рецепты холодного кофе на основе эспрессо

Холодный кофе: рецепт в домашних условиях

рецепты холодного кофе на основе эспрессо. holodnyj kofe 1. рецепты холодного кофе на основе эспрессо фото. рецепты холодного кофе на основе эспрессо-holodnyj kofe 1. картинка рецепты холодного кофе на основе эспрессо. картинка holodnyj kofe 1. Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.

Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.

История и состав

Одним из первых прохладительных кофейных напитков считается греческий кофе Фраппе. В 1957 году один из сотрудников швейцарской компании Nestle смешал кофейный порошок, сухое молоко и холодную воду в шейкере. Получившийся напиток был оценен и стал визитной карточкой Греции.

Греческий Фраппе имеет несколько способов приготовления, отличающихся, прежде всего, составом:

Способы приготовления

Основными ингредиентами айс-кофе являются: лед, кофе и молоко. Вкус кофе, заваренного холодным способом, отличается от обычного горячего кофе. Существует несколько способов приготовления напитка:

Колд-блю – молотые зерна или растворимый кофе выдерживаются в воде с помощью френч-пресса и фильтруются. Напиток не подвергается термической обработке.

Современный способ приготовления представляет собой смешивание одного из напитков: горячего латте, эспрессо, мокко или американо, с охлажденным молоком (возможно добавление льда).

Классический рецепт: как готовить айс-кофе

рецепты холодного кофе на основе эспрессо. holodnyj kofe 3. рецепты холодного кофе на основе эспрессо фото. рецепты холодного кофе на основе эспрессо-holodnyj kofe 3. картинка рецепты холодного кофе на основе эспрессо. картинка holodnyj kofe 3. Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.

Классический рецепт холодного кофе

Рецепт кофе прост и имеет несколько вариаций.

На основе натурального кофе:

На основе растворимого кофе:

Кофе со льдом: рецепты

рецепты холодного кофе на основе эспрессо. holodnyj kofe 2. рецепты холодного кофе на основе эспрессо фото. рецепты холодного кофе на основе эспрессо-holodnyj kofe 2. картинка рецепты холодного кофе на основе эспрессо. картинка holodnyj kofe 2. Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.

Рецепт кофе со льдом

Холодный кофе с корицей

Можно также добавить 50 мл сока вишни или граната.

Кофе со льдом по-тайски

Шоколадный кофе с мятным сиропом

Кофе с мороженым: рецепты

рецепты холодного кофе на основе эспрессо. holodnyj kofe 4. рецепты холодного кофе на основе эспрессо фото. рецепты холодного кофе на основе эспрессо-holodnyj kofe 4. картинка рецепты холодного кофе на основе эспрессо. картинка holodnyj kofe 4. Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.

Рецепт кофе с добавлением мороженого

Холодный кофе с Oreo

Чтобы разнообразить свой перекус, можно приготовить обычный кофе с молоком:

Однако, помимо приятного вкуса, напиток имеет и высокую калорийность.

Аффогато: кофе с мороженным

Аффогато – это десерт, приготовленный на основе ванильного мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо. При желании можно добавить сироп или ликер. Горячий напиток охлаждается, когда мороженое начинает таять, в результате чего кофе приобретает потрясающий сливочный вкус. Кофейный десерт едят ложкой.

Можно ли пить холодный кофе: плюсы и минусы

Плюсы употребления холодного напитка:

Поэтому, если отсутствуют заболевания сердца и нет непереносимости кофеина, то человек периодически может спокойно баловать себя холодным кофе.

Согласно исследованиям Франка Ху, профессора кафедры эпидемиологии и питания в Harvard T.H. Chan School of Public Health, холодный кофе имеет больше полезных свойств, чем горячий, и благоприятнее влияет на организм.

Холодный кофе рецепт (видео)

Источник

Эспрессо-тоник и не только: 4 быстрых рецепта холодных напитков на основе кофе

Самый быстрый способ охладиться и взбодриться летом — выпить эспрессо-тоник. В классической версии он состоит из двух ингредиентов — кофе и тоника, их можно смешивать в любой пропорции. Мы нашли еще 4 рецепта, которые нетрудно повторить дома, — если у вас нет кофемашины, вместо эспрессо заварите черный кофе привычным способом.

Лавандовый эспрессо-тоник

Шеф-бариста кофейни Cosmic Latte

В одном из сочинских баров мне полюбился коктейль Water Lily на основе лавандового кордиала, джина, тоника и пары капель настоя клитории для цвета. Приехав в Москву, я попросил наших партнеров по холодным напиткам Space сварить тоник с лавандой и фиалкой. Получился освежающий напиток с цветочным вкусом, еловой терпкостью хинина, розмарином и лаймом.

Ингредиенты

— Лавандовый тоник Space Violletta Tonic — 250 мл
— Крепкий черный кофе — 60 мл
— Лайм — 2 дольки
— Розмарин — веточка
— Лед

Как готовить

Немного разомните веточку розмарина и натрите ей стакан изнутри. Добавьте 3 круглые дольки лайма, засыпьте стакан льдом на две трети и влейте лавандовый тоник и кофе.

Холодный кофе с комбучей

Обжарщик Camera Obscura и совладелец кофейни «Человек и пароход»

Мы хотели приготовить напиток на замену классическому эспрессо-тонику, не используя промышленные газировки. Остановились на лучшей, на наш взгляд, комбуче от «Чайной высоты» — у нее яркий живой вкус, который придает кофе фруктовость и свежесть. Для нас холодный кофе с комбучей — отличный летний вариант на каждый день.

Ингредиенты

— Комбуча — 50 мл
— Черный кофе — 150 мл
— Лед — 200 г

Как готовить

Заварите кофе покрепче, например, в пропорции 75 грамм на 1 литр воды. Затем остудите его в холодильнике. Если торопитесь, попробуйте приготовить кофе сразу на льду: для этого замените литр воды на 200 грамм льда.

Положите в стакан кубики льда и залейте холодным кофе и комбучей. При желании можно добавить 1–2 чайные ложки сахара для плотности.

Холодный кофе с молоком и тертым шоколадом

Молочный кофейный «Альфредо» стал нашим хитом прошлого лета, поэтому мы решили вернуть его в меню и в этом сезоне. Напиток достаточно сладкий, но при этом он легко пьется и хорошо охлаждает. Если хотите больше сладости, можно посыпать кофе тертым шоколадом, как мы делаем в Bloom-n-Brew.

Ингредиенты

— Тростниковый сахар — 50 г
— Вода — 50 мл
— Молоко — 50 мл
— Крепкий черный кофе — 35 мл
— Белок — 1 шт.
— Лед — 100 г
— Шоколад — 20 г

Как готовить

Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого растопите сахар в сотейнике на медленном огне, добавьте воду и готовьте до однородности.

Смешайте в смесительном стакане или блендере лед, молоко, белок, кофе и 15 грамм сиропа и взбейте содержимое. Перелейте в бокал через сито и посыпьте тертым шоколадом.

Кофе с соком грейпфрута

Шеф-бариста кофейни «Розетка и кофе»

Мы хотели создать освежающий кофейный лимонад, который будет легким по вкусу, но при этом бодрящим. Вдохновившись коктейлем «Палома», решили добавить грейпфрутовый сок и не прогадали. Для приготовления используем батч-брю на зерне «Бразилия Мантикейра» — шоколадно-ореховое послевкусие отлично сочетается со свежестью и терпкостью грейпфрута. При желании вы можете выбрать другое зерно и метод заваривания, главное — чтобы конечный результат понравился именно вам.

Ингредиенты

— Батч-брю на зерне «Бразилия Мантикейра» или любой черный кофе — 150 мл
— Сок грейпфрута с мякотью — 80 мл
— Свежий грейпфрут — 1–2 дольки
— Сахар — щепотка

Как готовить

Сварите и охладите кофе. Полодите в стакан 4–6 кубиков льда, дольки свежего грейпфрута с кожурой и щепотку сахара по вкусу.

Источник

Виды холодного кофе и способы его приготовления дома

Холодный кофе хорошо освежает и тонизирует. Есть много вариантов этого напитка. При приготовлении одних используется классический метод заваривания измельченных зерен, а других – способ экстракции активных веществ в ледяной воде. Большинство людей пьют такой кофе только в теплое время года.

рецепты холодного кофе на основе эспрессо. holodnyj kofe1. рецепты холодного кофе на основе эспрессо фото. рецепты холодного кофе на основе эспрессо-holodnyj kofe1. картинка рецепты холодного кофе на основе эспрессо. картинка holodnyj kofe1. Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.Холодный кофе в жаркий день взбодрит организм.

Как появился холодный кофе

Многие виды ледяного кофе – лишь удачные попытки улучшить вкусовые качества остывшего напитка. Для этого в состав вводили пряности, мороженое, мед и другие дополнительные компоненты. Такие напитки особенно популярны во время летней жары.

Авторство кофе, для приготовления которого изначально используют холодную воду, приписывают голландским купцам.

Эти люди во время долгих морских путешествий не имели возможности кипятить воду для заваривания горячего напитка, поэтому начали использовать холодную.

Процесс экстракции активных веществ из измельченных зерен занимал 8–24 часа. Однако напиток получался концентрированным и хорошо освежал. В дальнейшем в него начали вводить дополнительные добавки.

В Европе пик популярности таких напитков пришелся на 50–60-е гг. XX в. В Японии и сейчас кофе холодной экстракции продают в жестяной и стеклянной таре.

Виды холодного кофе

Существует немало видов этого напитка. Некоторые из них пользуются особой популярностью, поэтому их подают в большинстве кофеен и часто готовят в домашних условиях.

Фраппе

Рецепт фраппе в 1976 г. придумал сотрудник компании Nestle Дмитрис Ваконлиос. Основой напитка выступает растворимый экспрессо и лед. Их тщательно перемешивают в блендере.

Позже во фраппе начали добавлять сироп, молоко и другие компоненты. Свое название он получил от французского слова Frappe, которое переводится как «напиток со льдом».

Этот кофе быстро стал популярным в Греции в послевоенные годы. Пьют его из высоких стаканов. Часто такой кофе со льдом сверху украшают шоколадной крошкой.

Фраппе сейчас считают национальным напитком Греции. В кофейнях его делают из гранулированного или порошкового продукта, чтобы получить пышную пену.

Айс латте

Рецепт холодного напитка айс латте был придуман во Франции. Его делают из свежемолотого кофе, сливок или жирного молока, льда и воды.

Для улучшения вкуса дополнительно при приготовлении используют сиропы следующих видов:

Главная особенность кофе – все ингредиенты готовят по отдельности, а затем смешивают в холодном состоянии. Напиток не только вкусный, но и хорошо утоляет жажду.

Айс капучино

В кофейнях часто подают холодный капучино, при приготовлении которого в состав вводят молоко, шоколадный сироп. Напиток обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Мокко

Под этим названием скрывается сразу несколько холодных кофейных коктейлей. Их основой выступает свежесваренный и охлажденный эспрессо. Кроме того, для приготовления напитка используют сливочный пломбир, шоколадный сироп, тертый шоколад, молоко.

Ингредиенты смешивают в холодном виде, а затем взбивают в блендере до крепкой пены.

Сейчас в кофейнях подают ледяной мокко с дополнительными добавками, влияющими на вкусовые качества напитка.

Бамбл

Этот напиток был придуман в России примерно 20 лет назад. Основными его ингредиентами выступают охлажденный эспрессо и апельсиновый сок.

Кроме того, в состав часто вводят лед и карамельный сироп. Компоненты не смешиваются, поэтому напиток получается многослойным. Подают его в высоком стакане. Пьют бамбл через трубочку.

рецепты холодного кофе на основе эспрессо. Bambl. рецепты холодного кофе на основе эспрессо фото. рецепты холодного кофе на основе эспрессо-Bambl. картинка рецепты холодного кофе на основе эспрессо. картинка Bambl. Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.Многослойный бамбл с апельсиновым соком для гурманов.

Колд Брю

Cold brew готовят особым способом. Напиток получается концентрированным, с ярким вкусом, характеризуется высоким содержанием кофеина. Часто колд брю дополнительно охлаждают в холодильнике.

При приготовлении не используется тепловая обработка, а производится экстракция активных веществ из измельченных зерен за счет длительного настаивания. Процесс создания напитка занимает от 8 до 24 часов.

Чаще используют зерна мягкой или средней прожарки, подвергшиеся грубому помолу. Благодаря особому методу приготовления напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркие дни. Он обладает выраженным тонизирующим действием.

рецепты холодного кофе на основе эспрессо. Kold Bryu. рецепты холодного кофе на основе эспрессо фото. рецепты холодного кофе на основе эспрессо-Kold Bryu. картинка рецепты холодного кофе на основе эспрессо. картинка Kold Bryu. Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.Выпейте Колд Брю для повышения тонуса.

Другие

Есть немало других видов ледяного кофе. Особую популярность приобрел ямайский напиток. В его состав входят взбитые сливки, мята, а также ликерный и темный ром. Все компоненты перемешиваются в шейкере.

В Таиланде часто подают особый холодный кофейный напиток, в состав которого входят молоко, кардамон, миндаль и сгущенное молоко. Коктейль имеет пряный насыщенный вкус. Он достаточно сладкий.

Во Вьетнаме подают пикантный кофейный коктейль с шариками саго. Он характеризуется насыщенным вкусом сгущенного молока. Популярность набирает ледяной американо. Для его приготовления используют воду, лед и кофе, сваренный по классическому рецепту.

Что понадобится для приготовления холодного кофе дома

Чтобы сделать холодный кофе, потребуются следующие инструменты:

К наиболее часто использующимся ингредиентам относят:

Рецепты холодного кофе в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить большинство видов ледяного кофе. Их рецепты достаточно просты и не требуют покупки дорогих ингредиентов.

Мятный кофе с шоколадом

Благодаря мяте напиток хорошо освежает в жаркую погоду.

Для его приготовления требуются:

Кофейный смузи

Это напиток часто используют в качестве полноценного перекуса.

Лавандовый раф

Лавандовый раф имеет необычный вкус. Коктейль достаточно жирный.

Для его приготовления нужны:

Холодный капучино

Чтобы сделать этот напиток, требуются:

Ямайский кофе со льдом

Ольенг кофе

Это классический тайский рецепт.

Холодный бамбл

Чтобы сделать апельсиново-кофейный коктейль, следует подготовить:

Кофе колд брю

Рецепт приготовления этого вида холодного кофе максимально прост. Примерно 10–15 г молотых зерен средней обжарки помещают в 100 мл холодной фильтрованной воды. Смесь взбалтывают и оставляют на 12–24 часа для настаивания и процеживают. Можно добавить сливки и сахар по вкусу. Подают его чаще со льдом.

Айс фраппучино

Этот вариант напитка отличается мягким вкусом и приятным ароматом.

Для его приготовления понадобятся:

Айс мокко

Чтобы сделать этот напиток, нужны:

Аффогато

Есть немало рецептов приготовления аффогато. Особенно вкусно получается мятный кофейный коктейль.

Потребуются следующие ингредиенты:

Гляссе

Гляссе – это классический французский рецепт холодного кофе.

Для его приготовления требуются:

Инь-Ян – кофе-чай

Для приготовления напитка требуются:

Ирландский кофе со льдом

Чтобы сделать этот напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь вливают в бокал под углом 45°. Молоко должно лечь верхним слоем и не смешаться с другими ингредиентами.

рецепты холодного кофе на основе эспрессо. default avatar. рецепты холодного кофе на основе эспрессо фото. рецепты холодного кофе на основе эспрессо-default avatar. картинка рецепты холодного кофе на основе эспрессо. картинка default avatar. Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

ТОП-8 холодных кофейных напитков

Лето – один из самых сложных периодов для кофейной индустрии. Продажи снижаются из-за сезона отпусков, города пустеют, а летний зной сокращает продажи горячих напитков за счет роста освежающих. Представляем топ холодных кофейных напитков, которые помогут лучше подготовиться к жаркому сезону.

Существует множество основ для холодных кофейных напитков. Тем не менее, стоит выделить два ключевых направления:

1. На основе колд брю (cold brew)

2. На основе эспрессо

1. Колд брю

На основе колд брю готовятся множество холодных кофейных напитков. В каждой кофейне свои рецепты и интерпретации. Основу колд брю можно пить в чистом виде со льдом или без. С другой стороны, можно экспериментировать, добавляя различные вкусовые компоненты для формирования неповторимого вкуса.

2. Колд брю с тоником

Этот напиток называют кофейным лимонадом. Он идеален в жару.

Тоники Fentimans и Thomas Henry предлагают обширную линейку вкусов и отлично сочетаются с колд брю:

3. Нитро кофе

Нитро кофе (сокращение от англ. nitrogen — азот) – кофе холодного заваривания, насыщенное азотом.

В состав нитро кофе входит колд брю и азот. Колд брю фильтруют и насыщают азотом с помощью специальной установки, которую используют, в том числе, для охлаждения напитка.

Азот – инертный газ абсолютно безопасный для человека. Он насыщает кофе мелкими пузырьками и создает бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус, которого у напитка не было ранее. Насыщение кофе азотом происходит под давлением с помощью охлаждающей станции и системы клапанов. Оборудование заимствовано из пивной промышленности с некоторыми доработками. В собранном виде такую систему называют нитро-станцией. Для повышения растворимости азота кофе должен быть охлажденным. Первые минуты после розлива внешне напоминает пиво Guinness — шапка пены и лавинка пузырьков.

Хранение нитро кофе осуществляют в кегах под небольшим давлением. Разливают в бокалы непосредственно перед подачей гостям, прямо за барной стойкой.

Холодных кофейных напитков на основе эспрессо бесконечное множество и у каждого своя история и рецепт.

Источник

Летние кофейные напитки

В этой статье мы предлагаем Вам познакомиться с топ-5 холодных кофейных напитков, которые позволят освежиться в жаркие летние дни.

5. Эспрессо фредо

Этот напиток подойдет любителям кофе без молока с небольшой кислинкой. Эспрессо фредо делается достаточно просто. В шейкер нужно положить 4-5 кубиков льда, дольку лимона, порцию эспрессо и 5-7 мл карамельного сиропа. Шейкер плотно закрывается и взбалтывается в течение 15-20 секунд, после чего открывается верхняя крышка и содержимое переливается в стомиллилитровый шот с тремя новыми кубиками льда таким образом, чтобы лед и долька лимона, которые были в шейкере не попали в шот.

При желании можно выбрать любой другой сироп и адаптировать напиток под себя. Простота его приготовления позволяет пить его практически в любом заведении, даже если этого напитка нет в меню. Достаточно будет объяснить официанту рецепт и напиток окажется перед Вами через несколько минут.

Эспрессо фредо – это дижестив, который взбодрит и одновременно освежит в жаркую погоду.

4. Колд брю

В настоящее время все больше кофеен вводят в летнее меню такую позицию как колд брю (cold brew – в переводе с англ. Холодное заваривание). Это черный холодный кофе. Отличается он от традиционных кофейных напитков в том, что его заваривают при низких температурах на протяжении 8-24 часов. Это конечно же не значит, что вам придется ждать свой напиток целый день. Обычно его заваривают вечером, чтобы на следующее утро предлагать гостям. Рецепт приготовления с одной стороны прост (свежемолотый кофе заливают холодной водой и помещают в холодильник на 8, 15 или 24 часа), но с другой стороны нужно выбрать подходящую степень помола для хорошей экстракции и подобрать правильное соотношение молотого кофе и воды. Главное отличие колд брю в том, что заваривание при низких температурах позволяет полностью избавиться от излишней горечи в напитке. Кофе колд брю достаточно универсален. Его можно пить в чистом виде, если Вы приверженец черного кофе или добавить молоко, сиропы, специи.

3. Айс латте

Абсолютная классика среди холодных кофейных напитков. Соотношение кофе и молока примерно такое же, как и у традиционного горячего латте.

Заказывая в разных заведениях этот напиток, Вы скорее всего будете удивлены разнообразию видов айс латте, рецептов приготовления и используемых ингредиентов. Но самое главное, что один из классических рецептов позволяет приготовить его даже дома. Вам понадобится холодное молоко (коровье или растительное), лед и порция эспрессо.

рецепты холодного кофе на основе эспрессо. 13cb79e3ca46dfd43033455d9bbe8b48. рецепты холодного кофе на основе эспрессо фото. рецепты холодного кофе на основе эспрессо-13cb79e3ca46dfd43033455d9bbe8b48. картинка рецепты холодного кофе на основе эспрессо. картинка 13cb79e3ca46dfd43033455d9bbe8b48. Холодный кофе, айс-кофе, ледяной кофе – охладительный напиток на основе кофе с добавлением дополнительных ингредиентов: корица, вишня, взбитые сливки, шоколад и т. д. Данный вид продукта также может являться десертом, имеющим особенный вкус и аромат.

Нужно поместить в прозрачный стеклянный бокал (объемом 300 – 350 мл) 5 кубиков льда, налить поверх льда свежесваренный эспрессо, слегка перемешать, чтобы кофе остыл и затем залить холодным молоком почти до краев. Айс латте готов. Если Вы предпочитаете сладкий кофе, то рекомендуем добавить шоколадно-мятный сироп. Он очень хорошо сочетается с кофе и молоком в холодном исполнении.

2. Бамбл

В стакан помещаем 5 кубиков льда, 10 мл карамельного сиропа, 100 мл апельсинового фреша и порцию эспрессо (30 – 35 мл). В переводе с английского bumble-bee переводится как шмель. Название «Бамбл» напиток получил потому, что сироп, фреш и кофе ложатся друг на друга слоями и напоминают окрас пчелы или шмеля. Рекомендуется предварительно перемешать напиток, чтобы получилась единая консистенция.

1. Тай кофе

Попробовав один раз Тай-кофе, очень сложно остаться к нему равнодушным. По своей текстуре он напоминает сорбет. К сожалению, его рецепт не так прост, чтобы приготовить его дома. Придется поискать нужные ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *