рецепты к чаю невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог 🍏 самые лучшие рецепты с фото пошагово
В разгар яблочного сезона хочется поделиться с вами этим уникальным пирогом. Он называется «невидимым», потому что сразу исчезает, как только вы его поставите на стол. 😛 Еще он полностью тает во рту, пирог-невидимка. Как всегда предлагаю вам лучшие рецепты невидимого яблочного пирога, оригинальные и проверенные!
Залежались яблочки?! Приготовьте этот невидимый пирог с яблоками прям сейчас.
Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту
Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.
Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.
Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога
Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.
Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.
Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.
Получить оптимальную толщину яблочных слайсов можно только нарезкой вручную, как можно тоньше.
Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту
Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.
Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.
Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.
Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.
Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.
Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.
Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.
По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.
Яблочный невидимый пирог с малиной
Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.
Украшение
Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.
Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.
В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.
Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.
Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.
Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.
Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.
Ингредиенты (8 порций)
Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:
Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!
Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown
Самое классное в этом ПП пироге то, что он практически полностью яблочный. Даже на фото отчетливо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной и льняной муки скрепляют невидимый пирог без глютена с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Если подавать его холодным, это отличный освежающий десерт в жаркий летний день.
Ингредиенты
Декор
Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.
Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.
Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.
Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.
Невидимый пирог с картошкой и сыром
По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.
Ингредиенты:
Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.
Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.
На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.
Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!
«Невидимый» яблочный пирог
Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит «невидимый»? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Состав у «невидимого» яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.
В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.
Шаг 2
Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.
Шаг 3
Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.
Шаг 4
Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.
Шаг 5
Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.
Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.
Шаг 6
Приготовить начинку для «невидимого» пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.
Шаг 7
Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.
Шаг 8
Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.
Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.
Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.
Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.
Шаг 9
За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Шаг 10
Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.
Шаг 11
Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.
Шаг 12
Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.
Шаг 13
Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!
Яблочный пирог Невидимый. Много яблок и мало теста
Один из моих любимых пирогов — яблочный пирог Невидимый по рецепту сестер Симили. Хотя похожие варианты встречаются и в других кухнях.
Меня в этом пироге привлекает то, что в нем очень много яблок и совсем мало теста. Но сразу хочу предупредить, пирог необычный и не похож на традиционный.
Благодаря тому, что в нем много яблок и мало тесто, яблочный сок пропитывает тесто и оно становится похожим на заварной крем. Получается такой яблочный десерт.
Тем кто любит пироги с воздушным тестом лучше печь шарлотку с яблоками.
Рецепт пирога с яблоками Невидимка
Можете сразу включить духовку на 180° и подготовить форму. Смажьте ее жиром и присыпьте мукой, сухарями или пудрой.
Как подготовить продукты
Как приготовить тесто
Теперь нужно яблоки смешать с тестом так, чтобы каждая долька была смазана.
Уложите яблоки в форму, пересыпая изюмом.
Сверху можете посыпать миндальными лепестками.
Выпекайте примерно 50 минут до сухой зубочистки.
Готовому пирогу дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой и пейте чай.
Видео — Как приготовить невидимый яблочный пирог
Приятного аппетита!
Невидимый яблочный пирог: рецепт
Всем привет! Осень, пора душистых яблок, от которых ломятся ветки в наших садах. Улыбаюсь я, ведь фрукты мы покупаем на рынке. Недавно взяла ароматные сладкие яблоки, и решила приготовить выпечку.
Сегодня делаю невидимый яблочный пирог, который тает во рту, в нем много яблок и мало теста. Это пирог, на вкус, просто нежнейший. Я бы смело называла его десертом. Такое впечатление, как яблоки залитые вкусным кремом.
Он отличается от шарлотки в разы. Приготовив его вы сами в этом убедитесь. Он нравится всем кто его пробует. Но, если вы, или ваши родные любят пышные бисквитные торты, то вряд ли они его оценят.
А если вы, как и я, любите чтобы десерты состояли из большого количества яблок с минимумом теста, вы его оцените.
Почему это французский пирог невидимка? Так как теста в нем мало, и все место отводится начинке.
Невидимый яблочный пирог — пошаговый рецепт
Французский невидимый пирог с яблоками подойдет к чашечке ароматного горячего чая или кофе. Отлично будет гармонировать с какао. Я подготовила для вас пошаговый и подробный рецепт с фотографиями. Это поможет вам все повторить, и приготовить сладкое лакомство.
Ингредиенты:
В миску вбиваем 2 яйца, кладем сахар и щепотку соли. Повторюсь, что необходимо взять больше сахара, если яблоки кислые. У меня сладкие плоды.
Взбиваю все венчиком до однородного состояния. У меня ручной венчик, но вы можете воспользоваться миксером, и взбить массу в пену. А можно использовать электрический венчик.
Затем вливаем молоко. Любое, можно 2.5%, 3.2%, или домашнее.
Сливочное масло взвесьте, и растопите. Вливаем в массу масло. У меня 82% жирности. Лучше брать, но если нет, можно попробовать с маргарином.
Затем взвешиваем муку, просеиваем ее в тесто, и перемешиваем. Венчиком хорошо разбиваются все комочки.
Разрыхлитель, и сода, лучше работают во влажной среде. У меня сегодня сода, я ее погасила уксусом. 1/3 чайной ложки, погашаю в столовой ложке, вливая 1/2 часть чайной ложки 9% уксуса.
Перемешиваем, и отставляем его в сторону. Тесто готово.
Теперь займемся яблоками. У меня спелые плотные плоды, при этом не очень сочные, но сладкие. Я очищаю их от кожицы, и тру на терку. Демонстрирую вам на фото, получаются тонкие лепестки. Если терки нет, тогда постарайтесь нарезать фрукты на лепестки.
Здесь очень подойдут крупные плоды, с мелкими долго, и не очень удобно тереть. Также, их можно взбрызнуть соком лимона. Добавить цедру цитрусовых. Кому что нравится. Это может быть лимон или апельсин. Фрукт вымыть, и обдать кипятком, снять только верхнюю часть. И смешать с начинкой.
Начинка может состоять из яблок и груш, где один фрукт может преобладать над другим или использоваться в равных количествах. Только здесь не место сочным грушам, знаете, там мягким. Подойдут плотные и хрустящие.
В тесто можно добавить ванильный сахар, а яблоки (по желанию) присыпать молотой корицей. Вливаем тесто в яблоки, соединяем их вместе, смешиваем.
Вот так все выглядит. Пластинки погруженные в крем.
Я помещаю все в разъемную форму 21 см. Если хотите чтобы пирог был высокий, можно взять форму квадратную или меньшего размера. Предварительно застелила ее пергаментом, дно и бока. Можно смазать маслом, присыпать мукой.
Также, вы можете складывать красиво слоями. Чистыми руками берите яблоки и выкладывайте их, чтобы все было красиво и идеально. Я не стремлюсь к этому, поэтому выкладываю, и разравниваю. Вот все как есть. Можно уплотнить массу лопаткой, или ложкой.
Ставлю на 50-60 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Режим выпечки верх-низ, без вентилятора. Если верх начинает гореть, можно его прикрыть фольгой. Разместив кусочек фольги сверху на форму.
Вот такой получается выпечка, которая не становится высокой в процессе выпекания. Это нормально. Даем остыть, у меня промо в форме остывает.
Перемещаю в тарелку, присыпаем по желанию сахарной пудрой. И можно ставить чайник, пить чай. Хотя, он и без чая не сухой, а влажный.
Сверху может быть штрейзель (кондитерская крошка), или миндальные хлопья. Можно вообще ничем не посыпать. Оставить как есть.
И может быть на первый взгляд кажется что он не пропекся, но это не так. Тесто вкусное и хорошо пропеклось, просто оно очень нежное, вот серьезно, чем-то крем напоминает. Просто ешь, и не возможно оторваться.
К чаю в будни, супер десерт, хоть и без чая «уходит на ура». На праздники ну я бы не сказала что это праздничный пирог. Там больше торты или печенья будут актуальны. Но тем не менее, имеет место быть.
Когда выпечка разрезается на порционные кусочки, хорошо проступают яблочные слои.
Шаг 14
Рецепт невидимого яблочного пирога очень простой, но при этом вкусный и нежный. Он не занимает много времени и сил на приготовление. Съедается очень быстро. С охотки, можно съесть за один присест вдвоем.
Мнения в семье у нас разделились, мне и мужу понравился десерт, а вот ребенок не оценил. Он любит бисквит, больше. И сказать, что здесь уж слишком много начинки и мало теста, которое нужно еще попробовать найти.
В целом, готовить я его буду, мне понравится. Попробую с цедрой цитрусовых и корицей, думаю, будет не только вкусно, но и ароматно. Выпечка несложная. получится у всех, даже с первого раза. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 7
Ммм… какая вкусняшка, еще вкуснее, чем шарлотка наеврно. Не пробовала такую выпечку, но обязательно исправлюсь. Думаю, тем кто влюблен в яблоки оценит по достоинству.
Да, однозначно, здесь практически одни яблоки, а тесто чем-то напоминает крем. Внутри все отлично пропекается. Особенно вкусно с мороженным, или если присыпать жареными орешками. Ой, много чего можно сделать. И очень красиво подать, и украсить. К чаю и утреннему кофе невероятно!
Интересный вариант. Я блок у нас много своих, поэтому вообще не проблема поробовать)
Очень классно, что у вам много своих яблок))) Мы покупаем, но пироги очень любим!
Пирог получается действительно не видимый, потому что вкусный! Только приготовил и его уже нет!)
Интересный рецепт, я вот как раз хочу испечь на выходных что-нибудь, думаю воспользуюсь вашим вариантом яблочного пирога.
Удивило название «невидимый». Но рецепт очень понравился, тоже так сделаю в вечернему чаю. Спасибо за рецепт!