рецепты хлебопечка супра 150 рецепты
Хлебопечка SUPRA BMS-150 – отзывы
Подборка отзывов
———————
Прошло несколько лет.
Крышка слегка деформировалась. Но она по прежнему работает почти каждый день.
1 мерный стакан (прилагается к печке) воды (40 градусов)
1 кусочек дрожжей (я разрезаю пачку дрожжей на 16 частей, храню в морозилке, использую 1 порцию на 1 буханку) развести в воде
2 мерных стакана муки
1 большая мерная ложка (прилагается к печке) сахара
1 маленькая мерная ложка соли
1 ст.л. любого растительного масла
Муку использую либо только пшеничную хлебопекарную, либо в смеси пшеничной с ржаной в равных пропорциях.
Автор:
Трущелев Александр
Обзор
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
SUPRA BMS-150 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Для вашего удобства предусмотрено смотровое окошко для контроля процесса приготовления. Оно позволит наблюдать за процессами перемешивания, подъема теста и выпечки. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 15 минут.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Ремонт хлебопечки разборка
Хлебопечка SUPRA BMS-150
Хлебопечь Supra BMS-150 месит колобок белого хлебушка
Хлебопечка Supra BMS-350
Хлебопечка Supra BMS 159 + Рецепт
Хлебопечка SUPRA BMS-151. Распаковка, мини обзор.
Компактная хлебопечка SUPRA BMS-159
Bms-150, Руководство по эксплуатации хлебопечка
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
• Мощность 530 Вт
• Размер выпечки 500 г
• Антипригарное внутреннее
• Программируемый таймер с
• 5 режимов автоприготовления
• Автоотключение
• Смотровое окошко для контро-
ля процесса приготовления
• Три цвета корочки
• Мерные чашка и ложка
Cодержание, Руководство по эксплуатации
Индикаторы предупреждения. 7
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УКАЗАНИЕ пО тЕхНИКЕ бЕЗОпАсНОстИ
Перед использованием и во время эксплуатации электроприбора необходимо выполнять
следующие основные меры предосторожности:
1. Прочитайте полностью данное Руководство.
2. Перед использованием проверьте соответствие напряжения в розетке с напряжением
на отметке на хлебопечь.
3. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания, вилкой, при каких-либо не-
исправностях, а также, если хлебопечь уронили или повредили каким-либо другим
способом. Верните прибор производителю или отнесите в ближайший авторизован-
ный сервисный центр для проверки, ремонта или электрической и механической на-
стройки.
4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.
5. Чтобы избежать удара электрическим током, не погружайте шнур питания, вилку или
корпус хлебопечи в воду или другую жидкость.
6. Отсоедините шнур питания, если вы не пользуетесь хлебопечью, а также перед тем,
как ее разбирать или чистить.
7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался через край стола либо прикасался к горя-
8. Использование деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.
9. Данный прибор не предназначен для использования людьми с ослабленными физи-
ческими, сенсорными или умственными возможностями (в т.ч. детьми), при нехватке
опыта или знаний, если за ними не присматривают и не инструктируют люди, ответ-
ственные за их безопасность.
10. Присматривайте за детьми, чтобы они не играли с прибором.
11. Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставь-
те его в разогретую духовку.
12. Особую осторожность нужно проявлять при перемещении хлебопечи, в которой есть
горячее масло или другие горячие жидкости.
13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.
14. Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки
15. Никогда не стучите по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может
Руководство по эксплуатации
16. Не помещайте металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т.к. это может
привести к возгоранию или короткому замыканию.
17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем или другим материалом, т.к. жар и пар
должны выходить свободно. Если хлебопечь будет накрыта, это может привести воз-
горанию.
18. Нажмите кнопку «OFF», затем извлеките вилку из розетки.
19. Используйте прибор только по назначению.
20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлением. Проверьте, чтобы розетка в вашем
доме также была заземлена.
21. Данный прибор не предназначен для управления внешним таймером или отдельной
системой дистанционного управления.
22. Не используйте прибор для коммерческих целей, прибор предназначен только для ис-
пользования в домашних условиях.
23. Сохраняйте данные инструкции.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Устройство хлебопечи, Панель управления
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.
Руководство по эксплуатации
После подключения хлебопечи к сети питания вы услышите звуковой сигнал и зажжется
светодиодный индикатор основной программы. Это настройка по умолчанию.
Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.
Чтобы начать программу, один раз нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий
звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение програм-
мы, все другие кнопки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.
Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП»,
пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет
предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.
Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое ко-
ротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы. Отдельными нажатиями
кнопки вы можете установить 5 программ, расположенных по кругу, каждой из программ
соответствует светодиодный индикатор на панели управления. Выберите нужную вам про-
грамму. Особенности каждой из 5 программ описаны ниже.
1. Основная программа: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете до-
бавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта про-
грамма имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочить-
ся и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т.к. это негативно
скажется на результатах. Выполнение программы занимает три часа.
3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды
или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой.
4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему
форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару (манты и т.п.) и др.
5. Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также исполь-
зуется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.
Рецепты хлебопечка супра 150 рецепты
В посте о том, как я похудел, я писал, что на какое-то время вообще перестал есть хлеб. Казалось бы, зачем же мне хлебопечка? На самом деле я купил ее не себе, а в подарок матери. На тот момент она всё равно уже довольно давно пекла свой хлеб сама, но в духовке, а отбивала и замешивала его руками. Поэтому мне хлебопечка казалась идеальным подарком. Разок успел попробовать ее в деле, надо же было протестить, что дарю. Что у меня вышло, расскажу далее.
Итак, перед новым годом, в декабре 2014 я заказал на Озоне модель SUPRA BMS-150, это наверное самое примитивное, что там было, потому что стоила она всего 2700 р. Сейчас уже 3400 руб, кризис так его. Печка сама небольшая, выдает хлеб по весу на 350-400 грамм. Для семьи из пары человек вполне себе приемлемо. Вот так выглядит сам аппарат:
Хлебопечка SUPRA BMS-150
Естественно, я сразу захотел ее протестировать. И решил сготовить в ней самый простой хлеб, в нем даже нет молока и яиц! А только вода, мука, соль, сахар и дрожжи, вот такой простой рецепт:
Рецепт хлеба для хлебопечки
Самое сложное было проверить дрожжи на работоспособность. На самом деле их просто достаточно смешать с теплой водой и сахаром, но вода должна быть не слишком горячей иначе они погибнут. Если всё хорошо, и дрожжи живы, то они начнут лопаться и пузыриться:
Дальше согласно рецепта всё загружается в нутро печки, сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие, вот так печка выглядит внутри, антипригарное покрытие здесь так же имеется:
Сюда засыпаем все компоненты, при этом следим, чтобы дрожжи не взаимодействовали с водой и солью. Делаем для них специальное углубление в муке:
Закладываем компоненты для хлеба
После этого закрываем крышку и запускаем печку. Ничего мешать не надо! Оно всё сделает само. Полный цикл выпекания одной буханки длятся три часа. За это время печка сама всё размешает, нагреет, затем поднимутся дрожжи и всё это дело будет выпекаться.
Хлебопечка в работе
Через окошко видно, как оно постепенно размешивает тесто. Надо сказать, что когда я всё это делал, мне казалось, что в итоге ничего хорошего не выйдет. На самом деле я был не прав, потому что через три часа получил вот это:
Получилось вот так
Теперь остается только дать хлебу остыть и аккуратно извлечь его из хлебопечки, совсем как настоящая буханка!
И остается еще один нюанс. В самом низу вместе с хлебом вылазит и «пипка», с помощью которой вначале замешивается тесто. Ее нужно аккуратно вынуть, и естественно, не съесть случайно)
Хорошо видна дырочка от «пипки», которая мешала тесто
А как же оно на вкус? Офигенно!
Я, честно говоря, не думал, что из таких простых компонентов может получиться такой вкусный хлеб.
А ведь можно добавлять яйца, молоко, изюм, фрукты и прочее, практически всё, что угодно! Всё зависит лишь от вашей фантазии!
На самом деле эта модель, Supra BMS150, хоть и очень простая, но имеет аж пять программ работы. Тут можно не только выпекать хлеб, но и замешивать тесто, делать всякие булочки и прочее. К тому же в комплекте идет инструкция и книга рецептов, что особенно удобно тем, кто первый раз готовил свой хлеб, типа меня.
Может сложиться впечатление, что я пиарю именно хлебопечку Супра. На самом деле нет, я в целом пиарю хлебопечки!
Просто эта модель оказалась самой дешевой и простой из того, что я нашел ан Озоне. Вы можете купить себе что-то более серьезное, благо выбор тут большой.
При этом я рад, что отдал эту печку домой. Потому что не есть этот хлеб нельзя, он очень вкусный, но если бы я оставил ее себе, меня бы разнесло еще больше! Другое дело, что если вы всё равно покупаете магазинный хлеб, и не можете без него, то купите себе самую простую модель хлебопечки и просто попробуйте то, что у вас получится. Я практически уверен, что к магазинному хлебу вы уже не вернетесь)
Рецепты хлеба хлебопечка вм 150 супра
Инструкция и руководство для
Supra BMS-150 на русском
19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Ремонт хлебопечки разборка
Хлебопечка SUPRA BMS-150
Хлебопечь Supra BMS-150 месит колобок белого хлебушка
Хлебопечка Supra BMS-350
Хлебопечка Supra BMS 159 + Рецепт
Хлебопечка SUPRA BMS-151. Распаковка, мини обзор.
Компактная хлебопечка SUPRA BMS-159
Bms-150, Руководство по эксплуатации хлебопечка
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
• Мощность 530 Вт
• Размер выпечки 500 г
• Антипригарное внутреннее
• Программируемый таймер с
• 5 режимов автоприготовления
• Автоотключение
• Смотровое окошко для контро-
ля процесса приготовления
• Три цвета корочки
• Мерные чашка и ложка
Cодержание, Руководство по эксплуатации
Индикаторы предупреждения. 7
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УКАЗАНИЕ пО тЕхНИКЕ бЕЗОпАсНОстИ
Перед использованием и во время эксплуатации электроприбора необходимо выполнять
следующие основные меры предосторожности:
1. Прочитайте полностью данное Руководство.
2. Перед использованием проверьте соответствие напряжения в розетке с напряжением
на отметке на хлебопечь.
3. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания, вилкой, при каких-либо не-
исправностях, а также, если хлебопечь уронили или повредили каким-либо другим
способом. Верните прибор производителю или отнесите в ближайший авторизован-
ный сервисный центр для проверки, ремонта или электрической и механической на-
стройки.
4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.
5. Чтобы избежать удара электрическим током, не погружайте шнур питания, вилку или
корпус хлебопечи в воду или другую жидкость.
6. Отсоедините шнур питания, если вы не пользуетесь хлебопечью, а также перед тем,
как ее разбирать или чистить.
7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался через край стола либо прикасался к горя-
8. Использование деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.
9. Данный прибор не предназначен для использования людьми с ослабленными физи-
ческими, сенсорными или умственными возможностями (в т.ч. детьми), при нехватке
опыта или знаний, если за ними не присматривают и не инструктируют люди, ответ-
ственные за их безопасность.
10. Присматривайте за детьми, чтобы они не играли с прибором.
11. Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставь-
те его в разогретую духовку.
12. Особую осторожность нужно проявлять при перемещении хлебопечи, в которой есть
горячее масло или другие горячие жидкости.
13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.
14. Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки
15. Никогда не стучите по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может
Руководство по эксплуатации
16. Не помещайте металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т.к. это может
привести к возгоранию или короткому замыканию.
17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем или другим материалом, т.к. жар и пар
должны выходить свободно. Если хлебопечь будет накрыта, это может привести воз-
горанию.
18. Нажмите кнопку «OFF», затем извлеките вилку из розетки.
19. Используйте прибор только по назначению.
20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлением. Проверьте, чтобы розетка в вашем
доме также была заземлена.
21. Данный прибор не предназначен для управления внешним таймером или отдельной
системой дистанционного управления.
22. Не используйте прибор для коммерческих целей, прибор предназначен только для ис-
пользования в домашних условиях.
23. Сохраняйте данные инструкции.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Устройство хлебопечи, Панель управления
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.
Руководство по эксплуатации
После подключения хлебопечи к сети питания вы услышите звуковой сигнал и зажжется
светодиодный индикатор основной программы. Это настройка по умолчанию.
Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.
Чтобы начать программу, один раз нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий
звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение програм-
мы, все другие кнопки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.
Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП»,
пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет
предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.
Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое ко-
ротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы. Отдельными нажатиями
кнопки вы можете установить 5 программ, расположенных по кругу, каждой из программ
соответствует светодиодный индикатор на панели управления. Выберите нужную вам про-
грамму. Особенности каждой из 5 программ описаны ниже.
1. Основная программа: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете до-
бавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта про-
грамма имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочить-
ся и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т.к. это негативно
скажется на результатах. Выполнение программы занимает три часа.
3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды
или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой.
4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему
форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару (манты и т.п.) и др.
5. Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также исполь-
зуется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Функция поддержания тепла, Память, Помещение
Индикаторы предупреждения, Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Замечание: Время работы каждой программы:
ФУНКЦИЯ пОДДЕРЖАНИЯ тЕпЛА
Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.
Во время работы функции поддержания тепла под кнопкой «СТАРТ/СТОП» мигают четыре
светодиодных индикатора.
Если вы хотите вынуть хлеб, выключите программу, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП».
При сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автома-
тически продолжится в течение 15 минут даже без нажатия кнопки «СТАРТ/СТОП». Если от-
ключение электричества длится более 15 минут, память не сохраняется и хлебопечь нужно
запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда
произошло отключение электричества, вы можете нажать кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
начать программу сначала.
Аппарат может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленных
при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Опти-
мальная температура помещения от 15°С до 34°С.
Пять светодиодных индикаторов вокруг кнопки «МЕНЮ» мигают, в то время как прибор из-
дает звуковые сигналы, что указывает на то, что температура внутри еще слишком высо-
кая или что отсоединен сенсор. В таком случае программу следует остановить. Откройте
крышку и дайте прибору остыть в течение 10 – 20 минут или отсоедините сенсор.
Перед первым использованием, Как выпекать хлеб, Руководство по эксплуатации
пЕРЕД пЕРВЫМ ИспОЛЬЗОВАНИЕМ
При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и он может изда-
вать характерный запах. Это не является неполадкой и скоро прекратится. Убедитесь, что
прибор хорошо проветривается.
1. Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.
2. Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».
3. Установите программу ВЫПЕЧКА и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. По-
сле того как она остынет, проведите очистку еще раз.
4. Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.
1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до
щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить
отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что
также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.
2. Положите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в ре-
цепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют
сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.
Замечание: максимальное количество муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.
3. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убеди-
тесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.
4. Аккуратно закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.
5. Нажимайте кнопку «МЕНЮ», пока не выберете нужную программу.
6. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы прибор начал работать.
Как испечь белый хлеб в хлебопечке Supra bms-150
Рецепты хлеба хлебопечка вм 150 супра
В посте о том, как я похудел, я писал, что на какое-то время вообще перестал есть хлеб. Казалось бы, зачем же мне хлебопечка? На самом деле я купил ее не себе, а в подарок матери. На тот момент она всё равно уже довольно давно пекла свой хлеб сама, но в духовке, а отбивала и замешивала его руками. Поэтому мне хлебопечка казалась идеальным подарком. Разок успел попробовать ее в деле, надо же было протестить, что дарю. Что у меня вышло, расскажу далее.
Итак, перед новым годом, в декабре 2014 я заказал на Озоне модель SUPRA BMS-150, это наверное самое примитивное, что там было, потому что стоила она всего 2700 р. Сейчас уже 3400 руб, кризис так его. Печка сама небольшая, выдает хлеб по весу на 350-400 грамм. Для семьи из пары человек вполне себе приемлемо. Вот так выглядит сам аппарат:
Хлебопечка SUPRA BMS-150
Естественно, я сразу захотел ее протестировать. И решил сготовить в ней самый простой хлеб, в нем даже нет молока и яиц! А только вода, мука, соль, сахар и дрожжи, вот такой простой рецепт:
Рецепт хлеба для хлебопечки
Самое сложное было проверить дрожжи на работоспособность. На самом деле их просто достаточно смешать с теплой водой и сахаром, но вода должна быть не слишком горячей иначе они погибнут. Если всё хорошо, и дрожжи живы, то они начнут лопаться и пузыриться:
Дальше согласно рецепта всё загружается в нутро печки, сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие, вот так печка выглядит внутри, антипригарное покрытие здесь так же имеется:
Сюда засыпаем все компоненты, при этом следим, чтобы дрожжи не взаимодействовали с водой и солью. Делаем для них специальное углубление в муке:
Закладываем компоненты для хлеба
После этого закрываем крышку и запускаем печку. Ничего мешать не надо! Оно всё сделает само. Полный цикл выпекания одной буханки длятся три часа. За это время печка сама всё размешает, нагреет, затем поднимутся дрожжи и всё это дело будет выпекаться.
Хлебопечка в работе
Через окошко видно, как оно постепенно размешивает тесто. Надо сказать, что когда я всё это делал, мне казалось, что в итоге ничего хорошего не выйдет. На самом деле я был не прав, потому что через три часа получил вот это:
Получилось вот так
Теперь остается только дать хлебу остыть и аккуратно извлечь его из хлебопечки, совсем как настоящая буханка!
И остается еще один нюанс. В самом низу вместе с хлебом вылазит и «пипка», с помощью которой вначале замешивается тесто. Ее нужно аккуратно вынуть, и естественно, не съесть случайно)
Хорошо видна дырочка от «пипки», которая мешала тесто
А как же оно на вкус? Офигенно!
Я, честно говоря, не думал, что из таких простых компонентов может получиться такой вкусный хлеб.
А ведь можно добавлять яйца, молоко, изюм, фрукты и прочее, практически всё, что угодно! Всё зависит лишь от вашей фантазии!
На самом деле эта модель, Supra BMS150, хоть и очень простая, но имеет аж пять программ работы. Тут можно не только выпекать хлеб, но и замешивать тесто, делать всякие булочки и прочее. К тому же в комплекте идет инструкция и книга рецептов, что особенно удобно тем, кто первый раз готовил свой хлеб, типа меня.
Может сложиться впечатление, что я пиарю именно хлебопечку Супра. На самом деле нет, я в целом пиарю хлебопечки!
Просто эта модель оказалась самой дешевой и простой из того, что я нашел ан Озоне. Вы можете купить себе что-то более серьезное, благо выбор тут большой.
При этом я рад, что отдал эту печку домой. Потому что не есть этот хлеб нельзя, он очень вкусный, но если бы я оставил ее себе, меня бы разнесло еще больше! Другое дело, что если вы всё равно покупаете магазинный хлеб, и не можете без него, то купите себе самую простую модель хлебопечки и просто попробуйте то, что у вас получится. Я практически уверен, что к магазинному хлебу вы уже не вернетесь)