рецепты хлеба в аэрогриле рецепты с фото
Хлеб в аэрогриле. Рецепты выпечки хлеба в аэрогриле
Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепты хлеба в аэрогриле простые и вкусные, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить торт или пирог в аэрогриле. Итак, как можно печь хлеб в аэрогриле в домашних условиях?
Вернемся к нашему заявленному рецепту домашнего хлеба. Без дрожжей в этом рецепте не обойтись. Можно использовать сухие или натуральные дрожжи. Кстати, хлеб получается более вкусным, чем приготовленный в духовке.
Ингредиенты к хлебу в аэрогриле:
Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый
Как испечь вкусный хлеб в аэрогриле своими руками? Выпечка хлеба в аэрогриле требует подготовки. Вам потребуется глубокая посуда, чтобы замесить тесто на хлеб (приготовленное тесто увеличивается в объеме). Растворите в теплой воде сахар и соль. Перемешайте. Добавьте примерно половину нормы пшеничной муки (ржаной) и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.
Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.
Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)
В аэрогриль, для хлеба, поставьте среднюю решетку. Прогрейте АГ. Выпекается хлеб в аэрогриле на средней скорости сначала 20 минут при 180 градусах, далее 20 минут при 205 градусах.
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!
Хлеб в аэрогриле рецепт. Видео выпекаем хлеб в аэрогриле пошагово
Какие есть рецепты приготовления хлеба для аэрогриля?
Пробовала несколько раз готовить хлеб не в духовке, а с использованием аэрогриля. Хочу сразу отметить, что такой хлебушек испечь и просто, и быстро. По мне, так данный способ еще гораздо удобнее. А самое главное – хлеб из аэрогриля намного полезнее, чем хлеб из духовки. Делюсь с вами проверенным рецептом приготовления хлеба в аэрогриле.
Вот продукты, которые вам потребуются:
560 г муки (я обычно использую пшеничную, но и ржаная тоже подойдет);
160 г цельнозероновой муки (в магазине без проблем можно такой сорт приобрести);
400 мл воды (теплой);
1 столовая ложка сахарного песка;
2 чайных ложки сухих дрожжей;
2 чайных ложек соли;
В подходящую вместительную миску заливаю теплую воду в указанном количестве. В воду засыпаю сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваю до полного растворения специй.
Затем в воду подсыпаю около 200 г пшеничной муки и добавляю сухие дрожжи. Опять перемешиваю. Оставляю ингредиенты минут на 10 в тепле.
Получается опара, в которую далее добавляю оставшуюся пшеничную муку и цельнозерновую. Замешиваю тесто. Тесто убираю в тепло минимум на час (чем время больше, тем лучше).
Поднявшемуся тесту придаю форму хлеба или батона. Выкладываю тесто на смазанный маслом пергамент, которым нужно застелить решетку аэрогриля.
Предложенный рецепт – базовый. Часто я смазываю поверхность теста перед выпечкой взбитым яйцом и присыпаю, например, кунжутом.
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Можно ли печь в аэрогриле
Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, среди которых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлять индивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.
Особенности режима выпечка
Приготовление пирогов, кексов и печенья требует предварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значения температуры просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоваться специальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальную температуру и выставить время в 8-10 минут.
Выпечка требует использования специальной посуды, обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиевая тонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие – диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно циркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую форму перед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.
Пошаговые рецепты пирогов
В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.
Фруктовый пирог
Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.
Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.
Кекс с изюмом
Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.
Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.
Яблочная шарлотка
Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.
В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.
Как испечь хлеб
Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.
Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.
Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить
Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле
Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместо яйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом. Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следует увеличить до 235°С.
По отзывам хлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных в духовом шкафу.
Изделия из слоеного теста
Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.
Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.
Самый простой вариант выглядит следующим образом:
Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.
Выпекаем манник
Манник – не просто пирог, но и полезный завтрак, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто.
В рецепт манника могут входить фрукты, ягоды, орехи и мед. Для получения глянцевой корочки после выпекания пирог смазывают сливочным маслом.
Сырники и пирожки
Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню.
В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.
Печем пирожки
Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил.
Данный рецепт можно использовать для приготовления пирожков с капустой, яйцом и зеленым луком, мясом и сыром.
Готовим десерты (с фото)
Помимо пирогов и кексов в аэрогриле готовят и вкуснейшие десерты: от печеных яблок до воздушного безе.
Кексы, бисквиты, торты
При выпекании в аэрогриле нужно не забывать использовать специальную посуду, гарантирующую равномерный прогрев.
Лимонный кекс
В тесто кекса для аромата можно добавить коньяк или темный ром.
Бисквит
Бисквит – отличная основа для любого торта. На его приготовление не требуется много сил и времени, однако и у этого процесса имеются свои нюансы.
Важно! Муку необходимо вмешивать вручную лопаткой, так бисквит сохранит максимальную пышность. Если яйца свежие разрыхлитель не требуется.
Торт «Снежная королева»
С помощью многофункционального прибора можно приготовить даже оригинальный домашний торт.
Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем.
Готовить безе в аэрогриле просто. При этом можно экспериментировать, добавляя в массу орехи или какао.
Безе готово, если легко отходит от пергамента.
Совет! Увеличить срок хранения десерта можно, добавив в белковую массу кукурузный крахмал.
Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово
Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.
Сосиски в тесте
Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое.
Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.
Горячие бутерброды
Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Слойки с сыром
Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.
Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.
Основные выводы
Выпекание в аэрогриле вполне доступно даже новичкам. Выяснив все тонкости можно добиться отличного результата.
Аэрогриль – это существенная экономия сил и времени, а также большие возможности приготовления любых видов блюд.
Горячие бутерброды в аэрогриле
Предлагаем вашему вниманию быстрые простые рецепты приготовления сытных и очень вкусных горячих бутербродов в аэрогриле.
Горячие бутерброды в аэрогриле
Одно из главных преимуществ аэрогриля заключается в отсутствии необходимости добавления жира при приготовлении, любые горячие бутерброды в аэрогриле получаются гораздо менее калорийными и наиболее полезными.
Бутерброды горячие «Грибные»
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 яичный желток, 1 ст. л. сметаны, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 30 г тертого сыра, 80 г белого хлеба, соль, перец.
Бутерброды горячие к завтраку
Ингредиенты: Ветчина или колбаса, сыр, помидоры, майонез, соль, батон.
Приготовление: Батон нарезать толщиной 1 см, намазать майонезом, сверху положить ломтик ветчины, ломтик помидора, немного посолить, положить ломтик сыра. Запекать в аэрогриле на средней и верхней решетках при температуре 260 градусов С в течение 10-15 мин на высокой скорости.
Бутерброды горячие «Пицца-минутка»
Ингредиенты: 10 сушек, 10 ломтиков батона, 0,5 стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 0,5 стакана натертого сыра, 1 ст. л. майонеза, сливочное масло, кетчуп.
Приготовление: Сушки размачивать в воде в течение 10 мин, подсушить салфеткой. Ломтики батона намазать сливочным маслом, сверху положить размоченную сушку, смазать ее кетчупом, заполнить смесью ветчины, грибов и майонеза, посыпать тертым сыром. Запекать в аэрогриле в течение 13-15 мин при температуре 260 градусов С на высокой скорости.
Бутерброды горячие праздничные
Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 кусочка ветчины, 4 кольца свежего или консервированного ананаса, 4 ломтика сыра, 4 вишенки из компота, 30 г сливочного масла.
Бутерброды горячие о грибами и луком
Ингредиенты: Белый хлеб, 100 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Бутерброды горячие с колбасой и сыром
Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика вареной колбасы, 4ломтика сыра, 2 небольших помидора, по 1 ст. л. нарезанной зелени укропа и петрушки.
Приготовление: На ломтики хлеба выложить колбасу, а на них сыр. Помидоры вымыть, подсушить, нарезать ровными кружочками и выложить их на подготовленные бутерброды. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Поместить бутерброды на низкую решетку, запечь 4-5 мин на высокой скорости при температуре 200 градусов С.
Бутерброды горячие о овощами
Приготовление: Сардельку и овощи нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, вбить 2 сырых яйца, добавить майонез, нарезать зелень. Все перемешать, посолить по вкусу.
Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом и положить сверху приготовленный салат. Запечь в аэрогриле при температуре 260 градусов С в течение 10-13 мин на высокой скорости. Можно запекать сразу на трех решетках.
Бутерброды горячие о рыбой
Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 1/2 банки (100 г) консервированного лосося натурального, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. тертого сыра.
Приготовление: На ломтики хлеба ровным слоем намазать кетчуп, выложить небольшие кусочки лосося. Сверху уложить кольца репчатого лука, посыпать тертым сыром. Бутерброды поместить на низкую решетку, запечь при высокой скорости и температуре 160 °С.
Бутерброды горячие о сыром и зеленью
Ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба, 20 г селедочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 25 г сыра твердого сорта, зелень петрушки.
Приготовление: На ломтики белого хлеба намазать селедочное масло. Сыр натереть на средней терке. Яйцо разрезать пополам. На каждый ломтик положить половину яйца и посыпать тертым сыром. Зелень петрушки измельчить.
Бутерброды запекать в аэрогриле при максимальной температуре 3-4 мин. Готовые бутерброды подавать к столу, украсив зеленью.
Бутерброды горячие с сыром и томатной пастой
Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 ст. л. тертого сыра, 30 г сливочного масла, 4 ст. л. томатной пасты, красный молотый перец на кончике ножа.
Приготовление: Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать с тертым сыром и красным перцем.
Намазать полученной смесью хлеб, положить на высокую решетку, запечь 5 мин при высокой скорости и температуре 180 градусов С до начала плавления сыра.
Бутерброды горячие о шампиньонами
Ингредиенты: На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г отварных шампиньонов, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. паприки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Бутерброды горячие сладкие
Приготовление: Белок яйца тщательно взбить с сахаром. Апельсин, яблоко и банан нарезать небольшими ломтиками. На ломтики батона намазать варенье, положить по кусочку каждого фрукта, посыпать корицей, маком, мускатным орехом и залить взбитым белком. Запекать бутерброды в аэрогриле при температуре 150 градусов С в течение 10-12 мин.
Бутерброды горячие со шпротами
Ингредиенты: 1 банка шпрот, 2 яйца, сливочное масло, тертый сыр, черный хлеб.
Приготовление: Шпроты размять вилкой, добавить 2 сваренных вкрутую рубленых яйца. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом. На хлеб положить шпротную массу, посыпать тертым сыром. Запекать в аэрогриле при температуре 260 градусов С в течение 10-12 мин на максимальной скорости.
Можно ли печь хлеб в аэрогриле. Рецепт быстрого приготовления вкусного и полезного хлеба в аэрогриле без дрожжей
Рецепты приготовления домашнего хлеба в аэрогриле на вашей кухне.
В луке содержится множество веществ, которые оказывают обеззараживающее и противовоспалительное действие на организм. Мы стараемся часто включать его в рецептуры различных блюд. Почему бы в таком случае нам не научиться готовить луковый хлеб.
Хлеб, испеченный в аэрогриле, отличается от того, который выпекается в обычном духовом шкафу. За счет равномерного прогрева он получается пышнее и вкуснее. Аромат свежеиспеченного хлеба привлечет даже соседей.
Хлеб, испеченный в аэрогриле, подается к любым блюдам. Он получается очень мягким внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Аэрогриль намного упрощает процесс приготовления любой выпечки, в том числе и домашнего хлеба. В нем он всегда получается удачным и красивым.
Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепт хлеба в аэрогриле простой, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить или в аэрогриле.
Вернемся к нашему заявленному рецепту домашнего хлеба. Без дрожжей в этом рецепте не обойтись. Кстати, хлеб получается более вкусным, чем приготовленный в духовке.
Ингредиенты к хлебу в аэрогриле:
Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления пошаговый
Как испечь вкусный хлеб в аэрогриле? Выпечка хлеба в аэрогриле требует подготовки. Вам потребуется глубокая посуда (приготовленное тесто увеличивается в объеме). Растворите в теплой воде сахар и соль. Перемешайте. Добавьте примерно половину нормы пшеничной муки (ржаной) и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.
Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.
Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!
Хлеб в аэрогриле рецепт — видео приготовления хлеба пошагово
Вот Вы прочитали и задумались. А возможно ли такое? Еще как!
Это идеальный хлеб!? Спецслужбы и разведки всех стран не скрывали этот рецепт от сограждан, они о нем не знали! Рецепт приводится впервые, только на фрисфере!
Оценили? Так просто и, казалось бы, очевидно!