рецепты крема с шантипаком

Как использовать «Шантипак» для приготовления торта

рецепты крема с шантипаком. image 19. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-image 19. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка image 19. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Что такое «Шантипак», состав и применение

«Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

В состав продукта входят: вода, сахар, растительный жир, стабилизаторы, молочный белок, краситель бета-каротин, эмульгаторы и ароматизаторы.

Отличительная особенность – сливки хорошо держат форму и не реагируют на перепад температур.

Растительные сливки применяют не только в изготовлении и декорировании сладостей. Они входят в состав подлив к мясу и рыбе, соусов, овощных пюре и супов.

Инструкция по использованию

Как правильно использовать « Шантипак » для торта — тонкости применения.

Декорировать торт сливками несложно, поэтому с процессом справится и начинающий кулинар.

❗ Важно: перед использованием продукт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов.

Возможно, вам будет интересная статья о том, как сделать пышные крем для торта из масла и молока, а также из сливок любой жирности.

Видео — как сделать крем для торта « Шантипак »

Старайтесь использовать сливки в течение получаса после взбивания.

Если использовалась не вся масса, то Вы можете переложить остатки в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до следующего раза.

Взбитые сливки можно и заморозить. После размораживания они не теряют свои свойства.

Не взбитый « Шантипак » замораживать нельзя!

Рецепт торта с шантипаком

рецепты крема с шантипаком. shokoladnyj tort sufle ingredienty dlya osnovy 200 gr pechenya 1 st lozhka. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-shokoladnyj tort sufle ingredienty dlya osnovy 200 gr pechenya 1 st lozhka. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка shokoladnyj tort sufle ingredienty dlya osnovy 200 gr pechenya 1 st lozhka. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Для шоколадного суфле на сливках « Шантипак » понадобится:

Сливками «Шантипак» можно заменить обычные 35%-е сливки. Но помните, что растительные сливки сладкие, поэтому в основном рецепте следует уменьшить количество сахара.

Источник

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

рецепты крема с шантипаком. shantipak slivki 1. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-shantipak slivki 1. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка shantipak slivki 1. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Делать это можно несколькими способами:

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

рецепты крема с шантипаком. shantipak slivki 2. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-shantipak slivki 2. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка shantipak slivki 2. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

Разновидности

Шантипак сливки – это такое молочное изделие, которое относится к типу пастеризованных продуктов.

Все товары, входящие в нишу молочной продукции, классифицируются на 4 основные типа:

Как взбивать

Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.

рецепты крема с шантипаком. shantipak slivki 3. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-shantipak slivki 3. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка shantipak slivki 3. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.Шантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.

Ингредиенты

Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.

Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:

ИнгредиентыНужное количествоВозможный аналог
Сливки Шантипак500 млЖирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания.
Сахарная пудра100 гСахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной.
Ванильный экстракт5 гВанилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:

Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.

Использование в различных рецептах

С помощью сливок Шантипак можно приготовить ванильное мороженое.

рецепты крема с шантипаком. shantipak slivki 4. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-shantipak slivki 4. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка shantipak slivki 4. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Для этого повару понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак500 мл
Яичный желток4 шт.
Молоко160 мл
Сахарный песок150 г
Ванильная эссенция10 мл

Последовательность приготовления рассматриваемого блюда должна выглядеть так:

Сливки Шантипак в качестве одного из основных ингредиентов можно также использовать в приготовлении крема с вареной сгущенкой.

рецепты крема с шантипаком. shantipak slivki 5. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-shantipak slivki 5. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка shantipak slivki 5. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

По рецепту для крема понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак400 мл
Вареное сгущенное молоко60 мл
ВанилинПо вкусу и опционально

Алгоритм рабочего процесса в этом случае должен выглядеть так:

Крем должен получиться мягким, но упругим (он не должен стекать с лопатки или ложки).

Со сливками можно готовить не только десерты, но и вторые блюда.

Например, чтобы сделать курицу в сливках, необходимо использовать:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак200 мл
Куриное филе400 г
Пшеничная мука высшего сорта5 г
Специи и зеленьПо вкусу

Пошаговый алгоритм рабочего процесса должен выглядеть так:

Полезные советы и рекомендации

Шантипак – это сливки, предназначенные для взбивания. Такой продукт не рекомендуется использовать в других целях, например, в замешивании теста. Это связано с высоким показателем жирности продукта, а также рядом ингредиентов, которые могут негативно отразиться на вкусе приготовленного таким образом блюда.

Для упрощения рабочего процесса кулинарам рекомендуется использовать в работе основные рекомендации, сформулированные опытными кондитерами и поварами:

Шантипак, несмотря на то что является не единственной кампанией, выпускающей сливки, предназначенные для взбивания, занимает лидирующие позиции на потребительском рынке. Такое обстоятельство связано с доступной ценой и приемлемым составом продукта. Соблюдение рекомендаций поваров по использованию сливок Шантипак в рабочем процессе – это залог успешного приготовления блюда как с точки зрения его внешнего вида, так и вкусовых качеств.

Видео о сливках Шантипак

Видеообзор растительных сливок:

Источник

рецепты крема с шантипаком. ajax loader. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-ajax loader. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка ajax loader. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Очень нужный, незаменимый продукт для домашних кондитеров

Одним из моих увлечений является производство тортов на заказ. И мне очень хочется рассказать свои мысли о таком неотъемлемом «инструменте” домашнего кондитера, как крема из сливок на растительной основе. Для примера возьмём самый популярный образец, который мы знаем под названием “Шантипак”.

Что это такое?

Хоть и часто можно услышать, что Шантипак это растительные сливки, на самом деле это крем. Он сладкий и обладает ароматом пломбира. То есть, просто животные сливки для взбивания он не заменяет. Это крем для торта и пирожных, хотя для той же «Павловой», которую заполняют и сразу съедают я использую животные сливки 33-35 процентов. Они вкуснее. А если вы попытаетесь добавить Шантипак в кофе (да, есть у меня в семье и такие персонажи), то увидите, что крем немедленно превратится в хлопья, как кислое молоко.

Почему Шантипак?

Но если вкуснее животные, то когда его используют, а главное зачем?

Как использовать?

Не рекомендую использовать Шантипак в чистом виде. Он прекрасно взбивается, но по консистенции, на пробу, напоминает пенку для бритья (нет, не ела). Чтобы скорректировать этот недостаток надо мешать с чем-то. На 500 гр. Шантипак я беру 100 —150 грамм (кто-то меньше, это по желанию) наполнителя. Это может быть:

Состав и вывод.

Что касается состава, то споры о пользе и вреде пальмового масла происходили, происходят и ещё долго будут происходить. Я против использования в пищевой промышленности пальмового масла, но оно содержится в очень большом количестве продуктов. Я давно не покупаю дешёвые и средней цены конфеты и шоколад — лучше меньше, да лучше — здесь и внешний вид и здоровье. Но, что касается тортов — даже если он сделан из самых лучших продуктов, это вредно. Слишком сладко, слишком калорийно и т.д. И если вы будете есть торты в больших количествах, каждый день, то это не скажется хорошо на вашем здоровье. Торты нужно кушать редко и небольшими порциями. Именно поэтому, я говорю о том, что если вы делаете простой, домашний торт, не стоит использовать Шантипак. Его применение оправдано, когда для внешнего вида торта крему важно удержать форму. Я стараюсь не употреблять торты в пищу чаще, чем 3-5 раз в год.

Впрочем, ни могу не сказать, что многие домашние кондитеры просто экономят, используя крема из сливок на растительной основе. Думаю, что стоит всегда обговаривать с заказчиком наполнение и изменять цену в зависимости от используемых продуктов. Ведь, когда я работала в мебельном производстве, то мы обсчитывали каждое изделие индивидуально, а усреднённая цена за 1 погонный метр мебели подходит для готовых изделий, на заказ так не выходит.

Источник

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать. Разновидности, рецепты

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое. рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое. рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Делать это можно несколькими способами:

Состав

Любую хорошую хозяйку волнуют не только эстетические характеристики продукта, но и качественные. В зону особого внимания потребителя попали растительные сливки «Шантипак». Состав продукта следующий:

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сразу включаем духовку. Прогреть ее нам нужно до 180 °C. Готовим бисквит. Сгущенное молоко венчиком или миксером смешиваем с яйцами до получения однородной жидкой массы.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Затем, добавив муку (ее обязательно просеиваем) с разрыхлителем, смешиваем ингредиенты.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
В результате у нас получается вязкое бисквитное тесто. Для выпекания коржей мы будем использовать большой противень с рабочими (то есть без боковых припусков) размерами 37 х 32 см. Застилаем его пекарской бумагой и обильно смазываем ее маслом растительным. Выкладываем половину теста на пергамент и разравниваем. Желательно, чтобы слой теста получился очень тонким (не более 2 мм).

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Выпекаем бисквит буквально 5-6 минут. Нам нужно, чтобы он только слегка подрумянился. То же самое проделываем со второй частью теста.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Еще теплые бисквитные коржи, отделив от пергамента, разрезаем на одинаковые половинки и сразу выравниваем края по периметру.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Затем складываем тонкие прямоугольные бисквиты (у нас получилось четыре) стопкой, переложив пергаментом (чтобы не слипались), и накрываем полотенцем. Обрезки перебиваем с помощью блендера в крошку.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Готовим крем. Сначала высыпаем в молоко сахар, крахмал и муку, тщательно перемешиваем, ставим на умеренный огонь.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, затем на малом огне варим, пока она не загустеет. Снимаем с плиты и остужаем. Если вдруг в процессе варки образовались комочки, протираем тягучую молочную массу сквозь сито. Как только она станет прохладной, взбиваем ее вместе с мягким маслом до пышности. То есть в итоге мы получаем заварной крем. «Шантипак» взбиваем отдельно до плотной консистенции.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Соединяем оба вида крема (заварной + «Шантипак») и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная пышная масса (можно воспользоваться миксером).

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Собираем торт «Молочная девочка» с кремом. Толстым слоем крема промазываем каждый бисквитный корж и укладываем друг на друга. Затем обмазываем кремом всю стопку.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой, захватывая по пути примерно 1,5 см по всему периметру его поверхности.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Украшаем оставшееся без внимания пространство шоколадной крошкой, орехами и миниатюрными безешками.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Теперь отправляем готовый домашний торт «Молочная девочка» не менее чем на 2 часа (лучше на ночь) в холодильник. Потом достаем его оттуда и наслаждаемся собственноручно приготовленным десертом вместе с близкими.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Приятного аппетита!

Торт Трухлявый пень с вареньем и кремом из сметаны

Приветствую вас, уважаемые читатели. Помнится, перед праздником защитников отечества клятвенно обещал в скором времени порадовать сладкоежек прекрасным десертом с обворожительным, я бы даже сказал сказочным названием, торт «Трухлявый пень». Он быстро готовится, получается необычайно вкусным и также быстро исчезает, оставляя за собой неизгладимый след сожаления в наших сердцах.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Сожалеть приходится об одном. Следовало два торта приготовить. Нет, что это я мелочусь. Три! Один бы торт с вареньем семейством приговорили. Второй с друзьями за чашкой чая. Ну, а третий шедевр кондитерского искусства в знак благодарности за предоставленное варенье, которое неотъемлемой частью входит в рецепт торта трухлявый пень, переправил тёще.

Тем самым дал бы повод в разы увеличить поставки домашних заготовок в благоустроенные чертоги квартиры. Как то я сразу об этом не подумал! Упущение с моей стороны. Ну да ладно. Сейчас рецепт с фото опубликую, потом так и быть, ещё один торт приготовлю.

Ночку в холодильнике перекантуется как-нибудь без происшествий. Это только десерту на пользу пойдет. Крем коржи хорошенько пропитает, а завтра выходной — суббота. Вот и рванем семейством на побывку к любимой тёще. В обязательном порядке взяв с собой тортик.

Сборка и выравнивание торта

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Как взбивать

Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Шантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.

Ингредиенты

Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.

Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:

ИнгредиентыНужное количествоВозможный аналог
Сливки Шантипак500 млЖирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания.
Сахарная пудра100 гСахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной.
Ванильный экстракт5 гВанилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:

Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.

Шоколадный крем

Вкусным получается крем «Шантильи» с шоколадными нотками. Нам понадобится заранее приобрести тримолин – сладкую пасту белого цвета без запаха, а также глюкозу. Сливки лучше выбирать домашние, процент их жирности не должен быть менее 33.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Состав:

Приготовление:

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Использование в различных рецептах

Сливки «Шантипак» входят в состав самых разных блюд. Их добавляют в чизкейки, тирамису, творожные пудинги. Ими можно фаршировать эклеры, переслаивать торты, добавлять в пирожные.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Сладости — не единственная сфера применения сливок на растительной основе. Они отлично подходят для приготовления супов, соусов, рыбных и мясных подлив, овощных пюре. На основе этого продукта можно приготовить знаменитый бешамель, белый грибной соус, тартар. Отличным примером является крем-суп из красной рыбы, шпината, сливок. Для этого блюда понадобятся:

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанный полосками шпинат. Рыбу отвариваем, вынимаем кости, удаляем кожу, ломаем кусочкам. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда они закипят, добавляем овощи. После непродолжительного проваривания (около 5 минут) взбиваем в блендере, добавляем кусочки рыбы. Для украшения супа в тарелку можно добавить немного красной икры, зелень.

Многие мамы используют сливки растительного происхождения для приготовления десертов. Они отлично подходят для ягодных и фруктовых салат-коктейлей. Сложите в креманку или большой фужер ягоды и кусочки фруктов, сверху добавьте порцию взбитых сливок. Украсить и без того красивое лакомство можно листочками мяты, корицей, какао, шоколадными дропсами.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?

Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так. Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.

Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Пармалат 35 %

рецепты крема с шантипаком. lazy placeholder. рецепты крема с шантипаком фото. рецепты крема с шантипаком-lazy placeholder. картинка рецепты крема с шантипаком. картинка lazy placeholder. «Шантипак» – сливки растительного происхождения. Содержат 26% жирности. По вкусу напоминают советское сливочное мороженое.
Фирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *