рецепты итальянских десертов и выпечки

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe be956868 70ca 4e31 9d0c 3e4700e74250 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe be956868 70ca 4e31 9d0c 3e4700e74250 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe be956868 70ca 4e31 9d0c 3e4700e74250 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

6045 240 мин. 10 35 57

22 марта 2010, 12:57

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 343d4f0d 5367 4a9f 94cb 5208372f1f29 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 343d4f0d 5367 4a9f 94cb 5208372f1f29 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 343d4f0d 5367 4a9f 94cb 5208372f1f29 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

21 октября 2009, 05:22

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 1497a75a 0533 4a1f b518 04e91a81567b w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 1497a75a 0533 4a1f b518 04e91a81567b w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 1497a75a 0533 4a1f b518 04e91a81567b w450. 6045 240 мин. 10 35 57

8600 20 мин. 4 18 23

18 октября 2012, 17:52

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 33bf4d6f 647f 46cc 9413 7f68afa37f9e w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 33bf4d6f 647f 46cc 9413 7f68afa37f9e w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 33bf4d6f 647f 46cc 9413 7f68afa37f9e w450. 6045 240 мин. 10 35 57

11 апреля 2012, 08:21

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe b51bfd97 cf19 4204 9b5b 32411e9feec4 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe b51bfd97 cf19 4204 9b5b 32411e9feec4 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe b51bfd97 cf19 4204 9b5b 32411e9feec4 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

20 октября 2011, 18:37

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 01e13569 525d 4e21 b5e3 1684e36c6015 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 01e13569 525d 4e21 b5e3 1684e36c6015 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 01e13569 525d 4e21 b5e3 1684e36c6015 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

18 апреля 2014, 22:07

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 7903e28f 7f63 47c4 a3ae ed9fcdc16679 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 7903e28f 7f63 47c4 a3ae ed9fcdc16679 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 7903e28f 7f63 47c4 a3ae ed9fcdc16679 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

8860 70 мин. 8 31 16

18 января 2014, 18:54

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 805e57a0 5689 4e87 9f2e 4e500afbbd02 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 805e57a0 5689 4e87 9f2e 4e500afbbd02 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 805e57a0 5689 4e87 9f2e 4e500afbbd02 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

01 января 2016, 20:59

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 9dd15847 c016 4162 a677 5fe174c63db0 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 9dd15847 c016 4162 a677 5fe174c63db0 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 9dd15847 c016 4162 a677 5fe174c63db0 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

10304 45 мин. 6 29 36

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 5e5feb6d 5905 47f5 b546 0640c009cdea w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 5e5feb6d 5905 47f5 b546 0640c009cdea w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 5e5feb6d 5905 47f5 b546 0640c009cdea w450. 6045 240 мин. 10 35 57

12827 40 мин. 10 50 86

23 января 2010, 03:16

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 55752f11 2a78 44a4 9240 f24002189732 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 55752f11 2a78 44a4 9240 f24002189732 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 55752f11 2a78 44a4 9240 f24002189732 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

05 марта 2021, 11:46

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe c1593c1a 13a9 4772 94d4 f0307effa437 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe c1593c1a 13a9 4772 94d4 f0307effa437 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe c1593c1a 13a9 4772 94d4 f0307effa437 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

13 ноября 2011, 14:11

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 5d34c94b 7c32 4329 b046 f8a3ad1a4a2a w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 5d34c94b 7c32 4329 b046 f8a3ad1a4a2a w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 5d34c94b 7c32 4329 b046 f8a3ad1a4a2a w450. 6045 240 мин. 10 35 57

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe db46f393 00ef 44ab 8c4c 3585316eabd5 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe db46f393 00ef 44ab 8c4c 3585316eabd5 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe db46f393 00ef 44ab 8c4c 3585316eabd5 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

23240 120 мин. 3 69 110

11 января 2010, 02:12

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 91fabeaa e53a 4c93 815b 1bdfa9a45a3f w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 91fabeaa e53a 4c93 815b 1bdfa9a45a3f w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 91fabeaa e53a 4c93 815b 1bdfa9a45a3f w450. 6045 240 мин. 10 35 57

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 21b53481 4c5c 4006 869f 327582bd0366 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 21b53481 4c5c 4006 869f 327582bd0366 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 21b53481 4c5c 4006 869f 327582bd0366 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

10809 40 мин. 8 33 30

16 октября 2014, 19:16

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe db26978a 5c58 4ae5 9ffb 47cb0d43e425 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe db26978a 5c58 4ae5 9ffb 47cb0d43e425 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe db26978a 5c58 4ae5 9ffb 47cb0d43e425 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 35f0f11b e98c 47e9 8d12 651baa353d66 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 35f0f11b e98c 47e9 8d12 651baa353d66 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 35f0f11b e98c 47e9 8d12 651baa353d66 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

26 октября 2014, 14:36

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 12a1fe48 8999 4106 9ccb 2b0bf9207595 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 12a1fe48 8999 4106 9ccb 2b0bf9207595 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 12a1fe48 8999 4106 9ccb 2b0bf9207595 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

04 апреля 2009, 20:11

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 75e50db7 06a9 45c1 a593 2d5cc4cc0222 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 75e50db7 06a9 45c1 a593 2d5cc4cc0222 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 75e50db7 06a9 45c1 a593 2d5cc4cc0222 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

06 апреля 2014, 15:43

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 60e588d1 4c02 4255 8b6d 43ad9a574eca w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 60e588d1 4c02 4255 8b6d 43ad9a574eca w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 60e588d1 4c02 4255 8b6d 43ad9a574eca w450. 6045 240 мин. 10 35 57

05 октября 2014, 23:05

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe c0d58f7a 61c9 46b1 ba7d 722216523bd0 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe c0d58f7a 61c9 46b1 ba7d 722216523bd0 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe c0d58f7a 61c9 46b1 ba7d 722216523bd0 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

24342 200 мин. 8 24 65

23 февраля 2011, 01:39

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 1f76a3a2 3faa 478e 9d30 bec93f553d21 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 1f76a3a2 3faa 478e 9d30 bec93f553d21 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 1f76a3a2 3faa 478e 9d30 bec93f553d21 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

11 октября 2009, 06:37

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 42d789d6 0789 4454 a3ea 1417cc568b14 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 42d789d6 0789 4454 a3ea 1417cc568b14 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 42d789d6 0789 4454 a3ea 1417cc568b14 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

10354 60 мин. 12 9 12

23 ноября 2015, 15:27

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 7bf195bf ebdf 4578 80bd c1f787335a79 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 7bf195bf ebdf 4578 80bd c1f787335a79 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 7bf195bf ebdf 4578 80bd c1f787335a79 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

6656 65 мин. 4 24 53

11 декабря 2008, 02:12

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe d18db77e 6941 4541 a9b6 ff38915a9cfc w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe d18db77e 6941 4541 a9b6 ff38915a9cfc w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe d18db77e 6941 4541 a9b6 ff38915a9cfc w450. 6045 240 мин. 10 35 57

18 января 2010, 18:49

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 1543752b 9f6a 484b b267 d0f1e3ddc35c w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 1543752b 9f6a 484b b267 d0f1e3ddc35c w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 1543752b 9f6a 484b b267 d0f1e3ddc35c w450. 6045 240 мин. 10 35 57

17 сентября 2009, 04:27

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 919e1f2d 6c86 4574 a0d4 bd440527a1e6 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 919e1f2d 6c86 4574 a0d4 bd440527a1e6 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 919e1f2d 6c86 4574 a0d4 bd440527a1e6 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

29 апреля 2008, 06:18

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe e867e19e f395 41ed bf84 5548da4b4922 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe e867e19e f395 41ed bf84 5548da4b4922 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe e867e19e f395 41ed bf84 5548da4b4922 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

19315 90 мин. 12 8 21

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 230a6dc3 d9c9 439c 8df6 efc8cf2a8179 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 230a6dc3 d9c9 439c 8df6 efc8cf2a8179 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 230a6dc3 d9c9 439c 8df6 efc8cf2a8179 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

20 февраля 2021, 10:35

рецепты итальянских десертов и выпечки. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe fee5af6f 153d 437e a0df 31ac1916e842 w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe fee5af6f 153d 437e a0df 31ac1916e842 w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe fee5af6f 153d 437e a0df 31ac1916e842 w450. 6045 240 мин. 10 35 57

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe b6c61410 e878 4574 9798 d3926f02769c w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe b6c61410 e878 4574 9798 d3926f02769c w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe b6c61410 e878 4574 9798 d3926f02769c w450. 6045 240 мин. 10 35 57

рецепты итальянских десертов и выпечки. recipe 5b1e1ddc 5221 4582 93a6 6bd94e5a8fde w450. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-recipe 5b1e1ddc 5221 4582 93a6 6bd94e5a8fde w450. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка recipe 5b1e1ddc 5221 4582 93a6 6bd94e5a8fde w450. 6045 240 мин. 10 35 57

рецепты итальянских десертов и выпечки. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. 6045 240 мин. 10 35 57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Итальянские десерты

Гастрономические традиции Италии – это бесконечное путешествие. И список десертов в этом плане не исключение. Рецепты сладостей рождались по разным причинам. К примеру, печенье придумали для моряков, которые уходили в плавание и брали с собой продукты длительного хранения. Более сложные лакомства зачастую создавались в честь важных исторических событий или для праздников.

Культура не смешивать вкусы и подавать сладости, именуемые в Италии Dolci, в самом конце трапезы появилась у жителей страны сравнительно недавно – в 30-х годах XVIII века. До этого десертами не только открывали обеды, но даже перекусывали между приёмом разных блюд. Более того, сахаром посыпали всё вплоть до мяса и рыбы, чтобы хоть немного приглушить их соленость (соль служила единственным консервантом).

К счастью, сегодня итальянская кухня является образцом гастрономии для всего мира. А десерты, когда-то рожденные в республике, уже стали традиционным лакомством во многих странах.

Замороженные лакомства

В настоящее время замороженные лакомства пользуются популярностью не только летом, но и в зимние месяцы. И, если у нас такое словосочетание вызовет, скорее, единственную ассоциацию – мороженое, то у итальянцев это целый ряд разных десертов.

Аффогато

рецепты итальянских десертов и выпечки. affogato cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-affogato cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка affogato cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Аффогато (Affogato) – десерт, который представляет собой шарик мороженого в горячем эспрессо. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.

Гранита

рецепты итальянских десертов и выпечки. granita cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-granita cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка granita cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Гранита (Granita) – лакомство из ароматного льда с сахаром. Она отличается от фруктового джелато более грубой кристаллической структурой. Основные компоненты граниты: вода, сахар и ароматизаторы. Доля сахара в десерте составляет 20-25%. Ароматизируют граниту натуральными компонентами (фрукты, орехи, шоколад, ягоды). Классический вариант обладает лимонным вкусом. Традиционно, лакомство подают в прозрачных стаканах в сопровождении свежей выпечки. Гранита с булочкой (granita câ brioscia) является типичным завтраком жителей Сицилии (Sicilia).

Джелато

рецепты итальянских десертов и выпечки. Gelato cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Gelato cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Gelato cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Джелато (Gelato) – итальянское классическое мороженое. Для сливочных разновидностей основу составляет молоко со сливками, для сорбетов – вода. Неотъемлемым компонентом любого десерта служит сахар.

В джелато он не только придает вкус, еще снижает температуру замерзания и увеличивает вязкость. В качестве ароматизаторов в мороженом выступают исключительно натуральные ингредиенты (шоколад, фрукты, ягоды и др.). Если в составе классического джелато нет яичных желтков, то применяются стабилизаторы и эмульгаторы, но в мизерных количествах. Перед окончательной заморозкой массу взбивают воздухом, содержание которого в продукте составляет от 35 (для разновидностей artigianale) до 70-100% (для промышленных версий). Настоящим итальянским джелато можно полакомиться, посетив специальное заведение – джелатерию.

Семифредо

рецепты итальянских десертов и выпечки. Semifreddo cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Semifreddo cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Semifreddo cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Семифредо (Semifreddo) – холодный итальянский десерт, название которого переводится как «полузамороженный». В отличие от джелато в его составе есть как желток, так и белок куриного яйца. Таким образом, лакомство можно считать смесью мороженого и безе. В семифредо около 50% воздуха, в связи с чем оно чувствительно к перемене температур и в тепле быстро теряет объём. Классический вариант подачи десерта – на слое бисквита или в «тюбетейке» из него.

Спумони

рецепты итальянских десертов и выпечки. Spumoni cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Spumoni cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Spumoni cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Спумони (Spumoni) – многослойное мороженое с засахаренными фруктами и орехами. Каждый слой имеет свой аромат. Зачастую это прослойки с фруктовым, ореховым и ванильным вкусами. Особой популярностью спумони пользуется в США, Канаде и Аргентине.

Конфеты

К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.

Джиандуиотти

рецепты итальянских десертов и выпечки. Gianduiotti cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Gianduiotti cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Gianduiotti cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.

Конфетто

рецепты итальянских десертов и выпечки. Confetto cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Confetto cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Confetto cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.

Ликвириция

рецепты итальянских десертов и выпечки. Liquirizia cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Liquirizia cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Liquirizia cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.

Чоколатини

рецепты итальянских десертов и выпечки. Cioccolatini cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Cioccolatini cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Cioccolatini cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Чоколатини (Cioccolatini) – общее название для итальянских шоколадных конфет. Бачи (Baci) или «Поцелуи» – самые популярные в республике. Это смесь дробленого фундука и шоколада. Боэри (Boeri) – еще одни любимые итальянцами конфеты. Они представляют из себя «пьяную» вишню (традиционно в граппе) внутри вкуснейшего темного шоколада.

Жители Италии умело используют своё кулинарное искусство, создавая шоколадные конфеты разных форм, цветов и размеров.

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка соблазняла, соблазняет и, наверняка, будет соблазнять людей от мала до велика. Даже те, кто тщательно следит за своим здоровьем или придерживается диеты, с замиранием сердца любуются этим чудом кулинарии. Итальянская выпечка простирается от разнообразных видов печень до пончиков, пирожных и пирогов.

Амаретти

рецепты итальянских десертов и выпечки. Amaretti cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Amaretti cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Amaretti cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Амаретти (Amaretti) – это небольшое миндальное печенье, традиционное для коммуны Саронно (Saronno). Его состав включает сахар, муку и яйца. Миндаль в рецепте в настоящее время часто заменяют ликером Амаретто. По легенде в начале XVIII века авторами амаретти стали парень и девушка, которые встречали приехавшего в Саронно кардинала оригинальным лакомством. Печенье так понравилось священнику, что он благословил молодых на долгий и счастливый брак. И по сей день лучшее амаретти выпускает потомок этой семьи.

рецепты итальянских десертов и выпечки. romovaja baba cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-romovaja baba cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка romovaja baba cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Баба (Babà) – сладкая выпечка из дрожжевого теста, типичная для кондитерских Неаполя (Napoli). Её диаметр может варьироваться от 5-7 до 35-40 см. По форме баба напоминает наши кексы. После запекания её выдерживают около суток, чтобы ушла часть влаги, а затем опускают в ёмкости с сахарным сиропом, ромом или другими спиртными напитками. Некоторые мастера покрывают выпечку глазурью. Есть варианты бабы с начинкой (сливки, шоколад и др.)

Бискотти

рецепты итальянских десертов и выпечки. Biscotti cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Biscotti cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Biscotti cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Бискотти (Biscotti) – сухое рассыпчатое печенье, рожденное в городе Прато (Prato). В Италии его еще называют кантучини или кантуччи (cantuccini, cantucci). Оно хрустящее и имеет продолговатую форму. Для аромата в него добавляют фрукты или орехи (традиционно – цельный миндаль). Первый раз изделие выпекают большими батонами, которые затем нарезают на ломтики и повторно запекают для большей сухости. Отсюда и название бискотти – «дважды приготовленный». Итальянцы любят макать печенье в вино для размягчения и ароматизации одновременно.

Брутти ма Буони

рецепты итальянских десертов и выпечки. Brutti ma Buoni cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Brutti ma Buoni cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Brutti ma Buoni cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni) – традиционное тосканское печенье, название которого переводится как «страшное, но хорошее». В его составе можно встретить миндаль, фундук, кедровые орехи, апельсины и другие фрукты. Крупно нарезанные орехи смешивают с сахарной пудрой или медом и взбитыми яичными белками. Затем печенья выпекают в духовке и едят полностью остывшими. Их неповторимый ореховый вкус с лихвой перекрывает непрезентабельный внешний вид.

Зепполе

рецепты итальянских десертов и выпечки. Zeppole cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Zeppole cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Zeppole cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Зепполе (Zeppole) – типичная выпечка итальянской кухни, представляющая собой шарики жареного теста диаметром около 10 см. Изделие похоже на американские пончики. Тесто может быть легким, воздушным, но есть версии с более плотной текстурой. Зепполе посыпают сахарной пудрой, заполняют заварным кремом, рикоттой, мёдом. Несладкие разновидности пончиков начиняют анчоусами.

Кавалуччи

рецепты итальянских десертов и выпечки. Cavallucci cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Cavallucci cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Cavallucci cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Кавалуччи (Cavallucci) – традиционная рождественская выпечка тосканского происхождения. Название лакомства буквально переводится как «маленькие кони». В его состав входит анис, миндаль, цукаты, кориандр и мука, вода и сахар (или мед).

Итальянцы едят кавалуччи с крепленым вином, предварительно размочив их в напитке.

Канестрелли

рецепты итальянских десертов и выпечки. canestrelli cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-canestrelli cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка canestrelli cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Канестрелли (Canestrelli) – печенье, типичное для многих районов Италии, особенно распространено в Пьемонте (Piemonte) и в Лигурии (Liguria). Есть много версий канестрелли, но традиционным считается печенье в виде ромашки с отверстием в центре. Основные ингредиенты – мука, яйца, сливочное масло и сахар. Изделие очень хрупкое и нежное, сверху посыпано сахарной подрой. Зачастую его подают к игристому или десертному вину.

Коломба

рецепты итальянских десертов и выпечки. colomba pasquale cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-colomba pasquale cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка colomba pasquale cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Коломба паскуале (Colomba pasquale) или итальянский «Пасхальный голубь» – традиционный пирог для праздника Пасха. В состав теста входят мука, яйца, сахар, дрожжи, сливочное масло и цукаты. Перед выпечкой его украшают небольшими кристаллами сахара-рафинада и миндалем. Некоторые производители покрывают «голубку» шоколадом. Коломбы из Ломбардии (Lombardia) и Сицилии включены в список традиционных пищевых продуктов Италии.

Кростата

рецепты итальянских десертов и выпечки. Crostata cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Crostata cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Crostata cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Кростата (Crostata) – пирог, так же известный, как coppi в Неаполе и sfogliate в Ломбардии. Основу тарта составляет песочное тесто, наполненное сладкой или соленой начинкой. Кростату с вареньем, рикоттой, заварным кремом или нутеллой подают в качестве десерта. Есть несколько вариантов оформления пирога: полностью открытый, закрытый или украшенный решеткой из теста. Традиционно кростата имеет грубую, не идеально круглую форму.

Крумири

рецепты итальянских десертов и выпечки. Krumiri cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Krumiri cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Krumiri cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Крумири (Krumiri) – пьемонтское печенье в виде изогнутой палочки. Его делают из муки, сливочного масла, мёда и яиц. Есть легенда, что десерт родился в 1878 году в день смерти короля Витторио-Эмануэле, поэтому по форме печенье напоминает его усы.

Пандоро

рецепты итальянских десертов и выпечки. Pandoro cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Pandoro cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Pandoro cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Пандоро (Pandoro) – сладкий дрожжевой хлеб. Чаще всего его пекут на Рождество и Новый год. Он имеет форму усеченного конуса, срез похож на 8-миконечную звезду. Тесто мягкое, золотого цвета и пахнет ванилью. Традиционно внутри пандоро нет крема или цукатов, хотя некоторые современные кондитеры предлагают версии с шоколадом или заварным кремом. Десерт подают, посыпав сахарной пудрой. Так он напоминает заснеженные вершины Альп.

Панеттоне

рецепты итальянских десертов и выпечки. Panettone cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Panettone cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Panettone cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Панеттоне (Panettone) – сладкий дрожжевой хлеб – уроженец Милана (Milano). Пекут его, как правило, на Рождество. Форма цилиндрическая с куполом (похож на российский пасхальный кулич). В панеттоне часто добавляют изюм, апельсиновые цукаты или лимонную цедру для аромата. В разных регионах Италии есть варианты сладкого хлеба с кремом из маскарпоне или с шоколадом. В Милане существует традиция не доедать панеттоне на Рождество, чтобы потом съесть черствый кусочек натощак 3 февраля (день святого Василия). Считается, что это предотвращает болезни горла и простуду.

Пастьера

рецепты итальянских десертов и выпечки. Pastiera cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Pastiera cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Pastiera cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Пастьера (Pastiera) – сладкий неаполитанский пирог, типичный для пасхального периода. В качестве основы берется песочное тесто, база для начинки – рикотта с яйцами. Запах и вкус выпечки меняется в зависимости от специй и ароматизаторов. В классическом варианте используют корицу, цукаты, цедру апельсина и цветочную воду. Современные версии дополняют шоколадом и заварным кремом.

Пиццелла

рецепты итальянских десертов и выпечки. pichenie cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-pichenie cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка pichenie cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Пиццелла (Pizzella) – вафельное печенье родом из Абруццо. В Лацио известно как ферателла (ferratella). Оно может быть жестким и хрустящим или мягким в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. Традиционно его ароматизируют анисом, ванилью или лимонной цедрой. Для выпекания пиццелли используют текстурную форму, чтобы отпечатался характерный узор в виде снежинки. Обычно из него делают сладкие бутерброды, смазав ореховой пастой, или заворачивают с начинкой из рикотты по типу канноло.

Ричарелли

рецепты итальянских десертов и выпечки. Ricciarelli1 cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Ricciarelli1 cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Ricciarelli1 cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Ричарелли (Ricciarelli) – типичное печенье из Сиены (Siena) похожее на французские макаруны. В его составе миндаль, сахар и яичный белок. Часто делается в виде ромбов. Готовое печенье покрывают шоколадом или посыпают сахарной пудрой. В 2010 году Ricciarelli di Siena присвоена категория IGP. Подают ричарелли в сопровождении белого вина.

Слойки с кремом святого Иосифа

рецепты итальянских десертов и выпечки. Bigne di San Giuseppe cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Bigne di San Giuseppe cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Bigne di San Giuseppe cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Слойки с кремом святого Иосифа (Bigné di San Giuseppe) – легкие пышные пирожные из Рима (Roma), которые пекут за несколько недель до дня святого Иосифа (19 марта). Обычно их жарят во фритюре, заполняют заварным кремом и посыпают сахарной пудрой. Несладкое тесто прекрасно контрастирует со сливочной начинкой.

Сфольятелла

рецепты итальянских десертов и выпечки. Sfogliatella cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Sfogliatella cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Sfogliatella cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Сфольятелла (Sfogliatella) – хрустящая выпечка в виде рожка с необычным слоистым видом. Для получения характерной структуры тесто раскатывают максимально тонко, смазывают жиром и скручивают в валик. Затем его разрезают на диски толщиной около 2 см, из которых формируют конусы. Как правило, булочки имеют апельсиновый вкус и заполняются рикоттой. В качестве начинки также используют взбитые сливки, шоколадный крем, цукаты, варенье.

Ченчи

рецепты итальянских десертов и выпечки. Cenci cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Cenci cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Cenci cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Ченчи (Cenci) – жареная выпечка, которую традиционно готовят во время карнавала. Рецепт очень простой, в нем не используется ни орехов, ни шоколада. В некоторых регионах тесто ароматизируют лимонной или апельсиновой цедрой. Готовые ченчи слегка посыпают сахарной пудрой.

В нашей стране похожий вид выпечки называется «хворост».

Торты

Торты – неотъемлемый атрибут любого торжества. На празднике может не быть фруктов, мясных или рыбных блюд, но красивый и манящий десерт обязательно станет королём стола. Итальянские торты сегодня олицетворяют вершину вкуса кондитерских изделий.

Дженовезе или Генуэзский торт

рецепты итальянских десертов и выпечки. Genoise nature cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Genoise nature cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Genoise nature cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Дженовезе (Génoise) – бисквитный торт, названный в честь города Генуя (Genova). Десерт известен своей сухой текстурой, но иногда бисквитные коржи сбрызгивают ликёром или сахарным сиропом. Масляный крем – самый распространенный вариант для пропитки и украшения. Еще в качестве начинки используют желе, фрукты, шоколад. Есть версии торта с шоколадно-бисквитными коржами.

Капрезе

рецепты итальянских десертов и выпечки. Torta Caprese cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Torta Caprese cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Torta Caprese cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Торт Капрезе (Caprese) – шоколадный торт с орехами, названный в честь острова Капри (Capri). В классический вариант состава входят: сливочное масло, сахар, яйца, миндальная мука и шоколад. После выпечки торт имеет тонкую хрустящую корочку, но влажный, мягкий центр. Иногда в его состав добавляют ликёр или какой-нибудь другой вид алкоголя.

Кассата

рецепты итальянских десертов и выпечки. cassatasiciliana cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-cassatasiciliana cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка cassatasiciliana cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Сицилийская кассата (Cassata Siciliana) – торт родом из Сицилии. Она состоит из слоев круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликером, сочетающихся с рикоттй, фруктами и марципаном. Традиционно десерт покрывают глазурью и украшают цукатами. В Италии существует бесконечное множество вариантов кассаты, в том числе и не совсем обычных. К примеру, в Мессине (Messina) начинку из рикотты заменили мороженым – джелато. Мессинский торт не такой сладкий, как вариант из Палермо (Palermo).

Тирамису

рецепты итальянских десертов и выпечки. tiramisu cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-tiramisu cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка tiramisu cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Тирамису (Tiramisù) – один из самых известных итальянских десертов и, по совместительству, торт без выпечки. Делают его чередованием слоев печенья савоярди (дамские пальчики), пропитанного кофе, и крема (маскарпоне с сахаром и яйцами). Классический вариант лакомства имеет круглую форму и посыпается какао-порошком. Современные кондитеры в качестве пропитки для печенья используют вино, ликёр, ром и какао. Десерт может быть украшен фруктами и ягодами.

Цукотто

рецепты итальянских десертов и выпечки. Zuccotto cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Zuccotto cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Zuccotto cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Цукотто (Zuccotto) – типичный торт флорентийской кулинарной традиции. Готовят его в форме купола. Он представляет собой «шапку» из бисквитного теста, заполненную начинкой. В качестве последней используют рикотту или взбитые сливки в сочетании с ягодами, цукатами, шоколадной крошкой. Подают цукотто, предварительно хорошо охладив.

Необычные десерты

В этом разделе мы решили выделить те десерты, которые сложно отнести к какой либо определённой группе. Одни из них нельзя поставить в ряды ни выпечки, ни тортов. А некоторые итальянские лакомства мы, с нашими гастрономическими привычками, дополнили бы, к примеру, какой-нибудь булочкой. Но для жителей республики это отдельные самостоятельные сладкие блюда.

Будино

рецепты итальянских десертов и выпечки. Budino al cioccolato cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Budino al cioccolato cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Budino al cioccolato cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Будино (Budino) – нежный десерт, итальянский вариант пудинга. Готовят его из молока, сахара, натуральных ароматизаторов (фрукты, шоколад, орехи, ликер, ваниль) и загустителей (мука, крахмал, желатин, манная крупа). Чаще всего имеет форму усеченного конуса. Подают будино в конце трапезы, украсив печеньем, взбитыми сливками, свежими фруктами или ягодами.

Канноло

рецепты итальянских десертов и выпечки. Cannolo cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Cannolo cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Cannolo cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Канноло (Cannolo) – сицилийское лакомство, включенное в список традиционных пищевых продуктов Италии. Канолло представляет собой трубочку из жаренного теста, заполненную рикоттой с цукатами, орехами или каплями шоколада и посыпанную сахарной пудрой. Начинка вводится непосредственно перед подачей, чтобы избежать потери хрусткости. Хотя некоторые кондитеры покрывают трубочку изнутри шоколадом, предотвращая неприятность. Изначально десерт готовили на последней неделе перед Великим постом, но в связи с большим спросом со временем его стали печь круглогодично.

Марон глясе

рецепты итальянских десертов и выпечки. Marron glace cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Marron glace cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Marron glace cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Марон глясе (Marron glace) – кондитерское изделие из каштанов, покрытых сахарной глазурью. Подходящие плоды вымачивают в воде около 9 дней. Далее очищенные каштаны варят в сахарном сиропе, сушат и запекают в духовке для получения сахарной корочки. Марон глясе едят самостоятельно, а также используют в рецептах некоторых десертов (джелато, торты, сладкие соусы).

Нутелла

рецепты итальянских десертов и выпечки. nutella cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-nutella cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка nutella cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Нутелла (Nutella) – шоколадно-ореховая паста родом из Пьемонта. Она появилась на свет как альтернатива шоколаду после введения высоких налогов на какао-бобы. В состав современной нутеллы входят сахар, пальмовое масло, фундук, какао, сухое молоко, лецитин и ванилин. Едят пасту, намазав на булочку, или используют в рецептах других десертов.

Ночиата

рецепты итальянских десертов и выпечки. nociata cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-nociata cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка nociata cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Ночиата (Nociata) – десерт, типичный для регионов Умбрия (Umbria) и Лацио (Lazio). Его основу составляют грецкие орехи. Их измельчают и смешивают с мёдом и взбитыми яичными белками. Готовую массу разравнивают на плоскости и разрезают на маленькие батончики. Ночиату традиционно делают на Рождество.

Панна-котта

рецепты итальянских десертов и выпечки. Panna Cotta cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Panna Cotta cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Panna Cotta cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Панна-котта (Panna Cotta) – десерт, название которого буквально означает «вареные сливки». Готовят её из сливок, сахара и желатина. Классический вариант ароматизируют ванилью. Современные кондитеры дополняют традиционный рецепт ромом, кофе, какао. Подают панна-котту с соусом из ягод, карамели или шоколада. Она может быть украшена фруктами или сбрызнута ликёром.

Панфорте

рецепты итальянских десертов и выпечки. Panforte cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Panforte cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Panforte cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Панфорте (Panforte) – тосканский фруктово-ореховый десерт. Рецепт его приготовления прост: сахар или мёд смешивают с фруктами, орехами, специями, мукой и водой. После выпечки его посыпают сахарной пудрой. Панфорте переводится как «сильный хлеб». Такое имя он получил благодаря своему пряному аромату (его оригинальное название – Панпепато (Panpepato), что значит «перченый хлеб»). По виду десерт напоминает пряник или коврижку. В 2013 году Panforte di Siena приобрёл категорию IGP.

Как правило, подают его с кофе или десертным вином после еды, но некоторые итальянцы предпочитают употреблять лакомство на завтрак.

Пасхальный агнец

рецепты итальянских десертов и выпечки. Agnello pasquale cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Agnello pasquale cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Agnello pasquale cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Пасхальный агнец (Agnello pasquale) – десерт типичный для города Фавара (Favara). Делают его из миндальной и фисташковой паст (перемолотые орехи с сахаром и водой), ароматизируют лимонной цедрой и ванилью. Готовят лакомство в виде барашка (как символ того, что Иисус – агнец Божий) и украшают «кудрями» из сахарной помадки.

Пиньолата

рецепты итальянских десертов и выпечки. Pignolata cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Pignolata cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Pignolata cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Пиньолата (Pignolata) – десерт, распространенный в городах Мессина и Реджо-ди-Калабрия (Reggio di Calabria). Выглядит лакомство как скопление шишечек разного размера, покрытых глазурью. Это небольшие кусочки жареного теста, одну половину которых поливают шоколадом, а другую – лимонным сиропом. Подают десерт сильно охлажденным. На юге Италии есть лакомство pignolata al miele – шарики из теста, политые мёдом и посыпанные рубленым миндалём.

Сабайон

рецепты итальянских десертов и выпечки. Zabaglione cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Zabaglione cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Zabaglione cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Сабайон (Zabaglione) – десерт, сделанный из яичных желтков, сахара и вина. По своей структуре похож на крем или густой соус. Для придания дополнительного вкуса сабайон посыпают шоколадной крошкой, цедрой лимона или апельсина. Подают лакомство тёплым или остывшим до комнатной температуры. Украшают бисквитным печеньем или вафлями.

Струффоли

рецепты итальянских десертов и выпечки. Struffoli cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Struffoli cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Struffoli cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Струффоли (Struffoli) – неаполитанское рождественское лакомство. Это хрустящие шарики, обжаренные во фритюре, максимум 1 см в диаметре. Более легкий вариант изделия подразумевает запеченные в духовке шарики теста. Традиционно их смешивают с медом, корицей, измельченными орехами и апельсиновой цедрой. Подают струффоли тёплыми.

Торроне

рецепты итальянских десертов и выпечки. Torrone cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Torrone cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Torrone cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Торроне или Туррон (Torrone) – кондитерское изделие из меда, сахара, яичных белков и орехов. В Италии, как правило, используется миндаль, фундук или фисташки. Существует большое количество разновидностей, отличающихся друг от друга не только вкусом, но и твердостью. Туррон может быть мягкий, жующийся или твёрдый, немного хрустящий. В Кампании в состав десерта помимо основных компонентов входит ликёр Стрега (Strega).

Фрутта марторана

рецепты итальянских десертов и выпечки. Frutta di Martorana cr. рецепты итальянских десертов и выпечки фото. рецепты итальянских десертов и выпечки-Frutta di Martorana cr. картинка рецепты итальянских десертов и выпечки. картинка Frutta di Martorana cr. 6045 240 мин. 10 35 57

Фрутта марторана (Frutta di Martorana) – традиционное сицилийское лакомство. Это пирожное из марципана, оформленное в виде фруктов и овощей. Фрутта марторана включено в список традиционных пищевых продуктов Италии. Употребляют их, как правило, в сопровождении вина.

Вот такие они – итальянские десерты. Сейчас многие стараются не употреблять сладкого, стоя на страже крепкого здоровья или тонкой талии. Помните, всё хорошо в меру. Небольшой кусочек непревзойденного лакомства сможет не только придать вам энергии, но и улучшить настроение. Совершенно невозможна без сладкого сладкая жизнь. Dolce vita, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *