рецепты холодных первых блюд

20 холодных супов, которые стоит попробовать летом

1. Огуречный гаспачо

Освежающий и очень легкий!

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, 2 г мяты, 1 ст.л. винного красного уксуса, 15 г шпината, 1 ст.л. сока лимона, 1 г перца чили, 15 г базилика, 50 г редиса, 10 г семян чиа, колотый лед.

Приготовление: Замочи семена чиа в воде, редис нарежь колечками, огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке. Взбей в блендере все составляющие, кроме редиса и чиа, вместе со льдом. Подавай суп, украсив редисом и семенами.

2. Окрошка на кефире

Классическое первое блюдо каждого лета.

Тебе понадобится: 20 г картофеля отварного очищенного, 1 яйцо, 20 г редиса, 20 г огурцов, 30 г докторской колбасы, 3 г зеленого лука, 280 мл кефира, 2 г розмарина, 2 г тимьяна, 2 г базилика, 10 г оливкового масла, 1 л. кефира 1%, 250 мл. воды газированной, 25 г горчицы зернистой, 25 г хрена, 5 г соли.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и выложи на тарелку. Соедини кефир, минералку, специи и залей овощи. Укрась зеленью и оливковым маслом.

3. Гаспачо с клубникой

Холодный суп, который не только освежает, но и сводит с ума своим ароматом.

Тебе понадобится: 600 г свежей клубники, 300 г помидоров в собственном соку, 20 г сыра страчателла, 60 г пшеничного хлеба, 70 г сельдерея, 150 г огурцов, 100 г перца болгарского, половина лука красного, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, красная паприка, зубчик чеснока, микрогрин.

Приготовление: Нарежь хлеб кубиками, чеснок и овощи. Смешай и оставь мариноваться на час. Сбей овощи в блендере до однородной массы. Подавай, украсив суп ломтиком сыра, дольками клубники и микрогрином.

4. Гаспачо с сыром страчателла

Уверены, для тебя этот рецепт станет настоящим открытием!

Тебе понадобится: 200 г томатов, 30 г сельдерея, 40 г перца болгарского, 5 г кинзы, 5 г перца чили, 20 г оливкового масла, 80 г сыра страчателла, 3 г базилика, соль.

Приготовление: Обдай томаты кипятком, окуни в холодную воду и сними кожицу. Сбей все ингредиенты в блендере. Подавай блюдо, украсив долькой сыра и зеленью.

5. Белорусский холодник

Холодный суп со вкусом лета.

Тебе понадобится: 6 шт. свеклы, 3 огурца, 6 яиц, 250 мл. сметаны, пучок зеленого лука, пучок укропа, пару веточек петрушки, 4 ст.л. уксуса, 3 л. воды, соль, сахар.

Приготовление: Отвари яйца, свеклу, с огурцов сними кожуру, зелень мелко наруби. Отдели белки от желтков. Перебей белки со свеклой и огурцами в блендере или натри на крупной терке. Зелень выложи в миску и смешай вместе с желтками.

Соедини все составляющие, заправь водой и сметаной. Хорошенько вымешай и подавай суп с тостами или запеченным картофелем.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогорецепты холодных первых блюд. supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. Освежающий и очень легкий!

6. Холодный болгарский суп «Таратор»

Вкусный суп, который отнимет не больше 10 минут на приготовление и здорово освежит!

Тебе понадобится: 1 огурец, 250 мл. кефира, 250 мл. минералки, пучок укропа, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. жареных кедровых орешков, соль.

Приготовление: Натри на терке огурец, мелко нарежь чеснок и укроп, смешай минералку с кефиром. Соедини все ингредиенты и отправь настаиваться 2 часа в холоде. Подавай суп, украсив зеленью, кружочками огурца и орешками.

7. Холодный суп с плавленым сырком

Ну очень сливочный вкус!

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 100 г сыра плавленого, 125 мл. сливок 10%, зубчик чеснока, зелень, соль, перец, несколько лесных маринованных грибов.

Приготовление: Огурцы очисти от кожуры, плавленый сыр нарежь дольками, чеснок измельчи. Добавь сливки и взбей все блендером. Посоли, поперчи, укрась зеленью, грибами.

8. Свекольный гаспачо

Если помидоры оказались недостаточно сочными и дали мало сока — добавь пару ложек бульона или томатный сок.

Тебе понадобится: 1 свекла, 3 крупных помидора, небольшая луковица, 1 огурец, зубчик чеснока, пару веточек базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса или красного вина, соль, четверть перца чили, колотый лед.

Приготовление: Свари свеклу, почисти и порежь кусочками. Нарежь помидоры, лук, чеснок, чили, добавь свеклу, лед и взбей все блендером. Укрась суп базиликом и кусочками огурца.

9. Холодный миндально-чесночный крем-суп

Классический испанский суп для жаркого времени года.

Тебе понадобится: 100 г цельного миндаля, 100 г белого черствого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 мл. оливкового масла, 1 ст.л. винного белого уксуса, соль, 200 мл. ледяной воды, жменя зеленого винограда, пол огурца.

Приготовление: Брось миндаль на 2-3 минуты в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и сними шкурку. Замочи на 5 минут хлеб в воде. Постепенно взбивай в блендере орехи, хлеб, чеснок. Добавь масло, воду, специи. Поставь суп в холодильник и спустя пару часов подавай, украсив виноградом и огурцами.

10. Холодный суп-пюре с овсянкой и овощами

Используй при подаче нарезку из огурца и моркови — это придаст визуальную изюминку блюду.

Тебе понадобится: 250 мл. греческого йогурта, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 40 г брокколи, 40 г зеленого горошка, 1 ст.л. нарезанного укропа, соль.

Приготовление: Смешай йогурт с овсяными хлопьями и спрячь на 3-4 часа в холод. Отвари брокколи и горошек в течении 2-3 минут. Добавь овощи в йогурт и взбей блендером. Укрась суп овощами.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептоврецепты холодных первых блюд. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Освежающий и очень легкий!

11. Холодный томатный суп

Популярный холодный суп из южных стран, особенно его любят в Италии!

Тебе понадобится: 460 г томатов в собственном соку, лук репчатый, 2 шт. сельдерея черешкового, 2 ст.л. масла оливкового, пару капель соуса табаско, 100 г колотого льда, соль, перец.

Приготовление: Обжарь до готовности на сковороде измельченный лук и сельдерей. Выложи в блендер томаты, жареные овощи, лед, добавь масло и специи. Взбивай до однородной густой массы. Перед подачей охлади.

12. Щавелевая окрошка на кефире

Необычный вкус благодаря кислинки щавеля.

Тебе понадобится: 2 л. воды, 600 г свежего щавеля, 5 шт. вареного картофеля, 5 яиц, 500 г колбасы, 400 г огурцов, 1 л. кефира 2,5%, пучок зеленого лука, пучок укропа, 200 г редиса, зелень по вкусу, соль.

Приготовление: Отвари в воде щавель и отставь. Нарежь кубиками овощи, яйца, измельчи зелень и переложи в кастрюлю. Добавь кефир, щавелевый бульон и специи. Поставь охлаждаться на пару часов в холодильник.

13. Грушевый суп-пюре с пармезаном

Этот суп, как первая любовь — невозможно забыть!

Тебе понадобится: 4 груши, 2 стакана грушевого сока, 5 ст.л. сливок 20%, 100 г пармезана, соль, перец.

Приготовление: Нарежь грушу кубиками и свари в соке в течение 25 минут. Дай остыть и отправь в холод на 5-6 часов. Добавь сливки, специи и взбей все блендером. Посыпь суп тертым пармезаном.

14. Гаспачо с печенью трески и креветками

Выбирай креветки крупных сортов — они более мясистые и насыщенные по вкусу.

Тебе понадобится: 3 больших мясистых помидора, огурец, перец болгарский, зубчик чеснока, несколько ломтиков багета, 1 ч.л. сока лимонного, 140 г печени трески, 5 крупных креветок, 4 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, щепотка чили, зелень.

Приготовление: Обдай помидоры кипятком и сними кожицу. Взбей все овощи в блендере, вместе со специями. Дай супу остыть в холоде 2-3 часа. Подавай с кусочком трески, креветками и поджаренным багетом.

15. Латышский холодный суп «Васара»

Главное отличие от аналогичных супов — в маринованной свекле.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 300 мл. воды, 200 г колбасы, 2 яйца, 3 огурца, 5 редисок, пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца.

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептоврецепты холодных первых блюд. blyuda iz risa recepty 1254 0. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-blyuda iz risa recepty 1254 0. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка blyuda iz risa recepty 1254 0. Освежающий и очень легкий!

16. Холодный суп с квасом и холодцом

Необычайно вкусный и сытный суп!

Тебе понадобится: 100 г готового холодца с мясом, 1 стакан кваса, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. хрена, зелень.

Приготовление: Нарежь холодец кубиками и выложи в миску. Смешай сметану с хреном, залей холодец квасом. Добавь в суп сметанный соус и посыпь зеленью.

17. Холодный суп с сельдью

Такой суп кажется неоднозначным ровно до той поры, пока его не попробуешь!

Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 1 картофелина, 1 яйцо, 1 огурец маринованный, пучок укропа, 1 ч.л. горчицы, 2 шт. зеленого лука, 0,5 л. кефира, соль, перец.

Приготовление: Свари картошку и яйца, мелко порежь все ингредиенты. Посыпь мелко нарезанной зеленью, добавь горчицу и перемешай. Оставь пропитаться на 15 минут. Подавай суп, разложив ингредиенты в миски и полив кефиром, посыпь зеленым луком.

18. Холодный овощной суп с авокадо

Это не только вкусно, но и полезно!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 3 помидора, 2 огурца, 5 редисок, перец болгарский, лук-порей или зеленый лук, пучок зелени по вкусу, 300-400 мл. охлажденного бульона или минералки, пару капель табаско, 2 ст.д. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец.

Приготовление: Вымой все овощи, зелень и мелко нарежь. Переложи в супницу, добавь бульон или минералку. Добавь специи и оставь на пару часов в холоде. Подавай, украсив суп ломтиками авокадо и редиски.

19. Холодный суп-пюре со свеклой и яблоками

Вряд ли ты еще когда-то пробовала фруктово-овощной холодный суп!

Тебе понадобится: 1 огурец, сок половины лимона, 600 мл. сока яблочного, 200 г йогурта, 350 г вареной свеклы, соль, перец, мята.

Приготовление: Нарежь свеклу и добавь ее в блендер с половиной яблочного сока и йогурта. Взбей до однородной консистенции. Добавь лимонный сок, специи. Отдельно натри огурец и смешай с оставшимся соком, мятой и йогуртом. Подавай суп с заправкой из огурца.

20. Гаспачо с песто и кинзой

Любой суп заиграет совершенно новыми вкусовыми красками, если добавить в него песто!

Тебе понадобится: 400 г томатов в своем соку, 1 огурец, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного жгучего перца, маленький красный лук, 1 ч.л. сладкой паприки, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. свежего имбиря, кинза, мята, зубчик чеснока, сухарики.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и отправь в блендер со специями. Взбей до однородной массы. При подаче, добавь в суп по чайной ложке песто с кинзой, укрась сухариками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Если в летнюю жару у вас совсем нет аппетита, приготовьте холодный суп. Он не только прекрасно насыщает, но и освежает. И это может быть не только окрошка. Мы собрали для вас самые разные рецепты, чтобы каждый мог выбрать тот, который ему по душе.

Холодный борщ с колбасой и огурцом

рецепты холодных первых блюд. holodnii borsh s kolbasoi 615272. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-holodnii borsh s kolbasoi 615272. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка holodnii borsh s kolbasoi 615272. Освежающий и очень легкий!

Отварные овощи, колбаса, свежий огурец и зелень – это чудесный вариант для обеда летом.

Отварите до мягкости картофель и морковь, яйца – вкрутую. Свёклу запеките до готовности. Овощи остудите и очистите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите яйца, огурцы и колбасу. Соедините все и заправьте сметаной, добавьте по вкусу соль и зелень, перемешайте. Залейте ледяной водой и подавайте борщ к столу.

Грибной суп

рецепты холодных первых блюд. gribnoi holodnii sup na vode 601839. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-gribnoi holodnii sup na vode 601839. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка gribnoi holodnii sup na vode 601839. Освежающий и очень легкий!

Легкий супчик с шампиньонами для любителей грибов.

Овощной суп на квасе

рецепты холодных первых блюд. holodnii sup iz kvasa 594472. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-holodnii sup iz kvasa 594472. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка holodnii sup iz kvasa 594472. Освежающий и очень легкий!

Несложный в приготовлении и очень пикантный суп.

Заранее отварите картофель и яйца. Средними кубиками нарежьте редис, огурец, яйца и картофель. Соедините все и заправьте сметаной. Добавьте соль, специи и измельченную зелень. Как следует перемешайте и залейте холодным квасом. Суп можно сразу же подавать к столу.

Гаспачо

рецепты холодных первых блюд. postnii gaspacho 574253. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-postnii gaspacho 574253. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка postnii gaspacho 574253. Освежающий и очень легкий!

Если вы любите томатные супы, обязательно попробуйте этот.

Вымойте овощи и обсушите. Отправьте в чашу блендера фасоль, огурец, перец и помидоры. Добавьте чеснок, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Все взбейте до однородности. Готовый суп протрите через сито. Перед подачей дополните гаспачо измельченной зеленью и несколькими ломтиками помидора.

Ботвинья

рецепты холодных первых блюд. botvinya po starorusskomu receptu 512571. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-botvinya po starorusskomu receptu 512571. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка botvinya po starorusskomu receptu 512571. Освежающий и очень легкий!

Если вы не боитесь смелых вкусовых сочетаний, приготовьте этот супчик.

Заранее отварите до мягкости свёклу. Отдельно сварите до готовности скумбрию и отделите филе. Раков нужно сварить и отделить мясо. Вымойте свекольную ботву, шпинат и щавель и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и проварите минут 5. После слейте воду и отправьте в чашу блендера. Небольшими кубиками нарежьте свёклу и огурец, измельчите зелень. Соедините в кастрюле овощи, зелень и пюре из ботвы. Влейте квас, добавьте соль и специи по вкусу. Перед подачей дополните суп рыбой и раками.

Холодник

рецепты холодных первых блюд. holodnik v hlebe 422317. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-holodnik v hlebe 422317. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка holodnik v hlebe 422317. Освежающий и очень легкий!

Несложный суп на минеральной воде из минимума ингредиентов.

Нарежьте небольшими кубиками заранее отваренную свёклу, картофель и яйца. Измельчите огурцы и зелень. Заправьте сметаной, посолите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу. Перемешайте, влейте минеральную воду. Подавать такой супчик можно в подсушенной булочке или хлебе.

Суп из кабачковой икры

рецепты холодных первых блюд. holodnii sup iz kabachkovoi ikri 420058. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-holodnii sup iz kabachkovoi ikri 420058. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка holodnii sup iz kabachkovoi ikri 420058. Освежающий и очень легкий!

Если вам нужен суп на скорую руку, тогда этот вариант будет в самый раз.

Для приготовления такого супа измельчите зелень, нарежьте маслины. В кабачковую икру влейте воду и сливки. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Перед подачей дополните суп сухариками.

Вишневый суп

рецепты холодных первых блюд. holodnii vishnevii sup 649582. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-holodnii vishnevii sup 649582. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка holodnii vishnevii sup 649582. Освежающий и очень легкий!

Холодный суп можно приготовить и сладким. Запоминайте простой рецепт!

Ягоды вымойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар и специи по вкусу. Проварите на среднем огне около 5 минут. Тем временем блендером взбейте до пышности сливки со сметаной. Соедините вишню со сливками, перемешайте и оставьте охлаждаться. Подавайте суп холодным, дополнив по желанию мятой.

Фруктовый суп

рецепты холодных первых блюд. letnii sup s fruktami 511806. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-letnii sup s fruktami 511806. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка letnii sup s fruktami 511806. Освежающий и очень легкий!

Такой суп можно приготовить из абсолютно любых фруктов или ягод, которые есть под рукой.

Очистите киви и измельчите в чаше блендера. Отдельно измельчите вымытую и обсушенную клубнику. По желанию можно добавить сахар, а для аромата – ванильный экстракт. Аккуратно влейте обе части супа в тарелку, стараясь не перемешать их. Дополните йогуртом и сразу же подавайте.

Простые и неожиданные, кислые и сладкие – готовьте самые разные холодные супы и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Источник

ТОП-6 рецептов холодных супов на лето

рецепты холодных первых блюд. 1623769958 holodnyy sup. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-1623769958 holodnyy sup. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка 1623769958 holodnyy sup. Освежающий и очень легкий!

Холодный суп — это сезонное первое блюдо, которое обычно готовится в теплое время года. Выполняет 2 основные функции: пополняет энергетический запас человека и освежает в жару. Может готовиться на хлебном квасе, на овощном, фруктовом или ягодном отваре, на кефире, а также на мясных и рыбных бульонах. Блюдо является низкокалорийным, но при этом содержит много витаминов и минеральных веществ, оно обладает освежающим вкусом и приятным ароматом. Далее подробно о том, как приготовить холодный суп в домашних условиях так, чтобы он был полезным, вкусным и прекрасно утолял жажду в летний зной.

Особенности приготовления холодных супов на лето

рецепты холодных первых блюд. 1623769192 prigotovlenie holodnogo supa. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-1623769192 prigotovlenie holodnogo supa. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка 1623769192 prigotovlenie holodnogo supa. Освежающий и очень легкий!

Рецепты холодных супов есть в поваренных книгах разных народов мира. В Болгарии — таратор. Жидкой основой для этого блюда выступает кислое молоко или несладкий йогурт. Основным твердым ингредиентом является мелко нарезанный или тертый свежий огурец и зелень. Иногда вместо кислого молока добавляется вода, подкисленная уксусом.

В Украине — холодник. Это холодный борщ, который готовится на основе свекольного или щавельного отвара. В современных поваренных книгах жидкой основой также указывается кефир. Основными ингредиентами выступают, конечно же, свекла и свежие овощи. Свекла может быть отварной или маринованной. В отличие от окрошки, в этом блюде нет мясных ингредиентов.

В России — окрошка. Это самый известный и популярный рецепт холодного супа на лето. Блюдо готовится на основе кваса. Современные повара могут использовать как готовый квас, так и сделать его самостоятельно из ржаных сухарей. В окрошку добавляется мелко нарубленная зелень, мясо и овощи. Название блюда пошло от давнего слова «крошево», которым называлась мелко порезанная еда. Подавать можно отдельно нарезанные ингредиенты и кувшин с квасом либо разлить суп порционно. Кроме того, жидкой основой для окрошки может служить кефир или простокваша.

В Испании — гаспачо. Основой супа являются перетертые в пюре томаты, в которые добавляются зелень, мелко нарезанные огурцы, перец, приправы и обязательно кубики белого хлебного мякиша.

В Литве — шалтибарщай. Главным ингредиентом этого блюда является свекла. Она может быть отварной, приготовленной на пару, запеченной в духовке или маринованной. Жидкой основой выступает кефир, который может быть разведен свекольным квасом или отваром.

Все эти блюда имеют разный набор ингредиентов, в то же время температура холодного супа, к какой бы кухне мира он не относился, должна быть не выше 6-14°С. Для дополнительного охлаждения можно бросить в тарелку несколько кусочков пищевого льда или подать его в отдельной пиале. После приготовления и перед подачей холодные супы должны храниться в холодильнике.

ТОП-6 рецептов холодных супов

Первые блюда являются обязательной составляющей нашего меню, но в летний зной горячая еда просто неуместна. Настоящим спасением для вас станут простые рецепты холодных супов. Благодаря жидкой консистенции они помогут активизировать деятельность пищеварительной системы, содержащиеся в них овощи и мясо насытят вас, а освежающий эффект вы получите благодаря правильно подобранной температуре подачи. В приготовлении холодных супов нет ничего сложного, чтобы в этом удостовериться, испробуйте на практике самые популярные рецепты этого летнего освежающего блюда.

Мясная окрошка

рецепты холодных первых блюд. 1623768981 myasnaya okroshka. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-1623768981 myasnaya okroshka. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка 1623768981 myasnaya okroshka. Освежающий и очень легкий!

Самой большой популярностью пользуется среди холодных супов окрошка. Мы приведем классический рецепт на хлебном квасе, но ее вполне можно приготовить на кефире, простокваше, кислом молоке или сыворотке. В этом рецепте используется отварная говядина, но можно взять и мясное ассорти из отварного окорока, баранины, языка и прочих мясных продуктов. Из указанного количества ингредиентов для кваса получается 1 л готового продукта, а для приготовления окрошки достаточно взять 0,7 л.

Пошаговое приготовление мясной окрошки:

Чтобы подать окрошку порционно, по тарелкам равномерно распределите мясо, яичные белки, огурцы и лук. Каждую порцию залейте заправленным квасом, добавьте ложку сметаны и присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Если готовится много окрошки, все нарезанные ингредиенты засыпаются в большую кастрюлю, заливаются квасом и в таком виде хранятся в холодильнике. Чтобы сделать этот простой холодный суп более сытным, можно в него добавить предварительно отваренный, а затем нарезанный мелкими кубиками картофель. Также можно свежие огурцы заменить солеными или редиской.

Литовский холодный суп

рецепты холодных первых блюд. 1623769260 litovskiy holodnyy sup. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-1623769260 litovskiy holodnyy sup. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка 1623769260 litovskiy holodnyy sup. Освежающий и очень легкий!

В Литве это блюдо называется Saltibarsciai. Это холодный суп из свеклы. Чтобы его приготовить, не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Цвет, вкус и аромат блюда в основном зависит от сорта и метода термической обработки свеклы. Ее можно отварить, приготовить на пару или замариновать, а можно использовать сочетание отварного и маринованного овоща. Готовится этот холодный суп на кефире, который в сочетании со свекольным квасом придает ему нежно-розовую окраску.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление литовского холодного супа:

Подавайте этот вкусный холодный летний суп с запеченным и политым маслом картофелем или с половинками отваренных вкрутую яиц.

Свекольник

рецепты холодных первых блюд. 1623769392 svekolnik. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-1623769392 svekolnik. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка 1623769392 svekolnik. Освежающий и очень легкий!

Уже из самого названия понятно, что свекольник — холодный суп, главным ингредиентом которого является свекла. Его можно приготовить на квасе, кефире, на огуречном или капустном рассоле. Мы рассмотрим рецепт легкого, но насыщенного свекольного холодного супа, в котором жидкой основой выступает кипяченая вода, закисленная соком лимона или лимонной кислотой. На его приготовление уходит чуть больше часа, а из указанного количества ингредиентов получится 8 порций освежающего летнего блюда.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление свекольника:

Готовый свекольник разлейте по порционным тарелкам и в каждую добавьте по столовой ложке сметаны. Очень вкусно есть этот суп вприкуску со свежим хлебом и теплой картошкой, сваренной «в мундире».

Гаспачо

рецепты холодных первых блюд. 1623769433 gaspacho. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-1623769433 gaspacho. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка 1623769433 gaspacho. Освежающий и очень легкий!

Это традиционный холодный испанский суп, который готовится из спелых томатов. Раньше он считался едой бедняков, ведь даже его название происходит от арабского и греческого слова, которое переводится как «ящик для пожертвований». В такие ящики раньше в церквях собирали не только монеты, но и краюшки хлеба. Эти же кусочки хлеба являются обязательным атрибутом вкусного и освежающего гаспачо. Чтобы приготовить классический испанский холодный суп из томатов, достаточно всего 15 минут. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 5 полноценных порций.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление гаспачо:

Готовый холодный томатный суп гаспачо подавайте в отдельных пиалах. Каждую порцию украсьте кусочками авокадо, нарезанными огурцами или перцем.

Холодный суп из щавеля

рецепты холодных первых блюд. 1623769514 holodnyy sup iz schavelya. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-1623769514 holodnyy sup iz schavelya. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка 1623769514 holodnyy sup iz schavelya. Освежающий и очень легкий!

Основой для этого освежающего первого блюда служит не квас или кефир, а щавелевый отвар. Именно щавель придает ему легкую кислинку и приятное послевкусие. На приготовление холодного щавелевого супа у вас уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление холодного супа из щавеля:

Готовый щавелевый холодный суп на лето обязательно храните в холодильнике, подавайте его со сметаной и несколькими ломтиками свежего домашнего хлеба.

Таратор

рецепты холодных первых блюд. 1623769682 tarator. рецепты холодных первых блюд фото. рецепты холодных первых блюд-1623769682 tarator. картинка рецепты холодных первых блюд. картинка 1623769682 tarator. Освежающий и очень легкий!

Это болгарский холодный суп из огурцов, основой которого обычно служит натуральный йогурт. Блюдо спасает от летнего зноя не только болгар, но и жителей других стран Балканского региона. Многие видят в нем схожесть с окрошкой, но в отличие от нее в тараторе намного меньше ингредиентов и более мягкий и изысканный вкус. Для этого супа лучше брать питьевой йогурт, но его вполне можно заменить кефиром, простоквашей или ацидофилином. Если йогурт густой, можно его развести нежирной сметаной в соотношении 10:1 или влить немного охлажденной кипяченой воды. Если таратор готовится в теплый день, жидкую основу для него предварительно можно держать в холодильнике. Если же выдастся знойное лето, перед началом готовки поместите йогурт в морозилку. По желанию кинзу в рецепте можно заменить петрушкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление таратора:

Если блюдо недостаточно холодное, предварительно подержите его в холодильнике, чтобы настоялось. Перед подачей каждую порцию таратора украсьте веточкой зелени и присыпьте сверху горстью измельченных грецких орехов. А чтобы сделать таратор еще холоднее, можно в каждую порцию добавить пару кубиков пищевого льда. Суп получается не только витаминным и питательным, но и тонизирующим, освежающим и низкокалорийным, что уж точно понравится сторонникам правильного питания.

Видео-рецепты холодных супов



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *