рецепты хлеба для хлебопечки старвинд 6155
Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото
Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.
Инструкция и рецепты для хлебопечки LG
В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.
Программы для выпечки хлеба в хлебопечке
Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.
Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки
Хлеб в хлебопечке: рецепты
Указанные в рецептах меры (на всякий случай):
Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.
Французский хлеб
Вкусный хлеб в хлебопечке — французский
Французский хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке
Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.
Рецепт закваски:
В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.
Рецепт ржаного хлеба:
Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.
Сметанный хлеб
Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.
Белый хлеб столовый
Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.
Яичный хлеб столовый
* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.
Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.
Пшеничный хлеб
Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.
Сдобный хлеб
Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.
Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю
Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.
Маковый хлеб
Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.
Хлебная баба к чаю
Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.
Ореховый хлеб
Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.
Шоколадный хлеб
Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.
Хлеб с йогуртом
Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.
Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.
Медово-горчичный хлеб
Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.
Тыквенный хлеб
* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,
* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,
* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.
Кукурузный хлеб
* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,
* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,
* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,
* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.
Луковый хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,
* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,
* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.
Картофельный хлеб
Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:
* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,
* мука 3 чашки = 450 гр,
* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.
Пшеничный хлеб с глютеном
На 700 граммовую булку:
* мука 3,25 чашки = 485 гр.
Укропный хлеб
Овсяный хлеб
* овсяные хлопья 175 мл.
Кунжутный хлеб
* яйцо и вода вместе = 245 мл,
Пивной хлеб
* мука 690 мл = 450 гр,
* семечки 0,3 чашки = 70 мл.
Грибной хлеб
* вода и мука — как для пивного хлеба,
Хлеб с беконом
* вода и яйцо вместе 260 мл,
Хлеб с изюмом и кофе
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Медовый гранулированный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Молочный хлеб
* мука 690 мл = 450 гр.
Апельсиновый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
Кофейный хлеб
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
Хлеб с сухофруктами
* мука и вода — как для овсяного хлеба,
* отруби 0,75 чашки = 175 мл,
Вишневый хлеб
* мука и вода, как для пивного,
Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.
Обзор хлебопечи Starwind SBR4163
Оглавление
В сегодняшнем обзоре мы представим хлебопечь, созданную производителем мелкой бытовой техники Starwind. Устройство покоряет, прежде всего, невысокой ценой и приличным, даже строгим внешним видом. Хлебопечка относительно компактная, приготовить в ней можно буханку хлеба весом от 500 до 750 г. Автоматические программы помогут не только испечь хлеб, но и справиться с рядом других задач.
Практические эксперименты позволят нам оценить качество изготовления устройства, а также «вживую» ознакомиться с функциональными возможностями хлебопечи. Для этого будет испечен хлеб разного веса и вида, а также протестированы программы, не связанные напрямую с выпечкой.
Характеристики
Производитель | Starwind | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | SBR4163 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип | хлебопечь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 12 мес. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предполагаемый срок службы | 3 года | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заявленная мощность | 550 Вт | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал корпуса | нержавеющая сталь, пластик | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Объем чаши для выпечки | 2,3 л | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Покрытие чаши | антипригарное покрытие | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Управление | электронное | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип кнопок | механические | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дисплей | LCD-дисплей без подсветки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таймер отсрочки старта | от 10 минут до 15 часов, шаг 10 минут | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поддержание температуры | есть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество автоматических программ | 19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес выпечки | 500 / 750 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цвет корочки | светлый, средний, темный | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аксессуары | мерный стаканчик, мерная ложка, крюк | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Особенности | окно контроля процесса выпечки, энергонезависимая память (до 15 минут) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длина шнура | 120 см | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Упаковка (Ш×В×Г) | 36,5×33×30 см | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габаритные размеры хлебопечи (Ш×В×Г) | 28×26×23 см | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес прибора | 4,09 кг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес с упаковкой | 4,85 кг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Средняя цена |
Этап | Время (час:мин) | Что происходит |
---|---|---|
замес 1 | 3:11 | медленное вращение лопасти |
3:08 | быстрое вращение лопасти | |
отдых | 3:04 | тесто находится в покое, клейковина набухает |
замес 2 | 3:03 | быстрое вращение лопасти |
2:43 | раздается пять звуковых сигналов — время закладки дополнительных ингредиентов | |
подъем 1 | 2:38 | первая расстойка |
замес 1 | 1:40 | обминка теста — несколько медленных движений лопасти |
подъем 3 | 1:40 | вторая расстойка |
выпекание | 0:50 | выпечка хлеба |
После первого медленного замеса комок теста выглядит следующим образом:
Практически вся мука вмешана, лишь на стенках чаши налипло небольшое количество муки с маслом. По завершении второго вымешивания комок теста равномерный, стенки дежи чистые. На фотографии представлен ком теста через 10 минут после первой расстойки.
В данных тестах нам стало ясно, что горбушка проваливается не из-за того, что хлеб остается в рабочей камере. Данная буханка была извлечена и помешена на решетку сразу после завершения выпечки, но верх все равно провален по центру.
После этого мы пекли хлеб с увеличенным количеством зелени и лука, экспериментировали с разным маслом — результат всегда исчезал с невероятной скоростью, несмотря на непрезентабельный вид самой буханки.
Результат: отлично — качество хлеба; удовлетворительно — внешний вид буханки.
Шоколадный кекс
Яйцо — 3 шт., сахар — ⅓ ст., масло сливочное — 125 г, мука в/с — 1 ст., какао — 3 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., шоколад, поломанный на мелкие кусочки — 50 г.
Все ингредиенты залили и засыпали в чашу. Размягченное масло нарезали на кубики.
Включили программу «Кекс», настроили секундомер и нажали кнопку «Старт». Всего программой предусмотрено три этапа:
Ближе к окончанию замеса тесто выглядело следующим образом:
За 1 час 32 минуты печь потребила 0,224 кВт·ч.
Кекс получился высокий, верх сильно поднялся и растрескался. Мякиш плотный, с мелкими равномерными порами. При нарезке кекс сильно крошится.
Результат: хорошо.
Варенье из киви
Киви — 600 г, сахар — 500 г, лайм — 1 шт.
Киви очистили и нарезали на небольшие кубики, переложили в чашу хлебопечи, засыпали сахаром, добавили сок одного лайма.
Программа предусматривает варку джема в три этапа:
Итого обработка продолжительностью в 1 час 5 минут израсходовала 0,263 кВт·ч.
Перелили варенье в баночки и убрали в холодильник. Вкус с легкой кислинкой, кусочки киви не деформировались, к стенкам формы ничего не прилипло, дно рабочей камеры чистое.
Брызги варенья оказались лишь в верхней части стенок камеры и на внутренней стороне дверцы. Скорее всего это произошло потому, что мы сварили двойную порцию варенья против рецепта, приведенного в инструкции по эксплуатации. С очисткой рабочей камеры затруднений не возникло. Сначала протерли влажной губкой, затем — насухо мягкой тканью.
Результат: отлично
Молочный хлеб
Вода — 150 г, мука — 260 г, соль — ½ ч. л., сахар — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., дрожжи сухие — ½ ч. л., сухое молоко — 1 ст. л.
Этап | Время (час:мин) | Что происходит |
---|---|---|
замес 1 | 2:59 | медленное вращение лопасти |
отдых | 2:56 | тесто находится в покое, клейковина набухает |
замес 2 | 2:55 | быстрое вращение лопасти |
2:36 | раздается пять звуковых сигналов — время закладки дополнительных ингредиентов | |
подъем 1 | 2:31 | первая расстойка |
замес 1 | 1:43 | обминка теста — несколько медленных движений лопасти |
подъем 3 | 1:42 | вторая расстойка |
выпекание | 0:48 | выпечка хлеба |
По вкусу молочный хлеб, по нашему мнению, ближе всего оказался к батону нарезному.
Результат: отлично
Хлеб пшенично-ржаной со льном, кунжутом и семечками подсолнечника
Вода — 280 г, дрожжи обычные — 10 г, соль — 1,5 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., масло растительное — 1,5 ст. л., мука 1 сорта — 250 г, мука ржаная — 150 г, льняное семя — 40 г, кунжут и семена подсолнечника — по 2 ст. л.
Растворили дрожжи в теплой воде, вылили в чашу. Туда же добавили все сухие ингредиенты, кроме семян подсолнечника и кунжута — их мы всыпем после сигнала хлебопечи во время второго замеса. Задали программу «Цельнозерновой», установили вес буханки в 750 г, цвет корочки — темный. Программа будет длиться 3 часа 18 минут, что чуть дольше длительности программы «Основной». Разберемся, какой именно этап приготовления удлиняется.
Этап | Время (час:мин) | Что происходит |
---|---|---|
замес 1 | 3:18 | медленное вращение лопасти |
3:15 | быстрое вращение лопасти | |
отдых | 3:13 | тесто находится в покое, клейковина набухает |
замес 2 | 3:10 | быстрое вращение лопасти |
2:50 | раздается пять звуковых сигналов — время закладки дополнительных ингредиентов | |
подъем 1 | 2:45 | первая расстойка |
замес 1 | 1:53 | обминка теста — несколько медленных движений лопасти |
подъем 3 | 1:53 | вторая расстойка |
выпекание | 1:03 | выпечка хлеба |
Последовательность этапов полностью идентична приготовлению хлеба по программам «Основной» и «Молочный». В сравнении с программой «Основной» уменьшается продолжительность первого замеса — пять минут против семи, увеличивается период отдыха на две минуты, продолжительность второго замеса не изменяется. Период первой расстойки уменьшен на шесть минут. В основном различие касается длительности выпечки: 1 час 3 минуты против 50 минут в режиме «Основной».
Хлебопечь потребила 0,254 кВт·ч. По завершении работы мы достали из хлебопечи ароматную буханку с проваленной по центру верхушкой:
Цвет горбушки равномерно темный, на поверхности нет трещин или разрывов. Мякиш мягкий, сухой, без пустот и неразрыхленных участков, крошится не сильно, поры некрупные и равномерные по размеру.
Результат: отличный хлеб, но верхушка опять некрасива.
Кутабы с сыром и зеленью
Для теста: мука — 400 г, вода — 200 мл, растительное масло — 4 ст. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: сулугуни — 200 г, творог — 50 г, желток — 1 шт., петрушка — 50 г.
Влили воду, добавили в нее соль, растительное масло, сверху насыпали муку. Включили программу «Тесто» продолжительностью 23 минуты. Медленный замес идет ровно три минуты. На фото можно увидеть начинающийся формоваться комок теста ровно через минуту после начала перемешивания.
Второй замес, в течение которого лопасть движется быстро, длится 20 минут. По истечении этого времени мы получили полностью сформованный комок теста. Тесто мягкое на ощупь, консистенция однородная. С замесом плотного пресного теста хлебопечь справилась превосходно.
Далее разделили комок теста на равные кусочки, раскатали каждый из них. На одну половину лепешки выкладывали небольшое количество начинки, затем скрепляли края. Для красоты прошли по месту защипывания вилкой.
Жарили на сухой сковороде. После обжаривания смазали кутабы сливочным маслом и немедленно подали к столу.
Результат: отлично.
Йогурт
В заключение было решено протестировать еще один режим работы, существенно расширяющий функциональные возможности устройства для изготовления хлеба. С помощью программы «Йогурт» можно готовить разные кисло-молочные продукты: кефир, сметану, ряженку и т. д. Для эксперимента мы взяли литр молока и 250 г «живого» фермерского йогурта без добавок. Хорошо перемешали продукты и вылили в чашу. Установили программу «Йогурт», продолжительность — 7 часов.
Программа предполагает работу лишь в одном режиме — подъем теста, в течение которого периодически, буквально на несколько секунд, включается нагрев.
Консистенция и вкус кисломолочного напитка будет полностью зависеть от закваски. В нашем случае мы получили некислый, освежающий напиток средней густоты. Молоко не перегрелось, не свернулось под действием температуры, не перекисло, так что параметры программы можно признать адекватными
Результат: отлично
Выводы
Изучение инструкции к Starwind SBR4163 сразу настроило нас на критический лад. Однако по факту прибор оказался вполне адекватным и удовлетворительным в эксплуатации. Строгий внешний вид уместен на любой кухне. Относительно небольшой размер позволит хлебопечи не занимать много места при использовании. Управление простое и интуитивно понятное именно в области установки программ и параметров.
Прибор оснащен 19 автоматическими программами, девять из которых относятся непосредственно к выпечке хлеба. С помощью остальных режимов можно сделать йогурт, джем, замесить пресное или дрожжевое тесто. Продвинутые хлебопеки могут задавать свои собственные параметры и порядок этапов приготовления хлеба с помощью программ «Дрожжевое тесто», «Брожение» и «Выпечка». Помимо приготовления джема и йогурта, прибор отлично справляется даже с замесом плотного пресного теста, так что его функциональность можно оценить высоко. Любопытна программа жарки, предназначенная для обжаривания семечек, орехов и других сухих продуктов.
Однако не обошлось без замечаний. Так, после непродолжительной эксплуатации несколько винтов около рабочей камеры заржавели. Что касается результатов хлебопечения, то качество мякиша и равномерность прожарки корочки всегда были на высоте, а вот с верхушкой хлеба происходит нечто странное. В случае приготовления маленькой буханки весом в 500 г никаких претензий к работе хлебопечи Starwind SBR4163 не возникает, а вот все высокие буханки получаются с проваленной по центру верхушкой.
- носов мишкина каша раскраска
- курица защищает цыплят видео