый плов с куриными сердечками перед подачей рекомендуется тщательно перемешать.
С говяжьим сердцем
Не сложен в освоении рецепт плова с говяжьим сердцем. Однако на приготовление зирвака придётся потратить достаточно много времени, а классический набор специй заменить молотым кориандром.
Так же запаситесь 2 часами свободного времени.
Из указанных ингредиентов получится 9 порций.
Пищевая ценность в 100 гр:
В мультиварке
Очень просто приготовить плов из свиного сердца в мультиварке.
Количество персон – 7-9.
Время готовки – 1,5-2 часа.
В 100 гр готового блюда содержатся:
Заключение
Правильно приготовленный плов с куриными сердечками не только разнообразит ежедневное меню, но и станет украшением праздничного стола. А отличным дополнением к блюду станут салаты и свежие или маринованные овощи.
Куриные сердечки жареные с рисом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Под струей холодной воды промыть куриные сердечки и нарезать мелкими кусочками.
Растительное масло прогреть в сковороде. Выложить сердечки в сковороду и жарить 15-20 минут на слабом огне. Периодически сердечки нужно будет помешивать, чтобы они не подгорели. Во время жарки немного посолить.
Выложить готовый вареный рис в сковороду к сердечкам, когда они будут уже румяные.
Хорошо все перемешать.
Предварительно натертый сыр выложить в сковороду. Еще раз все размешать. Готовить 5-7 минут.
В отдельной емкости смешать майонез, соус соевый, соус чили.
Перелить соус в сковороду, аккуратно перемешать и томить под крышкой 2 минуты. Куриные сердечки жареные с рисом можно есть. Приятного аппетита!
Куриные сердечки жареные с рисом
Рецепты куриных сердечек с рисом
Плов с куриными сердечками
Плов с куриными сердечками
Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.
Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Как я готовлю плов с куриными сердечками. Мой любимый рецепт
Вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое обожает вся моя семья. Плов с куриными сердечками готовится очень просто, быстро, поэтому для меня это рецепт из разряда «на скорую руку».
Ингредиенты:
На сковороде разогреваем растительное масло, кладем 1 морковь, нашинкованную соломкой, а также одну луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, минуты 3-4.
Затем кладем куриные сердечки. Их можно положить целиком, но я предпочитаю разрезать на две части. Куриных сердечек нам понадобится 500 гр. Солим, перчим по вкусу. Готовим минут 7-10.
Далее в казан отправляется промытый рис (1 стакан), затем наливаем 2 стакана горячего бульона или просто кипятка из чайника. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу, можно еще немного посолить, если необходимо. Не перемешиваем!
Кстати, насчет специй. Это все таки не совсем настоящий плов, поэтому классические специи для плова в этом рецепте я не использую. Из специй у меня только черный молотый перец, ну еще и чеснок. Но вы на свой вкус можете добавить любые.
Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Как только закипит, убавляем огонь и готовим под крышкой до готовности (примерно 20-25 минут). Все это время крышку не открываем!
Затем, когда будет готово, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем еще минут на 5-10. И можно подавать на стол со свежей зеленью. Еще и салатик овощной можно сделать. Вкуснятина! Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Куриные сердечки с рисом
Очень вкусный «плов» с сердечками
Ингредиенты для «Куриные сердечки с рисом»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2067.8 ккал | белки 105.6 г | жиры 57.6 г | углеводы 283.1 г |
Порции | |||
ккал 344.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Куриные сердечки с рисом»:
Куриные сердечки помыть и обжарить в глубокой сковородке.
Минут через 5 добавить мелконарезанный лук и нашинкованную на мелкой терке морковь. Посолить, добавить воды и тушить на медленном огне 40 минут.
Помыть рис и добавить его к сердечкам. Залить воды, чтобы она покрывала рис, посолить, добавить приправок по вкусу и перемешать.
Готовить на медленном огне до полного выкипания воды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный «плов» с сердечками
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года Natali0807 #
9 июня 2011 года elenita # (модератор)
27 января 2011 года Елена Лобанова #
27 января 2011 года Iriskis # (автор рецепта)
22 июля 2010 года xysha #
6 мая 2010 года УляХ #
7 мая 2010 года УляХ #
8 июня 2010 года Iriskis # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Iriskis # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года руська #
11 декабря 2008 года lasabrosa #
8 декабря 2008 года KoshurAnya #
7 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
7 декабря 2008 года мисс #
7 декабря 2008 года Iriskis # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Лейла #
7 декабря 2008 года tat70 #
6 декабря 2008 года Meotida #
6 декабря 2008 года Pachita #
6 декабря 2008 года Татьяна28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Куриные сердечки с рисом
Салат с куриными сердечками
Сердечки куриные 800 г – 1 кг, отварной рис (примерно 1,5 стакана), 2 помидорки, болгарский перчик разных цветов, ½ красной луковицы, зелень, соль, перец, майонез.
Отварить сердечки, удалить все пленочки, нарезать. Добавить рис, нарезанные кубиками перчики и помидорки, мелко порубленные зелень и лук. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
Сердечки куриные — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Куриные сердечки обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с закипающим подсолнечным маслом
Хорошенько обжарить на одной стороне, перевернуть на другую
Добавляем соль, карри (у меня приправа на основе карри), розмарин (совсем не много, так как он может перебить весь вкус).
Куриные сердечки в кокосовом молоке
1 маленькая головка красного лука
зеленая паста карри 1 ч. ложка
Куриные сердечки 500 гр
Кокосовое молоко 200 гр
Куриные сердечки, порезать поперек, посолить, потушить до готовности под крышкой (добавить водички 50 мл примерно). Жидкость должна выпариться, добавляем лук, чеснок, обжариваем, вливаем кокосовое молоко,вливаем помешивая крахмал, разведенный водой доводим до кипения. Кладем кари. Подаем с рисом, украшаем зеленью, молотым имбирем.
Рис с сердечками в рукаве
Сладкий красный лук — 1 штука
Куриные сердца — 400 г
Соевый соус — 5 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Лук, чеснок порезать. Куриные сердечки промыть, залить соевым соусом, посолить. Добавить лук и измельченный чеснок, все перемешать.
Выдержать сердечки в этом маринаде час.
В рукав сложить сердечки, залить остатками маринада. Добавить рис, 2 стакана воды, при необходимости посолить.
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Огурец маринованный — 3 шт
Сердечки куриные — 450 г
Помидоры черри — 200 г
Смесь перцев — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.
Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.
Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
Жаркое в горшочках ( куринные потрошки с рисом )
1 большая луковица
1 большая морковка
Отвариваем куриннные потрошки в солёной воде с лаврушкой и перцем
Примерно минут 40-час
лук и морковь мелко режем и обжариваем на любимом вами масле
туда же добавляем потрошки
минут 5 обжариваем
рис замачиваем водой
выкладываем в горшочки мясо с овощами.
Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе
Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сердечки куриные — 400 г
Сердечки вымыть, выложить на сковороду. Добавить совсем немного масла. Обжарить.
Выпарить всю жидкость, обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать минут 5.
Добавить измельчённые орехи.
Рассольник с куриными сердечками в мультиварке (ФМ)
Смесь специй сушеная кусочками (лук, паприка, чеснок) — 1ст.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Паприка молотая — 1ч.л.
Перец душистый — 4шт
Куриный сердечки — 150г
Огурец соленый — 3шт
Сердечки почистить, залить водой и варить в мультиварке 30 минут;
Картофель нарезать кубиками, морковь — кружками, помидор кусочками, огурцы — тонкими полосками;.
Сердечки куриные «Пикантные»
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Сердечки куриные — 0,5 кг
Куриные сердечки хорошо вымыть и замочить в холодной воде на полчасика.
У сердечек обрезать все лишнее, разрезать их пополам и замариновать в смеси соевого соуса, минеральной воды, сахара и соке одного лимона. Посолить (по желанию) и поперчить. Оставить на часок-другой.
Выложить на разогретую сковородку вместе с маринадом. Жарить под закрытой крышкой до полно.
Ризотто с куриными сердечками
Томатная паста 4 стол ложки
слив масло стол. ложка
Сердечки куриные 500 грам
сыр тертый (Эдам или любой другой) 200гр
на сливочном масле обжариваем лук и сердечки
когда лук и сердечки зарумянились добавить семтану (100гр) томатную пасту 2 стол ложки и воду. Все перемешиваем.
Добавляем промытый рис.
Куриные сердечки в соусе
Сердечки куриные — 600 г
Хмели-сунели — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Вымойте и очистите сердечки от лишнего жира
Очищаем лук и режем его некрупно, разогреваем сковородку, немного добавляем сливочного масла. Обжариваем сердечки и лук вместе.
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Куриные сердечки — 700 Грамм
Куриные сердечки моем, очищаем и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные сердечки.
Чистим морковь. Моем и нарезаем полосочками, либо натираем на крупной терке. Отправляем морковь к сердечкам.
Чистим лук, нарезаем и выкладываем в мультиварку. Добавляем специи и половину соли, включаем режим » выпечка» и обжари.
Куриные сердечки с рисом
Рис коричневый — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сначала готовим маринад: 1ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса красного вина, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. имбирного корня, 2 ч. л. порошка чеснока смешать в пакете.
Куриные сердечки нарезать пополам и промыть.
Положить в пакет к маринаду, завязать и хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноватся на 2 часа.
Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
Петрушка — 1 стебель
Сельдерей — 1 штука
Куриный бульон — 500 мл
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 2 столовые ложки
Куриные потроха — 500 г
Сметана — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.