рецепты кростини с фото
Кростини
Рецептов: 38
13 апреля 2016, 11:04
7748 80 мин. 8 15 23
28 декабря 2015, 09:30
24 декабря 2015, 22:58
14681 60 мин. 5 30 22
17 декабря 2015, 23:34
05 ноября 2014, 15:01
14277 45 мин. 6 14 10
03 ноября 2014, 14:22
03 ноября 2014, 13:20
10797 45 мин. 6 10 7
03 ноября 2014, 12:41
6359 45 мин. 4 25 16
12 марта 2014, 15:07
20 декабря 2013, 13:35
26 ноября 2013, 15:58
18 сентября 2013, 16:00
10 апреля 2013, 13:32
17292 30 мин. 4 23 16
24 сентября 2012, 20:49
23 марта 2012, 08:57
13563 0 мин. 0 39 57
05 марта 2012, 13:25
28 февраля 2012, 20:22
29 января 2012, 17:30
8728 20 мин. 8 38 48
26 декабря 2011, 19:27
01 сентября 2011, 21:11
11 марта 2011, 20:09
25 февраля 2011, 01:02
08 января 2011, 03:16
13334 20 мин. 10 52 44
24 декабря 2010, 01:10
29 октября 2010, 21:31
07 октября 2010, 03:32
16 ноября 2009, 00:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кростини- итальянская закуска на каждый день
Непосвященные люди могут утверждать, что кростини и брускетта — очень похожи. Хотя это вовсе не так. Принципиальная разница заключается в том, что хлеб для кростини поджариваются с маслом, а для брускетты- на сухой сковороде или гриле. К тому же, для crostini не нужно натирать основу чесноком.
Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра
Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:
Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:
Кростини с копченым лососем и моцареллой
Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:
Пошаговая схема готовки:
Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.
Оригинальный рецепт с паштетом из куриной печени
Шаг за шагом вы взбираетесь на кулинарный Олимп по приготовлению crostini. К любому праздничному столу отменным дополнением станут итальянские бутербродики с паштетом из куриной печени. Процесс их приготовления займет у вас чуть больше времени, но результат того стоит. Возьмите:
Для бальзамированного лука:
Схема пошагового приготовления такого праздничного блюда:
Многообразие начинок для кростини
Как и любую закуску из Италии, эту можно готовить как угодно. Начинки для кростини удовлетворяют вкусовые потребности самого изысканного гурмана. Фантазии на тему наполнителей:
Как стало понятно, самостоятельно, в удобных домашних условиях очень легко готовить шедевры из итальянской кухни. Привнесите в вашу жизнь немного разнообразия и колоритных угощений.
Видео: Кростини- рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты Кростини
Кростини или сухарики чесночные
Не дала засохнуть засыхающему багету.
Нарезать кусочками и запечь в духовке.
Антипасти с кростини,вялеными помидорами и пармезаном
подсушенные кусочки багета (в духовке или на сковороде без масла)
Порезать полосочками вяленные помидоры
Сбрызнуть кусочки багета маслом из-под помидоров,уложить помидоры и посыпать сыром.
Кростини с анчоусами и каперсами
Измельчите оливки, филе анчоусов, каперсы и чеснок. Добавьте измельченный базилик.
Постепенно введите оливковое масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Кростини с инжиром и горгонзолой
6 свежих ягод инжира
30 мл оливкового масла
Багет нарезать на ломтики, натереть солью, перцем, чесноком и подсушить на оливковом масле в духовке при 100ºС до легкой корочки. На теплый багет намазать горгонзолу и уложить дольку инжира.
Кростини с тунцом
Для приготовления кростини я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый
У булочек срезать верх
Подрумянить срезы на сковороде с небольшим количеством масла.
Кростини
Нарезать багет на кусочки шириной примерно 1,5 см. Нагреть духовку до 200 градусов. Разложить хлеб на противне в один слой и выпекать на среднем уровне примерно 5 минут, затем перевернуть кусочки и выпекать еще 5 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
Кростини с артишоками и оливками
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В комбайн положите чеснок, оливки, каперсы, артишоки и залейте оливковое масло. Измельчите до состояния пасты.
Кростини с песто из горошка
перец болгарский – по вкусу
масло оливковое – 1/3 стакана
чеснок крупный – 1 зубчик
сыр Пармезан – 1/2 стакана
горошек мороженный – 280 г
батон французский или чабатта
Хлеб нарезать наискосок, сбрызнуть маслом и обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль. В фудпроцессор сложить горошек, чеснок, сыр, поперчить и пюрировать. Затем влить 1/3 стакана масла. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. На кростини выложить горошковое песто, сверху разрезанный помидор.
Кростини с голубым сыром, фундуком и медом
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите кусочки багета на противень и отправьте в духовку на 8 минут, пока хлеб не зарумянится.
Кростини из черного хлеба «Чумачечая весна»
Орехи грецкие смолоть в блендере или кофемолке. Добавить к ним мускатный орех, соль, перец и творожный сыр. Тщательно перемешать
Хлеб разрезать по диагонали и поджарить с двух сторон на сухой сковороде или гриле.
Кростини с томатами
Раскалить гриль. Обжарить хлеб до появления подпалин, по 1 минуте с каждой стороны
Переложить на тарелку, натереть чесноком
Помидоры нарезать кружочками и обжарить их на гриле с двух сторон до готовности.
Кростини с оливковым маслом и чесноком
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте багет вдоль пополам. Смажьте каждую половину внутри оливковым маслом и посолите. Отправьте под гриль до золотистого цвета на 1–2 минуты.
Кростини с манго, бри и мятой
Хлеб подсушить на гриле в духовке (или на сковороде-гриль без масла).
Бри нарезать некрупными кусочками.
Кростини с запеченной клюквой
1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Клюкву вымойте, обсушите, соедините с бальзамиком, сахаром и розмарином. Аккуратно перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку.
Кростини с «черной икрой» по-сицилийски
6 черных оливок без косточек
8 филе консервированных анчоусов
200 г оливковой пасты
масло сливочное – 100 г
6 ломтиков белого хлеба для тостов
Размягченное масло смешать с водкой, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ломтики хлеба разрезать пополам по диагонали, предварительно срезав корочку, слегка подрумянить на решетке над огнем, дать остыть и cмазать маслом с водкой. Филе анчоусов тщательно растереть в миске, добавить оливковую пасту и перемешать. Полученной смесью нам.
Кростини с баклажанами и козьим сыром
Разогреть духовку до 180 градусов. Обмакнуть ломтики багета в оливкое масло с обоих сторон и обжарить в духовке до того, как хлеб не станет хрустящим (около 10 минут). Порезать чеснок пополам и смазать им каждый кростини.
Порезать баклажан кружочками толщиной 5 мм. Смазать оливковым маслом и готовить в духовке в режиме гриля до тех пор, пока баклажан не стане.
Кростини «Кофе-брейк» с супер-сырным кремом
Сыр с голубой плесенью — 20 грамм
Лаваш армянский — несколько ломтиков
Сыр творожный (у меня с солеными огурчиками) — 20 грамм
Петрушка — 1 горсть
Сметана 10% — 20 грамм
Лаваш нарезать ломтиками, поджарить на сковороде-гриль без масла.
В миску выложить сыр с плесенью, сметану, творожный сыр и мелко нарезанную зелень.
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой
Оливковой масло (для смазывания),
Перец чили хлопьями (мельничка)
Багет нарезать кружочками. Выложить на противень и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке при 180*С до румяности.
Виноград нарезать на четвертинки.
Лук порей мелко нарезать.
Смешать виноград с луком. Заправить бальзамическим уксусом и молотым перцем чили. Поставить в холодильник мариноваться на 20-30 мин.
Кростини
Что такое кростини?
Кростини («crostini») – это один из видов традиционной итальянской закуски, который представляет собой небольшие ломтики поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом. Вообще говоря, итальянская кулинарная энциклопедия дает более широкое определение кростини, чем привычное нам и наиболее часто встречающееся:
Но нас, в первую очередь, интересует сегодня первый вариант, тот самый с «маленькими тостами», которые могут выступать как в роли самостоятельного блюда (отличное пикантное завершение трапезы, например), так и как дополнение к другому блюду – к супу «Минестроне по-милански», например. Очень часто кростини с паштетом из куриной печени подается как аперитив, такие универсальные маленькие чипсы. Увенчанные зеленью и песто они станут отличным гарниром как для горячих, так и для холодных супов. Кростини с начинкой из горошка с мятой станет изюминкой летнего салата.
Эти десертные гренки – лучший друг повара, у которого очень мало времени. Немного хлеба, сыра, меда и фруктов и у Вас в руках блюдо для шикарного перекуса или элегантного завершения трапезы.
Как готовить кростини?
Основа кростини – это, как уже говорилось, поджаренные ломтики хлеба среднего и малого размера. После поджарки хрустящие хлебца обильно смазывают оливковым маслом. А вот дальше открывается широкий простор для творчества. Как говорят сами итальянцы «кростини следует воспринимать как чистый холст для сладких и соленых начинок». И действительно, в качестве начинки для кростини может быть использован практически любой набор ингредиентов: мясо, овощи, рыба, морепродукты, сыр, фрукты и соусы. Сама выкладка начинки на поджаренные ломтики хлеба должна производиться непосредственно перед подачей к столу – важно, чтобы ломтики оставались хрустящими, это своеобразный тест аутентичности этого блюда.
Начинающему кулинару обычно дают такого рода советы относительно кростини:
Рецепты кростини
Приведем несколько простых рецептов кростини. Вы вполне можете начать свои изыскания с них.
Рецепт кростини с сыром «Маскарпоне», ягодами и медом
Подготовка займет около 10 минут, а приготовление около 12. Приводим ингредиенты из расчета на 6 порций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Информация о блюде:
В одной порции содержится: 307 ккал, 28% калорий из жира, 10 грамм жиров, 5 грамм насыщенных жиров, 23 мг холестерина, 48 грамм углеводов, 9 грамм протеина, 380 мг натрия, 4 грамм клетчатки.
Кростини с тунцом и оливковым маслом
Для приготовления основы используем нарезку выдержанного сутки багета с толщиной ломтика около 0,6 – 1 сантиметров. Смазываем оливковым маслом с обеих сторон и помещаем на противень. Посыпаем тертым «Пармезаном» и выпекаем в духовке при температуре в 350°C пока ломтики не станут хрустящими.
Время приготовления: 25 минут. Время охлаждения: 2-3 часа. Ингредиенты приведены из расчета на 12 порций (можно ополовинить, если Вам столько не нужно).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Информация о блюде:
В одной порции содержится: 175 ккал, 10 грамм жиров, 10 грамм насыщенных жиров, 81% калорий из жира, 55 мг холестерина, 270 мг натрия, 0,6 грамм белка, 8 грамм углеводов, 0.1 грамм клетчатки.
Чем кростини отличается от брускетты?
И то и другое – итальянская закуска на основе хлеба. Основное отличие заключается в типоразмере хлебной основы и методике приготовления. Хлеб, используемый для кростини тоньше, чем используемый для брускетты. Кроме того, кростини, как правило, меньше, чем брускетта. Кростини, что в буквальном переводе означает «маленькие тосты» в Италии, изготавливается из маленьких, тонких ломтиков итальянского хлеба, смазанного оливковым маслом.
Название «брускетта» происходит от итальянского слова «bruscare», что означает «жарить на углях». Брускетта – традиционный итальянский чесночный хлеб. Широкие ломтики деревенского итальянского хлеба натирают чесноком, солят и подают горячим.
Важное замечание: кростини жарится в оливковом масле, а брускетта на сухой сковороде или гриле.
Популярные начинки для кростини включают песто, вяленые помидоры, джем, ветчину, дыню, сыр, паштет, тунца, помидоры и лук.
Брускетта часто требует большей подготовки. Один из вариантов – помидоры выкладываются сверху хлеба, добавляются сыр «Моцарелла» и базилик, а затем все это жарится в духовке. Другой вариант – приготовить шпинат, поместить его на хлеб, добавить тертый сыр «Фонтина» и жарить брускетту под жаровней. Другие популярные начинки для брускетты включают рукколы с сыром Бри, креветки или свежие помидоры. В любом случае, приготовление брускетты это всегда более трудоемкий и длительный процесс.
Начинка на брускетту накладывается, а на кростини намазывается – это говорит нам о разной консистенции начинки для кростини и для брускетты. Обе закуски начиняются непосредственно перед подачей к столу для того, чтобы сочная начинка не успела размочить хлебную основу.
Рецепты кростини
Тосты с кунжутом
Порадуйте друзей на домашней вечеринке этой необычной закуской в азиатском силе. Миниатюрные тосты с курицей и кунжутом можно подготовить заранее, за несколько часов до начала праздника, а пожарить.
Сырное полено с фисташками и гранатом
Закуска в виде сырного полена выглядит очень празднично, особенно полено, приготовленное по этому рецепту, с зелёным фисташками и красными зёрнами граната – всё в рождественских цветах! Основа полена.
Тартин с копчёным лососем и огурцом
Один из самых простых способов подать копчёный лосось как закуску – выложить его на тонкие ломтики поджаренного деревенского хлеба, намазанного вашим любимым спредом, дополнить кружками свежего.
Копчёный лосось со сливочными огурцами
Закуски из копчёного лосося всегда пользуются популярностью на любых праздничных вечеринках. Отличная компания для копчёной красной рыбы – чёрный хлеб и освежающий огурец. В этом рецепте огурцы.
Сливочный дип с копчёной рыбой
Этот ароматный изысканный дип из копчёной рыбы – самая простая в приготовлении закуска, но её вкус получается божественный! Для него подойдёт любая копчёная рыба, будь то лосось или скумбрия. Помимо.
Кростини с молодой моцареллой
Предложите гостям в качестве закуски к вину несколько видов моцареллы, и не просто нарезку из сыра, а настоящий бар с дополнительными закусками, чтобы они смогли сами собрать себе по вкусу кростини.
Канапе со стейком и сыром бри
Стейк для этой закуски вы можете пожарить заранее и положить в холодильник, или же используйте остатки жареного стейка, нарезав его очень тонкими ломтиками поперёк волокон. Основа закуски, хрустящие.
Запечённые кростини с карамелизованным луком
Тонко нарезанный лук медленно карамелизируется в сливочном масле вместе с ачоусами и свежим тимьяном, пока не получится идеальный топпинг для кростини с чудесным сладко-пряным вкусом. Выложите.
Кростини с белой фасолью и прошутто
Кростини с сыром бри и прошутто
Эта изысканная, но такая простая в приготовлении закуска в средиземноморском стиле понравится всем гостям на вашем празднике. Ломтики багета покрываются кусочками сыра бри и поджариваются в духовке.
Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом
Популярные праздничные закуски нашли друг друга в этом рецепте запечённого сыра бри со шпинатом и артишоками. Тающий сыр бри вместе с сырным дипом из шпината и артишоков заворачивается в лист.
Кростини с инжиром, тыквенными семечками и козьим сыром
Попробуйте изумительное сочетание козьего сыра и инжирного джема на поджаренных ломтиках багета, а дополнят их тыквенные семечки. Не забудьте посолить и поперчить для более полной гаммы вкусов.
Кростини с рикоттой и брюссельской капустой
Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются.
Кростини с рапини
Капусту рапини ещё называют листовой брокколи. Она широко используется в средиземноморской кухне и подходит для приготовления полезных закусок, например, этих итальянских кростини. Обжаренная с.
Тосты с авокадо и лабне
Хрустящие тосты с нежной пастой из авокадо – это полезный перекус и отличная закуска для праздников и вечеринок, особенно если их украсить. Помимо пасты из авокадо с перцем чили, чесноком и соком.
Капрезе на тостах в духовке
Итальянская закуска капрезе – это великолепное сочетание помидора, моцареллы и свежего базилика под оливковым маслом первого отжима. В запечённом виде вкус помидора становится интенсивнее и слаще, а.
Спред из рикотты с мёдом и тимьяном
Лёгкий и нежный спред из рикотты с оливковым маслом, мёдом и тимьяном в средиземноморском стиле – это превосходная закуска к белому вину. Перед добавлением мёда нагрейте его и ароматизируйте свежими.
Чесночное сливочное масло
Чесночное сливочное масло – это простая в приготовлении добавка, которая сделает ярче любое ваше блюдо, будь то морепродукты, рыба, жареный стейк, приготовленные на пару овощи, макароны или просто.
Закусочные бутерброды с томатами-конфи
Томаты-конфи – это универсальная добавка, которую можно использовать во многих своих блюдах и закусках, чтобы придать яркость вкусу. Сливовидные помидоры запекаются в духовке при невысокой.
Пан-кон-томате: хлеб с помидором и ветчиной серрано
Такая простая, но невероятно вкусная закуска, как пан-кон-томате (хлеб с помидором), часто встречается в меню каталонских тапас-баров. Она легко готовится и обычно подаётся к спиртным напиткам вместе.