рецепты хашламы в домашних условиях

Хашлама

Хашлама в казане

Хашлама с пивом в казане на костре

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Хашлама из курицы на костре

Хашламу из курицы в можно приготовить не только дома на плите, и в условиях природы на костре – будет еще вкуснее. Для данного рецепта не требуется множества продуктов, а кушанье получается очень сытным и ароматным. Приготовление хашламы на костре может стать отличной альтернативой шашлыкам и успешно войти в семейную традицию – стоит только один раз попробовать!

Хашлама из курицы в казане

Хашламу очень удобно готовить в казане – легко перемешивать ингредиенты во время обжаривания и можно быть уверенным, что пригорания не будет. Толстые стенки казана медленно передают жар, что обеспечивает равномерное приготовление блюда. Чтобы сэкономить время, затраченное на приготовление хашламы, рекомендуем сразу подготовить все овощи: промыть и нарезать нужного размера кусочками. Потом останется лишь сложить их слоями в казан и отправить на тушение.

Хашлама по-чувашски из курицы

Если сравнивать различные рецепты хашламы, то можно заметить, что вариант по-чувашски включает в себя меньшее разнообразие овощей. Основа блюда – картофель, морковь и мясо. В данном случае – курица. Все тушится вместе в бульоне до полной мягкости. Обжаривать ингредиенты перед тушением или нет – дело вкуса и привычки. Но стоит отметить, что после легкого подрумянивания компонентов вкусовая насыщенность хашламы заметно выше.

Хашлама по-армянски на пиве

Рецептов хашламы очень много, ее готовят на костре и в домашних условиях. Это вкусное, согревающее и питательное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу. По своим предпочтениям вы сможете приготовить его с различным видом мяса: баранина, свинина, говядина или курица.

Хашлама из курицы с картошкой в казане

Вам хочется приготовить на ужин что-то экзотическое? Тогда обратитесь к армянской кухне. Хашлама из курицы имеет прекрасный вкус и необычный вид. Попробовать стоит.

Хашлама на пиве

Хашлама из свинины на костре в казане

Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!

Хашлама из свинины в казане на пиве

Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно.

Хашлама из курицы с картошкой

Традиционно хашламу готовят с бараниной, но если этот вид мяса не нравится, то никто не запрещает использовать, например, курицу. С птицей хашлама получается более нежной и легкой для пищеварения. Курица довольно быстро готовится, а это значит, что долго тушить блюдо не придется, в отличие от вариантов с красным мясом. Для характерного вкуса в хашламу добавляем пиво перед тушением и используем традиционные специи.

Хашлама из свинины на пиве

Хашлама, приготовленная на пиве, имеет очень интересный хлебный привкус. Просто на воде или бульоне такого особенного вкусового оттенка добиться не получится. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя – во время приготовления он полностью испаряется. Обязательно добавляем свежую зелень и чеснок в конце приготовления – без этих составляющих хашлама будет неполноценной.

Хашлама из свинины в казане на плите

Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.

Хашлама из свинины в казане

Хашламу можно готовить с абсолютно любым мясом. В сочетании с овощами оно становится гораздо сочнее и ароматнее, будь то баранина, говядина, свинина или курица. От вида мяса только зависит время приготовления блюда, ведь нужно, чтобы оно хорошо размягчилось и легко распадалось на волокна. По данному рецепту готовим хашламу со свининой.

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

рецепты хашламы в домашних условиях. 7 48. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-7 48. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 7 48. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

рецепты хашламы в домашних условиях. 9 27. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-9 27. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 9 27. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

рецепты хашламы в домашних условиях. 1 97. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-1 97. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 1 97. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

рецепты хашламы в домашних условиях. 2 97. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-2 97. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 2 97. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

рецепты хашламы в домашних условиях. 3 97. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-3 97. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 3 97. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

рецепты хашламы в домашних условиях. 4 97. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-4 97. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 4 97. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

рецепты хашламы в домашних условиях. 5 96. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-5 96. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 5 96. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

рецепты хашламы в домашних условиях. 6 77. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-6 77. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 6 77. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

рецепты хашламы в домашних условиях. 7 44. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-7 44. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 7 44. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

рецепты хашламы в домашних условиях. 8 34. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-8 34. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 8 34. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

рецепты хашламы в домашних условиях. 9 27. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-9 27. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 9 27. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. рецепты хашламы в домашних условиях. 1 98. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-1 98. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 1 98. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. рецепты хашламы в домашних условиях. 2 98. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-2 98. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 2 98. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. рецепты хашламы в домашних условиях. 3 98. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-3 98. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 3 98. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. рецепты хашламы в домашних условиях. 4 98. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-4 98. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 4 98. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. рецепты хашламы в домашних условиях. 5 97. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-5 97. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 5 97. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. рецепты хашламы в домашних условиях. 6 78. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-6 78. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 6 78. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. рецепты хашламы в домашних условиях. 1 99. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-1 99. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 1 99. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. рецепты хашламы в домашних условиях. 2 99. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-2 99. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 2 99. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. рецепты хашламы в домашних условиях. 3 99. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-3 99. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 3 99. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. рецепты хашламы в домашних условиях. 4 99. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-4 99. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 4 99. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. рецепты хашламы в домашних условиях. 5 99. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-5 99. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 5 99. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. рецепты хашламы в домашних условиях. 6 79. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-6 79. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 6 79. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. рецепты хашламы в домашних условиях. 1 100. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-1 100. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 1 100. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. рецепты хашламы в домашних условиях. 2 100. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-2 100. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 2 100. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. рецепты хашламы в домашних условиях. 3 100. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-3 100. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 3 100. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. рецепты хашламы в домашних условиях. 4 100. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-4 100. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 4 100. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. рецепты хашламы в домашних условиях. 5 100. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-5 100. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 5 100. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. рецепты хашламы в домашних условиях. 6 80. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-6 80. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 6 80. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. рецепты хашламы в домашних условиях. 7 45. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-7 45. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 7 45. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. рецепты хашламы в домашних условиях. 8 35. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-8 35. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 8 35. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. рецепты хашламы в домашних условиях. 1 101. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-1 101. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 1 101. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. рецепты хашламы в домашних условиях. 2 101. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-2 101. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 2 101. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. рецепты хашламы в домашних условиях. 3 101. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-3 101. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 3 101. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. рецепты хашламы в домашних условиях. 4 101. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-4 101. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 4 101. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. рецепты хашламы в домашних условиях. 5 101. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-5 101. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 5 101. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. рецепты хашламы в домашних условиях. 6 81. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-6 81. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 6 81. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. рецепты хашламы в домашних условиях. 7 46. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-7 46. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 7 46. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. рецепты хашламы в домашних условиях. 8 36. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-8 36. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 8 36. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. рецепты хашламы в домашних условиях. 9 28. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-9 28. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 9 28. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. рецепты хашламы в домашних условиях. 10 17. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-10 17. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 10 17. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. рецепты хашламы в домашних условиях. 11 6. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-11 6. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 11 6. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. рецепты хашламы в домашних условиях. 1 102. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-1 102. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 1 102. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. рецепты хашламы в домашних условиях. 2 102. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-2 102. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 2 102. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. рецепты хашламы в домашних условиях. 3 102. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-3 102. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 3 102. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. рецепты хашламы в домашних условиях. 4 102. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-4 102. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 4 102. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. рецепты хашламы в домашних условиях. 5 102. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-5 102. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 5 102. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. рецепты хашламы в домашних условиях. 1 103. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-1 103. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 1 103. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. рецепты хашламы в домашних условиях. 2 103. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-2 103. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 2 103. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. рецепты хашламы в домашних условиях. 3 103. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-3 103. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 3 103. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. рецепты хашламы в домашних условиях. 4 103. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-4 103. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 4 103. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. рецепты хашламы в домашних условиях. 5 103. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-5 103. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 5 103. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. рецепты хашламы в домашних условиях. 1 104. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-1 104. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 1 104. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. рецепты хашламы в домашних условиях. 2 104. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-2 104. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 2 104. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. рецепты хашламы в домашних условиях. 3 104. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-3 104. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 3 104. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

4. Далее положите лук и болгарский перец. рецепты хашламы в домашних условиях. 4 104. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-4 104. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 4 104. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. рецепты хашламы в домашних условиях. 5 104. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-5 104. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 5 104. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. рецепты хашламы в домашних условиях. 6 82. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-6 82. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 6 82. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. рецепты хашламы в домашних условиях. 7 47. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-7 47. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 7 47. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. рецепты хашламы в домашних условиях. 1 105. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-1 105. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 1 105. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. рецепты хашламы в домашних условиях. 2 105. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-2 105. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 2 105. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. рецепты хашламы в домашних условиях. 3 105. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-3 105. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 3 105. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. рецепты хашламы в домашних условиях. 4 105. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-4 105. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 4 105. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. рецепты хашламы в домашних условиях. 5 105. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-5 105. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 5 105. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. рецепты хашламы в домашних условиях. 6 83. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-6 83. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 6 83. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. рецепты хашламы в домашних условиях. 7 48. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-7 48. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 7 48. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. рецепты хашламы в домашних условиях. 1 106. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-1 106. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 1 106. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. рецепты хашламы в домашних условиях. 2 106. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-2 106. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 2 106. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

3. На помидоры в один слой положите говядину. рецепты хашламы в домашних условиях. 3 107. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-3 107. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 3 107. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. рецепты хашламы в домашних условиях. 4 106. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-4 106. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 4 106. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. рецепты хашламы в домашних условиях. 5 107. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-5 107. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 5 107. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. рецепты хашламы в домашних условиях. 6 84. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-6 84. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 6 84. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. рецепты хашламы в домашних условиях. 7 49. рецепты хашламы в домашних условиях фото. рецепты хашламы в домашних условиях-7 49. картинка рецепты хашламы в домашних условиях. картинка 7 49. Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *