рецепты филе хека в мультиварке рецепты
Хек в мультиварке — просто объедение
Эта рыба является очень полезной для здоровья. Диетологи часто рекомендуют ее худеющим людям из-за низкого содержания жира и невысокой стоимости. Однако не каждая хозяйка выбирает ее, боясь пересушить. Далее представлены лучшие рецепты в мультиварке, где хек выходит сочным и по качествам будет как от профессионалов.
Рецепт на пару
Совет! При потрошении важно не забывать тщательно удалять черные пленки внутри тушки, чтобы готовое блюдо не горчило.
Этот рецепт является одним из самых простых в приготовлении. Хек на пару можно дополнить гарнирами. В качестве них подойдут практически любые низкокалорийные овощи.
Рецепт с овощами
Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 4
Совет! Сделайте на сыром овоще крестообразный надрез и полностью обдайте кипятком. Это поможет с легкостью избавиться от шкурки.
Хек в мультиварке с овощами по итогу выходит не только вкусным, но и эстетичным в подаче. Он хорошо смотрится на любом фото. Это блюдо с легкостью украсит праздничный стол. Хотя в приготовлении рецепт немного посложнее, чем просто хек на пару, результат определенно того стоит.
Рецепт тушеного хека
Б: 7,4 г Ж: 5,5 г У: 4 г
Время приготовления: 55 мин
Время готовки: 60 мин
Количество порций: 3
Спустя время хек, тушенный с овощами, полностью готов к употреблению.
Рецепт хека с картошкой
Б: 6,8 г Ж: 4,4 г У: 12,5 г
Время приготовления: 55 мин
Время готовки: 50 мин
Количество порций: 3
Блюдо можно подавать без дополнительного гарнира, так как оно получается очень питательным.
Рецепт рыбы в томатном соусе
Б: 7 г Ж: 5,5 г У: 4,2 г
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 3
Нередко гарниром к хеку, запеченному в мультиварке, служит шлифованный или бурый рис, а также обычный картофель. В диетическом варианте можно применять и другие виды.
Рецепт хека с сыром и картошкой
Б: 6,2 г Ж: 5 г У: 12,5 г
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 3
Спустя указанное время вкусная рыбка готова. Для украшения можно добавить сверху немного зелени.
Рецепт рыбы под яично-сырным соусом
Б: 15,7 г Ж: 3,1 г У: 3 г
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 3
Совет! Чтобы лук получился более мягким и дал больше сока при приготовлении, слегка помните его руками. Этот совет можно использовать не только в этом рецепте.
Заключение
Вот пожалуй все рецепты, как приготовить хек в мультиварке. По ним рыбное филе выходит абсолютно разным. Одни являются самодостаточным блюдом, другие при необходимости можно дополнить гарниром. Но в каждом случае хек, приготовленный в пароварке, выходит сочным и приятным на вкус. Даже тушеный, а тем более запеченный не стыдно подавать гостям на праздничном мероприятии или запечатлеть на фото.
Хек в мультиварке
Хек – рыба полезная, но не жирная. Диетологи считают это плюсом, а вот хозяйки из-за малой жирности не всегда решаются его готовить, боясь пересушить. Умелого кулинара это не остановит: вооружившись проверенными рецептами, он сможет и пожарить, и запечь, и потушить хека так, что он будет вкусным, сочным и нежным. Если же у хозяйки мало опыта, на помощь ей придет кухонная техника. Если знать, как приготовить хека в мультиварке, неприятных сюрпризов опасаться не стоит: блюдо получится таким же вкусным, как от шеф-повара.
Особенности приготовления
Секретов приготовления хека в мультиварке не так уж и много, но все они одинаково важны.
Далее вам следует лишь придерживаться указаний в выбранном рецепте, остальное сделает мультиварка.
Хек в томатном соусе в мультиварке
Хек, тушенный в мультиварке по приведенному рецепту, подают с рисом или картофелем, густо полив соусом. По такому же рецепту можно приготовить в мультиварке и стейки хека.
Филе хека с овощами в мультиварке
Хек, запеченный с овощами под сырной корочкой и сметаной, получается не только сочным и нежным, но и очень красивым. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Оно способно заменить самостоятельную закуску, но все же приготовить гарнир есть смысл. Рис или картофель к запеченному с овощами хеку придутся как нельзя более кстати.
Хек, запеченный в мультиварке с картошкой
Гарнир к этому блюду не требуется – оно само по себе сытное. Картофель, пропитанный ароматом рыбы, специй и сливочного масла, получается вкуснее любого другого гарнира.
Хек в мультиварке в сливочном соусе
Несмотря на то что рецепт этого блюда прост, на вкус оно получается превосходным. Быстрота приготовления этого блюда позволяет делать его даже на завтрак. Гарнира к нему не требуется, хотя овощи здесь явно не будут лишними. Из овощей можно отдать предпочтение отварным или запеченным брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, спарже. Из свежих овощей можно посоветовать огурцы и помидоры.
Хека в мультиварке можно приготовить по самым разным рецептам. Блюда по ним на вкус и внешний вид получаются совсем разными. Одни следует подавать с гарниром, другие самодостаточны. Одни подходят для быстрого ужина или завтрака, другие – для праздничного застолья. Но все эти блюда получаются нежными и сочными, вкусными и ароматными, при этом очень аппетитно выглядят.
Хек в мультиварке – полезный и вкусный ужин. Рецепты хека в мультиварке: тушим, запекаем, готовим на пару
Благодаря своему вкусовому качеству, демократичной цене хек – популярная среди хозяек рыба.
Кроме того у хека очень мало костей, поэтому ее любят готовить и для детского стола в виде стейков или котлет.
Хек в мультиварке получается нежным и вкусным вне зависимости от способа приготовления и наличию дополнительных ингредиентов.
Хек в мультиварке – общие принципы приготовления
Хек в мультиварке можно потушить, обжарить, запечь, отварить на пару. Если нет желания дополнительно готовить к рыбе гарнир, можно добавить при приготовлении рыбы крупы, овощи в саму мультиварку в чашу к хеку или на контейнер для приготовления на пару.
Рыба отлично сочетается с такими продуктами, как лук, морковь, картофель, томаты, сметана, сыр и многое другое. Также для хека можно использовать различные специи и приправы: перец черный или белый, семена горчицы, лимон, имбирь, зелень или готовую приправу для рыбы.
Перед приготовлением рыбу следует ополоснуть, срезать хвост и плавники, очистить от внутренностей. Если хек замороженный, то его предварительно размораживают любым удобным способом. Небольшую рыбу обычно не разрезают, готовят целиком, крупную же делят на несколько частей.
Рецепт 1. Хек в мультиварке
Ингредиенты:
• четыре кусочка филе хека;
• мука, растительное масло.
Приготовление:
1. Филе хека разморозьте, ополосните и высушите бумажным полотенчиком.
2. Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и перцем.
3. Хорошенько обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, излишки отряхните.
4. Включите мультиварку в режиме «Жарка», если такой функции нет, выставьте режим «Выпечка».
5. Влейте в чашу растительное масло, подогрейте его.
6. Выложите филе в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки, после переверните на другой бок.
7. Жарьте еще 2-3 минуты, аккуратно выньте на бумажную салфетку, дав, таким образом, лишнему маслу стечь.
8. Подавайте хек из мультиварки с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, тушеными, свежими или маринованными овощами, украсив зеленью по вкусу.
Рецепт 2. Хек в мультиварке со специями
Ингредиенты:
• полкило замороженного хека;
• 10 грамм корня имбиря;
• 20 грамм сушеного базилика;
• по щепотке кориандра и белого перца;
• пару веточек свежего базилика и долька лимона;
• соль, оливковое масло.
Приготовление:
1. Рыбу разморозьте, заранее вынув в холодильник или на тарелку на кухонный стол.
2. Если рыба мелкая, ее достаточно очистить, более крупную следует порезать порционными кусками.
3. Подготовленную рыбку промойте, очистите от шелухи и при необходимости от внутренностей.
4. Натрите корень имбиря на мелкой терке, смешайте с сушеным базиликом, кориандром, белым перцем и солью.
5. Влейте в подготовленную пряную массу оливковое масло, перемешайте.
6. Натрите подготовленную рыбку ароматными специями. Чтобы хек пропитался лучше, можно сделать несколько проколов на тушке.
7. Влейте в мультиварочную чашу 600-700 мл воды.
8. Выложите подготовленный хек на контейнер для варки на пару, установите его в чашу над водой.
9. Закройте крышку мультиварки, готовьте 30 минут, выбрав режим «Варка на пару».
10. Готовую рыбу выложите порционно на тарелки с гарниром или без него, украсьте промытыми веточками базилика и долькой лимона.
Рецепт 3. Хек в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
• чайная ложка лимонного сока;
• по вкусу приправа для рыбы и соль;
Приготовление:
1. Хорошенько очистите рыбу, обрезая плавники, голову, хвост, удаляя внутренности. Подготовленную тушку промойте и обсушите.
2. Нарежьте рыбку небольшими стейками, сбрызните лимонным соком и натрите солью и приправой для рыбы.
3. Очистите луковицу и морковь, лук нарежьте тончайшими полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.
4. Помидоры ополосните, залейте на минутку крутым кипятком. Очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
5. В мультиварочную чашу влейте немного растительного масла, выложите ровным слоем лук.
6. Поверх распределите кусочки рыбы, прикройте ее слоем моркови и помидоров.
7. Посолите по вкусу.
8. Закрыв крышку мультиварки, выставьте программу на режиме «Тушение», установив таймер на один час.
9. Готовый хек получается очень нежным и сочным и идеально гармонирует с отварным картофелем.
Рецепт 4. Хек в мультиварке с картошкой и сыром
Ингредиенты:
• 100 грамм тертого сыра;
Приготовление:
1. Разморозьте, промойте и очистите тушки хека.
2. Каждую тушку разрежьте на несколько кусочков, приправьте молью и специями. Отложите на некоторое время в сторонку, дав рыбе промариноваться.
3. Морковь и лучок очистите и измельчите: луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.
4. Выложите овощи, предварительно смешав их, на дно мультиварочной чаши.
5. Положите поверх измельченных овощей замаринованную рыбку.
6. Смажьте хек сметаной.
7. На очереди гарнир к рыбе: очистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками, немного посолите и поперчите по вкусу.
8. Натрите сыр на крупной терке.
9. Равномерно распределите картофель во вкладыше-пароварке, присыпьте его сверху сыром.
10. Установите латок с картофелем и сыром в чашу, где уже лежит рыбка, закройте прибор крышкой.
11. Готовьте хек в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
12. Выложите блюдо порционно на тарелки, посыпьте свежей измельченной зеленью.
Рецепт 5. Запеченный в соусе хек в мультиварке
Ингредиенты:
• растительное масло, немного воды;
• соль, специи, приправы и зелень.
Приготовление:
1. Если тушка хека замороженная, дайте ей врем полностью оттаять. После рыбу промойте, избавьте от хвоста, плавников и внутренностей.
2. Подготовленный хек хорошенько ополосните в холодной воде, высушите бумажными салфетками, разрежьте на три части.
3. Смешайте соль со специями, вотрите эту смесь в каждый кусочек рыбы.
4. Теперь очистите лук, нарежьте тонкими четверть колечками. Выложите лук на раскаленное на режиме «Жарка» растительное масло, пассеруйте, пока овощ не смягчится и не приобретет золотистую корочку.
5. Уберите обжаренный лук временно на тарелку.
6. Не промывая чашу, уложите в нее подготовленный хек, предварительно обваляв рыбу в муке.
7. Сделайте из соли, специй, сметаны и майонеза соус, можно для вкуса положите щепотку молотого имбиря. Залейте им кусочки хека.
8. Подлейте немного, буквально треть стакана, воды.
9. Готовьте рыбу 40 минут, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка».
10. Переложите готовую рыбу в тарелку, полейте обильно ароматным соусом, украсьте измельченной зеленью.
Рецепт 6. Хек в мультиварке на пару
Ингредиенты:
• три штуки филе хека;
• столовая ложка горчицы в зернах;
• соль, перец, масло, укроп свежий.
Приготовление:
1. Размороженное филе выложите на разделочную доску, разрежьте на 3-4 части.
2. Переложите в миску, полейте соком одного лимона и столовой ложкой растительного или оливкового масла.
3. Добавьте промытые и мелко шинкованные листья укропа, семена горчицы, соль и черный перец. Дайте рыбе настояться 30-40 минут.
4. Влейте в мультиварочную чашу воду, примерно 400-600 мл, установите решетку для варки на пару.
5. Аккуратным рядком выложите на решетку замаринованную рыбу.
6. Готовьте на режиме «Варка на пару» 35 минут.
7. Подавайте рыбу в качестве основного блюда к любому гарниру. Приготовленный таким образом хек в мультиварке также идеально подходит для диетического стола.
Рецепт 7. Хек в мультиварке под яично-сырным соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промытый и обсушенный хек нарежьте небольшими кусками.
2. Очищенный лук накрошите тонкими полукольцами и слегка помните руками, чтобы он смягчился и не остался жестковатым после приготовления хека.
3. Выложите на дно мультиварочной чаши лук, сверху равномерно распределите рыбу, можно предварительно натереть ее любимыми специями.
4. Взбейте в небольшой таре яйца со сливками, солью и перцем.
5. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше ингредиенты.
6. Посыпьте поверх тертым сыром.
7. Готовьте рыбу 20 минут, выбрав программу «Мультиповар».
Хек в мультиварке – хитрости и советы
• Блюдо получится действительно вкусным, если выбрать качественный хек. Рыба должна быть без затемненных мест и желтых пятен, с характерным рыбным запахом без горечи и кислинки. На ощупь хек должен быть упругим, а на вид блестящим и как бы влажным.
• Замороженные филе не должны быть покрыты белым снегом, что говорит о неоднократной его заморозке, лишь легким ледовым налетом. Если вы приобретаете товар в супермаркетах в расфасованном виде, так же смотрите, чтобы в пакете с хеком не было снега.
• При подготовке рыбы не забывайте удалять черные пленочки изнутри, иначе хек может горчить. Внутренность рыбки должна быть чистой, розоватого цвета.
• Чтобы хек в мультиварке получался каждый раз разным, экспериментируйте с соусами, специями, маринадами и дополнительными ингредиентами.
Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт
Благодаря своему вкусовому качеству, демократичной цене хек – популярная среди хозяек рыба.
Кроме того у хека очень мало костей, поэтому ее любят готовить и для детского стола в виде стейков или котлет.
Хек в мультиварке получается нежным и вкусным вне зависимости от способа приготовления и наличию дополнительных ингредиентов.
Приготовление:
Рецепт 6. Хек в мультиварке на пару
Ингредиенты:
• три штуки филе хека;
• столовая ложка горчицы в зернах;
• соль, перец, масло, укроп свежий.
Приготовление:
1. Размороженное филе выложите на разделочную доску, разрежьте на 3-4 части.
2. Переложите в миску, полейте соком одного лимона и столовой ложкой растительного или оливкового масла.
3. Добавьте промытые и мелко шинкованные листья укропа, семена горчицы, соль и черный перец. Дайте рыбе настояться 30-40 минут.
4. Влейте в мультиварочную чашу воду, примерно 400-600 мл, установите решетку для варки на пару.
5. Аккуратным рядком выложите на решетку замаринованную рыбу.
6. Готовьте на режиме «Варка на пару» 35 минут.
7. Подавайте рыбу в качестве основного блюда к любому гарниру. Приготовленный таким образом хек в мультиварке также идеально подходит для диетического стола.
Приготовление:
Рецепт 1. Хек в мультиварке
Ингредиенты:
• четыре кусочка филе хека;
• мука, растительное масло.
Приготовление:
1. Филе хека разморозьте, ополосните и высушите бумажным полотенчиком.
2. Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и перцем.
3. Хорошенько обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, излишки отряхните.
4. Включите мультиварку в режиме «Жарка», если такой функции нет, выставьте режим «Выпечка».
5. Влейте в чашу растительное масло, подогрейте его.
6. Выложите филе в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки, после переверните на другой бок.
7. Жарьте еще 2-3 минуты, аккуратно выньте на бумажную салфетку, дав, таким образом, лишнему маслу стечь.
8. Подавайте хек из мультиварки с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, тушеными, свежими или маринованными овощами, украсив зеленью по вкусу.
Приготовление:
Хек в мультиварке – общие принципы приготовления
Хек в мультиварке можно потушить, обжарить, запечь, отварить на пару. Если нет желания дополнительно готовить к рыбе гарнир, можно добавить при приготовлении рыбы крупы, овощи в саму мультиварку в чашу к хеку или на контейнер для приготовления на пару.
Рыба отлично сочетается с такими продуктами, как лук, морковь, картофель, томаты, сметана, сыр и многое другое. Также для хека можно использовать различные специи и приправы: перец черный или белый, семена горчицы, лимон, имбирь, зелень или готовую приправу для рыбы.
Перед приготовлением рыбу следует ополоснуть, срезать хвост и плавники, очистить от внутренностей. Если хек замороженный, то его предварительно размораживают любым удобным способом. Небольшую рыбу обычно не разрезают, готовят целиком, крупную же делят на несколько частей.
Приготовление:
Особенности приготовления
Секретов приготовления хека в мультиварке не так уж и много, но все они одинаково важны.
Далее вам следует лишь придерживаться указаний в выбранном рецепте, остальное сделает мультиварка.
Приготовление:
Филе хека с овощами в мультиварке
Диетический хек в горчично-томатном соусе в мультиварке
Способов приготовления диетического хека в мультиварке существует очень много, и вот еще один пример интересного и простого в реализации рецепта. Для такого блюда вам понадобится самый минимум продуктов:
Опишем процесс готовки подетально:
Используем мультиварку
Сегодня многие могут похвастаться новинкой на своей кухне. Это чудо-машина, называемая мультиваркой. Она станет надежной помощницей каждой хозяйки. Рис с рыбой, в мультиварке приготовленный, — очень полезное блюдо. Такой классический вариант включают в себя многие лечебные диеты. Эти продукты очень популярны в Японии, славящейся традициями подлинно здорового питания.
Приготовить рыбу в мультиварке возможно несколькими способами, но целесообразнее сразу подобрать к ней гарнир. Ну, а что к рыбе можно подать лучше риса?
Как приготовить «Рыба хек в мультиварке»
Чистим рыбу и нарезаем на кусочки.
Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка».
Самое главное — не пережарить рыбу. Она может стать сухой. Вот примерно так она должна выглядеть.
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим и перчим. Выставляем режим «выпечка» на 20 минут.
Овощи в мультиварке протушились и выглядят вот так.
Смешиваем томатную пасту, аджику, лимонный сок, муку и добавляем пол стакана воды. Получившийся соус выливаем к овощам, перемешиваем.
В овощи с соусом вкладываем кусочки рыбы.
Добавляем стакан воды и в режиме «тушение» готовим еще 20 минут.
Диетический хек с брокколи и сливками в мультиварке
Диетический хек с брокколи в сливочном соусе готовится в мультиварке очень быстро, а его вкус и аромат наверняка придутся вам по душе. Рассмотрим перечень ингредиентов, которые мы будем использовать в этом блюде:
Опишем подробный рецепт приготовления диетического хека в мультиварке:
Диетический хек с бататом в мультиварке
Ознакомьтесь с еще одним простым рецептом приготовления диетического хека в мультиварке. В качестве дополнительного ингредиента здесь выступает батат – ценная пищевая культура, богатая полезными компонентами. Разберем подробный список продуктов:
Запеченный диетический хек в мультиварке готовится следующим способом:
Хек, запеченный в мультиварке с картошкой
Гарнир к этому блюду не требуется – оно само по себе сытное. Картофель, пропитанный ароматом рыбы, специй и сливочного масла, получается вкуснее любого другого гарнира.
Диетический суп из хека с апельсином в мультиварке
Хотите по-настоящему необычное, но вкусное и полезное блюдо? Обратите внимание на рецепт этого супа. Он готовится на основе рыбы и апельсинового сока. Вместе с овощами, пряными травами и специями получается оригинальный букет вкусов и ароматов. Рассмотрим перечень нужных нам продуктов для приготовления этого диетического супа из хека в мультиварке:
Займемся приготовлением диетического супа из хека в мультиварке:
Запеченный хек в мультиварке
Сегодня расскажу вам про свой рецепт приготовления вкусного блюда из хека, хотя этот простой рецепт вы можете взять за основу приготовления любой рыбы, хоть морской, хоть речной. Итак,
запеченный хек в мультиварке
с луком в соусе из майонеза и йогурта.
Подсмотрела рецепт вкусного хека у своей мамы. Она сначала готовит жареного хека, минтая или кусочки небольшого сома на сковороде. Потом перекладывает слои рыбы жареным луком в глубокой сковороде, сотейнике или жаровне с крышкой и тушит под соусом. В качестве соуса для тушеного хека может служить сметана или сметана с майонезом, смешанная с солью, перцем и разными приправами.
Ну, а я как всегда, экспериментирую на своей кухне и стараюсь представить простой и доступный рецепт вкусного блюда, сегодня это будет запеченный хек в мультиварке под интересным соусом (у кого нет мультиварки, советую приготовить по этому рецепту тушеного хека на плите или запеченного в духовке).
Для рецепта запеченного хека понадобятся:
Как приготовить хека в мультиварке
Хек или минтай перед приготовлением должен оттаять, затем рыбу промыть, освободить от хвостов и плавников. Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, мельчить не нужно, на 3-4 части будет достаточно. Хека нужно посолить и сдобрить специями.
Жареным в этом рецепте будет только лук, хек в мультиварке под соусом будет запекаться или тушиться (кому как больше нравится). Итак, на программе «выпечка» или «жарка» (в моей мультиварке Панасоник последняя функция отсутствует) при открытой крышке пассируем на растительном масле нарезанный репчатый лук. Кому как нравится: колечками, полукольцами или перьями (я вообще измельчала четвертинки). Жареный лук вынимаем из мультиварки.
Мыть чашу мультиварки после жарки лука не нужно, прямо в нее укладываем кусочки хека, обвалянные в муке.
Из йогурта, майонеза, соли, специй и молотого имбиря (я использовала сухой имбирный порошок) делаем соус
и покрываем им кусочки хека. Сверху на рыбу укладываем жареный лук, подливаем немного водички (примерно как на фото) и переводим мультиварку в режим «выпечка». Время приготовления хека в мультиварке на этом режиме составит 35 минут, если рыба уложена 1 слой.
После сигнала открываем крышку мультиварки и вуаля: вкусный запеченный хек готов!
Перекладываем рыбу на блюдо и подаем к столу, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Хек в соусе по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным, рекомендую.
Приятного аппетита вам желает Анюта!
Как приготовить улиток из хека и картофельного пюре —>>
Диетический молочный суп с хеком в мультиварке
Давайте попробуем приготовить молочный суп по латвийскому рецепту, используя в качестве главного ингредиента мясо диетического хека. Вот полный перечень того, что нам понадобится для этого блюда:
Готовим диетический молочный суп с хеком в мультиварке:
Диетические котлеты из хека в мультиварке
Нежирное мясо хека замечательно подходит для приготовления диетических котлет. Чтоб сделать их более сытными и полезными, мы добавим творог жирностью в 0%. Обратите внимание, что ингредиентов в этом рецепте используется минимальное количество:
Диетические котлеты из хека в мультиварке готовятся в несколько этапов:
Начинаем готовить
Нагрейте чашу мультиварки, смажьте ее маслом. Аккуратно измельчите помидоры, лук, чеснок и зелень. Включите режим «Выпечка» и начинайте по очереди обжаривать все ингридиенты – вначале лук, помешивая его пять-семь минут, затем добавьте в чашу остальные продукты.
В проточной воде несколько раз промойте рис и выложите его к овощам. Долейте воду. Добавьте соль и специи, сверху положите рыбу и включите мультиварку. Вам подойдет режим «Плов». Время приготовления — тридцать минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и наслаждайтесь вкусным блюдом с божественным ароматом.
Рис с рыбой в мультиварке очень просто приготовить. Блюдо получается нежным и сочным. Рисовая подушка хорошо пропитывается соком, а филе получается, словно приготовленное на пару. Такое блюдо на ужин, мы уверены, понравится вашим близким и друзьям, как взрослым, так и детям.
Диетический хек со шпинатом в мультиварке
Диетическое мясо хека можно сделать еще полезнее, если добавить в блюдо такой ценный ингредиент, как шпинат. Этот рецепт предполагает приготовление рыбы на пару, так что вместе с отличным вкусом вы получите еще и минимальное количество калорий. Разберемся со списком продуктов, вот то, что нам понадобится:
Этапы приготовления диетического хека в мультиварке заключаются в следующем:
Запеченный диетический хек с овощами в мультиварке
Один из простейших способов приготовления диетического хека в мультиварке – это запекание его с овощами. Такое блюдо будет богато всеми необходимыми организму веществами, притом жира вы в нем практически не встретите. Чтоб запечь рыбу по нашему рецепту, вам понадобится следующее:
Готовим диетического хека в мультиварке следующим образом: