пай мясо что это такое
Пай мясо что это такое
В переводе с английского, пай ( pie ) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно особые черты.
Во-первых, форма, то есть посуда, в которой он выпекается. Пай гораздо чаще выпекается не просто на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Причем форма эта с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Диаметр формы при этом указывается по размеру дна. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол.
Тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или, в современных рецептах, слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: обладая нейтральным вкусом и запахом, он делает тесто необычайно крепким и рассыпчатым одновременно. Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью.
Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Таков, например, пай с говядиной и почками. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
Людмилка-Н все записи автора
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно особые черты.
Во-первых, форма, то есть посуда, в которой он выпекается. Пай гораздо чаще выпекается не просто на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Причем форма эта с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Диаметр формы при этом указывается по размеру дна. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол.
Тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или, в современных рецептах, слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: обладая нейтральным вкусом и запахом, он делает тесто необычайно крепким и рассыпчатым одновременно. Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью.
Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Таков, например, пай с говядиной и почками. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера.
сахар – 2 ст. л.
ледяная вода – 6 ст. л.
соль – щепотка
мука – 2 стакана
масло растительное – 2/3 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Шаг 6
3 больших лимона
сахарного песка по весу 3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
Daily-menu.ru
С учетом уварки: | 2400 | 3980 | 177 | 233 | 269 |
На 1 порцию: | 200 | 332 | 14.8 | 19.4 | 22.4 |
На 100 грамм: | 166 | 7.4 | 9.7 | 11.2 | |
БЖУ: | 18% | 54% | 28% |
Ингредиенты:
2 крупные луковицы;
1 бутылка (0,5 л) пива Gosser;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжарки мяса;
350 г слоеного теста;
яйцо для смазывания теста.
1. Мясо моем, нарезаем на достаточно крупные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
2. Помидоры очищаем от кожуры, режем на две-четыре части.
4. В кастрюлю с толстым дном (я брала чугунную) выкладываем мясо, лук, морковь, добавляем тмин и помидоры.
5. Выливаем пиво, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около 2х часов.
6. То, что получается на выходе, уже готово к употреблению.
7. Однако ж, мы не ищем простых путей, поэтому выкладываем мясо в форму, края которой смазываем взбитым яйцом.
8. Закрываем тестом, лишние концы обрезаем. Тесто сверху тоже смазываем яйцом, посыпаем тмином.
9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Нарезаем тесто и едим, макая его в соус.
Полный рецепт приготовления читайте в кулинарном блоге «Изюминка».
Пай мясо что это такое
08 апреля 2019, 19:04
03 апреля 2019, 11:53
27 января 2019, 11:47
19 декабря 2018, 13:37
19 ноября 2018, 15:13
19 августа 2018, 15:51
11 марта 2018, 18:23
02 декабря 2017, 15:44
31 октября 2017, 18:18
02 ноября 2016, 10:00
19 октября 2016, 15:47
16 октября 2016, 18:58
26 августа 2016, 16:27
33560 45 мин. 10 10 24
04 августа 2016, 18:53
12508 60 мин. 6 12 20
08 ноября 2015, 00:52
9362 60 мин. 12 26 19
05 октября 2015, 00:41
01 октября 2015, 12:07
5676 40 мин. 6 21 21
06 марта 2015, 19:06
4519 45 мин. 2 16 13
24 февраля 2015, 19:43
11111 60 мин. 6 5 10
14 февраля 2015, 17:00
29 ноября 2014, 08:24
7027 40 мин. 7 26 27
16 ноября 2014, 20:05
24041 45 мин. 12 59 44
05 ноября 2014, 16:49
12 октября 2014, 08:36
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Лимонный пай – превосходный десерт
06.03.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Этот очень вкусный пирог на основе песочного теста с освежающим вкусом лимона и воздушной меренгой сверху украсит любой стол, будет уместен и к чаю, и к кофе.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Пироги в английской кулинарии имеют свои особенные черты. Пай чаще выпекают не на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Тесто может быть бездрожжевое, слоистое или слоеное, причем раскатывается оно достаточно тонко, а вот присутствовать в пае может по-разному. В закрытом пироге им выстилают дно и бортики, после чего отдельно делают крышку, которой и накрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Есть еще одна разновидность пая, когда начинка выкладывается сразу в форму и закрывается крышкой из теста, после чего пирог запекается. Одно неизменно — начинки всегда больше чем теста, которому по сути лишь отведена роль контейнера.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Английская / Европейская
Как приготовить «Лимонный пай»
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Просейте муку, пересыпьте в чашу блендера.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель для теста, ванильный сахар.
Всыпьте сахарный песок.
Добавьте порезанное на мелкие кусочки охлажденное сливочное масло.
Пробейте всё в мелкую крошку.
В миске взболтайте 2 яйца.
Всыпьте мучную крошку.
Замесите тесто, соберите его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на две части в соотношении 2/3 и 1/3. Меньшую часть заморозьте в морозилке, чтобы можно было натереть на тёрке.
Подготовьте форму для запекания с невысокими бортиками. Если не уверены в своей форме, можно выложить на дно широкую полосу бумаги для выпечки.
Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт. Перенесите тесто в форму, намотав на скалку.
Выровняйте аккуратно тесто по бортикам, можно помочь себе кончиком вилки, после чего отправьте форму с тестом в морозильную камеру на 20-30 минут.
Снимите цедру одного лимона.
Очистите лимон от шкурки. Постарайтесь, чтобы не осталось белой части, так как она будет горчить.
Порежьте кусочками лимон и выложите в чашу блендера.
Почистите мандарины, разберите на дольки, если есть семечки, удалите. Положите мандарины в блендер, добавьте 70 граммов сахарного песка.
Пробейте фрукты с сахаром в блендере и вылейте в миску с лимонной цедрой.
Всыпьте 3 чайных ложки крахмала.
Размешайте до получения однородной массы. Начинка готова.
Выложите начинку на подмороженный корж.
Натрите на крупной терке ту часть теста, которая замораживалась в морозилке, аккуратно разровняйте вилочкой по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
Примерно за 10 минут до окончания выпекания пирога, займитесь приготовлением меренги. Белок одного яйца взбейте в легкую пену со щепоткой соли.
Затем добавьте 50 граммов сахарного песка и продолжайте взбивать.
Взбивайте до стойких пиков.
Достаём пирог из духовки, его можно уже есть в таком виде, но мы еще украсим его меренгой.
Нанесите на пирог меренгу и плоской стороной силиконовой лопатки сделайте пики, отправьте пирог в духовку еще на 5 минут.
Достаем пирог из духовки, даем слегка остыть.
Пирог очень легко вынимается из формы.
Режьте лимонный пай на кусочки и наслаждайтесь свежим лимонным вкусом и нежной меренгой. Приятного аппетита!
ПИРОЖНОЕ ВУПИ-ПАЙ
Вупи пай — это такая приколная американская придумка. Кексы, выпеченные в виде печений, с начинкой из крема или из маршмеллоу. В общем, по сути почти капкейк, но другой формы. Обычно их делают шоколадными, а осенью — тыквенными со специями. Но мне кажется, подойдет любой плотный кекс.
Рецепты этих пирожных мне раньше часто попдались на глаза, но никогда руки не доходили их испробовать. Я всегда сомневалась, есть ли смысл их пробовать? Ведь есть же капкейки, что еще нужно. А еще я боялась, что плоские кексы окажутся слишком твердыми, и вся идея станет одним большим разочарованием. Хотя мне всегда нравилось название. Оно напоминает о моей нежно любимой актрисе Вупи Голдберг, и кажется, что пирожные с таким именем должны быть очень клевыми, как и она.
Ну и вот я попробовала, и признаю эксперимент удачным. Сэндвич из кекса с кремом выглядит нарядно, есть его удобно, он вкусный и необычный. Ну и делается в мгновение ока.
Мы на коворкинге решили попробовать два варианта начинки: маршмеллоу и крем на основе кримчиза. единогласно все признали преимущество крема из кримчиза. «Резиновая» текстура маршмеллоу очень странно сочеталась с мягком кексом. Впрочем, детям может понравиться. Если вы умеете делать маршмеллоу, можете использовать его в качестве начинки. же приведу более уачный, на мой взгляд, вариант на кримчизе.
Кримчизовый крем можно заменить любым другим кремом с содержанием масла. например, кремом муслин или шарлот. Также вполне подойдет макарпоневый крем.
Мы на коворкинге добавили в крем черную смородину, чтобы добавить цвет и аромат. Но просто ванильный крем подойдет ничуть не хуже. А может даже и лучше.
По срокам хранения вупи-пай похожи на капкейки. Хранить их надо в холодильнике, подсыхают они через три дня примерно. Чем более влажный крем, тем больше вупи-пай останутся мягкими.
Тесто
Крем:
Все ингредиенты взбить. Если добавляете черную смородину, сначала измельчите ее в блендере в пюре. Если после добавления черной смородины крем расслоился, добавьте еще сливочного масла, пока расслоившийся крем не соберется обратно.
Тесто
Разогреть духовку до 160С. Перемешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и какао. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить яйцо. Когда яйцо вмешалось, добавить тонкой струйкой кефир. На этом этапе масса расслоится. но мы по этому поводу не переживаем нисколько. Лишняя жидкость потом смочит муку.
На низкой скорости микера или вручную лопаткой вмешать сухие ингредиенты. Мешать только до того момента, пока не смочится вся мука. Будете мешать долго — пирожное станет жестким.
Отсадить на противень шарики по 1 столовой ложке в шахматном порядке, оставляя между шариками много места. Шарики сильно расплываются при выпечке. Получится два противня.
Выпекать 7 минут, потом перевернуть противень по часовой стрелке на 180 градусов и печь еще 7 минут. Противень мы переворачиваем для того, чтобы тесто пропеклось со всех сторон. Лучше печь противни один за другим, а не оба сразу.
Остудить полностью. Начинить кремом из мешка с насадкой, или просто ложкой. Не переборщите с кремом — мы пожадничали, положили слишком много, и крем вылезает из пирожных по бокам, на фото видно.
Мясной пай
Мечтаете научиться готовить как повара-профессионалы в дорогих ресторанах? Тогда начните с малого и приготовьте вкусный и оригинальный мини-пирог пай, рецепт которого мы приложили ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления пая – 50 минут;
Количество порций – 1 порция;
Калорийность пая – высокая.
Ингредиенты блюда:
Как готовить пай:
Пай: фото-рецепт
Куриный пот пай с овощами
600 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст. зеленого горошка, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец.
Для соуса
: 200 г лука-порея, 30 г сливочного масла, 1 ст. сливок, соль.
Для теста:
1,5 ст. муки, 100 г сыра, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для смазывания теста:
1 яйцо.
Натрем сыр на мелкой терке, на нем мы будем готовить тесто.
В сыр просеиваем муку с добавленным в нее разрыхлителем и все смешиваем.
Добавляем в сухую смесь взбитые яйца и замешиваем тесто. Даем ему постоять в холодильнике, пока мы будем готовить начинку.
В сковороде с небольшим количеством воды и подсолнечного масла потушим под крышкой минут двадцать кусочки куриного филе, картофель кубиками, морковь и зеленый горошек.
Для соуса припускаем нарезанный кольцами лук-порей в сливочном масле.
Посыпаем лук мукой и сразу же перемешаем. Продолжая помешивать лук с мукой, добавим сливки и даем соусу загустеть.
В порционные чашечки или широкие невысокие горшочки выкладываем курицу с овощами.
Поливаем в каждой чашечке смесь курицы с овощами соусом.
Достаем из холодильника тесто, разрезаем на 4 части. Раскатав каждую часть, укладываем ее на чашечку и скалкой прокатываем края, чтобы лишнее тесто срезалось с ободка посуды. Надрезаем тесто в центре крестом, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Готовый пот пай достаем из духовки и ставим на полотенце или деревянную подставку.
Едят пот пай горячим. Вкусная курочка с овощами в восхитительном соусе вприкуску с румяной корочкой теста никого не оставит равнодушным!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!