рецепты к духовому шкафу bosch
Рецепты для духового шкафа бош
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки
Содержание
Содержание
В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.
Выбор режима
Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.
Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.
Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.
Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.
Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.
Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.
Выбор уровня
Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.
Выбор посуды для запекания
Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.
Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.
Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.
Лайфхаки и советы
Приготовление пищи и выпечка
Идеальная гармония в комплектах кухонной бытовой техники.
Наши комплекты приборов для кухни решат для вас проблему правильного сочетания техники, чтобы создать по-настоящему стильную кухню.
Мы не изобретали колесо заново. Мы просто научили его готовить.
Новая встраиваемая техника Serie 8 c интуитивно понятным переключателем Control Ring.
Встраиваемые плиты и духовые шкафы Bosch: легкая установка и бескомпромиссное качество.
Вы хотели бы расположить на кухне островок в современном стиле? Или предпочитаете классический интерьер кухни? В широком ассортименте плит и духовых шкафов Bosch вы найдете модели для реализации любого замысла. Вы можете выбрать духовой шкаф и разместить его независимо от варочной панели, например, в шкафу для встраивания бытовой техники. Если вам важно, чтобы вся техника была под рукой, обратите внимание на встраиваемую плиту с расположенной над ней варочной панелью. Компактный встраиваемый духовой шкаф высотой 45 см – отличное решение для обладателей небольшой кухни. Дайте волю своему воображению – мы подберем все необходимое для воплощения ваших идей.
Варочные панели: широкий ассортимент, стильный дизайн, гибкость в установке.
Варочная панель встраивается в кухонную столешницу и обладает независимой системой управления, что позволяет установить духовой шкаф отдельно, например, на кухонном островке или в высоком шкафу для встраивания техники. В ассортименте варочных панелей Bosch представлены электрические, индукционные, газовые и комбинированные модели различной ширины: от 30 до 90 см.
Отдельностоящие плиты: вы решаете, где будете готовить.
Отдельностоящие плиты обеспечивают не только превосходные результаты приготовления и удобство использования, но и гибкость размещения. Вы можете выбрать плиту, работающую как на газу, так и на электричестве, и установить ее там, где посчитаете нужным. Наслаждайтесь процессом приготовления и не сомневайтесь – гости по достоинству оценят ваши блюда.
Пароварки и духовые шкафы-пароварки: полезная еда каждый день.
Пароварки и духовые шкафы-пароварки обеспечивают бережное приготовление продуктов, позволяя сохранить их аромат и полезные свойства продуктов. Предпочитаете ли вы блюда с минимальной термической обработкой или, напротив, с хрустящей корочкой, – на пару вы можете готовить так, как захотите. Кроме того, пароварки Bosch обладают стильным и современным дизайном.
Микроволновые печи Bosch: высокая кухня с высокой скоростью.
Благодаря микроволновой печи вы можете быстро приготовить самые разнообразные блюда: размораживайте, подогревайте, выпекайте. А компактный духовой шкаф с функцией микроволн открывает перед вами еще больше возможностей: используйте все и экономьте время на приготовлении блюд, получая превосходные результаты.
Вытяжки Bosch: чтобы никто не догадался о том, что вы готовите на кухне.
Независимо от того, что и как вы готовите – жарите, варите или запекаете – вытяжки Bosch не позволят задержаться запахам и дыму. Они эффективно поддерживают чистоту воздуха как на компактной кухне, так и в просторной кухне-гостиной. Широкий ассортимент вытяжек Bosch представлен моделями, выполненными в различных размерах и дизайнерских решениях, что позволяет подобрать подходящую именно вам.
Шкафы для подогрева посуды Bosch: безупречная подача.
Со шкафами для подогрева посуды Bosch вы можете не только поддерживать температуру тарелок и чашек, но и томить мясо, размораживать продукты и тесто. Кроме того, шкафы для подогрева посуды предоставляют широкие возможности при планировании интерьера кухни – вы можете установить их отдельно или объединить с духовым шкафом.
Что нужно для кулинарного шедевра? Немного специй, воображение и технологии Bosch.
Удобство в использовании, передовые технологии и надежность – критерии, которым неизменно следуют инженеры, разрабатывая технику Bosch. Каждая модель проходит множество тестов, в ходе которых проверяются все ее элементы, все функции – ни одна деталь не остается без внимания. Только после того, как результаты тестирования будут соответствовать высоким стандартам качества Bosch, бытовые приборы данной модели признаются готовыми к самому важному испытанию – работе на вашей кухне.
Инструкции для Духовых шкафов Bosch
Духовой шкаф Bosch HBG656ES6 Схема встраивания 1 jpg, 152.65 KB Схема встраивания 2 jpg, 164.66 KB Схема встраивания 3 jpg, 52.28 KB
Духовой шкаф Bosch HBF114EV0R Инструкция по эксплуатации на русском языке pdf, 2.14 MB Схема встраивания 1 jpg, 92.51 KB Схема встраивания 2 jpg, 83.4 KB Схема встраивания 3 jpg, 36.14 KB
Духовой шкаф Bosch HBF514BM0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.16 MB Схема встраивания 1 jpg, 62.33 KB Схема встраивания 2 jpg, 55.8 KB Схема встраивания 3 jpg, 23.2 KB
Духовой шкаф Bosch HBG217BS0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.33 MB Схема встраивания_1 jpg, 17.2 KB Схема встраивания_2 jpg, 37.48 KB Схема встраивания_3 jpg, 43.61 KB
Духовой шкаф Bosch HBG337ES0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.34 MB Схема встраивания_1 jpg, 20.91 KB Схема встраивания_2 jpg, 46.38 KB Схема встраивания_3 jpg, 55.74 KB
Духовой шкаф Bosch HBG317BW0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.33 MB Схема встраивания_1 jpg, 19.25 KB Схема встраивания_2 jpg, 45.8 KB Схема встраивания_3 jpg, 54.61 KB
Духовой шкаф Bosch HBF134BS0R Инструкция по эксплуатации pdf, 2.07 MB Схема встраивания jpg, 156.01 KB Схема встраивания 2 jpg, 156.48 KB Схема встраивания 3 jpg, 63.29 KB
Духовой шкаф Bosch HBN211W6 Инструкция по эксплуатации pdf, 2.96 MB Схема встраивания jpg, 83.82 KB Схема встраивания 2 jpg, 156.58 KB Схема встраивания 3 jpg, 168.67 KB
Духовой шкаф Bosch HBFN10EA0 Инструкция по эксплуатации 1 pdf, 139.68 KB Инструкция по эксплуатации 2 pdf, 2.11 MB Схема встраивания 1 jpg, 175.79 KB Схема встраивания 2 jpg, 190.66 KB Схема встраивания 3 jpg, 95.27 KB
Духовой шкаф Bosch HBH557CS0R Инструкция по установке и эксплуатации pdf, 2.37 MB Схема встраивания 1 jpg, 34.94 KB Схема встраивания 2 jpg, 89.96 KB Схема встраивания 3 jpg, 77.19 KB Схема встраивания 4 jpg, 96.24 KB
Духовой шкаф Bosch HBG237ES0R Инструкция по установке и эксплуатации pdf, 2.34 MB Схема встраивания 1 jpg, 34.94 KB Схема встраивания 2 jpg, 89.96 KB Схема встраивания 3 jpg, 77.19 KB Схема встраивания 4 jpg, 96.24 KB
Рецепты для духовых шкафов бош
Секреты электродуховки
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством функций, что кажется, их готовили для полета на Марс. Разные режимы, таймеры, наборы авто программ, грили, отложенный старт, автоотключение, подогрев сверху, сбоку, снизу и т.д.
Что из этих режимов нужно в реальной жизни? Какие скрытые возможности есть у наших духовок? Давайте разбираться.
Режимы духовки
Современные электродуховки имеют множество режимов: “Конвекция”, “Верхний нагрев”, “Нижний нагрев”, “Гриль”, “Верхний и нижний нагрев плюс конвекция”.
Обязательно нужно прочитать инструкцию к своей электродуховке и при приготовлении блюд выбирать подходящий режим.
В некоторых моделях электродуховок установлены сразу 2 вентилятора: это очень удобно и позволяет готовить два блюда одновременно на разных уровнях, ведь тепло распространяется в духовке постоянно и равномерно.
Если вы как раз выбираете к покупке духовку, то рекомендую выбирать именно такую, это даст вам возможность экономить время и электроэнергию на приготовление двух разных блюд, например, румяного пирога и запеченного мяса с овощами.
Режим “Гриль” – без него сложно представить современные духовые шкафы и даже некоторые микроволновки!
Чтобы мясо на гриле хорошо прожарилось и осталось сочным, куски должны быть одинаковой толщины, минимум 2 3 см.
Кладите куски непосредственно на решетку. Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный противень. Сок от жаренья будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.
Помните про точку дымления масел. Если установить высокую температуру (выше 240 градусов) и включить режим “Гриль”, то масло может загореться и из духовки повалит чёрный дым.
С помощью программы автоматического приготовления можно очень просто готовить блюда. Нужно выбрать программу и указать вес продуктов.
Например, в моей духовке есть такие программы: размораживание, приготовление овощей, картофеля, рыбы, пиццы и т.д.
Но надо внимательно проштудировать инструкцию к вашей духовке, чтобы понять, какой номер программы за что отвечает. У меня это выглядит так:
Таймер
Это очень важная и нужная функция вашей духовке! Поэтому не пожалейте времени и разберитесь со всеми этими часиками и циферками.
Что умеет таймер? Не только показывать текущее время.
Вы можете установить время приготовления блюда в духовом шкафу. По истечении времени выполнения духовка автоматически выключается. В это время вы можете даже не быть дома, таймер все сам выключит.
Вы можете отложить начало приготовления блюда, указав время, к которому блюдо должно быть готово. Духовка автоматически включится, блюдо будет готово к указанному времени. Продукты можно поставить в рабочую камеру, например, утром, с тем чтобы блюдо было готово днём.
Температура в духовке
Перед началом приготовления духовку нужно разогреть до температуры, необходимой для приготовления того или иного блюда. Чаще всего это 180-200 градусов.
Старайтесь не гнаться за высокой температурой, так как блюдо, помещенное в слишком горячую духовку, быстрее пригорит или прилипнет к противню или форме для выпекания.
Лучше дольше подержать блюдо в духовке при оптимальной температуре, контролируя процесс выпекания или тушения блюда, чем перепечь и потом исправлять последствия.
Положение в духовке
В камере духового шкафа есть несколько направляющих для расположения противней и решеток на разных её уровнях. Самым оптимальным является расположение блюда на среднем уровне, ведь именно здесь происходит равномерное и правильное приготовление продукта.
Во время выпекания или тушения, блюдо можно перемещать вниз, если верх слишком румянится или вверх, если нужно получить поджаристую корочку.
Выбор посуды
На сегодняшней день в продаже имеется огромный выбор посуды для запекания. Скупать весь арсенал не нужно, достаточно знать лишь о необходимом минимуме, который вам понадобиться.
Рекомендую иметь в арсенале плоский противень для выпечки, глубокий противень для приготовления лазаньи, запеканок, жаркого, чугунную посуду для длительного тушения (утятницы или гусятницы), керамические формы для порционной подачи и стеклянную форму для выпекания блюд.
Универсальное правило при выборе посуды такое: она должна выдерживать нагрев до 250 градусов.
Увы, некоторые керамические формы могут быть недостаточно жаропрочными и при сильном перепаде температур могут треснуть, поэтому, если других вариантов нет – их следует ставить в холодную духовку.
Дополнительные приспособления: пергаментная бумага, фольга, рукав для запекания
Все эти средства служат для более комфортного использования электродуховки, а также для поддержания особого температурного режима в середине блюда.
Пергаментная бумага предотвращает блюдо от прилипания к противню или формы для выпекания. Чаще всего используется для приготовления выпечки. Советую брать пергаментную бумагу хорошего качества с тонким силиконовым покрытием. К такой бумаге ничего не прилипает и её не нужно дополнительно смазывать жиром (растительным или сливочным маслом).
В фольге можно запекать мясо, рыбу, птицу или прикрывать ею выпечку, чтобы нежное тесто не запекалось слишком быстро. Следует помнить, что в фольге нельзя готовить блюда, которые содержат кислоту (например, томаты, блюда с лимонным соком).
Очень важно использовать фольгу правильно: матовой стороной размешать наружу, а блестящей стороной в середину.
Рукав для запекания служит для быстрого приготовления блюд в собственном соку, от чего они получаются очень сочными и мягкими. В середине пакета поддерживается постоянная температура и влажность – это очень удобно, так как не нужно ничего помешивать и переживать, что блюдо подгорит.
Кстати, рукав для выпекания способен выдерживать температуру до 250 градусов, а это значит, что в нем можно быстро приготовить на ужин курицу, рыбу или мясо.
Часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в духовке:
Я выпекала пирог при указанной температуре, но он у меня внутри сырой. Что я сделала не так?
Ответ: всегда проверяйте готовность пирога на сухую зубочистку: если воткнуть её в серединку пирога и вынуть, то на ней не должно оставаться налипшего теста. Если по истечении указанного в рецепте времени пирог еще сырой, отправьте его еще в духовку на 10-15 минут, но температуру при этом можно уменьшить на 10-20 градусов, чтобы пирог доготовился и у него не пригорел верх или низ.
Я готовила пирог, а когда открыла дверцу духовки он у меня опал и больше не поднялся – почему.
Ответ: во время выпекания пирогов, эклеров, запеканок и т.д. не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости, так как это резко снижает температуру внутри и горячий воздух быстро выходит, и полусырое тесто слипается и не сможет подняться еще раз. Вы всегда можете включить подсветку в духовке и проверить состояние выпечки.
В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное в рецепте время.
Иногда по рецепту, выпечку нужно оставить охлаждаться в духовке, которую нужно слегка приоткрыть.
Почему моя выпечка подрумянивается неравномерно?
Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет румяниться равномернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний и нижний жар» t на первом уровне.
На циркуляцию воздуха также может повлиять выступающие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу по размеру противня.
Овощи в духовке сильно разварились, как можно сохранить их упругость.
Ответ: овощи нужно готовить совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и текстуру. Лучше всего доставать овощи на стадии al dente, когда серединки их чуть похрустывает, так они сохранят максимум пользы для вашего организма.
Печенье прилипло к пергаментной бумаге, что делать?
Ответ: во-первых, выбирайте качественную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Во-вторых, можно слегка намочить пергаментную бумагу снизу после выпечки и оставить на 10-15 минут, печенье хорошо снимется с бумаги, если поддеть его острым ножом.
Почему мой хлеб треснул в духовке?
Ответ: значит тесто недостаточно подошло, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. А еще на хлебе можно сделать маленькие надрезы, это предотвратит образование больших трещин. Также очень важно создать повышенную влажность в духовке – это может быть обычная миска с водой.
Если у вас есть вопросы по выбору, использованию электродуховки или вы хотите поделиться своим опытом приготовления блюд, посоветовать модель или посуду для духовки и т.д. – обязательно спрашивайте и делитесь опытом в комментариях, эта статья будет полезна многим хозяйкам!
Книга рецептов от BOSCH
1 Книга рецептов от BOSCH Содержание: Финиковый Десерт 2 стр. Отбивная из Ягненка на косточке. 3 стр. Перевернутый Кебаб.4 стр. Фрикадельки начиненные Пшеничной Крупой.5 стр. Салат из Фасоли.6 стр. Кукурузный Суп с Мясом.7 стр. Шоколадное Суфле. 8 стр. Салат Цезарь. 9 стр. Румелийские Манты 10 стр. Вареная Индейка с Овощами..11 стр. Фруктовый Трюфель 12 стр. Бифштекс с Гранатом и Мини-Луком 13 стр. Овощной Салат с Кальмарами 14 стр. Овощная Лазанья стр. Яблочный Десерт.17 стр. 1
2 Финиковый Десерт 250 гр.муки 125 гр.маргарина 1 чайная ложка соды 1 пакет ванилина ½ пакета ванильного пудинга 1 яйцо 250 гр.сахара 1- Маргарин слегка растопить, после чего смешать с мукой, содой, ванилином, ванильным пудингом и яйцом. Замесить крутое тесто, после чего раскатать 15 рулетов примерно в пять пальцев толщиной. 2- Для придания формы каждый рулет нужно провести по терке. Выложить все рулеты на поднос, не смазанный маслом. Поместить в духовку Bosch и готовить при высокой температуре в течение 20 минут. 3- Для приготовления сиропа смешать сахар и 2 стакана воды и кипятить в течение 10 минут. После того, как рулеты приготовились, залить сиропом и оставить остудиться. 2
3 Отбивная из Ягненка на косточке 2 Цельные отбивные из ягненка на косточке 3 зубчика чеснока 100 гр. сливочного маслаı 1 пучок укропа ½ стакана шалфея 1 чайная ложка сахара 1 головка репчатого лука 4 столовые ложки оливкового масла Соль и перец душистый по вкусу Полстакана кедрового ореха 1- Проведите вдоль филе отбивной ножом. 2- Налейте на сковороду оливковое масло и смешайте со сливочным маслом. После того как масло разогрелось, добавьте кедровый орех и обжарьте его до розоватого цвета, после чего добавьте мелконарезаный лук. 3- На отбивную выложите раздавленный чеснок с душистым перцем, тимьян, розмарин и соль. Смажьте отбивную подсолнечным маслом и готовьте в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Подавать на стол нарезаным на ломтики в горячем виде. 4- В виде гарнира можно подать пассированные томаты и болгарский перец. 3
4 Перевернутый Кебаб 200 гр. говяжьего бифштекса 2 картофелины средней величины 2 стакана йогурта ½ стакана воды Для приготовления соуса: 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка красного перца 1- Взбить 2 стакана йогурта с ½ стакана воды до густого состояния. 2- Нарезать мелкой соломкой картофель. 3- Нарезать говяжий бифштекс на ломтики толщиной с палец. Обжарить картофель, после чего обжарить бифштекс до золотистой корочки. 4- На тарелку сначала выкладывается йогурт. После чего выложить картофель с обжареным бифштексом. Последний штрих-растопить 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавить красного перца и вылить на кебаб. Подавать блюдо горячим. 4
5 Фрикадельки начиненные Пшеничной Крупой ½ кг. фарша средней жирности ½ кг. дробленной пшеницы 250 гр. обезжиренного фарша 2 головки репчатого лука 1 чайная чашка грецкого ореха 5-10 стеблей петрушки 2 столовые ложки масла Соль, черный перец, красный перец и тмин 1- Мелконарезаный лук обжарить до золотистого цвета, после чего добавить полкило фарша. Немного обжарить и оставить остывать. 2- После того как фарш остыл, добавить стакан подробленого грецкого ореха, мелко порубленую петрушку, соль, перец, тмин и красный перец. Это начинка для фрикаделек. 3- В вымоченную в воде пшеничную крупу добавить 250 грамм обезжиренного фарша, соль, перец, тмин и тимьян. Тщательно замесить. 4- Приготовленный фарш с пшеничной крупой готов. Для приготовления фрикаделек скатать влажной рукой кусочек фарша величиной с яйцо в полую форму, стараясь сделать стенки как можно тоньше. 5- Наполнить фрикадельки приготовленной начинкой и закрыть. 6- Поместить в кипящую воду и варить в течение 20 минут, после чего воду слить. 7- Обжарить фрикадельки на сковороде, добавив 1 столовую ложку масла. Подать на стол. 5
6 Салат из Фасоли 150 гр. фасоли 1 головка репчатого лука 1 помидор 3 стручка зеленого перца ½ кофейной чашки уксуса ½ кофейной чашки оливкового масла 2 яйца, сваренного вкрутую Вода Петрушка, маслины Соль и перец-горох по вкусу 1- Фасоль предварительно залить водой с вечера. 2- На следующий день отварить фасоль до готовности. 3- Слить воду и переложить в чашу, после чего залить уксусом и дать настояться. 4- Нарезанный кольцами лук посыпать солью, настоять несколько минут, после чего соль необходимо смыть. 5- Помидор нарезать кольцами, мелко порубить петрушку и зеленый перец, после чего посыпать обильно фасоль. 6- Залить салат оливковым маслом и украсить кругло нарезанными дольками яйца и маслин. 6
7 Кукурузный Суп с Мясом 1 стакан кукурузы 1 стакан фасоли 2 головки репчатого лука 2 столовые ложки сливочного масла Соль, мята, тимьян 1- С вечера фасоль и кукурузу залить водой в отдельных чашах. На следующий день воду слить. Переложив кукурузу и фасоль в кастрюлю, залить водой на 2-3 пальца толщиной. 2- Отварить до полной мягкости, после чего снять с огня. Добавить соль и перемешать. 3- Растопить масло на сковороде, после чего обжарить нарезаный лук с мятой. 4- Разлить суп по тарелкам и заправить обжареным в масле мелконарезаным луком. Посыпать тимьяном и подать на стол. 7
8 Шоколадное Суфле 1 пакет горького шоколада (100 гр) 1 стакан подробленного грецкого ореха 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка муки 3 яйца 1 чайная ложка ванилина 1 кофейная чашка сахара 1 яичный белок 1 кофейная чашка сахарной пудры 1- Равномерно смазать формочки для суфле подтаявшим при комнатной температуре сливочным маслом. 2- Посыпать формочки сахаром, излишки сахара удалить, перевернув формочку 3- Наполнить противень наполовину водой и поставить нагреваться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку Bosch. 4- Отделить белки от желтков. 5- Молочный шоколад и сливочное масло растопить на среднем огне плиты Bosch, при этом тщательно перемешивая. 6- Смешать теплый шоколад и взбитый белок. 7- Нагрев шоколадную массу добавить желток, после чего взбить до консистенции крема. 8- Добавляя понемногу сахар, взбить белки до образования однородной белой массы. 9- В желтки, взбитые до консистенции крема, добавить подробленый грецкий орех и просеянную муку, тщательно перемешать. Плавно перемешивая крем деревянной ложкой, добавить четвертую часть взбитого белка, после чего перемешать до однородной массы. Добавить еще одну часть белка, так же тщательно перемешивая. Таким образом, постоянно помешивая переложить весь белок в желтковый крем. 10- Приготовленный состав переложить в формочки для суфле, заполнив их на ¾. Если есть возможность, нагреть суфле на водяной бане при температуре 80 градусов в течение 30 минут. 11- Поместить формочки в противень, наполовину наполненный водой, затем поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.готовить не открывая дверцу духовки приблизительно минут пока суфле не поднимется из формочки на 1 см. Сервировка: Для сервировки поставить суфле на поднос. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать в горячем виде, употреблять горячим. 8
9 Салат Цезарь 2 листа салата Романо (внутренние листья размером 8-10 см) 1 чайная чашка натертого Пармезана или сыра Грюйер 4 филе анчоуса Ингредиенты для приготовления соуса: 1 яйцо 2 зубчика чеснока ½ лимона 1 чайная ложка горчицы ½ ложки вустерского соуса 1 стакан оливкового масла холодного отжима 2 анчоуса 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка соли Ингредиенты для Крутонов: 3 ломтика хлеба для тостов 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима 2 зубчика чеснока Приготовление соуса: 1- Желток, чеснок, 2 анчоуса, сок лимона, горчицу и вустерский соус смешать в миксере Bosch. В эту смесь понемногу добавить оливковое масло, заправить солью и перцем по вкусу. Приготовление салата: 1- Листья салата положить в чашу, полить соусом и аккуратно перемешать. 2- Хлеб без корочки нарезать на кубики. 3- Нагреть сковороду на среднем огне духовки Bosch. Чеснок раздавить, добавить в масло и выложить на сковороду 4- Добавить кубики хлеба и обжарить. Посыпать сверху 2 ложками натертого сыра и тщательно перемешать, после чего выложить на заправленные соусом листья салата. 5- Выложить на салат оставшиеся измельченные анчоусы и натертый сыр. Сервировка: 1- Подавать салат с горячими крутонами. Идеально сочетается с блюдами из жареного мяса и рыбы. Заметка: 1- Вместо сыра Пармезан и Грюйер можно использовать желтый овечий сыр Кашар. 2- Если Вы не хотите использовать в салате сырое яйцо, предварительно слегка отварите яйцо ( чтобы сварился только белок), после чего используйте желток. 9
10 Румелийские Манты 10 полных столовых ложек просеянной муки 2 яйца 2 столовые ложки оливкового масла 1 маленькая ложка соли Ингредиенты для фарша: 1 килограмм шпината 6 головок свежего лука 1 чайная ложка оливкового масла 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка соли Заправка: 4 кофейные чашки жидкого заварного крема 2 кофейные чашки плавленного сыра (несоленого) 1- На плите Bosch разогрейте на большом огне широкую сковороду. Налейте оливковое масло. 2- Слегка обжарить мелконарезаный лук, после чего добавить промытый и порубленый шпинат. Тщательно перемешивая обжарить, после чего добавить соль и перец. Оставить остужаться. Приготовление теста: 1- Высыпать муку в чашу для замешивания теста. Сделать лунку, после чего вылить туда смесь из взбитого яйца, оливкового масла и соли. Замесить крутое тесто. 2- Небольшие кусочки теста размером с каштан раскатать на посыпанной мукой поверхности. По кромке стакана нарезать круглые лепешки диаметром 5-6 см. Выложить маленькую ложку фарша, после чего залепить манты. 3- Полученные полукруглые манты положить в кипящую соленую воду и варить на плите Bosch в течение 5-6 минут. 4- Растопить в отдельной посуде сыр и крем на медленнм огне на плите Bosch. Сервировка: 1- Оставшийся шпинат переложить в блюдо для сервировки, разложить сверху манты. Заправить манты соусом из крема и сыра. Подавать на стол в горячем виде. Очень хорошо сочетается с жаренным мясом. 10
11 Вареная Индейка с Овощами 1 килограмм порционно порезанной индейки 4 картофелины среднего размера 1 стакан порубленной листовой свеклы 1 стакан нашинкованной капусты 1 морковь 1 столовая ложка сливочного масла 2 чайные ложки соли Ингредиенты для заправки: 1 чашка йогурта 5-6 горошин черного душистого перца 1- Поместить индейку в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала индейку на 1 палец. 2- Поставить вариться на медленном огне на плите Bosch. 3- Перед закипанием снять пенку и оставить вариться, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой. В процессе приготовления, добавляя горячую воду, следите за тем, чтобы уровень воды не уменьшался. 4- После того, как мясо приготовилось, добавить порезанный на две части картофель, размельченную в кухонном комбайне Bosch морковь и нашинкованную капусту, посолить. Оставить вариться. 5- После того, как овощи приготовились, добавить листовую свеклу и сливочное масло. Поварить еще несколько минут, после чего снять с огня. Сервировка: 1- Сервировать блюдо в глубокой тарелке. Подавать на стол вместе с йогуртом и черным перцем. В каждую порцию рекомендуется положить несколько горошин душистого перца и добавить несколько ложек йогурта. Хорошо комбинировать с блюдами из риса или сырными лепешками буреками. На десерт можно подать выпечку со сладким сиропом. 11
12 Фруктовый Трюфель ½ готового сдобного кекса 1 банка консервированного персикового компота 1 стакан малины или ежевики 2 банана 1 пакет клубничного желе Ингредиенты для заварного крема: 3 яичных желтка 1 столовая ложка муки 2 стакана молока 1 чайная чашка сахара ½ пакета ванильного порошка 1- Сдобный кекс размельчить и поместить в глубокую чашу. 2- Выложить сверху измельченный персиковый компот, малину или ежевику и бананом, порезанным круглешками. 3- Приготовить клубничное желе в соответствии с указаниями на упаковке, залить им фрукты и поставить в холодильник. Подождать, пока желе не застынет. Приготовление заварного крема: 1- Взбить желтки с сахаром. 2- Молоко, муку и ванилин смешать и варить на плите Bosch на среднем огне в течение 5 минут постоянно помешивая. Довести до густой консистенции. 3- Убавить огонь и добавить в приготавливаемый крем взбитые желтки. Постоянно помешивая, довести содержимое до густой консистенции. 4- Вылить получившийся заварной крем на покрытые желе фрукты. Слегка остудив, поместить в холодильник. Сервировка: 1- Блюдо можно украсить миндалем или оставшимися ягодами, после чего можно подавать на стол. Замечание: 1- Вместо малини или ежевики можно использовать клубнику. 12
13 Бифштекс с Гранатом и Мини-Луком 4 куска бифштекса 32 головки мини-лука 2 столовые ложки уксуса 1 кофейная чашка оливкового масла 1 лавровый лист 2 граната среднего размера 1 чайная ложка соли 1- Поставить широкую сковороду на плиту Bosch и налить оливкового масла. 2- Разогреть масло, обжарить бифштексы с обеих сторон. После того, как масло стекло, переложить бифштексы на противень. 3- На оставшемся масле обжарить мини-лук целиком, после чего сцедив масло переложить лук на противень рядом с бифштексом. 4- В стакан воды добавить уксус, соль и лавровый лист, залить бифштекс. Закрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку Bosch. 5- Через 40 минут снимите фольгу и посыпьте бифштекс зернами граната. Поставьте в духовку. 6- Через минут выньте блюдо из духовки. Сервировка: 1- Переложите мясо на сервировочное блюдо. Подавать с зеленым салатом и жареным картофелем. Замечание: 1- Вместо уксуса, разбавленного водой можно использовать красное вино 13
14 Овощной Салат с Кальмарами 2 отваренных кальмара средних размеров 1 молодой кабачок 1 молодой огурец 1 морковь средних размеров 1 красный болгарский перец 1 жесткий помидор большого размера 1 свиток несоленого сыра 2 маленькие ложки мелконарезанного базилика 1 кофейная чашка оливкового масла Сок ½ лимона 1 кофейная чашка апельсинового сока 1 чайная ложка соли 1- Вареные кальмары нарезать соломкой по 4-5 мм в ширину и 7-8 мм в длину. Положить в глубокое блюдо. Порезать так же соломкой по 5-7 см. кабачок, огурец, помидор и очищенный красный перец и разложить на кальмары. 2- Таким же способом нарезать морковь и сыр и выложить в салат. Сверху посыпать другими ингредиентами, указанными в списке и перемешать. Выложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита. 14
15 Овощная Лазанья 12 листов Лазаньи Ингредиенты для фаршировки: 1 лук-порей небольшого размера 2 баклажана среднего размера 2 кабачка среднего размера 1 морковь среднего размера 2 черешка сельдерея 1 красный болгарский перец 6 стручков сладкого длинного перца 2 зубчика чеснока 6 томатов среднего размера 1 столовая ложка свежего мелконарезанного тимьяна 1 кофейная чашка порубленной петрушки 1 чайная ложка черного перца 1 кофейная чашка оливкового масла 1 чайная чашка воды с уксусом или белого вина 1 чайная ложка соли Ингредиенты для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки 4 стакана молока 1 стакан натертого Пармезана или сыра Грюйер Ингредиенты для заправки: ½ стакана натертого Пармезана или сыра Грюйер 1- Отварить листы Лазаньи в кипящей подсоленой воде на плите Bosch, после чего промыть холодной водой. Приготовление фарша: 1- Мелкопорезаный лук, зеленый перец, лук-порей, выдавленый чеснок обжарить на разогретом оливковом масле на плите Bosch. 2- Добавить морковь, порезанную на мелкие кубики, измельченый кабачок, томаты, соль и черный перец, томить на небольшом огне. 3- По истечении 10 минут добавить порезаные томаты, соль, черный перец, тушить на медленном огне. 4- После того, как овощи впитают сок томатов, развести в стакане воды одну ложку уксуса или вина, добавить порубленую петрушку и тимьян, после чего полученный соус залить в овощи. Снять приготовленные овощи с огня. 15
16 Приготовление сырного соуса: 1- На среднем огне плиты Bosch на сковороде растопить масло и добавить в него муку. Как только соус начнет густеть, понемногу добавлять молоко. Готовить до получения однородной густой массы. Снять соус с огня и добавить натертый сыр, перемешать. Приготовление Лазаньи: 1- Третью часть листов Лазаньи разложить на предварительно смазанном масле противне. Налить половину овощного соуса и четвертую часть сырного соуса. После этого опять выложить третью часть листов Лазаньи, вторую половину овощного соуса и четверть сырного соуса. Сверху закрыть оставшимися листами Лазаньи и полить сырным соусом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку Bosch. 2- Через минут вынуть Лазанью, посыпать натертым сыром и снова поместить в духовку. Сервировка: 1- Подавать на стол в горячем виде на сервировочном блюде. Можно подавать в комбинации с зеленым салатом. 16
17 Яблочный Десерт Два зеленых яблока 2 столовые ложки меда ½ лимона 2 маленькие ложки лимонной цедры 2 чайные ложки сахарной пудры 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 2 кофейные чашки йогурта 1 лист теста для пахлавы 2 засахаренные ягоды черешни 1- Яблоки помыть, острым ножом вынуть сердцевину. Снаружи можно ножом вырезать кожуру по любой форме. 2- Положить яблоки на противень, покрытый бумагой для выпечки. 3- Приготовить смесь из меда, лимонного сока, лимонной цедры и начинить ею яблоки. Сверху посыпать сахарной пудрой. 4- Поверхность яблок смазать сливочным маслом, накрыть противень фольгой и поместить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку Bosch. 5- Яблоки готовить до полной мягкости приблизительно 15 минут, после чего снять фольгу и готовить еще 10 минут. Сервировка: 1- Из теста для пахлавы вырезать 2 полоски размером 5х20 и смазать их подтаявшим сливочным маслом. Свернуть тесто, после чего вывернуть спиралью в виде «гусеницы» и положить на смазанный маслом противень. 2- Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке Bosch до золотистого цвета. 3- Выложить яблоки на блюдо, полить надрезы кожуры медовой смесью. Украсить яблоко поджаренной спиралью из теста и засахаренной ягодой черешни. Подать на стол. 17