рецепты консервации на зиму для хранения в квартире
Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть-кольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Если у вас нет проблем с кашлем и вы не являетесь фанатом имбиря, уменьшайте его количество в 2-3 раза, тут его много, как раз на мой вкус.
Он должен очень хорошо храниться, так что имеет смысл заготовить его впрок, на случай простуды.
Показать полностью.
3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара
1. Лимоны тщательно помыть, отрезать «попки», разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками.
2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой.
3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь.
4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
5. Разлить по банкам.
Предлагаю очень простой способ приготовления домашней колбаски.
Показать полностью.
Кишки свиные (очищенные и промытые) от 70-100 см.
Мясо свинина (пашина) 0.5 кг.
Телятина 0.5 кг.
лук, соль, чеснок, перец.
Мясо и лук помыть, порезать, перемолоть на крупную сетку.
Один конец кишки завязать нитью (у меня шелковая), начинить полученным фаршем, через каждые 10-15 см кишку перекрутить, чтобы получились маленькие колбаски, на другом конце снова завязать нитью.
Положить колбасу в рукав и запекать при 180* 1 час (я вынимаю когда зарумянится колбаска).
ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГА
ПОДБОРКА 10 Самых ВКУСНЫХ Салатов!
ЛЕГКО готовится, Очень ВКУСНЫЕ и НЕЖИРНЫЕ. Сказочно НЕЖНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ. Вы о Таких ТОЛЬКО и МЕЧТАЛИ и ПОРА приготовить и НАСЛАДИТЬСЯ самим и ПОБАЛОВАТЬ Вкусняшкой СЕМЬЮ.
Салат с Подкопченной ветчины.
Показать полностью.
— 400-500 г подкопченной ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Приятного Вам аппетита!
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200 гр
сметана, соль, перец, зелень.
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
4. Салат «Сёмга на шубе».
Ингредиенты:
300 г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200 г майонеза
зелень по желанию и вкусу
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
5. Салат из ветчины «Мужская мечта».
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
— Слабосоленая семга — 250 г
— Огурец — 3 шт.
— Яйцо вареное — 4 шт.
— Зелень
— Сметана
Приготовление:
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью и у вас получится быстрый и вкусный салат, так что дерзайте.
Приятного Вам аппетита!
7. Морковный салат с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
— 1-2 зубчика чеснока;
— майонез;
— соль
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Приятного Вам аппетита!
2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
10. Салат с крабовыми палочками и помидором.
Способ приготовления:
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
СУП-ШУРПА С ТЕФТЕЛЯМИ
Предлагаю приготовить один из вариантов легендарного узбекского супа. Сытный, густой и очень вкусный
Показать полностью.
Для тефтелей:
Говяжий фарш – 500-700г.
Лук –1 шт (200г).
Рис круглый – 80г.
Зелень ( петрушка или кинза)
Приправы: паприка, соль, перец, приправа к мясу
Промыть и отварить до полуготовности рис.
Измельчить в блендере лук, порезать мелко зелень.
Смешать все ингредиенты, добавить приправу по вкусу.
Слепить тефтели мокрыми руками.
Для обжарки:
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 2 небольших или 1 большой
Помидор – 1 шт.
Томат.паста – 0,5 столовой ложки
Картофель – 5 шт. (600-700г)
Специи: соль, кориандр, лавровый лист, сушёный базилик
Итак, мелко нарезаем луковицу, морковь следует нарубить, как на плов, тонкими брусочками.
Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор. И так же нарезаем картофель довольно крупно.
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты на сильном огне. Добавляем морковь, жарим минутку, затем болгарский перец, ещё жарим минутку.
Затем помидор и томатную пасту, перемешиваем, солим, добавляем 0,5 ч. ложки кориандра, жарим 2 мин.
Теперь добавляем картофель и жарим всё вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем 1,5 л. холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Варим 10 минут с приоткрытой крышкой.
Добавляем тефтели и варим ещё 15-20 минут на небольшом огне. За 10 минут до готовности нужно добавить лавровый лист и 1 ч. ложку сушёного базилика.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА ЭКОНОМНОЕ
Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Сахар — 1 стакан (200 г)
Соль — 1/2 ст. л.
Чеснок — 7- 8 зуб.
Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
Приготовление:
Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев. Чеснок очистить и мелко порезать.
1,5 кг помидоров мелко порезать. Перец порезать произвольно.
Я порезала колечками. Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. После чего добавить остальные помидоры (их я нарезала крупно).
Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 20 минут. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 л. Хранить в прохладном месте.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Показать полностью.
Глядя на это фото — уже слюнки текут и хочется попробовать эту закуску по-корейски. Вы пробовали её? Если нет, то присоединяйтесь! Знакомьтесь с рецептом добавляйте в свои кулинарные закладки и готовьте. Это очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Как готовить:
2 кг баклажан режем кольцами по 1 см.
Делаем рассол. Для этого кипятим 3 литра воды, добавляем 1 ст.л. соли + 0,5 ч.л. эссенции 70%.
Бросаем баклажаны в 3 этапа. Как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем на сито, для стекания жидкости.
Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы режем полукольцами, 3 болгарских крупных перца (разного цвета) режем соломкой.
Мелко режем 200 г зелени (укроп+петрушка) и 2 средние головки чеснока. Помидоры (700 г) режем дольками.
Укладываем овощи в банку слоями: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25 мл растительного масла. При комнатной температуре держим, пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. По вкусу можно добавить острый перец.
Хранить только в холодильнике.
* Примечание:
ЭТОТ САЛАТ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ! ЕСТЬ ЕГО НУЖНО ЧЕРЕЗ СУТКИ— ДВОЕ!
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ, ТО НЕ КЛАДИТЕ В ВОДУ УКСУС, ПУСТЬ САМ ЗАКИСНЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Показать полностью.
Выход: 6 банок объёмом 700 мл.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
ПОЧЕМУ НУЖНО ЕСТЬ ХУРМУ
Показать полностью.
Пища богов – именно так с латыни переводится научное название этой ягоды. И не зря, в чем ты убедишься, узнав больше о лечебных и вкусовых свойствах хурмы.
1. Зрение
————————
Содержащийся в хурме бета-каротин обеспечивает не только оранжевый цвет плодов, но еще и способствует оздоровлению наших глаз и затормаживает процесс их старения.
2. Легкие
————————
Бронхиты и пневмонии будут вам не страшны, если в вашем рационе будет такой фрукт, как хурма. Более того, она просто необходима курильщикам, надрывающим свою дыхательную систему сигаретами. И эта способность хурмы заслуга того же бета-каротина.
3. Сердце
—————————
Для нормальной работы сердечной мышцы в организм в достаточном количестве должен поступать калий и растительные сахара. Употребление хурмы позволит решить эту задачу. Более того, этот фрукт показан тем, у кого слабые сосуды и повышенное давление.
Хурма – необыкновенный фрукт. У нее есть удивительное свойство снимать желудочные боли. К тому же, если у человека расстройство, вяжущие свойства хурмы помогут нормализовать стул.
5. Раны и порезы
——————————
Ожоги, порезы – все залечит мякоть спелой хурмы. Удивительно, но этот фрукт обладает способностью затягивать раны, при этом можно не бояться нагноения, ведь хурма еще и отличный антисептик.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ КИСЛО-СЛАДКАЯ
Показать полностью.
Аджика по этому рецепту получается очень вкусной, в меру острой и пряной. Чеснок и перец чуть чувствуются, поэтому идеально подойдет и для детей.
Приготовление:
Все овощи моем, чистим и перекручиваем через мясорубку. Тушим около 1 часа.
Затем добавляем чеснок, соль, сахар, масло, уксус и тушим еще 1 час.
Горячую аджику раскладываем по баночкам, закатываем и храним в прохладном месте.
*** Комментарий Ляли Ермолаевой
А я ее не варю, всё перекручиваю, добавляю соль, сахар по вкусу, перемешаю. На следкющий день разливаю в бутылки пластиковые и храню в морозильной камере. Потом достаю бутылочку, в холодильнике размораживаю и там же открытую храню. Уксус и растительное масло не добавляю.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ «АЛЕНКА»
Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.
Показать полностью.
Итак, вам потребуются:
Свеклы – 4 кг.
Спелых томатов – 1,7-2 кг.
Уксуса 9% – 200 мл.
Перца болгарского сладкого – 700 г.
Чеснока – 200 г.
Соли – 60 г.
Жгучего перца красного – 2 шт.
Петрушки пучок.
Сахарного песку – 250 г.
Масла подсолнечного – пол литра.
Лука-репки – 0,5 кг.
Морковки – 0,5 кг
Приступаем к приготовлению:
Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн.
Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку. Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней.
Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.
Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом.
Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.
Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке.
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов.
Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его.
Высыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным.
Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин.
Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут.
Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус.
Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить еще на 40-45 мин.
Готовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки.
Закатайте.
Переверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывания.
*Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата. Он отлично подойдет и к вареной картошечке и жареной, и к рису. Да и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура!
Так же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым. Подобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо экономят время. Зимой вы обязательно оцените его по достоинству.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!