рецепты картофеля с творогом
5 вкусных рецептов картофеля с творогом
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Рецепты Картофель с творогом
Сырники из картофеля и творога
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Картофель с творогом
Картофель хорошо помыть и отварить в течении 15 минут.
Картофель разрезать пополам, для диеты можете его не чистить.
Картофель с творогом по-деревенски
30 г зелени (укроп + петрушка)
500-700 г картофеля
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде (постарайтесь выбрать нерассыпчатую картошку, клубни которой примерно одинакового размера).
Вымытую зелень измельчите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной.
Вареники польские с картофелем и творогом
Творог смешать с отварным мятым картофелем.
Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать.
Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.
В каждый кружочек кладем наш фарш.
. и изготавливаем вареник :-).
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.
Сырники из творога с картофелем
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из тв.
Ароматный картофель с творогом и зеленью
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, затем воду слить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — тонкими кружочками.
Пассеровать овощи 5 минут в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла. Влить бульон и кипятить на слабом огне 15 минут. Посолить, поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем добавить ее с оставшимся сливочным ма.
Рейнский картофель с тмином и пряным творогом
1. Картофель вымыть тщательно и разрезать вдоль пополам.
3. Посыпать солью и тмином. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность острым ножом.
Печеный картофель с творогом
Картофель по‑болгарски с творогом
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.
Запеченный картофель с творогом
Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).
Картофель по‑болгарски
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.
Картофель по-болгарски
масло сливочное – 100 г
крупные картофелины – 6 шт.
Улитки с картофелем и творогом
Слегка взбить яйца, постепенно добавляем мягкий маргарин (можно масло взять), сметану, сахар, соль и дрожжи. И муку.
Такое тесто у нас получается.
Теперь наше тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодольник на 1 час.
Пока тесто у нас подымается, делаем нашу начинку. Берем творог, отвариваем картофель и трем его на терке. Смешиваем творог, картофель, добавляем.
Слоеный картофель с творогом и тыквой
Обычно готовят творожно-тыквенную запеканку. Я решила провести сочетание тыквы и творога в картофеле.
Картофель помыть и очистить. Делаем 4 надреза поперек у каждой картофелины.
Отварное куриное филе порезать на кусочки. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Затем добавить к мясу. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль, перец.
Кростата с творогом, грибами и картофелем
Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.
Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.
Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.
Сырники с картофелем
Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
Картофель по-княжески
Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.
Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.
Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.
Тщательно растереть творог со сливочным маслом.
Форму для запекания с.
Сырники по-саксонски
Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.
Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки ли.
Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.
3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.
5 вкусных рецептов картофеля с творогом
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картошка по-княжески, рецепт картошки в духовке с творогом
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Приготовление:
Картошку хорошенько промываем под водой холодной, удаляя грязь. В отдельной тарелке глубокой растапливаем сливочное масло. Каждую картофелину хорошенько обваливаем в масле сливочном. После этого, каждую картофелину оборачиваем фольгой и складываем на подготовленный заранее противень, оставляя немножко места между друг дружкой. 40 минут запекаем картошку при температуре 200С.
Пока картошечка запекается, мелко нарезаем укроп, чеснок пропускаем сквозь пресс. Соединяем в отдельной миске сметану и творог. Далее в творог со сметаной кладем соль, укропчик, чеснок и все тщательно смешиваем.
Из духовки достаем картофель, разворачиваем только верхнюю часть фольги. Раскладываем на каждую картофелину творог и присыпаем тертым мелко сыром. На 15 минуток ставим запекаться. При подаче украшаем блюдо свежим огурчиком и редиской.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Творожные картофельники
Уверена, что редко кто из наших соотечественников представляет своё меню без картошки. Сколько блюд из неё мной было опробовано! Иногда даже кажется, что ничего нового уже придумать невозможно. Однако отказаться от альтернативных решений и экспериментов — это не про меня! Почему-то раньше я никогда не сочетала картофель и с сыром, и с творогом одновременно. Оказалось, что это невероятно вкусно! Итак…
1 ч 15 мин. (из них 30 минут — в духовке)
Приготовление:
Две крупных молодых картофелины я сначала почистила, а потом залила водой и поставила вариться до готовности. После этого дала полностью остыть (это важно!) и пустила на мелкую тёрку.
Подготовила сыр — тоже мелко натёрла.
Укроп вымыла, слегка обсушила и порубила ножом.
Соединила вместе натёртые картофель и сыр. Сюда же разбила яйцо и выложила творог. Его можно взять любой жирности (у меня — 18 процентов), но лучше пастообразной консистенции. Зернёный же творог в случае использования лучше пробить сначала блендером.
Перемолола смесь перцев (белый, чёрный, розовый и зелёный). Пустила соль.
Затем пустила подготовленный укроп и выдавила через пресс чеснок.
Тщательно вымесила массу до однородного распределения всех компонентов.
Форму смазала подсолнечным маслом. Из творожно-картофельной массы сформировала руками шарики, немного приплюснула их и выложила в форму.
Отправила в уже разогретую до 200’C духовку.
Выпекала около получаса до красивого румянца.
У меня из этого количества вышло 8 штук среднего размера. На сколько порций их разделить — дело индивидуальное. Кому-то хватит пары штук, а кто-то полакомится тремя-четырьмя
Картофельники получаются очень нежным благодаря творогу, вкусными за счёт сыра, сытными из-за картофеля и ароматными ввиду наличия укропа и чесночка!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка. Ингредиенты: картошка – 0,5 кг; творог – 300 грамм; свежее молоко – 100 мл; сливочное масло – 75 грамм; куриные яйца – 3 штуки; зеленый лук – по вкусу; соль – по вкусу.
Рецепт: 1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины. 2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом. 3. Белки взбить с молоком. 4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку. 5. Полученную заготовку полить молоком с белками. 6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут). 7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Как приготовить «Картофельно-творожная запеканка»
Яйца взбиваем со сметаной и солью.
Картофель чистим, трем на терке и высыпаем в миску. Посыпаем молотым перцем.
Добавляем нарезанный зеленый лук и все перемешиваем.
Массу перекладываем в силиконовую форму и отправляем на 40 минут в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Картофельно-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления. Ингредиенты: картошка – 2-3 штуки (средние); творог – 100 грамм; твердый сыр – 100 грамм; чеснок – 1 зубчик; зелень – по вкусу.
Рецепт: 1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки. 2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки. 3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком. 4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром. 5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом. Ингредиенты: картошка – 5 штук; творог – 1 стакан; копченая колбаса – 80 грамм; репчатый лук – 1 штука; сметана (майонез) – 2 столовые ложки; подсолнечное масло – 3 столовые ложки; зелень – по вкусу.
Рецепт: 1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить. 2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить. 3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым. 4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить. 5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой. 6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться. 7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Выгодный дуэт: творог и картофель
Эта парочка продуктов прекрасно дополняет друг друга – они содержат белок, который служит важным материалом для клеток мышц, крови и многих органов Творог является продуктом с высоким содержанием животного белка, а картофель – растительного. Очень важно, чтобы в организм поступали оба вида. Поэтому просто необходимо использовать такое необычное сочетание в приготовлении разнообразных блюд для вашей семьи.
Печеный картофель с творогом
Ингредиенты: 250 г. творога, 6 крупных картофелин, 3 ст. л. сметаны, пряная зелень (свежая или сухая) по вкусу, черный молотый перец.
Способ приготовления: испечь картофель в духовке до готовности (1 час), завернув его в фольгу. Растереть творог вместе с зеленью и перцем. Сделать разрезы на картофеле, заложить творожную смесь внутрь. Посадить их снова в духовку на несколько минут. Подавать горячими, украсив лавровыми листиками и полив сметаной.
Ингредиенты: картофель 1 шт., бекон (сало) 50 г, творог 50 г, сливочное масло 10 г, укроп 1 ч. л., майонез 1 ч. л., морковь 2 шт., редис 2 шт., лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления: вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение 20 минут варите ее в кипящей соленой воде. Тем временем почистите морковку, натрите ее на терке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте кубиками, так же нарежьте бекон. Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть. Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке с помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп и масло. Заполните большую часть картофелины полученным фаршем. Сверху накройте фаршированную картофелину другой частью. В течение 10 минут запекайте в духовке. После приготовления дайте блюду остыть.
Картофель с творогом по-деревенски
Ингредиенты: 500-700 г картофеля, 400 г творога (9-%-го), 200 г сметаны, 30 г зелени (укроп + петрушка), 1-2 зубка чеснока, соль.
Способ приготовления: картофель очистите и отварите в подсоленной воде (постарайтесь выбрать нерассыпчатую картошку, клубни которой примерно одинакового размера). Вымытую зелень измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Творог посолите, смешайте со сметаной и зеленью до однородной кремообразной массы. Картофель слейте, горячие клубни разрезаем пополам и сверху укладываем творог. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Лепёшки из творога и картофеля
Ингредиенты: 500 г варёного картофеля, 500 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, растительное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления: отвариваем картофель и разминаем его. К картофелю добавляем творог, яйца, соль, муку и всё тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем круглые лепёшки, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую смазанную растительным маслом сковородку. Жарим 2-3 минуты на среднем огне до появления румяной корочки без крышки. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 1 минуту без крышки и 1 минуту под крышкой. Лепёшки подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной. Примечание: для придания аромата в лепёшки можно добавить немного молотого тмина.
Закуска из творога и картофеля
Ингредиенты: творог — 3 чашки, картофель — 250 г, 1 луковица, размолотый черный перец — 1 ч. л., порошок красного перца чили 1 ч. л., порошок семян тмина 2 ч. л., 1 томат, 2 ст. л. уксуса. Зелень мяты, зелень кориандра соль 1 ч. л. или по вкусу.
Способ приготовления: сварить картофель и порезать кубиками, мелко порезать лук, посолить его и через 5 минут промыть водой. Перемешать его с картофелем, прибавить зелень мяты и кориандра, перемешать. Растереть творог с солью, тмином и красным чили, черным перцем, кислотой, прибавить творог со специями к картофелю и перемешать. Украсить зеленью кориандра и ломтиками томата.
Запеканка из картофеля и творога
Ингредиенты: картофель 8 шт., молоко 1 стакан, творог 1 кг, яйцо 1 шт., соль по вкусу, растительное масло 1-2 ст. л., перец по вкусу.
Способ приготовления: очищенный картофель нарезаем тонкими пластиночками и обжариваем с обеих сторон до образования золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Выкладываем картофель на дно огнеупорной формы. В глубокую миску вбиваем яйца и, не прекращая взбивание, добавляем молоко, соль, перец, творог и перемешиваем. Заливаем картофель полученной массой и запекаем в духовом шкафу при температуре 200?С 40-50 минут, до образования на поверхности блюда золотой корочки.
Чудо из творога и картошки
Способ приготовления: замесить тесто: смешиваем муку с солью. Раскатываем лепешки. Готовим начинку: мелко нарезаем лук и поджариваем на сковородке до золотистого оттенка. Тем временем отвариваем картофель. Делаем пюре с молоком. Пожаренный лучок добавляем в пюре. Режем колбасу кубиками и смешиваем с начинкой. Теперь кладем начинку на раскатанные лепешки, визуально разделив ее на две половинки. На одну половину — начинка, другой накрываем фарш и залепляем края. Поджариваем до румяной корочки в сковородке на растительном масле.
Ингредиенты: 400 г картофеля, 400 г творога, 50 г сливочного масла, 300 г растительного масла, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст. л. молотых сухарей, соль — по вкусу, зелень петрушки, листья зеленого салата, 50 г сметаны.
Способ приготовления: отварите картофель. Растолките его и заправьте сливочным маслом. Протрите через сито творог, смешайте с картофелем, яйцом, зеленью петрушки. Посолите и перемешайте. Из приготовленной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в сухарях, а затем обжарьте на раскаленном растительном масле. Готовые пампушки выложите на листья салата, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу со сметаной.
Ингредиенты: яйца – 6 шт., творог – 100 г., картофель – 100 г., тмин, соль – по вкусу.
Способ приготовления: картофельный сыр – это только звучит странно. На самом деле, это отличная закуска к пиву, сытная еда и очень простой кулинарный рецепт.
Для начала нужно очистить картофель и сварить клубни целиком, половинками или как удобней. Воду для картошки достаточно лишь немного подсолить – мы еще будем добавлять соль в сам сыр.
Готовый, сваренный картофель нужно перемолоть в мясорубке или просто тщательно размять. Главное – что бы не оставалось кусочков. Потом приправить картофельную массу солью и тмином и тщательно размешивать. Затем отделить желток у 6 яиц и добавить к картошке. Смешать картофельную массу с творогом.
Теперь самое главное. Для приготовления картофельного сыра нужно заранее приготовить мешочек из обычного полотна. Можно использовать мешочки из очень плотного капрона, но полотняные сохраняют необходимую влажность.
После того, как картофельно-творожная масса тщательно перемешана, мешочек нужно слегка смочить и выложить в него наш будущий картофельный сыр. Потом плотно завязать мешочек с сыром и положить под пресс. Через пару часов сыр можно достать, нарезать кусочками и удивлять друзей картофельным сыром с очень приятным, нежным вкусом.
Салат из творога и картофеля
Ингредиенты: 300 г творога, 4-5 шт. отварного картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г кефира или простокваши, соль, черный молотый перец, укроп.
Способ приготовления: творог смешать с нарезанным ломтиками картофелем, мелко порубленными яйцами и луком, кефиром, сметаной, солью и перцем. Салат украсить зеленью укропа.
Торт из картофеля с творогом
Ингредиенты: 500 г вареного картофеля, 400 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, немного соды, 150 г сахара, 100 г джема (варенья).
Способ приготовления: масло, сахар и желтки растираются в пену, после чего добавляются: хорошо растертый творог, лимонная цедра, ванильный сахар, натертый сваренный картофель, сода и, в конце, — взбитые в пену белки.
Печется в тщательно смазанной маслом форме. Через несколько часов (когда остынет) разрезают горизонтально, намазывают вареньем или джемом и нарезают на куски.
Рыба, запеченная с картофелем и творогом
Ингредиенты: 600 г рыбы; 1 ст. ложка муки; 4 ст. ложки растительного масла; 50 г сливочного масла; 4-6 картофелин; 200 г свежих грибов; 2 луковицы; 200 г творога; соль по вкусу.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 г жирного творога или сыра фета, 250 г сливочного масла, 3 желтка, 60 мл сливок, зелень.
Способ приготовления: картофель помыть, отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог размять вилкой. В смазанную форму уложить ломтики картофеля, чередуя через слой творогом и кусочками масла. Первый и последний слой должный быть картофельными. Желтки взбить со сливками и равномерно залить будущую запеканку. Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой до 200 С духовке до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Картофельные пирожки с творогом
Ингредиенты для теста: картофель — 12 шт., яйцо — 1 шт., яйцо (белок) — 1 шт., мука – 200 г, соль — по вкусу. Для начинки: творог (сухой мелкозернистый) — 300г, яйцо (желток) — 1 шт., мука — 1 ст.л., сахар, соль — по вкусу. Дополнительно: мука (для посыпки доски) — 2 ст.л., яйцо (для смазки теста) — 1 шт., сливочное масло (для смазывания противня) — 2 ст.л.
Способ приготовления: картофель нужно очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить. Творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью. Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать в густую однородную массу.
На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать пирожки. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь пирожки в духовке.
Способ приготовления: в 1/5 порции молока растворить дрожжи и оставить бродить. В оставшемся молоке размешать соль, сахар, яйца, готовую закваску и замесить тесто. К тесту примешать протертый картофель, творог, муку; тесто оставить бродить в теплом месте. На накаленную и смазанную маслом или жиром сковороду положить дольки яблок (3-4 дольки) и на них налить деревянной ложкой готовое тесто. Оладьи обжарить с обеих сторон на небольшом огне. Испеченные оладьи посыпать молотой корицей.
Сырники из творога с картофелем и изюмом
Ингредиенты: картофель — 8-9 шт., яйцо — 1 шт., сахар — 1/3 стакана, сметана — 2/3 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное – 60 г, изюм (без косточек) — 2 ст.л., соль — по вкусу.
Способ приготовления: изюм перебирают, очищают от веточек, промывают и обсушивают. Картофель очищают от кожуры и варят в подсоленной воде. Сваренный картофель протирают или разминают, перемешивают с творогом, добавляют яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешивают.
Из картофельно-творожной массы формуют лепешки, обваливают их в оставшейся муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подают со сметаной.
Творожно-картофельная запеканка с геркулесом «Полезная»
Ингредиенты: картофель — 3 шт., молоко — 100 мл, творог – 200 г, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу, геркулес хлопья — 1/2 стакана.
Способ приготовления: картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Молоко нагреть, добавить в картофель, хорошенько размять толкушкой в пюре. Смешать остывшее картофельное пюре с творогом, вбить яйцо, хорошенько перемешать, посолить, добавить геркулес. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотисто-коричневой корочки.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ингредиенты: картофель 1 кг, творог кислый 300-400 г, лук репчатый 200 г, соль по вкусу.
Способ приготовления: картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить и отварить до готовности. Отвар слить, горячий картофель протереть сквозь сито. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Протертый картофель смешать с творогом и пассерованным луком, посолить по вкусу. Начинить вареники.
Ингредиенты: картофель — 350 г, мука — 200 г, яйца — 2 шт., творог — 400 г, сливочное масло — 80 г, соль — по вкусу.
Способ приготовления: картофель очистите и сварите. Охлажденный картофель разомните, чтобы не было комочков, добавьте яйца, муку и немного соли. Замесите крутое тесто. Из картофельного теста раскатайте пласт. Чашкой вырежьте кружочки, на середину которых положите творог. Края теста аккуратно защипните. Творог, перед тем как использовать в качестве начинки, разомните вилкой, добавьте немного соли и растопленное сливочное масло. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. Они будут готовы через 3–4 минуты после всплытия. Такие вареники подают к столу со сметаной или сливочным маслом.
Смешные истории из жизни и свежие анекдоты При подготовке статьи использовались следующие источники: https://tvorog.delovoy.net/chto_mozhno_prigotovitj_iz_tvoroga/goryachie_blyuda_iz_tvoroga/kartofeljnye_vareniki_agafjya https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=29496 https://abckulinar.ru/o/2205-oladi-iz-muki-kartofelja-i-tvoroga-s-jablokami.html https://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/23042.shtml https://www.povor.net23.net/?p=284 https://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-3478-page-0.html https://eda-recepty.com/cooking/4652-kartofelnji-sjr https://www.allwomens.ru/7868-prostye-blyuda-iz-kartofelya-recepty.html https://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/zakuska/ Перейти в раздел: Рецепты
Пампушки из картошки с творогомНеобычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов. Ингредиенты: картофель – 400 грамм; творог – 400 грамм; сливочное масло – 50 грамм; растительное масло – 300 мл; куриное яйцо – 1 штука; сметана – 200 грамм; молотые сухари – 2 столовые ложки; зелень – по вкусу; соль, перец – по вкусу. Рецепт: 1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом. 2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре. 3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции. 4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях. 5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку. 6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной. Картофельная запеканка с творогомНе знаю, чем объяснить мою любовь к всевозможным запеканкам. То ли природной ленью, то ли творческой натурой. Недавно я снова запланировала на ужин картофельную запеканку. Главное, что меня интересовало: готовиться она должна быстро. Обычно я делаю ее из пюре, но это ж сколько нужно ждать: картофель почисти, отвари, изомни в пюре, потом добавь в него все, что нужно для запеканки… На этот раз мне хотелось что-нибудь попроще. Вариантов приготовления запеканки из сырого картофеля тоже немало. В большинстве рецептов картофель нарезается тонкими кружочками и укладывается на противень слоями с чем-нибудь еще. В этом случае мне нравится нарезанные ломтики картошки немного побланшировать, иначе они будут не очень мягкими. Опять нужно время. А вот из натертого картофеля – то, что нужно. Помните Тосю из «Девчат», просвещавшую лесорубов на тему разнообразия блюд из картофеля? Сегодняшний мой рецепт, возможно, она назвала бы одним большим драником, хотя не знаю, бывают ли драники с творогом. Добавляем туда же яйца. Взбиваем блендером до однородной массы. Теперь можно заняться картофелем: чистим, натираем на терке и сразу же, не дав картошке потемнеть, соединяем ее с творогом. Добавляем соль и перец и перемешиваем. Выкладываем картофельно-творожную массу на смазанный маслом противень. Смазываем верх будущей запеканки сметаной и ставим в духовку. Я разогрела ее чуть больше 180 градусов. Выпекалась моя запеканка около часа, пока не покрылась аппетитной корочкой. Подавать ее можно как отдельное блюдо или как гарнир. Даже если это запеканка, курица картошку не испортит. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Начинка для вареников из картофеля и творогаСтавший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими». Ингредиенты: картошка – 1 кг; кислый творог – 400 грамм; репчатый лук – 200 грамм; растительное масло – для обжарки; соль – по вкусу. Рецепт: 1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито. 2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова. Дорогие вегетарианцы, предлагаю вашему вниманию рецепт, который я взяла из книги «ГРИЛЬ — ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО» (Der Grosse Grillspass) Я адаптировала этот рецепт под свой вкус и сделала пошаговые фото. Надеюсь, вам тоже понравится! Ингредиенты для «Запеченный картофель с творогом»:Время приготовления: 40 минут
|