рецепты хот догов в домашних условиях в булке
Хот-дог в домашних условиях — простые и вкусные рецепты из булочки с сосиской, лаваша
Напрасно считают, что самый вкусный в мире хот-дог делают в Америке, но приготовив его в домашних условиях, мы утрем нос заокеанским коллегам. Поскольку наш получится лучше! Быстро и вкусно мы накормим семью простым блюдом, используя различные рецепты. Классический фаст-фуд, которым традиционно лакомятся прямо на улице, делают из булки, закладывая в нее сосиску, поливая различными соусами. По желанию, добавляют свежие или соленые овощи, сыр, бекон. Отсюда разнообразие рецептов, от французского или датского до наших, доморощенных, придуманных самими хозяйками.
Говорят, что легендарный хот-дог, ставший гастрономическим символом Америки, создал простой немецкий мясник из Франкфурта. В дословном переводе означает «горячая собака». Сам мясник забавно называл свое произведение «таксой». Переехав на американский континент, он наладил производство колбасок в оболочке из хлеба, тем самым прославив и себя и страну. Постепенно вместо хлеба стали использовать булочки, а вместе о колбасок – сосиски. В таком виде хот-дог стал невероятно популярен по всему миру. Со временем в классическом рецепте хот-дога произошли изменения. Сосиска осталась неизменной, а вот булочку иногда стали заменять лавашем, а это уже совершенно иной вкус блюда.
Хот-дог в домашних условиях – простой классический рецепт
Самый легкий способ угоститься знаменитым фаст-фудом домашнего приготовления – использовать классическую булочку и обычную сосиску. Булки можно испечь самим, как это рассказано в рецепте ниже, или приобрести уже готовые. На сосисках не экономьте, берите лучшие.
Соотношение горчицы и кетчупа можно корректировать, исходя из своих предпочтений.
Отрежьте у булочки кончик.
Любым способом сделайте в мякише углубление внутри, чтобы вложить сосиску и залить соус. Можно, в принципе, просто разрезать булку, но не до конца. Но тогда соус будет вытекать. Здесь я предлагаю продавить мякиш большим шприцем – очень быстро и удобно (надавливайте, одновременно как бы вкручивая шприц).
В итоге получится аккуратное отверстие с ровными краями.
В течение 2 минут прогрейте булку вместе с сосиской на сухой сковороде. Спустя пару минут булку достаньте, а колбаску прожарьте еще несколько минут, поворачивая в разные стороны.
Влейте внутрь кетчуп, майонез, горчицу.
Можно сделать это поочередно, но лучше сначала смешать в отдельной плошке.
Засуньте сосиску, сверху капните чуток кетчупа – хот-дог готов!
Булочки для хот-догов в духовке (видео)
Лучше, чем рассказал о приготовлении домашних булочек автор ролика, рассказать невозможно. Смотрите и повторяйте за ним, чтобы сделать самый вкусный хот-дог в мире.
Вкусный хот-дог из булочки
С простым рецептом классики приготовления вы уже познакомились. Здесь предлагаю несколько усложнить, а значит, улучшить вкус закуски.
Немного обжарьте булку с колбаской на сковороде без масла.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Надрежьте булочку вдоль, но не до конца.
Пролейте изнутри майонезом.
Уложите салатные листья.
Сверху разместите сосиску.
Посыпьте сырной стружкой.
Как приготовить хот-дог с сосиской – самый вкусный рецепт
Способов приготовления фаст-фуда из булки с сосисками множество. Познакомьтесь с еще один популярным вариантом хот-дога. Он самый вредный, но одновременно и наиболее вкусный.
Нарежьте полоски бекона ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Отправьте вместе на сковороду.
Обжарьте на почти полном огне до красивой румяности и мягкости лука. Переложите бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Обжарьте в остатках масла колбаски.
Надрежьте мини-багет вдоль на пополам. Раскройте, сделайте майонезную сеточку.
Выложите начинку из бекона и лука, взяв половину от общего количества.
Накройте их двумя сосисками, уложив, как на фото, чтобы торчали кончики.
Добавьте несколько капель горчицы.
Далее сделайте слой бекона с луком. Увенчайте всю конструкцию кетчупом, и снимайте пробу с хот-дога. Приятного аппетита.
Настоящий американский хот-дог по Нью-Йоркски
Непременные атрибуты Нью-Йорка – желтое такси и продавец хот-дога на обочине. Кстати, булку с сосиской в Америке едят только стоя.
Как делать хот-дог – рецепт в лаваше
Очень простой способ быстро угоститься фаст-фудом – приготовление закуски в лаваше. Мы с вами уже не раз делали закуску из лаваша с разными начинками (приглашаю, если заинтересовались), на сей раз засунем в него сосиску и получим полноценный хот-дог.
Французский хот-дог в домашних условиях
Французская версия хот-дога намного проще и изысканней. Вспомните о ней, если захочется приготовить закуску быстро и вкусно. Особенно, когда душа требует праздника, и отказывается есть обычную еду.
По желанию включите в рецепт красный лук и помидор.
Домашний хот-дог для детей в духовке
Порой мы разрешаем детям слопать запретный плод в виде хот-дога. Но можно ли сделать его максимально полезным? Многие мамы закладывают в красивую булочку фруктовый микс из сезонных ягод и фруктов. Мелко нарезают их, после смешивают с йогуртом. Но если ребенок не представляет фаст-фуд без сосиски, сделайте еду в спиральках из слоеного теста — держите подходящий рецепт. По сути, это сосиска в тесте, я уже рассказывала, как их красиво завернуть, заходите.
Датский хот-дог
Главная фишка датского рецепта – хрустящий лук. За счет этого хот-дог приобретает узнаваемый вкус. В остальном все, как в классических вариантах.
Хот-дог с капустой по-домашнему
В оригинале рецепта используется пекинская капуста. Но не будет большой ошибкой, заменить её обычной свежей, тушеной или даже квашеной капустой.
Начинки и соус для хот-дога
Помимо традиционных начинок и соусов хот-доги нынче готовят из чего угодно. Появилась целая серия рецептов по-русски. В начинку кладут крабовые палочки, селедку, картошку. Предлагаю 4 рецепта начинки для булочки:
Начинка №1. Хот-дог по-русски.
Начинка №2. С курицей.
Начинка № 3. С крабовыми палочками.
Начинка №4. С селедкой.
Домашний хот-дог из батона — видео-рецепт
Молодое поколение не отстает от старших, готовя любимое блюдо из всего, что найдется закромах кухни. Батон – великолепно заменит маленькую булочку. Получится вкусно и много, хватит на всех. Помните: большому куску и рот радуется. Приятного аппетита!
Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.
Что такое хот-дог
Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.
Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.
Сосиски
Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:
Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.
Булки
К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).
Хот-дог по-русски
Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.
Датский
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
Хот-дог по-американски
В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.
Французский
Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.
Хот-дог в лаваше
Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.
В микроволновке
Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.
Хот-дог: рецепты с фото
Классический хот-дог с сосиской
Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.
Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.
Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.
Хот-дог с овощным ассорти и сосисками
Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.
Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.
Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.
Датские хот-доги
Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.
Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.
Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.
В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.
Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.
Хот-дог в лаваше
Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.
Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.
Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.
На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.
Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.
Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.
Горячий хот-дог с фаршем
В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.
Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.
Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.
Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.
Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.
Французские хот-доги
Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.
На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.
Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.
Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.
Блин-дог
Сделать блинную основу для хот-догов:
Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.
Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.
Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой
Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.
Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.
Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.
Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.
Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой
Хот-доги из кукурузной муки
Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.
В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.
Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.
Хот-дог с крабовыми палочками
При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.
Хот-дог с селедкой
Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.
Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.
Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.
Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.
Как приготовить булочки для хот догов дома: вкусные рецепты
Сегодня хочу предложить вам интересную подборку рецептов булочек для хот-дога, которые можно приготовить в домашних условиях. Манящий аромат всегда приглашает к столу. Кто же из нас не любит свежую и ароматную домашнюю выпечку.
Разве что те люди, которые на диете, но иногда, можно побаловать себя вкусностями, ну совсем немножко. Тем более, рецепты на любой вкус. Как правило, выпечка готовится на воде опарным способом, такие продаются в наших магазинах. А вот дома, мы готовим с добавляем молока, сметаны, масла, и прочих вкусных ингредиентов.
Формировать изделия нужно в виде небольших «колбасок» или «батончиков», можно раскатывать тесто, и скручивать его рулетиком. Но помните, размер должен быть, чтобы туда уместилась сосиска.
Согласитесь, не всегда в магазине можно купить вкусную выпечку. Я люблю готовить такие изделия дома, получаются вкусные, ароматные, и такие аппетитные. Я еще, иногда, присыпаю сверху семенами кунжута.
А знаете ли вы о происхождении этих булочек? История рассказывает, что немецкие иммигранты, отличающиеся особой аккуратностью, в 1860 году начали продавать сосиски вместе с куском хлеба — в комплекте. Но сосиски часто скатывались с ломтя хлеба и падали на землю. И вот тогда один неизвестный изобретатель додумался заменить хлеб булочкой.
Сама выпечка давно уже стала традиционной у американцев.
Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:
Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать кетчупом.
Сдобную булочку нельзя есть с тарелки, а только руками.
Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы.
Ни в коем случае нельзя класть выпечку на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».
Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде
Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.
Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!
Что потребуется:
Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть. Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед.
Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.
Муку нужно обязательно просеять, чтобы выпечка получилась пышная и нежная.
Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.
Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков. Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит. Вот так выглядит тесто.
Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.
Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.
Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.
Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.
Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.
Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке
Что потребуется:
Растопим сливочное масло, и добавим его в молока.
В муке сделаем углубление и добавим в него быстродействующие дрожжи, соль, и сахар. Частями вливаем молоко, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Возьмите себе за правило каждый раз, когда печете, обязательно просеивайте муку. Мука насыщается воздухом и изделия будут пышнее.
С начало вымешиваем ложкой, а затем руками. Далее, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на 1 час в теплом месте.
Тесто разделяем на 8 частей, каждую раскатываем скалкой диаметром 15 сантиметров. Скручиваем в плотный рулетик.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Дополнительно смазываем растительным маслом, чтобы заготовки 100% не прилипли.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40 минут. Затем смазываем водой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Чтобы верх булочек был мягким, нужно намочить полотенце, отжать его, и накрыть булочки на 3 минуты.
Если хотите более зажаристую выпечку, подержите в духовке чуть дольше, но не спалите. Помните, они могут сгореть.
Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт
Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.
Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.
Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.
Как испечь булочки для хот-дога без дрожжей. Быстрый рецепт на кефире с содой
Из данного количества продуктов, получается 5 готовых изделий. Это тесто подходит и для бездрожжевых гамбургеров. Если вы любите эксперименты, любите выпекать вкусняшки, обязательно приготовьте. Следуйте инструкции, и у вас все получится.
Что потребуется:
Кефир можно заменить на ряженку или сметану.
Смешайте масло с кефиром в миске. Добавьте соль, сахар и соду, все перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, и начнет шипеть. Это нормально.
Добавьте кунжут, просейте муку и добавьте в тесто. Нужно замесить мягкое тесто. Если муки нужно больше, чем в рецепте, добавьте еще. Но «круто» тесто замешивать те нужно, оно должно быть мягким.
Сформируйте булочки продолговатой формы, делайте из по размеру сосиски.
Выкладывайте на противень застеленный пергаментом, смажьте сверху тонким слоем сметаны, и посыпьте семенами кунжута. Можно раскатать каждую заготовку, и скрутить, как в первых рецептах.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут.
Чтобы снизу не подгорали, поставьте снизу в духовку еще один противень. (если есть) Будет более равномерная выпечка.
Готовьте с удовольствием.
Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях
Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.
Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.
Что нужно:
Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.
Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.
Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.
Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.
Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.
Готовим сосиски в тесте из слоеного теста в мультиварке
Если вам хочется приготовить быстро и простое блюдо с помощью этого кухонного помощника. То приготовьте простые сосиски в слоеном тесте. Это быстро, просто и вкусно.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, оно продается готовое, замороженное, вы его размораживаете, и готовите. Рекомендую просмотреть видео, и приступить к делу.
Получаются аппетитные соски. Сама я не готовила, так как мы еще не приобрели мультиварку, но уже задумываемся над этим. Очень хочется услышать ваше мнение, стоит ли брать?
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Ни разу не готовил булки для хот-догов, даже и не знал, что алтайка рулетиком сворачивается перед выпечкой)) Будки для бургеров делаю сам, а теперь и для хот-догов буду выпекать))
Т9 иногда плохой помощник я тоже никогда бы не подумала, что их рулетом сворачивают. А зачем? Для красоты или это мягкость придает?
Чаще всего такие булочки покупаю уже готовые. Но ведь бывают ситуации когда лень идти в магазин или они уже закрыты. Теперь знаю как выйти из такой ситауции.
Самый необычный рецепт это сосиски в тесте в мультиварке. Я уже привык, что в мультиварке делают всё, но про сосиски в тесте впервые вижу. Мое мнение, мультиварку для сосисек брать не стоит.
Прочитав вашу статью, я поняла, что сто лет не ела хот-догов и так захотелось… Но фаст-фуд я не жалую, поэтому придется все делать дома самой, в том числе и булочки. Спасибо за рецепты!
Вау! Как здорово получается. Супер. Так просто и легко. Спасибо за рецепт.