рецепты канапе на праздничный стол с фото пошагового приготовления
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
1. Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
2. Канапе с сыром и перцем
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
3. Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
5. Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
6. Канапе с авокадо и лаймом
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
8. Канапе с сыром и мидиями
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
9. Канапе с креветками на шпажках
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
10. Канапе с черносливом на шпажках
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
11. Канапе с консервированным тунцом
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
12. Канапе с сельдью и яблоком
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
13. Фруктовые канапе на шпажках
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
14. Канапе с ветчиной и помидорами
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
15. Канапе с курицей на шпажках
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
16. Канапе с колбасой и сыром
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
17. Канапе со шпротами на шпажках
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
18. Канапе с крабовыми палочками
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
19. Канапе с молодым картофелем
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Канапе
Лучшие рецепты каталога
132 рецепта канапе
02 марта 2021, 16:31
26 декабря 2020, 14:54
17 декабря 2020, 04:20
15 декабря 2020, 13:36
10 декабря 2020, 09:04
06 декабря 2020, 14:23
26 ноября 2020, 10:48
22 апреля 2020, 13:23
06 марта 2020, 17:25
12 января 2020, 19:53
28 декабря 2019, 18:16
01 августа 2019, 13:50
27 февраля 2019, 01:35
18 февраля 2019, 16:05
29 декабря 2018, 10:03
22 декабря 2018, 17:58
16 декабря 2018, 22:30
16 декабря 2018, 20:19
30 августа 2018, 18:53
17 августа 2018, 18:53
29 декабря 2017, 01:47
29 декабря 2017, 01:44
29 декабря 2017, 01:41
05 декабря 2017, 11:58
04 декабря 2017, 14:48
11841 10 мин. 10 0 0
28 ноября 2017, 19:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Канапе на праздничный стол, рецепты с фото — новогодние, детские, на день рождения
Добрый день, дорогие читатели! Представляю оригинальные, разнообразные канапе на праздничный стол, рецепты на все случаи жизни.
Всевозможные канапе, маленькие закуски на шпажках, мини-бутерброды — замечательная идея для торжественного застолья или фуршета. Но придумать идеи, как самостоятельно приготовить простые канапе не всем под силу. Листайте нижеприведенные рецепты канапе, вдохновляйтесь и готовьте в домашних условиях.
Канапе на праздничный стол рецепты с фото
Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».
Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе.
Видео — канапе на праздничный стол
Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.
Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.
Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.
Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.
Еще читайте статьи на сайте:
Канапе на день рождения
Продукты для канапе на день рождения берите любые, что пожелает ваша душа: мясо, рыба, овощи, фрукты. Имея возможность заранее подготовиться к празднику, отдавайте предпочтение небольшим продуктам, которые целиком нанизываются на специальную шпажку или зубочистку.
Это могут быть кушанья с семгой, помидорами-черри, перепелиными яйцами, оливками, маслинами, корнишонами, коктейльными вишнями, черешней (без косточек) и т.д. Эти продукты хорошо смотрятся у основания и на вершине шпажки.
Крупные провианты нарежьте тонкими пластинами или кругами и сложите «гармошкой». К примеру, свежие или соленые огурцы, сало, ветчина, колбаса, бекон, семга, лимон, яблоки.
Такую «гармошку» нанизывают между ингредиентами, которые начинают и венчают канапе. Тогда она будет красиво смотреться и сохранит форму.
Чтобы миниатюрные бутерброды не обветрились, собирайте непосредственно перед приходом гостей, это минутное дело. Нужно только заранее подготовить составляющие и разложить по герметичным контейнерам, а потом только соорудить закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Канапе для детей
Вкусное угощение для детского праздника — это важная составляющая. Чтобы мероприятие удалось на славу, приготовьте волшебные французские канапе для детей.
Это настоящая находка: вкусно, полезно, красиво, да и руки не пачкаются. Однако готовя мини-закуску на детский праздник учитывайте следующее:
Ингредиенты:
Приготовление:
Канапе на новый год
Приготовив несколько видов канапе на Новый год можно удовлетворить вкусы всех гостей и украсить кушаньем праздничный стол. Ведь мини-закуски на шпажках имеют востребованы на вечеринках.
Хозяин 2017 года – Огненный Петух одобрит простые канапе из овощей, фруктов, свежей зелени, рыбы, баранины, свинины, говядины. Не рекомендуется использовать родственников – мясо курицы, яйца. Последние заменяем перепелиными яйцами.
Главное, чтобы праздничные мини-закуски соответствовали требованиям символа грядущего года. Кушанья делаем яркими, простыми и легкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Канапе с селедкой
Для приготовления канапе с селедкой, главное уметь правильно разделать рыбку, чтобы в ней не осталось ни единой косточки. Для этого придерживайтесь следующей инструкции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варианты селедочных канапе.
Канапе с сыром
Канапе с сыром – это яркие миниатюрные закуски, которые подходят и для взрослого, и для детского праздника. Сорта сыров подойдут совершено любые. Нарезают небольшими ломтиками различной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.
Основой сырного канапе берите крекеры, гренки, хлеб, тосты. Сочетать этот продукт можно: с колбасными изделиями, мясом, рыбой, фруктами, овощами, маслинами, зеленью. Подают канапе с сыром, выложив на плоское блюдо, украсив салатными листьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фруктовое канапе
Фруктовое канапе может быть отдельной закуской, и в сочетании с более сытным продуктом. Выбирают чаще бананы, виноград, яблоки, апельсины. Не подходят ягоды, т.к. они маленькие. Исключение только клубника, ее можно смело применять в виде ингредиента.
Остальные ягоды будут украшением, выложенными сверху закуски. Оформляют фруктовые канапе разнообразно: в виде фруктовых букетов, нарезки, на шпажках, устанавливают в вазу и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Канапе с оливками
Маленькие канапе с оливками – оригинальное и прекрасное дополнение к сыру, ветчине и прочим продуктам, без хлеба закуска будет легкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Канапе с креветками
Канапе с креветками – это всегда торжественно. Этот морепродукт подходит для праздничного застолья, и по сей день считается ресторанным деликатесом.
Чтобы сэкономить время, его можно отварить и почистить. Но это следует правильно делать. Главное правило – не переварить. Иначе продукт станет резиновым и жёстким.
Креветки замороженные следует предварительно разморозить в холодильнике. После опустить в кипящую воду, куда по желанию отпускаем специи и лавровый лист.
Варятся они в зависимости от размера, 5-10 минут. Готовность определяется по панцирю – розовый или оранжевый цвет, пора извлекать из воды. Продукт готовый и замороженный бросают в кипящую воду, где варят 3 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы еще не готовите канапе на праздничный стол, наши рецепты вам помогут украсить праздничное мероприятие.
Видео — пять новогодних канапе
Желаю хорошего настроения и пусть в вашей жизни всегда будет место и время для праздника! С уважением и любовью, Алевтина
Канапе на шпажках – 20 простых рецептов с фото
Каждая хозяйка хочет разнообразить, украсить и просто красиво оформить праздничный стол. Очень удобно это делать с помощью канапе на шпажках. Приготовление такой закуски не занимает много времени, а крохотные канапе получаются очень яркими, вкусными и разнообразными. Предлагаем 20 простых рецептов приготовления канапе на шпажках. Какой из них выберите вы?
Канапе на шпажках с сельдью
Прелесть канапе на шпажках в том, что для их приготовления можно использовать буквально все продукты, которые есть под рукой. В этом рецепте мы расскажем, как сделать порционную закуску с сельдью и яйцами.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Черный хлеб нарезаем кусочками не толще 1 см. Разрезам на две части, обрезаем края и делаем ровные прямоугольники.
Подготавливаем яйца: отвариваем и очищаем. Разрезаем пополам. Можно использовать перепелиные.
Нарезаем филе сельди полосками. Хвостик не используем.
Смазываем хлеб сливочный маслом, кладем половинку яйца, подсаливаем. На шпажку нанизываем кусочек рыбы и втыкаем в основу.
Украшаем веточкой укропа. Канапе на шпажках с сельдью и яйцами готовы! Можно смело ставить закуску на стол и звать гостей.
Канапе на шпажках с копченым беконом и помидорами черри
Очень красочная, а главное, вкусная закуска для праздника или фуршета из достаточно простых продуктов.
Как готовить:
Пшеничные гренки слегка смазываем горчицей, помидор черри надеваем на шпажку. Кусочек бекона сворачиваем по размеру гренки, поверх выкладываем листик петрушки и закрепляем шпажкой с помидором черри.
Канапе с ветчиной, яйцом, огурцом и маринованными грибами
Пикантные канапешки с маринованными грибами, огурчиками и рулетиками из ветчины с яйцом. Конструкция сложная и очень вкусная.
Как готовить:
С помощью формочки для печенья выдавливаем мякоть хлеба. Отварные яйца делим на желток и белок, трем на мелкой терке в разные емкости. На шпажку нанизываем маринованный грибочек.
На ломтик хлеба выкладываем кусочек огурца. Край ветчины смазываем майонезом, кладем немного белка и скручиваем в рулетик. Края обмакиваем в майонез и в тертый желток. Кладем рулет на огурец, сверху немного петрушки и закрепляем шпажкой.
Канапе на шпажках с бородинским хлебом и сельдью.
Малосольная селедочка, отварная картошечка и бородинский хлеб само по себе вкуснейшее сочетание. Закуску можно оформить так, что гости просто ахнут от восторга.
Как готовить:
Для начала нужно взять самый большой одноразовый шприц без иглы и отрезать у него носик. С его помощью мы будем придавать форму для канапе. Далее картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем толстыми кружочками.
Шприцом выдавливаем кружочки из бородинского хлеба, отодвигаем внутрь и намазываем сыр Филадельфию. Затем выдавливаем кружочек из картофеля. Кусочек филе сельди и одно перышко зеленого лука продеваем на шпажку, вставляем ее в шприц и выдавливаем готовое канапе.
Канапе с красной рыбой на шпажках
Что может быть вкуснее бутербродов со слабосоленой красной рыбой? Только крохотное канапе, рассчитанное буквально на один укус.
Как готовить:
Для начала измельчаем укроп и смешиваем с размягченным сливочным маслом. С помощью кондитерского кольца или формочки для печенья вырезаем колечки из белого хлеба.
На каждое колечко намазываем укропное сливочное масло, на шпажку надеваем дольку лимона. На край красной рыбки выкладываем маринованный имбирь и сворачиваем рулетом, нанизываем на шпажку. Затем ее втыкаем в хлеб.
Канапе с сыром, маслинами, ананасом и болгарским перцем
Ананас, твердый сыр и болгарский перец – наиболее пикантное сочетание, которое удивит гостей и станет отличной закуской к другим блюдам.
Как готовить:
Твердый сыр и сладкий перец нарезаем кубиком. Ананасы лучше сразу брать кусочками, если взяли дольками, то их необходимо порезать. На шпажку нанизываем маслину, кусочек ананаса, болгарский перец и в последнюю очередь твердый сыр.
Канапе с салями, огурцом, филадельфией и маслинами на шпажках
Вы вряд ли пробовали такого рода канапе. Самое время исправить сложившуюся ситуацию. Закуска получается сытная и в то же время освежающая.
Как готовить:
Хлеб нарезаем квадратиками или выдавливаем формочкой для печенья, смазываем сыром филадельфия, выкладываем колечко огурца. На шпажку нанизываем маслину.
Салями нарезаем тонкими длинными слайсами и скручиваем в рулетики. Колбасный рулетик кладем на огурец и пронизываем шпажкой всю конструкцию. Для красоты можно добавить веточку укропа.
Канапе с сыром, колбасой, помидором и огурцом
Любой праздничный стол украсит нарезка из колбасы, сыра и овощей. А порционная подача и необычное оформление сделает ее оригинальной закуской.
Как готовить:
Багет режем кусочками. Огурец нарезаем с помощью овощечистки тонкими длинными слайсами. Помидор режем кружочками. Собираем канапе: на шпажку нанизываем маслину, огурец прокалываем в нескольких местах, чтобы получилась «елочка».
Полоску сыр сворачиваем трубочкой и кладем внутрь кружочка колбасы, затем надеваем на шпажку. Поверх багета выкладываем кусочек помидора и прокалываем шпажкой с остальными ингредиентами.
Канапе на шпажках с виноградом, сыром и орехами
Канапе из сыра, винограда и орешков прекрасно подойдут в качестве закуски для любого мероприятия. Они не только красиво выглядят, но еще и очень изысканы на вкус.
Как готовить:
Сыр нарезаем крупными кубиками, виноград моем и отделяем от грозди. Орехи очищаем от скорлупы и ломаем на дольки. На шпажку нанизываем кусочек ореха, виноград и сыр.
Канапе с беконом и черносливом
Сочетание беконом и черносливом получается очень пикантным. Подкопченный вкус мяса отлично подчеркивается кисло-сладкими вяленными сливами.
Как готовить:
Полоски бекона выкладываем на бумажное полотенце и накрываем им сверху. Отправляем в микроволновую печь на две минуты, затем промакиваем с помощью бумажного полотенца лишний жир. Если нет микроволновки, бекон можно поджарить на сковороде. В каждую полоску бекон заворачиваем одну ягоду чернослива и фиксируем шпажкой.
Канапе с креветками на шпажках
Любителям морепродуктов посвящается – легкая порционная закуска с креветками и сыром. Отличный вариант для романтического вечера или фуршета.
Как готовить:
На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем специи – сушеный чеснок, паприку и майоран. Хорошо прогреваем. Выкладываем очищенные креветки и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки.
Черный хлеб нарезаем на квадратики, намазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонко порезанный помидор, нанизываем креветку на шпажку и втыкаем в основу.
Канапе с сыром, киви и ветчиной
Сыр, киви и ветчина идеально сочетается в маленьких закусочных канапе. Готовится очень быстро, а получается неизменно вкусно.
Как готовить:
Твердый сыр нарезаем кубиком размером примерно 1х1 см. Такими же образом шинкуем ветчину или грудинку. Киви сначала очищаем от кожуры, затем режем такими же кубиками. На обычную деревянную зубочистку нанизываем ветчину, киви и сыр.
Канапе с ананасом, оливками, крабовыми палочками и сыром.
Вкуснейшие миниатюрные канапешки украсят девичью встречу, хорошо насытят и не испортят фигуру. А готовятся проще простого.
Как готовить:
Сыр нарезаем кубиками. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем достаточно толстыми шайбами. Ананасы лучше брать уже кусочками. В другом варианте режем кубиками. Собираем канапе: на зубочистку нанизываем ананас, оливку, крабовую палочку и сыр.
Канапе на шпажках с тыквой и грушей в беконе
На первый взгляд тыква и груша совершенно не сочетаются с беконом. Только не в нашем случае. Закуска получается просто объедение.
Как готовить:
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками по 5 мм толщиной размером примерно 2х2. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и сушеный тимьян. Смазываем маслом тыкву с двух сторон и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Грушу нарезаем ломтиками такого же размера, как и тыкву. На одну сторону полоски бекона кладем кусочек груши и тыквы, сворачиваем в рулетик. Рулетики обжариваем на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Обжаренные рулеты закрепляем шпажками.
Канапе с жареным сыром и помидором черри
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска с жареным сыром и помидорами черри следующая в нашем списке лучших рецептов канапе.
Как готовить:
Адыгейский сыр нарезаем довольно крупными кубиками, ориентируясь на размер помидор черри. На сковороду наливаем масло, выкладываем сырные кубики, притрушиваем паприкой и обжариваем со всех сторон буквально по несколько секунд. Веточку розмарина обрезаем у основания иголок, тогда она будет выглядеть как верхушка.
Помидоры черри разрезаем пополам. Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, сверху кладем кусочек жареного сыра, фиксируем с помощью шпажки и вставляем для красоты веточку розмарина.
Канапе с печеным перцем и творожным сыром
Следующий рецепт с печеным перцем и творожным сыром. Закуска получается не только красивой и легкой, но и очень полезной.
Как готовить:
Крупный болгарский перец разрезаем на 8 одинаковых полосок. Сбрызгиваем их оливковым маслом, присыпаем сушеным чесноком и солью. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы перец стал мягким.
Творожный сыр выкладываем в кондитерский мешок. На каждый ломтик перца с одного края выдавливаем небольшое количество творожного сыра (1 ч. л.) и заворачиваем в рулетик, скрепляем шпажкой.
Канапе с беконом, халапеньо, корнишоном и горчицей
Бекон, халапеньо, корнишон и горчица идеально сочетаются в следующих канапе. Не верите? Попробуйте приготовить, это очень вкусно.
Как готовить:
С помощью рюмки из хлеба вырезаем кружочки и отправляем сушиться в духовку на 5 минут. Каждую гренку смазываем небольшим количеством зерновой горчицы, бекон произвольно складываем гармошкой, скрепляем шпажкой, на которой уже закреплен кусочек перца халапеньо и половинка корнишона.
Канапе с беконом и кабачком на шпажках
Следующий вариант закуски можно готовить не только летом. Зимой такие канапе покажутся даже вкуснее. Получается очень свежо и изысканно.
Как готовить:
Кабачок при помощи овощечистки нарезаем на тонкие слайсы. Оливковое масло соединяем с сушеным чесноком и солью, заливаем кабачки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
На слайс бекона выкладываем маринованный кабачок, скручиваем вместе в рулетик. Гренку (готовим по аналогии с предыдущим рецептом) смазываем зерновой горчицей, сверху кладем рулетик. Закрепляем с помощью шпажки. Украшаем веточкой розмарина.
Канапе с креветками, кабачком и творожным сыром
И снова канапе с морепродуктами, но в этой вариации присутствует еще и творожный сыр с маринованным кабачком. Закуска очень легкая и освежающая.
Как готовить:
Хлеб вырезаем рюмкой, подсушиваем в духовке. Кабачки режем слайсами и маринуем в течение 5 минут в смеси оливкового масла, соли и сушеного чеснока. На гренку намазываем творожный сыр. Полоску кабачка складываем гармошкой и закрепляем шпажкой, на которую нанизана одна большая или несколько маленьких креветок.
Канапе с яичными блинчиками и творожным сыром на шпажках
Еще один вариант канапе для идеального праздничного стола! На этот раз порционная закуска на шпажках с яичными блинчиками и творожным сыром.
Как готовить:
Для приготовления яичного блинчика нужно 1 яйцо (1 блинчика хватает на 4 канапе). Яйцо взбиваем вилкой, добавляем специи и обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон.
Остывший блинчик разрезаем на 4 полоски, на каждую выкладываем творожный сыр (примерно 1 ст. л.) и размазываем толстым слоем. На край кладем оливку или маслину, скручиваем в рулетик, скрепляем шпажкой.
Канапе с апельсином, ананасом и филе индейки
Как готовить:
Филе индейки разрезаем пополам вдоль волокон. Готовим маринад для мяса: оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем черный молотый перец. Отправляем туда филе и оставляем на 20 минут.
Консервированные ананасы нарезаем на кубики, чистим апельсин и режем мякоть на кусочки. Мясо обжариваем на сковороде гриль, смазанной растительным маслом до готовности с двух сторон.
Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. На шпажку нанизываем кусочек апельсина, ананас, обжаренное мясо индейки, ананас и снова апельсин.