пай со шпинатом и сыром рецепт
Пай со шпинатом и сыром рецепт
400 г замороженного шпината
300 г тертого твердого сыра
250 г пшеничной муки
масло сливочное – 100 г
3 ст. л. ледяной воды
300 мл сливок жирностью 20%
Пошаговый рецепт
Порубить все ингредиенты для теста вместе широким ножом, потом вымесить до однородного состояния. Положить тесто в морозильник на 30 мин. Вынуть, тонко раскатать. Переложить тесто в форму для пая, предварительно смазанную сливочным маслом. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу для пая 10–15 мин. при 225˚С. Слегка остудить. Шпинат разморозить, чеснок раздавить ножом и порубить. Яйца взбить вместе со сливками, добавить шпинат, чеснок и тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку в основу для пая. Выпекать при температуре 225˚С 25 мин., до тех пор пока не застынет начинка.
Похожие рецепты
пирог со шпинатом
100(можно больше)сыр брынза(или любой похожий)
отваренный и отжатый шпинат обжарить с мелконарезанным луком,добавить сыр,соль(если сыр соленый,можно не солить),перчик,перемешать.Раскатать тесто,разложить начинку,свернуть в рулет.Смазать желтком,выпекать в духовке.
ризотто со шпинатом
немного свеженатертого пармезана
базилик(свежий или сухой)
горсть кедровых орешков
пара ст.ложек сливок
шпинат замороженный-400 гр
соль и свежемолотый перец
рис арборио-1.5 стакана
2-3 зубчиков чеснока
Недавно была в кафешке и попробовала отличное блюдо. Оно просто покорило меня своей нежностью.Перерыв весь интернет,я собрала мозаику из разных рецептов и выношу на Ваш суд!
Мелко режем луковицу и чеснок.
Обжариваем их до мягкости в оливовом масле,добавляем рис.
Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности.
Киш со шпинатом и сыром: ТОП-5 рецептов
Как правильно готовить киш со шпинатом?
Основная задача — научиться готовить рубленое тесто. Если разобраться, делать его не сложно. Рубленым тесто называется, потому что сливочное масло, входящее в его состав, в процессе готовки режется на кусочки с помощью блендера. Так же допускается его натирать на крупной терке.
После рубки масло смешивается с солью и мукой. Соль требуется не только для улучшения вкуса блюда, но и для рассыпчатой и хрустящей консистенции готового теста.
Потом добавляется немного взбитое холодное яйцо. Оно служит склеивающим веществом в составе теста, позволяет слепить из него комок и раскатать его потом в пласт для дальнейшего приготовления блюда.
Все действия надо совершать быстро, чтобы масло не успело растаять. Если вы заметите, что тесто заблестело, это означает, что масло начало подтаивать. Срочно обматывайте его пищевой пленкой и убирайте в холодильник на 30 минут, чтобы остановить этот процесс.
Потом тесто раскатывается как можно тоньше. Примерная толщина пласта должна быть 3 мм.
Еще один важный момент — проколы теста. Когда выложите его на противень, сделайте их вилкой по всей поверхности пласта. Это предотвратит образование пузырей на тесте во время запекания.
Затем разогревается духовка до 180 градусов, и в нее отправляется тесто с прессом. После каждого такого пирога можно пресс убирать и доставать при повторном приготовлении блюда.
Сначала пирог запекается с прессом в течение 20 минут. После этого груз убирается, а тесто еще 10 минут доходит в духовке при такой же температуре.
Только после запекания основы можно приступать к начинке и заливке. Начинка может быть любая. К примеру, сегодня у нас киш со шпинатом и сыром, поэтому начинка будет состоять из сыра, шпината и яйца. Их нужно смешать и добавить сюда для связки сырое яйцо. Выложить на основу пирога.
Заливка у нас состоит из сыра, яйца и сметаны. Все ингредиенты надо смешать и залить начинку, а потом отправить пирог в духовку. Температура остается при этом прежней — 180 градусов. А запекается пирог 30-35 минут.
Если вы научитесь делать тесто, то начинку и заливку можете потом придумывать сами. Часто в качестве начинки используют курицу с овощами или зелень с нарубленным вареным яйцом.
ТОП-5 рецептов киша со шпинатом и сыром
Среди множества вариантов приготовления этого блюда мы отобрали самые интересные и вкусные. Выбирайте тот, который понравится, и покоряйте сердца домочадцев своими творениями.
Традиционный рецепт киша со шпинатом и твердым сыром
Киш лорен со шпинатом и сыром
По такому рецепту пирог получается более изысканным. В состав киша лорен со шпинатом и сыром, в отличие от традиционного рецепта, входят мускатный орех, а еще репчатый лук и сливки. В таком варианте уменьшено время на приготовление блюда.
Киш со шпинатом, фетой и помидорами
В этот рецепт будут добавлены помидоры, что сделает киш более сочным и красивым.
Киш со шпинатом и сыром на слоеном тесте
Такой вариант пирога со шпинатом подойдет тем, кто очень хочет попробовать киш, но времени на его приготовление нет. Выход — купить слоеное тесто и приготовить из него это блюдо.
Киш со шпинатом и брынзой
В этом рецепте готовится киш со шпинатом и брынзой, а не с твердым сыром или фетой. А еще здесь не будет привычного разделения продуктов на заливку и начинку.
Как кушать пирог киш?
Такой пирог вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. Попробуйте приготовить киш с сыром и шпинатом для детей, отказывающих есть зелень и овощи. Вот увидите, они будут это блюдо уплетать за обе щеки, еще и добавки просить.
Можно приготовить киш на ужин. Этот пирог достаточно сытный, но очень полезный. Ешьте его, запивая кефиром или чаем, или же приготовьте к нему салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Получится питательный и полноценный ужин.
Удобно брать это блюдо с собой на природу или в поездку. Берите киш на работу вместо привычных бутербродов, чтобы перекусить им в перерыве с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.
На завтрак для семьи это блюдо также сгодится. Встаньте пораньше и приготовьте для своих любимых киш. Аромат пирога разбудит ваших домочадцев и зарядит хорошим настроением на весь день.
Выберите для себя наиболее понравившийся рецепт киша со шпинатом и сыром и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Видео-рецепты киша со шпинатом и сыром
Кулинарные новинки: омлет с муссом из лосося, пита «Гирос» и пай со шпинатом
А ещё филе сибаса с овощами гриль, уха с сёмгой и треской и пай со шпинатом и сыром — встречайте подборку новинок из «Кулинарии» ВкусВилла. Идеально для тех, кто не готов в такую жару стоять у плиты, и всех, кто не прочь попробовать новинки от шефа.
Из отзыва на сайте: «Очень вкусная пита! Много начинки, всё сочное, мясо хорошо приготовлено. Особенно вкусно, если разогреть её в микроволновке, а потом влить весь соус в горячую начинку, объедение))) Обязательно будем брать ещё».
Доступен только в магазинах «ВкусВилл» с зоной кафе, но достоин того, чтобы его найти и попробовать. «Это тот самый случай, когда ожидания оправдались на все 100 %. И булочка, и лосось, и помидорчики, и перчик красный. Ну просто всё-всё очень вкусно. Конечно, это большое удовольствие», — пишут о бейгле с лососем наши покупатели.
Помимо киноа и томатов в составе салата соус на основе оливкового масла, свежий чеснок, огурцы, маринованный нут и ядра кешью. «Очень полезный салатик. Лёгкий, при этом имеет большую энергетическую ценность. Теперь часто будет в моём рационе. Советую», — рассказывают те, кто уже попробовал новинку.
В составе куриное филе, говяжий бульон и специи плюс соус на основе помидоров в собственном соку. Из отзыва на сайте: «Приятное сочетание кебаба и соуса. Мясо диетическое, при этом не сухое. Добавила томат и лаваш и сразу на столе вкус лета».
Филе сибаса (лаврака) обыкновенного с цукини, сладким перцем и томатами черри. «Обалденные овощи с дымком», — пишут о новинке на нашем сайте.
Новое прочтение сочетания булгура с индейкой, о котором лучше всего расскажут покупатели: «Отлично сваренный булгур, не сырой и не разваренный в кашу. Чудесный летний запах песто, благодаря базилику. К нему лёгкий томатный соус с тремя или четырьмя кусочками филе индейки. Филе не сухое, соус не кислючий. Удачное сочетание, спасибо!»
Наваристый и ароматный бульон с кусочками сёмги и трески, картофелем, запечёнными овощами и зеленью. «Лёгкий рыбный суп, не пресный, кусочков рыбы прилично. И даже в жару отлично заходит!», — признаются те, кто его попробовал.
Мука, шпинат, масло сливочное, сливки, вода, яйцо, специи — просто, изящно и невероятно вкусно!
Из отзывов покупателей:
« Это очень вкусно. Тесто на дне тонкое, бортики потолще, много шпината, сверху сыр. Если будете разогревать в микроволновке, долго не грейте, максимум 30 сек., иначе вся начинка может провалиться через низ ».
« Очень вкусная закуска — приятная начинка из шпината, яйца и сыра. Очень нежная в сочетании с нежным тестом. Паи буквально тают во рту ».
«Пай безумно понравился! Пожалела, что взяла одну упаковку! Обязательно буду брать ещё!»
Напоминаем, что все эти блюда из «Кулинарии» ВкусВилла можно заказать с доставкой или купить в магазине — не придётся ничего готовить, а удовольствие и вкусная еда гарантированы.
А вы часто приобретает готовую еду? Что бы вы предпочли купить «от шефа», а что не доверите готовить никому? Расскажите в комментариях!
Вкусные и полезные запеканки со шпинатом
Шпинат – полезный, диетический продукт. Поэтому он как нельзя кстати подходит для приготовления низкокалорийных блюд. Но это лишь одна его сторона, поскольку он прекрасно сочетается с другими продуктами, среди которых как овощи, так и все сорта мяса.
Готовить с ним можно абсолютно любые блюда, в том числе и любимые многими хозяйками быстрые запеканки. Они получаются не только вкусными, но и полезными, поскольку листья шпината подвергаются минимальной тепловой обработке. Ниже вы найдете несколько наиболее вкусных и интересных рецептов запеканки.
Мясная запеканка со шпинатом
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Овощная запеканка со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
Приготовление по этапам:
Готовую запеканку можно подавать со сметаной.
Мясная запеканка со шпинатом, грибами и сыром
Понадобится:
Этапы готовки:
Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной.
Шпинат с творогом
Понадобится:
Процесс готовки:
Диетическая запеканка из шпината
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Обратите внимание, что в целях получения именно диетического блюда творог и сухое молоко должны быть обезжиренными.
Рыбная запеканка со шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление по этапам:
Хорошим гарниром к такому блюду станет отварной картофель.
Быстрая запеканка со шпинатом (видео)
Используйте любой из приведенных рецептов и получайте массу удовольствия и витаминов, ведь шпинат весьма богат ими. К тому же купить его не проблема в любое время года.
Как видите, все запеканки по приведенным рецептам, готовятся в духовке, причем разогревать ее нужно заранее. Однако их с таким же успехом можно запекать и в мультиварке. Для этого у большинства моделей имеется специальный режим “Выпечка”, только нужно будет подобрать время приготовления.
Рецепты Шпинат с сыром
Блинчики со шпинатом и сыром
Замесить тесто из муки, яйца, молока и соли.
Испеките несколько блинчиков.
Шпинат смешать с фетой и выложить на половину блина.
Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
Салат со шпинатом и козьим сыром
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Запеченный картофель со шпинатом и сыром
Картофель хорошо помыть, высушить, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200, запекать 40 минут.
Шпинат обжарить на растительном масле, не размораживая, минут 10 (пока не выпарится вся жидкость), посолить.
Сэндвич с козьим сыром и шпинатом
Хлеб порезать на крупные куски, намазать их маслом и положить на доску маслом вверх.
Блины с сыром и шпинатом
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем нарезанный шпинат, тертый сыр и ложку растительного масла. Перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Котлеты из киноа со шпинатом и сыром
Для этого рецепта необходима крупа киноа.
Отварить до готовности.
Шпинат (у меня размороженный) хорошо отжать, измельчить и добавить к киноа.
Добавить тёртый сыр, яйцо, муку, сухари, сметану, сок лимона, соль.
Маффины с сыром и шпинатом
Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.
Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.
Слоеные пирожки с шпинатом и сыром
Шпинат мороженый 500 гр
Слоёное бездрожевое тесто
Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр.
У меня получилось из этой начинки 35 пирожочков.Тесто у меня готовое и уже порезаное на квадратики.
Взбитые яйца со шпинатом и сыром
Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить в нее взбитые яйца.