рецепты кофе для бариста в кофейне

Рецепты кофе

рецепты кофе для бариста в кофейне. kak sdelat kofe v turke poshagovo. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-kak sdelat kofe v turke poshagovo. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка kak sdelat kofe v turke poshagovo. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе […]

рецепты кофе для бариста в кофейне. kofejnyj napitok kapuchino. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-kofejnyj napitok kapuchino. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка kofejnyj napitok kapuchino. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.

рецепты кофе для бариста в кофейне. kofe latte v bokale. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-kofe latte v bokale. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка kofe latte v bokale. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Если в итальянском ресторане попросить латте, официант принесёт стакан молока (latte в переводе с итальянского означает «молоко»). Кофе с молоком, который в остальном мире сокращают до просто «ла̀тте» (с обязательным ударением на первом слоге) по-итальянски называют café latte и никак иначе.

рецепты кофе для бариста в кофейне. kofe espresso v chashke. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-kofe espresso v chashke. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка kofe espresso v chashke. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Эспрессо – чёрный кофе, приготовленный в кофемашине или специальной кофеварке, где сквозь спрессованные молотые зёрна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. Готовый напиток должен иметь плотную пенку (бариста называют её крема́) однородного золотисто-орехового цвета, толщиной не менее 2 мм. Во вкусе эспрессо гармонично сочетаются сладость, горечь и лёгкая кислинка. Оттенки вкуса зависят от сортов […]

рецепты кофе для бариста в кофейне. kofejnyj napitok amerikano. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-kofejnyj napitok amerikano. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка kofejnyj napitok amerikano. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Кофе американо (итал. Caffè Americano) – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Наличие пенки (крема́) зависит от того, каким способом смешивают кофе и воду.

рецепты кофе для бариста в кофейне. kofejnyj napitok frappe 1. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-kofejnyj napitok frappe 1. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка kofejnyj napitok frappe 1. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе.

рецепты кофе для бариста в кофейне. kofe mokka. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-kofe mokka. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка kofe mokka. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Мокко (моккачино) – это кофейно-молочный коктейль, похожий на латте с добавлением шоколада. Стандарта нет, поэтому изобретено немало вариантов мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу, но постоянных ингредиентов всегда три: кофе, молоко и шоколад. Кофе в мокачино должно быть не более 1/3 от объёма напитка.

рецепты кофе для бариста в кофейне. kofejnyj napitok flat white. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-kofejnyj napitok flat white. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка kofejnyj napitok flat white. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Флэт уайт – это кофейно-молочный напиток, изобретённый в конце XX века. Во флэт уайт содержится больше кофе, чем в капучино или латте, и меньше молока. Классической считается пропорция: 110 мл молока на 60 мл эспрессо. Кроме того, молочной пены в кофе flat white совсем немного, и она не такая пышная, как это допускается по рецепту […]

рецепты кофе для бариста в кофейне. kofe glyase. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-kofe glyase. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка kofe glyase. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Глясе – это охлаждённый кофе с мороженым. Название напитка происходит от французского слова glacé (ударение на второй слог), что в переводе означает «замороженный», ледяной. От всех других видов кофе глясе отличается тем, что в нём обязательно должно быть мороженое. Ближайший родственник напитка – итальянский десерт аффогато, однако он готовится несколько иначе.

рецепты кофе для бариста в кофейне. kofe so slivochnym i kokosovym maslom. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-kofe so slivochnym i kokosovym maslom. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка kofe so slivochnym i kokosovym maslom. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.

Источник

ALL4COFFEE: официальный дилер кофемашин JURA и Kaffit.com

Хиты продаж

Добро пожаловать в клуб истинных ценителей кофе!

Разве не приятно начать свой день с чашечки восхитительного каппучино? Что может быть лучшим завершением трапезы, чем ароматный ристретто? Чем еще можно побаловать своих друзей и гостей, как ни одним из потрясающих кофейных напитков, столь популярных на сегодняшний день? Кофе является вторым по популярности товаром после нефти. Тысячи заводов по обжарке кофе по всему миру создают уникальные бленды, открывают экзотические отборные сорта кофе, обжаривают зерна различными способами, веками передающимися из поколения в поколение. Уже несколько лет компания JURA занимается разработкой автоматических кофемашин, сохраняющих весь вкус и аромат кофейных зерен независимо от смеси и способа обжарки. Кофе готовится одним нажатием кнопки по Вашему выбору. Лично для нас эти кофемашины, произведенные в Швейцарии, являются ключом к получению наивысшего удовольствия от кофе.Мы желаем Вам приятных покупок и, конечно же, незабываемых минут абсолютного наслаждения.Производство в Швейцарии трехмиллионной кофемашины JURA в начале 2012 года ознаменовало своего рода юбилей той идеи, которая в 1990-х только зарождалась. Основная концепция каждой модели IMPRESSA достаточно проста. Решающим фактором являются не технологические возможности, а удовлетворение притязательного вкуса каждого, кто наслаждается чашкой хорошего кофе.

А поскольку вкус, как мы все понимаем, вещь довольно индивидуальная, JURA разработала и усовершенствовала инновационные технологии, позволяющие извлекать максимум аромата из каждой кофейной смеси и способа обжарки зерен. Первой кофемашиной, которая соответствовала таким требованиям, стала IMPRESSA 500, произведенная в 1994 году. Она установила совершенно новый стандарт в отношении качества кофе, простоты и удобства использования. Производством линии компактных машин IMPRESSA E в 1998 году JURA снова переписала всю историю кофемашин. Эта полностью автоматическая компактная модель была на 20% уже предыдущих, что позволяло ей вписываться даже в маленькие кухни. Модель IMPRESSA F90, выпущенная в 2001 году, стала первой в мире бытовой кофемашиной, совместимой с сетью Интернет. А в 2004 году была выпущена первая модель премиум-класса IMPRESSA Z5. Это первая в мире кофемашина для дома, наделенная профессиональными функциями, позволяет приготовить каппучино одним нажатием кнопки, не переставляя чашку. Несмотря на то, что разработки постоянно продолжаются, упор делается не только на технологический прогресс. Как сегодня, так и раньше, основной задачей разработчиков и дизайнеров является приготовление кофе наилучшего качества из свежих зерен: свежесмолотых и свежеприготовленных. Не менее важна простота и интуитивность использования, а также дизайн, которым будет гордиться каждый обладатель кофемашины JURA.

Источник

Девять рецептов кофе в кофемашине: как сварить вкусный напиток

Рецептура приготовления кофе насчитывает тысячи лет, но если раньше варить напиток было принято исключительно в турке на песке, то со временем появилось огромное количество разных устройств и способов. Сегодня любой город усеян множеством кофеен, каждая из которых пытается привнести что-то особенное в классическую рецептуру, а мы не представляем своё утро без чашечки свежесваренного напитка. Но для того чтобы насладиться разнообразием кофейной культуры, необязательно идти в кафе. Один из самых современных способов приготовления — в кофемашине — стал отличной альтернативой услугам профессионального бариста. С таким прибором не приходится караулить кофе у плиты, как в случае с туркой или гейзерной кофеваркой, — достаточно нажать на кнопку, и машина всё сделает за вас.

Рецептура приготовления кофе насчитывает тысячи лет, но если раньше варить напиток было принято исключительно в турке на песке, то со временем появилось огромное количество разных устройств и способов. Сегодня любой город усеян множеством кофеен, каждая из которых пытается привнести что-то особенное в классическую рецептуру, а мы не представляем своё утро без чашечки свежесваренного напитка. Но для того чтобы насладиться разнообразием кофейной культуры, необязательно идти в кафе. Один из самых современных способов приготовления — в кофемашине — стал отличной альтернативой услугам профессионального бариста. С таким прибором не приходится караулить кофе у плиты, как в случае с туркой или гейзерной кофеваркой, — достаточно нажать на кнопку, и машина всё сделает за вас.

Источник

Бодрое лето. 7 простых рецептов холодного кофе и самые сокровенные секреты бариста

Чашка утреннего кофе для многих из нас – необходимость. Без нее не проснуться. Она же, давая щедрую порцию бодрости, и «позволяет» пойти на работу. Даже захотеть этого, ведь там наверняка тоже можно выпить чашечку-другую.

Сегодня мы поделимся с вами особенными рецептами холодного кофе – идеального для жаркого лета. Даже кофейное пиво попробуем!

рецепты кофе для бариста в кофейне. Kofeynyie napitki foto. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Kofeynyie napitki foto. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Kofeynyie napitki foto. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Жара – не причина отказываться от кофе. Существует множество холодных напитков на его основе. Они не только бодрят, но и освежают. Мы поделимся с вами лучшими рецептами, которые нам приходилось пробовать. Быть может, один из них сделает ваш день (или даже ваше лето)

Содержание

рецепты кофе для бариста в кофейне. Zerna kofe krupnyim planom. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Zerna kofe krupnyim planom. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Zerna kofe krupnyim planom. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Венгры говорят, что кофе должен быть черным, как темная ночь, сладким, как губы красотки, и горячим, как настоящая страсть. Им, конечно, виднее. Но разве хороший холодный кофе подарит меньше удовольствия? Мы убедились в том, что это не менее вкусно. И вот вам подборка лучших, по нашему скромному мнению, рецептов

Фраппе

рецепты кофе для бариста в кофейне. kofe0. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-kofe0. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка kofe0. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Фраппе (от франц. «frappe» – бить, ударять, стучать) – это греческий напиток с основой эспрессо + ледяная крошка», можно сказать, что «родственник»граниты.

Вариантов приготовления много. И ни один из них нельзя назвать «неправильным». Мы, согреваемые солнышком лета-2016, охладили свой пыл следующим простым фраппе.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Frappe kak prigotovit. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Frappe kak prigotovit. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Frappe kak prigotovit. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Вам нужны:

Что делать:

Не повредит. Можно заменить обычное молоко кокосовым, а ягоды и фрукты – кокосовой стружкой. И если вы еще добавите в напиток ложку кокосового сиропа, получите настоящий кокосовый фраппе. Автор текста от него был в восторге. Ну очень вкусно!

Cold Brew

Cold Brew заваривают холодным. Отсюда и название. И вкус такого напитка – очень мягкий и гладкий, как шелк, яркий и насыщенный – разительно отличается от классики. В нем нет никакой горечи и кислинки.

В кофейнях кофе со льдом готовят именно таким способом, потому он и получается таким вкусным.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Klassicheskiy Cold Brew prigotovlenie. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Klassicheskiy Cold Brew prigotovlenie. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Klassicheskiy Cold Brew prigotovlenie. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Колдбрю – это только качественный кофе крупного помола и вода, много воды. Больше ничего.

Процесс холодной заварки кофе не сложный, но на него нужно больше времени. В емкость насыпьте 10 столовых ложек молотого кофе крупного помола (кофемолка в помощь), кстати, лучше светлой обжарки, залейте литром фильтрованной воды комнатной температуры, хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Все, на сутки (минимум часов на десять) о заварке можно забыть. Спустя время дважды процедите кофе: через сито и бумажный фильтр. Нужно полностью избавиться от кофейной гущи. Только не выбрасывайте ее! Это отличный скраб для тела.

Не повредит. Дарья Донцова в своих книгах предлагает использовать вместо обычной воды минеральную. Попробуйте и для Cold Brew.

Перед употреблением напитка не забудьте о кубиках льда и, вопреки мнению бариста, возможности экспериментов. Сдобрите его всем, что любите: сливками, молоком, сиропом, любым топпингом.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Holodnyiy kofe s molokom krupnyiy plan. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Holodnyiy kofe s molokom krupnyiy plan. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Holodnyiy kofe s molokom krupnyiy plan. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Если хотите не такой концентрированный кофе, можно и водой разбавить. Колдбрю также добавляют в коктейли и выпечку.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Koldbryu ravzvedennyiy vodoy. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Koldbryu ravzvedennyiy vodoy. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Koldbryu ravzvedennyiy vodoy. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

«Автор текста впервые попробовал колдбрю в одной уютной кофейне Львова. Было вкусно и дорого. И как оказалось, этот Cold Brew совсем не cold. Бариста разоткровенничался: чтобы получить освежающий и прям сладкий (это правда!) кофе, он берет зерна светлой обжарки, тут же их измельчает и заваривает горячим способом, а потом – сразу, минуя теплое состояние, – охлаждает экспресс-методом. По его словам, напиток, приготовленный таким образом, сохраняет вкусовые качества, присущие горячему кофе. И вы знаете, это действительно очень вкусно».

рецепты кофе для бариста в кофейне. Klassicheskiy Cold Brew variant podachi napitka. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Klassicheskiy Cold Brew variant podachi napitka. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Klassicheskiy Cold Brew variant podachi napitka. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

С колдбрю отлично сочетается мороженое и легкая выпечка.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

рецепты кофе для бариста в кофейне. Oleng kofe po tayski e1470991867566. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Oleng kofe po tayski e1470991867566. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Oleng kofe po tayski e1470991867566. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Мы любим восточные мотивы. То яйца готовим по-японски (онсен-тамаго), то роллы, райхон-щербетом из базилика все это запиваем. Вот решили и Ольенг – кофе со льдом по-тайски – попробовать.

Вам нужны:

Что делать:

Не повредит. Пряности и специи. Их Восток любит.

Молоко с кофейным (шоколадным) льдом

рецепты кофе для бариста в кофейне. Moloko i kofeynyiy led osvezhayushhiy napitok. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Moloko i kofeynyiy led osvezhayushhiy napitok. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Moloko i kofeynyiy led osvezhayushhiy napitok. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Это быстрый вариант освежающего напитка, отлично утоляющего жажду. Но придется предварительно поработать – запастись кофейными кубиками. Кто-то их делает из растворимого кофе, но мы его за кофе не считаем. Потому и предлагаем вам вариант, так сказать, классический, для которого вам, возможно, придется задействовать свою кофемашину.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Kofeynyie kubiki kak sdelat. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Kofeynyie kubiki kak sdelat. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Kofeynyie kubiki kak sdelat. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Просто разлейте готовый кофе по формочкам для льда и заморозьте. Кстати, если вы добавляете в него сахар и молоко, делайте это пока он горячий или теплый.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Kofeynyiy led forma serdechek. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Kofeynyiy led forma serdechek. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Kofeynyiy led forma serdechek. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Симпатично, когда кофейный лед имеет оригинальную форму. Это могут быть сердечки, звездочки или, например, зерна кофе

Не повредит. Любителям сладенького можно потешить себя, заменив кофейные кубики шоколадными.

рецепты кофе для бариста в кофейне. SHokoladnyie kubiki ingredientyi kokteyley. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-SHokoladnyie kubiki ingredientyi kokteyley. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка SHokoladnyie kubiki ingredientyi kokteyley. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Когда лед готов, отправляйте его в высокие стаканы, заливайте холодным молоком и ставьте в холодильник минут на 10–15, чтобы лед с ним «подружился».

рецепты кофе для бариста в кофейне. Moloko i led iz kofe kokteyl. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Moloko i led iz kofe kokteyl. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Moloko i led iz kofe kokteyl. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Если хотите особенный вкус, попробуйте оттенить напиток ароматом любимого сиропа (отлично сочетается с ореховым) или освежить газированной водой.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Sirop ingredient napitkov. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Sirop ingredient napitkov. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Sirop ingredient napitkov. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

И не бойтесь экспериментировать.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Napitki na osnove kofe dlya zharkogo leta e1470992094800. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Napitki na osnove kofe dlya zharkogo leta e1470992094800. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Napitki na osnove kofe dlya zharkogo leta e1470992094800. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Апельсиновый кофе

рецепты кофе для бариста в кофейне. Apelsinovyiy kofe udivitelnyie sochetaniya. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Apelsinovyiy kofe udivitelnyie sochetaniya. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Apelsinovyiy kofe udivitelnyie sochetaniya. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Вам нужны:

рецепты кофе для бариста в кофейне. Apelsinovyiy kofe ingredientyi. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Apelsinovyiy kofe ingredientyi. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Apelsinovyiy kofe ingredientyi. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Что делать:

рецепты кофе для бариста в кофейне. Apelsinovyiy kofe variant podachi napitka. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Apelsinovyiy kofe variant podachi napitka. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Apelsinovyiy kofe variant podachi napitka. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Не повредит. Если добавить в напиток ром, он станет ямайским, а вы – немножко пиратом.

Кофейный смузи

рецепты кофе для бариста в кофейне. Kofeynyiy smuzi variant podachi e1470992225698. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Kofeynyiy smuzi variant podachi e1470992225698. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Kofeynyiy smuzi variant podachi e1470992225698. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Кофейный смузи – уже не просто напиток, а полноценный перекус.

Вам нужны:

Что делать:

рецепты кофе для бариста в кофейне. Kofeynyiy smuzi variant podachi foto 2. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Kofeynyiy smuzi variant podachi foto 2. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Kofeynyiy smuzi variant podachi foto 2. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Кофейное пиво

рецепты кофе для бариста в кофейне. Kofeynoe pivo variant podachi. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Kofeynoe pivo variant podachi. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Kofeynoe pivo variant podachi. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Вкус на любителя, так сказать. И он – особенный. Сделаем домашнее кофейное пиво по рецепту американских барменов – как коктейль, смешав в пропорции 1:1 охлажденный заварной кофе (очень крепкий) и темное пиво (стаут).

рецепты кофе для бариста в кофейне. Zerna kofe krupnyim planom foto 2. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Zerna kofe krupnyim planom foto 2. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Zerna kofe krupnyim planom foto 2. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

А нам очень любопытно, пробовали ли вы когда-то кофейное пиво. Иного фидбека, как комментарии, у нас с вами нет, так что будем рады прочесть ваше мнение.

Вспомнилась одна британская компания, которая варит пиво с помощью искусственного интеллекта. Она использует компьютерный алгоритм, который, основываясь на обратной связи с покупателями, меняет рецепт напитка. Эта связь организована с помощью специального кода на бутылках с пивом, направляющего потребителей к боту в мессенджере Facebook. Их ответы о собственных вкусовых предпочтениях обрабатываются алгоритмом «обучение с подкреплением» (англ. reinforcement learning). Благодаря такому анализу производитель знает, как улучшить свой продукт.

Секреты потрясающего вкуса холодного кофе

рецепты кофе для бариста в кофейне. Barista professiya. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Barista professiya. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Barista professiya. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

На дорожку поделимся с вами маленькими секретами мастерства опытных бариста – кофеваров.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Holodnyiy kofe podacha napitka. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Holodnyiy kofe podacha napitka. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Holodnyiy kofe podacha napitka. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Все они единогласны: холодный кофе – не просто кофе с кубиками льда. Если проигнорировать тонкости дела, напиток получится водянистым.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Kofe so ldom prigotovlenie e1470993665151. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Kofe so ldom prigotovlenie e1470993665151. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Kofe so ldom prigotovlenie e1470993665151. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

рецепты кофе для бариста в кофейне. Kofe so ldom i molokom kubiki lda e1470993648276. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Kofe so ldom i molokom kubiki lda e1470993648276. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Kofe so ldom i molokom kubiki lda e1470993648276. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

рецепты кофе для бариста в кофейне. Kofe so ldom krupnyiy plan e1470993624974. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Kofe so ldom krupnyiy plan e1470993624974. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Kofe so ldom krupnyiy plan e1470993624974. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Кофе попросту разбавится водой. Доступный вариант – использовать вместо льда кубики замороженного кофе, как мы и пробовали. Они не смогут исказить вкус напитка, и он сохранит свою крепость.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Kofeynyie kubiki lda primenenie. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Kofeynyie kubiki lda primenenie. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Kofeynyie kubiki lda primenenie. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Охладить напиток легко с помощью шейкера. А вместо сахарного песка для сладости лучше использовать сахарный сироп. Он хранится до бесконечности даже вне холодильника.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Holodnyiy kofe s siropom kak podslastit napitok. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Holodnyiy kofe s siropom kak podslastit napitok. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Holodnyiy kofe s siropom kak podslastit napitok. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Кофе также можно «подсластить» корицей. Она смягчает его горечь.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Koritsa podslastitel kofe. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Koritsa podslastitel kofe. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Koritsa podslastitel kofe. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Молоко, кстати, тоже.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Kofe s molokom legkiy vkus e1470992590418. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Kofe s molokom legkiy vkus e1470992590418. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Kofe s molokom legkiy vkus e1470992590418. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Рецепт из Вьетнама предусматривает использование сгущенного молока.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Holodnyiy kofe so sgushhennyim molokom variant podachi napitka e1470992636536. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Holodnyiy kofe so sgushhennyim molokom variant podachi napitka e1470992636536. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Holodnyiy kofe so sgushhennyim molokom variant podachi napitka e1470992636536. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

А «тонизирует» лимон и мед. Львовские кофейни часто балуют медовым кофе, который провел с долькой лимона добрые полчаса. Подают его со льдом и лучезарной улыбкой. Она не забывается!

Кстати, в этот союз отлично впишется и та самая корица. Если вы не против нее, смелее добавляйте.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Koritsa i med foto. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Koritsa i med foto. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Koritsa i med foto. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

И еще одно. Холодный кофе можно готовить партиями. Хранить его нужно в холодильнике.

рецепты кофе для бариста в кофейне. Holodnyiy kofe bolshie portsii. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-Holodnyiy kofe bolshie portsii. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка Holodnyiy kofe bolshie portsii. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Вкусного вам лета!

Источник

Международный день кофе: авторские рецепты от бариста

рецепты кофе для бариста в кофейне. . рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка . Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе

Сегодня, 1 октября, во всех странах мира отмечают Международный день кофе. Его празднуют производители кофе, профессиональные бариста и поклонники ароматного напитка. У многих стран есть еще и свои национальные Дни кофе, но этот день – праздник кофеманов без всяких границ. В честь него «МИР 24» попросил ресторанных бариста и шеф-барменов поделиться своими фирменными рецептами кофе.

рецепты кофе для бариста в кофейне. dad08ad068395e15f3fc10878d3363d2f972666b8cc93b58f5b837b98f282b10. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-dad08ad068395e15f3fc10878d3363d2f972666b8cc93b58f5b837b98f282b10. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка dad08ad068395e15f3fc10878d3363d2f972666b8cc93b58f5b837b98f282b10. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

«Готовить вкусный кофе дома – можно и нужно. Ведь в первую очередь здесь важно качество зерна, а не наличие специального ресторанного оборудования, – говорит бариста ресторана «Kuznya House» Павел Еремеев. – Лучше всего приобрести небольшую пачку свежеобжаренной арабики в вашей любимой кофейне, где вам смогут как намолоть кофе под ваш метод приготовления, так и дать пару советов».

Один из самых распространенных и универсальных методов приготовления кофе дома – френч-пресс. Его и будем использовать. За основу возьмем свежезаваренный и отфильтрованный черный кофе.

Медовый раф

Медовый раф это сочетание цветочности меда с пряными нотами кардамона и мускатного ореха. Однородная сливочно-кофейная пена делает его невероятно нежным, а приятное медовое послевкусие согревает в холодный осенний
день. Рецепт от шеф-повара ресторана «Hands» Вячеслава Казакова.

рецепты кофе для бариста в кофейне. 32de395fda83b9548b066397919d9bc94498c6d25f5c5842424dd39d2993947c. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-32de395fda83b9548b066397919d9bc94498c6d25f5c5842424dd39d2993947c. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка 32de395fda83b9548b066397919d9bc94498c6d25f5c5842424dd39d2993947c. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе Фото предоставлено рестораном «Hands»

Приготовить эспрессо и взбить вместе со сливками, медом и специями. В условиях ресторана это делается капучинатором, но дома можно сделать так: во френч-пресс поместить все ингредиенты и быстро вспенить с помощью движений поршня вверх-вниз. Весь процесс должен занимать от 30-40 секунд, не дольше. Если в результате верхние пузырьки на пене получились крупными, то немного покрутите колбу френч-пресса вокруг ее оси, а затем аккуратно постучите дном по столу 2-3 раза. Кофейная пенка станет такой, как надо. Учтите, что изначальный объем жидкости не должен превышать 1/3 от объёма френч-пресса.

Раф с соленой карамелью

Подсоленный карамельный соус придает кофе очень интересный и гармоничный вкус. А приготовить такой кофе совсем несложно.

Для карамельного соуса:

рецепты кофе для бариста в кофейне. cb2af6305d81eeea007b61f4d7b987e8de8ecc599b33ff74dd025b4c759d07c5. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-cb2af6305d81eeea007b61f4d7b987e8de8ecc599b33ff74dd025b4c759d07c5. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка cb2af6305d81eeea007b61f4d7b987e8de8ecc599b33ff74dd025b4c759d07c5. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

Конфеты измельчить в блендере с небольшим количеством горячей воды, добавить соль – по вкусу, не более четверти чайной ложки на 100 г конфет. Взбить до консистенции густого соуса (при необходимости добавить еще воды).

Во френч-пресс поместить чайную ложку соуса, залить половину стакана готового горячего кофе и столько же горячего молока (половину объема молока можно заменить сливками). Быстро вспенить с помощью френч-пресса, как в предыдущем рецепте.

Травяной раф

рецепты кофе для бариста в кофейне. 2a54dc6869e1cd46575eae4f2c15c83b7a1de3b100b30954fd70f78d12522217. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-2a54dc6869e1cd46575eae4f2c15c83b7a1de3b100b30954fd70f78d12522217. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка 2a54dc6869e1cd46575eae4f2c15c83b7a1de3b100b30954fd70f78d12522217. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

Еще один рецепт от Павла Еремеева — кофе со сливками и мятой. Очень интересный и приятный кофейный напиток, дающий на послевкусии легкий ментоловый холодок.

Во френч-прессе смешать готовый свежесваренный кофе, по четверти стакана теплого молока и сливок. Туда же добавить листья свежей мяты (без веточек) и ложку сахара (можно с горкой). Хорошо взбить.

Кофе в джезве «Халва»

рецепты кофе для бариста в кофейне. 8bcddf8e2a901405aa89046215210044bd8e75cca095bbff61a19d88adab87e0. рецепты кофе для бариста в кофейне фото. рецепты кофе для бариста в кофейне-8bcddf8e2a901405aa89046215210044bd8e75cca095bbff61a19d88adab87e0. картинка рецепты кофе для бариста в кофейне. картинка 8bcddf8e2a901405aa89046215210044bd8e75cca095bbff61a19d88adab87e0. Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Соединение излюбленной восточной сладости с ароматным кофе дает потрясающий рецепт, которым с нами делится шеф-бариста ресторана «Казбек» Анна Бровкина.

Сперва готовим соус из халвы. Халву надо разломить на мелкие кусочки, залить миндальным молоком, поставить на плиту и варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Потом надо смолоть кофе, залить его водой и добавить 60 мл соуса из халвы (по желанию можно добавить и больше соуса). Довести напиток почти до кипения, но все же не дать закипеть.

Подавать такой кофе нужно с ломтиками сыра сулугуни. Лучше достать сыр из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры – только тогда можно будет в полной мере насладиться его богатым сливочно-солоноватым вкусом в сочетании с горячим и необычным кофе с халвой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *