рецепты каша в аэрогриле рецепты с фото
Лучшие варианты приготовления каши в аэрогриле: 5 лучших рецептов
В аэрогриле каша готовится гораздо быстрее, чем в духовой печи. По вкусу она напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Такой эффект достигается благодаря томлению продуктов при одной постоянной температуре. Особенно питательным и полезным блюдо получается с добавлением овощей и фруктов.
Особенности приготовления каш в горшочке в аэрогриле
Если каша готовиться на воде, то заливают крупу только кипятком. Горшочек закрывают крышкой или фольгой. Если вместо воды используют молоко, то добавляют только холодное и емкость не закрывают крышкой.
Чтобы в процессе запекания каша не выкипала, жидкость наливают до плечиков, а края смазывают обильно сливочным маслом. Сделать ее более аппетитной для детей помогут ягоды, декоративная посыпка и изюм, которыми украшают готовое блюдо.
Популярные рецепты
Как в аэрогриле приготовить ароматный суп: 5 лучших пошаговых вариантов приготовления
Как вкусно и быстро приготовить шампиньоны в аэрогриле: 9 лучших рецептов
Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов
Говядина в аэрогриле: лучшие рецепты
Каша – полезное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждого человека. Улучшить ее вкусовые качества помогут добавленные в состав овощи, фрукты и сухофрукты. Объем продуктов в предложенных ниже рецептах рассчитан на 1 большой горшочек. При желании можно равномерно распределить компоненты на несколько небольших емкостей.
Пшенная в керамических горшочках
С добавлением грибов и овощей пшенная каша в аэрогриле получится гораздо вкуснее.
Кукурузная с тыквой и морковью
Молочная каша – самый здоровый и полезный завтрак. Приготовленная в аэрогриле, выходит особенно рассыпчатой и сохраняет полезные витамины.
Совет! В зимнее время можно добавлять замороженные овощи.
Рисовая
Кашу по предложенному рецепту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Рис используют длиннозерный или круглозернистый.
Совет! Вкус каши можно варьировать при помощи разнообразных специй.
Гречка
Более полезной и сытной гречневая каша в аэрогриле выходит с овощами.
Овсяная на молоке с тыквой
Овсяную кашу гораздо удобнее готовить в аэрогриле. Достаточно поместить в горшочек все необходимые компоненты, а все остальное прибор выполнит самостоятельно, оповестив сигналом об окончании процесса.
Основные выводы
Каша в аэрогриле готовится гораздо быстрее, чем традиционными способами. При этом она получается гораздо вкуснее и полезнее. Все необходимые продукты сразу помещают в горшочек, наполняя его до горлышка. Если блюдо готовят с молоком, то заливают только холодное. Если на воде, то используют кипяток. Для большей сытности и лучшего вкуса в состав добавляют овощи и фрукты.
Расскажите, как вы готовить в аэрогриле каши. Какой вариант приготовления вам больше понравился. Поделитесь своими любимыми рецептами, не перечисленными выше.
Пшенная каша в аэрогриле
Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то привычное для вас (курагу, изюм и т.д.). Итак, как варить кашу в аэрогриле?
Ингредиенты к пшенной каше в аэрогриле:
Пшенная каша в аэрогриле в горшочке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусную пшённую кашу в аэрогриле на молоке? Для приготовления каши, пшено тщательно промойте холодной водой несколько раз. Обдайте крупу крутым кипятком. Воду слейте.
Выложите пшено в горшочек. Добавьте протертую на терке морковку. Положите сахар и соль. Залейте прохладным молоком и водой до изгиба горшочка.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления пшенной каши, сколько градусов (температура)
Поставьте на нижнюю решетку в аэрогриль горшочек с пшеном. Установите высокую температуру, среднюю скорость. Время приготовления поставьте на 30 минут.
После сигнала пшенная каша в аэрогриле должна постоять и потомиться 10-15 минут. Подавайте пшенную кашу, добавив кусочек масла. Приятного аппетита!
Пшенная каша в аэрогриле рецепт видео приготовления
Сварить кашу на аэрогриле можно и даже нужно!
В аэрогриле можно приготовить любые блюда, но особенно хорошо в нем получаются каши. Такой способ приготовления позволяет сделать воздушную, рассыпчатую кашу по своему вкусу напоминающую ту, что готовили раньше в русских печах. Главный секрет этих вкусных каш – точное соблюдение пропорций.
Как варить гороховую кашу в аэрогриле
Перемешивать продукты во время приготовления в аэрогриле не нужно
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте овощи еще 4–5 минут. Замоченный горох выкладывайте в кастрюлю слоями – слой гороха, слой обжаренных на сковороде овощей. Вскипятите воду и вылейте ее в кастрюлю воду, посолите. Включите вентилятор аэрогриля на полную мощность, температуру установите на значение 220 градусов. Варить гороховую кашу в аэрогриле нужно 25 минут, но после выключения она должна еще 20–30 минут постоять, чтобы настояться.
Несладкие каши можно варить, добавив в крупу обжаренные овощи или грибы
Как варить пшенную кашу в аэрогриле
Пшенная каша в аэрогриле тоже получается очень вкусной. Для нее вам потребуется:- ½ стакана пшена;- 1 стакан молока;- ½ моркови;- 1 ч.л. сахарного песка;- 1 ст.л. сливочного или топленого масла;- соль по вкусу.
Чтобы удалить привкус горечи, который может быть у пшена, до того, как варить пшенную кашу в аэрогриле, обдайте крупу крутым кипятком. Морковь почистите и натрите на мелкой терке, ее можно немного обжарить в сливочном или топленом масле. В кастрюлю выложите крупу, добавьте морковь, сахар и соль, перемешайте. Вскипятите молоко и залейте его в кастрюлю. Установите вентилятор на среднюю мощность и варите кашу 30 минут при температуре 250 градусов. Оставьте кастрюлю постоять после выключения аэрогриля еще 10 минут.
Как варить сладкие каши в аэрогриле
Очень вкусными в аэрогриле получаются сладкие каши – рисовая, пшенная, манная, сваренные на молоке с добавлением сухофруктов. Рисовую крупу нужно предварительно замочить на пару часов в теплой воде, пшенную – ошпарить крутым кипятком, чтобы в ней не было горечи. Предварительно замочить надо и сухофрукты – изюм, курагу. Курагу можно порезать на четвертинки. В кастрюлю налейте горячее молоко, разведя его водой в соотношении 3:1. Чтобы сладкая каша была еще вкуснее, добавьте в нее сливочное масло и немного ванилина, на кончике ножа.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Аэрогриль, горячая каша с утра, как из русской печи.
У меня есть два горшочка, очень пожалела, что не купила третий, хотя для каш и этих хватает, с одного горшка получается три порции, а для супа я бы еще один горшочек прикупила бы, но мне как всегда достались последние два горшка)))))))))
Каша это самое удобное для варки блюдо, я очень радуюсь функции отсрочки времени в аэрогриле
С вечера нога за ногу, не спеша, засыпаю в горшки крупу, каждый раз разная крупа, в данный момент я засыпала пшеничку и рис
промываю под проточной водой
второй горшочек промываю
В этот раз решила добавить универсальную приправу
чтоб не ошибиться я развожу в воде пробую на вкус, вроде соленая и вкусная водичка получилась, если делаю сладкую, то все равно развожу предварительно в воде и пробую, и пробую
тут оказалось достаточно чайной ложки, я уже знаю сколько мне нужно воды в эти горшки, у меня получается кружка воды
Выливаю смесь в кашу
добавляю масло, можно и без него, кому как, я с маслом и без готовила получается вкусно и так и сяк
и отправляю в аэрогриль
вместе с фотографированием эта процедура у меня заняла 12 минут, поставила время с отсрочкой на утро, утром просыпаешься, тянешь одну ногу, другую, а в это время у тебя каша томиться, пока все умываются я накрываю на стол, кормлю одного, второго, третьего и все сытые довольные отправляются на работу))))))
Вся прелесть в том, что тебе не надо вставать раньше всех стоять у плиты, следить, чтоб каша не убежала и не подгорела
По вкусу мне даже и не описать, на вареную не похожа, на пареную в пароварке не похожа, получается вкус как в русской печи приготовленная
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Каша в аэрогриле
Фотография готового блюда каши в аэрогриле
Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с сюрпризом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле.
Готовим кашу в аэрогриле
Ингредиенты на четыре порции
Шаги приготовления
Перед приготовлением кашу обязательно нужно замочить и оставить так минимум на полчаса, после этого она получится рассыпчатой. Обязательно после выключения аэрогриля оставляем кашу еще на некоторое время. Можно готовить ее так же в горочках или в казане. Получится отличный гарнир для обеда или ужина. Подавать такую гречку можно с мясом, котлетами, подливой или сосисками. 1. Крупу перебираем и промываем, после чего заливаем ее 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и ждем до полного остывания, после чего сливаем воду и заливаем остальными двумя стаканами, солим и добавляем приправ.
В аэрогриле устанавливаем решетку на самый низ, ставим казанок, выставляем на табло максимальную скорость, температуру в 235 градусов, время 30 минут. 3. Тем временем лук чистим и нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. 4. После приготовления каши луковицу выкладываем сверху, ставим в аэрогриль еще на 10 минут, после выключения оставляем внутри еще на 10-15 минут. После чего достаем емкость, перекладываем готовую кашу в тарелки и подаем к столу.
Недавно пробовала геркулесовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.