рецепты фарша для котлет

Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

Средняя 40 мин. 1 порц.

рецепты фарша для котлет. 8 5 48. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-8 5 48. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 8 5 48. Средняя 40 мин. 1 порц.

Если приготовить основу для котлет только из мяса, блюдо развалится, станет сухим из-за термической обработки и не будет иметь практически никакого вкуса. Поэтому в мясной фарш необходимо добавлять различные «связующие» ингредиенты, а также специи для усиления вкуса и запаха блюда.

Как сделать куриный фарш для котлет

Самое главное достоинство куриного мяса для приготовления фарша, заключается в его диетических свойствах и скорости приготовления. Котлеты из куриного фарша можно вводить в рацион и взрослого человека, и ребенка.

рецепты фарша для котлет. 1 6 59. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-1 6 59. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 1 6 59. Средняя 40 мин. 1 порц.

рецепты фарша для котлет. 1 1 73. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-1 1 73. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 1 1 73. Средняя 40 мин. 1 порц.

рецепты фарша для котлет. 1 2 73. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-1 2 73. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 1 2 73. Средняя 40 мин. 1 порц.

рецепты фарша для котлет. 1 3 72. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-1 3 72. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 1 3 72. Средняя 40 мин. 1 порц.

рецепты фарша для котлет. 1 4 72. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-1 4 72. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 1 4 72. Средняя 40 мин. 1 порц.

рецепты фарша для котлет. 1 5 73. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-1 5 73. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 1 5 73. Средняя 40 мин. 1 порц.

рецепты фарша для котлет. 1 6 59. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-1 6 59. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 1 6 59. Средняя 40 мин. 1 порц.

Сочный фарш для котлет из говядины

В данном рецепте мы раскроем секрет приготовления ароматного и сочного фарша из говяжьего мяса. Если сделать все правильно, котлетки получатся пышными и невероятно вкусными.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разберемся с главным ингредиентом, который будем использовать для приготовления фарша. Избавляем мясо от пленок, жилок и других лишних деталей, а затем нарезаем его крупными кусочками (перед тем, как нарезать продукт, его необходимо промыть и обтереть бумажными полотенцами). рецепты фарша для котлет. 2 1 70. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-2 1 70. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 2 1 70. Средняя 40 мин. 1 порц.

2. Пропускаем кусочки говядины через мясорубку. Перемешиваем фарш руками. Затем выставляем на рабочую поверхность стола чашу блендера, которая нам понадобится для следующего шага. рецепты фарша для котлет. 2 2 69. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-2 2 69. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 2 2 69. Средняя 40 мин. 1 порц.

3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем на четыре части. Выкладываем четвертинки в подготовленную емкость. рецепты фарша для котлет. 2 3 71. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-2 3 71. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 2 3 71. Средняя 40 мин. 1 порц.

4. От булки белого хлеба отрезаем один ломтик и освобождаем его от корочки. Хлебную мякоть выкладываем в глубокую емкость и заливаем очищенной теплой водой. Через 5 минут отжимаем мякоть и добавляем ее к луку. рецепты фарша для котлет. 2 4 70. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-2 4 70. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 2 4 70. Средняя 40 мин. 1 порц.

5. Вбиваем в чашу одно яйцо, добавляем в массу соль и специи. Измельчаем ингредиенты ровно 1 минуту, чтобы получилась однородная масса. Вливаем смесь к говяжьему фаршу и все хорошенько перемешиваем. рецепты фарша для котлет. 2 5 69. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-2 5 69. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 2 5 69. Средняя 40 мин. 1 порц.

Простой фарш из свинины для котлет

Из свиного фарша получаются очень вкусные и сочные котлеты, поэтому мясную массу не нужно дополнять большим количеством ингредиентов. Лучше всего для приготовления фарша подойдут шея, лопатка или корейка.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления фарша подойдет как замороженное, так и свежее свиное мясо. Если вы используете замороженный продукт, то размораживать его нужно постепенно, в холодильнике, а затем нарезать кусками и измельчать через мясорубку. Свежее мясо сначала нужно промыть, а затем обтереть, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. рецепты фарша для котлет. 3 1 68. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-3 1 68. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 3 1 68. Средняя 40 мин. 1 порц.

2. Для большей сочности и аромата котлет, добавим в фарш лук. Очищаем обе луковицы от шелухи и промываем. рецепты фарша для котлет. 3 2 69. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-3 2 69. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 3 2 69. Средняя 40 мин. 1 порц.

3. Насухо обтерев головки, разрезаем их на 4 части и пропускаем через мясорубку вслед за свининой. рецепты фарша для котлет. 3 3 68. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-3 3 68. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 3 3 68. Средняя 40 мин. 1 порц.

4. Чистыми, тщательно вымытыми руками (можно надеть чистые перчатки) перемешиваем лук и свиное мясо, пропуская массу между пальцами. рецепты фарша для котлет. 3 4 68. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-3 4 68. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 3 4 68. Средняя 40 мин. 1 порц.

5. Теперь можно приступать к лепке и обжарке котлет. Из полученного количества фарша получится 6 штук массой около 100 граммов. рецепты фарша для котлет. 3 5 68. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-3 5 68. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 3 5 68. Средняя 40 мин. 1 порц.

Рыбный фарш для котлет из щуки

Рыбный фарш отличается от мясного по ряду показателей: он содержит меньше калорий и больше полезных веществ, в отличие от мясного продукта является более нежным по структуре. Из рыбной массы готовят котлеты, тефтели и начинку для пирогов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем уже готовое филе рыбы. Если у вас свежая рыба, то ее следует заранее разделать. Убираем кости из рыбного филе и нарезаем его крупными кусочками. рецепты фарша для котлет. 4 1 70. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-4 1 70. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 4 1 70. Средняя 40 мин. 1 порц.

2. Вливаем в отдельную емкость молоко. Отрезаем от булки пшеничного хлеба 2 ломтика и обрезаем корочки. Мякоть отправляем в миску с молоком и оставляем на 5 минут. рецепты фарша для котлет. 4 2 69. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-4 2 69. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 4 2 69. Средняя 40 мин. 1 порц.

3. Очищаем обе луковицы и чесночные зубчики от шелухи. Разрезаем головки лука на 4 равные части. Пропускаем продукты через мясорубку в следующем порядке: филе рыбы, лук, отжатый мякиш хлеба и чеснок. рецепты фарша для котлет. 4 3 69. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-4 3 69. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 4 3 69. Средняя 40 мин. 1 порц.

4. Всыпаем к массе соль, черный молотый перец (горошины следует перемолоть перед началом готовки), вбиваем яйцо. Кусочек сливочного масла растапливаем в отдельной миске и вливаем тонкой струей в фарш. рецепты фарша для котлет. 4 4 71. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-4 4 71. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 4 4 71. Средняя 40 мин. 1 порц.

5. Перемешиваем ингредиенты и разбиваем их блендером при необходимости (например, если остались мелкие косточки в рыбном филе). Затем вымешиваем фарш руками в течение пяти минут. рецепты фарша для котлет. 4 5 69. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-4 5 69. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 4 5 69. Средняя 40 мин. 1 порц.

Как приготовить и что добавить в котлетный фарш для бургеров?

Котлеты для бургеров нужно готовить только из домашнего фарша. Причем говядину необходимо выбирать самостоятельно и учитывать все нюансы и секреты приготовления блюда.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем говяжью вырезку проточной водой и обтираем с помощью бумажных полотенец. рецепты фарша для котлет. 5 1 67. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-5 1 67. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 5 1 67. Средняя 40 мин. 1 порц.

2. Нарезаем мясо сначала поперек волокон длинными полосками, а затем кубиками небольшого размера. рецепты фарша для котлет. 5 2 67. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-5 2 67. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 5 2 67. Средняя 40 мин. 1 порц.

3. Кусочек сала нарезаем сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками. Перекладываем говядину и сало в миску, приправляем продукты перцем и солью. Вымешиваем массу руками до равномерного распределения сала. рецепты фарша для котлет. 5 3 67. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-5 3 67. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 5 3 67. Средняя 40 мин. 1 порц.

4. Чтобы фарш был более сочным, его нужно отбить. Для этого необходимо скатать массу в комок и с силой бросать на стол или в миску. Уделяем данному процессу одну минуту. рецепты фарша для котлет. 5 4 67. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-5 4 67. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 5 4 67. Средняя 40 мин. 1 порц.

5. Теперь нам понадобятся тарелка с плоским дном и сервировочное кольцо. Смазываем их оливковым маслом (кольцо – с внутренней стороны). Ставим кольцо на тарелку и выкладываем внутрь него фарш. Расправляем его пальцами (фарш не должен располагаться выше середины кольца). Плотно прикрываем верх кольца пищевой пленкой и отправляем «конструкцию» в холодильник на 30 минут. рецепты фарша для котлет. 5 5 67. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-5 5 67. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 5 5 67. Средняя 40 мин. 1 порц.

Пошаговый рецепт приготовления фарш из щуки с салом

Полезный и питательный фарш из щуки готовится достаточно быстро и легко. Самое главное – избавить филе от костей и кожи. Чтобы вкус филе был более насыщенным, добавляйте в него сухую или свежую зелень, различные приправы и специи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо разделать тушку щуки, если у вас свежая рыба. Острым ножом очищаем щуку от шелухи и промываем проточной водой. Затем отрезаем голову рыбы (из нее получится очень вкусная уха), удаляем хребет и кости. рецепты фарша для котлет. 6 1 59. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-6 1 59. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 6 1 59. Средняя 40 мин. 1 порц.

2. Нарезаем филе рыбы крупными кусочками и отправляем в мясорубку по очереди. Перекручиваем филе в отдельную емкость. рецепты фарша для котлет. 6 2 59. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-6 2 59. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 6 2 59. Средняя 40 мин. 1 порц.

3. В глубокую миску вливаем молоко. Отрезаем от целого батона белого хлеба необходимое количество ломтиков и освобождаем их от корочки с помощью ножа. Перекладываем хлебную мякоть в тарелку с молоком. рецепты фарша для котлет. 6 3 58. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-6 3 58. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 6 3 58. Средняя 40 мин. 1 порц.

4. Нарезаем небольшими кубиками кусочек сала и пропускаем его через мясорубку к рыбному филе. Отжимаем хлебный мякиш и также измельчаем его с помощью мясорубки. рецепты фарша для котлет. 6 4 58. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-6 4 58. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 6 4 58. Средняя 40 мин. 1 порц.

5. Выбираем небольшие луковицы (одну или две). Очищаем их и мелко нарезаем. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его и выкладываем в емкость лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем лук в фарш, перемешиваем массу и прокручиваем ее в мясорубке несколько раз. рецепты фарша для котлет. 6 5 59. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-6 5 59. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 6 5 59. Средняя 40 мин. 1 порц.

6. Вбиваем в отдельную миску 2 яйца, «распушиваем» их венчиком. Вымываем укроп, встряхиваем его и мелко нарезаем. Высыпаем к яйцам. Добавляем соль, перец, приправы. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем смесь в фарш и тщательно перемешиваем. Если вы не будете использовать заготовку сразу, поставьте ее в холодильник. рецепты фарша для котлет. 6 6 45. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-6 6 45. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 6 6 45. Средняя 40 мин. 1 порц.

Как сделать фарш для котлет из индейки в домашних условиях?

Польза мяса индейки заключается в том, что оно содержит мало жира и является источником белка и витаминов. Фарш из индейки получается очень мягким и сочным, а котлеты – вкусными и ароматными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем филе индейки проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Если на мясе останется лишняя влага, котлеты будут тушиться, а не обжариваться. Нарезаем мясо кусочками. рецепты фарша для котлет. 7 1 57. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-7 1 57. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 7 1 57. Средняя 40 мин. 1 порц.

2. Подогреваем молоко на плите, чтобы оно стало теплым. Отрезаем несколько ломтиков от булки белого хлеба и освобождаем их от корочки. Выкладываем хлебную мякоть в молоко. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. рецепты фарша для котлет. 7 2 56. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-7 2 56. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 7 2 56. Средняя 40 мин. 1 порц.

3. Очищаем зубки чеснока и пропускаем их через пресс. Промываем петрушку, встряхиваем и мелко нарезаем. Отжимаем хлебную мякоть и подготавливаем к работе блендер. рецепты фарша для котлет. 7 3 56. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-7 3 56. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 7 3 56. Средняя 40 мин. 1 порц.

4. Выкладываем филе в чашу блендера и перемалываем. Затем добавляем к мясу хлебную мякоть. Перемешиваем ее с помощью блендера. Перекладываем массу в тарелку и ставим в холодильник. рецепты фарша для котлет. 7 4 56. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-7 4 56. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 7 4 56. Средняя 40 мин. 1 порц.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук вместе с чесноком в емкость и обжариваем до смягчения лука около двух минут. Выкладываем петрушку, перемешиваем ингредиенты. Выключаем плиту и даем массе остыть. рецепты фарша для котлет. 7 5 57. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-7 5 57. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 7 5 57. Средняя 40 мин. 1 порц.

6. Добавляем в фарш смесь из лука, чеснока и петрушки. Вбиваем в массу яйцо, посыпаем ингредиенты солью и перцем. Перемешиваем и начинаем формировать котлеты. рецепты фарша для котлет. 7 6 37. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-7 6 37. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 7 6 37. Средняя 40 мин. 1 порц.

Сочный и нежный фарш для котлет с манкой

Для того чтобы котлеты получились более сочными и нежными, необязательно добавлять в фарш мякоть хлеба, вымоченную в молоке или воде. Достаточно заменить хлебный мякиш горчицей и манной крупой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говяжье мясо сначала хорошенько вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо достаточно крупными кусочками. рецепты фарша для котлет. 8 1 50. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-8 1 50. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 8 1 50. Средняя 40 мин. 1 порц.

2. Выкладываем кусочки говядины в полость мясорубки поочередно и перекручиваем. Подставляем под мясорубку глубокую миску, в которую будет попадать готовый фарш. рецепты фарша для котлет. 8 2 48. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-8 2 48. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 8 2 48. Средняя 40 мин. 1 порц.

3. Луковицу сначала очищаем от шелухи, а затем мелко нарезаем острым ножом и добавляем в говяжий фарш. рецепты фарша для котлет. 8 3 49. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-8 3 49. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 8 3 49. Средняя 40 мин. 1 порц.

4. Добавляем оставшиеся ингредиенты в фарш: вбиваем яйцо, всыпаем манную крупу, соль и перец. Затем выкладываем горчицу и майонез. Тщательно перемешиваем массу. рецепты фарша для котлет. 8 4 48. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-8 4 48. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 8 4 48. Средняя 40 мин. 1 порц.

5. Оставляем фарш на полчаса, чтобы манка успела набухнуть и масса стала пышной. Спустя время, из фарша можно будет сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. рецепты фарша для котлет. 8 5 48. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-8 5 48. картинка рецепты фарша для котлет. картинка 8 5 48. Средняя 40 мин. 1 порц.

Источник

Как приготовить фарш для котлет – рецепты очень вкусных котлет из фарша

Наверняка нет такой современной хозяйки, которая бы не готовила фарш в домашних условиях, так как в любом случае приходится готовить из него тефтели, гречаники, биточки, зразы, всевозможные мясные рулеты, голубцы, фрикадельки, пельмени, мясной хлебец, тефтели, котлеты простые и с начинкой и без нее и ряда других распространенных блюд и полуфабрикатов.

Однако у меня есть несколько привлекательных секретов, которые пригодятся как начинающим, так и опытным кулинарам. Согласно технологии приготовления фарш для котлет готовится из котлетной массы и натурально-рубленной массы. Теперь давайте рассмотрим как такие заготовки готовятся, и чем они отличаются друг от друга?

Приготовление котлетной массы

Котлетную массу можно готовить из мясной продукции, рыбной, овощной, но мы более подробно остановимся на приготовлении котлетной массы из мяса. Для мясного фарша чаще всего берут мясо второго или третьего сортов говядины, свинины или баранины.

Из туши говядины применяют для котлетной массы грудинку, покромку, пашину, мякоть от задней ноги и все мясные обрезки без костей. Из свиной туши берут лопатку, окорок, корейку и все мелкие кусочки.

рецепты фарша для котлет. lazy placeholder. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-lazy placeholder. картинка рецепты фарша для котлет. картинка lazy placeholder. Средняя 40 мин. 1 порц.

Идеальным считается фарш в состав которого входит мясо говядины и свинины в равных долях. Из практики уже знаем, что из говядины без всяких добавок котлеты получаются жестковатые, а из свинины слишком жирные. Для фарша подготовленные части мяса нарезают на небольшие кусочки. Белый черствый или сухари замочить в молоке, лук репку очистить от оболочки, потом измельчить, чтобы он легко проходил через мясорубку.

Подготовленные компоненты следует все вместе пропустить через мясорубку, после добавить специи и соль и вручную массу взбить, как бы подбрасывая ее вверх и вниз. Чем больше, тем лучше. От этих воздушных движений она будет пышнее и при жарке или другого вида тепловой обработке, изделия будут держать форму и не трескаться или рассыпаться.

Если фарш на выходе получится суховатым, то рекомендуется влить немного воды. Сейчас в целях здорового и полезного питания, а также экономии, в котлетную массу можно добавлять традиционные продукты: как картофель, кабачки, капусту (чаше всего белокочанную) морковь, манную крупу и прочие специалететы.

На завершающем этапе приступить к формовке котлет, запанировать в сухарях и пожарить на разогретой сковородке на растительном масле или смеси масел. Обжарить до поджаристого колера с обеих сторон, а потом поставить в духовку на 15- минут (это необходимо строго в детском и школьном питании). При использовании кот лет в диетическом питании жарку заменить на запекание или приготовление на пару.

Приготовление натурально рубленой массы

Теперь поговорим чем же отличается котлетная масса от натурально рубленной. Для ее приготовления идет мясо, которое содержит мало соединительных тканей и сухожилий. Поэтому используется мясо только второго сорта. У говядины толстый, тонкий край, шея, и внутренние част и задней ноги. У свинины: окорок или мякоть задней ноги без жилистого мяса.

рецепты фарша для котлет. lazy placeholder. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-lazy placeholder. картинка рецепты фарша для котлет. картинка lazy placeholder. Средняя 40 мин. 1 порц.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, двойной или по желанию можно мелко нарезать при помощи острого ножа, в зависимости какое блюдо будете дальше готовить. Если требуется по технологии приготовления, что возможно присовокупить сало, которое пропустить вместе с мясом, а можно мелко нарезать на кубики.

Рубленую массу взбить, добавить приправки по своему предпочтению и готовить из нее полуфабрикаты. Чаще всего из данного фарша готовят рубленые бифштексы, ромштексы, шницеля, филе и прочие заготовки. Как видите в этом фарше отсутствует хлеб и мясо берется лучшего качества. Теперь разобрались.

Вкусные домашние котлеты

Мы частенько слышим от друзей, сослуживцев – как хочется покушать вкусных домашних котлет. Так, вот они рядом с вами, готовим дома и почуем своих родных. Изобретаются они просто, быстро и самое главное, что туда входят дополнительные ингредиенты, которые вы любите – чеснок и твердый сыр.

рецепты фарша для котлет. lazy placeholder. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-lazy placeholder. картинка рецепты фарша для котлет. картинка lazy placeholder. Средняя 40 мин. 1 порц.

Компоненты в вкусные домашние котлеты

Последовательность приготовления вкусных домашних котлет

Мясо свинины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и белым хлебом, замоченным в молоке или воде.

Фарш выложить в подходящую миску, вбить сырое яйцо, измельченный чеснок в крошку, зелень петрушки и натертый твердый сыр на мелкой терке. Эффективно перемешать, хорошенько взбить, добавить на свой вкус молотый перец и соль.

Потом готовый фарш разделать на равные шарики, а уже из них слепить котлеты и обкатать в сухарях. При разделке фарша для удобства работы нужно смачивать время от времени руки в воде.

Готовые домашние котлеты подать с отварным картофелем, припущенным рисом или тушеной капустой. Картофельное пюре и гречневая каша тоже будут кстати.

Котлеты с рисом и фаршем

Теперь проявляем пристальное внимание к котлетам с рисом и фаршем, хотя и входит сюда отварной рис, но они остренькие, пикантные и очень вкусные.

рецепты фарша для котлет. lazy placeholder. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-lazy placeholder. картинка рецепты фарша для котлет. картинка lazy placeholder. Средняя 40 мин. 1 порц.

Состав сырья для котлет с рисом и фаршем

Технология приготовления котлет с рисом и фаршем

В готовый мясной фарш, приготовленный из смеси говядины и свинины, дополнить отварной рис до степени альд енте. Рис можно брать любой.

Красный сладкий перец освободить от семян и перегородок, промыть и нашинковать в виде соломки, а потом мелко накрошить.

Всыпать красную сладкую паприку, продавленный и нарезанный в крошку чеснок и соль, перемешать и налепить котлеты, придав кругленькую форму в виде шариков. Их любят больше дети.

Обвалять каждый шарик в муке, смешанной с сухарями, обжарить на растительном масле и поставить в духовку на 15 минут.

Подать на сервировочное блюдо, полить сверху томатным соусом со сметаной. А гарнир подать отдельно.

Пожарские котлеты

В советское время пожарские котлеты всегда были в меню, а теперь про них подзабыли. Готовятся они не сложно, только они очень сочные, за счет того что во внутрь добавляю кусочек сливочного масла в твердом виде. Подавать их желательно в горячем виде, тогда они будут еще вкуснее. А теперь смотрим и учимся.

Ингредиенты в пожарские котлеты

Последовательность приготовления пожарских котлет

Куриное филе нарезать, переложить в блендер и пробить до однородного состояния. Хлебные сухари замочить в сливках. Через десять минут руками отжать от молока и прибавить их к исходной заготовке. Сливки не выливать, их тоже добавить к фаршу.

Тут же с разу всыпать перец и соль. Активно перемешать и взбить не жалея готовую массу.

Отделить от общей массы кругляшки одинаковых размеров, затем слегка приплюснуть и в центре сделать пальцем углубление. Положить внутрь заготовленный кусочек сливочного масла.

Изделию придать овально продолговатую форму и обвалять в тертых крошках из хлеба. А для того чтобы сливочное масло не выпустилось в наружу, лучше применить двойную панировку: сухари, льезон и поджаренные чешуйки из белого хлеба.

Сковородку с мраморным покрытием разогреть, ввести растительное и сливочное масло в соотношении 2:1 и обжарить котлеты в течение двух минут с каждой стороны. По истечение этого времени котлетки выложить на противень на противень, застеленный фольгой, и довести до готового состояния.

Биточки из свинины и филе птицы

Эти изделия отличаются всего лишь от котлет, из-за того, что они имеют круглую форму, да в качестве сухарей используется пшеничная мука. А в состав фарша могут идти своеобразные дополнения, сочетающие с мясной продукцией. В данном случае немного отличается котлетная масса по количеству компонентов, да в добавок идут еще яблоки, от которых биточки становятся нежнее и сочнее.

рецепты фарша для котлет. lazy placeholder. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-lazy placeholder. картинка рецепты фарша для котлет. картинка lazy placeholder. Средняя 40 мин. 1 порц.

Что нужно взять для биточек из свинины и филе птицы

По рецепту биточки из свинины готовим так

В пропущенное через мясорубку мясо свинины и чистую грудку от птицы, вбить три свежих яйца.

Репчатый лук и яблоко, очистить и натереть на мелкой терке, чтобы было больше сочной консистенции.

Луково-яблочную добавку присовокупить к основному фаршу.

Белый черствый батон нарезать на куски, замочить в молоке, потом отжать от жидкости. Раздробить ложкой и ввести в фарш вместе с луково-яблочной кашицей.

Заправить массу черным или белым молотым перцем, солью, потом ее взбить на рабочем столе и поставить в холодильник на 30 минут.

Сковородку разогреть, влить растительное масло и обжарить биточки с обеих сторон до румянца. В конце налить немножечко бульонов или воды и пропарить под крышкой.

5 советов – как сделать блюда из фарша вкусными

Если вы хотите получить вкусные готовые изделия из фарша, то настоятельно советую готовить его только самому, не покупать в супермаркетах или мясных лавках. Тогда будет 100% уверенность, что на выходе тефтели, котлетки и т. д., будут сочные, вкусные и красивые.

рецепты фарша для котлет. lazy placeholder. рецепты фарша для котлет фото. рецепты фарша для котлет-lazy placeholder. картинка рецепты фарша для котлет. картинка lazy placeholder. Средняя 40 мин. 1 порц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *