павловское печенье рецепт по госту ссср

Павловское — любимое печенье у всех моих родных. А я люблю его за пышное и простое тесто, одно оно гарантирует успех

павловское печенье рецепт по госту ссср. 15 12. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-15 12. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 15 12. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Раскатать тесто, чтобы сформировать из него пышное печенье.

Как видите, все просто. Коррекция только на качество муки (и других продуктов). И, сколько бы я не читала разные рецепты этого печенья, почти все делают именно так, как я, что говорит об идеальном способе приготовления Павловского печенья. И все же! Я нашла, как слегка разнообразить любимый рецепт! Об этом по ходу приготовления расскажу.

Ингредиенты:

павловское печенье рецепт по госту ссср. 1 34. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-1 34. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 1 34. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Пошаговый рецепт с фото

Для опары соединяем сахар и дрожжи. Перемешиваем.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2 34. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2 34. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2 34. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Нагреваем молоко (чтобы теплое было, градусов 40). И вливаем его в емкость с дрожжами. Перемешиваем. И ставим в тепло, чтобы активизировать.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 3 34. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-3 34. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 3 34. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Минут через 5 приступаем ко второму этапу. Разогреваем масло (не полностью растапливаем, а просто греем, чтобы масло стало мягким. Я для этого держу его над паром). Смешиваем мягкое масло с яйцом и щепоткой соли.

Я частично (1/3 часть) вместо масла использую домашние сливки (жирность 60%) получается очень нежное тесто.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 4 34. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-4 34. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 4 34. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Добавляем в яично-масляную смесь опару и тщательно все перемешиваем.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 5 34. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-5 34. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 5 34. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Вводим порциями просеянную муку в основу.

Муки может понадобится и меньше. Порционное добавление этого ингредиента позволяет получить мягкое, не забитое тесто.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 6 34. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-6 34. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 6 34. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Тесто сначала вымешиваем в миске. Потом переносим этот процесс на рабочую поверхность, и, неспеша, получая удовольствие, вымешиваем тесто руками минут 7.

Тесто формируем в шар. Кладем его в миску. Даем тесту постоять в тепле час-полтора.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 7 34. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-7 34. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 7 34. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Тесто увеличится почти в 2 раза. Вот теперь можно с ним работать.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 8 34. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-8 34. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 8 34. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Разминаем и раскатываем тесто в пласт шириной около 3мм.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 9 33. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-9 33. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 9 33. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Посыпаем половину пласта сахаром. И складываем тесто пополам.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 10 30. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-10 30. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 10 30. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Посыпаем поверхность теста сахаром. И снова складываем пополам.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 11 28. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-11 28. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 11 28. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

И еще раз посыпаем сахаром тесто. Складываем его.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 12 25. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-12 25. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 12 25. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Раскатываем тесто еще раз и повторяем весь процесс.

А вот тут момент! Можно остановиться на 4 слоях. Но у меня обычно получается 5-8 слоев. И это полностью дело вкуса, смотря какой высоты вы любите печенье. Главное, чтобы каждый раз, когда складываем тесто, его нужно слегка раскатать, чтобы слои слегка между собой слиплись.

Верхний слой посыпаем сахаром.

Не останавливайтесь только на сахаре. Можно дополнительно посыпать верх печенья корицей, орешками, кунжутом и т.д.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 13 19. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-13 19. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 13 19. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Нарезаем заготовки печенья. Можно нарезать любой формы печенье: просто квадратиками, полосками, кружочками и т.д.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 14 15. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-14 15. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 14 15. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Выпекаем печенье при 190⁰.

Если, как и я, вы любите поджаренную нежную корочку, а внутри чтобы печенье оставалось мягоньким и слоистым, тогда поднимите противень повыше и подержите печеньки в духовке на 2-3 минуты подольше.

Это именно то, что так нравится всей моей семье!

павловское печенье рецепт по госту ссср. 15 12. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-15 12. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 15 12. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Только посмотрите, какие пушистые получаются эти печеньки. А при этом мы практически не приложили к этому усилий. Павловское печенье – любимое у всех моих родных. А мне невероятно нравится радовать их!

Источник

Невероятно нежное, хрустящее печенье с тысячью сахарных слоёв и сливочным вкусом! Приготовить такое печенье совсем не сложно, продукты обычные, но я уверена, что это печенье вам понравится. К сожалению, я не нашла информацию, почему оно называется Павловское, если кто знает расскажите.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Сахар нужен для посыпки слоёв теста, поэтому соответственно распределяйте его количество.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Смешать дрожжи, сахар (1 ст. л.) и тёплое молоко. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Растопить сливочное масло. Смешать опару с маслом, яйцом. Добавить соль и ванильный сахар ТМ HAAS.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Всыпать муку и всё смешать. Советую сразу всю муку не добавлять, чтобы тесто не получилось очень густым, например, у меня немного муки осталось.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Замесить тесто. Оно довольно густое и не липкое. Прикрыть миску с тестом плёнкой и дать отдохнуть 40 минут.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Тесто поднялось и увеличилось в два раза.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Одну половину присыпать сахаром. Сложить пласт пополам сахаром внутрь. Аккуратно придавить.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Посыпать сахаром половину свёрнутого пласта. Свернуть пополам, сахаром внутрь и придавить.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Вот таким образом складывается тесто. Раскатать тесто снова в большой пласт толщиной 0,5 мм.
Так повторить еще 2-3 раза. Я делала 3 раза.
Заметьте, из-за сахара будет не очень хорошее сцепление пластов теста друг с другом. Поэтому советую работать не только скалкой, но и руками. Я сначала придавливала тесто руками.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Получившееся тесто раскатать в ровный пласт, присыпав сверху сахаром (можно прокатать скалкой, чтобы вдавить сахар) и нарезать на квадратики.
Часть печений я присыпала орехами.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут на противне застеленным бумагой для выпечки.
Печенье лучше снять с бумаги сразу, так как, когда остынет оно может прилипнуть к ней.

павловское печенье рецепт по госту ссср. jpg. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-jpg. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка jpg. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Приятного аппетита!

Источник

4 копеечных рецепта выпечки из столовых СССР

Подавать с чаем в граненом стакане с добавлением сухих мандариновых корок.

1. Булочки «по 9 копеек»

павловское печенье рецепт по госту ссср. 1532202833720. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-1532202833720. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 1532202833720. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

В 75 мл теплого молока (около 40 градусов) добавить 250 грамм муки, 7 грамм свежих дрожжей и 65 мл теплой воды. Крепко замесите опару и поставьте в теплое место на 4 часа.

После этого добавьте смесь из 75 мл воды, 130 грамм сахара и 5 грамм соли, 250 грамм муки, 7 грамм дрожжей, одно яйцо категории «Отборное», ванилин на кончике ножа и 75 грамм растопленного сливочного масла или качественного маргарина

Замешивать тесто в течение 15 минут (можно с помощью комбайна или хлебопечки), а после оставить в теплом месте на 2 часа.

Разделить тесто на куски по 100 грамм, скатать из каждого шарика, выложить на смазанный маслом противень и оставить на час. Слегка смазать смесью из молока и яиц (одно яйцо+столовая ложка молока) и выпекать 25 минут при 200 градусах.

2. Коржики «по 7 копеек»

павловское печенье рецепт по госту ссср. 1532202833274. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-1532202833274. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 1532202833274. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Четыре стакана муки смешать с разбитой на мелкие кубики пачкой сливочного маргарина и щепоткой соли. Тщательно перемешать.

Два яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакана сметаны, тщательно перемешать и добавить к смеси муки с маргарином.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, сделать коржики с волнистым краем, выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать смесью из яичного желтка и растопленного масла. Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

3. Жареные пирожки по ГОСТу

павловское печенье рецепт по госту ссср. 1532202833019. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-1532202833019. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 1532202833019. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

600 грамм муки смешать с 19 граммами свежих дрожжей, 40 граммами сахара, 10 граммами соли, 20 граммами маргарина и 330 мл воды. Тщательно замесить из трех компонентов тесто и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Каждый час делать обминку.

На смазанный маслом противень выложить слепленные пирожки с начинкой и дать им постоять около 30 минут. Жарить на масле на медленном огне до готовности.

4. Песочные кольца (с орехами) по ГОСТу

павловское печенье рецепт по госту ссср. 1532202833498. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-1532202833498. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 1532202833498. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

200 грамм сливочного масла смешать с 130 граммами сахарной пудры, половиной пакетика ванильного сахара, одним яйцом, четвертью чайной ложки соли и содой на кончике ножа. Тщательно размешать все компоненты и медленно, помешивая, всыпать в них 350 грамм муки.

Замесите тесто и положите в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто, сформируйте колечки и уберите их в холодильник на час. В это время слегка поджарьте орехи (50 грамм толченого арахиса и миндаля) и отделите желток одного яйца от белка.

Выложите колечки на смазанный маслом противень, смажьте желтком и посыпьте орехами. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Источник

Рецептуры СССР. Печенье «К чаю»

павловское печенье рецепт по госту ссср. 941213 original. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-941213 original. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 941213 original. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

О советских рецептурах я уже много всего рассказывала и даже объясняла, почему я не пользуюсь термином «выпечка по ГОСТу» (все рассказы см. по тэгу «рецептуры СССР»). Поэтому сейчас коротенько, минут на 40 (с), расскажу на соответствующем примере только об одном моменте: пересчёт муки в рецептурах печенья.

Я думала, что кулинары, которые работают с советскими рецептурами, об этом знают, но оказалось, что знают далеко не все. Некоторые приходят к этому интуитивно, и у них всё получается, а у некоторых не получается.

Посмотрев на советские рецептуры печенья, можно заметить, что у многих из них наименования основных ингредиентов совпадают, отличаются лишь пропорции. Советское магазинное печенье всё же отличалось по вкусу друг от друга, верно? Иначе зачем было придумывать столько наименований продукции. Естественно, домашние мощности нельзя сравнивать с производственными, и я об этом тоже каждый раз повторяю, но дома вполне реально получить «тот самый вкус» (или очень на него похожий), если придерживаться соотношения ингредиентов в рецептуре и соблюдать технологию приготовления.

Однако, есть один важный момент. И если при работе с тестом для тортов и пирожных данный момент заметен не так сильно, то при работе с советскими рецептурами печенья и пряников следует знать вот что: ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется пересчёт муки и жидкости! С советских времён изменилась влагоёмкость муки, поэтому либо нужно уменьшать её количество, либо брать примерно в 1.5 раза больше жидких компонентов.

Что касается официальных советских рецептур, то в выигрыше, например, находится овсяное печенье (см. ссылку выше): там по основной рецептуре закладывается вариативное количество воды, и домашний кулинар изначально знает, что этот момент нужно регулировать самостоятельно.

А вообще я бы рекомендовала домашним кулинарам, которые хотя бы изредка занимаются выпечкой, полистать хоть какой-нибудь профессиональный учебник. От этого будет только польза!

Влажность муки.
Н.Г.Бутейкис, А.А.Жукова. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»

павловское печенье рецепт по госту ссср. 942153 original. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-942153 original. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 942153 original. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Для очередной проверки я взяла такую рецептуру:

павловское печенье рецепт по госту ссср. 941504 original. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-941504 original. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 941504 original. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:
«Рецептуры на печенье, галеты и вафли». М, 1969.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 941666 original. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-941666 original. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 941666 original. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:
Фото из Интернета

Дома можно работать с таким рецептом:

Соду+аммоний я заменила на 5 г разрыхлителя теста. Как приготовить инвертный сироп и для чего он вводится в тесто, см. в моей статье «Рецептуры СССР. Инвертный сироп» (ссылка открывается в новом окне).

Смотрим на количество муки: её много! Я взяла ровно такое же количество всех ингредиентов, как указано в данной рецептуре, муку общего назначения. и получила крошку. Однако, добавив дополнительную порцию молока, получила однородное тесто.

Технология приготовления такая же, как у «Юбилейного» или «К кофе»: можно готовить на одной или на двух эмульсиях (об этих печеньях также см. ссылки выше).

Главное — не месить долго тесто!

1. Размягчённое масло аккуратно перемешать с сахарной пудрой, чтобы пудра не пылила, а затем взбить до кремообразной структуры.

2. Постепенно добавлять яйцо, молоко, разогретый инвертный сироп, ванильный экстракт. На каждом этапе взбивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости. Если используется ванильная пудра, её можно взбивать вместе с маслом.

3. Добавить муку, просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем. Перемешать (недолго) до однородного состояния.

Для работы с подобными советскими рецептурами я рекомендую не смешивать всю муку с остальными сухими ингредиентами: можно смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем только часть муки, ввести её в тесто, а остальную муку добавлять в режиме «сколько возьмёт» либо всё-таки добавлять дополнительную порцию жидких ингредиентов.

4. На присыпанной мукой поверхности (либо между двумя листами пергамента) раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Я использовала квадратную выемку с волнистым краем (6.5 см) и штампы от «Тескома».

Если всё-таки не получится раскатать тесто в цельный пласт, можно аккуратно раскатывать его по частям.

5. Такое печенье выпекают от 3-6 до 10 минут при температуре 190-230 С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше. Можно выпекать и при 180 С, но на это может уйти 12-15 минут (зависит от вида духовки, выставленного в ней режима выпечки и погоды за окном). Рисунок на поверхности печенья также можно сохранить, если перед выпечкой подержать заготовки в морозильной камере несколько минут.

Советское печенье «К чаю» я хорошо помню. Моё печенье с дополнительной порцией молока в тесте получилось таким, каким и представлено здесь на фото:

павловское печенье рецепт по госту ссср. 941888 original. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-941888 original. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 941888 original. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

У нас сейчас пасмурно, не хватает дневного света, а на фуд-фото я не зацикливаюсь. Думаю, что и по этим фото более-менее понятно, каким получается такое домашнее печенье.

Вкус получился советский, «чайный». Текстура мне нравится. Печенье прекрасно хранится в закрытом контейнере без изменения вида и вкуса.

О штампах «Тескома» я тоже не один раз рассказывала (см., например, статью с рецептом масляного печенья; ссылка открывается в новом окне), Я пыталась сделать ещё и надпись «К чаю» (она видна на заглавном фото), но шрифт у меня только латинский, поэтому не все кириллические надписи получаются такими, как хотелось бы. О буквенных штампах я рассказывала в статье «Новогодняя почта» (ссылка открывается в новом окне).

Рассказ о печенье «К чаю» отправляется к Светлане на ФМ «Гости на пороге. Рецепты для чаепития». Авось кому-нибудь пригодится 🙂

Также ссылка на статью будет включена в мой «Каталог печенья и пряников».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Павловское печенье

Павловское печенье

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801046 44952. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801046 44952. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801046 44952. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Невероятно нежное, хрустящее печенье с тысячью сахарных слоёв и сливочным вкусом! Приготовить такое печенье совсем не сложно, продукты обычные, но я уверена, что это печенье вам понравится. К сожалению, я не нашла информацию, почему оно называется Павловское, если кто знает расскажите.

Ингредиенты для «Павловское печенье»:

Рецепт «Павловское печенье»:

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801034 78505. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801034 78505. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801034 78505. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Сахар нужен для посыпки слоёв теста, поэтому соответственно распределяйте его количество.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801035 44724. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801035 44724. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801035 44724. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Смешать дрожжи, сахар (1 ст. л.) и тёплое молоко. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801036 90049. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801036 90049. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801036 90049. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Растопить сливочное масло. Смешать опару с маслом, яйцом. Добавить соль и ванильный сахар ТМ HAAS.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801037 24720. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801037 24720. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801037 24720. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Всыпать муку и всё смешать. Советую сразу всю муку не добавлять, чтобы тесто не получилось очень густым, например, у меня немного муки осталось.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801038 82926. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801038 82926. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801038 82926. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Замесить тесто. Оно довольно густое и не липкое. Прикрыть миску с тестом плёнкой и дать отдохнуть 40 минут.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801039 42286. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801039 42286. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801039 42286. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Тесто поднялось и увеличилось в два раза.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801040 84789. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801040 84789. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801040 84789. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Одну половину присыпать сахаром. Сложить пласт пополам сахаром внутрь. Аккуратно придавить.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801041 70355. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801041 70355. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801041 70355. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Посыпать сахаром половину свёрнутого пласта. Свернуть пополам, сахаром внутрь и придавить.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801042 52882. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801042 52882. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801042 52882. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Вот таким образом складывается тесто. Раскатать тесто снова в большой пласт толщиной 0,5 мм.
Так повторить еще 2-3 раза. Я делала 3 раза.
Заметьте, из-за сахара будет не очень хорошее сцепление пластов теста друг с другом. Поэтому советую работать не только скалкой, но и руками. Я сначала придавливала тесто руками.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801043 62373. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801043 62373. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801043 62373. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Получившееся тесто раскатать в ровный пласт, присыпав сверху сахаром (можно прокатать скалкой, чтобы вдавить сахар) и нарезать на квадратики.
Часть печений я присыпала орехами.

павловское печенье рецепт по госту ссср. 2801044 91527. павловское печенье рецепт по госту ссср фото. павловское печенье рецепт по госту ссср-2801044 91527. картинка павловское печенье рецепт по госту ссср. картинка 2801044 91527. Конечно, усилия нужны, но минимальные. Печенье Павловское готовится так просто, что я даже искала возможность усложнить, но так и не нашла. На самом деле этот рецепт теста – самый вкусный. Уже одно тесто гарантирует, что выпечка будет вкуснейшей. А для успеха предприятия нужно только проделать 4 шага:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут на противне застеленным бумагой для выпечки.
Печенье лучше снять с бумаги сразу, так как, когда остынет оно может прилипнуть к ней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *