речная рыба в масле в автоклаве

Речная рыба в масле в автоклаве

речная рыба в масле в автоклаве. e 3382da43. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-e 3382da43. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка e 3382da43. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».
Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Горбуша:
В собственном соку:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

Щука:
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

речная рыба в масле в автоклаве. e 3382da43. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-e 3382da43. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка e 3382da43. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

На 14 банок по 0,5л:

3 кг (потрошенной, без головы)
Лук 450г
Морковь 350г
Чеснок 6-7 зуб
Горошек

1ст л на банку
Том. паста 760г (2банки по 380г)
Паприка (хлопья) 3 ст л
Вода 2,1 л
Соль 70г (5г на 0,5л банку)
Сахар 140г
Черный перец 3 шт на 0,5л банку (на дно)
Душистый перец 1шт на 0,5л банку (на дно)
Лавровый лист 0,5 шт на 0,5л банку (на дно)
Раст масло 100-150мл

1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь на терке или кубиком в размер горошка. Рыбу мелкую типа салаки лучше нарезать маленькими кусочками «на укус».
2. Соус. Обжариваем на масле лук, морковь. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Добавляем пасту, паприку, воду, соль, сахар. Доводим до кипения и тушим пару минут.
3. На дно чистых банок раскладываем перцы и лаврушку. Укладываем чередуя рыбу и соус. До верха банки должно остаться 2-3 см.
4. Закручиваем (закатываем) банки крышками.
5. Я готовлю на режиме «рыба» при 115* 30 минут.
Приятного аппетита!

речная рыба в масле в автоклаве. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 0uA1 zmByrqvAjuH2vY5alKWRMrlcYd 2zCR5hWr9zJYY 1S8. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

ДОМАШНЯЯ РЫБНАЯ КОНСЕРВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ В АВТОКЛАВЕ
Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

300-400 г рыбы;
1 ч.л. соли;
3-4 горошины душистого перца;
половина лаврового листа;
6-7 горошин черного перца.
Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу. 4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.
5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.
6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.
7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.
8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.
9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.
10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов. Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

Источник

Рыбные консервы в Автоклаве

речная рыба в масле в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 100. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 100. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 100. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Несколько слов лично от себя, АВТОКЛАВ это отличный аппарат, выбирайте для себя то что для Вас будет удобным в использовании, благо на рынке куча предложений и моделей.

🥣 Ингредиенты:
Рыба:
Горбуша
Скумбрия
Селедка
Салака
Специи:
Соль поваренная
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Растительное масло
Вода
Сахар
Репчатый лук
Морковь
Томатная паста
Автоклав
Стеклянные банки с винтовой крышкой 0,5
Крышки винтовые твист-офф для банок

📋 Пошаговое приготовление:
1) Рыбу моем, удаляем голову, внутренности и плавники.
2) Нарезаем рыбу небольшими кусочками, добавляем соль 15г. на 1кг рыбы, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

речная рыба в масле в автоклаве. SUrnzoURl6cJyzu8eIo11WgRzq4 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-SUrnzoURl6cJyzu8eIo11WgRzq4 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка SUrnzoURl6cJyzu8eIo11WgRzq4 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. asKKUTghOvZHkm7XTTGpi720x54 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-asKKUTghOvZHkm7XTTGpi720x54 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка asKKUTghOvZHkm7XTTGpi720x54 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. KxuWpSL Ktt OnxAfsBf8FYr21k 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-KxuWpSL Ktt OnxAfsBf8FYr21k 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка KxuWpSL Ktt OnxAfsBf8FYr21k 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. KvNo2Hkd Zh6I73OewacCKBOWyI 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-KvNo2Hkd Zh6I73OewacCKBOWyI 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка KvNo2Hkd Zh6I73OewacCKBOWyI 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. BcerEJh3OOQ5mrgh4c0BnFmolVo 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-BcerEJh3OOQ5mrgh4c0BnFmolVo 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка BcerEJh3OOQ5mrgh4c0BnFmolVo 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. 6vLEId0ZL0JE8Bry9XBKFo9TLfY 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-6vLEId0ZL0JE8Bry9XBKFo9TLfY 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 6vLEId0ZL0JE8Bry9XBKFo9TLfY 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

3) Банки достаточно помыть под краном или в посудомоечной машине. Раскладываем специи по банкам. Лавровый лист обязательно моем!
В одну банку кладем:
Лавровый лист 1шт.
Душистый перец горошком 1шт
Черный перец горошком 2-3шт
4) Лук 2шт и морковь 2шт чистим, измельчаем, немного оставляем в сыром виде для закладывания в банки, остальное количество обжариваем с добавлением томатной пасты 300мл+ вода 100мл и сахара 2ст.л. Даём остыть.

речная рыба в масле в автоклаве. kSz9AI8NV2XG UHQ P6Czr tjD0 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-kSz9AI8NV2XG UHQ P6Czr tjD0 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка kSz9AI8NV2XG UHQ P6Czr tjD0 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. tAtU QirJkD9C3re5tR WrQtX2Q 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-tAtU QirJkD9C3re5tR WrQtX2Q 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка tAtU QirJkD9C3re5tR WrQtX2Q 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. i0X7ackKf 9in qE kqEAIFWoXk 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-i0X7ackKf 9in qE kqEAIFWoXk 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка i0X7ackKf 9in qE kqEAIFWoXk 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

5) Рыбу раскладываем в банки с добавлением сырых овощей или с добавлением томатной зажарки.
6)
Горбуша в собственном соку +2ст.л. воды
Скумбрия в масле +2ст.л растительного масла
Скумбрия с добавлением сырого лука и моркови
Скумбрия с томатной зажаркой
Селедка в масле +2ст.л растительного масла
Селедка с добавлением сырого лука и моркови
Селедка с томатной зажаркой
Салака с томатной зажаркой

речная рыба в масле в автоклаве. 85bsryOsy1dynYrs4aI1 80W1EY 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-85bsryOsy1dynYrs4aI1 80W1EY 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 85bsryOsy1dynYrs4aI1 80W1EY 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. 5UoPLwloXHfaHI2xI 9yTPSyIUY 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-5UoPLwloXHfaHI2xI 9yTPSyIUY 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 5UoPLwloXHfaHI2xI 9yTPSyIUY 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. 2 QiAyUhmPt9GqsMUKKayD6Yd M 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-2 QiAyUhmPt9GqsMUKKayD6Yd M 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 2 QiAyUhmPt9GqsMUKKayD6Yd M 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. c4zDCOVl3xgwg0Ur6Ia40UcBNvY 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-c4zDCOVl3xgwg0Ur6Ia40UcBNvY 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка c4zDCOVl3xgwg0Ur6Ia40UcBNvY 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

7) Крышки заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.

речная рыба в масле в автоклаве. HX6ikkJF9dqHgC VJqLkX FzT0c 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-HX6ikkJF9dqHgC VJqLkX FzT0c 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка HX6ikkJF9dqHgC VJqLkX FzT0c 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

(Лучше купить несколько крышек про запас, так как иногда они проворачиваются на банках!) Закручиваем плотно крышки на банках.
8) готовим автоклав, заливаем 1 литр воды устанавливаем фальшь пол и на него выставляем банки. Накрываем крышкой, закручиваем барашки, устанавливаем термометр.
Включаем плиту на полную мощности. Готовим при температуре 115-120 градусов в течении 45-50 минут.

речная рыба в масле в автоклаве. ycJDdgR7DhpN30bzlspyyys31GI 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-ycJDdgR7DhpN30bzlspyyys31GI 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка ycJDdgR7DhpN30bzlspyyys31GI 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. tBn55BwAe3bz0 9SeBXJ2cU ml8 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-tBn55BwAe3bz0 9SeBXJ2cU ml8 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка tBn55BwAe3bz0 9SeBXJ2cU ml8 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Даем остыть и сбросить давление автоклаву и только тогда достаем банки.

речная рыба в масле в автоклаве. HXQQLMctYgM8fPGw3GCvFQEYdgE 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-HXQQLMctYgM8fPGw3GCvFQEYdgE 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка HXQQLMctYgM8fPGw3GCvFQEYdgE 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. 9zd5CVcy KzRWf96 Z3ZRhW1iZg 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-9zd5CVcy KzRWf96 Z3ZRhW1iZg 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 9zd5CVcy KzRWf96 Z3ZRhW1iZg 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. 7G KRCQHe0YOBbo4ubiI2Ph5mxU 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-7G KRCQHe0YOBbo4ubiI2Ph5mxU 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 7G KRCQHe0YOBbo4ubiI2Ph5mxU 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. Tq69BLAJQoDYR5w T JgTWVMgpQ 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-Tq69BLAJQoDYR5w T JgTWVMgpQ 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка Tq69BLAJQoDYR5w T JgTWVMgpQ 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. pE4s8AhBI25zZO957 bKcoEvbBg 960. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-pE4s8AhBI25zZO957 bKcoEvbBg 960. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка pE4s8AhBI25zZO957 bKcoEvbBg 960. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Свои консервы храню в шкафу на балконе.

Есть видео но оно содержит рекламу автоклава, кому будет интересно:

👍 Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.👍

Метки: рыбные консервы

Комментарии 41

речная рыба в масле в автоклаве. 283e0das 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-283e0das 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 283e0das 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

У вас офигенные рецепты. Позвольте маленький совет — первой фоткой в списке (независимо от размещения в тексте) ставьте ту, где продукт имеет наиболее «вкусный вид».
PS — попробовал сделать колбасу по вашему рецепту. Спасибо. Круто. Хотя и вкус отличается от ожидаемого.

речная рыба в масле в автоклаве. F Hh75McMfuXf 0IdUEuLDludM 240. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-F Hh75McMfuXf 0IdUEuLDludM 240. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка F Hh75McMfuXf 0IdUEuLDludM 240. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. 4gAAAgHjAeA 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-4gAAAgHjAeA 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 4gAAAgHjAeA 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

У нас зимой на балконе можно и мясо хранить)) дубак всю зиму

речная рыба в масле в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. VMAAAgBTY A 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-VMAAAgBTY A 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка VMAAAgBTY A 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

ужас, как вы выживаете там

речная рыба в масле в автоклаве. 4gAAAgHjAeA 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-4gAAAgHjAeA 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 4gAAAgHjAeA 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. 704415es 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-704415es 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 704415es 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Попробуй сделать семгу или форель, с розмарином в масле)) очень интересно понравится ли тебе

речная рыба в масле в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. 3a98ee4s 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-3a98ee4s 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 3a98ee4s 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Поспешу не согласится с BigLord.
Автоклав бомбическая вещь. Для консервирования мяса, рыбы просто незаменимая вещь.
Да и вкус консервы потрясающий. Отец рыбачит и делает шпроты из мелкой рыбёшки, правда без автоклава, так отличная штука получается.
За рассказ и видео спасибо. Задумался о покупке автоклава.

речная рыба в масле в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

речная рыба в масле в автоклаве. cd0879s 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-cd0879s 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка cd0879s 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Ещё раз — если есть много халявного сырья на переработку с целью сохранить и употребить в дальнейшем, а так модная игрушка для тех у кого всё уже есть.

речная рыба в масле в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

немного не соглашусь, так как покупать те же самые помидоры в банке по 120-160 рублей дорого, когда они сейчас свежие по 70. Автоклав экономит деньги если правильно и вовремя закрывать продукты.

речная рыба в масле в автоклаве. 283e0das 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-283e0das 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 283e0das 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Помидоры за 70 даже летом есть невозможно.

речная рыба в масле в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

смотря где берете, я на рынке покупаю или езжу в Фуд Сити там цены отличные, покупаю сразу много.

речная рыба в масле в автоклаве. 283e0das 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-283e0das 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 283e0das 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Не, нафЫг. Съездил я тут на фуд сити. Первый и последний раз — виноград искал. Вино хотел попробовать сделать. Больше не поеду ))

речная рыба в масле в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

я туда катаюсь уже третий год, уже знаю где что покупать)))

речная рыба в масле в автоклаве. P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка P5Y6Jlpj4SH2zFpLV2FGOJNmEeE 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Ещё раз — если есть много халявного сырья на переработку с целью сохранить и употребить в дальнейшем, а так модная игрушка для тех у кого всё уже есть.

ну и у знакомых много у кого дачи и земля, летом и осенью все угощают чем то, можно этим пользоваться…

речная рыба в масле в автоклаве. 1b1f0b2s 60. речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-1b1f0b2s 60. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка 1b1f0b2s 60. Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Ещё раз — если есть много халявного сырья на переработку с целью сохранить и употребить в дальнейшем, а так модная игрушка для тех у кого всё уже есть.

Да ладно… Возможно вы просто далеки от этой темы…
1) качество
Сравните для начала домашнюю тушенку с той которая на прилавках магазинов. И соответственно состав обеих
2) цена
Думаю и так понятно что свои консервы будут на порядок дешевле даже если все покупать на рынке.
3) долгий срок хранения и мгновенная готовность к употреблению.
К примеру студент который не любит или не умеет готовить. Или же человек который работает сутками равно как и тот кто работает вахтой.
Приходят они уставшие домой. Достают баночку каши с мясом. Разогревают ее и кушают. Это куда вкуснее и полезнее чем заварить доширак… А разогреть готовую кашу даже быстрее…

Источник

Рыба в автоклаве в домашних условиях рецепт

Домашние консервы, приготовленные в кастрюле на плите, никогда не получатся такими вкусными, как в автоклаве. Этот аппарат широко используется не только в пищевой промышленности при производстве рыбных, овощных и мясных консервов, но и в быту. Приготовленные в этом устройстве домашние рыбные консервы (автоклаве), рецепты которых представлены в нашей статье, сохраняют все питательные вещества, витамины и минералы практически в полном объеме. При этом блюда готовятся в несколько раз быстрее, чем на плите.

Особенности приготовления рыбы в автоклаве

При работе с автоклавом следует учесть некоторые нюансы, которые помогут избежать неприятностей при работе с аппаратом и приготовить вкусные домашние консервы из рыбы:

речная рыба в масле в автоклаве. . речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Рыба натуральная в масле: рецепт рыбных консервов в автоклаве

Ничего не может быть вкуснее рыбы, консервированной в масле со специями. Исключение составляют только рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях, где вы знаете, сколько и чего положили в банку.

Рыба натуральная с добавлением масла готовится по следующей технологии (из расчета на банку объемом 0,5 л):

речная рыба в масле в автоклаве. . речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

При приготовлении консервов по этому рецепту следует учитывать, что из 0,5 кг рыбы получается 1 полулитровая банка домашних консервов.

Рыбные консервы в домашних условиях в автоклаве (бычки в томате)

Вкусной в автоклаве получается и рыба, приготовленная в томате. Одним из наиболее бюджетных вариантов консервов являются бычки в томате, которые по вкусу ничем не уступают заводской продукции. По предложенному ниже рецепту можно приготовить 8 полулитровых баночек рыбных консервов.

речная рыба в масле в автоклаве. . речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)Для этого необходимо заранее купить 5 кг рыбы и почистить ее, удалив голову и внутренности. После этого посолить бычки и оставить в миске на 2 часа, чтобы они впитали достаточно соли. Затем рыбу обжаривают в панировке из муки до готовности.

На следующем этапе готовят томатную заливку. Для этого обжаривают на растительном масле лук (0,5 кг), затем добавляют томатную пасту (150 г) и 6 столовых ложек сахара. Когда поджарка будет готова, ее перекладывают в кастрюлю с кипящей водой (1,7 л) и добавляют уксус (2 ложки). Как только томатная заливка закипит, кастрюлю снимают с огня.

Теперь можно приступать к тому, чтобы приготовить в специальном аппарате рыбные консервы (домашнем автоклаве). Для этого на дно стерилизованных банок наливают пару ложек томатной поджарки, а затем сверху укладывают бычки. Когда вся рыба будет разложена, остатки поджарки необходимо разлить равномерно по всем банкам. После этого на них надевают крышки и закатывают консервным ключом. Домашний автоклав устанавливают на газовую плиту и на максимальном огне доводят температуру в аппарате до 110 градусов, а затем удерживают ее в течение 1 часа. По истечении времени плиту выключают, а банки оставляют в аппарате до полного остывания.

Консервы из карася в автоклаве

Домашние консервы из карася готовят по той же технологии, что и любую другую рыбу в масле. Сначала подготавливают банки и крышки. Затем приступают к обработке рыбы. У карасей удаляют голову, жабры, внутренности и все плавники. Затем рыбу режут на небольшие кусочки поперек хребта, а если караси большие, то и вдоль. После этого ее нужно посолить по вкусу.

Рыбное филе в автоклаве

Для приготовления консервов по этому рецепту понадобится филе любой свежей рыбы. Его режут на кусочки по 80 г, солят и утрамбовывают в банки вместе с душистым перцем и лавровым листом. Но еще более вкусными и ароматными получаются рыбные консервы в автоклаве, приготовленные с овощами. Для этого при накладывании сырья в банку добавляют по 30 г моркови и лука. Овощи можно нарезать мелкими кусочками или оставить их в целом виде.

речная рыба в масле в автоклаве. . речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)Время приготовления рыбного филе в автоклаве не должно превышать 25 минут. В противном случае рыбные кусочки превратятся в ароматную кашу.

Как приготовить кильку в томатном соусе в автоклаве

Любимые многими консервы из кильки в томатном соусе можно приготовить самостоятельно с помощью автоклава. Для этого совсем необязательно чистить рыбу, особенно если она мелкая. Именно так и готовят рыбные консервы в автоклаве в промышленных масштабах – кильку берут прямо с головой. Кроме рыбы, понадобится также томатная заливка. Чтобы ее приготовить, необходимо к поджаренным на сковороде луку и моркови добавить томатный соус (400 мл). Также понадобятся горошины черного перца (3 шт.), лавровый лист (2 шт.), 2 дольки чеснока и сахар (1 ч. ложка). Соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из томатной пасты, воды и специй.

Когда заливка будет готова, в нее добавляют подсоленную кильку (500 г), все хорошо перемешивают и утрамбовывают в банки. Готовятся консервы 1,5 часа при температуре 110 градусов и давлении внутри автоклава 4 атмосферы.

Консервы из рыбы в автоклаве

Практически у каждого россиянина найдутся в холодильнике рыбные консервы, запасенные на всякий случай. Из них всегда можно быстро приготовить суп, сделать салат на скорую руку или испечь пирог с начинкой.

Однако в последнее время качество рыбных консервов оставляет желать лучшего. В борьбе за выгоду производители стараются запихнуть в консервную банку даже вредные остатки от производства. Таким образом покупка консервов в магазине становится похожей на рулетку: вам либо попадется качественный продукт, либо месиво из плаников, костей и других неаппетитных частей рыбы. Поэтому намного безопаснее приготовить домашние консервы в автоклаве. Так вы получите вкусный продукт без вреда для вашего здоровья.

Рыба в автоклаве в домашних условиях

Готовится рыба в автоклаве очень просто. Для этого достаточно хоть немного понимать технологию работы автоклава и следовать выбранной рецептуре.

речная рыба в масле в автоклаве. . речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Принцип работы автоклава

Если не углубляться во все технические подробности, то автоклав — это просто котел, который делается из нержавеющей стали. У котла есть герметичная крышка с манометром и термометром. Внутри котла есть кассеты, на которых и располагаются банки с консервами.
Консервирование рыбы в автоклаве происходит благодаря давлению, которое позволяет поднять температуру внутри автоклава до 120 градусов и выше. Именно при такой температуре умирают все вредные микроорганизмы и происходит стерилизация продукта.

Рыбные консервы с томатом в автоклаве

Готовить рыбу в автоклаве можно разными способами. Например, с использованием бульонной заливки или же большого количества лука. Мы предпочли выбрать наиболее популярный рецепт — консервы из рыбы в автоклаве с томатным соусом.

Ингредиентов нам для этого потребуется совсем немного:

1. Обрабатываем рыбу

Обработка рыбы для автоклава ничем не отличается от стандартного метода. Если рыба у вас мелкая, то консервировать ее можно целыми тушками. Мягкие плавники и мелкие косточки оставляем, так как в автоклаве они все равно разварятся. Затем потрошим тушку, промываем ее и нарезаем в миску. После солим.

речная рыба в масле в автоклаве. . речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Прежде чем загрузить рыбу в банку для консервирования, мы ее обжариваем на сковороде. Так мы уберем лишнюю влагу. Кроме того, это позволит нашим кусочкам сохранить форму после стерилизации.

2. Нарезаем лук и морковь

Для консервирования рыбы в автоклаве лук нарезается всегда кольцами. А морковь натирается на крупной терке. После того как все овощи будут нарезаны, отправляем их на сковороду и обжариваем в большом количестве масла. Через 2 минуты туда же добавляем томатную пасту и томатный сок. Тушим все это 10 минут.

3. Раскладываем ингредиенты по банкам

Предварительно не забываем подготовить банки для стерилизации: тщательно промываем, сушим и проверяем на сколы и трещины. В подготовленные банки раскладываем кусочки рыбы, а сверху кладем овощи. При этом не забываем оставить немного места до верха банки (2-3 см). Далее кладем специи.

речная рыба в масле в автоклаве. . речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Для консервов из рыбы в автоклаве специи можно использовать любые. Обычно это бывает лавровый лист, перец двух видов. Затем заливаем рыбу подсолнечным маслом и закатываем банки.

4. Загружаем заготовки в автоклав

Банки укладываем на кассеты внутри автоклава. Закрываем крышку и герметично ее закрепляем. Стерилизуются консервы из рыбы в автоклаве при температуре 120 градусов. При этом важно следить за давлением, поскольку, как уже говорилось выше, именно от него зависит нужная температура внутри аппарата. Готовится рыба в автоклаве 70 минут.

Когда консервы провели в автоклаве необходимое время, температуру в аппарате постепенно понижаем, но при этом не забываем про давление. Затем достаем банки, протираем их и убираем в холодное темное место для хранения.

Рыбные консервы в автоклаве будут намного вкуснее, если для приготовления вы будете использовать качественный агрегат. Большое значение здесь имеет его материал, наличие всех элементов конструкции. Поэтому советуем вам приобретать автоклав только у проверенных поставщиков. Наш интернет-магазин готов предложить качественные автоклавы для консервирования от российского производителя. Мы гарантируем отличную цену и оперативную доставку по России.

Домашние рыбные консервы в автоклаве

Добрый день, газета «Хозяйство». Пожалуйста, расскажите, как правильно соблюсти технологию изготовления в автоклаве в домашних условиях консервов из речной рыбы. К примеру – толстолобика, и не только.

С уважением, Н. Овсянников, Краснодарский край, Динской район, ст. Васюринская

Отвечает наш читатель, рыбак с 23-летним стажем Андрей Батаков Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов с максимальным сохранением питательных веществ и естественного аромата продукта.

Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

Рыба, обжаренная в масле

Ингредиенты на одну банку 0,7 л: рыба (без головы и внутренностей) – 700 г, соль – 7,5 г, перец черный горошком – 4 шт., 2 лавровых листика, 22 г растительного масла.

Свежая рыба чистится и нарезается кусками, раскладывается по банкам. Соль, специи, лавровый лист и горошек кладутся по вкусу. Заливается маслом на 1,5-2 см ниже горлышка банки, закрывается крышкой твист-офф или евро-крышкой. Банки загружаем в автоклав, наливаем воду, закрываем и нагреваем до 120 С. Через 40 минут выключаем и, как выравнивается давление, открываем и достаем готовые рыбные консервы.

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

речная рыба в масле в автоклаве. . речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Согласно недавно проведенному исследованию красноярских ученых, содержание полезных кислот в рыбных консервах в 2 раза выше, чем у свежеприготовленной рыбы. Вот только покупая этот продукт в магазине, вы сильно рискуете. Рыбные консервы из магазина – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Поэтому подобные продукты лучше готовить дома своими руками, если у вас, конечно, есть автоклав. Домашние рыбные консервы могут храниться долгие месяцы, снабжая семейство вкусной добавкой к блюдам, которая к тому же очень богата витаминами. Зимой и ранней весной такие «таблетки» будут как никогда кстати.

речная рыба в масле в автоклаве. . речная рыба в масле в автоклаве фото. речная рыба в масле в автоклаве-. картинка речная рыба в масле в автоклаве. картинка . Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».Банки 0,25 л(икорные)Рыба некрупная, около 1кг.Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбные консервы дома с помощью автоклава. Сделать это можно десятками способов. Из всех мы выбрали 2 самых популярных: рыба в масле и рыба в томатном соке.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного метода консервирования. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках. Можно также использовать и литровые тары, больше не рекомендуется.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Порядок приготовления

Закладываем ингредиенты в банку.

Сначала на дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Порядок приготовления

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включить нагрев и ждать, когда аппарат покажет температуру 110°С. После этого засечь 40 минут. По истечению времени консервы будут готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *