рецепты коктейлей в картинках
Состав:
Ром светлый 45 мл
Сок грейпфрутовый 45 мл
Показать полностью.
Сок мандариновый 45 мл
Сахар 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
Взбить все компоненты в шейкере и процедить в бокал с колотым льдом, можно украсить коктейль долькой апельсина.
Коктейль Рангун Раби
Простой микс, вызывающий сложные неописуемые ощущения!
Состав:
Показать полностью.
Водка — 60 мл
Морс клюквенный — 45 мл
Сок лайма — 7 мл
Содовая — наверх
Приготовление:
Смешать в бокале все ингредиенты со льдом
Украсить кусочками фруктов
Яблочный глинтвейн с Амаретто
Яблочно-миндальный аромат этого напитка и удивительный вкус не оставит равнодушным ни одного замерзлого холодным вечером!
Ингредиенты:
Показать полностью.
— 400 мл красного сухого вина
— 1 яблоко
— 1 ст.л. коричневого сахара
— 50 мл ликера амаретто
— 1 палочка корицы
— 4 гвоздичек
— 3 горошины душистого перца
Приготовление:
Яблоки порежьте кубиками.
В небольшой сотейник влейте вино, добавьте специи, сахар и яблоко. Подогревайте на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Снимите напиток с огня и добавьте Амаретто. Перемешайте.
Подавайте в подогретых кружках с кусочками яблок.
Коктейль Blue Diamond (Голубой Бриллиант)
Состав:
20 мл джина
20 мл ликера кюрасо blue
Показать полностью.
20 мл лимонного сока
шампанское
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в бокала.
Ингредиенты:
— 45 мл шотландского виски
— мед по вкусу
Показать полностью.
— 1 пакетик чая (или 1 ч.л. листового чая)
Приготовление:
В стандартной кружке заваривать чай несколько минут, затем убрать пакетик (или отфильтровать заварку), добавить мед и налить виски.
Чай готов!
Кофе Миндальный Шоколад
Ингредиенты:
22 мл миндального ликера «Амаретто»
15 мл темного «Сreme de cacao»
Показать полностью.
240 мл горячего кофе
Приготовление:
В чашку с кофе налить ликер и «Сreme de cacao».
Украсить можно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Цветки липы – первое средство от простуды, высокой температуры, кашля. Липовые цветы богаты флавоноидами, фитонцидами, эфирными маслами. Цветы липы содержат витамин C, дубильные вещества.
Благодаря своему составу цветы липы оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, антигистаминное действие. Цветки липы применяются с бактерицидными и антисептическими целями.
Показать полностью.
Мочегонное свойства, которым обладают цветки липы, позволяет использовать их для похудения, лечения почек, нарушений обмена веществ. Сильный запах, который источают цветы липы, способен успокаивать и лечить неврозы, стрессоподобные состояния.
Справиться с простудой и гриппом при помощи чая, в который был добавлен липовый цвет, будет проще – состав понижает температуру, устраняет симптомы интоксикации. Если вы страдаете от бессонницы, то нужно заваривать цветы липы и пить чай перед сном регулярно.
Полезные свойства цветов липы используются при лечении головных болей, мигрени, головокружений и невралгий. Липовый цвет, добавленный в чай, нормализуют артериальное давление, снижая его до оптимальных значений.
Состав:
— цвет сухой липовый 2 ст. ложки
— вода 1 л
— мёд или сахар по вкусу
Приготовление липового чая:
Вскипятите воду. Приготовьте отдельную посуду, засыпьте туда липовый цвет, залейте кипяток, дайте чаю настояться 5-10 минут, после чего процедите, добавьте мед или сахар по вкусу.
Примечание для девушек:
Если так случилось, что заваренный чай не выпили, не стоит его выливать. Заморозьте настой, а потом протирайте липовым льдом лицо и зону декольте — кожа станет бархатистой, воспаления уйдут, а мелкие морщинки разгладятся. Ведь не зря липа — дерево славянской богини любви и красоты! Фитогормоны, которые содержатся в цветках, обладают омолаживающими свойствами, способны замедлить процессы старения.
Если посмотреть на разнообразные джины поверхностно, может сложится ощущение что особых различий между разными брендами нет. В принципе во всех присутствует неизменный вкус можжевельника, все они крепки и сухи на вкус, и все так или иначе ассоциируются с Англией. Но тем не менее разные марки джинов не имели бы своих поклонников, если бы дело обстояло именно так.
Показать полностью. Помимо основных характеристик, каждый напиток имеет свои неповторимые вкусовые оттенки, и благодаря этому-уникален.
Оттенки вкуса этого напитка определяются следующими растениями:
1.ягоды можжевельника
2.солодка
3.миндаль
4.лимон
5.ирис
6.анжелика
7.кассия
8.кориандр
9.кубеб
10.зерна рая(вид имбиря)
Но помимо такого набора вкусовых компонентов, технология приготовления джина БОМБЕЙ САПФИР имеет еще одно важное отличие. Тройная перегонка (дистилляция) которой подвергается напиток, сама по себе не нова, и используется другими производителями.
Но для производства Bombay Sapphire используется специальный перегонный куб, который называется Carterhead Still. Структура этого перегонного аппарата в целом не отличается от всем известных вариантов, за исключением специальной медной емкости с растительными ингредиентами, через которую проходит пар до охладителя и конденсации. Благодаря этой емкости и происходит насыщение джина БОМБЕЙ САПФИР вкусовыми оттенками десяти компонентов, составляющих его рецепт.
Употребление БОМБЕЙ САПФИР аналогично другим видам джинов, и предполагает незначительное добавление льда или тоника. Так же Bombay Sapphire можно использовать для приготовления всех рецептов коктейлей с джином.
10 рецептов алкогольных коктейлей в картинках
Ром-кола 1к7? Так это от колы не отличишь
Нормальный вкусный ром-кола 1к2 надо мешать
первый коктейль называется «куба либре» а не ром кола
У нас обычно все рецепты «На глаз»
Коктейль Ёрш. Водка и пиво. Льда не надо. Пить можно вместе или отдельно (замесится само внутри). Можно дольку лимона, но закуска градус крадет и ваще мы тут не жрать собрались.
Мы в «отвёртке» сок заменяем пивом, и лед там лишний D:
Только не вздумайте «Ром-Колу» в Блендере готовить.
Так вот что такое «отменный буравчик».
Венская Кухня: гусарский айнтопф
Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!
Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа
Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.
Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.
Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»
Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,
От себя хотелось бы поделится еще одной книгой
«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г
Нежданчик в школьном киоске
Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:
Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉
Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:
Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).
Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.
P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).
Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))
Настойки, это просто, говорили они))
Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.
Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.
Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.
Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).
Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.
Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.
Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.
Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.
Это нужно, для удаления смолы.
Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.
Засыпаем скорлупу в раствор.
Добавляем 4-5 столовых ложек меда.
Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.
С обычными крышками настаиваем 2 недели.
Дольше держать не надо, будет не вкусно.
После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.
Настаиваем в банках ещё неделю.
Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.
ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.
ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.
Звучит как план!
При отсутствии эффекта — повторить
Сидр домашний
Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))
Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.
По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.
Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.
Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития
Сварил медовуху на медовый Спас!
Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»
На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂
В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.
Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.
Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/
10 необычных алкогольных коктейлей
Сделали подборку из необычных и местами экстравагантных смешанных напитков, которые можно приготовить дома.
Необычными в коктейле могут быть ингредиенты, метод приготовления, подача или способ употребления. Мы отбросили все странные варианты, которыми изобилует российский интернет, и сделали подборку из десяти проверенных рецептов. Они яркие и местами экстравагантные – самое то, чтобы раскрасить хмурую осень. Кстати, некоторые коктейли идеально подойдут для вечеринки на Хэллоуин.
Хотя многие бармены считают, что использовать ликер Blue Curaçao – дурной тон, мода на напитки голубого цвета возвращается. Совсем не стыдно будет приготовить один из таких коктейлей на костюмированной вечеринке в канун Дня всех святых. Мы предлагаем два рецепта – эффектно смотрятся оба!
Ocean Blue
Популярный напиток придумали в ресторане Sugar Factory, который так любят американские знаменитости. В состав оригинального рецепта входит малиновый ром Bacardi Razz, ликер Hpnotiq и водка с голубикой Stoli. Последние два ингредиента непросто найти в России, поэтому советуем приготовить классическую «Голубую лагуну». Вместо дольки лимона и вишни, коктейль можно украсить оригинальным декором от Sugar Factory – мармеладными акулами. Их можно купить в магазине сладостей «Пират-Мармелад». Бокал для подачи тоже лучше заменить: вместо хайбола возьмите бокал гоблет или мартини, они больше напомнят аквариум.
Наполнить бокал льдом и влить сверху водку, ликер и содовую. Перемешать барной ложкой. Положить внутрь коктейля три мармеладки, а четвертую аккуратно расположить на поверхности напитка.
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
1. «Зомби»
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
3. «Негрони»
Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.
— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.
1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.
4. «Сазерак»
— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.
5. «Тётя Роберта»
— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.
Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.
6. «Четыре всадника»
Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.
— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.
Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.
7. «Черный русский»
Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.
— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.
Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.