рецепты чая с корицей

6 рецептов ароматного витаминного чая с корицей

рецепты чая с корицей. %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD. картинка рецепты чая с корицей. картинка %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Польза чая с корицей

Польза корицы, заключаются в ее химическом составе. Она содержит витамины группы Е, В, С, витамин А и большое количество витамина К.

Именно витамин К делает эту пряность особо полезной.

С его помощью происходит синтез белка в организме, восстанавливается уровень коагуляции крови. К тому же витамин К – это элементом группы липофильных (растворяющих жир) витаминов. За счет этого, напитки на основе корицы используют для похудения и контроля массы тела. Среди полезных свойств пряности, также выделяют:

Подобные свойства есть у чаев на основе калины и чаги. Единственный вред от этого растения – способность повышать кислотность желудочного сока. Поэтому людям, страдающим язвенными болезнями, не стоит злоупотреблять специей.

Правила выбора корицы для чая

Мало кто знает, но настоящую корицу производят только из одного сорта дерева – Цинамонум Верум. Кору этого растения собирают в период дождей, который длится с мая по октябрь. В это время, кора максимально тоненькая и пряная, легко отстает от ствола дерева. Когда материал собран, его нарезают небольшими полосками и просушивают. В процессе сушения, полоски сворачиваются в трубочки, которые и называют палочками корицы. После обработки, пряность поставляют в разные страны всего мира.

Часто производители дурят покупателей, предлагая вместо корицы другое растение – кассию. Именно ее можно встретить на прилавках магазинов. Палочки кассии имеют насыщенный коричневый цвет, они грубые и свернуты в один слой. Употреблять кассию категорически запрещено.

Она содержит в себе токсические вещества, а на ее основе изготавливают отраву для грызунов. Настоящая кора дерева Цинамонум Верум, приятно-бежевого цвета, ее палочки тоненькие, закрученные в несколько раз. К тому же стоимость пряности втрое выше стоимости кассии.

Рецепты чая с корицей

Корицу можно использовать для создания любого чайного напитка. Эта пряность отлично сочетается со всеми сортами чая, фруктами, ягодами и травами.

Как сделать традиционный черный чай с корицей

Согревающий чай с сушеной корой пряного дерева, как правило, пьют в холодную пору года. За счет своих свойств, корица способствует усиленной циркуляции крови, тем самым оказывая согревающий эффект. Чтобы сделать этот напиток вам понадобится:

Все ингредиенты поместите в чашку и залейте кипятком.

Мед добавляют в конце, когда чай достигнет температуры, приемлемой для питья.

Это сохранит его полезные свойства. Такой напиток поможет согреться в холодное время, взбодрит и подарит хорошее настроение на целый день.

Как приготовить чай с корицей и пряностями

Пряный чай на основе корицы, пользуется большим спросом в странах Азии и Южной Америки. Она, как и все пряности, обладает антибактериальными, противомикробными и дезинфицирующими свойствами. Напитки на ее основе часто используют при лечении пищевого отравления и инфекционных заболеваний.

Для приготовления пряного чая с сушеными палочками коры, используйте такие пряности: корень имбиря, тмин, тимьян, розмарин, бадьян, фенхель, корень аниса, гвоздику, кардамон, бергамот, каркаде, лавровый лист, мяту, лаванду, чабер и даже кедровые шишки.

Скомбинируйте несколько понравившихся вам ингредиентов, поместите их в чашку и залейте кипятком. Настаивают такой чай примерно 10 – 12 минут.

Напиток получается очень крепким, насыщенным и бодрящим, он активизирует все метаболические процессы и процессы синтеза в организме, поэтому пить его рекомендуют в первой половине дня. Подобные свойства есть у зеленого чая ганпаудер и черного Да Хун Пао.

Полезный чай с корицей и цитрусами

Еще одним классическим рецептом станет чай с корицей и цитрусами. Его часто называют витаминным чаем. Чтобы заварить его вам понадобятся:

В витаминный чай также добавляют кусочки ананаса и мякоть киви. Определившись с компонентами, поместите их в глубокую чашу и залейте крутым кипятком (300 мл). Хорошо перемешайте все ингредиенты и дождитесь, когда чай остынет. Этот напиток часто используют для похудения и для лечения простудных заболеваний. Большая концентрация витамина С, помогает эффективно расщеплять жировые отложения и бороться с простудой.

Как заварить чай с корицей и ягодами

Деревенский чай – именно так называют чай с корицей и ягодами. Чтобы приготовить этот напиток, используйте свою фантазию и воображение.

Все выбранные вами компоненты, поместите в чашку и залейте кипятком.

Ягоды рекомендуют слегка придушить ложкой, чтобы они лучше пустили сок.

Напиток получается очень вкусным, веселым и ароматным, насыщает организм витаминами, а главное – он очень нравится детям. Это прекрасный способ отучить детей от химических соков и газировки.

Как можно пить чай с корицей и травами

Как уже было сказано, корица хорошо сочетается с травами. Вот несколько вариантов:

Такие чаи можно пить в лечебных и профилактических целях. Все эти травы обладают мочегонными свойствами, способствуют оттоку желчи и выводят песок из почек.

Чай с корицей мятой и лаймом

Это простой, можно сказать, классический рецепт утреннего бодрящего чая, состоящего всего из трех компонентов. Подготовьте одну палочку пряности, веточку мяты и три ломтика лайма, залейте их кипятком и настаивайте 10 минут. Не пейте чай натощак, ведь все компоненты имеют свойство повышать кислотность желудочного сока.

Витаминный чай с корицей, медом и шиповником

Напиток из шиповника и палочки коры, считается эффективным средством профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Подготовьте отвар ягод шиповника, проварив их в эмалированной кастрюле. Полученный отвар, перелейте в чашку, добавьте щепотку пряности и чайную ложку натурального меда (лучше гречишного). Пейте маленькими порциями (по 100 мл), на протяжении всего дня.

Корица – уникальный и универсальный продукт, который сочетается практически со всеми пряностями, травами, сортами чая, ягодами и фруктами. Вдобавок нужно сказать, что не стоит зацикливаться лишь на вышеперечисленных рецептах чая с этой пряностью. Самый лучший рецепт тот, который вы придумали исходя из собственных предпочтений!

Источник

Как приготовить чай с корицей

Чай с корицей – что дает нашему организму?

рецепты чая с корицей. chai s koricei 4. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei 4. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei 4. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Заваривание корицы в горячей воде – лучший способ воспользоваться ее полезными и лечебными свойствами.

Поэтому чай с корицей является одновременно эффективным и приятным способом употребления специи.

Польза чая с корицей: чем он полезен?

Корица может принести много пользы для здоровья.

Потому что она богата питательными веществами – имеет волокно, марганец, кальций, железо и витамин К.

Кроме того, она не содержит сахара и жира.

Вот некоторые полезные свойства чая с корицей для здоровья.

Профилактика и контроль диабета 2 типа

Чай с корицей может способствовать увеличению метаболизма сахара в жировых клетках. То есть напиток помогает в профилактике диабета 2 типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

рецепты чая с корицей. chai s koricei 10. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei 10. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei 10. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Среди питательных веществ корицы есть хром, который повышает чувствительность к инсулину. Он также работает, улучшая гликемический контроль, помогая предотвратить скачки сахара в крови в организме.

Кроме того, корица также имеет в своем составе полифенол MHCP, который представляет собой масло с антибактериальным, обезболивающим и противовирусным действием. Он также регулирует уровень инсулина в клетках, снижая уровень глюкозы в крови.

Контроль холестерина

Корица имеет преимущества, которые способствуют снижению общего и плохого холестерина (также известного как ЛПНП).

Считается, что это связано с противовоспалительным и антиоксидантным действием специи.

Контроль триглицеридов

При употреблении корицы отмечается снижение уровня триглицеридов у людей, которое колебалось от 23% до 30%. Высокий уровень триглицеридов может привести к развитию диабета и заболеваний артерий.

Борьба с простудой

рецепты чая с корицей. chai s koricei 12. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei 12. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei 12. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Корица стимулирует иммунную систему и способствует улучшению реакции организма на вирусы, вызывающие простуду и грипп.

В сочетании с имбирным чаем эффект можно усилить, так как он обладает противовоспалительным действием. Вместе они помогают бороться с респираторными инфекциями и кашлем.

Облегчение симптомов ПМС

Чай с корицей помогает бороться с менструальными спазмами. Это потому, что он улучшает кровообращение и снижает уровень простагландинов (веществ, похожих на гормоны), избыток которых вызывает сильные схватки и судороги.

Помощь для похудания

рецепты чая с корицей. chai s koricei 2. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei 2. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei 2. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Пряность считается термогенной пищей, то есть она увеличивает расход калорий в нашем организме во время метаболических процессов (превращений, которые химические вещества претерпевают внутри живых организмов) и пищеварения.

Таким образом, мы можем сказать, что косвенно это помогает в процессе похудания.

Тонкости приготовления чая

Коричный чай можно приготовить, используя различные ингредиенты, по разным рецептам, но есть несколько общих принципов:

Рецепт чая с корицей

Напиток можно употреблять как горячим, так и холодным.

В холодном состоянии он будет освежающим и идеально подойдет для жаркого времени года. Хорошее средство утолить жажду.

Такой чай полезен если вы худеете и соблюдаете диету.

Чай с корицей улучшает обмен веществ, угнетает патогенную флору кишечника и обеспечивает мощное очищение организма от шлаков, что приводит к снижению веса.

Также он помогает бороться с диабетом 2 типа. Корица сделает чай сладким без вреда для здоровья. Всего щепотка этой пряности, добавленная в чай, позволит быстро снизить содержание сахара в крови.

рецепты чая с корицей. chai s koricei 8. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei 8. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei 8. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Полезно принимать коричный напиток людям с повышенным содержанием холестерина. Прием ароматного питья — профилактика инфарктов, инсультов, ишемической болезни сердца.

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить холодный чай с корицей, просто дайте ему остыть. А затем поставьте чай в холодильник как минимум на 1 час.

Чай корица с медом

Из двух фантастических и вкусных ингредиентов получается вкусный и очень полезный чай.

рецепты чая с корицей. chai s koricei. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Чай, в котором смешаны мед и корица, обладает рядом преимуществ, поскольку он стимулирует обмен веществ, а также способствует снижению тяги к сладкому.

Роль корицы важна, так как она помогает регулировать уровень сахара в крови, а также помогает избавиться от лишнего жира и воды. Защитные силы нашего тела естественным образом укрепляются.

Другие положительные эффекты – снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышение либидо.

Почему добавляем в чай мед?

Потому, что этот натуральный продукт, также ускоряет метаболизм и, следовательно, удаление жира. Это также помогает нам уменьшить беспокойство, стресс и бессонницу.

Рецепт чая с корицей и медом

Процесс приготовления

Принимать чашку в день – утром натощак или вечером перед сном

Чай с корицей и лавровым листом.

Готовить этот чай или, скорее, настой из лаврового листа и корицы не составит большого труда.

рецепты чая с корицей. chai s koricei 3. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei 3. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei 3. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Для приготовления надо:

Процесс приготовления:

Принимать этот настой нужно по одной чашке в день, натощак.

Зачем пить чай с корицей и лавровым листом?

Этот чай, вернее настой – хороший способ воспользоваться пользой корицы и лаврового листа для общего здоровья, но его в основном употребляют для похудения.

Действительно, напиток обладает мочегонными и очищающими свойствами. Он способствует устранению накопленного жира параллельно со здоровым и сбалансированным питанием.

Два волшебных по своим свойствам ингредиента, входящих в напиток, помогут наладить работу пищеварительной системы и вывести все ненужное из организма.

Первый ингредиент – корица. Она одна из наиболее часто используемых в диетах приправ, благодаря своим согревающим и пищеварительным свойствам, влиянию на уровень сахара в крови и подавлению аппетита.

рецепты чая с корицей. chai s koricei 5. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei 5. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei 5. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Что касается лаврового листа, то это ароматный и лечебный лист с пищеварительными и мочегонными свойствами, которые стимулируют вывод жидкостей и токсинов из организма. Это также растение с успокаивающими и седативными свойствами, которое помогает облегчить состояния стресса и тревоги. Эти состояния часто приводят к перекусыванию или несбалансированному питанию.

Эффективный против вздутия живота и запоров, лавровый лист позволяет организму лучше усваивать питательные вещества.

Чай с корицей и имбирем

В сочетании корица и имбирь обладают антибактериальным действием и ускоряют обмен веществ.

Чай с корицей и имбирем помогает в процессе пищеварения, обладает противовирусным действием, лечит и предотвращает простуду и грипп, снимает боль, обладает, среди прочего, действием для похудения.

рецепты чая с корицей. chai s koricei 13. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei 13. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei 13. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Употребление имбирного чая с добавлением корицы – отличный способ еще больше усилить эффект этого напитка для похудания.

Чтобы получить максимальную пользу:

Чай с корицей и лимоном.

В сочетании корица и лимон образуют отличный витаминный комплекс, повышающий иммунитет. Они обладают противовоспалительными свойствами и широко используются для лечения таких проблем, как артрит, то есть воспаление суставов. Кроме того, оба помогают ускорить обмен веществ и могут быть союзниками в процессе похудания.

рецепты чая с корицей. chai s koricei 11. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei 11. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei 11. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Этот напиток прекрасное средство для борьбы с простудой. Пряность обладает антимикробным действием, усиливает защитные реакции организма. А лимон насыщает витамином С.

В течение дня выпивайте не менее 1 литра напитка.

Чай с корицей и гвоздикой

Гвоздика и корица – очень ароматные специи, которые входят в рацион у многих людей.

рецепты чая с корицей. chai s koricei 6. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei 6. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei 6. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Два ингредиента очень полезны для здоровья, а вместе они ускоряют обмен веществ и контролируют уровень сахара в крови, поскольку оба обладают антимикробным и антиоксидантным действием.

Для приготовления берем:

Как готовить

Получается очень ароматный чай.

Чай с лимоном, черным перцем и корицей

рецепты чая с корицей. chai s koricei 9. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-chai s koricei 9. картинка рецепты чая с корицей. картинка chai s koricei 9. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Польза от чая с гвоздикой и корицей в том, что он дает тонизирующий эффект.

Перец активно расщепляет жиры, при этом происходит снижение глюкозы.

Процесс приготовления

Противопоказание и вред.

Чай с корицей может иметь побочные эффекты, не рекомендуется употреблять его в избытке.

Источник

Топ 12 рецептов чая с корицей

В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев общества. Эксклюзивной она считалась только потому, что росла тогда в одном месте — на острое Шри-Ланка и реализовывалась в ограниченном количестве.

В 21 веке пряный деликатес стал более доступным. Его польза и вред изучаются учеными, а топ-рецептов пополняется все новыми вариантами совместного приготовления с чайным листом и дополнительными ингредиентами.

рецепты чая с корицей. kofe632. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe632. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe632. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Что нужно знать о корице?

Пряность получают из коры коричника — миниатюрного дерева семейства Лавровых. Чтобы достичь нужной степени зрелости растению нужно всего несколько лет. После этого его срезают, а появившиеся на месте среза отростки используют для получения корицы. Верхний грубый слой при этом не применяют, тогда как нижний более нежный высушивают, скручивают в трубочки или мелят в порошок.

Настоящая корица имеет характерный насыщенный пряный аромат за счет входящих в состав эфирных масел. Различают несколько видов пряности в зависимости от места ее произрастания:

Все виды пряности реализуются как в виде палочек, так и порошка. Молотая корица сохраняет полезные свойства, вкус и аромат в течение полугода, трубочки — на протяжении 12 месяцев.

рецепты чая с корицей. kofe644. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe644. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe644. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Какая же польза от пряности для организма? Корица оказывает чудодейственное влияние на здоровье человека за счет того, что:

Кроме того пряности имеет антитоксичный и антипаразитарный эффект, что позволяет добиться общего оздоровления организма.

Классический вариант пряного чая

Традиционный рецепт чая с корицей подразумевает минимум ингредиентов. Напиток получается вкусным, ароматным, согревающим. Для приготовления лучше использовать пряности в виде трубочки. Ее опускают на несколько минут в свежезаваренный зеленый или черный чай для смешивания ароматов.

Как вариант можно заварить чая в чайнике и добавить к напитку пряности в порошке (не более 5 г), после чего оставить настаиваться в течение нескольких минут.

Диетологи уверяют, что польза от корицы для организма увеличится, если добавлять в напитки дополнительные вкусные компоненты, избегая использования сахара.

рецепты чая с корицей. kofe633. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe633. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe633. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Молочный пряный чай для уютного вечера

Ароматный чай с молоком и корицей даже в горячем состоянии решит проблему с жаждой, ускорит обмен веществ. Приготовить его несложно, причем как из зеленых, так и из черных чайных листьев.

Начинают с заваривания любимого сорта чая привычным способом. В готовый напиток добавляют молоко с низким уровнем жирности, половину чайной ложки корицы, по вкусу мед или тростниковый сахар.

Для тех, кто следит за калориями или по каким-то причинам не может употреблять молоко, рецепт изменяется. В таком случае достаточно будет заварить чай с медом (добавляют сладость после остывания напитка) и корицей в удобном варианте. Пьют такой чай в теплом виде, наслаждаясь сочетанием вкуса и аромата.

рецепты чая с корицей. kofe645. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe645. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe645. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Лимонный пряный чай для гурманов

Вкусный, полезный согревающий чай для борьбы с вирусами и простудой можно приготовить без лишних усилий с минимумом ингредиентов. Для этого достаточно заварить любимый чай, настоять его в течение нескольких минут, добавить к напитку ложку лимонного сока, корицу, мед по желанию.

Пить лечебный чай желательно в теплом виде каждые несколько часов для быстрого выздоровления.

рецепты чая с корицей. kofe641. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe641. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe641. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Свежий мятный чай на любителя

Интересный вариант пряного чая с мятой для тех, кто любит и ценит вкус свежих листочков с ментоловым ароматом. С мятными листьями больше сочетается черный чай. Именно его заваривают в чайнике вместе с растениями в сухом или свежем виде, оставляя настояться.

В качестве дополнительной полезной добавки подойдет имбирь. Желая усилить вкус корня, его натирают на мелкой терке, менее насыщенным вкус получится, если корень нарезать кусками. В готовый чай добавляют корицу в порошке или палочку, украшают долькой лимона или апельсином, кладут мед или сахар по вкусу.

рецепты чая с корицей. kofe643. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe643. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe643. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Имбирно-пряный чай — традиционный вариант приготовления

Приготовить дома напиток с имбирем и корицей можно и без мяты. Такой вариант более простой и классический. Напиток зарекомендовал себя не только как модный, вкусный и приятно пахнущий, но и как действенное средство для ускорения обмена веществ, а значит и похудения.

Готовят его, начиная с заваривания чайного листа. К готовому чаю добавляют немного корицы, щепотку черного перца и несколько кусочков имбиря (можно заменить чайной ложкой сухого имбирного порошка).

Готовый напиток остужают, добавляют мед по вкусу. Пить чай с корицей и имбирем рекомендуется утром до завтрака, таким образом, заряжая организм энергией и разгоняя метаболизм. В течение дня чай можно позволить себе еще как минимум несколько раз не менее чем через час или за час до еды.

рецепты чая с корицей. kofe636. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe636. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe636. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Лаврово-пряный чай — в чем особенность напитка?

Совсем необычный, но от этого не менее вкусный и полезный можно приготовить чай из корицы и лаврового листа, эффект от потребления которого можно заметить уже спустя несколько недель. Напиток укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара и холестерина.

Готовят его из чайных листьев любимого сорта, которые заваривают вместе с лавровым листом и корицей. Достаточно будет одной палочки пряности и пяти листков лавра средней величины.

Настойку принимают до завтрака на протяжении месяца в теплом виде и небольшим глотками. Спустя месяц получится не только избавиться от нескольких лишних килограммов, но и оздоровить все системы организма.

рецепты чая с корицей. kofe630. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe630. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe630. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Пикантный чай с анисовой водкой и пряностями

Не совсем привычный вариант напитка можно приготовить, включив в стандартный набор компонентов анисовую водку и дополнительные пряности. Ароматный имбирный чай в этом случае потребует использования:

Подготовленные пряности вместе с чаем заливают кипятком и настаивают в течение нескольких минут, после чего в напиток вводят водку (не более 25 мл) и убирают в холодное место на несколько часов.

Подают напиток в охлажденном виде в высоких бокалах, с соломинкой и дольками лайма (можно заменить на лимон или апельсин).

рецепты чая с корицей. kofe634. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe634. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe634. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Яблочно-пряный напиток для детей и взрослых

Дети, как правило, не очень любят чай и не всегда готовы есть фрукты в нужном количестве. Привлечь их внимание к яблокам можно, приготовив вкусный чай с добавлением пряной корицы и фруктов. Для этого понадобятся:

Начинают процесс с заваривания чайного листа с измельченным яблоком, апельсиновой цедрой и специями. Напиток настаивают в течение 20 минут, после чего добавляют мед, лимон и подают в теплом виде. В качестве дополнений можно использовать мускатный орех, кориандр и гвоздику.

рецепты чая с корицей. kofe631. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe631. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe631. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Эксклюзивный чай с перцем и корицей

Достойный внимания рецепт чая с корицей — с добавлением вина и перца. Смесь из вина, лимонного сока, сахара прогревают, после чего добавляют в нее горошки перца в раздавленном виде и корицу. Готовый чай разливают по чашкам и пьют только в горячем виде с медом или сахаром рафинадом в прикуску.

Такой рецепт для похудения считается одним из самых эффективных и подразумевает использования красного десертного вина.

рецепты чая с корицей. kofe639. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe639. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe639. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Напиток «Зимний вечер» — как приготовить?

Холодным зимним вечером остаться дома с чашкой чая у камина или под пледом вдвойне приятно. Для таких моментов подойдет рецепт напитка под характерным названием «Зимний вечер».

Приготовить его легко из любимого сорта чая с ломтиком апельсина, ромом и пряностями. Лучший вариант — это цейлонский крупнолистовой чай с гвоздикой (не больше 4-х бутонов), палочка корицы, несколько ложек рома и апельсиновая долька для аромата и декора. Все ингредиенты смешиваются и прогревают, после чего остужают и процеживают при необходимости.

рецепты чая с корицей. kofe638. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe638. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe638. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Масала-чай — что это и как заваривать?

Чтобы приготовить чай с корицей под названием Масала, потребуется набор компонентов для основы и Масалы.

Процесс приготовления начинают с подготовки корня имбиря — его трут на терке или мелко шинкуют. Зерна кардамона, а также перец, гвоздику, мускатный орех, корицу толкут в ступке для высвобождения ароматов.

Молоко доводят до кипения, предварительно смешав его с водой. Пряности, подготовленные ранее и корень добавляют в молоко, продолжают греть на слабом огне вместе с сахаром по вкусу. В подготовленное молоко всыпают чай, уменьшают огонь продолжают держать на плите еще около 5 минут. Готовый напиток закрывают крышкой и дают настояться.

рецепты чая с корицей. kofe646. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe646. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe646. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

«Лесные дары» — как приготовить пряный чай с ежевикой?

Полезный и вкусный зеленый чай с корицей можно заварить с сиропом ежевичного варенья. Для этого в специальной эмалированной посуде мед смешивают с сиропом и корицей, после чего заливают смесь кипятком и доводят до кипения повторно с добавлением чайного листа на последнем этапе.

Экспериментаторы могут заменить ежевичный сироп орехами. Для 300 мл чая будет достаточно 100 граммов грецких орехов, щепотки корицы. Добавляют орехи, мед и корицу в напиток на заключительном этапе в чашки с готовым чаем.

рецепты чая с корицей. kofe640. рецепты чая с корицей фото. рецепты чая с корицей-kofe640. картинка рецепты чая с корицей. картинка kofe640. Корица – это цейлонское растение, которое обрело популярность еще в далеком 1825 году. Сушены палочки коры этого дерева, имели большую ценность, их использовали в качестве денег, применяли в медицине, а самому дереву поклонялись и приносили дыры. Времена изменились, а пряность по-прежнему считается культовой пряностью, которую используют в приготовлении чая и во всех областях кулинарии.

Рецепты из топа выше — это лишь небольшая часть того, как можно готовить чай с корицей и другими компонентами. Желающие оценить новые вкусы и эффект, могут попробовать внести изменения в привычный чай с корицей и имбирем для похудения, в чай с лимоном, перцем или молоком. Главное — готовый напиток должен баловать вкусовые рецепторы и оправдывать ожидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *