пай с вишней рецепт
Пай вишневый со сливочной заливкой
07 ноября 2008, 02:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбить масло с сахаром добела,добавить желток,перемешать.Всыпать муку с ванилином и быстро перемешать.Чуть подморозить.Выложить в форму(у меня диаметром 22см-дно съемное),равномерно распределить руками по дну с пекарской бумагой и бортам.Проткнуть дно вилкой.Отпекать до полуготовности(примерно 15минут)при 180С.
Параллельно варим вишневую начинку:вишня+сахар—до кипения и завариваем ее крахмалом,разведенным таким же кол-вом холодной воды.
Дно полуготовой формы смазываем ванильным соусом,на него выкладываем всю начинку.Сверху равномерно распределяем заливку.И отпекаем при 180С 30-35минут.
Для заливки:соединить сливки,сахар,яйца и прогреть при постоянном помешивании до хорошего загустения.
Остужаем пирог в форме.Достаем.Поверхность смазываем желе.Посыпаем сахарной пудрой.Разрезаем.Наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Вы остудили полуготовую песочку,то остужайте и начинку,иначе от перепадов температур тесто может лопнуть.А если формочка горячая,смело выкладывайте и горячую вишню. Удачи!
Открытый пай с вишнями под карамельной корочкой
05 октября 2015, 00:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы любитель пирогов с сочной начинкой, тогда этот пирог с вишней для вас!
1. В чашке смешать кефир (простоквашу), яйцо, соль, мягкое масло, сахар, ванилин.
2. Добавить гашеную соду (я погасила соду в простокваше). Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске.
3. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15 отдохнуть при комнатной температуре.
4. Вишню разморозить и дать стечь лишнему соку. (Вишня нужна без косточек).
5. На разогретой сковороде растопить масло, сахар и мед. Добавить вишневый сок от заморозки ( или 25 мл ликера Амаретто).
6. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать небольшие бортики. Вишню выложить в основу из теста и равномерно полить карамелью. Подвернуть края.
7. Выпекать пирог 30 минут при темп. 180*.
8. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня испекла пирог с вишнями. Не сказать, что я осталась в полном восторге от этого пирога, но для разнообразия можно испечь. Все-таки мне кажется название не совсем точное: карамельной корочки у меня не получилось (как в принципе и на фото в книге я ее не увидела). И все из-за того, что вишня дала дополнительный сок при выпечке. Ингредиенты для теста в книге указаны не совсем точно, так что я сразу сократила количество в два раза. И для начинки я тоже сократила ингредиенты наполовину, кроме красавицы вишни. Иначе пирог совсем бы не пропекся с таким количеством жидкой карамели. Пирог рекомендую кушать в этот же день.
Рецепт вишневого пая
Вишневый пай – традиционный американский пирог, который пользуется особой популярностью в повседневном обиходе. Яркое десертное блюдо не оставит равнодушным истинного гурмана, а также ценителей изысканной роскоши. Ароматная начинка, воздушное тесто, изумительный вкус – неполный перечень преимуществ вишневого пирога.
Ингредиенты
Простой и доступный рецепт песочного теста непременно пополнит кулинарный арсенал многих хозяюшек.
Для хрустящего песочного теста
Для ягодной начинки
Для заливки
Процесс приготовления
Для самостоятельного создания вишневого пирога достаточно руководствоваться пошаговой инструкцией. Даже начинающий кулинар способен за 45 минут сотворить потрясающий ягодный шедевр, стоит проявить немного терпения и фантазии. Для выпечки используют духовку или мультиварку.
Работа с начинкой
Подготовка вишни – первое, на что стоит обратить особое внимание.
Работа с тестом
Пока вишневая начинка настаивается, займемся тестом:
Работать с тестом – сплошное удовольствие, важно соблюдать вышеперечисленные пропорции для получения идеальной основы. Накрыть полотенцем, дать настояться 10 – 15 минут.
Подготовка густой заливки
Сметану (йогурт) разогреть, смешать с крахмалом. К полученным составляющим добавить оставшиеся 70 г. сахара и щепотку ванилина. Перемешать и настоять в течение 10 минут.
Выпечка
Приступаем к выпечке десерта:
Кулинарные хитрости и секреты
Чтобы процесс готовки приносил удовольствие, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости и создавать выпечку исключительно с любовью и хорошим настроением.
Пышная пена гораздо легче образовывается, если желток отделить от белка, предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока.
Для приготовления диетического вишневого пая достаточно уменьшить количество сахарного песка, сливочного масла, заменить пшеничную муку овсяной. Используйте для работы с тестом картофельный крахмал. Тесто получается пышным и мягким и остается таким на протяжении нескольких дней.
Творожно-вишневый пай
За счет нежного, чуть кисловатого вкуса пирог получается сочным, нежным, в меру калорийным. Как правило, пироги на основе песочного теста принято считать вредным для фигуры. Творожное тесто для приготовления вишневого пая – идеальное решение. Заливка и ягодная начинка остаются прежними, а вот тесто готовится по другому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления диетического творожного теста необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление
Быстрый пай с вишней на основе кисломолочного теста готов.
Вишневый пай в сметанной заливке
297 ккал/100 г. пищевая ценность данного блюда. Особенность вишневого пая в сметанной заливке заключается в вариативных способах приготовления, взаимозаменяемых ингредиентах. Рассмотрим классический рецепт. Для готовки используют песочное тесто, для начинки – ягоды вишни или черешни.
Главный секрет – сметанная заливка. Заливка для пая из вишни готовится из жирной сметаны с добавлением натурального ягодного сока, лимонной цедры, сахарного песка.
Смесь взбивается миксером до образования густой консистенции и заливается в готовый пирог. Пай, пропитанный сметанной заливкой, божественно вкусен!
Для извлечения пирога из формы необходимо дать десерту остыть. Можно поставить форму в холодную воду на несколько минут. Наиболее простой и беспроигрышный способ достать вишневый пай, не потеряв ни крошки, использовать форму для готовки на пару.
Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с любовью.
Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото
Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото
Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.
Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!
Ингредиенты:
Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста
1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.
2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.
3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.
4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.
5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.
7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.
8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.
9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.
10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.
11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.
12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.
13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.
14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.
15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.
16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.
17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.
18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.
19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.
20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.
21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.
22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.
Вишневый пай
Для теста взбить сахар (100 г) с яйцом и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану (100 г), перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Для сметанной заливки взбить сметану (400 г) с сахаром (100 г) и крахмалом.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Выложить вишню (предварительно дать стечь лишнему соку).
Залить сметанной массой.
Выпекать при 200*С около 30 минут. Остудить, затем охладить и подавать.