рецепты хлеба для хлебопечки мулинекс pain delices
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на кефире в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Мулинекс
В рецептах приготовления домашнего хлеба кукурузная мука используется не так уж часто, а зря. Все потому, что в нашей культуре чаще в ход идет именно местная пшеничная и ржаная мука, а кукурузная уже считается чем-то экзотическим. Тем не менее, обязательно стоит попробовать приготовить кукурузный вариант хлеба – это вкусно, необычно и ярко. В тесто также рекомендуем добавить зерна мака – это подчеркнет рассыпчатую текстуру кукурузного хлеба и внесет свой интересный нюанс.
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс
Среднепористый хлеб с румяной корочкой и рыхлым, но устойчивым мякишем. Хорошо идет и с супами, и как основа для бутербродов. По данному рецепту получается буханка весом около 750 грамм. Процесс замеса теста предлагаем провести отдельным этапом на соответствующей программе – это позволит наблюдать за тестом, а при желании удобно и специй или семечек добавить.
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Простой понятный рецепт пшеничного хлеба. Изделие получается несдобным, несладким, со среднепористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Хлеб не содержит ни яиц, ни молока, поэтому отлично подходит для вегетарианцев. Хранить готовый остывший хлеб рекомендуется, накрыв чистым полотенцем, при комнатной температуре. Текстура мякиша позволяет нарезать буханку на тонкие ломтики, так как практически не крошится.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Чтобы сделать изделие интереснее по вкусу, предлагаем добавить семечки – подсолнечные и тыквенные, дробленые орешки и сухофрукты. Вкус такого хлеба намного ярче и сочнее. По данным пропорциям получается полукилограммовая буханка.
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу.
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.
Белый хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Качество промышленных продуктов порой разочаровывает как по вкусовым характеристикам, так и по составу. Конечно, всегда есть вариант готовить самостоятельно, но как же часто на это нет времени, и сил. В настоящее время существует огромное количество кухонных девайсов, которые в состоянии во многом помочь современным хозяйкам. Один из них – хлебопечка. Хлеб в ней готовить проще простого: достаточно просто сложить продукты по списку. Попробовав однажды домашний хлеб, магазинный покупать уже не захочется.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хороший рецепт бездрожжевого хлеба, который можно включить в свой ежедневный рацион. Он придется по вкусу любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой.
Хлеб с солодом в хлебопечке Мулинекс
Хлеб обычно присутствует на наших столах, в основном его подают к первым блюдам. Хлеб приготовленный своими руками всегда более вкусный и полезный. К тому же с хлебопечкой Мулинекс приготовить его проще простого.
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Дарницкий хлеб – чуть ли не самый популярный сорт хлебобулочных изделий, которые подают к первым блюдам. Кроме того, его вкус идеален для бутербродов со сливочным маслом. Этот вид хлеба содержит ржаную муку, поэтому очень полезен для организма.
Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты
Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.
С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.
Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке “Мулинекс”
Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:
Как приготовить:
Дарницкий хлеб
Для приготовления 750 г буханки понадобится:
Этапы приготовления:
Хлеб на опаре
Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:
Пошаговое приготовление:
Хлеб на закваске
Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.
Как приготовить закваску:
Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.
Как приготовить хлеб с семенами кунжута
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.
Как приготовить дрожжевое и опарное тесто
Дрожжевое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опарное тесто
Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.
Разница лишь в способе приготовления:
В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.
Бездрожжевой хлеб
Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:
Приготовление:
Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.
Как приготовить бездрожжевой хлеб (видео)
Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке
Что необходимо:
Как приготовить:
Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.
Булочки и другая сдобная выпечка
Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.
Рецепт теста для приготовления сладких булочек:
Как готовить:
Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.
Можно ли приготовить куличи в хлебопечке
Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.
Список необходимых продуктов:
Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.
Как приготовить:
Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.
Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)
Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.
Рецепты
Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и
соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и
соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.
ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка
Д ЕР ЕВ ЕНСК ИЙ Х Л Е Б
СДОБНЫ Й ПИРОГ С ИЗЮ МОМ
Вариант: смочить изюм в лёгком сиропе.
Вариант: выложить на тесто целые миндальные орехи.
ЦЕ Л Ь НОЗ ЕР НОВ ОЙ Х Л ЕБ
Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.
К Р ЕСТЬЯ НСК ИЙ Х Л ЕБ
Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную муку.
Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но
тогда нужно уменьшить количество воды.
На 500 г, необходимо взять воды: 140 мл, молока: 50 мл.
На 750 г, необходимо взять воды: 200 мл, молока: 50 мл.
На 1000 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.
Взбить яйца с сахором и солью до образования густой пены
Варенье из клубники, персиков,
ревеня или абрикосов
Нарезать или порубить фрукты по вкусу, прежде, чем класть из в хлебопечку.
Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но
тогда нужно уменьшить количество воды.
На 1000 г, необходимо взять воды: 235 мл, молока: 125 мл.
Таблица циклов
Примечание: общая продолжительность не включает время подде.
ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ Мешалка застревает в контейнере.
Мешалка застревает в контейнере.
• Замочить перед снятием.
При нажатии на кнопку
• Машина перегрелась. Дисплей показывает следующее сообщение
об ошибке: EO1 и 5 звуковых сигналов. Подождать 1 час между 2
• Был запрограммирован другой запуск.
• Введена программа с подогревом.
При нажатии на кнопку
двигатель теста не роисходит.
• Контейнер вставлен не полностью.
• Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.
После запуска по введенной вручную
программе хлеб недостаточно
поднимается, или ничего не происходит.
• После ввода программы вручную не была нажата кнопка
• Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.
• Часть ингредиентов выпала из контейнера.
Отключите шнур питания от сети. Оставить хлебопечку охладиться
и вымыть внутреннюю часть мокрой губкой без моющего средства.
• Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,
в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.
ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ
И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Вы не получили желаемого
результата? Эта таблица
может оказаться для Вас
полезной.
Во время выпечки была
нажатакнопка
Слишком много муки.
Слишком много дрожжей.
Слишком много воды.
Мука плохого качества.
Неправильные пропорции
ингредиентов (слишком
большое количество).
Слишком горячая вода.
Слишком холодная вода.
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ
Home bread
Комментарии
Выделить → Я нашла инструкцию для своей хлебопечки здесь! #manualza
Одно американское предприятие купило в Советском Союзе самолёт. Этот самолёт был аккуратно упакован в ящики, оставалось его только собрать. Когда в США собрали самолёт, получился пароход. Все очень удивились, разобрали конструкцию, собрали заново и опять вместо самолёта пароход. Делать нечего, вызвали представителя из Советского Союза. Тот приехал и собрал им самолёт. Американцы спрашивают:
— Как это у вас получилось?
— Здесь же в инструкции русским языком написано: «После сборки обработать напильником!»
Обзор хлебопечи Moulinex OW250132 Pain&Tresors
Содержание
Содержание
Как человек, которому довелось в девяностые годы наслаждаться рекламой, я всегда помню, что «Moulinex – надо жить играючи». Это производитель так намекал, что с техникой бренда обращаться совсем несложно, а работа на кухне сразу становится проще. Хлебопечь Moulinex OW250132 вполне соответствует этому слогану, хоть маркетологи давно про него забыли. Но техника осталась все такой же понятной и многофункциональной. Так рассмотрим, что же умеет Moulinex OW250132.
Главная особенность этой хлебопечки – 20 встроенных программ, позволяющих выпекать пшеничный и ржаной хлеб, сладкую выпечку, в том числе куличи, а также готовить каши, варенье и замешивать тесто. Чаша, в которой выпекается хлеб, покрыта антипригарным покрытием, к которому ничего не пристает, а для удобного добавления дрожжей и добавок вроде дрожжей сухофруктов и цукатов имеются два диспенсера.
Технические характеристики
Для начала поговорим о технических характеристиках хлебопечи Moulinex OW250132. Они следующие:
Комплект поставки, упаковка и внешний вид
Перейдем к описанию комплекта поставки. В большой коробке без ручек для переноски размещается хлебопечка, хорошо защищенная от транспортных неожиданностей пенопластом.
Внутри прибора производитель аккуратно сложил в пакетах: лопасть для замешивания (устанавливается на емкость для хлеба), мерный стакан с делениями, пластиковую емкость небольшого объема, заменяющую столовую и чайную ложку, стакан для йогурта с крышкой и устанавливающийся в него стакан для приготовления творога, а также металлический крючок для извлечения лопасти-мешалки. Также в комплект поставки входит инструкция и книга рецептов, показывающая, какие батоны и булки на какой программе можно приготовить.
Мерный стакан для жидкости – очень удобный, все отметки хорошо заметны, причем они даны в разных системах, на тот случай, если кто-то вдруг использует не привычные всем миллилитры и литры. А вот на мерной ложке метки нанесены выступами на пластике без их окрашивания другим цветом. Конечно, заметно, но можно было бы сделать и нагляднее.
Стакан для йогурта из пластика. У него есть крышка, которой он закрывается. Снизу стакана – выемка, которой он ставится на шток вместо мешалки для теста. Внутри стакана есть еще одна емкость с отверстиями. Она используется при приготовлении творога для разделения творога и сыворотки.
Емкость для хлеба и лопасть-мешалка для замешивания покрыты антипригарным покрытием. Поэтому обращаться с ними следует осторожно и острыми предметами не царапать. Справедливости ради нужно отметить, что все первые приготовленные батоны и прочие блюда без проблем вынимались из этой емкости.
Корпус хлебопечки снаружи пластиковый, внутри металлический. Емкость для хлеба по кругу облегает нагревательный ТЭН.
Габаритные размеры: ширина – 22 см, высота 28 см, глубина – 28 см. Вес – 4,6 кг. Это довольно габаритный прибор, которому на небольшой кухне может оказаться тесно. Но с другой стороны – все остальные хлебопечки примерно такие же по размерам – все таки нужно место для выпекаемого батона и соответственно всего остального оборудования. Форма корпуса сделана округлой, чтобы прибор не напоминал большой куб. Для удобства открывания крышки с двух сторон сделаны «уши»-ручки.
Ножки снизу прорезиненные для надежного контакта с столешницей. При этом беспокоиться, что прибор во время замешивания теста начнет скакать по столу не стоит, все работает тихо, аккуратно и почти бесшумно.
Управление хлебопечкой
Все органы управления Moulinex OW250132 расположены на крышке. В центре находится окно диспенсеров, на котором размещена шпаргалка, подсказывающая, какая из 20-ти программ для чего предназначена.
Если открыть крышку со шпаргалкой, то под ней можно увидеть два диспенсера. Один используется под цукаты, орехи, кусочки шоколада и прочие добавки, второй, меньшего размера – для дрожжей. Использование диспенсеров, если это предусмотрено в программах можно включить/отключить с помощью меню.
Выше диспенсера находится смотровое окно, в которое можно посмотреть, что происходит с тестом в текущий момент времени. С одной стороны – это нужно и важно, так как если открыть крышку, то можно получить неприятный сюрприз в виде осевшего теста. С другой – в этом окне не то чтобы много чего видно.
Под диспенсером находятся кнопки управления и небольшой дисплей. Дисплей у Moulinex OW250132 неудобный. Дело в том, что он неяркий, а подсветка отсутствует. Поэтому рассмотреть, какая программа и режимы включена немного сложно.
Обратите внимание, что у Moulinex OW250132 есть встроенная память на несколько минут. Это хорошо тем, что если у вас случилось кратковременное отключение электроэнергии, то хлебопечка включится и продолжит работать. Правда, если время отключения окажется значительным, то это не спасет. В этом случае доделывать выпечку придется с помощью программы 14 «Выпекание».
Программы хлебопечки и книга рецептов
Всего у Moulinex OW250132 имеется 20 встроенных программ. В отличие от Moulinex OW251 у этой модели нет ручного режима, если вы соберетесь приготовить что-то свое, то придется подбирать подходящий вариант из имеющихся программ. Впрочем, немного потренировавшись, вы сможете это делать без труда. Вот какие программы имеются в этой хлебопечке:
В стандартной книге рецептов предлагается 28 рецептов, которые позволят оценить возможности этих программ. Кажется, что немного, но на самом деле в этих рецептах есть почти все, что может реально потребоваться – белый и бородинский хлеб, кексы и куличи, разные каши и просто сваренные крупы, йогурты и творог, а также способ варки варенья. А раз так, значит, самое время протестировать хлебопечку в деле.
Внимание:
Программы 12 и 13 в инструкции, книге рецептов и шпаргалке на корпусе прибора перепутаны. Заявлено, что программа 12 – для выпечки кекса, а 13 – для приготовления пресного теста на макаронные изделия. На самом деле все наоборот: Программа 12 – месит пресное тесто, а 13 – кекс. Судя по отзывам в Интернете – этот баг имеется во всех хлебопечках. На использование хлебопечки он не влияет ровным счетом никак, надо просто учитывать этот момент.
Тестирование
Надо отметить, что процесс использования хлебопечки в целом заключается в правильном выборе программы и четком соблюдении инструкции в части веса ингредиентов. Если все делать правильно, то результат получится отличный.
Тест начался по совету инструкции по эксплуатации с выпечки французского хлеба.
Французский хлеб
Состав: Молоко (в оригинальной инструкции была вода, но было принято решение попробовать готовить на молоке) – 300 гр, мука пшеничная – 570 гр, дрожжи – 1,5 чайных ложки, соль – 1,5 чайные ложки.
Любая программа выпечки хлеба состоит из четырех этапов – замешивание теста, подъем и выпечка.
Во время первого этапа мешалка активно мутузит с разной скоростью засыпанные ингредиенты и использует заложенные в диспенсеры дрожжи и дополнительные вкусности вроде семечек и орехов с сухофруктами. Затем замешанный колобок поднимается и выпекается в ходе самого продолжительного третьего этапа. Хлебопечка работает как печка, поддерживая постоянную температуру.
Четвертый этап заключается в том, что прибор в течение часа поддерживает одну и ту же температуру, чтобы хлеб оставался теплым. Этим этапом инструкция разрешает и даже советует пренебречь, так как он нужен только в том случае, если вы не можете прямо сейчас достать хлеб.
Результат выпечки получился следующим. В принципе почти все пропеклось и промешалось. Молока оказалось меньше, чем нужно, что привело к тому, что с одного края тесто немного не промесилось. Но в целом все вышло вкусно.
Кубанский хлеб из готовой смеси
Состав: Вода – 230-250 мл, упаковка готовой хлебопекарной смеси весом 450 гр, дрожжи – 1,5 чайных ложки.
Вторым экспериментом было решено попробовать готовую магазинную смесь для выпечки. Особенность таких смесей заключается в том, что они универсальны и надо подобрать правильный режим в своей хлебопечке.
На упаковке этой смеси значится, что ее надо выпекать на «основной ускоренной» программе. Была наивно выбрана программа 4 «Цельнозерновой хлеб быстрой выпечки». И… ничего не получилось. Хлеб не пропекся и более того, в середине осел.
Эксперимент был повторен с теми же самыми ингредиентами, но уже на программе 5 «Цельнозерновой хлеб». Она отличается от программы 4 длительностью (длиннее на 40 минут) и, видимо, температурой. Потому что при всех одинаковых составляющих во второй попытке никаких проблем не было – хлеб поднялся «на ура» и получился огромный батон с другой текстурой мякиша по сравнению с первым тестом. Это предположительно обусловлено наличием семечек, ну и составом смеси.
При этом, так как был учтен предыдущий опыт и воды использовалось немного больше, чем в рецепте (буквально на 20-30 мл) тесто отлично перемешалось и все хорошо пропеклось.
Приготовление круп. Гречка
Состав: Вода – 350 мл, гречка – 120 гр, соль – 0,5 чайной ложки.
Далее было решено проверить технику на чем-то другом. Например, на гречке. Процесс приготовления ничем не отличается от выпекания хлеба: засыпал все, что нужно, включил программу и жди, когда приготовится.
Гречку в Moulinex OW250132 нужно готовить на программе 16 «Крупа» в течение получаса. Вначале программы хлебопечка немного помешает все, что находится в чаше, а потом просто томит при высокой температуре.
Обратите внимание, что в процессе приготовлении круп не стоит открывать крышку, так как может обдать горячим паром.
Результат – рассыпчатая, сваренная как раз так, как надо гречка. Дальше можно добавить масла, молока или что вам нравится и смело съедать.
Приготовление творога
Состав: Кефир – 1 литр (до хлебопечки добрались примерно 850-900 мл), щепотка соли.
При приготовлении творога надо снять лопасть-мешалку, а вместо нее поставить специальные стаканы – основной и для творога. Второй потребуется для того, чтобы разделить творожную массу и сыворотку, когда программа закончится.
Далее ставим все на программу 20 «Творог» и три часа все медленно греется. Когда программа закончится, надо вынуть стакан из хлебопечки. Потом (лучше над раковиной) достать стакан для творога из основного. Сыворотка при этом вытечет, а творожная масса останется.
Дальше лучше всего отбросить это дело в сито, марлю или дуршлаг и дать стечь сыворотке. В книге рецептов рекомендуется это делать в течение 1-2 минут, я ждал минуты три. Можно оставить остывать творог в сите, можно переложить в тарелку.
Получается вполне реальный творог. Так как он приготовлен из кефира, то присутствует кислинка, но тут, сами понимаете, все зависит от исходного продукта.
Варим варенье
Состав: Абрикосы – 0,5 кг, 1 лимон, 450 гр сахара.
В рецепте сахара было меньше, но при приготовлении предлагается использовать сок одного лимона. Когда я выжал свой, то понял, что сахара надо подбавить. И все равно получился интересный результат: сладкий, но с легкой лимонной кислинкой.
Для начала надо вынуть из абрикосов косточки. Потом все отправить в хлебопечку: абрикосы, сахар и выжать сок из лимона. Для приготовления используется программа 17 «Варенье». Время приготовления – 55 минут.
Через 55 минут все готово – можно накладывать на блюдечки и розетки или фасовать по банкам. Только осторожно – варенье очень горячее. И емкость тоже.
Получилось вкусно. Реально очень вкусно – хороший рецепт.
Немного о финансовой стороне вопроса
Какой получается при приготовлении своего творога выход годного продукта? Из 850-900 мл кефира у меня, как видите, получилось 143 гр творожной массы. Если бы был литр, то, наверное, получилось бы, скорее всего, 160-180 гр. То есть всего, так как в стакан помещается 1,5 литра, за раз можно сделать примерно грамм 250 творога.
Для приготовления брался кефир 3,5%. Получается, что для того, чтобы получить около килограмма творога, надо примерно 5 литров кефира и около 9 часов времени. По финансовым расходам выходит 240-250 рублей, так как использовался кефир по 48 руб/пакет. Таким образом себестоимость, без учета затрат на электроэнергию, получается в районе 250 рублей за кг. В магазинах в городе, где живет автор, приличный творог стоит 250-300 рублей. То есть, цена продукта получается сопоставимой. Но при этом есть возможность сделать то, что нравится. Например, добавить укропа, чеснока, изюма и так далее.
Хлеб в хлебопечке в целом получается дороже магазинного, но при этом примерно сопоставимый по цене с небольшими пекарнями (все равно дороже, но незначительно). Но опять же – вся прелесть в том, что можно испечь то, что хочется и чего в магазинах нет.
Выводы
Нужна ли хлебопечка дома? Это точно не прибор первой необходимости. Она довольно габаритна и не настолько универсальна. Но вместе с тем, при наличии дома такой техники можно устроить себе в выходной кулинарный праздник с каким-нибудь необычным батоном, а заодно сварить варенье из сезонных ягод, не заморачиваясь с постоянным помешиванием, как при варке варенья традиционным способом. Да и кашу Moulinex OW250132 варит неплохую.
В целом впечатление от Moulinex OW250132 положительное. Она универсальна – умеет печь как небольшой хлеб, так и килограммовые батоны. Прибор умеет готовить не только хлеб, но и варить варенье, делать кисломолочные продукты и каши. Приятно, что прибор почти не слышен во время работы.