рецепты индийских лепешек с фото

Рецепты Индийские лепешки

рецепты индийских лепешек с фото. povar.ru 70252. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-povar.ru 70252. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка povar.ru 70252. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Индийские лепешки с чесноком

1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

2. Смажьте маслом, посыпьте кориандром,чесноком, кунжутом и солью.

3. Аккуратно перевернув тесто, смочите обратную сторону водой.

рецепты индийских лепешек с фото. www.koolinar.ru 23089. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-www.koolinar.ru 23089. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка www.koolinar.ru 23089. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Индийские лепешки

зелень:петрушка, кинза, зеленый лук

В муку всыпать специи, влить воду. Засесить густое тесто, чтобы можно было его выкладывать ложкой на сковородку. Добавить мелко порезанные лук и зелень.

Выкладывать большой ложкой на сковородку, разровнять тесто и обжарить с 2-х сторон.

рецепты индийских лепешек с фото. www.gastronom.ru 697. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-www.gastronom.ru 697. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка www.gastronom.ru 697. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Нан (индийские лепешки)

7 г «быстрых» дрожжей

150 мл натурального йогурта

350 г белой хлебной муки

Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета.

рецепты индийских лепешек с фото. povar.ru 631. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-povar.ru 631. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка povar.ru 631. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Нан О Тава Индийская лепешка

Смешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды.

Добавьте 3 и 1 / 4 чашки муки и щедрую щепотку соли.

Замесить руками и оставить на 30 минут.

Тесто увеличиться в 2 раза.

Тесто будет липким и очень эластичным. Отрываем кусок размером с яблоко.

Положить на посыпанную мукой поверхность.

рецепты индийских лепешек с фото. povarenok.ru 87378. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-povarenok.ru 87378. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка povarenok.ru 87378. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Индийские лепешки «Чапати»

Смешать оба вида муки, соль.

Отдельно перемешать оливковое масло с горячей водой. Вода должна быть хорошо горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто.

Разделить его на 10 частей, каждую скатать в шарик. Накрыть шарики пленочкой и дать постоять 25 минут.

рецепты индийских лепешек с фото. povarenok.ru 22875. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-povarenok.ru 22875. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка povarenok.ru 22875. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Индийские лепешки «Бхатури»

Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.

Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.

Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.

Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.

рецепты индийских лепешек с фото. povar.ru 61061. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-povar.ru 61061. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка povar.ru 61061. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Индийские лепешки

Смешайте молоко, воду (сначала 120 мл) и йогурт, добавьте сахар. А муку отдельно соедините с содой и разрыхлителем.

Теперь смешайте жидкую массу с мукой и начните вымешивать тесто. Если нужно, добавьте муки или воды. Должен получиться плотный комок.

Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Обомните тесто, смазав маслом, и оставьте на 2 часа.

Источник

Готовим самые вкусные индийские лепешки!

рецепты индийских лепешек с фото. 121e78c934fd47747b7535fef07b8461 xl 825x300 f. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-121e78c934fd47747b7535fef07b8461 xl 825x300 f. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 121e78c934fd47747b7535fef07b8461 xl 825x300 f. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Индийский хлеб

рецепты индийских лепешек с фото. tawa parotta. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-tawa parotta. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка tawa parotta. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Приготовление:

рецепты индийских лепешек с фото. le yamouna accueil 1 177709. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-le yamouna accueil 1 177709. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка le yamouna accueil 1 177709. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Приготовление:

рецепты индийских лепешек с фото. aloo puri. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-aloo puri. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка aloo puri. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепты индийских лепешек с фото. . рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка . 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Также в разделе

Ещё статьи

Оставить комментарий

Блог категории

Последние комментарии

Хит продаж

Чаванпраш Дабур (Dabur Chyawanprash), 500г

Чаванпраш Дабур — это аюрведический препарат, который омолаживает и активизирует иммунную систему че.

Аюрведические глазные капли Уджала Хималая (Ujala Eye Drops Himalaya Pharma), 5мл

Аюрведические ингаляторы с фильтром Нирдош (Nirdosh), 10шт

Аюрведическая зубная паста Месвак Дабур (Dabur Meswak Complete Oral Care), 100г

Обзор: Паста создана на основе натуральных трав и компонентов. Она великолепно удаляет налёт.

рецепты индийских лепешек с фото. discount 1. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-discount 1. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка discount 1. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Информация
Дополнительно
Личный Кабинет
О нас

Более 40 способов оплаты, в том числе Visa, MasterCard, Qiwi, Яндекс.Деньги, банковский перевод и другие.

Оплата через Robokassa

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефону +7(800) 100-08-69.

Оплата наличными курьеру

Оплата при получении заказа, что может быть проще? Данный тип оплаты доступен для городов с возможностью курьерской доставки.

Более 40 способов оплаты, в том числе Visa, MasterCard, Qiwi, Яндекс.Деньги, банковский перевод и другие.

Оплата через Robokassa

Вы можете использовать электронные деньги, банковские карты, интернет-банк, мобильную коммерцию, терминалы для приёма наличных по всей России. Следуя указаниям системы, вам необходимо авторизоваться и произвести платёж. Если у вас возникли сложности с оформлением заказа, наши консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы по телефону +7(800) 100-08-69.

Оплата наличными курьеру

Оплата при получении заказа, что может быть проще? Данный тип оплаты доступен для городов с возможностью курьерской доставки.

Доставка по России, Беларуси, Казахстану.

Бесплатная доставка от 3000 ₽ (для России)

Доставка по России, Беларуси, Казахстану.

Бесплатная доставка от 3000 ₽ (для России)

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы — звоните и пишите прямо сейчас!

Телефоны:

Телефоны и адреса собственных пунктов выдачи находятся в разделе Наши магазины.

Кроме того, мы принимаем заказы через нашу группу Вконтакте http://vk.com/best_of_india_shop

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы — звоните и пишите прямо сейчас!

Телефоны:

Телефоны и адреса собственных пунктов выдачи находятся в разделе Наши магазины.

Источник

Индийские лепешки – Роти, Паратха, Папад, Наан

Индия – большое государство в Южной Азии, по величине занимаемой территории находится на седьмом месте в мире и на втором месте по численности населения. Это государство с древнейшей культурой.

Важным аспектом этой древнейшей культуры является хлеб. Хлеба в Индии существует множество видов. Большая часть хлебов готовится из различных сортов пшеницы, которая имеет разный помол. Используют в качестве сырья для хлеба чечевицу, нут, рис, сорго, а также другие злаки. Хлеб может быть приготовлен из пресного теста или из дрожжевого. При приготовлении хлеба используют различные методы – жарят на сковороде, выпекают в тандыре, жарят во фритюре. Хлеб может быть различной формы – в виде обычных круглых лепешек или вытянутых. Лепешки могут быть достаточно толстыми или, наоборот, тонкими, как блины. Очень популярен хлеб с различными начинками.

Мы расскажем про самые популярные виды индийского хлеба: Папад, Роти, Паратха, Нан. А еще про очень вкусные пирожки Самоса.

Папад

Папад в индийской кухне часто используется как самостоятельная закуска благодаря тому, что в тесто для этих лепешек добавляют различные пряности и специи. Лепешки Папад имеют пряный пикантный вкус и аромат. Из пряностей чаще всего используют молотую паприку, или перец, или зиру (кумин), или чеснок, есть и лепешки, сдобренные смесью специй. Папад с перцем имеют ощутимо острый вкус, который понравится любителям жгучих закусок.

Индийские лепешки Папад хороши с абсолютно любыми блюдами.

Роти (или Чапати)

Паратха (Пратха)

Лепешки Паратха (Пратха) обжаривают с обеих сторон на сковороде Тава до золотистой корочки, смазывая топленым маслом (Гхи). Лепешки Паратха хороши на завтрак, а также очень любимы с чаем. Паратха, особенно с начинкой, можно есть, просто смазав сливочным маслом. Едят их с чатни (соусами), кетчупом, солеными огурцами или с карри. По форме лепешки Паратха могут быть круглыми, квадратными, треугольными и даже семиугольными.

Хороши лепешки Паратха с гарнирами – творогом, жареными яйцами (или омлетом), блюдами из тушеной баранины, тушеным картофелем со специями.

Самоса

В нашей стране индийские лепешки можно купить уже в готовом виде. Их производит старейшая компания Bikano, основанная в 1950 году. Из небольшой фирмы, основанной двумя энтузиастами, влюбленными в индийскую кухню, Bikano выросла до крупной международной компании, поставляющей свою продукцию во многие страны мира.

Bikano специализируется на продуктах и блюдах индийской кухни, от лепешек до сладостей. Продукция этой компании производится по традиционным индийским рецептам на современном оборудовании и отличается достойным качеством.

Источник

Великолепные лепешки чапати – достойная замена дрожжевому хлебу

рецепты индийских лепешек с фото. wsi imageoptim maxresdefault 61. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-wsi imageoptim maxresdefault 61. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка wsi imageoptim maxresdefault 61. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Для тех, кто следит за питанием и не употребляет в пищу дрожжевой хлеб – у меня есть альтернатива. Предлагаю вам приготовить изумительно вкусные и нежные лепешки чапати, рецепт которых порадует вас своей простотой и не отразится на фигуре.

Как выглядит хлеб в Индии

У индийцев ценится свежеиспеченный домашний хлеб. В ведической культуре Индии нет места дрожжевым батонам и булочкам, к которым мы так привыкли. Зато у них огромное разнообразие бездрожжевых лепешек.

Роти, пулка, наан, парата, пури, чапати – это разновидности индийского хлеба. Готовится он ежедневно непосредственно перед трапезой в каждой индийской семье. Процесс готовки лепешки не трудоемкий и не займет у вас много времени.

рецепты индийских лепешек с фото. wsi imageoptim 6010. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-wsi imageoptim 6010. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка wsi imageoptim 6010. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Несмотря на то, что чапати — индийские лепешки, они очень похожи на привычный для нас армянский лаваш. В Индии нет столовых приборов, и аборигены едят руками, а вместо ложек используют лепешки, захватывая с их помощью еду.

Почему чапати лучше хлеба

Большинство людей не мыслят своей трапезы без хлеба, однако содержание дрожжей, присутствие вредных добавок и усилителей вкуса заставляет их искать здоровую альтернативу магазинному хлебу. Сегодня в интернете представлены как рецепты пошаговые чапати с фото, так и видео рецепты приготовления этих индийских лавашей.

Вот ссылка на интересный рецепт чапати, где девушка доступно объясняет, как приготовить эти вкусные и полезные лепешк.

В своем видео она сравнивает индийские чапати и круглый хлеб пита, который очень популярен в странах Средиземноморья. Обе лепешки готовятся похожим способом и имеют кармашек внутри, с той лишь разницей, что для приготовления питы, используют пшеничную муку высшего сорта, а для чапати только грубого помола.

Так почему же я рекомендую вам освоить все тонкости приготовления индийской лепешки? Ведь вы вполне можете ограничиться покупкой привычного армянского лаваша. Давайте разбираться вместе.

Отсутствие в составе чапати дрожжей и наличие цельнозерновой муки грубого помола делает индийскую лепешку такой полезной. В этой муке, в отличие от муки высшего сорта, из которой готовят армянский лаваш, присутствуют оболочки смолотого зерна, которые содержат следующие витамины:

Кроме того, цельнозерновая мука богата на минералы:

Регулярно употребляя чапати, вы улучшите состояние волос, кожи, ногтей. Кроме того, цельнозерновые лепешки, благодаря содержащейся в них клетчатке, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна в составе муки грубого помола способствуют благоприятной моторике кишечника, препятствуют возникновению запоров и рака толстой кишки.

Благотворно влияют они и на сердечнососудистую систему, предупреждают атеросклероз. Наличие витаминов группы В поможет вам укрепить нервную систему, улучшить память и настроение.

Такие лепешки содержат медленные углеводы и препятствуют резкому скачку сахара в крови. Регулярное употребление чапати вместо дрожжевого хлеба, снижает риск развития сахарного диабета.

Что важно учитывать при готовке лепешек

Мы с вами уже разобрали, что цельнозерновая мука грубого помола – незаменимый ингредиент при приготовлении этих нежных лепешек, индийцы называют ее «Атта». Без нее в Индии не готовится ни один хлеб.

В специализированных азиатских магазинах вы можете приобрести индийскую муку грубого помола для чапати. Но если в вашем регионе нет в продаже муки «Атта», не беда. Ее можно заменить ржаной мукой, мукой низшего сорта, мукой с отрубями.

рецепты индийских лепешек с фото. wsi imageoptim zamishuvannya tista dlya chapati. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-wsi imageoptim zamishuvannya tista dlya chapati. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка wsi imageoptim zamishuvannya tista dlya chapati. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Главное, запомните основное правило: если вы хотите чтобы лепешки получились мягкими и нежными, никогда не используете при готовке только муку высшего сорта. В этом случае вы рискуете обнаружить, что ваши индийские лепешки по вкусу больше напоминают резину и разочароваться в рецепте. Чем грубее помол муки, тем вкуснее получатся чапати.

Простой вариант приготовления чапати

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению теста:

Возможные способы приготовления чапати

В Индии эти лепешки традиционно готовят на большой сухой сковороде, а затем на открытом огне. В домашних условиях сделать это сложнее, но вполне возможно. Для этого нам понадобятся сковородка и мелкая решетка, как, например, в аэрогриле.

Для начала обжариваем чапати с обеих сторон на сковороде без масла, затем кладем на решетку, установленную над конфоркой. После надувания лепешки, убираем ее с огня, здесь главное не передержать, иначе чапати будет сухой.

рецепты индийских лепешек с фото. wsi imageoptim big 162100. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-wsi imageoptim big 162100. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка wsi imageoptim big 162100. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Не менее вкусными индийские лепешки получаются, когда их пекут в духовке. Для этого необходимо выставить температуру на максимум и выложить на решетку духовки чапати. Преимущество приготовления в духовке – равномерное выпекание лепешки без подгорания.

Чапати с успехом готовится на электроплите или блиннице. Сейчас продаются специальные мини плиты, которые так и называются – чапатницы.

Рекомендации любителям чапати от Джейми Оливера

Известный кулинарный гуру и ресторатор Англии Джейми Оливер, который также является ярым сторонником здорового питания, в своих книгах предлагает попробовать следующий вариант чапати:

Джейми Оливер обещает, что такие лепешки придутся по вкусу любителям пикантной еды и рекомендует употреблять их вместе с карри или баклажанами.

Кроме того, английский кулинар делится еще одним секретом со своими читателями, как правильно разогреть уже остывшие или готовые покупные чапати.

Для этого вам необходимо смочить и сильно помять отрез промасленной бумаги. После этого завернуть в нее сложенные стопкой чапати, чтобы та закрывала лепешки со всех сторон. Затем разогреть их в духовке или микроволновой печи. Такой способ позволит получить мягкие нежные лепешки, а не пересушенные сухарики.

Разновидности чапати

Чапати – великолепный выбор для людей, придерживающихся здорового образа жизни. Индийские лепешки станут находкой для вегетарианцев, потому что не содержат в своем составе яиц. Чапати готовят двумя способами:

Первые скорее подойдут тем, кто следит за фигурой, вторые же порадуют гурманов. Время приготовления лепешек зависит от того, на каком варианте остановитесь лично вы.

С чем можно кушать чапати

Я бы советовала вам попробовать различные варианты чапати, чтобы определиться в своих предпочтениях. Мне кажется, что очень нежными получаются чапати с сыром. Для приготовления таких лепешек положите во внутренний кармашек разрезанной пополам чапати тертый сыр

После отправьте на 5-7 минут в разогретую духовку, чтобы сыр успел расплавиться. Вы также вольны проявить фантазию и придумать самостоятельно собственный вариант. Ингредиенты для начинки могут быть низкокалорийные, такие как:

В этом случае лепешка не нуждается в запекании и послужит легким полезным перекусом. Такие лепешки можно дать детям в школу, или взять с собой на работу. Индийские лепешки – универсальная еда, которая одинаково хорошо сочетается и с первыми, и со вторыми блюдами: рисом, овощами, карри.

рецепты индийских лепешек с фото. wsi imageoptim 229934 ed4 wide. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-wsi imageoptim 229934 ed4 wide. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка wsi imageoptim 229934 ed4 wide. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.чапати с начинкой

Чапати едят вприкуску с гарниром, а иногда наполняют им лепешку изнутри. Приготовленные таким образом чапати достаточно сытные, и заменят полноценный прием пищи. Для этого заполните внутренний кармашек лепешки начинкой на ваш выбор:

После закладки начинки, чапати рекомендуется запечь в духовке в течение нескольких минут. Уверяю, что вам понравится вкус горячей лепешки с начинкой.

Индийские лепешки выручат вас, если на пороге гости, а к чаю ничего нет. Рекомендую положить во внутренний кармашек чапати фрукты, ягоды или нежный творожный сыр с медом и орехами: и вкусный полезный десерт готов.

Где купить готовые чапати

Далеко не у всех есть время на готовку, и здесь вам на помощь придет продукция фирмы «Мэри». Компания расположена в Челябинске и на протяжении 30 лет выпускает хлебобулочные изделия.

Поскольку в данной статье речь идет о полезном хлебе без дрожжей, рассмотрим варианты конкретных хлебобулочных изделий фирмы «Мэри». Среди них представлены разнообразные бездрожжевые лаваши:

Я рекомендую тем, кому надоел дрожжевой хлеб, попробовать индийские бездрожжевые лепешки фирмы «Мэри». Они станут подспорьем для людей, которым некогда готовить чапати самостоятельно. Состав их натуральный, без лишних добавок, а великолепный вкус не оставит вас равнодушными.

Новый вкус на вашей кухне

Думаю, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор в пользу здорового питания. Я не прошу вас отказаться от хлеба. Я призываю поменять его на лепешки чапати. Рецепт, предложенный в статье, поможет вам в этом.

Другие варианты приготовления индийских бездрожжевых лепешек вы найдете в рецептах с фото или видео рецептах на просторах интернета. Надеюсь, что вы приготовите эти замечательные и полезные лепешки. Освоив любой из понравившихся способов приготовления чапати, вы сделаете шаг в сторону здоровья.

Источник

Индийские лепешки НААН с чесноком

рецепты индийских лепешек с фото. 1585840451195760813. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1585840451195760813. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1585840451195760813. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Этот пост задумывался как дополнение к посту Фахита в ритме вальса еще месяц назад. В том посте давался рецепт бездрожжевых лепешек, а в этом используется дрожжевое тесто.
Я его также как и первый пост, задумал к сезону шашлыков. Чтобы можно было пикабутянам проявить на природе свою креативность, похвастать перед знакомыми своими кулинарными способностями.

Согласитесь, на фото не хватает хорошего шашлыка? 😉

рецепты индийских лепешек с фото. 1585840470148132952. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1585840470148132952. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1585840470148132952. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

рецепты индийских лепешек с фото. 1585840483185994732. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1585840483185994732. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1585840483185994732. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Я ставлю в теплое место (внутрь духовки) и у меня через час все уже готово.

рецепты индийских лепешек с фото. 1585840509152668248. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1585840509152668248. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1585840509152668248. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Очищаем чеснок, нарезаем дольками (мельчить не стоит) и смешиваем с порубленной петрушкой.

рецепты индийских лепешек с фото. 1585842187118371219. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1585842187118371219. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1585842187118371219. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Смазываем руки растительным маслом, достаем тесто и разделяем его на шесть частей. Подкатываем в шарики и выкладываем на смазанную маслом чистую поверхность.

Ставим на мангал разогреваться сковороду. У индусов есть такая специальная сковорода, без бортиков. Я использую обычную. Но и чистый лист металла подойдет )))

Берем шарик теста и руками растягиваем его в прямоугольник, примерно 10х20.

Он получается неравномерной толщины, в среднем 0,5 см.

Сверху посыпаем нашей смесью чеснока и петрушки (не обязательно) и ладонью придавливаем чтобы приправы схватились с тестом.

рецепты индийских лепешек с фото. 1585840524198218460. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1585840524198218460. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1585840524198218460. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Переносим на сухую сковороду и выпекаем примерно 2-3 минуты на среднем огне. Затем переворачиваем лепешку на мангальную решетку и прогреваем на открытом пламени около минуты.

рецепты индийских лепешек с фото. 1585840573176085350. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1585840573176085350. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1585840573176085350. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

рецепты индийских лепешек с фото. 1585840542134390757. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1585840542134390757. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1585840542134390757. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Вариант в духовке тоже существует. Разогреваем духовку вместе с противнем до 240-250 градусов. переносим на противень лепешки и запекаем примерно три минуты. Красота-вкуснота.

рецепты индийских лепешек с фото. 1585840797153286076. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1585840797153286076. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1585840797153286076. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Это вам не блогерские сендвичи-бургеры! Это деревенский стиль! )))

Прекрасно подходят к любой еде. Хорошо использовать для обмакивания в соусы. И просто вкусные.

рецепты индийских лепешек с фото. 1585840751181336940. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1585840751181336940. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1585840751181336940. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Всем добра и вкусняшек.

рецепты индийских лепешек с фото. 1635966497364937129. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1635966497364937129. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1635966497364937129. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Кулинарная мастерская

8.7K поста 41.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Гарлик нан! Офигенные штуки!

рецепты индийских лепешек с фото. m3653488 26064225. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-m3653488 26064225. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка m3653488 26064225. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Была такая примета: печь хлеб в молчании

рецепты индийских лепешек с фото. 1636021431117962093. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1636021431117962093. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1636021431117962093. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Сегодня речь пойдет о пекарнях на селе.

рецепты индийских лепешек с фото. 1636021450128650337. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1636021450128650337. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1636021450128650337. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Жаль, вкусный был хлебушек. Теперь возят из Мурманска. А что делать, если метель заметет и дорогу перекроют? А такое случается ни один раз за зиму.

рецепты индийских лепешек с фото. 1636021452186023372. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1636021452186023372. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1636021452186023372. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Очень вкусный хлеб пекут в Ловозере, он тоже пользуется большой популярностью у гостей саамского села. Непременно, когда приезжаешь сюда, надо зайти в магазинчик, торгующий деликатесами из оленьего мяса, а к нему прикупить буханку черного или белого, да еще пирожков с черникой или рыбников. Голодным не останешься.

В Умбе кроме обычных буханок готовят выпечку: булки, слойки, пирожки. Все поставляют в местные магазинчики. Заказывают понемногу, раскупают все за несколько часов.

Кроме умбских магазинов продукцию хлебозавода заказывают в отдаленку. Раз в неделю в Чапому, Чаваньгу, другие села Терского берега летает вертолет. Среди грузов обязательно несколько коробок с хлебом. Хотя многие жители Беломорья уже обзавелись электрическими хлебопечками, но все равно заказывают тот, что был испечен в настоящей печи.

рецепты индийских лепешек с фото. 1636021455168566061. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1636021455168566061. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1636021455168566061. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Чем же так хорош такой хлеб? Почему он не идет ни в какое сравнение с тем, что был сделан в небольших современных пекарнях, которых появилось так много в последнее время?

Самый лучший, конечно, получается в русской печи, где буханки прогреваются со всех сторон, да еще от чугунной формы жар идет.

рецепты индийских лепешек с фото. 1636021458133967758. рецепты индийских лепешек с фото фото. рецепты индийских лепешек с фото-1636021458133967758. картинка рецепты индийских лепешек с фото. картинка 1636021458133967758. 1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Русская печь для выпечки ставили топиться в ночь. Температура в ней поднималась до 500 градусов, а перед сном, когда дрова прогорали, трубу закрывали заслонкой и оставляли до утра, чтобы печка немного остыла. Утром температура опускалась как раз до такого уровня, чтобы ставить хлеб.

Говорят, была такая примета, что выпечка должна происходить при полном молчании. Пекарь в это время молился, чтобы хлеб вышел хорошим, пышным, пропеченным и не подгоревшим. Считалось, если все сделать так, то хлеб в доме не будет переводиться весь год.

Все правильно, да где сейчас найдешь настоящую русскую печь? Впрочем, и таких, как в Умбе, что топятся на дровах, сейчас осталось немного. Разве что в отдаленных селах да провинциальных райцентрах.

А уж как хорош свежеиспеченный хлебушек со сливочным маслом, да с медком! Пальчики оближешь!

Автор: Сергей Юдков

Фото: Игорь Громов, Сергей Ещенко, Лев Федосеев («Мурманский вестник»)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *