рецепты как приготовить форель в духовке рецепты с фото
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
Ароматные и красивые стейки форели непременно покорят всю твою семью. Это отличное горячее блюдо на праздничный стол и просто очень вкусный ужин. Собрали 12 лучших рецептов, как приготовить их в духовке!
1. Стейки форели в соевом соусе
Можешь добавить немного имбиря или чили по вкусу.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 ст.л. соевого соуса, кунжут, зеленый лук, 2 веточки розмарина, 0,5 лимона.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, специи и измельченные листочки розмарина. Замаринуй форель на 10 минут, переложи в форму и залей оставшимся маринадом сверху. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, а потом посыпь кунжутом.
2. Стейки форели в сливках
Такое блюдо просто невозможно испортить!
Тебе понадобится: 3 стейка форели, 20 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 60 мл жирных сливок, 30 г лука, 15 г цедры, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с маслом, лимонным соком и специями. Выложи стейки форели в форму, и сверху покрой этой массой. Запекай 20 минут при 180 градусах, потом залей сливками и присыпь цедрой, и отправь в духовку еще на 3 минуты.
3. Стейки форели со сметаной в духовке
Быстрый и простой рецепт приготовления, который подойдет даже начинающим хозяйкам.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. крахмала, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, выложи в форму и на него выложи стейки форели. Присыпь сверху специями и отправь на 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сметану, крахмал и пару ложек воды, полей рыбу и допеки еще 5-7 минут.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке
Гораздо вкуснее и полезнее, чем с кетчупом или томатной пастой.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 помидор, лимон, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук, выложи в форму, и сверху разложи кружочки лимона. Стейки форели хорошо натри специями, сбрызни лимонным соком и положи сверху. Разложи на них кружочки помидоров и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.
5. Стейки форели с луком и морковью
Морковно-луковая подушка – классика в приготовлении рыбы.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 2 моркови, 1 луковица, 2 дольки лимона, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй стейки форели в соевом соусе со специями на полчаса. Натри морковь, тонко нарежь лук и перемешай со специями и ложкой соевого соуса отдельно от рыбы.
Выложи в форму половину овощей вместо подушки, сверху выложи форель, а на нее – по дольке лимона и остальные овощи. Запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 200 градусах.
6. Стейки форели с лимоном
Лаконичный рецепт рыбного стейка, в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 4 стейка форели, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, специи, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Натри стейки форели специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху разложи тонкие кружочки лимона и веточки тимьяна. Накрой все фольгой и запекай в духовке около 20 минут при 200 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
7. Стейки форели, запеченные в майонезе
Для тех, кто любит красивую золотистую корочку.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, обжарь до золотистости и смешай его со сметаной, майонезом и тертым сыром. Стейки форели натри специями и выложи в форму. Сверху распредели маринад, и запекай 15-20 минут при 200-220 градусах.
8. Стейки форели с картошкой в духовке
Если тебе нужна форель сразу с гарниром – это лучший рецепт!
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 картофелины, 50 г сыра, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь картофель ломтиками и смешай с майонезом, тертыми сыром и специями. Выложи в форму, сверху разложи ломтики форели и слегка смажь их сырно-майонезной смесью. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
9. Стейки форели, запеченные с овощами
Очень легкое и ароматное диетическое блюдо.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 кабачок, 1 перец, 0,5 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи небольшими кусками и выложи на пергамент в виде подушки. Посыпь специями, сбрызни маслом и разложи сверху стейки форели. Потом сбрызни все лимонным соком, заверни в конверт из фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
10. Стейки форели с грибами в духовке
Еще интереснее получается с лесными грибами.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 400 г шампиньонов, специи, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса.
11. Стейки форели в медовой глазури
Сюда отлично подойдет брокколи или цветная капуста.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, кориандр, хлопья чили.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь стейки форели с двух сторон и оставь на 10 минут. Выложи маринованную рыбу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах.
12. Стейки форели под сыром
А для гурманов – сыр с плесенью!
Тебе понадобится: 3 стейка форели, 120 г сыра с плесенью, 60 мл оливкового масла, 20 г розмарина, специи, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай вино, масло, специи и давленый чеснок, замаринуй форель на 10 минут и выложи в форму. Сверху разложи нарезанные ломтики сыра и веточки розмарина, и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Форель радужная запеченная в духовке
Если впереди предстоит большой праздник или небольшой семейный обед, каждая хозяйка стремится угодить дорогому гостю. Проще всего это будет сделать, если преподнести к столу запеченную форель. Ее мясо нежное, но очень питательное. Существует множество самых разных рецептов, как приготовить радужную форель в духовке. Рассмотри самые популярные и вкусные из них с описанием пищевой ценности готового продукта на 100 гр, рекомендациями сколько запекать и фото.
Запеченная целиком
Этот традиционный и, пожалуй, самый простой рецепт приготовления радужной форели в духовке также называется Царским.
В винном соусе с грибами
Изысканный и тонкий вкус вина в сочетании с грибочками поразит любого. Ни один гурман не останется равнодушным.
Фаршированная
Форель сама по себе очень вкусная, но фаршированная — это настоящий деликатес.
Блюдо получается очень красивым. Можно подавать его целиком или порционными кусочками.
С лимоном
Классический и проверенный временем рецепт запеченной радужной форели никогда не утратит своей актуальности.
Для этого понадобятся:
В сливках
Форель богата различными витаминами, среди которых ценные Омега-3, Омега-6. Но наибольшую ценность представляет собой филе.
К обеду подают с вареным картофелем и посыпают свежей зеленью.
Стейки с овощами и сыром
В сметане
Заключение
Чтобы вкусно запечь в духовке рыбу, не обязательно тратить много времени. Достаточно выбрать наиболее подходящий вариант приготовления запеченной в духовке радужной форели и ее рецепт с фото и следовать ему, соблюдая рекомендации относительно времени сколько выпекать и какие ингредиенты положить. Готовое блюдо никого не оставит равнодушным.
Форель, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов
Легкая 25 мин. 4 порц.
Форель, запеченная в фольге в духовке – необычайно вкусное, очень нежное и питательное блюдо. Его можно приготовить как из филе рыбы, так и запекая ее целиком. А вкус при этом останется таким же превосходным. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее поэкспериментируем и добавим в рецепт немного белого вина, корень имбиря и сок лимона. Так форель заиграет новыми ароматами. Настоящее блюдо для гурманов!
Вкусная форель, запеченная в фольге целиком
Вкусная форель, запеченная в фольге целиком – очень эффектное и невероятно вкусное блюдо Оно отлично подойдет для праздничного ужина. Мясо форели получается особенно нежным и ароматным. Его смело можно подавать как отдельное блюдо, но также можно дополнить вкусным овощным гарниром из брокколи, спаржи или стручковой фасоли. Гости будут в полном восторге!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Как запечь стейки из форели в фольге?
Cтейки форели в фольге – замечательное блюдо из очень питательной и полезной рыбы. В духовке форель получается намного аппетитнее, нежнее, а главное полезнее жареной. Готовить ее совсем просто, с ней справится даже начинающая хозяйка. А вот родные точно полюбят ваш кулинарные шедевр!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу промываем и даем обсохнуть. Теперь очищаем от чешуи, отрезаем голову и разрезаем форель на две половинки по хребту. Аккуратно удаляем реберные косточки, нарезаем рыбу на несколько частей.
2. Замаринуем форель. Для этого смазываем все кусочки оливковым маслом и пропитываем их солью и перцем. Оставляем на 10 мин.
3. Промываем зелень и овощи под проточной водой. Лук будем нарезать кружками, а морковку можно нарезать тонкими полосками. Также нарежем имбирь на небольшие полоски примерно в 1 см.
4. Берем противень для запекания и укладываем на нее кусок фольги. Смазываем его оливковым маслом. А сверху высыпаем, перемешивая между собой, морковку, лук и имбирь.
5. Поверх укладываем кусочки форели. Сбрызгиваем их вином. На рыбу кладем кусочки сливочного масла, чтобы верх был достаточно румяным.
6. Закрываем фольгу так, чтобы рыба оказалась полностью спрятанной в нее.
7. Ставим в разогретую духовку, запекаем рыбку 15 мин., температура 200-220 градусов. Когда до готовности остается 5 мин, разворачиваем фольгу и даем верхушке хорошо запечься.
8. Зелень промоем и мелко нашинкуем. Посыпаем ею форель и подаем к столу.
Сочная радужная форель, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке – прекрасное блюдо из речного сорта форели. Она чуть меньше морского вида, но на вкус получается просто отменной. Ее главное достоинство в том, что специи можно почти не добавлять, и рыбка все равно получится очень сочной, нежной и ароматной. Настоящее объедение!
Порции:4
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим форель, голову можно не отрезать, а вот выпотрошить и удалить жабры нужно обязательно. Промываем и даем рыбке обсохнуть.
2. Промываем и нарезаем кольцами лимон.
3. Зелень также промываем и мелко нарезаем.
4. Форель смазываем с обеих сторон оливковым маслом. И натираем снаружи рыбу специями и солью, также натираем внутри.
5. Кладем несколько колец лимона внутрь форели.
6. Застилаем противень фольгой, смазываем ее оливковым маслом. И укладываем наверх форель. Кладем еще несколько колец лимона, только уже на верх рыбы.
7. Заворачиваем фольгу и ставим в духовую печь запекаться на 15 мин. В самом конце, раскрываем фольгу и запекаем еще 5 мин., чтобы верх форели хорошо зарумянился.
8. Вынимаем форель, посыпаем ее зеленью. Подаем к столу.
Нежная и ароматная форель, запеченная кусочками в фольге
Форель кусочками в фольге – невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздника или семейного ужина. Мясо форели получается очень сочным и нежным. Аппетит от такой рыбки только разыграется!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форель чистим и удаляем жабры. Разрезаем рыбу на несколько опциональных кусочков.
2. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом и промазываем солью, перцем и специальной приправой для рыбы.
3. Берем фольгу, смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее форель. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком. Заворачиваем их полностью в фольгу и ставим в духовую печь на 15 мин при температуре 220 градусов. За несколько минут до готовности разворачиваем фольгу и даем верху хорошо зарумяниться.
Совет: блюдо станет еще вкуснее, если подать запеченную форель вместе с овощами, брокколи, стручковой фасолью или спаржей.
Пошаговый рецепт приготовления форели в фольге с лимоном
Форель в фольге с лимоном – отличное, очень полезное блюдо для вкусного семейного ужина. Рыбка получается нежной и питательной, а готовить ее одно удовольствие! Ваши родные точно оценят ваши старания! Готовьтесь получать комплименты!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем ножом жабры, промываем форель и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Сверху рыбы, с двух сторон сделаем пару надрезов, а затем натрем форель оливковым маслом, специями и солью. Чтобы рыба хорошо промариновалась оставим ее примерно на 20 мин.
3. В это время промоем зелень и мелко ее покрошим, а половинку лимона порежем полукольцами.
4. Теперь положим несколько лимонок в брюшко форели. И пару вставим в надрезы.
5. Противень застилаем фольгой и промазываем ее оливковым маслом. Кладем на нее форель и полностью оборачиваем рыбу фольгой.
6. Духовую печь разогреваем при температуре 200 градусов. Ставим противень на 20 мин. Если вы хотите румяную корочку, то за 5 мин. до готовности, разверните фольгу.
7. Посыпаем готовую рыбку зеленью.
Очень вкусный рецепт форели, запеченной в духовке с овощами
Форель в фольге с овощами – невероятно вкусное и очень полезное блюдо. Форель богата необходимыми аминокислотами и витаминами, которые лучше всего сохраняются при запекании. А овощи станут лучшим гарниром и сделают ужин еще вкуснее и питательнее.
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим маринад, которым будем пропитывать рыбу. Для этого в глубокой емкости смешаем соевый соус, лимонный сок, ложку меда, специи для рыбы, немного соли и выдавленный через пресс чеснок.
2. Теперь приступаем к филе. Его нужно промыть и снять с него кожицу. Затем разрезать на кусочки.
3. Погружаем их в маринад, так чтобы они полностью были им покрыты. Так нужно подержать форель примерно полчаса.
4. Готовим овощи. Промываем их, чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Помидоры и перец можно порезать дольками, а лук полукольцами.
5. Берем форму для запекания, на дно укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Поверх выкладываем овощи, солим их и приправляем перцем. Перемешиваем и на них выкладываем кусочки форели. Вливаем 3 ст. маринада и закрываем фольгу.
6. Отправляем в духовую печь и запекаем при температуре 200 градусов 25-30мин.
Как приготовить нежное и мягкое филе форели?
Филе форели в духовке в фольге – это лучший рецепт приготовления невероятно вкусного блюда. Омега-3, что содержится в форели хорошо влияет на работу сердца и кровеносной системы. А запекание – отлично сохраняет самые полезные свойства этой рыбки. Такое блюдо обязательно должно быть в пап рационе. Тем более что готовить его очень быстро и просто!
Порции:4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливки выливаем в глубокую миску, добавляем сок половинки лимона, солим и перчим их.
2. Форель промываем и нарезаем на кусочки.
3. Обмакиваем кусочки форели в сливках со всех сторон, а затем погружаем их в сливки на 20 мин.
4. Сыр натираем на терке.
5. На форму для запекания кладем фольгу и на нее выкладываем рыбу, выливаем немного сливок. Закрываем фольгу плотно, чтобы рыба оказалась в конверте.
6. Духовую печь разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим форму для запекания на 30 мин.
7. Затем раскрываем фольгу, посыпаем форель сыром и отправляем обратно в духовку на 10 мин.
8. Вынимаем готовую рыбу. Посыпаем ее измельченным укропом.
Простой и вкусный рецепт запеченной речной форели
Речная форель, запеченная в духовке – это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Лучше всего такое блюдо подойдет в качестве основного на обед или ужин. Рыбка получается очень сочной и питательной. Настоящее объедение!
Порции: 2
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чешую у рыбы чистить не нужно, а вот промыть ее, разрезать брюшко и удалить внутренности – обязательно. После этого промоем ее еще раз и просушим с помощью бумажных полотенец.
2. Нарезаем рыбу на кусочки.
3. Натрем филе солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем пропитаться на 15 мин.
4. В это время подготовим овощи. Их нужно промыть и нарезать. Помидоры и перец режем на квадратики, а лук разрезаем полукольцами.
5. Также промоем и измельчим зелень.
6. Теперь на противень кладем фольгу, ее нужно промазать маслом. Лучше всего взять оливковое, но можно использовать и растительное.
7. Укладываем перец, помидоры и лук, солим и перемешиваем, на них выкладываем кусочки форели. Закрываем их фольгой так, чтобы образовался конвертик.
8. Духовую печь разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим в нее противень с рыбой. Запекаем где-то 20-25 мин. После этого фольгу раскрываем и запекаем еще 5 мин., чтобы рыба покрылась румяной корочкой.
9. Достаем противень, посыпаем форель зеленью.
Совет: лучше не доставать рыбу из фольги до подачи, так как фольга позволяет сохранить аромат блюда.
Сочная форель, запеченная с сыром
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форель промываем, удаляем внутренности и нарезаем на несколько кусочков.
2. Смажем рыбу оливковым маслом, а затем натрем ее солью и перцем. Чтобы рыбка успела пропитаться, оставим ее так на 15 мин.
3. В это время порежем лук полукольцами.
4. Сыр натрем на мелкой терке.
5. На форму для запекания укладываем фольгу. Смазываем ее оливковым маслом. Кладем сверху форель и сбрызгиваем ее соком половинки лимона.
6. Укладываем наверх луковые полукольца. И в завершении засыпаем все сыром.
Пошаговый рецепт приготовления форели в сливках
Форель в сливках в фольге – это очень вкусный рецепт невероятно полезной рыбы! Сливки сделают мясо форели еще нежнее так, что оно будет просто таять во рту. Очень аппетитное и полезное блюдо. Обязательно побалуйте своих родных!
Порции:4
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форель очищаем от кожицы и разрезаем на кусочки. Смазываем ее оливковым маслом.
2. В тарелке смешиваем сливки и перец с солью. Погружаем кусочки форели в сливки целиком. И оставляем на 20 мин., чтобы рыбка промариновалась.
3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или немного мельче.
4. В отдельной тарелке смешиваем лимонный сок и нарезанный лук.
5. На форму для запекания кладем фольгу. Выкладываем кусочки форели, на них кладем лук с лимонным соком. И заливаем сливки.
6. Закрываем фольгу. Ставим блюдо в духовую печь на полчаса запекаться при температуре 180 градусов.
7. Укроп промываем и мелко нарезаем.
8. Достаем форель из духовой печи. Раскрываем фольгу и посыпаем рыбку зеленью.