рецепты котлет в духовке в рукаве
Котлеты в рукаве для запекания в духовке
Котлеты в рукаве для запекания в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистите, пропустите вместе с мясом через мясорубку. Можно использовать уже готовый фарш.
Добавьте в фарш куриное яйцо, соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и панировочные сухари.
Тщательно перемешайте фарш, хорошо отбейте. Сформируйте небольшие котлеты, отбивая их из ладошки в ладошку. Руки смачивать при формировании котлет не нужно, фарш хорошо лепится.
На фото количество котлет, которое у меня получилось из указанного количества ингредиентов.
Отрежьте рукав для запекания длиной, примерно, 35-40 см, завяжите с одной стороны рукав (я завязываю ниткой). Рукав для запекания поместите на противень. Вложите сформированные котлеты в рукав для запекания в один слой, добавлять растительное масло или воду не надо, так как при запекании в рукаве выделится сок и жир из котлет.
Завяжите рукав со второй стороны и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте котлеты в рукаве при температуре 180 градусов около 30-35 минут. В процессе запекания рукав надувается, прокалывать его не нужно, он осядет после того, как вы достанете противень из духовки.
Затем достаньте противень, раскройте рукав, разрезав его по центру (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), снова отправьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут (до желаемого румянца).
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Котлеты в духовке в пакете – мягкие и сочные (+ готовятся все сразу, без брызг и стояния у плиты)
Котлеты любят все, но вот стоять у плиты и долго жарить – это не так уж и привлекательно. Предлагаем хороший выход – приготовить котлеты в духовке в пакете или рукаве для запекания. Котлетки получаются мягкими и сочными, при этом имеют румяную корочку. Ещё одно большое преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется масло. А потому блюдо практически диетическое, во всяком случае, гораздо полезнее, чем классические котлеты.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления котлет в рукаве в духовке:
Белый хлеб замачиваем в молоке. По желанию, можно использовать кефир.
Морковь и лук натираем на мелкой терке и добавляем в мясному фаршу. Вбиваем яйцо.
Хлеб отжимаем от молока и добавляем в миску.
Хорошо вымешиваем фарш руками. Добавляем соль и перец по вкусу. Отбиваем.
Формируем мокрыми руками небольшие круглые котлеты.
Подготовленные котлеты выкладываем в пакет или рукав для запекания, завязываем концы. Кладем на противень и ставим в разогретую духовку (180 С).
Запекать потребуется около 40 минут. На последние 10-15 минут пакет/рукав можно разрезать, чтобы котлеты зарумянились.
Котлеты в рукаве для запекания в духовке: очень вкусные и сочные
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня я вам хочу предложить рецепт — котлеты в рукаве для запекания в духовке. С ними не надо много заморачиваться, потому что не нужно стоять у плиты. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри сочные и вкусные!
Рецепт — котлеты в рукаве для запекания в духовке
Вот что нам понадобиться для рецепта:
Начнем приготовление:
1. Выкладываем в миску нарезанные кусочки белого хлеба.
2. Заливаем кусочки батона кефиром.
3. На мелкой терке натираем свежую морковочку.
4. Выкладываем фарш в отдельную миску.
5. Отправляем нашу тертую морковку к свиному фаршу.
6. Также на мелкой терке протираем репчатый лучок.
7. Лук отправляем к основной смеси фарша.
8. Добавляем в фарш одно свежее куриное яйцо.
9. Замоченные кусочки белого хлеба в кефире или в молоке, слегка отожмите.
10. Кладём отжатый хлеб в фарш.
11. Теперь, когда все ингредиенты готовы, мы все тщательно перемешиваем сначала ложкой, а потом очень тщательно вымешиваем фарш руками.
19. Добавляем соль и перец к фаршу.
19. И снова все хорошенько вымешиваем.
20. После того как фарш хорошо замесили, из фарша необходимо выбить воздух. Поднимете из тарелки фарш руками и резко его шлепком бросаете в миску и так нужно сделать несколько раз. Это делается для того, что бы котлетки смогли сформироваться.
21. Смачиваем чистые руки в воде.
22. Формируем котлетки. Размер делайте по своему усмотрению.
23. Выкладываем готовые котлетки в рукав для запекания. Пакет обязательно завяжите с обеих сторон.
24. Отправляем наши котлеты в разогретую духовку при 180 градусов до готовности. У меня вышло 30 мин.
25. Если вы любите котлетки с корочкой, то за 10 мин до окончания приготовления, разрежьте рукав сверху по середине и раздвигаете пленку по сторонам..
26. Отправьте котлетки в духову и запекаем до румяной корочки. У меня ушло на это 10 мин.
Вот и ароматные котлетки готовы! Сочные, мясные, мягкие котлетки отлично подойдут к пюрешечке или макаронам!
Всем кому этот рецепт понравился и был полезен, оставляйте ваши комментарии.
Котлеты из фарша в рукаве в духовке
Котлеты из фарша можно приготовить не только на сковороде, но и в рукаве для запекания в духовке. Котлетки получаются очень сочными, пышными и нежными. Я в фарш добавила ещё и морковь, которая сделала котлеты особенно вкусными и аппетитными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром (например, с макаронами, рисом или картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале займёмся фаршем, для этого нужно кусочки мяса (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.
Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, чтобы хлебушек размок.
Морковь и лук почистить.
Хлеб слегка отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук и морковь, а затем соединить с фаршем.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить к фаршу.
Добавить соль и специи.
Хорошо вымесить фарш.
Из фарша сформировать котлеты.
Рукав для запекания выложить на противень и аккуратно разложить котлеты в рукаве, закрыть (или завязать) рукав с двух сторон.
Поставить противень с рукавом с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов минут 45.
По прошествии времени достать противень из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить котлеты на тарелку. Подать котлетки в горячем виде с любым гарниром. Вот так просто можно приготовить из фарша вкусные, сочные, пышные, аппетитные котлеты, которые понравятся всей семье!
Подготовьте продукты.
Лук и чеснок очистите, пропустите вместе с мясом через мясорубку. Можно использовать уже готовый фарш.
Добавьте в фарш куриное яйцо, соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и панировочные сухари.
Тщательно перемешайте фарш, хорошо отбейте. Сформируйте небольшие котлеты, отбивая их из ладошки в ладошку. Руки смачивать при формировании котлет не нужно, фарш хорошо лепится.
На фото количество котлет, которое у меня получилось из указанного количества ингредиентов.
Отрежьте рукав для запекания длиной, примерно, 35-40 см, завяжите с одной стороны рукав (я завязываю ниткой). Рукав для запекания поместите на противень. Вложите сформированные котлеты в рукав для запекания в один слой, добавлять растительное масло или воду не надо, так как при запекании в рукаве выделится сок и жир из котлет.
Завяжите рукав со второй стороны и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте котлеты в рукаве при температуре 180 градусов около 30-35 минут. В процессе запекания рукав надувается, прокалывать его не нужно, он осядет после того, как вы достанете противень из духовки.
Затем достаньте противень, раскройте рукав, разрезав его по центру (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), снова отправьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут (до желаемого румянца).
Вкусных и приятных моментов!